Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-04-2006, 11:32   #181
rashka
Registered User

Проживание: Sankt-Peterbug
Status: Offline
Агриппина.
Втот морозный голодный январский день, люди стоящие в очериди вдруг вспомнили,
свои поездки на юга и куда они сейчас поедут в следующий раз:
Таиланд или Канары.
Как бы вы не защищали их и кому они там помогают, из последних сил.
Так почему имено наши люди сиоят в этой очереди? а не турки и китайцы например?или кто ещё там из 147 народов, maahanmuutaista?
или умнее или тупее наших? ведь халяву дают всем.

0

0
Old 24-04-2006, 13:03   #182
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Reijo
Я занимаюсь наукой и на это уходит все мое времяМебель у нас самая простая. Ну разве что кровати хорошие, так как люблю поспать (когда приходится) и поэтому кровати у нас высшего класса. Все остальное староватое и из сосны. Может быть больше трачу на хорошую косметику (не декоративную) и ездим раза два в год путешествовать. Ну еще книги много покупаю. И много говорю по телефону с Россией и прочими. Но как это убавить? Без книг и общения лучше не жить.

Вот придумали вирт и теперь тут можно играть какую-то роль. Роль Агреппины - безвозрастной человек, но с юмором.)
А на какую косметику ты тратишь деньги?

0

0
Old 24-04-2006, 13:07   #183
Ruta
Registered User

Проживание:
[QUOTE=rashka]Во время зимних каникул в Хельсинки,
со мной произошёл интересный случай,
направлясь к станции метро, утром в сильный мороз,
я услышал кругом русскую речь, останавливались машины,
выходили прилично одетые люди всех возвростов и шли все в одно направление.
Что вы думаете, это люди за бесплатными продуктами от финской церкви пришли получать.
Откуда будет любовь к нам, если здоровые мужики и бабы,
выбрали такой путь. Всё пойму но только не это.

Это сладкое слово - халява)

А у них была славянская внешность?

0

0
Old 24-04-2006, 15:41   #184
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ruta
Вот придумали вирт и теперь тут можно играть какую-то роль. Роль Агреппины - безвозрастной человек, но с юмором.)
А на какую косметику ты тратишь деньги?

Че то недопОняла Рута! Хотелось бы допОнять твои вопросы:
че за такое роль?
че такое безвозрастнОй?
Как ДАМА не вижу возможности тебе лично сообщить мой точный возраст. Поскольку не уверена, че у тебя за роль - мужчины или женщины. Вдруг ты красавец мужчина в роли женщины? Тогда лучше про мой возраст промолчать.

А насчет косметики отвечу с удовольствием. Люблю поболтать о приятном! Покупаю только в аптеке и в хороших косметологических кабинетах ( чаще во Франции): Авене, Рок. В Хельсинки есть только один салон, где продают по настоящему хорошую косметику: Айла Айро вход с Эспланады. К косметичкам не хожу, боюсь заразы. Раньше ходила регулярно, но лет семь назад пришла к одной супер дорогой косметичке, а у нее обкусанные заусеницы и засохшая капля крови на пальце. С тех пор есть только одно место, где доверяю - это косметички в Наантали спа. Они там действительно профессионалы и без понта (ненавижу суггестивных теток, которые пытаются внушить тебе, что они за миг поняли всю твою кожу!).
В магазинах никогда не покупаю косметику - зачем платить за рекламу и дикие зарплаты моделей? В каждой магазинной банке крем стоит 10%, остальное - реклама и оформление. Айла Айро продает кремы старых немецких фирм, без коллагена, от которого кожа вначале натянется, а потом враз обвиснет.
А фаворит для меня - Авене, потому что я аллергик. Покупаю часто в командировки одноразовые кремы и лосьон Авене без консервантов, откроешь малюсенькую бутылочку, и потом выбросишь, тащить не надо стеклянные банки.
Короче, могу на эту тему продолжать до бесконечности. Но в следующий раз.

0

0
Old 24-04-2006, 18:22   #185
Agrippina
Гость

Проживание:
Там продают несколько хороших серий, например, dermaviduals для очень нежной кожи. В них вообще нет парафина, консервантов, силикона, аминов, отдушек и красок. Мне нравится старый верный Eckstein, особенно синий крем для раздраженной кожи. Но это все больше для питания.
У Шанели появился Ultra Correction Serum, который, как они утверждают, подтягивает именно треугольник лица. Вообще я не покупаю магазинную косметику и особенно мадам Шанели, которая сотрудничала с гитлеровцами. Но... натура слаба и продажна... Купила недавно, сделал исключение, поскольку это единственный продукт, которому приписывают такие свойства. Мажусь вторую неделю, один день кажется помолодела, другой только плюнуть... маленько боюсь, что сначала поможет, а потом станет хуже.
А подтянуть лицо увы можно только скальпелем. Моя подруга сделала второй раз и прекрасно выглядит, в 50 на 25, но правда, чуть не померла от кровотечения. Я человек слабый и нервный, такое не для меня.
В Хельсинки на Аннанкату 1 когда-то был косметический салон чешки-психолога, которая брала бешеные деньги и ты мог провести там весь день на одной чистке. Даже ее супруг, летчик, приходил и помогал. Психолог она была хороший, так как внушаемые тети ей верили. Моя золовка подцепила там герпес. Это я ей посоветовала сходить. С тех пор мы не разговариваем. Но вот сама эта чешка выглядела классно. В 65 лет на 30 – сама видела. Не знаю, что с ней стало. Так она учила меня, что никогда нельзя делать массаж, надо тослсто мазаться кремом и делать каждый день маски. По крайней мере ей это помогло, и лицо у нее было очень молодое.

0

0
Old 24-04-2006, 18:34   #186
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
дамы, давайте прыщики и силиконы в Дамском отделе обсуждать?

0

0
Old 24-04-2006, 18:45   #187
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
дамы, давайте прыщики и силиконы в Дамском отделе обсуждать?

А действительно, куда то занесло в сторону от Мы и Они. И как то незаметно... Непоследовательность женского мышления... начали с политики, кончили силиконом... это видно признак того, что тема выдохлась. С моим директором усе давно ясно. Но почему то народ пишет ... А я как автомат отвечаю... Люблю потрепаться с кем угодно об чем угодно...

0

0
Old 24-04-2006, 22:46   #188
Диона
Гость

Проживание:
Smile

Agrippina ,только сегодня прочитала тему, начатую вами в начале апреля....Началось у вас всё с того, что новый директор вас не любит, потом продолжилось темой как заставить полюбить финнов Россию (а зачем? с этим Рождаются...привить это невозможно.С ненавистью,кстати,тоже рождаются-это в крови и генетической памяти (как и любовь) и переубедить невозможно!) В общем, с 3-й страницы читала выборочно....
Вы писали,что вы хороший специалист со знанием финского языка и до того, как пришёл новый начальник, сексуальный террорист, у вас всё было хорошо,а теперь плохо...На мой характер-я послала бы его (мысленно, конечно) делала бы полный ИГНОР ему, всё строго в рамках работы и обязанностей (и нечего бояться неприятностей по выполняемым функциям,если вы действительно хороший спец!) Другое дело,что так морально тяжело работать...Закон тут защищает трудящихся, главное с умом подойти (вам писали об этом) и можно извлечь выгоду.Вы не в России.Здесь всё по-другому "С волками жить-по-волчьи выть!" (пословица).Оставьте свой славянский менталитет.Поступайте так,как поступила бы финка в такой ситуации,а в остальном...вы же наша...душевная ...с переживаниями...Но,надеюсь не МАЗОХИСТКА! (хотя всякое бывает) Не позволяйте издеваться над собой и не надо никому ничего доказывать про свою родину и тем более воспитывать (в 50 лет пора начинать думать о другом...в этом возрасте уже не воспитывают)-ПАШЛИ АНИ НАФИК !!!!

Меняйте работу.Если вы СПЕЦ,как говорите,то найдёте работу лучше...и это будет новая полоса в вашей жизни.Не надо бояться менять жизнь!
А вот по-поводу увольнения (чтобы было с выгодой) надо поговорить с юристом.

Последнее редактирование от Диона : 24-04-2006 в 22:50.

0

0
Old 24-04-2006, 23:24   #189
Диона
Гость

Проживание:
Smile

Народ,а я-то вроде по теме всё сказала...

0

0
Old 25-04-2006, 10:13   #190
Agrippina
Гость

Проживание:
Спасибо Diona, за сочувствие! Я почти во всем с вами согласна, кроме одного: что нельзя научить любить. Заставить, конечно, нельзя, а вот научить, привлечь, тронуть можно. Я видела это в жизни и случается это хоть и не часто, но и не редко. И сама я тоже при своем характере много раз ссорилась вначале с людьми, потом их ненавидела, а потом, под влиянием разных событий и их поступков, начинала их любить. Верю, что и с народом может быть также.

0

0
Old 25-04-2006, 14:47   #191
Диона
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Agrippina
Спасибо Diona, за сочувствие! Я почти во всем с вами согласна, кроме одного: что нельзя научить любить. Заставить, конечно, нельзя, а вот научить, привлечь, тронуть можно. Я видела это в жизни и случается это хоть и не часто, но и не редко. И сама я тоже при своем характере много раз ссорилась вначале с людьми, потом их ненавидела, а потом, под влиянием разных событий и их поступков, начинала их любить. Верю, что и с народом может быть также.

Уважаемая Агриппина! Во-первых, я вам не сочувствую...Слава Богу вы не ущербный,а нормальный человек, который хотел узнать мнение о сложившейся у вас ситуации. Я высказала свою точку зрения, как и многие тут-а решать Вам.

Во-вторых,ваше навязчивое желание научить любить,то, что человек ненавидел 50 лет....вызывает недоумение.Оно вам надо? Тратить не это годы жизни?
Вы уж определитесь- 1.ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ или 2.ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ МЕССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Если 2-е,то продолжайте и дальше там работать.

0

0
Old 25-04-2006, 15:06   #192
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Диона
Уважаемая Агриппина! Во-первых, я вам не сочувствую...Слава Богу вы не ущербный,а нормальный человек,

Во-вторых,ваше навязчивое желание научить любить,то, что человек ненавидел 50 лет....вызывает недоумение.Оно вам надо? Тратить не это годы жизни?
Вы уж определитесь- 1.ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ или 2.ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ МЕССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Если 2-е,то продолжайте и дальше там работать.

Сочувствие я всегда понимала, в том числе, и как нормальное сопереживание нормального человека другому нормальному человеку, а не только как жалость к ущербному.
Навязчивого желания учить директора у меня нет. Я вообще-то давно уже закрыла для себя эту тему и он меня теперь мало волнует, ответила на Ваше письмо, только потому что привыкла отвечать всем, кто по доброте дает мне советы.
Ни о какой миссионерской деятельности по отношению к диретору никогда не думала, странно, что это пришло Вам в голову.
Я всегда жила и сейчас живу ПОЛНОЙ, ИНТЕРЕСНОЙ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ И ЧУДЕСНОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРУЮ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Насчет нормальная ли она, не знаю, но посвящаю я ее конечно не ссорам с директорам, а научным исследованиям, ребенку, маме, любимому человеку, общественной работе и много чему еще.
Мне кажется, у Вас создался какой-то неправильный образ меня по одному частному случаю моей жизни, который к тому же, практически уже решен.
А научить финнов и других людей любить Россию.. да хотелось бы. Хотелось бы! Потому что я ее очень люблю!

0

0
Old 25-04-2006, 15:06   #193
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Диона
Уважаемая Агриппина! Во-первых, я вам не сочувствую...Слава Богу вы не ущербный,а нормальный человек, который хотел узнать мнение о сложившейся у вас ситуации. Я высказала свою точку зрения, как и многие тут-а решать Вам.
:гирла3:
Во-вторых,ваше навязчивое желание научить любить,то, что человек ненавидел 50 лет....вызывает недоумение.Оно вам надо? Тратить не это годы жизни? :ссора:
Вы уж определитесь- 1.ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ или 2.ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ МЕССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Если 2-е,то продолжайте и дальше там работать. :мол:

Апплодисменты!!!!!!Но насчёт последнего-не обязательно уходить.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 25-04-2006, 15:10   #194
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agrippina
Сочувствие я всегда понимала, в том числе, и как нормальное сопереживание нормального человека другому нормальному человеку, а не только как жалость к ущербному.
Навязчивого желания учить директора у меня нет. Я вообще-то давно уже закрыла для себя эту тему и он меня теперь мало волнует, ответила на Ваше письмо, только потому что привыкла отвечать всем, кто по доброте дает мне советы.
Ни о какой миссионерской деятельности по отношению к диретору никогда не думала, странно, что это пришло Вам в голову.
Я всегда жила и сейчас живу ПОЛНОЙ, ИНТЕРЕСНОЙ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ И ЧУДЕСНОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРУЮ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Насчет нормальная ли она, не знаю, но посвящаю я ее конечно не ссорам с директорам, а научным исследованиям, ребенку, маме, любимому человеку, общественной работе и много чему еще.
Мне кажется, у Вас создался какой-то неправильный образ меня по одному частному случаю моей жизни, который к тому же, практически уже решен.
А научить финнов и других людей любить Россию.. да хотелось бы. Хотелось бы! Потому что я ее очень люблю!

Rakastatko Suomeakin?

-----------------

0

0
Old 25-04-2006, 15:18   #195
Agrippina
Гость

Проживание:
olen monta kertaa täällä jo kertonut, että RAKASTAN SUOMEN MAATA JA SUOMALAISIA!
ja Venäjällä ja ulkomailla olleessani aina kerron ihmisille kaikkea hyvää Suomesta! Mitä nyt? Olenko velvollinen rakastamaan vain yhtä maata?

0

0
Old 25-04-2006, 23:20   #196
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Есть предположение: Заглавный директор в детстве изучая историю родной страны наткнулся на такой факт: такая красивая страна Финляндия, контуром схожая с танцующей женщиной. И вдруг - бац, агрессор отрезает руку и кусок развевающейся юбки. Тяжелый удар для неокрепшей детской психики.
К Норвегии, например, притензий нет, но вот руку и юбку, все-таки жалко, так романтично выглядело...

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 26-04-2006, 11:05   #197
Ruta
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Agrippina]Весь мой длинный жизненный опыт показывает, что никакой любви в сердце изначально нет. Любви именно учат - учит жизнь, события, люди. Ребенок приучается любить то, что видит вокруг с дества, чему его учат родители.

Ты пишешь , что никакой любви в сердце изначально нет. Скорее всего ты буквально понимаешь смысл этой фразы - какая то любовь в каком то сердце.
Под любовью в сердце понимается - принятие себя и окружающего мира.
К примеру - эгоист это человек у которого нет любви в сердце (то есть он не любит себя, а значит не способен любить других) . Любви нельзя научить пока сам человек этого не захочет.

Последнее редактирование от Ruta : 26-04-2006 в 11:16.

0

0
Old 26-04-2006, 11:16   #198
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agrippina
Мне кажется, что обычным русским и финнам не надо ждать извинений их президентов и решений политиков. Им можно пока помириться на своем уровне.

Очень здорово и правильно сказанно.Но ето возможно лишь тогда ,когда мы начнём уважать и понимать ,а не ждать уважения и понимания от других,особенно здесь в Финляндии,где мы НЕ ДОМА.

-----------------

0

0
Old 26-04-2006, 11:22   #199
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Agrippina]Весь мой длинный жизненный опыт показывает, что никакой любви в сердце изначально нет. Любви именно учат - учит жизнь, события, люди. Ребенок приучается любить то, что видит вокруг с дества, чему его учат родители.

Ты пишешь , что никакой любви в сердце изначально нет. Скорее всего ты буквально понимаешь смысл этой фразы - какая то любовь в каком то сердце.
Под любовью в сердце понимается - принятие себя и окружающего мира.
К примеру - эгоист это человек у которого нет любви в сердце (то есть он не любит себя, а значит не способен любить других) . Любви нельзя научить пока сам человек этого не захочет.

Мда,на меня наверное повлияла мамина колыбельная на финском языке.

-----------------

0

0
Old 26-04-2006, 12:09   #200
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Agrippina]Любви нельзя научить пока сам человек этого не захочет.

Любви учатся. А человека научить чему-то, пока он сам не захочет, вообще невозможно, это прописная истина. И я противоположного никогда не утверждала. Попоробую еще раз объяснить свою мысль:
Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно. Что ж, надо смириться и строить бомбоубежище? Надо признать, что мой начальник всегда будет меня ненавидеть и бросить любимую работу? Надо каждый раз, когда русские обзовут меня жидовкой, финны - рюссой, поляки - чухной, евреи - шляхетско-казацким отродьем (во мне это все есть!) - надо каждый раз смиряться? Надо просто надеяться, что наступит время, когда чеченцы простят мне моего прадеда, казацкого атамана, что моя мама простит русским ее польского деда, сгнившего на татарских медных рудниках, что моя бабка простит немцам Аушвиц?
Да никогда! Я ПЛЮЮ В ЛИЦО ВСЕМ, КТО СМЕЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И ПРОЩАТЬ ЧУЖУЮ КРОВЬ! Они уже превратились в прах - все мои деды и бабки, их братья и сестры, замученные, сгоревшие, расстрелянные и сами стрелявшие! И не от кого я не приму прощения за их слезы и кровь!
Но и я не хочу платить по счетам моим предков! Я не хочу, чтобы мои дети и внуки платили по их счетам! Я человек, никого не убивший, не обокравший, не замучивший - за что меня унижают и обвиняют, приписывают их грехи??
Да неужели мы, молодые, не сможем стать умнее всех этих поколений, утонувших в крови? Неужели мы, как болваны, будем только повторять за отцами и дедами слова ненависти???

0

0
Old 26-04-2006, 12:14   #201
ledison
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo
здесь в Финляндии,где мы НЕ ДОМА.

А мы дома, причем в собственном доме нам живется очень знаете ли удобно!

0

0
Old 27-04-2006, 14:41   #202
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agrippina
Любви учатся. А человека научить чему-то, пока он сам не захочет, вообще невозможно, это прописная истина. И я противоположного никогда не утверждала. Попоробую еще раз объяснить свою мысль:
Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно. Что ж, надо смириться и строить бомбоубежище? Надо признать, что мой начальник всегда будет меня ненавидеть и бросить любимую работу? Надо каждый раз, когда русские обзовут меня жидовкой, финны - рюссой, поляки - чухной, евреи - шляхетско-казацким отродьем (во мне это все есть!) - надо каждый раз смиряться? Надо просто надеяться, что наступит время, когда чеченцы простят мне моего прадеда, казацкого атамана, что моя мама простит русским ее польского деда, сгнившего на татарских медных рудниках, что моя бабка простит немцам Аушвиц?
Да никогда! Я ПЛЮЮ В ЛИЦО ВСЕМ, КТО СМЕЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И ПРОЩАТЬ ЧУЖУЮ КРОВЬ! Они уже превратились в прах - все мои деды и бабки, их братья и сестры, замученные, сгоревшие, расстрелянные и сами стрелявшие! И не от кого я не приму прощения за их слезы и кровь!
Но и я не хочу платить по счетам моим предков! Я не хочу, чтобы мои дети и внуки платили по их счетам! Я человек, никого не убивший, не обокравший, не замучивший - за что меня унижают и обвиняют, приписывают их грехи??
Да неужели мы, молодые, не сможем стать умнее всех этих поколений, утонувших в крови? Неужели мы, как болваны, будем только повторять за отцами и дедами слова ненависти???

Красиво сказанно....Тяжело тебе ,Агриппина ,не спорю

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 27-04-2006 в 14:44.

0

0
Old 27-04-2006, 15:18   #203
Ruta
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Agrippina]Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно.

Русские и финны , хоть китайцы - мы все живем в разных плоскостях ума. А чтобы жить всем вместе нужно интегрироваться.

Поэтому , чтобы улучшить отношение финнов к России нужно всем нашим выходцам из СССР уехать из Финляндии и приезжать только в гости или превратиться в финнов по мировосприятию, отказаться от своих русских корней, забыть свой язык раз и навсегда, друг с другом общаться только на финском. И тогда финны нас будут любить как своих))
Так что начни с себя Агриппина - измени свое сознание и ненависть превратится в любовь и мир тогда заиграет всеми своими красками - и дерьмо то покажется таким естественным. Наш мир это и гадость и радость. Будьте проще, естественней Агреппина, а не живи иллюзиями (твоя иллюзия - переустройство мира)

0

0
Old 27-04-2006, 15:28   #204
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ruta
твоя иллюзия - переустройство мира)

А какая твоя иллюзия Рута? Или ты считаешь, что иллюзии только у меня, и только ты видишь мир настоящим? С этим пардон не соглашусь, поскольку точно знаю, что у каждого свои иллюзии и свое видение мира.
Да моя иллюзия, моя мечта, моя вера - это то, что мир зависит от нас с вами, от того, каким мы его строим и перестраиваем. Гитлер был не ангел, а человек, причем недоучка с больной фантазией и множеством иллюзий и он перестроил мир будь здоров. Фрейд погрузил в свои иллюзии пол-мира. Я на них не тяну, конечно, но что могу в своем маленьком мирке, хочу сделать. По еврейски лучше делать добро, чем не грешить. Пусть я успею пока жива хоть мелочь изменить в чьей-то душе, хоть каплю света пролить...
В мире без мечты живут только животные. Умение фантазировать человека делает человеком.

0

0
Old 27-04-2006, 15:34   #205
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Agrippina]Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно.

Русские и финны , хоть китайцы - мы все живем в разных плоскостях ума. А чтобы жить всем вместе нужно интегрироваться.

Поэтому , чтобы улучшить отношение финнов к России нужно всем нашим выходцам из СССР уехать из Финляндии и приезжать только в гости или превратиться в финнов по мировосприятию, отказаться от своих русских корней, забыть свой язык раз и навсегда, друг с другом общаться только на финском. И тогда финны нас будут любить как своих))
Так что начни с себя Агриппина - измени свое сознание и ненависть превратится в любовь и мир тогда заиграет всеми своими красками - и дерьмо то покажется таким естественным. Наш мир это и гадость и радость. Будьте проще, естественней Агреппина, а не живи иллюзиями (твоя иллюзия - переустройство мира)

Апплодисменты!!!!!!!!!

-----------------

0

0
Old 28-04-2006, 10:11   #206
Noora
Registered User

Проживание:
а я вот самои концепции вопроса не понимаю...
но не любит ваш директор русских, ну и что, пуст далше не любит, вам то какое дело...
или ето на вашеи зарплате как то конкретно отражается...

0

0
Old 28-04-2006, 13:20   #207
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Agrippina

мне думается, вам стало бы проwе, если бы вы попробовали усмирить свою гордыню. ето, по моему разумению, корень зла в человеке. хотите переделать мир? начните с себя! и не забывайте, вам ни кто не давал право переделывать етот мир, других людей. себя? - да ради Бога! спасти свою душу? - да ради Бога! любить ближнего как себя самого? - да ради Бога! вот только учить других любить.. такого права ни у кого нет
а ненависть в любовь превратить? полюбить того, кто тебя ненавидит
полюбить себя! полюбить ближнего как себя!
плюете в лицо тем кто просит проwения??? зачем же? от чего же? а давайте с ходим вместе в церковь? говорят, в Хельсинки отличный приход есть, и батюшка там наимудрейший! пойдемте! а?

Последнее редактирование от EsterSita : 28-04-2006 в 13:26.

0

0
Old 28-04-2006, 16:57   #208
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!!

Чувствуется что дама в парике всем и правит.
Зачем Вы ставите себя в зависимость от нее?

ПРЕКРАТИТЕ с ней всякое личное общение кроме рабочих моментов!
Внушать "товарищу" ничего не надо - поменьше заглядывайте ему в глаза.
Пойдите на курсы (пусть и 2 недели и вечерами) повышения квалификации если чувствуете что для Вас что-то готовят в виде перемещения или замены - смотрите "на 2 шага вперед".
Какая Вам вообще разница что он думает сегодня, а что завтра ?
Пришла себе в отличном деловом настроении на работу, отработала и всем "Привет"!!!

Зачем Вы перерабатываете? (по времени- я так поняла?)
К себе жестче надо быть. Даже жестокой.
Если трудно снять с себя его моральную зависимость- возможно необходимо будет сменить даже свой имидж - сделать более деловой (прическа,одежда, и пр.)
Если есть возможность купите себе пару дорогих вещей из "делового мира"на стол - то, чего нет у шефа в кабинете.Шагайте на шаг впереди него.
- переведите стрелки хотения Вас не как женщины, а как знающего специалиста для своей компании.
А уж если пересмотрите свои профессиональные возможности и улучшите работу фирмы - он и думать забудет смотреть на Вас как "на очередную" жертву.

Последнее редактирование от Ashley : 28-04-2006 в 17:04.

0

0
Old 30-04-2006, 16:36   #209
A.B
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Вопрос: КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? И КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ?
Ну неужели это невозможно, а?!

Проявите компетенцию в области, не имеющей прямого отношения к работе. Будьте готовы поддержать разговор о Ф1, игре ТПС против Йокери. Поступите в партию и обсудите проблемы на заседании ячейки (родными Советами дохнуло); спрашивайте чаще совета, поступайте как считаете нужным и впоследствии говорите "Как вы всегда учили, сделала...; оцените сами свои сильные стороны (не внешние) и не стесняйтесь их ненавязчиво демонстрировать; попробуйте поменять стиль одежды - например обувь без каблуков, длинные юпки, мягкие свитера, шейные косынки. Перчатки 8 месяцев в году, чулки 10 месяцев в году... В общем творите!

0

0
Old 01-05-2006, 12:40   #210
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

Пойдите на курсы (пусть и 2 недели и вечерами) повышения квалификации если чувствуете что для Вас что-то готовят в виде перемещения или замены - смотрите "на 2 шага вперед".
Какая Вам вообще разница что он думает сегодня, а что завтра ?
Пришла себе в отличном деловом настроении на работу, отработала и всем "Привет"!!!

К себе жестче надо быть. Даже жестокой.
Если трудно снять с себя его моральную зависимость- возможно необходимо будет сменить даже свой имидж - сделать более деловой (прическа,одежда, и пр.)
Если есть возможность купите себе пару дорогих вещей из "делового мира"на стол - то, чего нет у шефа в кабинете.Шагайте на шаг впереди него.
- переведите стрелки хотения Вас не как женщины, а как знающего специалиста для своей компании.
А уж если пересмотрите свои профессиональные возможности и улучшите работу фирмы - он и думать забудет смотреть на Вас как "на очередную" жертву.

Молодец Ashley! Во выдала!
Я согласна- смотреть в глаза директору вовсе не обязательно...думать о том что он думает про русских тоже...его хотение тебя...тоже в мусорку...
У финнов есть очень интересная черта, если им надо, то пользуются ей: делают только дело, в глаза не всматриваются, мнений не выспрашивают, смотрят в другую строну вроде как и не видят...

Во так приходишь на работу- и потому же подобию...глаза в пол и в сторону. Дело делай отлично, остальное не касается...

У меня был начальник швед. Сначало было по работе так, что он должен был меня ввести в курс дела и поэтому приходилось много с ним общаться и обедали и пошучивали и даже флиртовали. Но для меня это было smallTalk И только.
Потом пришло время, когда мне стало всё это мешать. Поучения "как от более цивиллизованного чела" тоже надоели и вообще от этого самодовольного пустого типа уже поташнивало. Я долго думала. Пыталсь советываться со своим другом (финном) как лучше разрешить назревающий конфликт. Ответа не получила, тк мой друг вовсе не конфликтный и советов другим не даёт...Короче пришлось самой придумывать велосипед
Во первых на очередном совместном обеде я подошла к разрешению конликта, намекнув, вплетая искуссно в тему разговора когда он расспрашивал и выспрашивал, что существуют вещи о которых он наверняка знать не хочет...Потом я просто перешла на другую тему...Он задумался... Через пол часа тема вновь вернулась на ту точку...Я ему просто в лоб и выссказала мненме, что для начала шутки и лёгкое флиртование, наставления и поучения и могут служить smalltalk-ом, но в данный момент это стало уже давить на меня. Для начала- не плохо...НО! Нужно вовремя остановиться и перейти на деловую волну и только! Я не кокетка, у меня есть друг, у начальника жена с детём...Глупые шутки и флирт- мешают моей работе!
Сама стала меньше всматриваться в него, только если очень надо для приличия в общении, свою работу делала отлично, себя вела по деловому, хотя никуда не денешь женственнсть и привлекательность д. мужчин, тк. не от меня последнее зависит. Это у них между ушей...Главное, что я была честна по отношению к себе.
Сама для себя- самый требовательный критик.

Ну начальник конечно приосел...но козырей то у него нет. Место потерять я не боялась, поэтому вела себя смело и чуством собственного достинства. Дала понять это начальнику и хозяином положения был уже не он, а я. Я с уважение слушала его деловые пожелания и замечания, адекватно реагировала на хорошие шутки и обычный smalltalk, но то что мне мешало- прекратилось. Он понял. Я осталась довольна.

Последнее редактирование от Black : 01-05-2006 в 12:44.

0

0
Old 01-05-2006, 18:07   #211
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

ЕТО УМНО! ВЫ ПРАВЫ!
НИКОГДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА И НЕ СОБИРАЮС.
ТАКИХ КУРСОВ НЕТ. Я СПЕЦИАЛИСТ ВЫСШЕГО КЛАССА, С ИМЕНЕМ И ГОРОЙ ПУБЛИКАЦИЙ. ОН И НЕ СОБИРАЕТСЯ МЕНЯ ЗАМЕНЯТ И НЕ ХОЧЕТ. ВСЕ ЧТО ОН ХОЧЕТ, ЕТО ПРЕКРАТИТ МОЮ РАБОТУ С РОССИЕЙ.
Какая Вам вообще разница что он думает сегодня, а что завтра ? :ламо:
ОН АКТИВНО МЕШАЕТ МОЕИ РАБОТЕ С РОССИЕЙ, НЕ ДАЕТ КОМАНДИРОВОК, НЕ ДАЕТ ЗАКЛЮЧАТ НОВЫЕ РУССКИЕ КОНТРАКТЫ.
НАУКА - ЕТО МОЯ ЖИЗН И Я ЛЮБЛЮ РАБОТАТ.

Если трудно снять с себя его моральную зависимость- ...
У МЕНЯ НЕТ НИКАКОЙ МОРАЛНОЙ ЗАВИСИМОСТИ! ТОЛКО МАТЕРИАЛНАЯ!
С ЕТИМ СОГЛАСНА, ХОРОШИЙ СОВЕТ!

Я И ТАК ОДИН ИЗ ЛУЧИХ РАБОТНИКОВ, МОИ ДВЕ ПРОГРАММЫ ПРОДАНЫ В ЕВРОПУ И ПРИНОСЯТ УЖЕ 7 ЛЕТ ДОХОД МОЕЙ ФИРМЕ. НО МОЙ ДИРЕКТОР НЕ ШИБКО УМЕН. СЧИТАЕТ ХОРОШО, А В НАУКЕ НОЛ. ОН АДМИНИСТРАТОР, СЧЕТНАЯ МАШИНКА.
Ох девушки... Ваши советы очен все правилные, толко не для меня и не для моей ситуации. По новой все обяснят уже надоело. Тема длинная и каждый читает толко первый пост, а все мои многочисленные уточнения не принимают во внимание.
Ваши советы при всеи их рационалнои правилности рассчитаны на совершенно другого человека в совершенно другои ситуации. Хотя я в любом случае благодарна, за отзывчивост. Ответила на несколко вопросов, но вообсче, тему пора поменят.
Тут меня уже и к попам приглашали (вот уж куда не пойду никогда!) и на костре сжеч (а что, лет пятсот назад точно сожгли бы, болтаю много).

0

0
Old 01-05-2006, 18:10   #212
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
что мне мешало- прекратилось. Он понял. Я осталась довольна.

Да, Вы поступили правилно. Если бы в моем случае вопрос стоял просто о домогателстве, я бы давно разобралас с ним тоже. Но у нас политические расхождения на предмет его активного нежелания сотрудничат с русскими учеными.

0

0
Old 01-05-2006, 18:20   #213
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Да, Вы поступили правилно. Если бы в моем случае вопрос стоял просто о домогателстве, я бы давно разобралас с ним тоже. Но у нас политические расхождения на предмет его активного нежелания сотрудничат с русскими учеными.

Ах вот дело в чём...Да...вам сложнее..

0

0
Old 01-05-2006, 18:56   #214
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Я И ТАК ОДИН ИЗ ЛУЧИХ РАБОТНИКОВ, МОИ ДВЕ ПРОГРАММЫ ПРОДАНЫ В ЕВРОПУ И ПРИНОСЯТ УЖЕ 7 ЛЕТ ДОХОД МОЕЙ ФИРМЕ. НО МОЙ ДИРЕКТОР НЕ ШИБКО УМЕН. СЧИТАЕТ ХОРОШО, А В НАУКЕ НОЛ. ОН АДМИНИСТРАТОР, СЧЕТНАЯ МАШИНКА.
Ох девушки... Ваши советы очен все правилные, толко не для меня и не для моей ситуации. По новой все обяснят уже надоело. Тема длинная и каждый читает толко первый пост, а все мои многочисленные уточнения не принимают во внимание.
Ваши советы при всеи их рационалнои правилности рассчитаны на совершенно другого человека в совершенно другои ситуации. Хотя я в любом случае благодарна, за отзывчивост. Ответила на несколко вопросов, но вообсче, тему пора поменят.
Тут меня уже и к попам приглашали (вот уж куда не пойду никогда!) и на костре сжеч (а что, лет пятсот назад точно сожгли бы, болтаю много).

Трудно в виртуале вникнуть в суть проблемы. Только вы сами можете разрубить свой "Гордиев" узел.

Название темы "Директор не любит русских", а вот на днях мне сказали такую фразу "Профессор не любит русских." Как так я спросила?
-А вот так, он сам мне сказал об этом,- ответила женщина, что он (то есть профессор) любит русскую культуру, музыку и т.д. и говорил это с таким воодушевлением. А после некоторой паузы добавил - Но я anteeksi не люблю русских людей.

Вот так на академическом уровне.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 02-05-2006, 00:32   #215
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
профессор любит русскую культуру, музыку и т.д. и говорил это с таким воодушевлением. А после некоторой паузы добавил - Но я антеекси не люблю русских людей..

Я знаю и чисто русских профессоров, которые говорят то же самое!
Один питерский писател даже написал, что он выходит на улицу и мечтает: как было бы хорошо, если бы все люди исчезли, и Петербуг опустел бы, и ходили бы по улицам толко Пушкин, Толстой ...
Тут мне кажется, другое, чем у моего директора. Он не любит и знат не хочет НИЧЕГО русского. А тоска по идеалу и раздражение на простых людей - ето у болшинства ест.

0

0
Old 02-05-2006, 00:48   #216
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Я знаю и чисто русских профессоров, которые говорят то же самое!
Один питерский писател даже написал, что он выходит на улицу и мечтает: как было бы хорошо, если бы все люди исчезли, и Петербуг опустел бы, и ходили бы по улицам толко Пушкин, Толстой ...
Тут мне кажется, другое, чем у моего директора. Он не любит и знат не хочет НИЧЕГО русского. А тоска по идеалу и раздражение на простых людей - ето у болшинства ест.

Ох! А если бы тот писатель лично был знаком с Пушкиным и Толстым, то и их бы он в итоге не захотел бы видеть на улицах Петербуга. Потому как всё прекрасно именно в нашей голове, в фантазиях...а на поверку, столкнулся бы он с Толстым, например....
В итоге он стал бы мечтать остаться один на один с Петербугом...

Я вот частенько мечтала в Хельсинки, чтобы все неприятные мне личности бы исчезли (ну пьяницы и проч)...Остались бы только приятные...

0

0
Old 02-05-2006, 00:55   #217
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Ох! А если бы тот писатель лично был знаком с Пушкиным и Толстым, то и их бы он в итоге не захотел бы видеть на улицах Петербуга. Потому как всё прекрасно именно в нашей голове, в фантазиях...а на поверку, столкнулся бы он с Толстым, например....
В итоге он стал бы мечтать остаться один на один с Петербугом...

Я вот частенько мечтала в Хельсинки, чтобы все неприятные мне личности бы исчезли (ну пьяницы и проч)...Остались бы только приятные...

Exactly! Same here!
Так говорил Заратустра...
и Иван Карамазов...
Любит реалных людей - самое тяжелое...

0

0
Old 06-05-2006, 13:30   #218
abc
Пользователь

Проживание:
От Reijo сообщения лень читать.. По теме:
написал на увольнение с 1 июня, у частника много лет. Все как всегда молча.., но обстановка гнетущяя, аж его дети перестали здоровкаться и улыбаться. Мы друг на друга всегда рычали, деньги просто вместе делали, но щас: просто враги! В России давно уж между собой бы "разобрались" Не важно кто сильней... А может врезать напоследок???

0

0
Old 06-05-2006, 14:07   #219
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abc
От Реиё сообщения лень читать.. По теме:
написал на увольнение с 1 июня, у частника много лет. Все как всегда молча.., но обстановка гнетущяя, аж его дети перестали здоровкаться и улыбаться. Мы друг на друга всегда рычали, деньги просто вместе делали, но щас: просто враги! В России давно уж между собой бы "разобрались" Не важно кто сильней... А может врезать напоследок???

Легче будет?Хозяин позвонит в полицию,тебя вышлют и сверху влепят карантин на 5 лет.Хозяин наверняка етого и добивается.Кстати - полиции бесполезно что то доказывать.У меня приятель так "вылетел",но он с русским подрался,поетому получил только год карантина.Обидно-ему всего год до "пюсива" остался-угораздило "наехать" на русского за то,что он спёр пакет кофе с магазина....я бы не связывался.

-----------------

0

0
Old 06-05-2006, 19:54   #220
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от abc

Наверное, действительно лучший выход в твоей ситуации - увольнение. Работать в такой накаленной обстановке - жуть. Себе хуже. Врезать ума и выдержки не надо. А сможешь, пожать руку и улыбнуться на прощание? А потом обязательно забыть его. Как можно скорее. Засунуть подальше в глубины подсознания.

0

0
Old 06-05-2006, 20:31   #221
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Наверное, действительно лучший выход в твоей ситуации - увольнение. Работать в такой накаленной обстановке - жуть. Себе хуже. Врезать ума и выдержки не надо. А сможешь, пожать руку и улыбнуться на прощание? А потом обязательно забыть его. Как можно скорее. Засунуть подальше в глубины подсознания.

Конечно, улыбнусь кривой улыбкой. А руки мы никогда друг другу не жали..
Так бы и не написал, двигаю летом дальше на юг со всеми сопутствующими
проблемами и ведь если б один, а то ведь семья из-за меня на чемоданах.
Ладно, пойду еще пива выпью.. мож завтра будет легче.
Спасиб По-душка, влет врубилась Незря мы с тобой когда то в 36 школе
учились Удачи тебе во всем!

0

0
Old 06-05-2006, 20:50   #222
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Легче будет?Хозяин позвонит в полицию,тебя вышлют и сверху влепят карантин на 5 лет.Хозяин наверняка етого и добивается.Кстати - полиции бесполезно что то доказывать.У меня приятель так "вылетел",но он с русским подрался,поетому получил только год карантина.Обидно-ему всего год до "пюсива" остался-угораздило "наехать" на русского за то,что он спёр пакет кофе с магазина....я бы не связывался.

А куда меня высылать то? У меня двойное гражданство... чудак

0

0
Old 06-05-2006, 20:50   #223
pofigist
Registered User

Проживание:
Malona

Ты прямо как в кино, сказала, хотя вполне правильно!

0

0
Old 06-05-2006, 23:33   #224
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc

Нормално. А врезат бессмысленно. Лучше уйдите молча, тогда у них проснется чувство вины и подумают, может они в чем то были неправы.
У меня были такие ситуации и потом, через много лет, человек, с которым так расстался (молча) подходил как лучший друг.

0

0
Old 06-05-2006, 23:43   #225
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
двигаю летом дальше на юг со всеми сопутствующими
проблемами и ведь если б один, а то ведь семья из-за меня на чемоданах.
!

Меня уволили с работы 13 лет назад, уволил директор, который взял на мое место любовницу. При етом он постарался очернит меня как мог, т.к. надо было как то ето мотивироват. Я ужасно переживала, осталас с маленким ребенком на руках, толко что развелас, без денег, без квартиры... И что? В конце концов все устроилос, переехала в Хелсинки, нашла работу лучше прежней в 1000 раз! Стала заниматся наукой, нашла дузей! Как говорят веруюсчие люди, наши враги посланы нам, чтобы мы нашли свой пут. Я просто благодарна етой сволочи, что он меня тога выгнал. Сидела бы в маленком бюро на маленкой зарплате в маленком городке до сих пор. Он помог мне изменит жизн. Так что, может все к лучшему? Как говорится: новое место - новое счастие!

0

0
Old 06-05-2006, 23:57   #226
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Лучше уйдите молча, тогда у них проснется чувство вины и подумают, может они в чем то были неправы.

А они и так молчат. Здесь так принято. Молчание - золото.

Цитата:
Сообщение от abc
Все как всегда молча..

0

0
Old 07-05-2006, 14:56   #227
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc

"До боли" знакомая ситуация. Не надо бить!Как бы тяжело не было,доработай до конца.
Останься человеком!
Удачи тебе на новом месте.

0

0
Old 07-05-2006, 15:11   #228
abc
Пользователь

Проживание:
да уговорили! Спасибо всем за поддержку!

0

0
Old 07-05-2006, 16:24   #229
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Тема почищена. Всем по предупреждению. Поменял название.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 07-05-2006, 17:09   #230
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

ой, как хорошо, что я
не запостил здесь...ничего

0

0
Old 07-05-2006, 19:34   #231
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

А мне то за что?!!
Я толко всех мирила!
И что потом с етими предупреждениями - сколко их нужно получит, чтоб меня выгнали или пригвоздили или как тут предлагали, сожгли на костре?

0

0
Old 07-05-2006, 20:55   #232
Katja
Гость

Проживание:
А я прямо от всей души написала о мире во всем мире. Стерли.

0

0
Old 08-05-2006, 08:15   #233
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

Давно пора было.Некоторые и бан заслужили.

-----------------

0

0
Old 08-05-2006, 09:02   #234
ledison
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Давно пора было.Некоторые и бан заслужили.

Пошлите черыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги.

0

0
Old 08-05-2006, 12:02   #235
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ledison
Пошлите черыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги. :углыхамме

Пялюсь на сообсчение минут 15 - никак не пойму очём оно.Хорошо для дзен-медитациии...

-----------------

0

0
Old 08-05-2006, 12:05   #236
Katja
Гость

Проживание:
Хехехе. скоро по второму предупреждению все получат

0

0
Old 08-05-2006, 12:06   #237
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Katja
А я прямо от всей души написала о мире во всем мире. Стерли.

Одно слово ГеБня - не затрагивай политику форума и не пытайся менять её, вобщем СССР.

Путин не дурак!

0

0
Old 08-05-2006, 12:13   #238
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Да, да. Гебня, диктат. Слышали уже. Если бы ещё кто-нибудь при этом удосужился прочитать правила, особенно в том месте, которое говорит об оффтопе.

Например объяснил бы мне, каким местом выражение "Путин не дурак" коррелируется с названием темы "Проблемы с директором на работе".

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-05-2006, 12:17   #239
ledison
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Reijo
Пялюсь на сообсчение минут 15 - никак не пойму очём оно.Хорошо для дзен-медитациии...

Читай с юмором, здесь продолжение: раздвоение личности начинается с задницы.

Весна, лето на носу. Погода классная, харе о политике париться... любит, не любит... какая разница? Природа, пикники, друзья..всё остальное приложится -само сабой сложится!

0

0
Old 08-05-2006, 12:23   #240
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Например объяснил бы мне, каким местом выражение "Путин не дурак" коррелируется с названием темы "Проблемы с директором на работе".

Вы поменяли название темы: на самом деле проблема моя с директором была ОДНА - его негативное и предвзятое отношение к России. ПРОБЛЕМ (множ.число) других у меня с ним нет. Поэтому, говоря об отношении финнов к русским и обратно, тут и Путина вспомнишь и Маннергейма и остальных, почему бы нет? Но я согласна с Вами, что можно теперь для разнообразия и тему поменять и просто поговорить о проблемах на работе. У меня лично их нет, но может у кого другого есть.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: