|
|
04-10-2006, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Подождите, если вы сказали, что фамилию менять не будете, то значит, что вы живете под своей девичьей фамилией? В Келакортти у вас фамилия мужа?
Если у вас все документы и в визе стоит прежняя фамилия и вы ее не хотите менять, то это все значительно упрощает.
Тогда может и не обязательно ставить пока печать во внутреннем паспорте о замужестве. Появится время - и сделаете.
|
|
|
|
04-10-2006, 13:08
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Подождите, если вы сказали, что фамилию менять не будете, то значит, что вы живете под своей девичьей фамилией? В Келакортти у вас фамилия мужа?
Если у вас все документы и в визе стоит прежняя фамилия и вы ее не хотите менять, то это все значительно упрощает.
Тогда может и не обязательно ставить пока печать во внутреннем паспорте о замужестве. Появится время - и сделаете.
|
А лучше и вообше не ставить
У подружки (была замужем в Фи) в Питере были проблемы, когда она пыталась поставить штам в паспорт, ну поставили. Потом когда она развелась в Фи, в Питере отказались его убирать 
|
|
|
|
04-10-2006, 13:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ужас какой!!!
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
У подружки (была замужем в Фи) в Питере были проблемы, когда она пыталась поставить штам в паспорт, ну поставили. Потом когда она развелась в Фи, в Питере отказались его убирать 
|
|
|
|
|
04-10-2006, 13:13
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
у меня все по девичьей фамилии, и кела корти и водительское - все все все
|
|
|
|
04-10-2006, 13:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
мораль: зря подружка замуж рванула
|
|
|
|
04-10-2006, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поздравляю!!! И следуйте советам Паутины - не ставьте печать во внутренний!
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у меня все по девичьей фамилии, и кела корти и водительское - все все все
|
|
|
|
|
04-10-2006, 15:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Поздравляю!!! И следуйте советам Паутины - не ставьте печать во внутренний!
|
не буду, но могут заставить.
|
|
|
|
04-10-2006, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени занимает если вставать на учёт на ПМЖ? они делают в течении дня, или как и с паспортом надо ждать пару недель.ето при учёте если я выписана из россии.
|
|
|
|
04-10-2006, 18:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lelik84
подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени занимает если вставать на учёт на ПМЖ? они делают в течении дня, или как и с паспортом надо ждать пару недель.ето при учёте если я выписана из россии.
|
Вроде как пару лет назад говорили, что если у вас внутренний паспорт со штампом"выписан" и загран "для проживания" - то делают за один день.
|
|
|
|
04-10-2006, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И ещё подскажите, пожалуйста,я замужем за фином и фамилию пока не меняла, но собираюсь на след. неделе, так вот, если я в россии сначала поменяю фамилию в гражданском паспорте и одновременно снимусь с регистрации, потом приеду в финляндию, встану на учёт на ПМЖ, и начну менять загран паспорт. У меня ето прокатит???? То есть не возникнет ли проблем на границе или в консульстве что во внутреннем паспорте стоит одна фамилия, а в загран другая?? Зараннее спасибо.
|
|
|
|
05-10-2006, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитайте внимательно все, что здесь написали об этом.
Наверное вам нужно сначала было бы здесь поменять фамилию, сделать официальный заверенный перевод документов и свидетельства о браке, а потом действовать дальше. Уже в России.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид