Giomen
А зачем вообще нужны Субару и Митсубиси Эво. Nissan Skyline GT-R, с такими движками?
Простоя решил вспомнить Skyline, ведь не все его зают.
Из пежо мне нравится 407 Coupe. очень элегантное авто от Итяльянской Pininfarina. Кто может видел.
И в Пежо мне больше всего нравиться их политика, и стиль, их машины очень красивы. Хотя я и не очень люблю французкие машины(все из-за Ситроена, ненравиться он мне).
И в Пежо мне больше всего нравиться их политика, и стиль, их машины очень красивы. Хотя я и не очень люблю французкие машины(все из-за Ситроена, ненравиться он мне).
Никогда не прробовал ремонтирвать французов самолично?
Ситроен не надо ремонтировать, его видеть невозможно, сейчас конечно что то там они придумывают. но ненравится также как и американский Eagle. - не красиво
Проживание: Turku
Status: Offline
Идиального авто не существует. Невозможно в "одном флаконе" воплотить и мощность и экономичность, спортивность и практичность, аэродинамичность и проходимость, "навороты" и простота обслуживаемости....
Ну и на примерах. Зачем нужен супер-мощный двигатель, разгоняющий авто да 100 км/ч менее 5 сек. сжигающий топлива как тепловоз? (Супер-разгон,- когда на 4 передаче, на ходу - колёса запустить в прокрут можно! ) В книгу рекордов Гинеса вы не попадёте, так кого вы хотите удивить?!
Если ваш авто близок по-аэродинамике к Ф-1, то поехать в деревню к бабушке вам не суждено.
Самое сложное в ремонте и хрупкое в эксплуатации - электоника. Любой сбой в электросетях, может полностью "парализовать" ваш авто в любую минуту. И без инженера-электрика с авто-лабораторией или "эвакуатора", ваше путешествие закончится.
Чем больше "наворотов", тем больше средств нужно вкладывать за корректное их обслуживание. Ну к примеру, кроме переодически обновляемых фильтров масла, бензина, тосола, масел, свечей, ремней, цепей... , если на вашем авто есть кондиционер, то его нужно переодически обслуживать!
(И эксплуатировать даже зимой! Иначе вместо обслуживания за несколько десятков-сотней евро, может потребоваться ремонт в несколько тысяч евро!)
Выберая авто, для меня важно:
Экономичность (расход бензина, запчасти, возможность самообслуживания...)
Практичность (приемлимые размеры, 4-5 "дверей", дорожный просвет, обслуживание...)
Надёжность (конкретной модели а не марки вообще...)
Конечно же с хорошим дизайном! (О вкусах не спорят)
Ну и толщина моего кошелька...
finnik
Спасибо, интересно было почитать. Хотя на практике ни с чем подобным пока не сталкивался, хотя уже сменил две машины с кондиционером. Никаких ремонтов, обслуживаний и проблем не было вообще. Слышал лишь о проблемах с ними зимой на Понтиаке Трансам, но и то лишь в единичном случае.
У меня Хонда Цивик ежу забот не знаю беньзина вроде много не просит, примерно 6Л на 100. Она у меня правда 1 месяц и пробежала она у меня 3000 пока ни чего не сломалась. Даже предыдущии модели цивиков на сколько я слышал боле мене надёжные. Только вот подвеска напоминает фордовскую. В центре Хельсинки очень хочется ругатся Кто там ездил с жосткимии амортизаторами тот меня поймёт. Но я там ретко бываю
Тойота - рулезззз :-) Тойота Ярис 1.0 - ест мало, проблем с ней нету,набегала 55000 км. Для города - хороша, для трассы - сиденья плохие. А в целом хорошая машина.
А мы вчера посмотрели Маздочки новые - красавицы! мужу приглянулаь 3, а мне 6. цвет, по-моему, чем темнее тем прикольнее (темно-синяя металлик очень эффектная, и черная).
Первоначальное сообщение от BB29 Тойота - рулезззз :-) Тойота Ярис 1.0 - ест мало, проблем с ней нету,набегала 55000 км. Для города - хороша, для трассы - сиденья плохие. А в целом хорошая машина.
Yaris - деиствительно крутая штучка . Мне больше всего дисплей там нравился и цидишь там выше и видишь больше... Но через какое-то время начинаешь понимать, что хочешь 1.6+
Нет, не так поняли, о проблеммах я не слышал.
Я говорю классная машина, мне очень вид нравиться, по сравнению спрежней моделью, я думаю новая приобретёт больше покупателей.
zuber Согласен:-) движок дохлый,но пока помощнее финансы не позволяют:-) Поживём увидим;-) Селика она конечно симпатишна да и мазда RX-8 новая...уууух :-) Красавица;-) А вообще хотелось бы Рав 4 хотя бы,а в мечтах лексус Rx 300.
Я склоняюсь к японским "банальным" маркам. Это конечно при том, что идельным считаю стоимость машины в 2-3 месячных оклада. Если в России сопрут- прыг на поезд и забыл.
Приёмник воровали 4 раза. Теперь вставил белую пластмассу в просвет с надписью "Уже успели". Слушаю через наушники телефона.
От машины жду безупречной службы, надёжности и минимума сюрпризов. Как в работе, так и в стоимости сервиса. Поэтому уважаю япошек.
Кстати насчёт Volvo 850 слышал много от горя хлебнувших.
Lee
дизель это когда по городу круто, а вот на трассе хороший бензиновый мотор круче смею утверждать, как водитель имеющий богатый опыт езды как на дизелях, так и на бензине.
SUN
Сраховать машину не всегда стоит. Во-первых не рентабельно, а во-вторых лень по конторам ходить. Что такое делать заявление в милиции в Росси я тоже представляю
(летом провёл 7 часов в отделении разъясняя бухим ментам что произошло. Не хотели заводитьь дело)
Не стоит потерянное время того. Намного легче не иметь в машине "приманок"
Krass
все это у вас от незнания: я стукнула машину (700е - стоимость ремонта), мы заплатили 150е всего, остальное оплатила страховая компания.
у нас сломалась стиральная машина (350е - ремонт), мы не платили ничего, ремонт оплатила страховая компания.
у наших друзей дача. зимой в Подмосковье воруют-с, так сказать. вынесли все что не было приколочено, стоимость была возвращена страховой компанией.
стоит выбрать хорошую страховую компанию и виды страхования, это верно.
еще случай: у знакомых дом сгорел, который они строили чуть ли не 10 лет, не застраховали...
выбирайте. я думаю, в РФ люди будут жить лучше, когда будут думать не только о сегодняшем дне, но и о завтрашнем.
дизель это когда по городу круто, а вот на трассе хороший бензиновый мотор круче смею утверждать, как водитель имеющий богатый опыт езды как на дизелях, так и на бензине.
Всё познаётся в сравнении, например большинство иностранных дизелей гораздо круче российских бензиновых моторов.
vag2
на трассе очень немаловажно иметь возможность интенсивного разгона, а дизель увы по этим показателям увы уступает бензину, ну разве что с турбо наддувом...
Незнаю как Ниссан, но БМВ с турбонадувом хорошо идёт.
Насчёт интенсивного разгона, Есть такое понятие (помойму) эластичность, то есть возможность набирать как можно быстрей скорость от 100 к примеру до 140 к примеру, Так вот по этому показателю турбо Дезель впереди всётаки. (если объём одинаковый) А если лошадиных сил поровно то и вообще бенсиновый и рядом не стоит.
Пример старые Бмв (кузов Е-34) 520 -Бенз(не помню скока л.с но больше 125) и 525 тд (115 л.с.), у первой мощьность больше у воторой меньше, Результат: - вторая и на разгоне и по эластичности обходит, в реальной жизни очень заметно,
Про другие марки, про ниссан слышал, что действительно что то не дотягивают их моторы до обще мировой нормы.
А вот про Пежо слышал, что на 207 (помойму) очень хорощий дизель стоит, даже лучше бензинового, который там подороже будет.
Крутящий момент - великая сила.
Последнее редактирование от vag2 : 19-02-2004 в 15:22.
vag2
инфа специально для гонщиков: Lexus LF-S (пока еще концепт, планируется выпуск в 2005 году Lexus GS430, почти детально копирующий концепт - ах, красавчик-япончик!!! (совсем не похожий на мерс).
и 2-ое чудище выкопала: TVR SAGARIS - дикая вещь! по рейтингу - самый агрессивный дизайн. 400-сильный турбомотор, разгоняющий TVR до 100 км/ч за 4 секунды, а максимальная скорость - 310 км/ч.
попробую поискать картинки в и-нете
(инфа из "Playboy" ))))))))))))
Все дружно побежали покупать. Судя по обсуждению не менее половине участников форума купить такое - раз плюнуть.
А хотелось бы спросить, много ли здесь покупателей Лексусов, Астон Мартинов, Ламборджини и Феррари? Проще, господа, надо быть.
Chuhna
да ладно тебе ворчать. как говориться: "Мечтать не вредно - вредно не мечтать!"
все знают, откуда ноги растут,- не сомневайся.
инфа лишней не бывает. а тебе какие машины нравятся?
темку-то прочитай, она не ограничивается рамками: "говорим только о том, что можем купить".
А я уже писал свой рейтинг:
1. Самый дорогой автомобиль
2. Очень дорогой автомобиль
3. Просто дорогой автомобиль
И. т.д.
Все остальное не имеет значения и сугубо субъективно, потому как шкала предпочтений у всех разная, да и финансы тоже.
А нравятся лично мне старые музейные редкие отреставрированные машины первой половины ХХ века. В них, в отличие от всех этих серийных жестянок, есть дух и история. Тогда и о любви говорить можно. А любовь к БМВ 7-й серии 199...-2003 г/выпуска навевает мысли о первых признаках духовной и умственной деградции. Уж простите.
Для лета
http://www.wall.auto.ru/download/index.phtml/mercedes/SLK_2004/657/1.jpg
Для зимы
http://www.wall.auto.ru/download/index.phtml/land-rover/Range-Rover/23/9.jpg
Крутая машина, но по-моему это всё-же не то, на спортивных авто такого класса очень жёсткая подвеска, мало места (только для двоих), багажник рассчитан только на "дипломат" с деньгами. Мне нравятся джипы (типа Ленд-Круизера, Паджеро, сейчас появилась новая Тойота-Прадо), ездят правда помедленнее, но зато везде, в багажник помещается большая надувная лодка на 10 чел. или катер на прицепе, да и переночевать в лесу в такой машине удобно и по городу ездить не стыдно, в общем такие авто-на все случаи жизни.
vag2
Ну конечно если говорить о БМВ то они должны летать пусть это дизель или беньзинов мотор.
Ты просто так сказал что все дизеля с турбиной шустрые, буть уверен это не так
Престижный асфальтовый каток - дорогу уступают все (даже мерсы)! Кабриолет. Кожаный салон, кондиционер. V12. Турбодизель. Жесткая спортивная подвеска - отсутствие кренов в поворотах, нет заноса задней оси. Литые диски. Набор максимальной скорости в момент старта. Противоугонная система - через полчаса после угона аппарат все еще в пределах прямой видимости.
твое предпочтение внедорожникам характерна для российского водителя дорогитам
да и уступают все
в европе например отдают предпочтение универсалам, это вплане
лодка или переночевать а если говорить об удовольствии за рулем или если хочется подчеркнуть свой соц статус, тогда я все же склоняюсь к спортивной авто
или немецкий бизнес класс, но в очень хорошей комплектации и с доп. тюнингом. а мест
трудно проходимые
а в финляндии сам знаешь, еще поискать надо.
Пример старые Бмв (кузов Е-34) 520 -Бенз(не помню скока л.с но больше 125) и 525 тд (115 л.с.),
Тогда уж сравнивай одинаковый объем!
у меня была недавно БМВ 528iA(Е39) бензин, так вот она делала на трассе 530дизель. просто даже если посмотреть по книжке показатели разгона, бензин круче. другое дело по городу, там действительно удовольсвие в крутящем моменте дизеля.
alb
С немецким бизнес-классом, пожалуй соглашусь, а вот насчёт спортивных...меня разок прокатили на Порше-911, правда по неважной дороге, ездит быстро, но я на джипе всё-равно по такой дороге езжу быстрей, а вот задница...когда-то мой первый запорожец был мягче, ей-богу, к тому-же сидишь почти лёжа, неудобно. Но ты прав это не для россии.
Тогда уж сравнивай одинаковый объем!
у меня была недавно БМВ 528iA(Е39) бензин, так вот она делала на трассе 530дизель
na novoj BMW 318 dvigatel 1995cm3 razvivaet 143 ls tjaga 200Nm
takojze dvigatel 1995cm3 tolko dizelnij stoit na novoj 320d razvivaet 150 ls i tjaga 330Nm
Vot tebe i odinakovij objem!
Kogda razmer dvigatelja privishaet 3l to raznici ne zamechaesh
no esli brat dvigateli srednih razmerov to sovremennij dizel bolee
luchshe, isklychenie tolko v arkticheskih uslovijah
eche raz obrachaju vnimanie ja govory o sovremennih dizeljah
prosto vi naverno davno ne ezdeli na novih dizeljah sovetuju poprobivat hotjabi vzjat v avtosalone novij Golf s 2l TDi 140 ls
i sravnite ego hotjabi s novim Audi A3 2l FSi benzinovij 150 ls
Сравнивать БМВ, сам понимаешь, что их сравнивать, если почти каждый год звание лучший двигатель завоёвывает БМВ.
ОН и бензиновый один из лучших.
Я уже к этому привых,
Да и вот Рядные шестерки похоже сейчас делает, только Бавария(не ауди), шесть в ряд - силы первого и второго порядка минимальны, конструкция самая совершенная, не требующая балансировочных, валов, Ну и конечно 12, Если конечно это одинаковые 6 + 6.
Эти ребята знают, где собака зарыта.