|
Результат опроса: Какие вина вы любите?
|
|
Не пью вино
|

|
2 |
1.47% |
|
Молдавские
|

|
4 |
2.94% |
|
Грузинские
|

|
19 |
13.97% |
|
Португальские ( портвейн, мадейра)
|

|
4 |
2.94% |
|
Испанские красные
|

|
13 |
9.56% |
|
Испанские белые
|

|
3 |
2.21% |
|
Французские красные
|

|
17 |
12.50% |
|
Французские белые
|

|
8 |
5.88% |
|
Итальянские красные
|

|
12 |
8.82% |
|
Итальянские белые
|

|
7 |
5.15% |
|
Чилийские
|

|
12 |
8.82% |
|
Австралийские
|

|
5 |
3.68% |
|
Российские
|

|
1 |
0.74% |
|
Немецкие
|

|
13 |
9.56% |
|
Венгерские
|

|
6 |
4.41% |
|
Другие страны
|

|
10 |
7.35% |
 |
|
25-04-2021, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ИванПетрович
Мухлеж начинается на цене. Алко, и мы все знаем 50% это налоги. Логично что вино из Италии, которое стоит 25.. должно в Алко стоить 50. А оно, с похожим названием, стоит тоже примерно 25 - 28.. Отнимите налоги Алко, и поймете, что в Италии нет дураков которые бы делали вино за 15 или 10 евро. И это уже не вино даже. Это Пирка.
|
на дорогое и не крепкое у них наценки не в разы.
наврятли они дон периньон и моёт в подвалах разливают в фирменные бутылки, ценник не дороже чем средний по-европе.
|
|
|
|
25-04-2021, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
можно заказывать и все приходит в посылках?
|
|
|
|
25-04-2021, 21:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
можно заказывать и все приходит в посылках?
|
Да домой или на почту.. Без проблем. И без каких то дополнительных налогов.
И были слова врядли они..
Не вряд ли, а точно. Читай всегда этикетку на обороте. Написано для Финляндии значит торчат уши КЕСКО и то что налито дрянь.
Я по моим учетам думаю цистерны две уже выпил разного.
|
|
|
|
25-04-2021, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Да домой или на почту.. Без проблем. И без каких то дополнительных налогов.
|
40€ рисуют за доставку.
|
|
|
|
25-04-2021, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
когда то тоже заинтересовал вопрос покупки напитков в стране производства. тем более сервисов хватает. но смутила доставка, которая перекрывала всю выгоду заказа. оказалось, что дешевле купить в алко ту же бутылку.
|
|
|
|
25-04-2021, 23:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
когда то тоже заинтересовал вопрос покупки напитков в стране производства. тем более сервисов хватает. но смутила доставка, которая перекрывала всю выгоду заказа. оказалось, что дешевле купить в алко ту же бутылку.
|
а аы только испанию советуете?
я в испании и южной америке,чувствую какой-то неприятный мне привкус, сложно обьяснить, типо сырости.
из италии можете что нибудь порекомендовать в районе 30?
|
|
|
|
26-04-2021, 00:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
а аы только испанию советуете?
я в испании и южной америке,чувствую какой-то неприятный мне привкус, сложно обьяснить, типо сырости.
из италии можете что нибудь порекомендовать в районе 30?
|
я ничего не советую. в каждой винодельческой стране есть свои хорошие напитки, и есть плохие. даже больше - очень сильно зависит от понимания вкуса, который надо вырабатывать. найдется немало людей, которые вовсе не заметят разницы между плохим и хорошим вином просто по незнанию, а то и предпочтут плохое - по своим предпочтениям и привычкам.
я честно говоря вообще не понимаю людей, которые гонятся за дорогими марками из-за пижонства. надо потреблять те напитки, которые тебе нравятся и приносят удовольствие.
|
|
|
|
26-04-2021, 01:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
извините.
не думал, что со своими 30 еврами, покажусь пижоном.
вклинивался в беседу, вроде, когда петрович про 900 задвигал.
просто, призвели впечатление разбирающегося в предмете человека.
готов принять совет по италии, недорогого красного вина из алко.
|
|
|
|
26-04-2021, 08:05
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
|
Напишите какая вилка цен и какие вина вам нравятся, иначе можно посоветовать только на свой вкус, а он у всех разный.
|
|
|
|
26-04-2021, 11:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Логика у вас..
Два варианта
-хорошее вино но дорогая доставка
-плохое вино, но доставка ничего не стоит.
Где такое было: крупные раки по пять,но завтра, мелкие раки по три, но сейчас..
А крупные и сейчас - так не бывает.
Просто вопрос: вы желали вина или нулевую доставку?
|
|
|
|
26-04-2021, 15:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
извините.
|
нисколько не хотел обидеть, простите, если показалось, что это в ваш адрес.
я нисколько не считаю себя специалистом по вину. просто обладаю небольшими знаниями, знакомствами.
и все равно, никто не сможет вам подсказать, что вот это дескать хорошее, а это плохое. не ориентируясь на ваши личные предпочтения. а личные вкусы у всех разные.
хотите определиться со своими вкусами - пробуйте и сравнивайте. удобно это делать на ярмарках и фестивалях вина.
кстати, если интересуетесь каким-то конкретным регионом (например Италией), то ищите специалиста именно по этому региону, только такой человек знает всю специфику и нюансы местного производства. человек, который раздает советы направо и налево по всему миру - скорее всего обладает поверхностными знаниями. Следить за всеми рынками невозможно - просто по причине невозможности попробовать все вина.
и то, впечатление может сильно зависеть от обстановки. одно и то же вино может оставить противоположные впечатления при распитии с разными компаниями. опять же зависит от того, для чего вы пьете вино. Если хотите строго определится именно со вкусовыми предпочтениями, то правильнее абстрагироваться от внешних воздействий и сконцентрироваться на изучении палитры вкуса напитка. Можете завести свой личный блокнотик и при открытии новой бутылки заносить туда свои впечатления от первого бокала, а потом уже допивать бутыль веселясь с кампанией.
агрегаторы отзывов типа VIVINO вы уже использовали? там конечно бывает откровенная муть (пишут все же все кому не лень), но для предварительного изучения может быть поможет.
|
|
|
|
26-04-2021, 15:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Логика у вас..
Два варианта
-хорошее вино но дорогая доставка
-плохое вино, но доставка ничего не стоит.
|
кто говорит про плохое и хорошее? говорилось конкретно о прямой поставке из страны производства. или у вас мнение, что всё вино из алко - сплошь плохое?
Объясню на примере того же 20летнего Burmester. в алко он стоит по цене 61,5 е за литр. если заказывать напрямую от производителя - 54,7 е за литр плюс доставка и моя ответственность за таможню. проще сходить в алко.
с недорогими винами еще сложнее - доставка высокая, себестоимость малая. спасут только объемы.
другое дело, когда вы хотите купить конкретное вино, которое не представлено в алко. Тогда выход один - или ехать туда или заказывать оттуда.
|
|
|
|
26-04-2021, 16:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
нисколько не хотел обидеть, простите, если показалось, что это в ваш адрес.
я нисколько не считаю себя специалистом по вину. просто обладаю небольшими знаниями, знакомствами..
|
Не являясь специалистом, но даёте совет основанный на мнение одного субъекта, сходить на VIVINO&
Наверное вы не писали чтоя читал ранее.
Единственная страна в мире - Италия ввела классификацию всех вин, производимых в этой стране.
Повторюсь ЕДИНСТВЕННАЯ.
В остальных местах и странах, классификация вин основана на мнениях и знаниях владельцев виноделен, и ни в коем случае не на основе мнений каких то САМОНАЗВАНЫХ ЭКСПЕРТОВ ПО ВИНУ.
Упомянутые вами "эксперты" физически существуют, но каждый эксперт является само названым, так как процедура квалификации вина включает в себя, не пробу вина, а систему выращивания урожая, климат, способ сбора винограда, сроки, технологию сортировки, и конечно технологию приготовления вина.
И только если эти все качества, свойства, технологические процессы, предшествующие самому вину, соблюдаются, тогда уже и пробы вина, могут иметь какое то значение.
Таким образом, любой человек называющий себе экспертом. НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА, не уполномочен классифицировать вина по качеству.
Извините что написал, но ваш совет основан на не компетентности.
Вот здесь, на русском языке, в доступной форме описываются классификация вин из разных стран. Прочтите. https://wineclass.citylady.ru/art004.htm
|
|
|
|
26-04-2021, 16:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Не являясь специалистом, но даёте совет основанный на мнение одного субъекта, сходить на VIVINO&
Наверное вы не писали чтоя читал ранее.
|
вы кажется не поняли мое мнение.
для меня главным критерием является вовсе не классификация единственной страны в мире или мнение суперэксперта и уж тем более не мнение комментаторов на вивино. для меня главный критерий - чтобы лично мне понравилось. именно поэтому я дал совет определиться со своим вкусом.
я предпочту получить наслаждение от вина за 10е, чем давиться бутылкой за 1000 и утешать себя, что оно божественное, ведь оно такое дорогое! (утрирую)
|
|
|
|
26-04-2021, 16:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
кто говорит про плохое и хорошее?
1. говорилось конкретно о прямой поставке из страны производства. или у вас мнение, что всё вино из алко - сплошь плохое?
Объясню на примере того же 20летнего Burmester. в алко он стоит по цене 61,5 е за литр. если заказывать напрямую от производителя - 54,7 е за литр плюс доставка и моя ответственность за таможню. проще сходить в алко.
с недорогими винами еще сложнее - доставка высокая, себестоимость малая. спасут только объемы.
другое дело, когда вы хотите купить конкретное вино, которое не представлено в алко. Тогда выход один - или ехать туда или заказывать оттуда.
|
Компания, которая покупает виноградник в стране, где сама вино для общей продажи в мире, не изготавливает, не производит, имеет намерение обмануть потребителя вина.
Использование лазейки в итальянском законодательстве о вине ( вино для себя лично) в данном случае вино БАРОЛО
(сделано для употребления в Финляндии) свидетельствует о компании торгующим этим вино не с лучшей стороны.
Не могут мерседесы делаться в Китае, а Ауди в Гвинеи Бесау.. Не может, на мой взгляд потребителя, комания Алко, продавать вино для себя, не прошедшее итальянскую сертификацию по качеству, торговать вино БАРОЛО в своих магазинах. Это обман.
И это совсем разные вина для себя и итальянское Бароло.
Но вы можете даже не спорить со мной.
Купите в Алко. Пейте на здоровье.
|
|
|
|
26-04-2021, 16:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
извините.
|
Не верно. В Италии можно выбрать любой вино, от 12 евро и выше..
Я вам дал ссылку там такие вина и есть, либо просто было лень смотреть. И я разбираюсь не потому что пью регулярно по 900, есть еще более дорогие вина.
А потому что случайно, стал акционером итальянской винодельческой фирмы, и регулярно получаю от них свой бонус.
И понимаю: вино это Италия. Чебуреки это Турция и Армения. Хачапури это Грузия.. Мерседес и Ауди - Германия. И т.д.
А БАРОЛО от КЕСКО груп Пирка это нонсенс.
|
|
|
|
26-04-2021, 16:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Компания, которая покупает виноградник в стране, где сама вино для общей продажи в мире, не изготавливает, не производит, имеет намерение обмануть потребителя вина.
Использование лазейки в итальянском законодательстве о вине ( вино для себя лично) в данном случае вино БАРОЛО
(сделано для употребления в Финляндии) свидетельствует о компании торгующим этим вино не с лучшей стороны.
Не могут мерседесы делаться в Китае, а Ауди в Гвинеи Бесау.. Не может, на мой взгляд потребителя, комания Алко, продавать вино для себя, не прошедшее итальянскую сертификацию по качеству, торговать вино БАРОЛО в своих магазинах. Это обман.
И это совсем разные вина для себя и итальянское Бароло.
Но вы можете даже не спорить со мной.
Купите в Алко. Пейте на здоровье.
|
у вас какой-то устаревший взгляд на зависимость качества продукции от места производства. телефоном тоже не сделанным в китае пользуетесь?
лично я жду от товара единственного - чтобы он был практичным для меня и устраивал лично меня, закрывая мои потребности. мне абсолютно наплевать на мнение каких-то экспертов или единственных в мире классификаций.
все эксперты и классификации придуманы для одного - чтобы продать товар. иногда хороший, иногда не очень.
|
|
|
|
26-04-2021, 16:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
у вас какой-то устаревший взгляд на зависимость качества продукции от места производства. телефоном тоже не сделанным в китае пользуетесь?
лично я жду от товара единственного - чтобы он был практичным для меня и устраивал лично меня, закрывая мои потребности. мне абсолютно наплевать на мнение каких-то экспертов или единственных в мире классификаций.
все эксперты и классификации придуманы для одного - чтобы продать товар. иногда хороший, иногда не очень.
|
Устаревший у меня взгляд или иной, это мой взгляд.
И зависимость от места производителя вина, климата, названия винограда, способа сбора урожая, время.. и т.д. и т.д. это не мои личные домыслы, а итальянская (частично французская)классификация вин ПО КАЧЕСТВУ.
На что вам наплевать, выходит за нормы нормального с вами общения. Пейте что хотите. Кто вам мешает.
|
|
|
|
26-04-2021, 16:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
26-04-2021, 16:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Вот специально нашел про поддельные итальянские вина.. https://wineclass.citylady.ru/wine_imitation.htm
Тчнчо такое же можно прочесть и на винах Пирка в Алко..
Смотрите и читай контрэтикетку.. наклейку с другой стороны вина. Плохие вина не подделывают, подделывают только лучшие вина.
|
|
|
|
26-04-2021, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
.....Точно такое же можно прочесть и на винах Пирка в Алко..
Смотрите и читай контрэтикетку.. наклейку с другой стороны вина. Плохие вина не подделывают, подделывают только лучшие вина.
|
Где вы в алко находите вина Пирка?
Ни разу еше не видел.
Пью обычно вина из Франции.
Всегда смотрю,кто разливает.
|
|
|
|
26-04-2021, 17:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
Где вы в алко находите вина Пирка?
Ни разу еше не видел.
Пью обычно вина из Франции.
Всегда смотрю,кто разливает.
|
https://satukoivisto.fi/pirkka-viini/ Вот здесь. Вы читать умеете?
Я не покупаю в Алко вина из Италии, так как знаю, что они там химичат с виноделием.
Фальшивое вино я впервые нашёл в ресторане ОЛО в Хельсинки..
И я не покупаю французские вина. Они мне не нравятся.
И вопрос не кто раздивает, а ГДЕ разливают. На контр этикетки должно быть указана дата разлива вина и место.
Понятно что вино 2001 года, разлито в бутылки в 2001 году. Место розлива итальянская винодельня.
Французские вина не пью, ив них не разбираюсь, так как хватает итальянских.
|
|
|
|
26-04-2021, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не покупаю в Алко вина из Италии, так как знаю, что они там химичат с виноделием.
Фальшивое вино я впервые нашёл в ресторане ОЛО в Хельсинки..
И я не покупаю французские вина. Они мне не нравятся.
И вопрос не кто раздивает, а ГДЕ разливают. На контр этикетки должно быть указана дата разлива вина и место.
Понятно что вино 2001 года, разлито в бутылки в 2001 году. Место розлива итальянская винодельня.
Французские вина не пью, ив них не разбираюсь, так как хватает итальянских.
|
С итальянскими из алко( за редким исключением,дорогие за 1000 не пью),согласен,на практике сам почувствовал.
Имел ввиду,где разливают и кто импортер,всегда смотрю,финских импортеров не покупаю.
На сайте алко все расписано,как то сам дошел,уже давно.
|
|
|
|
26-04-2021, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Не верно. В Италии можно выбрать любой вино, от 12 евро и выше..
Я вам дал ссылку там такие вина и есть, либо просто было лень смотреть. И я разбираюсь не потому что пью регулярно по 900, есть еще более дорогие вина.
А потому что случайно, стал акционером итальянской винодельческой фирмы, и регулярно получаю от них свой бонус.
И понимаю: вино это Италия. Чебуреки это Турция и Армения. Хачапури это Грузия.. Мерседес и Ауди - Германия. И т.д.
А БАРОЛО от КЕСКО груп Пирка это нонсенс.
|
почему не смотрел?
выше писал.
смотрел и положил 5 бутылок по 27 евро в корзину.
наценили какую-то наценку на 40 евро плюс 40 евро за доставку в финляндию.
|
|
|
|
26-04-2021, 17:54
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
почему не смотрел?
выше писал.
|
Копия своего заказ сюда можете скинуть?
Что бы было ясно что вы там выбрали и пытались заказать?
|
|
|
|
26-04-2021, 18:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
почему не смотрел?
выше писал.
|
https://www.sukula.com/wines/
Финская семья в Италии, как раз Бароло..
Там есть почта.. напишите.. попросите прислать или совета где купить.. Я уверен подскажут.. Bel Mondo Wines Oy
|
|
|
|
26-04-2021, 18:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Копия своего заказ сюда можете скинуть?
Что бы было ясно что вы там выбрали и пытались заказать?
|
тыкаю на бутылку за 27,33
открывается уже с прайсом 30.06
заказываю 5, страна доставки финляндия
в корзине заказ плюс доставка 40.7 €
с дополнением, что конечная стоимость доставки будет после указания адреса.
общая стоимость заказа 191€
может я что-то делаю не так?
|
|
|
|
26-04-2021, 18:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
|
Вино как называется? Я сейчас проверю.
Просто дай ссылку по вину.
Но выше постом я дал контакт на финнов, виноделы в Италии. Напиши запрос на тарьос
|
|
|
|
26-04-2021, 18:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Это советы по вину
Brunello di Montalcino DOCG Castelgiocondo Frescobaldi или Banfi это разные производители вина. На мой взгляд лучшее вино.
Бароло "мужское вино"
Барбареско - называют женским.
|
|
|
|
26-04-2021, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
...
Тчнчо такое же можно прочесть и на винах Пирка в Алко..
|
Предоставьте доказательства,что "Тчнчо такое же можно прочесть и на винах Пирка в Алко" а также докажите покупку Алко и Кеспро виноградников в Италии. На бутылке Пиркка на горлышке имеется итальянская марка, удостоверяющая DOCG. Может хватит враньём заниматься.
|
|
|
|
26-04-2021, 18:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
|
Наткнулся на такую вот муть https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa...akkatuotteille/
Я раньше такое не видел.. тут какой то спец нужен.
|
|
|
|
26-04-2021, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
26-04-2021, 21:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
http://www.sukula.com/wp-content/up..._compressed.jpg
Виноделка Риикка Сукула родом из Финляндии, но влюбилась в Пьемонт и его знаменитые вина, когда совершила поездку в этот регион для покупки вина для своей финской импортной компании Belmondo. История Рийкки - это история романтики и сбывшихся мечтаний. Снова и снова повторяя, что настоящее искусство виноделия происходит на винограднике, Рийкка хотел воочию испытать сезонную магию винного года. Неббиоло-виноградные лозы поместья Сукула окружают отреставрированный фермерский дом Риикки, который находился почти в руинах, когда она впервые нашла его в 2005 году. Типичный для ее персонажа, Риикка приняла вызов и организовала полный ремонт дома. Во время ремонта Риикка и ее муж, известный финский шеф-повар Юрки Сукула, создали семью (сейчас у них две прекрасные дочери).
Параллельно с ремонтом Риикка начал изучать технику виноделия у агронома Джанпьеро Романа и в 2006 году произвел первый урожай поместья - Langhe Rosso (Meriame Langhetta). Многие из оригинальных виноградных лоз Неббиоло отчаянно нуждались в повторной посадке, и поэтому начали медленный проект восстановления терпения. Пересадка производилась медленно и методично, всегда выбирая только часть винодельческого хозяйства за раз. К 2014 году все необходимые пересадки подвоев были завершены.
Первый винтаж Sukula Barolo был разлит по бутылкам в 2007 году. Хотя Sukula не может похвастаться десятилетиями исторических винтажей, производимое вино имеет только высочайшее качество и получает одобрение от уважаемых винных критиков во всем мире. Глоток Sukula Meriame Barolo напомнит вам о ценностях, столь дорогих Риикке: семье, тяжелой работе и стремлению преследовать мечту.
Всегда смотрящий в будущее, Риикка в настоящее время учится на междисциплинарной программе магистра вина в соседнем Университете гастрономических наук .
Я их не знаю, но как то думаю, что они туфту сюда не гонят. И почему бы не продать родным землякам.
Насчет цены за транспорт. Посмотрите цену от финнов в Италию, мне кажется даже будет отсюда дороже.
|
|
|
|
26-04-2021, 21:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Виноделка Риикка Сукула родом из Финляндии, бла-бла-бла....
|
Блин!
Петрович!
Прекрати простыни сюда копипастить!
Кому интересно, тот пройдёт по ссылке и прочитает, и фотки посмотрит.
|
|
|
|
26-04-2021, 21:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Написал письмо сам. Ждём ответа.
|
|
|
|
26-04-2021, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Обратитесь к администрации.
Они могут ограничить размер сообщения.
|
Свои мозги никто не отключал.
Видишь, что большая фотка, значит сам уменьши её.
Не умеешь - просто удали.
Что касается цитирования, то будьте любезны и ознакомьтесь с правилами форума.
Пункт 2.3
Правила форума Russian.fi
|
|
|
|
27-04-2021, 13:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Получил ответ и предложение.
Выйди на контакт.
Здесь выкладывать не стану.
|
|
|
|
29-04-2021, 14:07
|
|
|
Пользователь
|
кто знает или имел опыт покупки алкоголя в зарубежных интернет магазинах ЕС - облагается ли какими пошлинами подобный ввоз алкоголя в Фи? есть ли ограничения?
имею ввиду не продажный опт конечно же, а допустим 5 бутылок.
на сайте таможни нашел только ограничение в 20 литров (до 22%), но там написано - "если ввозите на своей же машине".
|
|
|
|
29-04-2021, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
кто знает или имел опыт покупки алкоголя в зарубежных интернет магазинах ЕС - облагается ли какими пошлинами подобный ввоз алкоголя в Фи? есть ли ограничения?
имею ввиду не продажный опт конечно же, а допустим 5 бутылок.
на сайте таможни нашел только ограничение в 20 литров (до 22%), но там написано - "если ввозите на своей же машине".
|
Как ты живешь? Весь форум уже давно покупает тут:
https://www.netpris.net/
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
29-04-2021, 14:52
|
|
|
Пользователь
|
посмотрел интересующие меня портвейны. выбор вообще никакой.
продаваемый под маркой PORTO Valdouro портвейн широко представлен в линейках всяких инет-магазинах, но даже не упоминается на сайте производителя. кхм кхм...
вспоминается черная кошка, белый кот Кусторицы, где производитель поддельного виски говорил "наш виски даже лучше оригинального!"
|
|
|
|
29-04-2021, 17:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
посмотрел интересующие меня портвейны. выбор вообще никакой.
продаваемый под маркой PORTO Valdouro портвейн широко представлен в линейках всяких инет-магазинах, но даже не упоминается на сайте производителя. кхм кхм...
вспоминается черная кошка, белый кот Кусторицы, где производитель поддельного виски говорил "наш виски даже лучше оригинального!"
|
Так покупай в другом месте, мы тут заказывали вино, все ок
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
29-04-2021, 21:01
|
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Пользователь Иван Петрович - модераторское предупреждение (см. п. Правил 2.6.2, 2.6.6). Если захочется попрепираться со мной, то заодно см. п. 2.5.8.
|
|
|
|
29-04-2021, 23:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Пошёл сегодня в Алко - ужас. На полках стоят какие то бутылки, с названиями, которых откровенно раньше не видел никогда.
А те, что видел, просто исчезли.
Контрэтикетка написана буквами, которые рассматривать надо под лупой, если не под микроскопом, а читать вообще невозможно ввиду замены шрифта.
|
|
|
|
30-04-2021, 00:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Хотел подсказать по ассортименту Алко, однако потратив почти два часа на перебор бутылок, понял что я никто, звать меня ни как.
Явно видно, что появились вина, в том числе итальянские, со странными, мне старому алкоголику не понятными названиями. Непонятными ибо есть лицензионная наклейка, но имена просто не знакомые.
Стыдно сказать из старого встретил только Амароне , Томмаси и всё.
Бароло вообще нет, Бруннело тоже.. Барбареско - продавец глаза выпучил. Зато испанских туча. Что удивительно в коробках есть Италия, что для самой Италии - позор.
|
|
|
|
30-04-2021, 00:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
алко они тоже разные, в одних один ассортимент на полках, в других другой.
проще смотреть в инете, там указано, сколько в каком магазине нужных бутылок и где они есть.
|
|
|
|
30-04-2021, 01:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Зачем тратить своё драгоценное время на перебор бутылок в магазине, когда всё можно заказать и оплатить через интернет.
Потом останется только приехать в магазин и забрать коробку, в которой всё хорошо упаковано.
Alko, Barolo
Alko, Brunello
Alko, Barbaresco
|
Затем дорогой советчик, что покупка по интернет магазину Алко не даёт возможности прочесть контр этикетку.
Вы дали ссылку:
На открывшейся ссылке написано Ettore Germano Barolo Serralunga d'Alba 2013 ( то что первое слева).
На горлышке бутылки нет лицензионной наклейки, и таким образом это не вино, а .....
Вторая бутылка Fenocchio Langhe Nebbiolo 2017 меня не инересует, потом у что эта винодельня специализируется на винах Бароло.. а тут просто из винограда Небиолло
Третья бутылка опять без лицензионной марки на горлышки..
В общем алкоголик типа меня, уже бы занервничал на второй бутылке.. А там на вашем листе ещё есть такие же фокусы.
Наверное вы не читали. В Италии лицензия даётся двум винам: тем которые сделаны по качеству и месту с контролем производства вина, и тем, что вы делаете для своего собственного удовлетворения. Название одинаковое, различие в контрэтикетки, где должно быть написано о том, чтоя сказал. Продавец вина, дает как правило фото бутылки, фото лицензии на горлышке и контрэтикетку..
На сайте Алко только фото бутылки, и в одном ряду с как бы качественным вином, стоят еще какие то бутылки без лицензии. И мне известно, что Кеско групп скупила несколько виноградников в Италии, в Тоскана и Пьемонте и гонит..
В общем это не вино.
Объяснил почему сайт Алко мне ничего не даёт, даже наоборот огорчает?
|
|
|
|
30-04-2021, 01:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
алко они тоже разные, в одних один ассортимент на полках, в других другой.
проще смотреть в инете, там указано, сколько в каком магазине нужных бутылок и где они есть.
|
В том то и дело, что сайт Алко меня наоборот напрягает. Дорогие вещи стоят на одной полке и рядом дешевку никто не ставит. У Алко наоборот запутано. Алко, для меня лично засветилось в торговле своим вином, для себя лично сделанным, с использованием названия отличных вин. Главное Алко не является производителем итальянского вина, ибо для этого надо уметь это вино делать. А Алко умеет торговать.
Поэтому я топал сегодня ногами дабы себя успокоить. И наоборот - огорчился. Стоит Бог знает что. А это очень подозрительно.
Кстати у тебя ведь есть адрес, ты можешь меня проверить. И если можно напиши, ты связывался или нет. Так как нормы приличия требуют ответа. Мир такой маленький. Тем более она, оказалась соседка моего итальянского визави. На соседнем холме.
|
|
|
|
30-04-2021, 01:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а если, при заборе заказа, мне что-то не понравится, можно не брать?
|
|
|
|
30-04-2021, 01:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Вот еще фокус. На сайте есть вино https://www.alko.fi/tuotteet/902444...o-Parussi-2016/ цена стоит 78.96 за 750 мл.
Цена достойная, на бутылке опять нет лицензионной этикетки.
Указание на качество, DOCG вместо стандартного по правилам написания места внизу названия вина, написано мелкими буквами справа на этикетки. Сокращение, обязательное DOCG отсутствует.
Понимая что вина поделывают, лезем в инет по винотекам, ищем аналоги.. Находим описание лучших вин 2016 года Бароло https://www.winemag.com/2020/07/29/...016-top-scores/ и этого вина не находим. А цена как на элитное вино, если сравнить по ценам других винотек. Таких штучек в Алко достаточно много.
Главное, что это единственная иностранная компания, для Италии, прикупившая для торговли, свои виноградники.
|
|
|
|
30-04-2021, 06:40
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
В том то и дело, что сайт Алко меня наоборот напрягает. Дорогие вещи стоят на одной полке и рядом дешевку никто не ставит. У Алко наоборот запутано. Алко, для меня лично засветилось в торговле своим вином, для себя лично сделанным, с использованием названия отличных вин. Главное Алко не является производителем итальянского вина, ибо для этого надо уметь это вино делать. А Алко умеет торговать.
Поэтому я топал сегодня ногами дабы себя успокоить. И наоборот - огорчился. Стоит Бог знает что. А это очень подозрительно.
Кстати у тебя ведь есть адрес, ты можешь меня проверить. И если можно напиши, ты связывался или нет. Так как нормы приличия требуют ответа. Мир такой маленький. Тем более она, оказалась соседка моего итальянского визави. На соседнем холме.
|
Странно ты Петрович пишешь.Ты в Алко как будто не бывал.Контрабандное пьешь? Я всю тему не читал,не любитель я итальянских вин.Я бы с удовольствием какого-нибудь армянско напитка с удовольствием выпил,хоть слабого,хоть покрепче.Цена у армянских мне еще нравится.И очень умелый народ армяне.
Еще раз про Алко и алковские винные полки.
В Алко нет никакой путаницы.Там очень точно всё расставлено по полочкам.Дорогие вина повыше,для среднего класса посередине,а для самого простого всё на уровне пола.Называется это в народе "на карачки вино",разглядеть это вино даже среднего роста покупателю очень трудно,приходится нагибаться.По-фински kyykkyviini
Как в народе это называют,алковцы сами знают прекрасно,мне об этом рссказал мой мой коллега по работе.Он много лет в Алко отработал.Хорошие там порядки,старые,устоявшиеся. 
|
|
|
|
30-04-2021, 09:02
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
У меня два типа вина в ходу, красное сухое и белое сухое. Очень всё просто и понятно. 
|
|
|
|
30-04-2021, 11:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Странно ты Петрович пишешь.Ты в Алко как будто не бывал.Контрабандное пьешь? Я всю тему не читал,не любитель я итальянских вин.Я бы с удовольствием какого-нибудь армянско напитка с удовольствием выпил,хоть слабого,хоть покрепче.Цена у армянских мне еще нравится.И очень умелый народ армяне.
Еще раз про Алко и алковские винные полки.
В Алко нет никакой путаницы.Там очень точно всё расставлено по полочкам.Дорогие вина повыше,для среднего класса посередине,а для самого простого всё на уровне пола.Называется это в народе "на карачки вино",разглядеть это вино даже среднего роста покупателю очень трудно,приходится нагибаться.По-фински kyykkyviini
Как в народе это называют,алковцы сами знают прекрасно,мне об этом рссказал мой мой коллега по работе.Он много лет в Алко отработал.Хорошие там порядки,старые,устоявшиеся. 
|
Дорогой. Твой ответ, я не читал, но рассудить могу чисто по русски.
Я тут 30 лет живу. Что такое алко отлично знаю.
ЕДИНСТВЕННАЯ компания, которая купила виноградникив Италии, что бы под видом хорошего вина, поставлять под тем же названием - вина низкого качества.
Единственная компания, которая завышает все цены в два или три раза.
Покупать вино можно и нужно обходя алко стороной, ибо просто не за что платить, компании МНОПОЛЬНО сидящей на рынке. Монопольность всегда порождает жульничество.
Удивительно слышать, что тебе неизвестно что купить можно самостоятельно, получив цены поставщика и гарантированное качество. За контрабандой следит доблестная финская таможня.
Обвинять меня в совершения преступления- контрабанде, по крайне мере не прилично.
|
|
|
|
30-04-2021, 11:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
У меня два типа вина в ходу, красное сухое и белое сухое. Очень всё просто и понятно. 
|
Это ты зря, розовое еще.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
30-04-2021, 12:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Единственная компания, которая завышает все цены в два или три раза.
|
Не надо только фантазировать. Алковеро в цене бутылки вина - 3.16 евро, паккаусверо - 0,5, алв не знаю, если 24%, то около 2 с десятиевровой бутылки, в итоге цена без налогов бутылки вина 4.34 евро, вот и все. если алв о, то 6.34.
Цена дешевой чилийской тарапаки с налогами 8 евро, без - 2.50.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
30-04-2021, 12:35
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
У меня два типа вина в ходу, красное сухое и белое сухое. Очень всё просто и понятно. :цогнац: :лол:
|
А игристые сюда включены? 
|
|
|
|
30-04-2021, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на вина не в три, только на сорокоградусное.
коскенкорва на канарах стоит 10 евро литр.
|
|
|
|
30-04-2021, 14:10
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
А еще бывают красные полусладкие, типа Кадарки 
|
|
|
|
30-04-2021, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Не надо только фантазировать. Алковеро в цене бутылки вина - 3.16 евро, паккаусверо - 0,5, алв не знаю, если 24%, то около 2 с десятиевровой бутылки, в итоге цена без налогов бутылки вина 4.34 евро, вот и все. если алв о, то 6.34.
Цена дешевой чилийской тарапаки с налогами 8 евро, без - 2.50.
|
Не берусь судить о конкурентноспособности цен Алко, но по моему опыту с европейскими винами их стоимость обычно выше в 2 раза, чем в южноевропейских магазинах. Это в сегменте 10-20 евро за бутылку в Финляндии.
|
|
|
|
30-04-2021, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Главное,что в алко продают проверенную продукцию(все вина проверяет лаборатория)
Откуда вино,мне безразницы,важно вкус,аромат,цвет и химический состав.
А этикетку пусть пишут от руки или вообше без нее,я же пью благородный напиток,а в нем вкус аромат важен.
Ни и хорошо бы пониже цена,но алко монополия,вероятность паленки очень и очень минимальна.
Сколько в Эстонии,покупал итальянские,с красивой этикеткой и пробкой,а внутри помои.
|
|
|
|
30-04-2021, 15:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavel1968
Не берусь судить о конкурентноспособности цен Алко, но по моему опыту с европейскими винами их стоимость обычно выше в 2 раза, чем в южноевропейских магазинах. Это в сегменте 10-20 евро за бутылку в Финляндии.
|
Верно пишите.
Подделки вина в мире больше, чем подделки денег.
Подделывают не дешевые вина, а вина известные и дорогие.
Не хочу писать таблицу сравнений, но все дорогие вина итальянского производства в Алко, являются по сути фальшивками, или скорее обманом по качеству.
Итальянские вина по праву занимают первые места в рейтинге вин, так как древние римляне первые стали делать вино, и климатические условия Италии лучше чем в любой другой стране.
Взяв виноград из Италии, и пересадив в Чили, итальянское вино не получишь. Климат другой, земля другая, и руки
(технологический процесс приготовления вина) тоже другие. И умение создавалось веками.
С учетом западной конкуренции, итальянского менталитета, вино в Италии - это часть жизни этой нации. Никто не мешает спирт с красителями, и не добавляет по вкусу сахара. Живут рядом, соседи будут смеяться и вообще не принято халтурить. Конечно конкуренция. Каждый хочет сделать лучше. Отработанные технологии и веками накопленный опыт.
А тут Кеско групп, внутри которой Алко, им прибыль нужна сейчас и сразу, так как монополисты мешать никто не будет. Государство в государстве. Вино делать по 10 - 15 лет не станут никогда. И зачем им.
В Италии есть правило на основе закона о вине, когда название вина можно писать на этикетки, если вино этого имени делаешь в данном месте.
Вся Италия, это области, в которых делается ОПРЕДЕЛЕННЫЕ вина, которые в других областях делать ЗАПРЕЩАЕТСЯ, да и не будет никто на Сицилии делать Бароло или Барбареско.
Кеско групп решили просто. Купили итальнские винодельни и стали делать вино ДЛЯ СЕБЯ, ТОЛЬКО для Финляндии. Тогда на бутылке можно писать название области, имя вина, и продавать только в Финляндии. А раз монополист цену ставить равняясь на настоящие вина.
Так появились вина Пиркка.. далее реклама, бутылки в магазин, а что там приготовлено знает только тот, кто продает.
На дешевые вина цена действительно завышена в раз или два, на дорогие вина, от 50 евро и выше за бутылку цена завышена в сотни раз.
Доказательством, является то, что финские по сути вина, с итальянским названием, больше нигде в мире в других странах не продаются. Потребитель этого финского вина различает цвет вина, и слово "сухое". Ему больше ничего и не надо знать.И спорить с этими потребителями нельзя. У них запасе есть еще и крепленные вина, игристые, шипучие, розовые, и белый виноград.
Это такая краткая лекция. Для тех кто хочет осмыслить.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид