Проживание: Turku
Status: Offline
и еще - кто нибудь видел такие батареи в продаже именно что бы можно было пощупать? и примерные цены? наверняка дорого,но красиво и должно быть практично.
и еще - кто нибудь видел такие батареи в продаже именно что бы можно было пощупать? и примерные цены? наверняка дорого,но красиво и должно быть практично.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Meha
должно быть практично
идея интересная, но фиг знает... про тёплые полы тоже говорили, что тепло от них практично вверх идёт и греет всю комнату... потом про инфра панели говорили, что они практично греют тело и на тратят энергию на нагрев воздуха...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Meha
ну ёёёё, этот талон опять неттикауппа
Идите в строительные и электро товары (не знаю, что у Вас там близко есть)... Если есть в округе спец магаз по отоплению, то там выбор и цены интереснее будут. Раз муж есть, то о взаимозаменяемости не думайте - он сам всё прикрутит по-новой. Вместо 800 500 ставить бы не стал... Слишком мало может оказаться - будет фигачить постоянно и будет совсем не выгодно... Лучше подумать о правильной настройке термостата. Ну или вручную следить за допустимой для тела температурой...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Вопрос к профессионалам малярных работ или всем, имеющим практический опыт:
В магазинах продавцы красок сказали, что не советуют красить текстильные обои. Мол, результат - непредсказуем.
И непонятно, какой краской их красить. Советуют отдирать и обрабатывать стены заново.
Честно говоря, не хочется разводить такую бодягу с отдиранием и шлифовкой стен. Потому что обои эти наклеены (наверно) лет 30 назад, наклеены на совесть, выглядят хорошо, стены идеально ровные. Рисунок под рогожку с ворсом. Симпатичный. Только вследствии времени - грязноватые.
Хочу пропылесосить и покрасить. Они реально пыльные, в квартире уже лет 5 никто не живёт, да и раньше редко жили.)
Но пятна от подсвечников пылесосом не убрать - поэтому надо-таки красить.
Вопрос - чем? И надо ли предварительно покрыть какой-нибудь грунтовкой?
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вопрос к профессионалам малярных работ или всем, имеющим практический опыт:
В магазинах продавцы красок сказали, что не советуют красить текстильные обои. Мол, результат - непредсказуем.
И непонятно, какой краской их красить. Советуют отдирать и обрабатывать стены заново.
Честно говоря, не хочется разводить такую бодягу с отдиранием и шлифовкой стен. Потому что обои эти наклеены (наверно) лет 30 назад, наклеены на совесть, выглядят хорошо, стены идеально ровные. Рисунок под рогожку с ворсом. Симпатичный. Только вследствии времени - грязноватые.
Хочу пропылесосить и покрасить. Они реально пыльные, в квартире уже лет 5 никто не живёт, да и раньше редко жили.)
Но пятна от подсвечников пылесосом не убрать - поэтому надо-таки красить.
Вопрос - чем? И надо ли предварительно покрыть какой-нибудь грунтовкой?
Обычной краской на водн. основе. Желательно полуматовой или матовой - меньше будет видно наличие различных изъянов/швов/стыков. Красить валиком, лучше не поролоновым, а ворсистым. Долго не елозить на одном месте - чтобы уменьшить риск сквозного намокания обоев, их пузырения и возможного отклеивания.
Обычной краской на водн. основе. Желательно полуматовой или матовой - меньше будет видно наличие различных изъянов/швов/стыков. Красить валиком, лучше не поролоновым, а ворсистым. Долго не елозить на одном месте - чтобы уменьшить риск сквозного намокания обоев, их пузырения и возможного отклеивания.
Спасибо,
А как по-фински будет эта краска называться, не подскажете?
Есть какая-то латексная и полулатексная.
Мы покрасили потолок вот такой, только в голубой банке: http://www.k-rauta.fi/pages/product...%29&PageSize=10
Она vesiohenteinen akrylaattilateksimaali .
Можно ею же и стены красить по текстильным обоям?
И надо ли её разводить?
А грунтовать, чтоб краска не впитывалась сильно?
Проблема: В спальне синие обои на одной стене, а на другой - стена выкрашена в голубой (см. светло синий) цвет. Что хочу: Удалить все. Поклеить обои под покраску. Покрасить в светлый цвет (м.б. в белый, не уверена еще). Что посоветовал знакомый финн, строитель: Синюю краску со стены не удалять, а покрасить в белый цвет, и потом, на ту краску (соответственно когда высохнет), поклеить обои.
Вопрос: Посоветуйте пожалуйста, кто знает, как мне сделать лучше, быстрее, дешевле? И что думаете по поводу совета строителя?
Проблема: В спальне синие обои на одной стене, а на другой - стена выкрашена в голубой (см. светло синий) цвет. Что хочу: Удалить все. Поклеить обои под покраску. Покрасить в светлый цвет (м.б. в белый, не уверена еще). Что посоветовал знакомый финн, строитель: Синюю краску со стены не удалять, а покрасить в белый цвет, и потом, на ту краску (соответственно когда высохнет), поклеить обои.
Вопрос: Посоветуйте пожалуйста, кто знает, как мне сделать лучше, быстрее, дешевле? И что думаете по поводу совета строителя?
Финн прав. Так будет дешевле и беспроблемнее. А старые обои снимите обязательно.
Обои под покраску - дороже. Да ещё краска денег будет стоить. И может быть не в один слой надо будет красить.
А самое противное с этими обоями крашеными - их удалиь со стены, когда они надоедя,т или от старости станут неровными.... Это будет каторжный труд (сама только что удаляла).
Хочу поделиться опытом покраски тряпичных обоев (мало ли кому пригодится).
На стене в гостиной у меня были джутовые обои. Когда-то, лет 40 назад были такие в моде.
Я купила квартиру с такими стенами.
Ремонта там не было наверно примерно столько, сколько лет этим джутовым обоям. Потемневши, и в пятнах все.
Но фактура у них красивая.
Решила красить.
В строительных магазинах спецы все как один не советовали красить, потому что тряпка впитывает краску немеряно, и обои могут отвалиться от стены, став мокрыми и тяжёлыми.
Но я рискнула.
Покрасила потолочной краской в белый цвет.
Первый слой давался тяжело. Приходилось сперва накладывать неразведённую густую краску широкой кистью на стену, а потом раскатывать валиком по стене, сильно вжимая валик в стену, потому что краска ложилась только по ворсинкам ткани джута - надо было её туда втискивать...
Получилось неровно, кое-где пузыри начали появляться - обоина как бы отставала от стены.... Было страшно, и я паниковала.
И вот первый слой высох, и все пузыри разровнялись, ничего не отвалилось, ....но было пятнисто....
Второй слой лёг легко, одним валиком, который обмакивала прямо в густую краску.
Получилось чисто и красиво, НО:
- изначально надо было брать не матовую, а блестящую краску, думаю, было бы лучше.
- краски пошло примерно в 5-6 раз больше, чем на обычную крашеную стену.
Не дёшево вышло. Но удалить их, и поклеить простые обои было бы не легче и не дешевле, наверно.
Подскажите, пожалуйста, что можно с таким вот потолком поделать:
Выглядит гадко и свет поглощает сверх всякой меры. Балки 140x70, промежуток между ними 450, забит фанерками, выкрашенными белой краской. Есть ли варианты, кроме как скрыть всю эту красоту, набив снизу листы гипсокартона?
Подскажите, пожалуйста, что можно с таким вот потолком поделать:
Выглядит гадко и свет поглощает сверх всякой меры. Балки 140x70, промежуток между ними 450, забит фанерками, выкрашенными белой краской. Есть ли варианты, кроме как скрыть всю эту красоту, набив снизу листы гипсокартона?
А почему бы не закрыть вагонкой? На мой взгляд - и деревом будет пахнуть и отражает свет не плохо, особенно, если покрыть белесым лаком. Конечно, подороже, чем гипсокартон. Так для себя же.
А почему бы не закрыть вагонкой? На мой взгляд - и деревом будет пахнуть и отражает свет не плохо, особенно, если покрыть белесым лаком. Конечно, подороже, чем гипсокартон. Так для себя же.
Спасибо. Задумывался, нельзя ли сделать что-нибудь более затейливое, чем просто плоскость, гуглил дизайнерские красоты на тему "потолок с балками" - на всех найденных картинках балки были значительно шире и реже; а мои, похоже, только спрятать остается.
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Спасибо. Задумывался, нельзя ли сделать что-нибудь более затейливое, чем просто плоскость, гуглил дизайнерские красоты на тему "потолок с балками" - на всех найденных картинках балки были значительно шире и реже; а мои, похоже, только спрятать остается.
Все эти вагонки (чур меня!) поглощают свет, занижают уровень потолка по восприятию, т.е. давят. Это как в ривитало 80-х.
Сделать проще навесной потолок, сняв поперечные балки. Насверлить каркас (-10см.) и сделать из гипрока красивый потолок с ЛЕДами.
Посоветуйте, пожалуйста: шланг стиральной машины привинчен к такому вот крану:
есть ли возможность либо последовательно с краном, либо вместо него поставить некий посредством электричества управляемый клапан? (На стиральную машину будет поставлена сушильная, к крану будет не подлезть.)
И чтоб два раза не ходить: несколько выключателей в квартире расположены неудачно, есть ли какое-то устоявшееся решение вроде замены их управляемыми по радио реле?
есть ли возможность либо последовательно с краном, либо вместо него поставить некий посредством электричества управляемый клапан? (На стиральную машину будет поставлена сушильная, к крану будет не подлезть.)
Спасибо.
Есть. Псоледовательно можно после "крана". Ищите по названию magneettiventtiili. Если хотите, чтобы открывался при подаче напряжения, то надо normaalisti kiinni, если закрывался при подаче напряжения, то normaalisti auki. Поскольку девайс будет находится в мокром помещении, то не факт, что найдете на 230V с достаточной защитой ( не помню, вроде не менее IP54 надо ). Есть и с низким напряжением, например, на 12V, в этом случае с защитой легче, но тогда еще нужен преобразователь напряжения.
Проживание: Helsinki
Не по ремонту, но по его последствиям вопрос.
После трубного ремонта была полностью переделана ванная комната. И вот настал час перегореть лампочке в потолочном светильнике. Комедия в том, что лампочку в магазинах я найти не могу! Начинала поиски с обычных, потом Prisma, Clasohlson, K-rauta. В последнем меня послали... к управдому. Управдом в свою очередь послал меня в интернет-магазин (который я уже отыскала до того!) - лампочка в нем, конечно, имеется, но расходы по доставке 25 евро!
Люди, посоветуйте где можно купить эту странную лампочку не платя диких расходов по пересылке! Надоело уже почти в темноте мыться!
Предложение сменить светильник (пока есть надежда купить лампочку) не принимается!
Цитата:
Сообщение от Николь
После трубного ремонта была полностью переделана ванная комната. И вот настал час перегореть лампочке в потолочном светильнике. Комедия в том, что лампочку в магазинах я найти не могу! Начинала поиски с обычных, потом Prisma, Clasohlson, K-rauta. В последнем меня послали... к управдому. Управдом в свою очередь послал меня в интернет-магазин (который я уже отыскала до того!) - лампочка в нем, конечно, имеется, но расходы по доставке 25 евро!
Люди, посоветуйте где можно купить эту странную лампочку не платя диких расходов по пересылке! Надоело уже почти в темноте мыться!
Предложение сменить светильник (пока есть надежда купить лампочку) не принимается!
Коллективный разум - это, все-таки, вещь!
Заметила поле для вопросов! Пошлю-ка я им запросы на эти лампы, являются ли они аналогами или нет. Я уж и на меньшую мощность согласна!
Если будут еще советы, слушаю с глубочайшим вниманием!
Коллективный разум - это, все-таки, вещь!
Заметила поле для вопросов! Пошлю-ка я им запросы на эти лампы, являются ли они аналогами или нет. Я уж и на меньшую мощность согласна!
Если будут еще советы, слушаю с глубочайшим вниманием!
Здесь получается немного дешевле. Лампочка стоит дороже, но доставка дешевле.
Цитата:
Сообщение от Pusja
А можно-ли наклеить кафельную плитку на плитку? Как долго простоит в ванной комнате? Кто-то пробовал?
Это извращение, конечно. Что мешает сбить старую, боязнь пыли и грязи?
Единственное дополнение, как вариант - на старой плитке нанести насечки на поверхности, для лучшего сцепления, адгезии клеевого раствора. Ну и клеевой раствор выбрать самый хороший. Но это всё равно стрёмно и неправильно.
Проживание: сегодня здесь, завтра там
Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, посоветуйте где можно купить эту странную лампочку не платя диких расходов по пересылке)
Странно , я для фирмы и в К- Раута их покупаю , и в Баухаусе. Помните , что 18 ваттные могут не подойти для 26- ватт( на цоколе выштамповка с другой стороны).
Народ!
Купила шкаф в Икее, 75 см шириной, 236 высотой.
У них нет дверей к нему - думала найду у других.
А фиг там - нету нигде!
Может, кто-нибудь встречал где-нибудь?
Можно и чуть покороче, типа - внизу шкафа ящик сделаю, если нет другого выхода.
Главное - две дверки в ширину по 37,5 см, метра 2 высотой....
Где????
Прошу помочь советом.
Сдуру оставила сушиться противень на столешнице, а дно у него "вспотело" и вода проникла в шов между пластинами.
В результате столешница вокруг шва вздулась, она сделана из прочного ламината, но под ним видимо какое-то дерево или плита из опилок.
Можно ли что-то сделать или придётся столешницу менять?
Прошу помочь советом.
Сдуру оставила сушиться противень на столешнице, а дно у него "вспотело" и вода проникла в шов между пластинами.
В результате столешница вокруг шва вздулась, она сделана из прочного ламината, но под ним видимо какое-то дерево или плита из опилок.
Можно ли что-то сделать или придётся столешницу менять?
Столешница не может быть сделана из ламината, только покрыта им. Так что да, вздулся материал столешницы, либо ДСП, либо МДФ. Только менять либо смириться.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Столешница не может быть сделана из ламината, только покрыта им. Так что да, вздулся материал столешницы, либо ДСП, либо МДФ. Только менять либо смириться.
Да, покрыта конечно, я неправильно написала. Спасибо, значит смирюсь,а потом поменяю
-----------------
Да, покрыта конечно, я неправильно написала. Спасибо, значит смирюсь,а потом поменяю
А что за шов? На передней кромке или у тебя столешница не цельная, со стыками?
-----------------
-----------------
-----------------
Не, ну может, где-нибудь есть мастерская, где могут недорого заузить, например, дверки шириной 50-40 - до желаемых 37,5см. Дома это вряд ли удастся сделать красиво.....
Что ж теперь, шкаф оставить открытым? Безвыходных положений не бывает...же...
Смотря какая планка. Можно этот кусок ламинатного покрытия снять, и сделать красивую металлическую вставку. На неё потом можно ставить горячее безбоязненно, кстати....
Другой вопрос - эта вставка может оказаться дороже, чем поменять всю столешницу....
А что за шов? На передней кромке или у тебя столешница не цельная, со стыками?
Со стыками, она сделана углом и на углу как раз шов. Как думаешь могу я пожаловаться застройщику при годовой проверке, что мол они тоже виноваты, не залили шов силиконом? Я далека от строительства, но думаю, что там должен быть силикон или подобное, если щель имеется, а под ней дсп.
Что такое заподлицо? Планка там не поможет, т.к. столешница довольно большая и покрыта цельным ламинатом. Кстати, он красивый, зря вы так.
Прежняя столешница у меня была из дуба. Красивая, но хлопот с ней было очень много. Нынешняя в этом плане гораздо практичнее.
Не, ну может, где-нибудь есть мастерская, где могут недорого заузить, например, дверки шириной 50-40 - до желаемых 37,5см. Дома это вряд ли удастся сделать красиво.....
Что ж теперь, шкаф оставить открытым? Безвыходных положений не бывает...же...
Может какая-то плотницкая фирма поможет? Но дверцы будут "золотыми"
Дешёвые. Только они 50см шириной. Надо искать, где отрежут 12,5 см от петлевой части.
А потом можно наклеить краевую ленту самим, дома. Мы видели, как нам устанавливали кухонную столешницу, и они клеили этот край утюгом. Это нетрудно совсем.
Со стыками, она сделана углом и на углу как раз шов. Как думаешь могу я пожаловаться застройщику при годовой проверке, что мол они тоже виноваты, не залили шов силиконом? Я далека от строительства, но думаю, что там должен быть силикон или подобное, если щель имеется, а под ней дсп.
Попробовать пожаловаться конечно можно. Шов должен быть "залит" силиконом, так что в принципе качественный стык качественных плин не должен был пропустить влагу. Да и не обязательно уведомлять, что "сдуру" противень поставила.
-----------------
Дешёвые. Только они 50см шириной. Надо искать, где отрежут 12,5 см от петлевой части.
А потом можно наклеить краевую ленту самим, дома. Мы видели, как нам устанавливали кухонную столешницу, и они клеили этот край утюгом. Это нетрудно совсем.
Будем искать....
Если вы сами обработаете срез, то может даже на лесопилке отрежут ровненько? Поспрашивайте.
Попробовать пожаловаться конечно можно. Шов должен быть "залит" силиконом, так что в принципе качественный стык качественных плин не должен был пропустить влагу. Да и не обязательно уведомлять, что "сдуру" противень поставила.
Тогда попробую. Вот и я думаю, что должнен быть залит, про противень конечно скромно умолчу
Красиво заузить плиту ДСП вообще сложно, нужно специализированное оборудование для обрезки и, особенно, для облицовки кромок.
Про мастерские не знаю, но должны быть наверное. Ищите в своем регионе. Издержки - отдельный вопрос.
-----------------
Будем искать....
Ну если необязательно симметрично, то можно сделать так, см. картинку. Дверь 50 см, и несъемная панель 25 см.
В К-рауте такую панель Вам при Вас вырежут. Причем два торца, длинный и короткий уже будут нормальными.
Второй короткий торец пойдет вниз, на него можно и не наклеивать. Останется Вам наклеить только один длинный торец.
( Не знаю, может в К-рауте и торцы эти наклеивают ).
Цитата:
Сообщение от Calve
Странно , я для фирмы и в К- Раута их покупаю , и в Баухаусе. Помните , что 18 ваттные могут не подойти для 26- ватт( на цоколе выштамповка с другой стороны).
Ни там, ни там нет ламп Phillips. Аналогов не нашли даже продавцы. Подскажите, пожалуйста, аналоги!
Я написала в том магазин, ссылки на который мне дали, подходят ли их лампы на замену требуемой. Пока не ответили. Ловлю председателя дома, чтобы предложить ему заказать сразу много, раз уж такая дорогая доставка.
Вопрос еще открыт.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если необязательно симметрично, то можно сделать так, см. картинку. Дверь 50 см, и несъемная панель 25 см.
В К-рауте такую панель Вам при Вас вырежут. Причем два торца, длинный и короткий уже будут нормальными.
Второй короткий торец пойдет вниз, на него можно и не наклеивать. Останется Вам наклеить только один длинный торец.
( Не знаю, может в К-рауте и торцы эти наклеивают ).
В Баухаус есть услуга по распиловке кух. столешниц, двери также отпилят в размер.