|
|
30-06-2006, 22:47
|
|
|
Без претензий
Проживание: Turku
Status: Offline
|
А что там кстати насчёт приезда групп? Кты, когда, и чем им помочь?
|
|
|
|
30-06-2006, 23:26
|
|
|
какаокамком
Проживание: Hel
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Интересно, а что будет через лет 100?
|
А лет через сто мы всё равно уже умрём. Так что лучше думать, что сейчас 
|
|
|
|
01-07-2006, 00:50
|
|
|
Законченный проггер
Проживание: TKU
|
Ну что ж, теперь когда оружие в виде мЯча сложено, можно и подискутировать.
Если можно, то снова прибегну к цитатам.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
о связи социальности музыки и её реального качества по профессионально-теоретической шкале. ....но то, что идет под вывеской рок, от этого самого Стравинского отстает лет на 70-80. Исключения составляют буквально 2-3 имени, из которых на вскидку, кроме Керри Миннеара никто в голову и не приходит.
|
Здесь и ранее просматриваются намёки на то, что реальное качество в большинстве случаев, дескать, не выдерживает никакой критики. Возможно оно так и есть, но для этого нам всё-таки нужно определиться что же конкретно имеется Вами ввиду, и может быть конкретно под вывеской "рок". Если речь идёт о вершине айсберга и о дешёвых поделках типа Coldplay - то я с Вами с радостью соглашусь. Если речь идёт о серьёзных чуваках, не высовывающих носа на свет Божий и творящих в провинциальных кельях, типа совершенно величайших и о..уеннейших Association PC, Xhol Caravan или Lard Free , т.е. ребят плотно сидящих в теме от которых "тайно тащатся" и консерваторская профессура и продажные музкритики - то здесь я готов с Вами драться на мячах до полной победы. Т.к. прежде всего: соотношение качество/социальность в случае с этими оторванными от ВСЯКИХ музыкальных традиций одинокими гениями явно больше единицы. А понятие "рок" к этому творчеству всё-таки используется, хотя и дозированно, дабы подчеркнуть его некомерческую ориентацию. Т.е. о социальном потенциале такого "рока" не идёт и речи.
Сейчас действительно социальность ХОРОШЕЙ музыки и её качество находятся в обратной зависимости. Серьёзные слушатели и продвинутые меломаны типа Вас, кстати, это знают и тоже сидят по далёким кельям.
О Миннеаре см. ниже.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Я рассматриваю музыку изнутри, как продукт мышления отдельно взятых людей и в этом плане любого рода заказ отражается на этом продукте отрицательно.
|
Готов подписаться под каждой буквой.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Что же касается конкретно взрыва в описываемый в "реферате" период, то не менее чем социальный заказ тут пороаботал капиталл, с неминуемо вытекающей в подобной неконтролируемой ситуации экологической катастрофой. ...но киты, так или иначе - дохлые и с течением времени станут с этим пятном единым целым.
|
Социальный заказ сработал спонтанно, на уровне "коллективного бессознательного". От слова "капитал" у Вас меня сразу передёрнуло. Чей капитал? Кто проспонсировал Тима Бакли, записавшего гениальный Starsailor? ЦРУ? Наркодельцы? Медиа-магнаты? Коммунисты? или же всё-таки социальный заказ публики, покупавшей этот абсолютно некоммерческий и честный и сделаный по-новому диск.
Киты, к счастью никогда полностью не сольются с нефтяным пятном, по причине того, что всё это до сих пор реально в деле, засело на жёстком диске, до сих пор слушается отставшими от времени чудаками типа меня.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Музыка была еще в древней греции, в том числе и как социальное явление, но такой дерьмовой, как сейчас не была еще никогда, ибо теперь музыка - товар, для которого критерием качества является объем прибыли.
|
Вот это уже ближе! И заодно как раз по марксистской линии "капитала".
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Кстати - нельзя ли без исторических экскурсов?... Неужто я всей этой ерунды не знаю....Никакого пути за 8 лет музыка не проделала, это я вам заявляю с полнейшим на то основанием.
|
Мне без экскурсов нельзя  . Хотя бы потому что очень хочется опровергнуть:
1) утверждение о том, что свободно мыслящих и отстранённых музыкантов в мире сейчас единицы. Т.к если это и единицы - то это ни много ни мало ТЫСЯЧИ единиц.
2) утверждение о том, что музыка за 8 лет никуда не продвинулась.
Хотя бы потому, что у того же упомянутого Джайнта с Гэбриэлом и Ко уши растут именно из этого времени. Равно как и у по крайней мере трёх сотен не менее достойных коллективов. ( Я же сорю названиями тут не просто так, а чтоб толк какой-то был
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Я кажется уже очертил в кратце в каком временнОм и пространственном дмапазоне я знаком с музыкой, если есть что-то о марсианской, тогда пожалуйста.
|
У меня есть для Вас кое что о группе Plat du Jour
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
В Африке незатронутой Европой и Арабской культурой, вообще отсутствует звуковысотная музыка как таковая.
|
См. вполне европейскую группу Archimedes Badkar.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Если кажется, то должны быть более конкретные аргументы, чем "На самом деле, мы ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много не знаем". Я лично могу сформулировать свой выбор достаточно научно. Хоть диссертацию пиши.
|
А я бы прочёл с большим удовольствием. Без дураков.
Про буржуйский шоубизнес с музыкантишками-марионетками и его гнилостность полностью с Вами согласен.
-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА
Ed & Krutan - Cначала было много Слов
|
|
|
|
01-07-2006, 00:51
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Дженесис любопытен весь. Самый главный его прикол, в том, что вплоть до 1981 года у них каждый новый альбом лучше предыдущего и для меня тот же Nursery Cream просто занимает свое место в этой лестнице, хотя знакомился я с творчеством группы в совершенно нехронологическом порядке.
|
У меня эта группа входит в топ-100 лучших. Чем-то сверхъестественным я её не считаю. Люблю за профессионализм, грамотность и некую законченность. Не люблю за чрезмерную слащавость, пафосный мелодраматизм и занудство. И еще очень раздражают клавиши Бенкса , впрочем так же как и его узурпаторство. 
Если говорить о ключевых ответвлениях арт-рока, то Дженезис это только одно из пяти. Сюда автоматом добавляются Джентл, Кримзон, Джетро и ВДГГ. Ну это Вам и без меня известно  Я сюда бы ещё внёс подраздел: Magma cо всем последовавшим авантом и РИО (Henry Cow, Universe Zero).
Однако ж.
Взять, допустим, Джайнт. Шульманы активно использовали аристократические локти для расталкивания конкурентов и были ближе к социальному истеблишменту, а ничуть не худшая голландская группа Неt Pandorra Ensemble - нет.
В результате мы имеем то что имеем: об одних страницы в энциклопедиях золотыми буквами написаны. У других - не вышел в свет даже компакт диск.
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 12:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
А после нас хоть потоп?
У тебя дети есть?
|
Дети навена тоже к этому времени того... представятся...
|
|
|
|
01-07-2006, 13:31
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Скажем так - отсутствие спонсирования еще ни о чем не говорит. Материальная компенсация или иной вид удовлетворения, для старта не имеет значения. А продолжение, без материального обеспечения как правило глохнет.
Я тоже не считаю Дженесис чем-то сверхъестественным, но таковым я не считаю почти никого, а ткие группы как VDGG, даже не отношу к серьезной музыке, ибо писать в 20 веке речитативами 17-го, то же самое что писать блатняк, время зарождения у них одно, хотя вероятно, именно за несхожесть с блатняком подобный мелодизм относят к серьёзной музыке. Для примера - допустим мы имеем набор из пары десятков клише минимального размера, но заезженных до омерзения. Обозначим их буквами алфавита. Так вот блатняк с этими кирпичами поступает примерно по такой схеме: A-B-A-B A-B-A-C D-E-D-B D-E-A-C, это не принципиально - варианты могут вариьироваться как угодно, но принцип тот же - тупая квадратность. У Генератора мы видим тот же материал в серийном изложении ABCDEFGHIJ итд. порядок не обязательно такой, но принцип ясен. Отдельные повторяющиеся изредка фразы служат ориентирами, ключами. Ничего скучнее придумать нельзя, разве что блатняк. Для меня ставить в один ряд Кримсон и Генератор с Джентлом, тоже что и Малевича с Дали - оба модерном типа занимались. Принято путать хороших продвинутых музыкантов, с продвинутыми композиторами. Это разные вещи. Например музыкант экстра класса, импровизатор Эрролл Гарнер, тем не менее не занимался композицией, хотя уверяю, что задатки к этому у него были выше, чем у Фриппа в разы. Просто это художник в большой буквы, которому достает вкуса и такта понимать - где его территория, на которой он царь и бог, а где он просто погулять вышел. Так вот вся ситуация в арт-роке заключается в том, что людей севших в свои сани, я там в упор не вижу, кроме одного. Потому-то и Дженесис врспринимаю поздний на порядок лучше, чем ранний, ибо ребята сели таки в свои сани и сразу дело пошло. Причем, если проанализировать материал, то он в разы усложнился, когда как подача упростилась - исчезло противоречие "мартышки и очков" - мартышка развилась в петикантропа, а вместо очков взяла в руки дубину, с которой прекрасно справляется, - лучше любого академика. Те же кто не оставил забав с очками, даже став петикантропом, вызывают ироническое недоумение.
Я не стану обсуждать достоинства групп оставшихся в подводной части айсберга уже хотя бы потому, что для того, чтобы остаться там должны были быть более веские причины, чем локти шульманов, коим при таком раскладе вполне могло хватить и Симона Дюпре & Биг Саунд. Однако, выходит, дело вовсе не в локтях. Джайнт - это в первую очередь высочайшая исполнительская дисциплина, без которой идеи Миннеара просто не могли бы быть претворены в жизнь и с падением этой дисциплины умерла и группа. Да и идейную базу подрывали не только изнутри, но и снаружи. Тот же самый финансовый сектор со всеми его кураторами.
Противопоставление опять же Каравану (с ним я в общем-то знаком) говорит о том, что мы рассуждаем о разных вещах. Один из моих преподов П.Геккер очень щепетильно относился к понятию композиторства, и строго отделял его от сочинительства по следующим признакам - сочинительство это умение сварганить неплохой материал, а композиторство подразумевает полноформатное умение от создания материала до его развития в высококлассное высокоорганизованное цельное произведение. Многие довольно простые популярные произведения в этой стуации оказываются более оправданными в своем существовании, чем замысловатые прогрессивные, по той причине, что там форма соответствует содержанию, материал функционален и оправдан с своем контексте, когда как неумелый прогрессив на поверку оказывается набором побочных тем собранных в коллаж без всякого развития и осмысления. Язык лишенный логики - это галиматья. Ну не язык это вовсе. Был футуризм 20-х да весь вышел - в кунсткамере теперь. То же и с той частью айсберга.
Само собой, научную ценность все это из себя представляет и местами немалую. Но художественную - фрагментально. Как пособие.
Ну и не тащатся академики в тайне от всего этого. Да, бывают моменты любопытные, которые они бы пожелали видеть рожденными в своей голове, ибо могли бы из этого натворить черти-чего, но цельно воспринимают, как дилетантство. Один из моих однокашников, ученик Б.Тищенко, показывал ему всякое. Джайнт он оценил. Препод другого приятеля был фанатом Gentle Giant, Weather Report и Blood Sweat & Tears. И в общем есть за что.
|
|
|
|
01-07-2006, 13:33
|
|
|
Registered Looser
|
Во, блин в 5000 знаков не вписался - пришлось разбить сообщение
Цитата:
|
Серьёзные слушатели и продвинутые меломаны типа Вас, кстати, это знают и тоже сидят по далёким кельям.
|
Вообще-то, я не продвинутый меломан  . Просто я уже 36 лет занимаюсь музыкой.
А теперь еще и .... Даже не знаю... В общем, чем-то похожим на философию, психологию, информатику, математику и физику в одном флаконе, только сугубо умозрительно. Если популярно, то пытаюсь проложить мост между гуманитарными и точными науками. Строить не собираюсь, но проект моста думаю нарисовать.
Цитата:
|
Мне кажется сейчас такое явление творится не только в музыке но и в искусстве вообще. Коммерция давит. Может исскуство выраждается? Люди уже не знают что придумать, что бы произвести впечатление. Такое ощущение, что всё что можно перепробовали, отобрали какие-то стандарты, которые ещё приносят прибыль и крутят в эфире одно и тоже. Интересно, а что будет через лет 100?
|
Я просто не стал отклоняться от музыки, но творится это давно - уже с середины 19 века, просто взрыва не было. И не только в искусстве - практически во всех сферах человеческой жизни. Но думаю скоро пройдёт. Есть основания так думать.
Вообще не люблю писанину в таком диком количестве, а темы, скажем энциклопедического масштаба. За пивом было бы гораздо комфортнее и проще. Но живу я далековато.
Насчет диссертации. Я бы тоже с удовольствием написал бы, если бы за меня в это время кто-нибудь деньги зарабатывал. Но, надеюсь, время когда-нибудь появится.
Только что вряд ли это будет диссертация, просто статейка в русле всё той же работы по прокладке моста. Мне сертификаты как-то до лампочки.
Да! и это... типа, тавай на ты, а то я уже путаюсь, где и как обратился. 
|
|
|
|
01-07-2006, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Я просто не стал отклоняться от музыки, но творится это давно - уже с середины 19 века, просто взрыва не было. И не только в искусстве - практически во всех сферах человеческой жизни. Но думаю скоро пройдёт. Есть основания так думать.

|
?Основания так думать...
|
|
|
|
01-07-2006, 20:22
|
|
|
Без претензий
|
Дискуссия у вас весьма интересная, но боюсь без пива на форуме вам не разобраться.
Прежде всего мне кажется на лицо не однозначное понимание некоторых понятий. К примеру мне - необразованному не совсем ясно, что скрывается под словом "вкус". Догадываюсь, что речь идёт о чём-то чего у меня просто быть не может, да и скорее всего у 80-и процентов населения мира. Вообще у этого понятия есть определение? Лично я называю "своим вкусом" личную ограниченность пристрастий разного рода, а Фил Колинз туда котегорически не вписывается! Осознавая свою необразованность не берусь рассуждать о достоинствах и недостатках различных групп, но всегда рад выслушать чужую интересную точку зрения, особенно если она достаточно аргументирована.
Так вот, критерии оценки музыки у вас совершенно разные! Наколько я понимаю East of eden ниразу не сформулировал чётко своих критериев, так как на 50 % они у него работают на подсознательном уровне. У меня надо сказать тоже. Не знаю почему, но я прочно замкнут на примитивном роке 80-х от Аквариума до Металлики и ничего другого ни играть не слушать не хочу. Ну разве что Паганини с Чайковским. Не знаю почему, видно что-то общее у них есть.
Вы же оба слушаете очень разнообразную музыку, но чтобы достаточно понять друг друга, вам прежде необходимо наглядно отоброзить друг для друга личную систему ценностей. Хотябы, что для вас лично прежде всего важно в музыке, а что не очень.
|
|
|
|
01-07-2006, 21:03
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Я не стану обсуждать достоинства групп оставшихся в подводной части айсберга уже хотя бы потому, что для того, чтобы остаться там должны были быть более веские причины, чем локти шульманов
|
Причины этого Вы тут же указали сами ниже:
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Материальная компенсация или иной вид удовлетворения, для старта не имеет значения. А продолжение, без материального обеспечения как правило глохнет...
|
Но и тут надо не переусердствовать. Иначе, если материального обеспечения станет много - многие хорошие музыканты засядут вновь шнягу кропать.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
VDGG, даже не отношу к серьезной музыке
|
То же самое. Слабенький интерес поддерживается исключительно за счёт харизматической личности Хэммила. Упомянул я о них "постольку поскольку" Вы попытались свести разговор о креативе в арт-роке только исключительно к роли двух "монстров"
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Отдельные повторяющиеся изредка фразы служат ориентирами, ключами. Ничего скучнее придумать нельзя, разве что блатняк.
|
Сорри, что опять прибегаю к "экскурсам". Как вам, кстати, песня Битлз It's So Heavy ? С финальным риффом повторяющимся 16 раз. Нарочно выбрал такой известный пример, чтобы просто узнать Ваше отношение к простым гармониям и повторениям, создающим эмоциональную окраску, которую невозможно добиться никаким другим приёмом
Не всегда сложность гармонии и её "незаезженность" являются признаком продвинутости и качества. Это вечная эстетическая дилемма: что лучше новаторство или простота. Для меня ближе, всё же ответ Довлатова на вопрос какова задача художника: "вызвать однажды глубокое душевное потрясение хотя бы у одного единственного человека". Для достижения этой цели - все средства хороши!!  Наверное, поэтому, я абсолютно равнодушен к GG. Вижу в нём холодный академизм и самолюбование, которые перечёркивают все плюсы их интересной музыки. Но это очень личная тема и сугубо субъективное отношение, заметьте: не музыканта со стажем (как Вы) а простого смертного шинника. А у меня немало знакомых-музыкантов, которые считают их ваще "священными коровами" современной музыки, поэтому я тоже волей-неволей проникся покорным почтением к ним  .
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
импровизатор Эрролл Гарнер, тем не менее не занимался композицией, хотя уверяю, что задатки к этому у него были выше, чем у Фриппа
|
Перефразируя то, как поговаривал штандартерфюрер Штирлиц: "Во всяком случае про Фриппа я Вам ничего не говорил"
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Так вот вся ситуация в арт-роке заключается в том, что людей севших в свои сани, я там в упор не вижу, кроме одного.
|
Может быть ситуация заключается не в арт-роке, а в Вашем личном взгляде на арт-рок?
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Противопоставление опять же Каравану (с ним я в общем-то знаком) говорит о том, что мы рассуждаем о разных вещах.
|
Имелась ввиду не кентерберийская группя Caravan (которую я, кстати, весьма люблю, особенно период с Ричардом Синклером), а немецкая группа Xhol Caravan. И их альбомы с поэтичными названиями Motherfucker GMBh и Electrip.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
когда как неумелый прогрессив на поверку оказывается набором побочных тем собранных в коллаж без всякого развития и осмысления. Язык лишенный логики - это галиматья. Ну не язык это вовсе. Был футуризм 20-х да весь вышел - в кунсткамере теперь. То же и с той частью айсберга.
|
Тем не менее, для меня бестолковые Fifty Foot Hose (Cauldron, 1967) на поверку оказываются в 50 раз ценнее и интереснее Genesis (периода их "пятикантропства").
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 21:23
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Может быть ситуация заключается не в арт-роке, а в Вашем личном взгляде на арт-рок?
|
Скорее, в моём взгляде на музыку, а арт-рок, просто сам под руку лезет, щеголяя звезданутой где-то приставкой арт, за что первым и получает по сусалам.
Вообще, лучше о джаз-роке говорить, там действительно меньше шняги, ибо, как я уже говорил, гармонические корни джаза так или иначе берут свое начало в имперссионизме, а это ужу в как-никак 20й век. Во вторых джазрокеры не гнут пальцы, как это сплошь и рядом делают прогеры, что для меня делает их схожими с "чугункАми" (как любовно окрестил один знакомый меломан металлистов) 
Последнее редактирование от TR0LL : 01-07-2006 в 21:29.
|
|
|
|
01-07-2006, 21:29
|
|
|
Законченный проггер
|
И вообще, настораживает пренебрежительное отношение к "кунсткамере", дескать "талант всегда пробьётся", ну а уж если ему не довелось застрять в анналах истории = его проблемы.
Отсутствие здорового любопытства, глубокая зацикленность на нескольких "священных" именах ни к чему хорошему не приводят. Музыканта - в особенности. Отсюда возникают только сужение кругозора, объективного взгляда на вещи, заскорузлость мышления, появление внутренних тормозов и препятствия для гармоничного и всестороннего развития.
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 21:31
|
|
|
Registered Looser
|
По моему пора было заметить, что для меня нет священных имен.
Ктому же я свое здоровое любопытсятво постоянн удовлетворяю, от чего приходится часто страдать несварением.
|
|
|
|
01-07-2006, 21:42
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Скорее, в моём взгляде на музыку, а арт-рок, просто сам под руку лезет, щеголяя звезданутой где-то приставкой арт, за что первым и получает по сусалам.
Вообще, лучше о джаз-роке говорить, там действительно меньше шняги, ибо, как я уже говорил, гармонические корни джаза так или иначе берут свое начало в имперссионизме, а это ужу в как-никак 20й век. Во вторых джазрокеры не гнут пальцы, как это сплошь и рядом делают прогеры, что для меня делает их схожими с "чугункАми" (как любовно окрестил один знакомый меломан металлистов) 
|
Само понятие "прогрессивный рок" появилось только в конце 1970-х по воле какого-то чудака английского журналиста, кажется Джона Пила. Которому охота было свалить в одну кучу всё то, что не подпадает под стандарты обычной мейнстримовой рок-музыки. Музыканты же до появления всей этой терминологии жили себе ничего и играли, экспериментировали, понятия не имея что они, оказывается "проггеры". Только впоследствие многие стали бояться прога, как чёрт ладана.
Мне, как непрофессионалу, очень трудно разграничивать стили. Допустим, где кончается джаз-рок и начинается фьюжн? Вот допустим, куда нам засунуть группу Hatfield and the North? : в прог, в джаз, или во фьюжн? И такие непонятки сплошь и рядом.  Или чем, допустим Samla Mammas Manna не джаз-рокеры?
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от East of Eden
И вообще, настораживает пренебрежительное отношение к "кунсткамере", дескать "талант всегда пробьётся", ну а уж если ему не довелось застрять в анналах истории = его проблемы.
Отсутствие здорового любопытства, глубокая зацикленность на нескольких "священных" именах ни к чему хорошему не приводят. Музыканта - в особенности. Отсюда возникают только сужение кругозора, объективного взгляда на вещи, заскорузлость мышления, появление внутренних тормозов и препятствия для гармоничного и всестороннего развития.
|
Может быть не препятствие, а смещение областей сознательного труда.
|
|
|
|
01-07-2006, 21:46
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
По моему пора было заметить, что для меня нет священных имен.
Ктому же я свое здоровое любопытсятво постоянн удовлетворяю, от чего приходится часто страдать несварением.
|
Ну тогда - здоровье дороже всего.
Нафиг его вообще этот прог! Тем более что все они там - сплошные чугунки (кроме двоих) 
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 21:55
|
|
|
Законченный проггер
|
Один из которых - Коллинз 
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 22:22
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Само понятие "прогрессивный рок" появилось только в конце 1970-х по воле какого-то чудака английского журналиста, кажется Джона Пила. Которому охота было свалить в одну кучу всё то, что не подпадает под стандарты обычной мейнстримовой рок-музыки. Музыканты же до появления всей этой терминологии жили себе ничего и играли, экспериментировали, понятия не имея что они, оказывается "проггеры". Только впоследствие многие стали бояться прога, как чёрт ладана.
Мне, как непрофессионалу, очень трудно разграничивать стили. Допустим, где кончается джаз-рок и начинается фьюжн? Вот допустим, куда нам засунуть группу Hatfield and the North? : в прог, в джаз, или во фьюжн? И такие непонятки сплошь и рядом.  Или чем, допустим Samla Mammas Manna не джаз-рокеры?
|
Я уже говорил, что всё это партийные дела, которые и к музыке, как искусству отношения не имеют, муссируются для стадирования масс по партийной принадлежности для облегчения сегментации рынка. Музыканты принимают в этом активнейшее участие, и то что они не сами придумали название, их никак не оправдывает.
Последнее редактирование от TR0LL : 01-07-2006 в 22:39.
|
|
|
|
01-07-2006, 22:26
|
|
|
Законченный проггер
|
Но вы же сами только что сказали, что у джаз-рокеров и шняги меньше и пальцы короче.
Значит Вы тоже идёте на поводу у всей этой терминологии?
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 22:38
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Вообще не люблю писанину в таком диком количестве, а темы, скажем энциклопедического масштаба. За пивом было бы гораздо комфортнее и проще. Но живу я далековато.
|
Это не беда. Обсудим в привате.
В обозримом будущем.
Надеюсь.
Будете в Турку - заходите, без вопросов.
-----------------
|
|
|
|
01-07-2006, 22:42
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Но вы же сами только что сказали, что у джаз-рокеров и шняги меньше и пальцы короче.
Значит Вы тоже идёте на поводу у всей этой терминологии?
|
я объяснил там же, что это связано со словом "джаз", которое за полтора столетия своего существования достаточно стерилизовалось, чтобы не путать его с блатняком.
|
|
|
|
01-07-2006, 23:03
|
|
|
Законченный проггер
|
Джаз, кстати, тоже не такое уж стерильное понятие.
В истории джаза был забавный период, когда в 30-х и 50-х годах прошлого века он являлся своеобразной попсой.. Это сейчас мы говорим, что Фиджеральд и Армстронг – классика, но тогда они были всего лишь современниками и участниками массового поп-движения, ( т.е.были всего-навсего лишь Роби Вильямсом и Бритней Спирс прошлого  . Мало что кроме джаза тогда играли на танцульках. Но есть джаз, и есть Джаз. Интересен Дейв Брубэк - не интересен Глен Миллер, интересен Джон Колтрейн - не интересен Георгий Гаранян. Под Гараняна и под Миллера танцевать легко, а вот под Брубека и Колтрейна что-то не очень. Таким образом, во всяких придуманных кем-то "стилях" есть «попса», а есть надстройка, ступень выше, которую я и назову в каком-то смысле "прогрессивом". Т.о для меня это вовсе не то, что напридумывал Джон Пил...
-----------------
Последнее редактирование от East of Eden : 01-07-2006 в 23:06.
|
|
|
|
01-07-2006, 23:14
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Джаз, кстати, тоже не такое уж стерильное понятие.
В истории джаза был забавный период, когда в 30-х и 50-х годах прошлого века он являлся своеобразной попсой.. Это сейчас мы говорим, что Фиджеральд и Армстронг – классика, но тогда они были всего лишь современниками и участниками массового поп-движения, ( т.е.были всего-навсего лишь Роби Вильямсом и Бритней Спирс прошлого  . Мало что кроме джаза тогда играли на танцульках. Но есть джаз, и есть Джаз. Интересен Дейв Брубэк - не интересен Глен Миллер, интересен Джон Колтрейн - не интересен Георгий Гаранян. Под Гараняна и под Миллера танцевать легко, а вот под Брубека и Колтрейна что-то не очень. Таким образом, во всяких придуманных кем-то "стилях" есть «попса», а есть надстройка, ступень выше, которую я и назову в каком-то смысле "прогрессивом". Т.о для меня это вовсе не то, что напридумывал Джон Пил...
|
Ты опять мыслишь не теми категорями. Да, дикси - тоже джаз и причем изначальный, то есть непосредственно вынутый из кельто-балкано-ориентального фолка, но мне уже надоело повторять то, что я уже писал - после вмешательства академиста Гершвина и внесения импессионистичекой гармонизации, понятие джаза резко сдвинулось в сторону этого самого импрессионизма. И если на то пошло, то тот же Миллер к нему ближе, чем Колтрэйн, так что давай больше о политике ни слова. Джаз-рок отличается от обыкновенного рока именно этой самой гармонизацией ибо обычный рок собственно и произошел от пра-джаза, когда нео-джаз от него отпочковался и по сути подмял под себя сам термин. То есть история повторяется - все идет по кругу и открывать америку бессмысленно, надо просто хорошо знать географию. 
|
|
|
|
02-07-2006, 00:36
|
|
|
Законченный проггер
|
С одной стороны отвергая деление на стили, с другой стороны прибегая к ним как только впадаете в затруднение обосновать свою позицию Вы всё стремитесь разложить по академическим полочкам Впрочем, позиция Ваша мне уже стала в общих чертах понятна:
1) академизм, джаз (нео) = хорошо,
2) прогрессив, выпендрёж, попытки кровосмешения, кривизна, = неумно, плохо (за исключением всего двух человек), смешно и достойно прилюдной порки в фойе консерватории.
Что ж давайте закроем тему "как всё плохо и продажно сейчас в музыке" (у меня на жёстком диске сейчас лежит сотни три опровергающих вещественных доказательств), и попытаемся просто больше и внимательнее её слушать. Но не всю подряд, а, разумеется, выборочно. Если, конечно это позволяет здоровье (желудок).
Напоследок мне хотелось бы просто привести список активно изучаемых в последнее время СОВРЕМЕННЫХ коллективов, которые говорят о том, что не всё уж так на самом деле плохо в Датском Королевстве.
Acid Mothers, Abunai, Brighteye Brison, Black Forest/Black Sea, Curlew, Circle, Cauldron, Carptree, Cardiacs, Circulus, Dungen, The Davolinas, Directing Hand, Drank Von Trip, Discus, Dunlavy, Dipsomaniacs, Dark Fog, Etcetera, Elektrum, Ektroverde "Ukkosalama" - 0?, Estradasphere, Frogg Cafe, Frederik Thorndendal's Special Defects, First Band From Outer Space, Flat 122, Fomoflo # 11, The Grand Trick, Grovjobb, Ghostly Medley, Gjallahorn, The Holy River Family Band, Hoppy Kamiyama, Indukti, I.E.M., Jet Lag, Jukka Gustavson Organ Fusion Band, Indisciplined Lucy, Jens, Kada, The Karpenkiels, Kundalini, Khabbra, Kuusumun Profeetta, Kosmos, Korekyojinn, Kemialliset Ystavat, Koenjihyakkei, Liquid Scarlet, Landing, Lift Yr. Skinny Fists Like Antennas To Heaven, Machine & The Synergetic Nuts, Mice Parade, Mongol, Mainliner, Mary Newsletter, Marble Sheep, Mazinga Phaser, Mandra Gora Lightshow Society, Nodo Gordiano, No Secrets In The Family, Harris Newman, Olive Mess, One Shot, Ostinato, OdraReg, Oresund Space Collective, Plankton, Parallel Mind, Polytoxicomane Philharmonie, Panzerpappa, PluxKatulah, Prismosfera, Paavoharju, Pak, Markku Peltola, Pharaoh Overlord, Project, Plain Ride, Prowlers, Phenomena, Qoph, Reportaz, Rockin’ Teenage Combo, Ratto Ja Lehtisalo, Rad Kjetil & The Loving Eye Of God, Rains, The Spacious Mind, Slow Train, Dieter Serfas, Species Being, The Sorts, Surface of Eleon, Le Silo, The Sea & Cake, Shalabi Effect, Skyron Orchestra, Spires That In The Sunset Rise, The Smell Of Incense, Slowbone, Spids Nogenhat, Sounds Like Braille, Sula Bassana, SvartePan, Spaced Out, SyZyGys, Sigur Ros, Ten Jinn, Thollot, Terry Edwards & The Scapegoats, Terraced Garden, Tanakh, Urdog, Uzva, Upright, Wasa Express, We Insist!, The Works, Yarandoo, Yolk, Zone Six, Zucchini, Zypressen.
Вот такой, скромный списочек получился. Это можно любить или не любить, слушать или не слушать, но в любом случае это любопытная современная МУЗЫКА. Музыкой данных групп перекрыты все мыслимые и немыслимые направления. Есть совершенно дикие музыкальные смеси, ищущие экстремалы, абсолютно потусторонние торчки, джазмены, блюзачи, камерники, симфонисты, металлисты и пр.
-----------------
Последнее редактирование от East of Eden : 02-07-2006 в 01:00.
|
|
|
|
02-07-2006, 01:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хочется просто добавить, что естественно хорошо или плохо, другой базар. А вот точно то, что мажором да минором дело не ограничилось, как также и списком , что иты здесь привёл. Множество всяких емоциональных ощущений и настроений, которым конечно же понадобились названия стилей, надож было обозвать как то для печати и ... А потом музыкальные теоретики круто могут истолковать любой стиль в плане теоретических ходов и так далее. Не все из них заговорят о чисто ощущениях, так как слушают музыку ,но не слышать её сути. Но и если слышать, толку не больше, от всей этой кучи вибраций. Теже вибрации жизни заставляют вибрировать связки.
Вообще, смешно, люди не любят, когда ими манипулируют, однако легко позволяют так делать это с собой музыке, ну музыкантам.
Я бы делил возможно стили на те, что агрессивно это делают и те, что из под полы как бы, в тихую, щекочат, подтачивают, и может ещё те, что сслучайно, как бы и нехотя, но тоже самое...
И попроще бы называл. Например основную массу металлистов , их стиль назвал бы так, к слову "рок" прибавил бы "трусливый", потому что основная масса из них просто трусы.
|
|
|
|
02-07-2006, 02:02
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
С одной стороны отвергая деление на стили, с другой стороны прибегая к ним как только впадаете в затруднение обосновать свою позицию Вы всё стремитесь разложить по академическим полочкам Впрочем, позиция Ваша мне уже стала в общих чертах понятна:
2) прогрессив, выпендрёж, попытки кровосмешения, кривизна, = неумно, плохо (за исключением всего двух человек), смешно и достойно прилюдной порки в фойе консерватории.
|
Я так понимаю, что на передергивании смысла, цеплянии к паре мелькнувших имен аргументация закончилась. Я отрицал не стили а их влияние на качество музыки. Оно равно нулю.
Если ты полагаешь, что для обоснованного анализа, да еще и перевода его на доступный непрофессионалу язык достаточно форумного простарнства и времени между двумя перекурами, то флаг тебе в руки. С таким же успехом можешь иронизировать над физиком не удосужившемся растолковать тебе в аналогичных условиях квантовую механику. Я уже сказал, что занимаюсь музыкой 36, и в частности её анализом как минимум 30 лет, и продолжаю заниматься. Ты хочешь, чтобы я втиснул пройденный путь в пару страниц машинописного текста? Даже если я напишу 500 страниц - это ничего тебе не даст. Передернул пару абзацев, и 500 страницами не поперхнешься. Ибо дело в той самой предвзятости, которую ты полагаешь во мне, когда как именно с неё ты начал весь этот диалог своей фразой о Коллинзе. Я лишь высказал своё мнение и сказал, что у меня есть на то научные обоснования а не сугубо личные и эмоциональные, которыми поделился ты.
Теперь воткни проц в сокет и реши это маленькое уравнение со всеми известными: кто же из нас отличается большей предвзятостью?
Я тоже могу привети список из пары-тройки тысяч уважаемых мной имён, но мне хватило двух, чтобы понять, что делать этого не стоит. 
Лады?
Переходим на уровень "нравицца - не нравицца" и пьём пиво! 
|
|
|
|
02-07-2006, 02:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Что ж давайте закроем тему "как всё плохо и продажно сейчас в музыке" (у меня на жёстком диске сейчас лежит сотни три опровергающих вещественных доказательств), и попытаемся просто больше и внимательнее её слушать. Но не всю подряд, а, разумеется, выборочно. Если, конечно это позволяет здоровье (желудок).
Напоследок мне хотелось бы просто привести список активно изучаемых в последнее время СОВРЕМЕННЫХ коллективов, которые говорят о том, что не всё уж так на самом деле плохо в Датском Королевстве.
Acid Mothers, Abunai, Brighteye Brison, Black Forest/Black Sea, Curlew, Circle, Cauldron, Carptree, Cardiacs, Circulus, Dungen, The Davolinas, Directing Hand, Drank Von Trip, Discus, Dunlavy, Dipsomaniacs, Dark Fog, Etcetera, Elektrum, Ektroverde "Ukkosalama" - 0?, Estradasphere, Frogg Cafe, Frederik Thorndendal's Special Defects, First Band From Outer Space, Flat 122, Fomoflo # 11, The Grand Trick, Grovjobb, Ghostly Medley, Gjallahorn, The Holy River Family Band, Hoppy Kamiyama, Indukti, I.E.M., Jet Lag, Jukka Gustavson Organ Fusion Band, Indisciplined Lucy, Jens, Kada, The Karpenkiels, Kundalini, Khabbra, Kuusumun Profeetta, Kosmos, Korekyojinn, Kemialliset Ystavat, Koenjihyakkei, Liquid Scarlet, Landing, Lift Yr. Skinny Fists Like Antennas To Heaven, Machine & The Synergetic Nuts, Mice Parade, Mongol, Mainliner, Mary Newsletter, Marble Sheep, Mazinga Phaser, Mandra Gora Lightshow Society, Nodo Gordiano, No Secrets In The Family, Harris Newman, Olive Mess, One Shot, Ostinato, OdraReg, Oresund Space Collective, Plankton, Parallel Mind, Polytoxicomane Philharmonie, Panzerpappa, PluxKatulah, Prismosfera, Paavoharju, Pak, Markku Peltola, Pharaoh Overlord, Project, Plain Ride, Prowlers, Phenomena, Qoph, Reportaz, Rockin’ Teenage Combo, Ratto Ja Lehtisalo, Rad Kjetil & The Loving Eye Of God, Rains, The Spacious Mind, Slow Train, Dieter Serfas, Species Being, The Sorts, Surface of Eleon, Le Silo, The Sea & Cake, Shalabi Effect, Skyron Orchestra, Spires That In The Sunset Rise, The Smell Of Incense, Slowbone, Spids Nogenhat, Sounds Like Braille, Sula Bassana, SvartePan, Spaced Out, SyZyGys, Sigur Ros, Ten Jinn, Thollot, Terry Edwards & The Scapegoats, Terraced Garden, Tanakh, Urdog, Uzva, Upright, Wasa Express, We Insist!, The Works, Yarandoo, Yolk, Zone Six, Zucchini, Zypressen.
Вот такой, скромный списочек получился. Это можно любить или не любить, слушать или не слушать, но в любом случае это любопытная современная МУЗЫКА. Музыкой данных групп перекрыты все мыслимые и немыслимые направления. Есть совершенно дикие музыкальные смеси, ищущие экстремалы, абсолютно потусторонние торчки, джазмены, блюзачи, камерники, симфонисты, металлисты и пр.
|
Ребята! А вам не кажется, что вас уже никто не читает? На форуме важно не количество публикуемых знаков, во сколько вы пытаетесь уложиться, а краткое изложение мысли, которую вы пытаетесь донести до всех! Пишите статьи, для этого есть соответствующие разделы, типа "флуд", получайте на них рецензии, и друг друга любите и уважайте тоже в соответствующих разделах, типа "Любовь и Семья". Выражайтесь кратко, братья! Все уже порядком устали от обилия заумных фраз! Объединяйтесь!
|
|
|
|
02-07-2006, 02:36
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от THINNER
Ребята! А вам не кажется, что вас уже никто не читает? На форуме важно не количество публикуемых знаков, во сколько вы пытаетесь уложиться, а краткое изложение мысли, которую вы пытаетесь донести до всех! Пишите статьи, для этого есть соответствующие разделы, типа "флуд", получайте на них рецензии, и друг друга любите и уважайте тоже в соответствующих разделах, типа "Любовь и Семья". Выражайтесь кратко, братья! Все уже порядком устали от обилия заумных фраз! Объединяйтесь!
|
Саааршенно согласен. Я за краткость и свободу инакомыслия! 
Попросили отчитаться - уложился насколько это было возможно, компактно.
То есть в 0,1% от общей массы взбаламученной субстанции 
|
|
|
|
02-07-2006, 08:29
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сообщение от THINNER
|
Да нет, я читаю  интересно, хотя по всей видимости аргументации больше не ожидается, а на уровне "нравица-не нравица" можно только пиво пить, или морду бить.
Может всё-таки решим на счёт приезда групп? Известна уже дата приезда хоть одной группы?
|
|
|
|
02-07-2006, 09:01
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
1. Есть музыка, которая мне интересна, и я понимаю, почему она мне интересна.
2. Есть музыка, которая мне не интересна, и я понимаю, почему она мне не интересна.
3. Есть музыка, которая мне интересна, но я не понимаю, почему она мне интересна.
4. Есть и музыка , которая мне не интересна, а я не понимаю, почему она мне не интересна.
Так вот. Под прогрессивностью я имел ввиду пункт №3.
|
Извените, если я не в тему выдернул эту цитату, она мне в своё время понравилась, но также она объясняет твою невозможность аргументации в защиту данной музыки.
|
|
|
|
02-07-2006, 11:38
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Извените, если я не в тему выдернул эту цитату, она мне в своё время понравилась, но также она объясняет твою невозможность аргументации в защиту данной музыки.
|
Cергей, я предпочитаю аргументировать все положения и мысли конкретными примерами и выдержками, которых я за эти два вечера привёл тут предостаточно.
В то же время стараюсь не поступать так как неоднократно делал это уважаемый оппонент, который многократно утверждал, что "есть основания так полагать", потому что он - авторитет, который "занимается музыкой 36, и в частности её анализом как минимум 30 лет, и продолжет заниматься", но при этом, в отличие от меня, не наскрёб даже 5 конкретных примеров для подкрепления своей правоты. Увидев два моих примера (интересно, какие именно?) сразу посчитав, что "даже 500 машинописных страниц" мне, активному, но скажем так "непрофессиональльному" слушателю РАЗНОЙ МУЗЫКИ (от Рахманинова до The Residents) с 20-летним стажем, "ничего не дадут". Наверное именно многолетний опыт скрещения "гармонии с математикой" позволил тут ему бодро заявить, что вся рок-музыка это ничто иное как "стадирование масс" на капиталоёмкой основе, а люди играющие прогрессивный рок - это никто иные как вообще "чугунки".
-----------------
Последнее редактирование от East of Eden : 02-07-2006 в 12:11.
|
|
|
|
02-07-2006, 12:18
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Cергей, я предпочитаю аргументировать все положения и мысли конкретными примерами и выдержками, которых я за эти два вечера привёл тут предостаточно.
В то же время стараюсь не поступать так как неоднократно делал это уважаемый оппонент, который многократно утверждал, что "есть основания так полагать", потому что он - авторитет, который "занимается музыкой 36, и в частности её анализом как минимум 30 лет, и продолжет заниматься", но при этом, в отличие от меня, не наскрёб даже 5 конкретных примеров для подкрепления своей правоты. Увидев два моих примера (интересно, какие именно?) сразу посчитав, что "даже 500 машинописных страниц" мне, активному, но скажем так "непрофессиональльному" слушателю РАЗНОЙ МУЗЫКИ (от Рахманинова до The Residents) с 20-летним стажем, "ничего не дадут". Наверное именно опыт скрещения "гармонии с математикой" позволил тут ему бодро заявить, что вся рок-музыка это ничто иное как "стадирование масс" на капиталоёмкой основе, а люди играющие прогрессивный рок - это никто иные как вообще "чугунки".
|
Может он и прав  Лично у меня нет аргументов, чтоб с этим поспорить. Пусть хоть горшком обзавёт, я не изучал музыку так глубого, чтобы суметь опровергнуть его слова теоретически, а могу только действительно рассуждать на уровне "нравица-не нравица". Так что без претензий. Так же я не исключаю и твою правоту, но только если ты к прогрессиной музыке относишь ту которая тебе импонирует по неизвестным же тебе самому причинам, то какой тут может быть спор? Приведи хоть тысячу примеров групп, но пока ты сам не сформулируешь на сознательном уровне за за что ты их уважаешь дискуссия не имеет смысла.
А вообще хочу добавить, что в реальной обстановке за пивом, вам бы действительно удалось лучше побеседовать. Надеюсь увас не останется ничего личного. 
Последнее редактирование от Серж! : 02-07-2006 в 12:22.
|
|
|
|
02-07-2006, 12:21
|
|
|
Законченный проггер
|
Что я вкладываю в термин "прогрессивная" музыка было написано на предыдущей странице (это в том месте, где о Брубеке с Миллером). 
-----------------
|
|
|
|
02-07-2006, 12:25
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
А вообще хочу добавить, что в реальной обстановке за пивом, вам бы действительно удалось лучше побеседовать.
|
Разумеется. 
-----------------
|
|
|
|
02-07-2006, 12:34
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Что я вкладываю в термин "прогрессивная" музыка было написано на предыдущей странице (это в том месте, где о Брубеке с Миллером). 
|
А это что?
Цитата:
|
3. Есть музыка, которая мне интересна, но я не понимаю, почему она мне интересна.
Так вот. Под прогрессивностью я имел ввиду пункт №3.
|
Ладно, ты только не заводись, но там же про Миллера ты пишешь "интересен- не интересен", а это на мой взгляд не аргумент.
|
|
|
|
02-07-2006, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А по моему "прогрессивная " муза, это та от которой ты в себе ощущаешь вдруг какой то прогресс, и ты можешь быть не один в таком случае, вот и появляется целое движение масс, вроде, как и стадирование выходит, так.
|
|
|
|
02-07-2006, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trek coming back
Всем привет.Я лидер группы Трек,Юрий(Peps).Случайно обнаружил этот форум,и был приятно удивлён,что о нас знают,и ещё помнят.8 лет работы за границей,не малый срок,чтобы забыть о группе.Мы сейчас находимся в Москве.Потихоньку прорываемся,но всё не так просто.Москва,есть Москва.Ведутся переговоры о гастролях по европе.Если интересно,то буду скидывать информацию.Скоро выйдет наш новый сайт.Пока можно просматреть старый http://www.trek.5u.com/ .С уважением,Peps !!!!!!!
|
|
|
|
02-07-2006, 13:42
|
|
|
Законченный проггер
|
Cергей, не понимаю где тут противоречия, и что могло смутить Тебя. Я ранее сказал, что "прогрессив" - это надстройка над попсой. Да, именно она, эта надстройка, по большому счёту мне и интересна. Секрет её заключается не в каких-то особых "незаезженных" гармониях, а в том что сознательно не понимаешь ПОЧЕМУ же мне, собственно, интересна такая музыка. Загадка искусства - эта та которую нельзя разгадать даже если проштудировать учебник по гармонии и после этого 30 лет сидеть и скрещивать музыку с физикой.
Это ненаучная попытка объяснения на пальцах, но по-моему как раз здесь всё логично.
-----------------
|
|
|
|
02-07-2006, 21:32
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Cергей, не понимаю где тут противоречия, и что могло смутить Тебя. Я ранее сказал, что "прогрессив" - это надстройка над попсой. Да, именно она, эта надстройка, по большому счёту мне и интересна. Секрет её заключается не в каких-то особых "незаезженных" гармониях, а в том что сознательно не понимаешь ПОЧЕМУ же мне, собственно, интересна такая музыка. Загадка искусства - эта та которую нельзя разгадать даже если проштудировать учебник по гармонии и после этого 30 лет сидеть и скрещивать музыку с физикой.
Это ненаучная попытка объяснения на пальцах, но по-моему как раз здесь всё логично.
|
Я если честно не знаю, что такое надстройка... А потом хочу сказать, что не считаю возможным судить о музыке объективно не имея высшего музыкального образования.
То есть я не считаю что нельзя быть при этом правым, но и нельзя быть уверенным в том что ты прав! Возможно ты можешь на основании своего опыта прослушивания огромного колличества музыки сочинить, что-то стоящее, но всё что ты делаешь- ты делаешь на подсознательном уровне и только на таком уровне можешь вести дискуссию. При этом мне кажется, что ты всётаки преуменьшаешь достоинства профессиональных музыкантов. Учебник по гармонии это такая мелочь о которой вообще не стоит говорить, а серьёзная дискуссия на профессиональном уровне требует от обоих аппанентов соответствующего образования, в противном случае Troll прав- никаких страниц форума не хватит для объяснения тебе его точки зрения.
Извени, это всего лишь моя точка зрения. Могу ошибаться и уж точно не ставлю никакую музыку выше личных отношений.
|
|
|
|
02-07-2006, 22:40
|
|
|
Законченный проггер
|
Т.е. в следующий раз, начиная разговор о музыке необходимо первым делом требовать от оппонента нотариально заверенную копию о его среднем музыкальном образовании. По-твоему, так? 
-----------------
|
|
|
|
02-07-2006, 22:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я прав, что профессионализм в музыке- это заработок , а мастерство - просто игра, хобби?
|
|
|
|
02-07-2006, 22:49
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
А я прав, что профессионализм в музыке- это заработок , а мастерство - просто игра, хобби?
|
Я бы мог ответить, но у меня теперь больше нет права голоса  (см. высказывание Сержа)
-----------------
|
|
|
|
02-07-2006, 22:54
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Т.е. в следующий раз, начиная разговор о музыке необходимо первым делом требовать от оппонента нотариально заверенную копию о его среднем музыкальном образовании. По-твоему, так? 
|
 Да нет конечно. Просто результат данной дискуссии был очевиден и я надеюсь, что у тебя нет к Troll претензий. А ещё всёже просто жалко что у тебя нет этого самого образования. К твоему интересу к музыке это ой как бы пригодилось!
Ещё я не исключаю, что то что ты считаешь в музыке загадкой вполне возможно кем- то давно разложено по полочкам на научной и даже почти математической основе и не несёт в себе ничего нового, просто ты этого не знаешь и продолжаешь восхищаться. Я не уверен, но согласись, ведь может быть так?
|
|
|
|
02-07-2006, 22:59
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Я бы мог ответить, но у меня теперь больше нет права голоса  (см. высказывание Сержа)
|
Ну не преувеличивай ты. Никому я не определяю ни маральных, ни каких- либо других прав, а только васказываю свою точку зрения и если тебя она обижает, то я заткнусь. Извините.
|
|
|
|
02-07-2006, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Ну не преувеличивай ты. Никому я не определяю ни маральных, ни каких- либо других прав, а только васказываю свою точку зрения и если тебя она обижает, то я заткнусь. Извините.
|
Почему ты считаешь ,высказываемую собой точку зрения своей? 
|
|
|
|
02-07-2006, 23:11
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
а только васказываю свою точку зрения и если тебя она обижает, то я заткнусь. Извините.
|
Да я и не думал обижаться. 
Если Ты вспомнишь, мы уже просто как-то говорили тут на эту тему (в том разговоре ещё упоминались такие неучи, как Пол Маккартни с Эдит Пиаф) 
-----------------
|
|
|
|
03-07-2006, 01:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Да я и не думал обижаться. 
Если Ты вспомнишь, мы уже просто как-то говорили тут на эту тему (в том разговоре ещё упоминались такие неучи, как Пол Маккартни с Эдит Пиаф) 
|
Девочки!!! Не драться! Не трогай Пола Маккартни, есть масса примеров за которыми недолга ходить... Этот человек достоин только уважения, подражания и многого другого (перечислению не подлежит!)
Уважай себя наконец...
|
|
|
|
03-07-2006, 01:39
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
|
Ты похоже путаешь понятия "профессионализм" и "промышленность"! Промышленность - зароботок, а профессионализм- прежде всего компетентность! Промышленность конечно убивает творчество, а у руля промышленности стоят профессионалы, но это не их вина, а их БЕДА! Они губят свой творческий потенциал, по банальной причине- чувства голода.
Но опять же не все!
Образование- это знание, а знание не может принести вред! Это мощная основа и инструмент для творческой личности, которая не уменьшает, а только развивает потенциал.
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Почему ты считаешь ,высказываемую собой точку зрения своей? 
|
"своей"- это значит, что я её разделяю, как впрочем и ещё кто-нибудь другой. Я не приписываю ей авторства, если ты об этом. Да и какая разница чья она, важно ЗАЧЕМ.
|
|
|
|
03-07-2006, 01:51
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сообщение от THINNER
Девочки!!! Не драться! Не трогай Пола Маккартни, есть масса примеров за которыми недолга ходить... Этот человек достоин только уважения, подражания и многого другого (перечислению не подлежит!)
Уважай себя наконец...
|
Да мы и не дерёмся  Мы оба прекрасно уважаем Пола, Джими Хендрикса и многих других самоучек сумевших "вслепую" заслужить внимание профессиональных музыковедов.
|
|
|
|
03-07-2006, 06:29
|
|
|
Законченный проггер
|
Цитата:
|
Сообщение от THINNER
Уважай себя наконец...
|
2 Thinner Что же Вы так горячитесь без повода, милейший? "Неучи"-то, естественно, в кавычках.  Маккартни, конечно же, если и не уважать, то уж не отдавать ему должное как действующему классику, творящему полвека - просто свинство. Сейчас уже и не верится, что не встреть Леннона, то он мог бы так и остаться наматывать трансформаторную ленту на одном из ливерпульских заводов.
Это к вопросу о музыкальной компетентости и её связи с образованием.
Если я сейчас упомяну какого-нибудь Хермана Йозефа Бастена, то ни Вы, ни Серж понятия не будете иметь кто это такой - а с Маккартни наиболее простой и наглядный пример, с Хендриксом, кстати та же ситуация.
-----------------
|
|
|
|
03-07-2006, 07:50
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сейчас уже и не верится, что не встреть Леннона, то он мог бы так и остаться наматывать трансформаторную ленту на одном из ливерпульских заводов.
Это к вопросу о музыкальной компетентости и её связи с образованием.
Если я сейчас упомяну какого-нибудь Хермана Йозефа Бастена, то ни Вы, ни Серж понятия не будете иметь кто это такой - а с Маккартни наиболее простой и наглядный пример, с Хендриксом, кстати та же ситуация.
|
Точно. Но может останься Маккартни в тени ничего страшного бы всё равно не случилось. Рано или поздно нашлись бы другие таллантливые музыканты, которые бы заняли место Битлз. Такая музыка должна была в то время прорваться- это просто этап эволюции развития не только музыки, но и шоубизнеса.
|
|
|
|
03-07-2006, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Ты похоже путаешь понятия "профессионализм" и "промышленность"! Промышленность - зароботок, а профессионализм- прежде всего компетентность! Промышленность конечно убивает творчество, а у руля промышленности стоят профессионалы, но это не их вина, а их БЕДА! Они губят свой творческий потенциал, по банальной причине- чувства голода.
Но опять же не все!
Образование- это знание, а знание не может принести вред! Это мощная основа и инструмент для творческой личности, которая не уменьшает, а только развивает потенциал.
"своей"- это значит, что я её разделяю, как впрочем и ещё кто-нибудь другой. Я не приписываю ей авторства, если ты об этом. Да и какая разница чья она, важно ЗАЧЕМ.
|
Я наверное имел ввиду всётаки то , что например, человек- мастер не только в музыке, но решает ,допустим, именно музыку сделать своей профессией, ну конечно же тогда и начинает вообщем то ей прмышлять, зарабатывать.
А вот образование наверное всётаки это информация, а не знание.
с "точкой зрения" я конечно прикололся, но наверное правильнее говорить будет, "одна точка зрения", а не моя, или своя, правда?
Просто я заметил давно, что если человек говорит, моя,или своя точка зрения, то это как бы стопорит общение вообще, и даже ещё и огорчает.
|
|
|
|
04-07-2006, 15:25
|
|
|
Законченный проггер
|
Я тут подумал вот что.... Лето наступает. Несерьезное время это лето. Посещение инета падает, форумы закисают.... Можно и анекдоты потравить Но, коли тема для музыкантов, то и анекдоты на музыкальные темы должны быть. И желательно из реальной жизни.
Дал товарищу на работе послушать один диск. На следующий день состоялся такой разговор:
- Ну как, послушал?
- Нет, не успел – не дали вчера послушать. Но музыка хорошая.
- А откуда знаешь, что музыка хорошая, коли послушать не успел?
- (на полном серьезе и без тени юмора) А я вчера как только включил, так жена с дочкой как закричат на меня: «Фу! Выключи эту мерзость! Да как такое слушать можно?!» Значит точно – музыка хорошая.
И еще анектодетец, рассказанный этим самым товарищем.
Дело было в начале 80х. Его друг привез из-за границы свежевыпущенный альбом FOREIGNER. А он другу эту пластинку попортил. Получилось так, что два трека постоянно щелкали из-за царапины. Пришлось ему эту пластинку выкупить по полной стоимости, и продать по дешевке на толкучке. А пластинка очень понравилась. Стал он эту запись искать везде. Примерно через месяц обнаружил альбом на студии звукозаписи и заказал его на кассете. Пришел домой, радостный до жути, поставил кассету, а там… щелчки на тех самых треках. Через некоторое время заказал диск еще на одной студии, а там та же история.
Тогда, в общем, так и было. Пластинки стоили очень дорого, и, когда несколько экземпляров приходило в страну, тут же они отправлялись «по рукам» и копировались в огромных количествах.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 14:18
|
|
|
какаокамком
|
|
|
|
|
11-07-2006, 14:45
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Ещё одна интересная группа. Из Санкт-Петербурга:
Amontillado
Тоже можно с ними поговорить о концерте.
Директор - Бахус. Он же "scarydoll" в ЖЖ и кукловод. Создаёт мульты. Мрачные, философские.
"Зелёные обрубки" в его переводе
Отличные ребята, в общем 
|
|
|
|
11-07-2006, 15:58
|
|
|
какаокамком
|
На 14-е сентября запланирован концерт групп Рада и Терновник и Новый Год в Хельсинки.
Народ из Турку! Может вы организуете у себя что-нибудь примерно к тому времени? А-то и им, и нам не только в Хки выступать хочется.
|
|
|
|
11-07-2006, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Шото запозднились,однако, говорили, летом, теперь осенью.
|
|
|
|
11-07-2006, 16:23
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
Шото запозднились,однако, говорили, летом, теперь осенью.
|
Скоро сказки сказываются, да не скоро дела делаются.
А Вы посильную помощь оказать не хотите? 
|
|
|
|
11-07-2006, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ребята в турку репетируют ещё в нормаликоулу, то там бы прям рядом на стадиончике у нуорисотало и могли бы все вместе поиграть на воздухе , и аппарат далеко тащить не пришлось бы. Но это летом только возможно ещё и вышло бы, а осенью погода уже может капризнячать.
|
|
|
|
12-07-2006, 01:53
|
|
|
Registered Dizzy
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
Если ребята в турку репетируют ещё в нормаликоулу, то там бы прям рядом на стадиончике у нуорисотало и могли бы все вместе поиграть на воздухе , и аппарат далеко тащить не пришлось бы. Но это летом только возможно ещё и вышло бы, а осенью погода уже может капризнячать.
|
Для етого надо договорится с нормааликоулу, с полицией и сдругими всякими-разными гномами... Играем в АБC нуорисотоиминта, от норсси недалеко...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид