Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 20, средняя оценка - 2.65. Опции просмотра
Old 22-10-2013, 12:34   #181
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
и еще - кто нибудь видел такие батареи в продаже именно что бы можно было пощупать? и примерные цены? наверняка дорого,но красиво и должно быть практично.

http://www.mondex.fi/fi/index.php?nav=kivipatterit

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-10-2013, 12:45   #182
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Meha
и еще - кто нибудь видел такие батареи в продаже именно что бы можно было пощупать? и примерные цены? наверняка дорого,но красиво и должно быть практично.

]

Очень много всяких магазов, где поСЧупать)
http://www.biltema.fi/fi/Rakentamin...opatteri-Sahko/
Тут ещё, когда нащупаешься вдоволь)
http://www.taloon.com/lampopatterit/6173/dg

k-rauta
etc...

0

0
Old 22-10-2013, 12:46   #183
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Meha
у нас все батареи на 800 стоят

меньше можно...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-10-2013, 12:50   #184
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
Очень много всяких магазов, где поСЧупать)
http://www.biltema.fi/fi/Rakentamin...opatteri-Sahko/
Тут ещё, когда нащупаешься вдоволь)
http://www.taloon.com/lampopatterit/6173/dg

k-rauta
etc...

ооо!!!! у нас вроде такие!
http://www.taloon.com/lammitin-adax...?openGroup=6173

на билтема какие то подозрительные... посмотрела сколько каменные - хух,неее, за 500 е я еще не готова ))
ну ёёёё, этот талон опять неттикауппа

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-10-2013, 12:53   #185
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Meha
должно быть практично

идея интересная, но фиг знает... про тёплые полы тоже говорили, что тепло от них практично вверх идёт и греет всю комнату... потом про инфра панели говорили, что они практично греют тело и на тратят энергию на нагрев воздуха...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-10-2013, 12:56   #186
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Meha

Идите в строительные и электро товары (не знаю, что у Вас там близко есть)... Если есть в округе спец магаз по отоплению, то там выбор и цены интереснее будут. Раз муж есть, то о взаимозаменяемости не думайте - он сам всё прикрутит по-новой. Вместо 800 500 ставить бы не стал... Слишком мало может оказаться - будет фигачить постоянно и будет совсем не выгодно... Лучше подумать о правильной настройке термостата. Ну или вручную следить за допустимой для тела температурой...

-----------------

0

0
Old 22-10-2013, 13:00   #187
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Meha
ооо!!!! у нас вроде такие!

на билтема какие то подозрительные... посмотрела сколько каменные - хух,неее, за 500 е я еще не готова ))

Ну, так пощупать и позырить можно где угодно, покупать там совсем не обязательно)

0

0
Old 26-06-2014, 19:21   #188
0-X0
Пользователь

Проживание:
покрасить текстильные обои

Вопрос к профессионалам малярных работ или всем, имеющим практический опыт:

В магазинах продавцы красок сказали, что не советуют красить текстильные обои. Мол, результат - непредсказуем.
И непонятно, какой краской их красить. Советуют отдирать и обрабатывать стены заново.

Честно говоря, не хочется разводить такую бодягу с отдиранием и шлифовкой стен. Потому что обои эти наклеены (наверно) лет 30 назад, наклеены на совесть, выглядят хорошо, стены идеально ровные. Рисунок под рогожку с ворсом. Симпатичный. Только вследствии времени - грязноватые.

Хочу пропылесосить и покрасить. Они реально пыльные, в квартире уже лет 5 никто не живёт, да и раньше редко жили.)
Но пятна от подсвечников пылесосом не убрать - поэтому надо-таки красить.

Вопрос - чем? И надо ли предварительно покрыть какой-нибудь грунтовкой?

0

0
Old 26-06-2014, 20:11   #189
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вопрос к профессионалам малярных работ или всем, имеющим практический опыт:

В магазинах продавцы красок сказали, что не советуют красить текстильные обои. Мол, результат - непредсказуем.
И непонятно, какой краской их красить. Советуют отдирать и обрабатывать стены заново.

Честно говоря, не хочется разводить такую бодягу с отдиранием и шлифовкой стен. Потому что обои эти наклеены (наверно) лет 30 назад, наклеены на совесть, выглядят хорошо, стены идеально ровные. Рисунок под рогожку с ворсом. Симпатичный. Только вследствии времени - грязноватые.

Хочу пропылесосить и покрасить. Они реально пыльные, в квартире уже лет 5 никто не живёт, да и раньше редко жили.)
Но пятна от подсвечников пылесосом не убрать - поэтому надо-таки красить.

Вопрос - чем? И надо ли предварительно покрыть какой-нибудь грунтовкой?

Обычной краской на водн. основе. Желательно полуматовой или матовой - меньше будет видно наличие различных изъянов/швов/стыков. Красить валиком, лучше не поролоновым, а ворсистым. Долго не елозить на одном месте - чтобы уменьшить риск сквозного намокания обоев, их пузырения и возможного отклеивания.

0

0
Old 26-06-2014, 21:18   #190
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Обычной краской на водн. основе. Желательно полуматовой или матовой - меньше будет видно наличие различных изъянов/швов/стыков. Красить валиком, лучше не поролоновым, а ворсистым. Долго не елозить на одном месте - чтобы уменьшить риск сквозного намокания обоев, их пузырения и возможного отклеивания.

Спасибо,
А как по-фински будет эта краска называться, не подскажете?
Есть какая-то латексная и полулатексная.
Мы покрасили потолок вот такой, только в голубой банке:
http://www.k-rauta.fi/pages/product...%29&PageSize=10

Она vesiohenteinen akrylaattilateksimaali .

Можно ею же и стены красить по текстильным обоям?
И надо ли её разводить?
А грунтовать, чтоб краска не впитывалась сильно?

0

0
Old 25-09-2014, 10:30   #191
Gurza
Пользователь

Проживание:
Apua, apua!

Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает:

Проблема: В спальне синие обои на одной стене, а на другой - стена выкрашена в голубой (см. светло синий) цвет.
Что хочу: Удалить все. Поклеить обои под покраску. Покрасить в светлый цвет (м.б. в белый, не уверена еще).
Что посоветовал знакомый финн, строитель: Синюю краску со стены не удалять, а покрасить в белый цвет, и потом, на ту краску (соответственно когда высохнет), поклеить обои.

Вопрос: Посоветуйте пожалуйста, кто знает, как мне сделать лучше, быстрее, дешевле? И что думаете по поводу совета строителя?

0

0
Old 22-11-2014, 11:28   #192
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gurza
Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает:

Проблема: В спальне синие обои на одной стене, а на другой - стена выкрашена в голубой (см. светло синий) цвет.
Что хочу: Удалить все. Поклеить обои под покраску. Покрасить в светлый цвет (м.б. в белый, не уверена еще).
Что посоветовал знакомый финн, строитель: Синюю краску со стены не удалять, а покрасить в белый цвет, и потом, на ту краску (соответственно когда высохнет), поклеить обои.

Вопрос: Посоветуйте пожалуйста, кто знает, как мне сделать лучше, быстрее, дешевле? И что думаете по поводу совета строителя?

Финн прав. Так будет дешевле и беспроблемнее. А старые обои снимите обязательно.

Обои под покраску - дороже. Да ещё краска денег будет стоить. И может быть не в один слой надо будет красить.
А самое противное с этими обоями крашеными - их удалиь со стены, когда они надоедя,т или от старости станут неровными.... Это будет каторжный труд (сама только что удаляла).

0

0
Old 22-11-2014, 11:43   #193
0-X0
Пользователь

Проживание:
Хочу поделиться опытом покраски тряпичных обоев (мало ли кому пригодится).

На стене в гостиной у меня были джутовые обои. Когда-то, лет 40 назад были такие в моде.

Я купила квартиру с такими стенами.
Ремонта там не было наверно примерно столько, сколько лет этим джутовым обоям. Потемневши, и в пятнах все.
Но фактура у них красивая.
Решила красить.
В строительных магазинах спецы все как один не советовали красить, потому что тряпка впитывает краску немеряно, и обои могут отвалиться от стены, став мокрыми и тяжёлыми.
Но я рискнула.
Покрасила потолочной краской в белый цвет.
Первый слой давался тяжело. Приходилось сперва накладывать неразведённую густую краску широкой кистью на стену, а потом раскатывать валиком по стене, сильно вжимая валик в стену, потому что краска ложилась только по ворсинкам ткани джута - надо было её туда втискивать...
Получилось неровно, кое-где пузыри начали появляться - обоина как бы отставала от стены.... Было страшно, и я паниковала.
И вот первый слой высох, и все пузыри разровнялись, ничего не отвалилось, ....но было пятнисто....
Второй слой лёг легко, одним валиком, который обмакивала прямо в густую краску.

Получилось чисто и красиво, НО:
- изначально надо было брать не матовую, а блестящую краску, думаю, было бы лучше.
- краски пошло примерно в 5-6 раз больше, чем на обычную крашеную стену.
Не дёшево вышло. Но удалить их, и поклеить простые обои было бы не легче и не дешевле, наверно.

0

0
Old 29-12-2014, 13:34   #194
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, что можно с таким вот потолком поделать:

Выглядит гадко и свет поглощает сверх всякой меры. Балки 140x70, промежуток между ними 450, забит фанерками, выкрашенными белой краской. Есть ли варианты, кроме как скрыть всю эту красоту, набив снизу листы гипсокартона?

0

0
Old 29-12-2014, 19:34   #195
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Подскажите, пожалуйста, что можно с таким вот потолком поделать:

Выглядит гадко и свет поглощает сверх всякой меры. Балки 140x70, промежуток между ними 450, забит фанерками, выкрашенными белой краской. Есть ли варианты, кроме как скрыть всю эту красоту, набив снизу листы гипсокартона?

А почему бы не закрыть вагонкой? На мой взгляд - и деревом будет пахнуть и отражает свет не плохо, особенно, если покрыть белесым лаком. Конечно, подороже, чем гипсокартон. Так для себя же.

Old 30-12-2014, 20:32   #196
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
А почему бы не закрыть вагонкой? На мой взгляд - и деревом будет пахнуть и отражает свет не плохо, особенно, если покрыть белесым лаком. Конечно, подороже, чем гипсокартон. Так для себя же.

Спасибо. Задумывался, нельзя ли сделать что-нибудь более затейливое, чем просто плоскость, гуглил дизайнерские красоты на тему "потолок с балками" - на всех найденных картинках балки были значительно шире и реже; а мои, похоже, только спрятать остается.

0

0
Old 30-12-2014, 21:21   #197
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Спасибо. Задумывался, нельзя ли сделать что-нибудь более затейливое, чем просто плоскость, гуглил дизайнерские красоты на тему "потолок с балками" - на всех найденных картинках балки были значительно шире и реже; а мои, похоже, только спрятать остается.

Все эти вагонки (чур меня!) поглощают свет, занижают уровень потолка по восприятию, т.е. давят. Это как в ривитало 80-х.
Сделать проще навесной потолок, сняв поперечные балки. Насверлить каркас (-10см.) и сделать из гипрока красивый потолок с ЛЕДами.

Old 31-12-2014, 11:10   #198
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сделать проще навесной потолок, сняв поперечные балки. Насверлить каркас (-10см.) и сделать из гипрока красивый потолок с ЛЕДами.

Спасибо.
Как же их снять - они второй этаж держат. Ну и хочется как можно дальше уйти от кошмара современных офисов, обойтись без ледов и прочего.

0

0
Old 04-03-2015, 15:04   #199
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Посоветуйте, пожалуйста: шланг стиральной машины привинчен к такому вот крану:

есть ли возможность либо последовательно с краном, либо вместо него поставить некий посредством электричества управляемый клапан? (На стиральную машину будет поставлена сушильная, к крану будет не подлезть.)

И чтоб два раза не ходить: несколько выключателей в квартире расположены неудачно, есть ли какое-то устоявшееся решение вроде замены их управляемыми по радио реле?

Спасибо.

0

0
Old 04-03-2015, 15:28   #200
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
есть ли возможность либо последовательно с краном, либо вместо него поставить некий посредством электричества управляемый клапан? (На стиральную машину будет поставлена сушильная, к крану будет не подлезть.)
Спасибо.

Есть. Псоледовательно можно после "крана". Ищите по названию magneettiventtiili. Если хотите, чтобы открывался при подаче напряжения, то надо normaalisti kiinni, если закрывался при подаче напряжения, то normaalisti auki. Поскольку девайс будет находится в мокром помещении, то не факт, что найдете на 230V с достаточной защитой ( не помню, вроде не менее IP54 надо ). Есть и с низким напряжением, например, на 12V, в этом случае с защитой легче, но тогда еще нужен преобразователь напряжения.

0

0
Old 04-03-2015, 15:32   #201
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Есть. Псоледовательно можно после "крана".

Спасибо большое. "Будем искать" (с)

0

0
Old 27-03-2015, 18:16   #202
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
Цитата:
Сообщение от Vnik
Есть. Псоледовательно можно после "крана". Ищите по названию magneettiventtiili.

Развернуть кран в нужном направлении , медная или. хромированная труба , второй кран. И никакого электричества.

0

0
Old 27-03-2015, 18:59   #203
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
Развернуть кран в нужном направлении , медная или. хромированная труба , второй кран. И никакого электричества.

? И как он будет дистанционно управляться?

0

0
Old 08-04-2015, 16:06   #204
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Не по ремонту, но по его последствиям вопрос.
После трубного ремонта была полностью переделана ванная комната. И вот настал час перегореть лампочке в потолочном светильнике. Комедия в том, что лампочку в магазинах я найти не могу! Начинала поиски с обычных, потом Prisma, Clasohlson, K-rauta. В последнем меня послали... к управдому. Управдом в свою очередь послал меня в интернет-магазин (который я уже отыскала до того!) - лампочка в нем, конечно, имеется, но расходы по доставке 25 евро!
Люди, посоветуйте где можно купить эту странную лампочку не платя диких расходов по пересылке! Надоело уже почти в темноте мыться!
Предложение сменить светильник (пока есть надежда купить лампочку) не принимается!
Изображения

0

0
Old 08-04-2015, 16:14   #205
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Николь
После трубного ремонта была полностью переделана ванная комната. И вот настал час перегореть лампочке в потолочном светильнике. Комедия в том, что лампочку в магазинах я найти не могу! Начинала поиски с обычных, потом Prisma, Clasohlson, K-rauta. В последнем меня послали... к управдому. Управдом в свою очередь послал меня в интернет-магазин (который я уже отыскала до того!) - лампочка в нем, конечно, имеется, но расходы по доставке 25 евро!
Люди, посоветуйте где можно купить эту странную лампочку не платя диких расходов по пересылке! Надоело уже почти в темноте мыться!
Предложение сменить светильник (пока есть надежда купить лампочку) не принимается!

Она?
http://www.lamppu.fi/product/3551/g...ienloistelamppu

0

0
Old 08-04-2015, 16:36   #206
Николь
Пользователь

Нет, не она, насколько я понимаю.
Штырьки немного не так.
В магазине с дорогой доставкой она вот:
https://www.lamppuexpress.com/phili...w-830-4p-master

Вот на эту похожа:
http://www.lamppu.fi/product/3550/g...ienloistelamppu
но, я так понимаю, у этой пластмассовый сердечник(?) длиннее, чем у филипсовской:
http://www.lighting.philips.com/mai...3071_EU/product

0

0
Old 08-04-2015, 16:58   #207
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Николь
Нет, не она, насколько я понимаю.
Штырьки немного не так.
В магазине с дорогой доставкой она вот:
https://www.lamppuexpress.com/phili...w-830-4p-master

http://www.lamppu.fi/product/4948/p...-gx24q-2-18w840
очень похожа, но 18 ватт мощность

0

0
Old 08-04-2015, 17:09   #208
Николь
Пользователь

Коллективный разум - это, все-таки, вещь!
Заметила поле для вопросов! Пошлю-ка я им запросы на эти лампы, являются ли они аналогами или нет. Я уж и на меньшую мощность согласна!
Если будут еще советы, слушаю с глубочайшим вниманием!

0

0
Old 08-04-2015, 18:58   #209
Calve
не дождётесь

Цитата:
Сообщение от Vnik
? И как он будет дистанционно управляться?

Вывести трубку сзади сбоку до передней панели стиралки- никакого " дистанционного" , ручками , как и предыдущий кран.

0

0
Old 08-04-2015, 19:17   #210
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Коллективный разум - это, все-таки, вещь!
Заметила поле для вопросов! Пошлю-ка я им запросы на эти лампы, являются ли они аналогами или нет. Я уж и на меньшую мощность согласна!
Если будут еще советы, слушаю с глубочайшим вниманием!

Здесь получается немного дешевле. Лампочка стоит дороже, но доставка дешевле.

Pienoisloistelamppu MASTER PL-T 26W/830/4P Philips - Philips

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 08-04-2015, 22:39   #211
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
Вывести трубку сзади сбоку до передней панели стиралки- никакого " дистанционного" , ручками , как и предыдущий кран.

Вынести то можно, но вопрос то был задан конкретно такой.
Цитата:
есть ли возможность либо последовательно с краном, либо вместо него поставить некий посредством электричества управляемый клапан?

0

0
Old 09-04-2015, 11:45   #212
Pusja
Пользователь

Проживание:
А можно-ли наклеить кафельную плитку на плитку? Как долго простоит в ванной комнате? Кто-то пробовал?

0

0
Old 09-04-2015, 13:01   #213
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Pusja
А можно-ли наклеить кафельную плитку на плитку? Как долго простоит в ванной комнате? Кто-то пробовал?

Это извращение, конечно. Что мешает сбить старую, боязнь пыли и грязи?
Единственное дополнение, как вариант - на старой плитке нанести насечки на поверхности, для лучшего сцепления, адгезии клеевого раствора. Ну и клеевой раствор выбрать самый хороший. Но это всё равно стрёмно и неправильно.

0

0
Old 09-04-2015, 17:43   #214
Calve
не дождётесь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вынести то можно, но вопрос то был задан конкретно такой.

Деньги освоить ?Так в любую электрофирму. За ваши деньги - все.

0

0
Old 09-04-2015, 17:55   #215
Calve
не дождётесь

Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, посоветуйте где можно купить эту странную лампочку не платя диких расходов по пересылке)

Странно , я для фирмы и в К- Раута их покупаю , и в Баухаусе. Помните , что 18 ваттные могут не подойти для 26- ватт( на цоколе выштамповка с другой стороны).

0

0
Old 14-04-2015, 22:47   #216
0-X0
Пользователь

Проживание:
Народ!
Купила шкаф в Икее, 75 см шириной, 236 высотой.

У них нет дверей к нему - думала найду у других.
А фиг там - нету нигде!

Может, кто-нибудь встречал где-нибудь?
Можно и чуть покороче, типа - внизу шкафа ящик сделаю, если нет другого выхода.
Главное - две дверки в ширину по 37,5 см, метра 2 высотой....
Где????

0

0
Old 15-04-2015, 09:12   #217
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Прошу помочь советом.
Сдуру оставила сушиться противень на столешнице, а дно у него "вспотело" и вода проникла в шов между пластинами.
В результате столешница вокруг шва вздулась, она сделана из прочного ламината, но под ним видимо какое-то дерево или плита из опилок.
Можно ли что-то сделать или придётся столешницу менять?

0

0
Old 15-04-2015, 09:47   #218
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Прошу помочь советом.
Сдуру оставила сушиться противень на столешнице, а дно у него "вспотело" и вода проникла в шов между пластинами.
В результате столешница вокруг шва вздулась, она сделана из прочного ламината, но под ним видимо какое-то дерево или плита из опилок.
Можно ли что-то сделать или придётся столешницу менять?

Столешница не может быть сделана из ламината, только покрыта им. Так что да, вздулся материал столешницы, либо ДСП, либо МДФ. Только менять либо смириться.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 15-04-2015, 10:01   #219
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Столешница не может быть сделана из ламината, только покрыта им. Так что да, вздулся материал столешницы, либо ДСП, либо МДФ. Только менять либо смириться.

Да, покрыта конечно, я неправильно написала. Спасибо, значит смирюсь,а потом поменяю

0

0
Old 15-04-2015, 10:05   #220
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, покрыта конечно, я неправильно написала. Спасибо, значит смирюсь,а потом поменяю

Зашкурить заподлицо, закрыть декоративной планкой.

0

0
Old 15-04-2015, 10:07   #221
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Talking

Цитата:

Сильно красивше будет?

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 10:09   #222
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

А что за шов? На передней кромке или у тебя столешница не цельная, со стыками?

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 10:11   #223
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Купила шкаф в Икее, 75 см шириной, 236 высотой.

У них нет дверей к нему - думала найду у других.

У Икеа свой стандарт, у других вряд ли найдете.

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 10:30   #224
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сильно красивше будет?

Ежели красоты хочется, то при чем здесь ламинат?

0

0
Old 15-04-2015, 10:54   #225
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Ежели красоты хочется, то при чем здесь ламинат?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 11:56   #226
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У Икеа свой стандарт, у других вряд ли найдете.

Не, ну может, где-нибудь есть мастерская, где могут недорого заузить, например, дверки шириной 50-40 - до желаемых 37,5см. Дома это вряд ли удастся сделать красиво.....

Что ж теперь, шкаф оставить открытым? Безвыходных положений не бывает...же...

0

0
Old 15-04-2015, 11:59   #227
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сильно красивше будет?

Смотря какая планка. Можно этот кусок ламинатного покрытия снять, и сделать красивую металлическую вставку. На неё потом можно ставить горячее безбоязненно, кстати....
Другой вопрос - эта вставка может оказаться дороже, чем поменять всю столешницу....

0

0
Old 15-04-2015, 12:00   #228
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А что за шов? На передней кромке или у тебя столешница не цельная, со стыками?

Со стыками, она сделана углом и на углу как раз шов. Как думаешь могу я пожаловаться застройщику при годовой проверке, что мол они тоже виноваты, не залили шов силиконом? Я далека от строительства, но думаю, что там должен быть силикон или подобное, если щель имеется, а под ней дсп.

0

0
Old 15-04-2015, 12:03   #229
Olka
Pro et Contra

Цитата:

Что такое заподлицо? Планка там не поможет, т.к. столешница довольно большая и покрыта цельным ламинатом. Кстати, он красивый, зря вы так.
Прежняя столешница у меня была из дуба. Красивая, но хлопот с ней было очень много. Нынешняя в этом плане гораздо практичнее.

0

0
Old 15-04-2015, 12:04   #230
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не, ну может, где-нибудь есть мастерская, где могут недорого заузить, например, дверки шириной 50-40 - до желаемых 37,5см. Дома это вряд ли удастся сделать красиво.....

Что ж теперь, шкаф оставить открытым? Безвыходных положений не бывает...же...

Может какая-то плотницкая фирма поможет? Но дверцы будут "золотыми"

0

0
Old 15-04-2015, 12:23   #231
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Может какая-то плотницкая фирма поможет? Но дверцы будут "золотыми"

Да нет, сами дверцы можно вот такие:
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/p...700/#/S89903703

Дешёвые. Только они 50см шириной. Надо искать, где отрежут 12,5 см от петлевой части.
А потом можно наклеить краевую ленту самим, дома. Мы видели, как нам устанавливали кухонную столешницу, и они клеили этот край утюгом. Это нетрудно совсем.

Будем искать....

0

0
Old 15-04-2015, 12:25   #232
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Со стыками, она сделана углом и на углу как раз шов. Как думаешь могу я пожаловаться застройщику при годовой проверке, что мол они тоже виноваты, не залили шов силиконом? Я далека от строительства, но думаю, что там должен быть силикон или подобное, если щель имеется, а под ней дсп.

Попробовать пожаловаться конечно можно. Шов должен быть "залит" силиконом, так что в принципе качественный стык качественных плин не должен был пропустить влагу. Да и не обязательно уведомлять, что "сдуру" противень поставила.

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 12:29   #233
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 0-X0
http://хттп://щщщ.икеа.цом/фи/фи/ца...700/ъ/С89903703

Дешёвые. Только они 50см шириной. Надо искать, где отрежут 12,5 см от петлевой части.
А потом можно наклеить краевую ленту самим, дома. Мы видели, как нам устанавливали кухонную столешницу, и они клеили этот край утюгом. Это нетрудно совсем.

Будем искать....

Если вы сами обработаете срез, то может даже на лесопилке отрежут ровненько? Поспрашивайте.

0

0
Old 15-04-2015, 12:30   #234
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Попробовать пожаловаться конечно можно. Шов должен быть "залит" силиконом, так что в принципе качественный стык качественных плин не должен был пропустить влагу. Да и не обязательно уведомлять, что "сдуру" противень поставила.

Тогда попробую. Вот и я думаю, что должнен быть залит, про противень конечно скромно умолчу

0

0
Old 15-04-2015, 12:30   #235
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Красиво заузить плиту ДСП вообще сложно, нужно специализированное оборудование для обрезки и, особенно, для облицовки кромок.
Про мастерские не знаю, но должны быть наверное. Ищите в своем регионе. Издержки - отдельный вопрос.

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 12:51   #236
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/p...700/#/S89903703

Будем искать....

Ну если необязательно симметрично, то можно сделать так, см. картинку. Дверь 50 см, и несъемная панель 25 см.
В К-рауте такую панель Вам при Вас вырежут. Причем два торца, длинный и короткий уже будут нормальными.
Второй короткий торец пойдет вниз, на него можно и не наклеивать. Останется Вам наклеить только один длинный торец.
( Не знаю, может в К-рауте и торцы эти наклеивают ).
Изображения

0

0
Old 15-04-2015, 13:14   #237
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Calve
Странно , я для фирмы и в К- Раута их покупаю , и в Баухаусе. Помните , что 18 ваттные могут не подойти для 26- ватт( на цоколе выштамповка с другой стороны).

Ни там, ни там нет ламп Phillips. Аналогов не нашли даже продавцы. Подскажите, пожалуйста, аналоги!
Я написала в том магазин, ссылки на который мне дали, подходят ли их лампы на замену требуемой. Пока не ответили. Ловлю председателя дома, чтобы предложить ему заказать сразу много, раз уж такая дорогая доставка.
Вопрос еще открыт.

0

0
Old 15-04-2015, 18:43   #238
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если необязательно симметрично, то можно сделать так, см. картинку. Дверь 50 см, и несъемная панель 25 см.
В К-рауте такую панель Вам при Вас вырежут. Причем два торца, длинный и короткий уже будут нормальными.
Второй короткий торец пойдет вниз, на него можно и не наклеивать. Останется Вам наклеить только один длинный торец.
( Не знаю, может в К-рауте и торцы эти наклеивают ).

В Баухаус есть услуга по распиловке кух. столешниц, двери также отпилят в размер.

0

0
Old 15-04-2015, 19:14   #239
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Баухаус есть услуга по распиловке кух. столешниц, двери также отпилят в размер.

Да отпилить то отпилят конечно. Торцы вот заклеить полоской аккуратно - это посложнее.

0

0
Old 15-04-2015, 19:18   #240
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да отпилить то отпилят конечно. Торцы вот заклеить полоской аккуратно - это посложнее.

На столешницах красиво клеят торцы, я проверял. Всё устроило по качеству.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: