|
Результат опроса: Должен ли министр обороны уйти в отставку в связи с событиями в Челябинском танковом
|
|
Да.
|

|
39 |
50.65% |
|
Нет
|

|
23 |
29.87% |
|
Не знаю
|

|
5 |
6.49% |
|
Мне все равно
|

|
10 |
12.99% |
 |
|
26-03-2006, 01:20
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Бель.....,не в моих привычках повторяться,но как яростного защитника нравственности и всего самого светлого,просто пару комментариев. Это ложь? Или действительно ты есть хам и быдло ,маскирующееся на форуме. Мне просто не досуг лазит по всяким ЖЖ. Просто скажи это правда,что про тебя написали
Все с вами ясно. Когда вас загнали в угол и аргументы кончились, поши обычные высокомерные оскорбления, вычитанные из книг. Ваши личные творения в виде матершины и потока дерьма я видел в вашем ЖЖ.
Вы мне больше не интересны.
Это про тебя или про кого то другого и тебя гнусно оболгали.? Тем более что можно потребовать сатисфакции,или как там у вас у дворян.   Черт меня побери,как весело 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
26-03-2006, 09:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
тэкс, Висперу с Бельским по 120 приседаний и по 40 упал-отжался...
развели тут, понимаешь...
кстати, какого ... моя кровать до сих пор не застелена???
|
|
|
|
26-03-2006, 09:35
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
|
26-03-2006, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Мне просто не досуг лазит по всяким ЖЖ.
|
Если Вам не до них  , то разве Вам что-то скажут мои слова?
Есть желание... лазийте, читайте... ответы найдуться.
При этом, каждый находит только то, что сам хочет найти.
Последнее редактирование от Belskyi : 26-03-2006 в 12:12.
|
|
|
|
26-03-2006, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как Иванов (гражданский человек) стал министром обороны? - Он довольно хорошо знал тов. Путина (или тот его знал) во времена работы "Штирлицем". Так почему "клич толпы" не подойдет для аргументов за отставку?
.....
|
Прецедент снятия министра по требованию народа был бы губителен для сложившейся системы. "Чиновников могут менять только чиновники, исход из только им одним доступного понимания глобальной ситуации". А если министр работает плохо, и его сменить, то так ведь может и с другими министрами и, страшно сказать, даже с президентом произойти. Народу власть доверять нельзя, а то он еще чего доброго начнет ею пользоваться.
Народ должен верить, что президенту виднее, кто в его команде работает, и еще надо верить, что смена министра ничего не даст.
|
|
|
|
26-03-2006, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня вечером в "ВЕСТИ НЕДЕЛИ" по РТР будет интервью Иванова как раз по делу Сычёва...
|
|
|
|
27-03-2006, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
-Народ должен верить, что президенту виднее, кто в его команде работает, и еще надо верить, что смена министра ничего не даст.
|
А смена президента может что то дать? 
|
|
|
|
28-03-2006, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Сегодня вечером в "ВЕСТИ НЕДЕЛИ" по РТР будет интервью Иванова как раз по делу Сычёва...
|
ну чего сказали?
|
|
|
|
28-03-2006, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mondevod
ну чего сказали?
|
Наверняка то, что Сычев симулянт и провокатор, а родители рвачи.
|
|
|
|
28-03-2006, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-03-2006, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mondevod
вот кого надо разжаловать и снять с поста,
|
Кого?Путина, Иванова, генералов или редакторов некоторых СМИ?
|
|
|
|
28-03-2006, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Кого?Путина, Иванова, генералов или редакторов некоторых СМИ?
|
я бы всех снял, но реально этого генерала, он болше в ответе за внутриннеи дела в армии.
я таких офицеров видал в армии, козлов
|
|
|
|
28-03-2006, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mondevod
я бы всех снял, но реально этого генерала, он болше в ответе за внутриннеи дела в армии.
я таких офицеров видал в армии, козлов
|
То есть предлагаете, как всегда, обычным стрелочником ограничится? 
|
|
|
|
28-03-2006, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
То есть предлагаете, как всегда, обычным стрелочником ограничится? 
|
на данный момент кандидатуры на пост призидента у меня нет!!!!!!!!!!
|
|
|
|
28-03-2006, 01:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mondevod
на данный момент кандидатуры на пост призидента у меня нет!!!!!!!!!!
|
Значит ряды сычевых будут множится.
|
|
|
|
28-03-2006, 09:55
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
|
28-03-2006, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-03-2006, 15:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
|
|
|
|
02-04-2006, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очередной идиотизм, по другому сказать не могу!!!
Цитата:
Правительство РФ одобрило отмену девяти отсрочек от призыва в армию
Комментарии
Правительство РФ на очередном заседании одобрило поправки в перечень отсрочек от призыва в армию, пишет издание Газета.Ru. Сокращению будут подлежать девять из 25 отсрочек, которое оборонное ведомство посчитало "менее социально значимыми".
23 марта Министерство обороны представило на рассмотрение министров пакет из четырех законов, один из которых устанавливает порядок сокращения срока военной службы по призыву и отмены ряда отсрочек.
Отмене подлежат отсрочки по уходу за родственниками-инвалидами первой и второй групп и за пожилыми людьми старше 55-60 лет; имеющим ребенка до трех лет; поступающим на работу в госучреждения из установленного правительством перечня и на учебу в учреждения противопожарной службы, МВД, системы Главного управления исполнения наказания, госнаркоконтроля и таможни.
Также призыву будут подлежать граждане, жены которых беременны не менее 26 недель; учащиеся ПТУ; учителя с высшим образованием и постоянно работающие врачи в сельской местности. В армию пойдут и юноши, получившие право на отсрочку на основании указа Президента РФ.
|
http://lenta.ru/news/2006/03/30/otsroshka/
|
|
|
|
02-04-2006, 16:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
такими темпами скоро и женwин в армию погонят...не удивлюс...
|
|
|
|
02-04-2006, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
такими темпами скоро и женwин в армию погонят...не удивлюс...
|
Думаете детей со стариками в покое оставят?Не уверен! 
|
|
|
|
02-04-2006, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Думаете детей со стариками в покое оставят?Не уверен! 
|
начиная с суворовского училиwа и заканчивая пенсионн.удостоверением.Нефиг дома на печи лежат...
|
|
|
|
02-04-2006, 18:28
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Почему же идиотизм? Скорее хитрож...сть. Этим чиновникам до пенсии осталось немного, затевать то, что нужно при серьезном и правильном подходе, им не надо, результатов быстрых не будет, нетрудовых доходов тоже не будет, а план-то надо выполнять. Поэтому имеем то, что у буржуев называется workaround.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе этого года сослуживцы жестоко избили солдата-срочника. Анатолий Семенов был призван из Перми. При этом известно о происшествии стало только в конце апреля, когда родственники пострадавшего приехали на заседание суда по данному делу в Нижний Новгород. О происшествии сообщила председатель нижегородского областного Комитета солдатских матерей Наталья Жукова.
По ее словам, Семенов был избит капитаном 245 полка Мулинского гарнизона Владимиром Касаткиным. В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа. В настоящий момент Семенов находится в военном госпитале в Подольске в крайне тяжелом состоянии - у него парализована левая половина тела.
По факту избиения было возбуждено уголовное дело. Судебное заседание, назначенное на 27 апреля, отложено на неопределенный срок - родственники до сих пор не могут ознакомиться с материалами дела, так как у них нет доверенности от избитого Семенова.
Жукова также сообщила, что после избиения командование части пыталось скрыть случившееся и направило Семенова в санчасть с диагнозом "менингит". Спустя неделю врачи были вынуждены перевести солдата в военный госпиталь и сообщить его родителям. При этом письмо родственникам писал именно тот капитан, который избил солдата. Отца Семенова, приехавшего к сыну, офицеры части пытались убедить, что издевательств над солдатом не происходило, а у его отца просто "челябинский синдром".
|
|
|
|
28-04-2006, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Belski, ты здесь решил книгу памяти устроить? Вроде ж уже все все сказали, мнениями поделились, чего еше изволите?
|
|
|
|
28-04-2006, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Belski, ты здесь решил книгу памяти устроить?
|
Еще один факт из жизни "несокрушимой и легендарной".
Цитата:
Вроде ж уже все все сказали, мнениями поделились, чего еше изволите?
|
Вряд ли я кого-то здесь держу.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе этого года сослуживцы жестоко избили солдата-срочника. Анатолий Семенов был призван из Перми. При этом известно о происшествии стало только в конце апреля, когда родственники пострадавшего приехали на заседание суда по данному делу в Нижний Новгород. О происшествии сообщила председатель нижегородского областного Комитета солдатских матерей Наталья Жукова.
По ее словам, Семенов был избит капитаном 245 полка Мулинского гарнизона Владимиром Касаткиным. В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа. В настоящий момент Семенов находится в военном госпитале в Подольске в крайне тяжелом состоянии - у него парализована левая половина тела.
По факту избиения было возбуждено уголовное дело. Судебное заседание, назначенное на 27 апреля, отложено на неопределенный срок - родственники до сих пор не могут ознакомиться с материалами дела, так как у них нет доверенности от избитого Семенова.
Жукова также сообщила, что после избиения командование части пыталось скрыть случившееся и направило Семенова в санчасть с диагнозом "менингит". Спустя неделю врачи были вынуждены перевести солдата в военный госпиталь и сообщить его родителям. При этом письмо родственникам писал именно тот капитан, который избил солдата. Отца Семенова, приехавшего к сыну, офицеры части пытались убедить, что издевательств над солдатом не происходило, а у его отца просто "челябинский синдром".
|
А Вы скрываетесь от армии, именно изза этого, боитесь, мордашку Вашу красивую подпортят?
|
|
|
|
28-04-2006, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
A razreshite...
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Пока в СМИ формируется "Образ выздоравливающего пациента"(Сычева), с Эхо Москвы, в очередной раз слышны настроения об уходе министра обороны РФ Сергея Иванова в отставку.
хттп://алерт.хро.орг/отставка/иванов.пхп
|
из зызни? Был в утсебке,мылис в бане,тсурки( тсерпаки) украли из формы тсасы.Дед зема нашел(тсурку побил)вернули. Дал тсасы парню с призыва в наряд на кухню,деды отобрали. Расказал серзанту,пошол на кухню вернули.Думаю земелйны дела, ОН с Осетином всю бригаду драли(дерзали) в руках. Все в АРМИИ зависит от стархины(прапор) роты! А не от министра! Мозет Я не прав? Осудите.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Еще один факт из жизни "несокрушимой и легендарной".
Вряд ли я кого-то здесь держу.
|
Факт ли? Товарищ Бельский лазиет по интернету и срочно кидает всё что попадётся сюда.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOOR
Все в АРМИИ зависит от стархины(прапор) роты! А не от министра! Мозет Я не прав? Осудите.
|
А от министра тогда что зависит? Содержание отчетов президенту?
|
|
|
|
28-04-2006, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Факт ли? Товарищ Бельский лазиет по интернету и срочно кидает всё что попадётся сюда.
|
Понимает в чем дело, тред открыт для всех авторов.
Пишите ... пожалуйста.
О Сергее Иванове, о его рапортах ВВП об успешном ходе военной реформы, о доклвде в ГосДуме, мол в дедовщине детский сад виноват.
Пишите.
Обсудим...
|
|
|
|
28-04-2006, 23:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
А от тебя что зависит? Живёшь давно в не России, отдыхай.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Понимает в чем дело, тред открыт для всех авторов.
Пишите ... пожалуйста.
О Сергее Иванове, о его рапортах ВВП об успешном ходе военной реформы, о доклвде в ГосДуме, мол в дедовщине детский сад виноват.
Пишите.
Обсудим...
|
Он рассуждал так же как и ты. Ты же говорил, что виновато общество и всё такое...
|
|
|
|
28-04-2006, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Живёшь давно в не России, отдыхай.
|
По сабжу как? Осилите?
Последнее редактирование от Belskyi : 28-04-2006 в 23:45.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Он рассуждал так же как и ты. Ты же говорил, что виновато общество и всё такое...
|
Про "всё такое" подробнее, пожалуйста.
Контекст очень важен.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
По сабжу как? Осилите?
|
Пастараюся.
|
|
|
|
28-04-2006, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ministr dolzen...
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
обеспетсит АРМИЮ на 100% из Бюдзета(на АРМИЮ)!
|
|
|
|
28-04-2006, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
По сабжу как? Осилите?
|
Ты так и не ответил мне "по сабжу"!!!
Болтун! Сам мусоришь тему!!!!
|
|
|
|
28-04-2006, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ON(belskii)...
Цитата:
|
Сообщение от ELO4KA
Ты так и не ответил мне "по сабжу"!!!
Болтун! Сам мусоришь тему!!!!
|
ne smozet otvetit na VAS vopros!?!? Tak kak otsen umnyi?
|
|
|
|
29-04-2006, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOOR
обеспетсит АРМИЮ на 100% из Бюдзета(на АРМИЮ)!
|
Если про деньги, то давайте.
Министр контролирует, как Вы говорите, обеспечивает армию. Финансовые средства уходят в том числе и на содержание офицерского состава.
Так должен ли министр контролировать, чтобы офицер занимался обучением солдата военным навыкам (то, что и платит ему государство деньги), а не казарменным мордобоем после отбоя.
|
|
|
|
29-04-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Про "всё такое" подробнее, пожалуйста.
Контекст очень важен.
|
Для кого важен?  Ты конспектируешь что ли? А... пардон, ты потом объявление вывешиваешь, с просьбами админов покаятся перед тобой? Со мной этот номер не пройдёт, ладно, о чём мы там? Об армии. Тяжёлый случай..
Последнее редактирование от KomaR : 29-04-2006 в 00:05.
|
|
|
|
29-04-2006, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Для кого важен?  Ты конспектируешь что ли? А... пардон, ты потом объявление вывешиваешь, с просьбами админов покаятся перед тобой? Со мной этот номер не пройдёт, ладно, о чём мы там? Об армии. Тяжёлый случай..
|
Мда...
Комар, по сабжу, по сабжу давайте.
(в двух тредах у Вас уже прошу, а Вы всё заладили "Бельский...Бельский")
|
|
|
|
29-04-2006, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Мда...
Комар, по сабжу, по сабжу давайте.
(в двух тредах у Вас уже прошу, а Вы всё заладили "Бельский...Бельский")
|
Ну хорошо, тогда хоть ссылку дай, откуда ты это взял.
|
|
|
|
29-04-2006, 00:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-04-2006, 00:36
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе этого года сослуживцы жестоко избили солдата-срочника. ...
По ее словам, Семенов был избит капитаном 245 полка Мулинского гарнизона Владимиром Касаткиным. В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа...
...Жукова также сообщила, что после избиения командование части пыталось скрыть случившееся и направило Семенова в санчасть с диагнозом "менингит"...
|
Я так и непонял, сослуживцы или капитан избил то... Про офицеров как-то не говорят обычно - "сослуживцы"...
Служил я в этом самом горнизоне, в Мулино... И был у нас случай, аналогичный.
Спустя месяц после призыва, попал я в госпиталь, с воспалением лёгких... А неделей позже, туда же был доставлен парень с нашей батареи, с пробитой головой... Сразу поползли слухи - деды избили... Шум начался, дело говорят завели... Солдат тот долго в сознание не приходил... Потом я выписался и вернулся в часть, гда мне и рассказали всю правду...
А дело было так. Караульный обходил территорию строящегося гаража, увидел человека что-то копавшего в земле... Как и подабает в таких случаях, передёрнул затвор и попытался арестовать его... Тот вскочил и кинулся с лопатой на караульного, выбив автомат... По счастью под руку караульному попалась толи труба, толи арматурина, чем он и саданул по голове нападавшего...
Чел тот прятал там посылки (почта в как-раз за углом), делиться не хотел... А может что-то и запретное былов в посылках...
Через пару месяцев приходил в казарму прощаться, комиссовали его, с таким же кстате диагнозм - "менингит"... Многие ему завидовали, домой поедит, а нам мол... Нам раздалась команда "Строиться!" Выбежали в проход, построились... И вдруг вхади послышался грохот... Чел тот лежал между кроватей на полу, весь дёргался, а изо рта щла пена...
|
|
|
|
29-04-2006, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Я так и непонял, сослуживцы или капитан избил то... Про офицеров как-то не говорят обычно - "сослуживцы"...
Служил я в этом самом горнизоне, в Мулино... И был у нас случай, аналогичный.
Спустя месяц после призыва, попал я в госпиталь, с воспалением лёгких... А неделей позже, туда же был доставлен парень с нашей батареи, с пробитой головой... Сразу поползли слухи - деды избили... Шум начался, дело говорят завели... Солдат тот долго в сознание не приходил... Потом я выписался и вернулся в часть, гда мне и рассказали всю правду...
А дело было так. Караульный обходил территорию строящегося гаража, увидел человека что-то копавшего в земле... Как и подабает в таких случаях, передёрнул затвор и попытался арестовать его... Тот вскочил и кинулся с лопатой на караульного, выбив автомат... По счастью под руку караульному попалась толи труба, толи арматурина, чем он и саданул по голове нападавшего...
Чел тот прятал там посылки (почта в как-раз за углом), делиться не хотел... А может что-то и запретное былов в посылках...
Через пару месяцев приходил в казарму прощаться, комиссовали его, с таким же кстате диагнозм - "менингит"... Многие ему завидовали, домой поедит, а нам мол... Нам раздалась команда "Строиться!" Выбежали в проход, построились... И вдруг вхади послышался грохот... Чел тот лежал между кроватей на полу, весь дёргался, а изо рта щла пена...
|
Вот-вот. По статистике Министерства обороны(то есть, самые официальный и скромный подсчет), в прошлом году небоевые потери российской армии составили 1064 человека. Тоже... 1064 пацана, которые "посылки прятали и делиться не хотели"
|
|
|
|
29-04-2006, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вот-вот. По статистике Министерства обороны(то есть, самые официальный и скромный подсчет), в прошлом году небоевые потери российской армии составили 1064 человека. Тоже... 1064 пацана, которые "посылки прятали и делиться не хотели"
|
А вы боитесь стать 1065-м?
|
|
|
|
29-04-2006, 00:58
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
А вот служа уже в Армении, был у нас случай, чел уснул на посту... А часть там - проходной двор... Местные увели у спящего автамат, тот повесился...
|
|
|
|
29-04-2006, 02:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
похоже на беслан
|
|
|
|
29-04-2006, 02:17
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А вот служа уже в Армении, был у нас случай, чел уснул на посту... А часть там - проходной двор... Местные увели у спящего автамат, тот повесился...
|
Не повесился бы он ."повесили" бы ротного по любому. А насче т крыс -посылочных, их ни где не любят. Я был в свое время замкомвзвода и мои солдатики затырили мою посылку от досмотра, замполит такой был гандон, ну а там вино какое то домашнее было, так вот мне принесли с моей посылки -личные вещи, гостинцев в меру, а все остальное в "общак". И даже мысли не возникло обидеться или еще что-то. А вот таких крыс, которые тихарят от соседа по кравати и гноят, с чем я абсолютно согласен. Потому что крыса она везде крыса.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
29-04-2006, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Любопытно. Может финский Пекка рассказать такие же истории из реальной слжбы в мирное время?
|
|
|
|
29-04-2006, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Любопытно. Может финский Пекка рассказать такие же истории из реальной слжбы в мирное время?
|
Не может. Во первых дежурит военная полиция, во вторых дежурят всегда по двое. Один на посту не воин.
|
|
|
|
29-04-2006, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Не может. Во первых дежурит военная полиция, во вторых дежурят всегда по двое. Один на посту не воин.
|
Да я не конкретно об истории с автоматом.
А в купе.
Посмотрите, Финник(в чтю правдивость и отсутсвие фантазий я верю), поведал историю своей службы. Мы узнали о смерти двух человек. Смерти глупой и нелепой.
И это только у одного Финника.
А сколько таких история...
Вот и подумал, может ли финн Пекка рассказть об истории с "крысой", "посылкой" и "арматурой"
|
|
|
|
29-04-2006, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А в купе.
Посмотрите, Финник(в чтю правдивость и отсутсвие фантазий я верю), поведал историю своей службы. Мы узнали о смерти двух человек. Смерти глупой и нелепой.
Вот и подумал, может ли финн Пекка рассказть об истории с "крысой", "посылкой" и "арматурой"
|
Я служил в трех местах, и ничего похожего не видел и не слышал.
Возможно одна из главных причин, почему в финской армии подобные случаи если и бывают, то крайне редко, то, что нет так называемых старослужащих. Обучение идет по принципу одни пришли, другие пришли.
|
|
|
|
29-04-2006, 10:15
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Не повесился бы он ."повесили" бы ротного по любому. А насче т крыс -посылочных, их ни где не любят. Я был в свое время замкомвзвода и мои солдатики затырили мою посылку от досмотра, замполит такой был гандон, ну а там вино какое то домашнее было, так вот мне принесли с моей посылки -личные вещи, гостинцев в меру, а все остальное в "общак". И даже мысли не возникло обидеться или еще что-то. А вот таких крыс, которые тихарят от соседа по кравати и гноят, с чем я абсолютно согласен. Потому что крыса она везде крыса.
|
А какой такой закон, право или договорённость эти "крысы" нарушают?
По-моему, у каждого человека есть право распоряжаться, как это назвать... личными вещами и жить исходя из того, что он свободная личность, а не как нравиться или не нравиться остальным.
Интересно, ради забавы, распространить это право "общака" на остальные стороны жизни.
|
|
|
|
29-04-2006, 10:24
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
А какой такой закон, право или договорённость эти "крысы" нарушают?
По-моему, у каждого человека есть право распоряжаться, как это назвать... личными вещами и жить исходя из того, что он свободная личность, а не как нравиться или не нравиться остальным.
Интересно, ради забавы, распространить это право "общака" на остальные стороны жизни.
|
коммуна Макаренко и совок получится...
|
|
|
|
29-04-2006, 10:57
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А в купе.
|
Вот так и рождаются эти истории-страшилки о дедовщине, неправовых взаимоотношениях...
Во-первых, чел в первой истории не помер, а просто остался на всю жизнь калекой... Меня же больше в том случае поразило, что многие завидывали ему "домой поедет"...
Во-вторых, и караульный и "крыса", одного призыва (это учебка, там нет дедов... есть сержанты с бОльшим сроком службы), мало того оказалась с одной, нашей батареи...
В третьих, караульный нёс службу, и действовал по-уставу... А вот "крыса", вообще мог бы пулю получить...(дело было поздно вечером, в темноте...) неужели посылка того стоит... У него и до этого, "не все дома были"...
Как сбсвнно и у того, что автомат проср... Ну получил бы в худшем случае дисбат (дисциплинарный батальён, вроде "химии" по-граждански..), вешатсься то зачем было...
|
|
|
|
29-04-2006, 11:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Вот так и рождаются эти истории-страшилки о дедовщине, неправовых взаимоотношениях...
Во-первых, чел в первой истории не помер, а просто остался на всю жизнь калекой... Меня же больше в том случае поразило, что многие завидывали ему "домой поедет"...
Во-вторых, и караульный и "крыса", одного призыва (это учебка, там нет дедов... есть сержанты с бОльшим сроком службы), мало того оказалась с одной, нашей батареи...
В третьих, караульный нёс службу, и действовал по-уставу... А вот "крыса", вообще мог бы пулю получить...(дело было поздно вечером, в темноте...) неужели посылка того стоит... У него и до этого, "не все дома были"...
Как сбсвнно и у того, что автомат проср... Ну получил бы в худшем случае дисбат (дисциплинарный батальён, вроде "химии" по-граждански..), вешатсься то зачем было...
|
Хорошо. Пойдем другим путем.
Финик, как Вы оцениваете положение в современной российской армии?
Имеет ли место быть дедовщина и неуставные отношения (именно в том значении: издевательсв и избиений) ?
И повторю вопрос: как считаете, почему в Финляндии такого не происходит? По крайней мере, я не слышал. Хотя среди приятелей есть служивые.
Они замалчивают о подобных случаях с автоматами и посылками, или у российской/советской армии есть какая-то особенносить, которая и порождает подобные случаи?
Как Вы считаете?
Последнее редактирование от Belskyi : 29-04-2006 в 11:13.
|
|
|
|
29-04-2006, 11:09
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну получил бы в худшем случае дисбат (дисциплинарный батальён, вроде "химии" по-граждански..), вешатсься то зачем было...
|
Маленький офф.
Не стоит уравнивать дисбат и "химию" . Это далёкие друг от друга вещи.
|
|
|
|
29-04-2006, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Хорошо. Пойдем другим путем.
Финик, как Вы оцениваете положение в современной российской армии?
Имеет ли место быть дедовщина и неуставные отношения (именно в том значении: издевательсв и избиений) ?
|
Можно я? Есть неуставные отношения, спору нет, но во многом преувеличенные репортёрами и всякими комитетами.
Под дедовщину, уже с лёгкой руки гражданских, попадает строгая дисциплина в учебках. Полно случаев , когда солдат бежит из части, а потом заверяет, что в части дедовщина, его заставляли на зарядку бегать, в наряды ходить и вообще свободного времени нету... Когда я служил несколько случаев таких было, оказывается по мнению некоторых "бегунков", в армии их не должны гонять по полной выкладке и если ему не хочется в наряд идти или на зарядку, то он как бы может отказатся. А потом журналисты из таких случаев расписывают ужасные истории.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид