Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 13-08-2006, 18:16   #1
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Для господина, который... (вообще-то в оригинале - "с писаной торбой", но вам виднее, насчет ведер...)

Вы тоже не ответили мне на мой вопрос про то, правда ли, что каждое утро вы избиваете свою жену?

Привет, НАНА!
Все на 10 с плюсом, но!

Посмотри сначала на количество появлений мамы2 и в каких темах, сразу не смейся, держи себя как можешь, до последнего

Сам играю, сам пою?

0

0
Old 13-08-2006, 21:55   #2
mama2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Привет, НАНА!
Все на 10 с плюсом, но!

Посмотри сначала на количество появлений мамы2 и в каких темах, сразу не смейся, держи себя как можешь, до последнего

Сам играю, сам пою?

Ну и в каких же таких "темах" Ви пересчитали мои появления? Ета тема- единственная с которои связано моё появление. Расскажите, может бит вмессте посмеёмся? Уж не хотите ли сказат, что я предлагаю секс.услуги?

0

0
Old 13-08-2006, 23:17   #3
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Ha-ha,

С вами еще менее-более можно было вести speech до тех пор, пока возле вас не стал крутиться псевдодок, который не написал ни строки по теме трэда, зато постоянно пытается "не нытьем, так каканьем"(с) обратить на себя внимание. Скажите ему, если он хочет большого и чистого - пусть помоет слона и делает с ним, что хочет - лишь бы не мешал нам. А мы вернемся к вашим домашним животным.

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы сами и попались на своих же цитатах. Что вы писали в №205? ""From Israel with love" (Из Израиля с любовью") это пишут израильские дети на бомбах которые, в частности, убивают детей Ливана. Текст и фото:
http://www.smh.com.au/articles/2006...3166347409.html
...
Люди, будьте бдительны, когда имеете дело с такими детьми."
А что было в действительности? - "Там фотографы стали свидетелями того, как дети надписывали на бомбах, которые предстояло сбросить на Ливан, слова To Nasrallah with Love ("Насралле – с любовью")." НАСРАЛЛА - НЕ ЕСТЬ ДЕТИ ЛИВАНА. Так что вам незачот. (как и израильской пропагандистской машине, о чем и говорится в статье...)

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело."(с) И в самом деле, от чего такая эйфория? Я уже говорил, что цитировал заголовок статьи, в которой есть то фото. Вам "зачОт" и тарелка щей за то, что смогли разглядеть надпись. Я на таких дешевках умышленно прокалываться и не додумался бы, т.е. если бы разглядел ту надпись - в чем смысл темнить? Но дело в другом... Вы лепите из мухи слона (того, что надо помыть дохтору) и пытаетесь переключить внимание. А факт писательства детьми на боевых снарядах, которые упадут на головы других детей как-то отодвигаете. Зачем? Для Насраллы хватило бы и одного точного попадания ракетой типа той, что грохнула Дудаева... или тот бункер ООН. И малевать на ракете не нужно. Факт приобщения детей к орудию убийства сам по себе отвратителен (с моей точки зрения), а вам и the like, похоже, приятен. С этим и разбирайтесь.

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это конечно, не массовый шабаш тасканием покойников по всем окрестностям, что мы видим в репортахаж из ливано-палестинских деревень....

шабаш. Интересное слово. Что-то напоминает. А покойники... Злые языки говорят, что это были инсценировки, чтобы показать, "какие плохие ливано-палестинцы".

Цитата:
Сообщение от Haha
Я понимаю, что эта картинка вам больше по душе.

Нет, мне - не по душе. А по душе тем, кто рисовал, их родителям, тем кто это задумал и тем, кто пытается выдать сие черное за белое - т.е. вам, mama2, гоняющемуся за ней пацаненку без титула и подобным.

Цитата:
Сообщение от Haha
Но уж 600 так 600... Количество не всегда синоним качества. А потом, может это члены какой-то организации, и вход на демонстрацию только по пригласительным билетам?

Да, этих "качественных" завлекли на демонстрацию бесплатными гамбургерами и билетами в шапито. А ведь это хорошо, что мало кто агрессора поддерживает даже среди сотен тысяч своих "единоверцев". Вы, предположу, попали бы в число 600, если оказались бы в том месте... Какой позор...

Цитата:
Сообщение от Haha
"В западных средствах массовой информации Израиль изображают агрессором.

А где его так не изображают? В восточных?

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы тоже не ответили мне на мой вопрос

Мы же договорились, что вопросы и ответы - в порядке поступления. Мой вопрос был первым. Итак, вы присоединитесь к mame2 и дадите мелок своим детям писАть на бомбах?

Последнее редактирование от Сударь : 13-08-2006 в 23:41.

0

0
Old 13-08-2006, 20:08   #4
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
В 125-м псалме написано: "Сеявшие со слезами будут пожинат с радостю. С плачем несушии семена возвратится с радостю неся снопи свои" (псалтирь125:5,6). Евреи среди скорбеи и гонении сеяли семя благовестия со слезами ожидая, что придйет время Пробуждения. И то, как Израел несмотря ни на что живёт, прозветает, -ето уже время жатви!

Ну, в Библии вообше много чего интересного написанно. Я не еврей, и верить в книгу, где написанно, что есть "богоизбранный народ" к которому я не отношусь мне никакого резона нет. Но, кстати, трудно незаметить, что весь Ветхий Завет повествует о том, как наказывались "грешники" будь то народы или отдельные люди. И по ентой книге вы советуете воспитывать детей??

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-08-2006, 20:32   #5
zuber
[Mon]

П.С. сейчас в магазине видел занятный американский журнал "Иностранная Политика". На титульномлисте вопрос: "А может у проИзраильского лобби в стране(США) слишком много власти?". Очень занятная статья.

Очень интересная статья. Советую всем почитать.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-08-2006, 20:36   #6
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
П.С. сейчас в магазине видел занятный американский журнал "Иностранная Политика". На титульномлисте вопрос: "А может у проИзраильского лобби в стране(США) слишком много власти?". Очень занятная статья.

Очень интересная статья. Советую всем почитать.

лобби пропорционально количеству там детей Иерусалима, это же факт

ПС.КСТАТИ, военщина =это не подчиняющаяся, международным организациям, хунта, но события сегодняшнего дня говорят об обратном?!

овчинка выделки не стоила?

Последнее редактирование от triFilosofia : 13-08-2006 в 20:48.

0

0
Old 13-08-2006, 21:04   #7
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Теперь посмотрим "que pro qua" (кому это выгодно).
1) Правительство США вложило деньги и одержало две локальных победы над левыми
просоветскими движениями. Т.е. выполнило свою прямую задачу - усиление влияния
своего государства.
2) Правительство США вложило деньги в экономику своей страны и, таким образом,
усилило ее обороноспособность. Т.е. сделало то, чем оно и должно заниматься.
3) Налогоплательщики получили дополнительные рабочие места, бизнес - дополнительные заказы.
Т.е. получили то, чего им и нужно.
4) Египетское и Иорданское правительства получили дополнительные ресурсы и, подавив экстремистов, сохранили стабильность в своих государствах. Т.е сделали то,
на что собственно и нужны правительства.
5) Население этих стран смогло вести нормальную жизнь, не опасаясь вспышек насилия или безудержного роста налогов на цели безопасности.
6) Израиль и весь Ближний Восток получили относительный мир и спокойствие.
7) Подавив, среди прочих противников, разного рода религиозных фанатиков
правительства Егирта и Иордании сократили базу воспроизводства исламских террористов.
Т.е. спасли души тысяч детей от отравления ядом фанатизма. В отличии от ситуации в
Южном Ливане (Хезбола), Палестине (ХАМАС) или (до относительно недавнего времени)
Афганистан (Талибан). В противном случае экстремисты имели бы возможность выбирать
себе смертников из значительно большего числа одурманеных фанатизмом молодых людей.
8) Такая давняя акция и ее современные последствия невыгодны только одной политической силе - мусульманским террористическим организациям. Что и вызывает у близких к ним деятелей крайне неприязненную реакцию. Например: http://www.islamonline.net/English/...article27.shtml

-----------------
Бегемот

0

0
Old 17-08-2006, 22:51   #8
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Теперь посмотрим "que pro qua" (кому это выгодно).
1) Правительство США вложило деньги и одержало две локальных победы над левыми
просоветскими движениями. Т.е. выполнило свою прямую задачу - усиление влияния
своего государства.
2) Правительство США вложило деньги в экономику своей страны и, таким образом,
усилило ее обороноспособность. Т.е. сделало то, чем оно и должно заниматься.
3) Налогоплательщики получили дополнительные рабочие места, бизнес - дополнительные заказы.
Т.е. получили то, чего им и нужно.

При таком подходе можно оправдать все, что угодно: бандиты с большой дороги тоже получают, что им нужно и выгодно. Не убедительно, но показательно в смысле понимания хода мыслей им сочувствующих.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
4) Египетское и Иорданское правительства получили дополнительные ресурсы и, подавив экстремистов, сохранили стабильность в своих государствах. Т.е сделали то, на что собственно и нужны правительства.

Есть мнение, что приходящие к власти далеко не всегда озабочены государственной деятельностью и интересами народа. Например, один вице-президент (он же - «неудачный стрелок» на охоте), продавал топливо для армии своей страны по завышенным ценам и самому президенту пришлось его попросить вернуть разницу… Вот только не знаю – вернул ли. Кстати, этот «вице-» - один из тех, кому война в заливе очень выгодна. Я не говорю, что нестабильность – это хорошо (поясняю это специально для Вас), но не уверен, что произошедшее с экономическим закабалением Египта и Иордании (о которых я уже упоминал, а Вы отмолчались) – это наилучший вариант для народов указанных стран. Более того, считаю, что никакой заботы о населении этих стран «доноры» и не ставили своей целью.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
5) Население этих стран смогло вести нормальную жизнь, не опасаясь вспышек насилия или безудержного роста налогов на цели безопасности.
6) Израиль и весь Ближний Восток получили относительный мир и спокойствие.

Я уже комментировал это здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=426

Но осталось как бы незамеченным: «если благополучие Израиля и его отношение с соседями стОит стольких денег и ТАКОЙ крови, то возникает крамольная мысль. Может что-то в том государстве нет так, раз ужиться без фантастических средств и современного оружия с соседями не могут?»

Есть ли идеи на этот счет?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
7) Подавив, среди про прочих противников, разного рода религиозных фанатиков
правительства Егирта и Иордании сократили базу воспроизводства исламских террористов.
Т.е. спасли души тысяч детей от отравления ядом фанатизма. В отличии от ситуации в
Южном Ливане (Хезбола), Палестине (ХАМАС) или (до относительно недавнего времени)
Афганистан (Талибан). В противном случае экстремисты имели бы возможность выбирать
себе смертников из значительно большего числа одурманеных фанатизмом молодых людей.

Интересно бы расширить толкование про "прочих противников". Или просто взяли до кучи?
А как насчет душ детей, которых с детства дурманят исключительностью одной лишь нации? И не надо «ля-ля», к полукровкам в «элите» свой счет. Свидетельство о рождении матери – необходимое условия для поступления в школы по изучению «культуры» и традиций одного отдельно взятого народа.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
8) Такая давняя акция и ее современные последствия невыгодны только одной политической силе - мусульманским террористическим организациям. Что и вызывает у близких к ним деятелей крайне неприязненную реакцию.

Более логично иное объяснение: существующее положение и тенденции его развития выгодны тем, кто «чихал» и тем, кто не скрывает своей радости от того, что резолюции ООН о границах 1967г не выполняются, и, тем, кому безразличны жизни гражданских лиц, вовлеченных в конфликт. Про соотношение убитых арабов vs iзраильтян - с. 10:1, полагаю, не забыли?

0

0
Old 18-08-2006, 11:12   #9
Бегемот
Примусы починяю

Как-то Ваша аргументация теряет содержательность. При одновременном росте длины поста. Но если вину за последнее я могу приянть на себя ("дурной пример заразителен"). То первое свидетельсвует о спешке и логических несоотвествиях в базовой посылке. Не спешите - я никуда не уйду.
Докажем потерю содержательности.
Пример 1.
Цитата:
Сообщение от Сударь
При таком подходе можно оправдать все, что угодно: бандиты с большой дороги тоже получают, что им нужно и выгодно. Не убедительно, но показательно в смысле понимания хода мыслей им сочувствующих.

1) Я говорю о том, что Правительство США выполнило свой долг перед избравшим его населением, которое "получило то, чего им нужно".
Вы - рассказываете про бандитов.
Как дискуссионный прием это называется "в огороде бузина - в Киеве дядька".
Таких примеров в Вашем монологе несколько. Повторяетесь
Пример 2.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть мнение, что приходящие к власти далеко не всегда озабочены государственной деятельностью и интересами народа. ...

Изложение общеизвестных истин - занятие беспроигрышное. Но не очень содержательное.
Пример 3.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Более того, считаю, что никакой заботы о населении этих стран «доноры» и не ставили своей целью.

Повторение идей оппонента - отличный метод. Особенно, когда посылка подтверждена ссылкой, найденной тем же оппонентом.
США, предоставляя помощь Египту и Иордании, решали свои тактические задачи времен "холодной войны". То, что следствием этого явилось стабилизация в этих странах - один из побочных результатов.
Пример 4.
Цитата:
Сообщение от Сударь
А как насчет душ детей, которых с детства дурманят исключительностью одной лишь нации? И не надо «ля-ля», к полукровкам в «элите» свой счет. Свидетельство о рождении матери – необходимое условия для поступления в школы по изучению «культуры» и традиций одного отдельно взятого народа.

Еще один популярный прием. В народе известен как "сам дурак". Тут Вы и Березовского вспомните, и др. пр.

По ходу дела, помимо собственно полемических "игр" происходит нарушение логики. Например:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Более логично иное объяснение: существующее положение и тенденции его развития выгодны тем, кто «чихал» и тем, кто не скрывает своей радости от того, что резолюции ООН о границах 1967г не выполняются, и, тем, кому безразличны жизни гражданских лиц, вовлеченных в конфликт. Про соотношение убитых арабов vs iзраильтян - с. 10:1, полагаю, не забыли?

Применительно к участникам данного конфликта это означает Хезболу. Израиль признает резолюции ООН, ХАМАС и ФАТХ собираются это сделать сейчас.
Последняя фраза просто провоцирует вопрос: А какое соотношение Вас устроило бы?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы отказываете в возможности искреннего сочувствия народу Ливана всем этим 60 странам?

Еще один странный вопрос. Я - нет. А Вы, очевидно, - да. В составе стран-доноров будет, вероятно, США. Т.е., по Вашей логике, эта помощь явиться очередным подкупом. Опять же, по Вашей логике, в пользу Израиля. Причем, вероятно, для ее организации будет использована одна из международных финансовых организаций вроде ВБ. Как Вы уже писали: "сами знаете, кто там заправляет."

-----------------
Бегемот

0

0
Old 13-08-2006, 21:04   #10
Бегемот
Примусы починяю

И,еще, почему-то, вызывают раздражение у Вас.
Первое, что пришло мне в голову, что Вы скорбите об уплаченных Вами налогах.
От ответа вы уклонились, поэтому я предполагаю, что говоря о бедных амерниканских
налогоплательщиках, вы имеете ввиду не себя. Однако хотелось бы получить четкий ответ: "да/нет".
Второе - что Вы сторонник или участник той или иной исламской экстремисткой организации.
Однако эта гипотеза также вызывает сомнения. И снова хотелось бы знать "да/нет".
Наконец, существует третья возможность: Ваши враги и цели мусульманских террористов частично сопадают.

Основными жертвами исламских террористов (наиболее часто сталкивавшимися с экстремизмом этого толка) за последние годы являются: иракцы, израильтяне, россияне. Чья безопасность Вас раздражает?
Не затруднит ли Вас ответить на следующий вопрос:
причиной Вашего раздражения по поводу кредитов предоставленных США Египту и Иордании в середине 70-х годов прошлого столетия является: арабофобия, руссофобия, юдофобия? Вместе? Раздельно? Одна из пар?
Прошу прощения за длину поста

-----------------
Бегемот

0

0
Old 17-08-2006, 22:59   #11
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Бегемот
И,еще, почему-то, вызывают раздражение у Вас.
Первое, что пришло мне в голову, что Вы скорбите об уплаченных Вами налогах.

Похоже, скорбите Вы, если оплата безвозвратных грантов и займов из бюджета США в другую страну прекратится. Я лишь указал на некие не имеющие аналогов в истории странности финансового «пристрастия» одной страны к другой и национальные корни такой «любви» - см. ссылку с правительственного сайта http://www.house.gov/rothman/news_r...2006/june26.htm

Цитата:
Сообщение от Бегемот
От ответа вы уклонились, поэтому я предполагаю, что говоря о бедных амерниканских
налогоплательщиках, вы имеете ввиду не себя. Однако хотелось бы получить четкий ответ: "да/нет".
Второе - что Вы сторонник или участник той или иной исламской экстремисткой организации.
Однако эта гипотеза также вызывает сомнения. И снова хотелось бы знать "да/нет".
Наконец, существует третья возможность: Ваши враги и цели мусульманских террористов частично сопадают.

Я уже дважды предлагал Вам сосредоточиться на объекте исследования, а не на плохо скрываемом желании личных разборок. Неужели я так туманно об этом говорил? Или Вы, предчувствуя не вполне удачно для Вас складывающуюся дискуссию, хотите «побить горшки» и уйти обиженным, обвинив во всем оппонента? Ладно, попробуем еще раз и в понятном Вам стиле.

Прежде чем задавать такого рода вопросы и разворачивать их в личном контексте, неплохо бы Вам самому бросить кайло, рвануть тельняшку и резануть правду-матку о следующем:

1. Если у Вас национальные (этнические) основания такого трепетного отношения к Ливану? (помогу Вам с ответом, сказав, что у меня – нет).
А к Израилю?

2. Вы сторонник, участник или сочувствующий той или иной сионистской организации? (Нужное – подчеркнуть).
Мне подчеркивать нечего.

3. Готовы ли Вы публично (пусть хоть на этом форуме) осудить идеологические догмы расового/национального превосходства, которые и ныне являются предметом всестороннего изучения и воспитания подрастающего поколения "в отдельно взятой стране"(с)? Не путать страну и цитату...

Вот видите, я уже заранее ответил на 2 вопроса. Мяч – на Вашей стороне.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Основными жертвами исламских террористов (наиболее часто сталкивавшимися с экстремизмом этого толка) за последние годы являются: иракцы, израильтяне, россияне. Чья безопасность Вас раздражает?

Раздражает ли Вас имеющиеся в прессе указания на то, что чеченских экстремистов финансировал Березовский и ему подобные?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Не затруднит ли Вас ответить на следующий вопрос:
причиной Вашего раздражения по поводу кредитов предоставленных США Египту и Иордании в середине 70-х годов прошлого столетия является: арабофобия, руссофобия, юдофобия? Вместе? Раздельно? Одна из пар?

Такое впечатление, что Вы сильно поторопились спросить об этом, чтобы аналогичное не спросили у Вас. Напрасно, потому что и для прояснения Вашей позиции, которую Вы усиленно маскируете, ответы просто необходимы. По форме и содержанию вопросов появляются подозрения, что их автору не чужды, как минимум: арабофобия, русофобия, юдофилия. Относительно юдофилии и арабофобии Вы себя уже проявили. А вот для углубленного понимания причин русофобии настоятельно рекомендую обратиться к трудам академика Шафаревича (который, в свое время, «получил» от советских властей за такие размышления):

Русофобия
http://shafarevich.voskres.ru/

Русофобия: десять лет спустя
http://www.lib.ru/POLITOLOG/sf_rus3.txt

Там пытливый ум обнаружит определение «малого народа» (кстати, наднациональное, согласно автору этих работ) и, возможно, поймет причины много из того, что происходило и происходит в России, да и не только в ней. Полагаю, что, прочитав это, Вы снимите, как минимум, часть личных и не всегда корректных вопросов в мой адрес.

Вы активно оппонируете моей критике политики США в регионе и, похоже, в глубокой оппозиции и мнению евросоюза, относительно того, что они не считают Хизболлу террористической организацией. Кстати, мнение это озвучил министр иностранных дел Финляндии. Ссылка в этом треде я уже давал. Вы, случаем, не кумир Валерии Ильиничны, которая постоянно в оппозиции всему и вся?

0

0
Old 13-08-2006, 22:12   #12
triFilosofia
Гость

Проживание:
22.09 мама2 ушла!

что за этим последует, внимание!

йес! 22.40!

Последнее редактирование от triFilosofia : 13-08-2006 в 22:43.

0

0
Old 13-08-2006, 23:56   #13
kisumisu
Гость

Проживание:
Факт приобщения детей к орудию убийства сам по себе отвратителен

это факт приобщения израильских детей или арабских тоже?
чего не возмущаетесь по поводу приобщения к смертникам малолетних палестинцев?

0

0
Old 14-08-2006, 00:15   #14
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чего не возмущаетесь по поводу приобщения к смертникам малолетних палестинцев?

Дык файлы другие в программу заложены!

0

0
Old 14-08-2006, 00:22   #15
zuber
[Mon]

Talking

Цитата:
Сообщение от Stone
Дык файлы другие в программу заложены!

Ну да, не одни только "I vote for Bush".

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 00:21   #16
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kisumisu
это факт приобщения израильских детей или арабских тоже?

Кису, а как ты сама ответишь на тобой же поставенный вопрос?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 13:43   #17
triFilosofia
Гость

Проживание:
Обозначать Израиль как государство=военщина, а потом сидеть и мудровствовать лукаво=
а кого там больше в правительстве, политиков или военных?

невежество или ханженство?

И были ли там кто то, в премьер министрах, со времен Мейер=гражданские пацифисты?
При стене по периметру границ, с мощнейшей секретной службой, с самой совершенной армией и обязательной военной службой в армии без полового различия?
С огромным военным бюджетом страны?
Политическое решение? хи

Вот они и решают всегда, сначала военная операция, а затем как следствие=политические переговоры на руинах противника.

0

0
Old 14-08-2006, 14:13   #18
zuber
[Mon]

Цитата:
Обозначать Израиль как государство=военщина, а потом сидеть и мудровствовать лукаво=
а кого там больше в правительстве, политиков или военных?

невежество или ханженство?
И были ли там кто то, в премьер министрах, со времен Мейер=гражданские пацифисты?

Для Вас все в правительстве делятся на военных и политиков? А мир на черное и белое?

Цитата:
При стене по периметру границ, с мощнейшей секретной службой, с самой совершенной армией и обязательной военной службой в армии без полового различия?
С огромным военным бюджетом страны?
Политическое решение? хи

Вот они и решают всегда, сначала военная операция, а затем как следствие=политические переговоры на руинах противника.

На руинах противника? Странно, но в руинах лежит Ливана не Хезболла. Так, с кем война-то велась? И при всем совершенстве армии и мошности спец-служб, тех солдат, из-за которых начался весь сыр-бор (по официальной версии) так и не нашли.

Имхо, израильский премьер ухватился за международное вмешательство, как единственную возможность, спасти репутацию, перед лицом грандиозного провала военной операции, которая обошлась в миллиарды долларов и в сотню жизней солдат, если даже забыть о ливнаских потерях.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 14:23   #19
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Для Вас все в правительстве делятся на военных и политиков? А мир на черное и белое?

Вы, просто во всех постах путаете правительство и правящую в Израиле партию

На руинах противника? Странно, но в руинах лежит Ливана не Хезболла. Так, с кем война-то велась? И при всем совершенстве армии и мошности спец-служб, тех солдат, из-за которых начался весь сыр-бор (по официальной версии) так и не нашли.

Ливан осознанно шел это, давая возможность хезбалле атаковать Израиль, ведь сегодня Ливан смог договориться с хезбаллой.

Или это был коварный трюк, неудавшийся кстати, там поиграть в войну со своим народом.На что вообще надеялся Ливан? Что Египет и все прогрессивное финское человечество придет на помощь и поддержить это?
дАЖЕ КОСВЕННО, ЧЕРЕЗ хесбаллу встась своими берданами против ядерной державы?

Кстати и не Ливан, а такое же реакционное правительство ныне правящее

Имхо, израильский премьер ухватился за международное вмешательство, как единственную возможность, спасти репутацию, перед лицом грандиозного провала военной операции, которая обошлась в миллиарды долларов и в сотню жизней солдат, если даже забыть о ливнаских потерях.

Израильскому премьеру, как и его основным помощникам в лице Сша и Англии,вообще по боку до остального мира..................
Сильно уж эта троица переживает!

Как это проявляется, интересно узнать?

0

0
Old 14-08-2006, 14:34   #20
zuber
[Mon]

Цитата:
Израильскому премьеру, как и его основным помощникам в лице Сша и Англии,вообще по боку до остального мира..................
Сильно уж эта троица переживает!

Как это проявляется, интересно узнать?

Кто может перевести?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 14:40   #21
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Кто может перевести?

очень просто,

Израилю все равно!

Он готов остановиться, если ему гарантируют безопасность его граждан!

ПС зачем вместо вопроса апелировать к форуму?

сорри

Последнее редактирование от triFilosofia : 14-08-2006 в 14:55.

0

0
Old 14-08-2006, 14:27   #22
triFilosofia
Гость

Проживание:
Вы, просто во всех постах путаете правительство и правящую в Израиле партию

далее,
''На руинах противника? Странно, но в руинах лежит Ливана не Хезболла. Так, с кем война-то велась? И при всем совершенстве армии и мошности спец-служб, тех солдат, из-за которых начался весь сыр-бор (по официальной версии) так и не нашли. ''

Ливан осознанно шел это, давая возможность Хезбалле атаковать Израиль, ведь сегодня Ливан смог договориться с Хезбаллой.
Или это был коварный трюк, неудавшийся кстати, там поиграть в войну со своим народом.На что вообще надеялся Ливан? Что Египет и все прогрессивное финское человечество придет на помощь и поддержат это?
дАЖЕ КОСВЕННО, ЧЕРЕЗ Хесбаллу, встась со своими берданами против ядерной державы?

Последнее редактирование от triFilosofia : 14-08-2006 в 15:03.

0

0
Old 14-08-2006, 14:38   #23
zuber
[Mon]

Цитата:
QУОТЕ=зубер]Ливан осознанно шел это, давая возможность хезбалле атаковать Израиль, ведь сегодня Ливан смог договориться с хезбаллой.

Странно. А тут зашитники Израиля говорили, что Ливан просто не мог физически справиться с Хизбаллой, и Израиль пришел на выручку.

Цитата:
Или это был коварный трюк, неудавшийся кстати, там поиграть в войну со своим народом.На что вообще надеялся Ливан? Что Египет и все прогрессивное финское человечество придет на помощь и поддержить это?
дАЖЕ КОСВЕННО, ЧЕРЕЗ хесбаллу встась своими берданами против ядерной державы?

Да, на что надеялся Ливан, когда Израиль начал его бомбить?

Цитата:

Вроде, там недавно прошли выборы, чьими результатами остались удовлетворенны даже США.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 14:49   #24
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Странно. А тут зашитники Израиля говорили, что Ливан .

надеюсь, вы не будуте ссылаться на пустые места, даже по форумским, масштабам?

Израилю меньше всего нужны защитники из мирной и сытой Финляндии

Последнее редактирование от triFilosofia : 14-08-2006 в 14:52.

0

0
Old 14-08-2006, 14:55   #25
zuber
[Mon]

Цитата:
надеюсь, вы не будуте ссылаться на пустые места, даже по форумским, масштабам?

Полностью согласен.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 14:58   #26
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Полностью согласен.

спасибо, очень рад нашей переписке и общему консенсусу!

но, берегитесь, скоро вам не поздоровится, часа через 2, я думаю...

начнет мамаантикиллер2, затем по списку

0

0
Old 14-08-2006, 14:37   #27
triFilosofia
Гость

Проживание:
Кстати, вот такие посылы= вы думаете, я думаю и прочее, они же смешны.
Я подумал, я проанализировал, сделал вывод!!!

Что мы думаем, мы это кто? журналисты с передовой, политики, аналитики, политологи?
Все требует не только умения читать, но и образования.

Газето=интернет=читатели мы все.

Надо честно и писать, что я придерживаюсь такой то точки зрения, которая озвучена или написана в газете такой то или сказал такой то.

Последнее редактирование от triFilosofia : 14-08-2006 в 15:04.

0

0
Old 14-08-2006, 14:40   #28
zuber
[Mon]

Цитата:
Кстати, вот такие посылы, вы думаете, я думаю и прочее, они же смешны.
Я подумал, я проанализировал, сделал вывод!!!

Что мы думаем, мы это кто? журналисты с передовой, политики, аналитики, политологи?
Все требует не только умения читать, но и образования.

Газето=интернет=читатели мы все.

Надо честно и писать, что я придерживаюсь такой то точки зрения, которая озвучена или написана в газете такой то или сказал такой то.

Т.Е. собственное мнение - всего лишь озвучивание чьего-то еше, уже сказанного?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 14:43   #29
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Т.Е. собственное мнение - всего лишь озвучивание чьего-то еше, уже сказанного?

собственное мнение должно быть оригинально, а не со ссылками на американские газеты, например

ладно, мне все равно, как и Ольмерту на всю чепуху вокруг иЗРАИЛЯ....

если по правде, пишу в воздух, ничего личного

Последнее редактирование от triFilosofia : 14-08-2006 в 14:46.

0

0
Old 14-08-2006, 14:48   #30
zuber
[Mon]

Цитата:
собственное мнение должно быть оригинально, а не со ссылками на американские газеты, например

ладно, мне все равно, как и Ольмерту на всю чепуху вокруг иЗРАИЛЯ....

если по правде, пишу в воздух, ничего личного

Так, ведь народ факты требует .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 14:52   #31
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Так, ведь народ факты требует .

фактов быть не может!

мы не можем даже и догадываться, что на самом деле было в целях Хезбаллы, например?

лозунги!
а что за ними в конкретной голове?

благие намерения? но это же путь в ад!

цитата

0

0
Old 15-08-2006, 22:33   #32
Сударь
Those russians

Цитата:
собственное мнение должно быть оригинально,

Щас мы его тут увидим:

Цитата:

Не исключено, что так же "оригинально" рассуждали те, кто принимал решение разбомбить бункер ООН, в котором находился, среди прочих миротворцев, и гражданин Фи.

Оригинально, оригинально. "Яйцо от курицы не далеко падает"(с).

0

0
Old 15-08-2006, 23:20   #33
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Щас мы его тут увидим:

Не исключено, что так же "оригинально" рассуждали те, кто принимал решение разбомбить бункер ООН, в котором находился, среди прочих миротворцев, и гражданин Фи.

Что то мама2 давно не появлялась? Курочка ваша.
Скучаемс, хи
Очередь следующая =за пустотой...

ПС.Оригинально=это не как то извращеннонарядно представленное,

оригинальное=это свое, а не с телетайпной ленты ББС, переписанное от своего имени.

Последнее редактирование от triFilosofia : 15-08-2006 в 23:48.

0

0
Old 16-08-2006, 09:02   #34
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Сударь
Щас мы его тут увидим:

На самом деле толку от представителей ООН в регионе было маловато... Именно об этом говорят факты обстрелов Израйля, ставшие в последние перед началом операции месяцы скорее правилом, но не исключением...

То, что погибли офицеры сил ООН безусловно прискорбно. ТО, что боевики Хизболы выпускали касамы с территории базы миротворцев (сидевших в это время в бомбоубежище) еще более прискорбно...

0

0
Old 14-08-2006, 18:41   #35
triFilosofia
Гость

Проживание:
Новость для неуловимых

В Англии уровень опасности терроризма снижен с наивысшего до высокого, естественно, это не связано с полицейской операцией и особом режимом ....

Просто так, на фоне общего благополучия.

Кстати, я узнал из новостей НТВ, но что там скажут ББС и американские источники, а особенно HS, в вольном переводе со словарем?

0

0
Old 14-08-2006, 23:59   #36
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:

Просто так, на фоне общего благополучия.

Так это смотря где.В России вон, на Кавказе, что ни день -десятки жертв!Все относительно.

0

0
Old 15-08-2006, 00:00   #37
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Так это смотря где.В России вон, на Кавказе, что ни день -десятки жертв!Все относительно.

просто не успел ироничные кавычки поставить, спасибо за ремарку

0

0
Old 15-08-2006, 00:27   #38
Stone
Гость

Проживание:
Позволю привести один абзац из резолюции 1701 Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Ливане, который видимо может поставить жирную точку в этой теме:
Цитата:
ПП2. Совет Безопасности выражает свое крайнее беспокойство по поводу продолжающейся эскалации военных действий в Ливане и в Израиле после нападения "Хизбаллы" на Израиль 12 июля 2006 года, в результате чего с обеих сторон погибли сотни человек, были нанесены обширные повреждения гражданской инфраструктуре и сотни тысяч жителей были вынуждены оставить свои дома

Полный текст:http://www.newsru.co.il/world/12aug2006/rez_txt.html

0

0
Old 15-08-2006, 00:29   #39
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Позволю привести один абзац из резолюции 1701 Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Ливане, который видимо может поставить жирную точку в этой теме:

там на русском, это не материалы Совбеза, надо посмотреть там.........

0

0
Old 15-08-2006, 00:51   #40
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone

точно, все одним местным оппонентом теперь меньше,

подписали единогласно,

и Ливану пошла мат.помощь от США, пока 50 млн.долларов, что и следовало доказать...

0

0
Old 15-08-2006, 00:31   #41
zuber
[Mon]

Цитата:
ПП2. Совет Безопасности выражает свое крайнее беспокойство по поводу продолжающейся эскалации военных действий в Ливане и в Израиле после нападения "Хизбаллы" на Израиль 12 июля 2006 года, в результате чего с обеих сторон погибли сотни человек, были нанесены обширные повреждения гражданской инфраструктуре и сотни тысяч жителей были вынуждены оставить свои дома

Можешь послать цветы Кандолизе.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-08-2006, 00:35   #42
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Можешь послать цветы Кандолизе.

Это радость или недовольство временным перемирием?

0

0
Old 15-08-2006, 01:51   #43
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Stone
Это радость или недовольство временным перемирием?

Коментарий к выделенному тексту.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-08-2006, 02:08   #44
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Коментарий к выделенному тексту.

Что то типа-в огороде бузина, а в Киеве дядька!

0

0
Old 15-08-2006, 09:20   #45
Louchia
Гость

Проживание:
я с вами согласна

Ситуация намного серьезней чем вы думаете.
Если вы читаете по англииский,
советую просмотреть саиты:

http://www.infowars.com

http://www.illuminati-news.com/shadow-gov.htm

Информацию о "New World Order", " Martial Law"

Или на русском "Протоколы Сионских Мудрецов",

English "Rule by secrecy" писатель Jim Marrs

Вам все станет ясно как божий день

0

0
Old 16-08-2006, 12:40   #46
zuber
[Mon]

В данном случае этот термин взят для определения права ряда стран на наложение запрета на решение совбеза ООН не соответствующее ИХ интересам.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 16-08-2006, 14:11   #47
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от zuber
В данном случае этот термин взят для определения права ряда стран на наложение запрета на решение совбеза ООН не соответствующее ИХ интересам.

Интересное толкование...

Настоящее определение можно кстати найти на сайте данной организации.

0

0
Old 16-08-2006, 14:19   #48
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересное толкование...

Настоящее определение можно кстати найти на сайте данной организации.

У меня на сарае знаете что написанно? А там дрова лежат... (c)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 16-08-2006, 15:34   #49
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от zuber
У меня на сарае знаете что написанно? (c)

СОВБЕЗ ООН?

0

0
Old 16-08-2006, 20:06   #50
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от pustota
СОВБЕЗ ООН?

Ну, идею-то Вы, я надеюсь поняли.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-08-2006, 01:33   #51
zuber
[Mon]

Да, действительно, уже первоисточника не нашел. Но нашел на каком-то ЖЖ цитату ранее прочитанного.

...

- Международные миротворческие силы не будут пытаться разоружить группировку "Хизбалла". Как сообщает Йерусалем Пост, это заявил во вторник командующий размещенными на юге Ливана миротворцами гене¬рал-майор Ален Пеллегрини.
Отношения с "Хизбаллой", по его словам, - это внутреннее дело Ливана. 15-тысячный контингент международных сил, который вскоре дол¬жен прибыть в страну, не станет в него вмешиваться. Ливан должен ввес¬тисвою армию на юг страны и разобраться с присутствием "Хизбаллы".
По словам генерала, силам ООН срочно необходимо пополнение, так как даже один "случайный инцидент" способен подорвать хрупкое равнове¬сие и свести на нет усилия по прекращению огня между Израилем и "Хиз¬баллой".
Между тем правительство Ливана также не собирается разоружать "Хизбаллу". Об этом заявил министр обороны Ливана Элиас Мурр. "Армия не будет размещаться на юге, чтобы разоружать "Хизбаллу", - сказал он во вторник ливанской телекомпании ЛБС. - Ее роль состоит в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и сопротивления, защитить добытую им победу".
Вместе с тем, по его словам, на юге Ливана никто, кроме регуляр¬ной армии, не сможет иметь оружие.
Во вторник Израиль начал вывод войск из Южного Ливана в соот¬ветствии с резолюцией ООН №1701
- Президент Сирии Башар Асад, выступая в Дамаске перед членами Ассоциации журналистов, поздравил "Хизбаллу" с убедительной победой над израильской армией. Как передает Реутерс, по его словам, победа "Хизбаллы" убедительно доказала, что вооруженное сопротивление, в от¬личие от политических переговоров, приносит конкретные плоды.

...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-08-2006, 01:44   #52
zuber
[Mon]

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-08-2006, 01:58   #53
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от zuber

У ООНовцев основная задача-это обеспечение спокойствия в регионе.

Ливанская армия должна по резолюции разоружать.

Израйль должен покинуть Южный Ливан...

0

0
Old 18-08-2006, 11:13   #54
Бегемот
Примусы починяю

Однако, несмотря на полемический задор и логические нарушения в столь объемном материале есть некоторые занимательны вещи.
Цитата:
Сообщение от Сударь
... не уверен, что произошедшее с экономическим закабалением Египта и Иордании (о которых я уже упоминал, а Вы отмолчались) – это наилучший вариант для народов указанных стран. ...

Тут наше мнение совпадает. Я тоже не уверен, что это наилучший вариант для народов этих стран. Возможно, было бы лучше реализовать проект Насера (Объединенная Арабская Республика в составе Египта, Сирии, Иемена...), провести серию внутри- арабских войн за объединение вокруг левых лозунгов, получить ближневосточный вариант Югославии. И пережить аналогичный распад.
Однако история сослагательного наколнения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Сударь
«если благополучие Израиля и его отношение с соседями стОит стольких денег и ТАКОЙ крови, то возникает крамольная мысль. Может что-то в том государстве нет так, раз ужиться без фантастических средств и современного оружия с соседями не могут?»

Есть. И не идея, а многочисленные официальные заявления "соседей", которые требовали уничтожения государства. А также регулярные обстрелы, нападения, теракты.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы забыли прояснить вопрос о том, что могло бы быть дешевле не разрушать то, что уже было в стране.

Конечно. Нужно только было выполнить соглашения 2000 и разоружить Хезболу.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я уже не говорю о факте убийства более 1000 ливанцев – в большинстве своем гражданских лиц. О последнем Вы вообще ни разу не упомянули. Не волнует гойская жизнь?

Я вообще старался не касаться гибели гражданских лиц в ходе боевых действий. С обоих сторон. Черезчур больная тема. Особенно - после Чечни.
Не понял упоминания в данном контексте имени испанского художника Гойя. Он написал несколько выдающихся картин, но специалистом по его жизни я не являюсь.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы, вероятно, и не подозреваете, что вторжение Саддама в Кувейт происходило при зеленом свете со стороны штатов?

Нет, не подозреваю. Знаю. Причем, с участием Великобритании.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы когда-нибудь слышали, что в США очень низкие цены на него? Существенно ниже, чем там, где Вы платите (и оптимизируете ) налоги.

И слышал, и видел. Более того, нынешний мировой рост цен на нефть практически не сказывается на розничных ценах. Что ж если какое-то правительство реализует более разумную налоговую политику, чем мое, то это только значит что мое правительство хуже.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Мы, возможно, могли бы лучше понять позицию друг-друга, если бы Вы не отказали дать комментарий на вопрос, который уже звучал в этой теме. Я имею ввиду:

GAZA PLAN WILL HELP SHARON MAINTAIN JEWISH MAJORITY IN ISRAEL
http://www.findarticles.com/p/artic...08/ai_n14898395

Такое впечатление (у меня), что эта страна предназначена для одной нации. Не могли бы Вы выразить свое отношение к этому в сравнительном аспекте, например с известным до и в период WWII тезисом «Германия – для немцев» ? Не откажете?

Ну что не сделаешь для вежливого человека? Конечно, не откажу!
1) Я очень осторожно отношусь к сплетникам. Фразы: "а на самом деле он подумал..."... интересны только с т.з. анализа логики/позиции говорящего.
2) Имеет место нарушение логики: признание права палестинского народа на создание собственного государства рассматривается чуть ли не как геноцид.
3) В Израиле из 4 млн. жителей - 1 млн. арабы-мусульмане. Обладающие гражданскими правами. В составе вооруженных сил Израиля существуют (м достаточно успешно действуют) арабские подразделения, например. Т.е. Ваше впечатление не соответсвует действительности. Наоборот, в Ливане, например, полмиллиона палестинцев не имеют гражданских прав. Аналогично и в ряде других арабских государств.
4) Это уже личная эстетика, но люди, которые смотрят на женщину как на "биологическую бомбу" мне не нравятся. А Вам?

-----------------
Бегемот

0

0
Old 20-08-2006, 23:51   #55
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Бегемот
При одновременном росте длины поста. Но если вину за последнее я могу приянть на себя ("дурной пример заразителен").

Я вынужден тратить дополнительные печатные знаки и иногда повторяться, чтобы разжевывать очевидное и помочь желающим выбраться на чистую воду Не хотите же Вы остаться в мутной воде? Или там бывает хороший улов?

Вы молчите, «как рыба об лед», 1) о своем членстве или сочувствии организациям определенных националистических устремлений, 2) о близких родственниках в Ливане или регионе и, уж совсем ни в какие ворота, 3) ни звуком не обмолвились о догмах расового/национального превосходства, хотя вот мне ярлыки лепить не устаете и аналогичные вопросы задаете. Недобор - 3 вистА. Впрочем, можно не отвечать - все это личное и, как мы договорились(?), сосредоточимся на предмете исследования и методологии.

Одна из отличительных особенностей Ваших сообщений – отсутствие фактического материала (кроме ссылки на марксистов), зато с избытком предвзятой критики и выхватывания кусков из того, на что ссылаюсь я. Да, есть такой прием: не давать фактов, подтверждающих собственные утверждения, но оспаривать чужие; разбивать аргументы оппонента на не связанные между собой части и докапываться до каждой отдельно. Ругать всегда легче. И пересыпать вопросами (как пан Б-ский), при этом не отвечая на поставленные. Нехорошо, некрасиво И безрезультатно.

- Вы успокоились относительно «помощи» в размере 2.46 млрд. на 2006, добытых с размахиванием бумажкой, где заполнена 5-я графа? «Слив засчитан», как говорят в этой ветке.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь

1) Я говорю о том, что Правительство США выполнило свой долг перед избравшим его населением, которое "получило то, чего им нужно".
Вы - рассказываете про бандитов.
Я говорю о Ваших предпочтениях и даю понятный пример. Бандиты и воры тоже выполняют «свой долг» перед семьями или общаком. Вы пропагандируете, что действия США на международной арене вообще, и на Ближнем Востоке в частности, есть хорошо. Я так не считаю. Более того, такого рода действия мне напоминают бандитские. Или Вам приемлем тезис о достижении цели любой ценой (i.e., жертвы 10:1 или 10+1 – как Вам предпочтительнее)?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
США, предоставляя помощь Египту и Иордании, решали свои тактические задачи времен "холодной войны". То, что следствием этого явилось стабилизация в этих странах - один из побочных результатов.

Вы повторяетесь, а воз – и ныне там. Вопрос был: кто в правительстве решал, для кого решал и как? Предположу, что Вы не станете оспаривать, что буш – не тот, кто принимает решения. Он просто Messanger, читающий по бумажке, а без оной - несущий невесть что.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...8%D0%B7%D0%B C
http://bush-club.h10.ru/history/gbush.htm

Вижу, однако, что Ваша «непокобелимая» позиция трансформируется: стабилизация в регионе уже не цель, а побочный продукт. Типа не хотели, работали над другим, но так вышло. Продолжайте

Последнее редактирование от Сударь : 21-08-2006 в 00:10.

0

0
Old 21-08-2006, 15:17   #56
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы молчите, «как рыба об лед», 1) о своем членстве или сочувствии организациям определенных националистических устремлений, 2) о близких родственниках в Ливане или регионе и, уж совсем ни в какие ворота, 3) ни звуком не обмолвились о догмах расового/национального превосходства, хотя вот мне ярлыки лепить не устаете и аналогичные вопросы задаете. Недобор - 3 вистА. Впрочем, можно не отвечать - все это личное и, как мы договорились(?), сосредоточимся на предмете исследования и методологии.

Тут есть одна тонкость: предметом моего исследования являетесь Вы. Как "типичный представитель"...
Рассмотрев достаточно случайно выбранную посылку о кредитах Египту и Иордании я построил логическую цепочку, которая прозволила предположить, что передо мною существо, страдающее одной из разновидностей ксенофобии. Продолжающийся анализ, обширный материал для которого Вы так любезно предоставляете в рамках данной темы, позволяет мне, с одной стороны - сузить поле гипотез, с другой - обснованно выявить и сформулировать наиболее устойчивые проявления данного ммм... заболевания? отклонения? заблуждения?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Одна из отличительных особенностей Ваших сообщений – отсутствие фактического материала (кроме ссылки на марксистов), зато с избытком предвзятой критики и выхватывания кусков из того, на что ссылаюсь я. Да, есть такой прием: не давать фактов, подтверждающих собственные утверждения, но оспаривать чужие; разбивать аргументы оппонента на не связанные между собой части и докапываться до каждой отдельно. Ругать всегда легче. И пересыпать вопросами (как пан Б-ский), при этом не отвечая на поставленные. Нехорошо, некрасиво И безрезультатно.
Признаю, что я очень не много новых фактов ввел в обращение. Дело в том, что Ваши посты сами по себе столь интересны и представительны в рамках моего исследования, что длина моих постов (даже только посвященных Вашим) уже выходит нормальные рамки. Кстати, обратите внимание: здесь я везде целиком привожу Ваши абзацы, т.е. не "вырываю из контекста".
Например:
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Вы успокоились относительно «помощи» в размере 2.46 млрд. на 2006, добытых с размахиванием бумажкой, где заполнена 5-я графа? «Слив засчитан», как говорят в этой ветке.
Какая прелесть! Посмотрим на эти две строчки внимательно.
1) Вы много и часто упоминаете США и помошь Израилю. И тут же берете слово "помощь" в кавычки. Т.е. 2.46 млрд - помощью не считаете. Разве это не нарушение логики? Разве не противоречит это множеству Ваших предыдущих постов?
2) 5-я графа - один из пунктов типовых анкет советского периода. Вы полагаете, что кто-то размахивал в бюджетном комитете Сената США анкетой, сделанной в СССР?
Это пример "мастерства разговорного жанра"? сложная аллюзия? попытка обойти самоцензуру?
3) "Слив засчитан"... Я не очень силен в жаргоне. Поэтому только предполагаю, что эта фраза носит негативно-оскорбительный оттенок. Вообще, поскольку ксенофобия относиться обычно к сфере иррационального, то и выдаваемые на ее основании тексты носят существенно эмоциональный характер. Часто в виде потока ругательств (здесь этого нет. Почти всегда - в форме частого использования негативных определений.
Например: если критика, то обязательна "предвзятая" (см. выше).
Практически каждый абзац Ваших постов дает материал для такого (или сходного) анализа. Еще немного:
4) Преписывание оппоненту некоторого собственного утверждения. Ну это вообще классика. Еще "Физики шутят"...
Например:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорю о Ваших предпочтениях и даю понятный пример. Бандиты и воры тоже выполняют «свой долг» перед семьями или общаком. Вы пропагандируете, что действия США на международной арене вообще, и на Ближнем Востоке в частности, есть хорошо. Я так не считаю. Более того, такого рода действия мне напоминают бандитские. Или Вам приемлем тезис о достижении цели любой ценой (i.e., жертвы 10:1 или 10+1 – как Вам предпочтительнее)?

Никогда не пропагандировал, что "действия США на международной арене вообще, и на Ближнем Востоке в частности, есть хорошо". Хотя, наверное, кое-что хорошего - есть.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 21-08-2006, 15:31   #57
lada

Проживание:
Извините, конечно, что вмешиваюсь. Но мне показалось, что Вы слишком эмоциональны для того, чтобы Ваше исследование могло считаться научным. Интересно, Вы психолог, или политолог?

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 21-08-2006, 15:49   #58
lada

Проживание:
История конфликта с палестинцами

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 21-08-2006, 16:50   #59
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от lada
Извините, конечно, что вмешиваюсь. Но мне показалось, что Вы слишком эмоциональны для того, чтобы Ваше исследование могло считаться научным. Интересно, Вы психолог, или политолог?

Спасибо за замечание. Учту.
Нет, мадам, я программист. Вероятно по этому меня особенно привлекает логически-информационный аспект данного явления.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 20-08-2006, 23:53   #60
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь

Еще один популярный прием. В народе известен как "сам дурак". Тут Вы и Березовского вспомните, и др. пр.
В том сообщении Вы задели вопрос чеченского терроризма, а я напомнил Ваш же тезис о осле с золотом, т.е. тех, кто террористов финансировал и, полагаю, от подобных идей не отказался, за что получил легкое замечание от властей страны, любезно давшей убежище. Вы переживаете, как бы Березовского не выдали России? «Скажи мне, кто твой друг…»

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Применительно к участникам данного конфликта это означает Хезболу. Израиль признает резолюции ООН, ХАМАС и ФАТХ собираются это сделать сейчас.
Последняя фраза просто провоцирует вопрос: А какое соотношение Вас устроило бы?

В Ваших провокационных способностях сомневаться не приходится: ведь Вы, задав мне этот вопрос, «забыли», что аналогичное я уже спрашивал, но ответа не получил. Более того, Вы запамятовали о давней резолюции ООН (242, 1967г),
http://en.wikipedia.org/wiki/United...es olution_242
предписывающей Израилю освободить ВСЕ оккупированные территории. Вам, вероятно, будет интересно узнать и о существовании иных резолюций Генеральной ассамблеи и Совбеза, которые вполне однозначно отражают поведение Вашего подзащитного:
http://www.palestine.ru/oon_rezol.htm
Впечатляюще длинный список, который «просто провоцирует вопрос»: действует ли вопреки международному праву и закону тот, кого Вы всеми силами покрываете? Вы, вероятно, будете стыдливо смеяться, но молва о выпитой в кране воде, оказывается, имеет свои исторические ближневосточные корни и уже отражена, в частности, в резолюции N 100 Совбеза (см. в той же ссылке).

Цитата:
Сообщение от Бегемот
В составе стран-доноров будет, вероятно, США. Т.е., по Вашей логике, эта помощь явиться очередным подкупом. Опять же, по Вашей логике, в пользу Израиля.

штаты помогали всеми силами своим друзьям, не давали остановить бомбежки. Теперь надо подправлять имидж. Не думаю, что ответственные за разрушение Ливана оплатят восстановление этой страны (и упущенные прибыли) в полном объеме. Или Вы считаете иначе? Хотя, чего там: в разрушении участвовали 2 страны, а восстанавливать будут 60, как Вы уже поспешили доложить

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Однако история сослагательного наколнения не имеет.

С этим и народная мудрость не спорит («Если бы у бабушки был …, она была бы дедушкой»).

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
«если благополучие Израиля и его отношение с соседями стОит стольких денег и ТАКОЙ крови, то возникает крамольная мысль. Может что-то в том государстве нет так, раз ужиться без фантастических средств и современного оружия с соседями не могут?»

Есть. И не идея, а многочисленные официальные заявления "соседей", которые требовали уничтожения государства. А также регулярные обстрелы, нападения, теракты.

Вы выворачиваете вопрос наизнанку. Попробуем еще раз узнать Ваше мнение: кто виноват в том, что один сосед не может ужиться с его окружающими (не хотят те видеть его рядом с собой) и, среди прочего, еще и осуществляет «регулярные обстрелы, нападения, теракты» то в сторону одного, то другого?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Нужно только было выполнить соглашения 2000 и разоружить Хезболу.

Напоминаю, что до первой оккупации Ливана Израилем Хезболы не существовало. Ее возникновение – ответ на агрессию.
БОЛЕЕ того, до 2000г был целый ряд соглашений и постановлений, многие из которых не выполнены.
http://www.palestine.ru/oon_rezol.htm
Из ключевых – о границах 1967. Может будем решать вопросы в порядке их поступления в ООН, а не только с точки зрения одного из участников конфликта, в который втянуты многие страны региона? Вы согласны, что СНАЧАЛА надо выполнить более ранние резолюции?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Я вообще старался не касаться гибели гражданских лиц в ходе боевых действий.

Вам до сих пор это удавалось. Не потому ли, что будет затруднительно пояснить соотношение с. 10:1?
«Так почему же вы молчите?»:
http://rus-sky.com/publicist/articles/017.html

Последнее редактирование от Сударь : 21-08-2006 в 00:07.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: