Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-10-2006, 23:14   #181
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
Пока определились что рынок не свободный, а государственный, и плюс рынки масульманские. И все... Больше ничего не вижу...

это ты определился что рынок не свободный (???), хотя цену можно назвать свободно и гос-во практически не влияет на внутренный рынок
Какие еще там параметры свободного рынка? (которые, кстати, развитые страны не соблюдают)

0

0
Old 30-10-2006, 23:44   #182
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni
это ты определился что рынок не свободный (???), хотя цену можно назвать свободно и гос-во практически не влияет на внутренный рынок
Какие еще там параметры свободного рынка? (которые, кстати, развитые страны не соблюдают)

Я то как раз так и не определился. Государство не дает. Сижу в подполье
Речь идет не о беспределе на свободном рынке. А об прозрачности отношений государство-бизнес. Далее можно будет ставить вопрос и о прозрачности бизнеса. У меня в глазах мутно. Вот и пишу об этом...

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 30-10-2006, 23:50   #183
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
Я то как раз так и не определился. Государство не дает. Сижу в подполье
Речь идет не о беспределе на свободном рынке. А об прозрачности отношений государство-бизнес. Далее можно будет ставить вопрос и о прозрачности бизнеса. У меня в глазах мутно. Вот и пишу об этом...

сказали, что свободу надо дать биснесу. Если смутно, то зачем еще и свободу побольше дать?

0

0
Old 31-10-2006, 03:11   #184
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Toni
сказали, что свободу надо дать биснесу. Если смутно, то зачем еще и свободу побольше дать?

У финнов спроси. Хотя для России это гипотетический случай!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 31-10-2006, 09:02   #185
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
У финнов спроси. Хотя для России это гипотетический случай!

Вот-вот! Теория не всегда приемлемая! Иногда, принимая ее, нанесут больше вреда чем толку. Недавный пример: демократия "по-западному" при Елцыне

0

0
Old 31-10-2006, 10:34   #186
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Для лучшего обозначения Вашей позиции хотелось бы узнать следующее. Стоит ли прекратить продажу нефти и, особенно, в тот момент, когда цены на нее особенно высокие? Варианты ответа:

ДА - надо прекратить;
НЕТ - надо продолжать продавать.

ps. Сослагательные наклонения, "но", "и" и пр. и пр. можно оставить для отдельного поста. Хотелось бы однозначного и лаконичного ответа на поставленный вопрос. Спасибо.

Убеждаюсь что политические вопросы для вас темный лес.Нет в политике никакой прямолинейности, даже в такой убогой как нынешняя российская.
Что ж, отвечу как вы просите.Считаю нецелесообразным продавать сейчас нефть-единственное богатство страны.Если вы сумеете объяснить в чем смысл обмена чего то материального, действительно ценного, на некие бумажные символы с различными на них изображениями, лежащими к тому же мертвым грузом непонятно где, могущие в секунду обесценится, буду вам крайне признателен.
Что касается цен на нефть, то не сомневаюсь ни минуты, с годами она падать не будет, но останется ли тогда она в России, в то время, когда новая поросль политиков, в отличие от нынешних импотентов, сумеющая грамотно конвертировать деньги в экономическое развите, будет избрана народом?
Надеюсь удовлетворил ваше любопытство?

0

0
Old 31-10-2006, 10:41   #187
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Вот Недавный пример: демократия "по-западному" при Елцыне

Тони, вы постоянно путаете средство достижение цели с самой целью.Не оружие плохое.А руки, в которых оно может оказатся.Наглядный пример-две Кореи.Северная и Южная.Люди одни и те же, по своему менталитету, истории, ...даже языку.Но как разятся по образу жизни.Если первые отброшены на многие десятки лет назад, влачат жалкое существование, то вторые мировые лидеры.А ведь ни чем не лучше россиян, которым вы почему то отказываете в праве демократического выбора по западному образцу!

0

0
Old 31-10-2006, 14:03   #188
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Toni
Вот-вот! Теория не всегда приемлемая! Иногда, принимая ее, нанесут больше вреда чем толку. Недавный пример: демократия "по-западному" при Елцыне

Вот и получается с моих и ваших слов - русские козлы, финны молодцы. И даже Ельцин не пожет эту пропорцию сломать.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 31-10-2006, 14:16   #189
Toni
Гость

Проживание:
Я бы сказал по-другому: России не подходить финская экономическая модель.
Но это не вина русских или финнов, а просто разные страны.

0

0
Old 31-10-2006, 14:26   #190
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Toni
Я бы сказал по-другому: России не подходить финская экономическая модель.
Но это не вина русских или финнов, а просто разные страны.

А жаль? Вот здесь бы я и хотел видел поддержку "лидеров". Как пример трезвого ума и личных качеств.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 31-10-2006, 18:25   #191
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от россиянин
Считаю нецелесообразным продавать сейчас нефть-единственное богатство страны. Если вы сумеете объяснить в чем смысл обмена чего то материального, действительно ценного, на некие бумажные символы с различными на них изображениями, лежащими к тому же мертвым грузом непонятно где, могущие в секунду обесценится...

В вашем вопросе уже заложен желаемый для вас ответ. Разочарую,но не буду дублировать откровенную чушь. Предложу вспомнить о странах Персидского залива. Заранее поясняю, что это не спасительная соломинка для вас заняться сравнением стран Залива и России, а лишь пример, на котором будет показана полная несостоятельность ваших измышлений о "нецелесообразности продавать сейчас нефть":

Уже сколько пугали страны Персидского залива, что конец вот-вот настанет их нефтезависимой экономике (которая,кстати, более зависима,чем российская, бо они ничего иного практически у себя не выпускают). И что? Богатейшие страны… Я не поленился копнуть сеть на тему работы в нефтянке в нефтяных странах. Вот,например, попалось о том, как платят в Брунее в нефтянке иностранцам-преподавателям (своим гражданам, ессно, не меньше):
http://www.earthworks-jobs.com/geoscience/ubd6101.html

Даже не доктор наук и не профессор, а простой преподаватель имеет 2150–2350е (1e=B$ 2.04047), старший преподаватель – до 3050е. Плюс бесплатная медстраховка (в том числе и зубная), 13-я зарплата, беспроцентный заем на машину, жилье всего за 65е мес, заем на обучение детей, деньги на переезд и убытие,беспроцентный заем на машину, хорошие отпускные И НИКАКИХ налогов в стране (т.е. зарплата – это чистые). Фрукты,полагаю, там не дороже, чем на севере Европы, топить не надо, световой день больше – все это к тому, при такой зарплате покупательная способность там гораздо выше, чем на 2350е (минус налоги) где-то в Европе… Думаю, что инженерам на скважине там платят не менее, чем в ун-те - просто лень искать цифры.

Кому от этого плохо? Они, кстати, начинают создавать какие-то производства, но это будет не сегодня... Успеют еще, а пока выгребают то, что могут и заботятся о нынешнем поколении = залог здоровья и благополучия следующего. А если бы они послушали бред, подобный вашему и законсервировали свою нефть и газ, то и ездили бы до сих пор на верблюдах и топили бы кизяком (дерьмом).

Да, щас начнется: а вот в России … бла…бла. Еще раз: я лишь показал ошибочность утверждения о том, что нефть и газ надо консервировать на неопределенный срок. Более того, нельзя сравнивать с Россией крошечный Бруней в иной климатической зоне, не подвергавшися разрушениям и катастрофам, как Россия. За нефтяные деньги, в частности, Россия уже освободилась от долгов МВФ и прочим. Хотя бы это уже большой "+" для благополучия следующего поколения. Поднята оборонка (сколько в ней занято, знаете?) = есть гарантия безопасности от посягательства на ту же нефть и газ всяких «добрых» дядь, постепенно увелич-ся пособия и стипендии (хотелось бы больше, но…). Ну понятно, что таким как вы и Stone не заметить и иных позитивных перемен – хоть носом тычь.

Цитата:
Сообщение от россиянин
Что касается цен на нефть, то не сомневаюсь ни минуты, с годами она падать не будет, но останется ли тогда она в России, в то время, когда новая поросль политиков, в отличие от нынешних импотентов, сумеющая грамотно конвертировать деньги в экономическое развите, будет избрана народом?

На ближайшие 50лет нефти и газа в России более чем достаточно. А те, кто пишет провокации типа ваших, путаются в своей же доказательной базе и стращают еще, что мол вот-вот нефть будет нафих никому не нужна и вот тогда точно, конец России с ее нефтегазозависимостью. Хм, так значит нефть-газ надо продать, пока есть спрос? Короче, сплошные нестыковки у вас и thelike. Может скажете, что и уран продавать не надо (которого тоже в России более чем – я давал уже цифры ранее)? Более того, я думаю (ИМХО), что достаточно опасно сидеть на сундуке с нефтью и не продавать: голодные до энергии "развитые" страны типа сша, оказавшись на краю кризиса, могут стать непредсказуемыми. Да и громадный Китай под боком. Так что уж лучше подпитывать их понемногу, чтоб не озверели с голоду, ну и,естественно, деньги на свои нужды, а также оборону от таких вот голодных.

ИМХО: к тому времени, когда ресурсы энергетики сегодняшнего дня (нефть,газ,уголь,уран) начнут истощаться, то человечество решит энергетич-ий вопрос). Гораздо серьезнее – проблема перенаселения, но это – иная тема, к-рая здесь уже была.

Страны Персидского залива, кстати, активно скупают на те самые зеленые бумажки активы в США (за их же бумагу) и Европе… Вы и этого не знали? Какой позор! Они будут просто жить на доходы от работающих бизнесов за границей… Российские фирмы, подконтрольные правительству (напр. Газпром), скупают активы в Европе, часть нефтяных денег УЖЕ переведены в евро, а западные аналитики прочат, что нефть и газ Россия скоро начнет продавать за рубли (inosmi.ru). Кто тогда будет собирать «бумажки»?… Дошло или разжевать?

Последнее редактирование от Сударь : 31-10-2006 в 19:18.

0

0
Old 31-10-2006, 20:15   #192
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Сударь
поправка

Написал большой пост. Там было про ряд стран Персидского залива (Катар, Кувейт, Эмираты и пр.) и добавил про Бруней. Длина поста получилась свыше предельных 5000 знаков - ну и выкинул несколько кусков почти не глядя... Поправить теперь не могу...

Еще про нефтяной Бруней:

"Основу экономики Брунея составляет добыча нефти (св. 10 млн. т в год) и природного газа (св. 12 млрд. м3), экспорт которых дает ок. 99% валютных поступлений (60% ВНП). ... ВНП на душу нас. 14240 долларов (1994). Сельское хозяйство развито слабо, 80% продуктов питания Бруней импортирует. Глава государства и правительства —– султан. Он же является и религиозным лидером мусульман страны. Правительство состоит в основном из его близких родственников."

И никакой демократии (как в Азербайджане), но никто их особо не ругает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...D%D0%B5%D0%B 9

Последнее редактирование от Сударь : 31-10-2006 в 20:34.

0

0
Old 01-11-2006, 00:03   #193
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дошло или разжевать?

Рискну спросить еще раз.И вновь по-русски.Хотя вижу что с пониманием этого языка у вас проблемы.
Зачем продовать единственную ценность, когда нет ни желания, ни умения грамотно распрядится полученными деньгами?
Ваш демагогический набор фраз, который я не смог до конца прочитать, по причине отсутствия всякой логики, меня абсолютно не устроил!

0

0
Old 01-11-2006, 00:13   #194
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Рискну спросить еще раз.И вновь по-русски.Хотя вижу что с пониманием этого языка у вас проблемы.
Зачем продовать единственную ценность, когда нет ни желания, ни умения грамотно распрядится полученными деньгами?
Ваш демагогический набор фраз, который я не смог до конца прочитать, по причине отсутствия всякой логики, меня абсолютно не устроил!

Грамотно ли - будет видно через несколько лет

Ксатати, по-русски пишется "продАвать"

0

0
Old 01-11-2006, 00:26   #195
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Грамотно ли - будет видно через несколько лет

Ксатати, по-русски пишется "продАвать"

Вам сказать как называют в сети тех, кто акцентирует внимание на Апечатках?
Видно дуракам только будет через несколько лет.Умные несколько лет назад уже поняли что ничего не будет.Хорошего разумеется.

0

0
Old 01-11-2006, 00:32   #196
Toni
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вам сказать как называют в сети тех, кто акцентирует внимание на Апечатках?
Знаю! занудой
Просто показалось смешно, что как раз Вы обращали внимание на то, что написали по-русски, чтобы было всем понятно. Ничего, я сам постоянно пишу с ошибками!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Видно дуракам только будет через несколько лет.Умные несколько лет назад уже поняли что ничего не будет.Хорошего разумеется.

Резумеется, это лишь Ваше мнение

0

0
Old 01-11-2006, 00:48   #197
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Резумеется, это лишь Ваше мнение

В таких вопросах, значимых, свое мнение я основываю на высказываниях экономистов с мировыми именами.Которые считают просто преступлением ориентировать экономику страны и ее развитие только на продажу ресурсов, тем более такой огромной по масштабам и населению страны как Россия.И не менее преступно хранить вырученные средства в чулке в то время, когда страна просто издыхает практически по всем показателям!Время то вспять не переведешь!

0

0
Old 01-11-2006, 19:23   #198
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Россиянин

Я предполагал, что вы быстро сдуетесь. Потрачу еще пару минут с целью показать, что у вас либо нелады с логикой и пониманием текста, либо правда отдыхает, когда вы беретесь говорить и писать. А может, все симптомы вместе, так сказать 2-in-1?

"я не смог до конца прочитать, ..., меня абсолютно не устроил"
1) Т.е. не прочитали, но, тем не менее, не устроил? "Я эту книгу не читал, но она вредная"(с). Хе-хе.

2) Судя по вашим другим постам, такие госсияне как вы с удовольствием поискали бы слабое место в аргументации собеседника, но для этого иметь длинный (отвязанный) язык недостаточно. Нужна еще работа головой. Т.е. искали, но не нашли. Может потому и фыркнули, а чтобы прикрыть некомпетентность и неспособность, выдали то, что в п. 1.

Цитата:
Сообщение от Россиянин

В моих сообщениях все это показано на конкретных примерах + дано мое мнение. Если у вас проблемы понимания текста, то это - ваши проблемы. Еще одна ваша проблема - неумение работать с фактами и анализировать - от вас ни строчки фактического материала и сколько-нибудь внятного обсуждения, а лишь вывернутые наизнанку вопросы. Не вы ли тут спрашивали кого-то про "вопросом на вопрос"?

В какую тему теперь перепрыгнете и продолжите поясничать?

0

0
Old 02-11-2006, 02:22   #199
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Сообщение от Россиянин

[B]А затем, что больше и жить то не на что!!! Вся послесталинская экономика держалась на трех конях - нефть, подакцизные товары и из последних водка и табак отдельной строкой!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 02-11-2006, 13:53   #200
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
[B]А затем, что больше и жить то не на что!!!!

Так мне это даво ясно стало, еще при коммунистах, в детстве.Отдельные только товарищи до сих пор считают что именно в этом мощь государства.Чем мол больше продадим нефти, атомных лодок настроим, тем сильнее станем.И невдомек им, что в этом слабость и полная недееспособность власти выражается, которая печется не о благе народа, вымирающем, а о сохранении своих должностных позиций для личных корыстных целей.
Хотя бы в экологию шальные деньги вложили:Прокуратура Твери выяснила, что местные жители уже год пьют радиоактивную водопроводную воду
но на все наплевать!Только бы кто то, наверное из космоса, чего так опасаются судари, кранчик не отнял!

0

0
Old 02-11-2006, 21:36   #201
Сударь
Those russians

"Россия обеспечена собственными запасами урана на 60 лет вперед.

Об этом заявил сегодня глава Росатома Сергей Кириенко, в присутствии которого был подписан учредительный договор о создании «Урановой горнорудной компании». При этом он подчеркнул, что «Россия никогда не продавала и не будет торговать природным ураном, и все, что будет добывать созданная компания, пойдет на нужды атомной отрасли России».

По словам Кириенко, «на мировом рынке мы будем предлагать свои возможности по услугам в атомной отрасли - строительство АЭС, топливо для них и услуги по обогащению, т.е. продукцию высокого передела».
...
«в дальнейшем, после создания совместных предприятий этой компании в тех местах на земном шаре, где добывается уран, она станет привлекательной для инвесторов и кредитных линий крупнейших российских и зарубежных банков».

В Росатоме подчеркнули, что сейчас в России подтвержденных запасов урана - 615 тыс. тонн. В год добывается более 3,5 тыс. тонн. С созданием и началом работы совместных предприятий по добыче урана в Казахстане будет добываться более 10 тыс. тонн урана в год. "
http://www.vz.ru/news/2006/11/2/55504.html

---
Какие госсияне тут распускали нюни о рапродаже последних дров?

0

0
Old 04-11-2006, 14:45   #202
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так мне это даво ясно стало, еще при коммунистах, в детстве.Отдельные только товарищи до сих пор считают что именно в этом мощь государства.Чем мол больше продадим нефти, атомных лодок настроим, тем сильнее станем.И невдомек им, что в этом слабость и полная недееспособность власти выражается, которая печется не о благе народа, вымирающем, а о сохранении своих должностных позиций для личных корыстных целей.
Хотя бы в экологию шальные деньги вложили:Прокуратура Твери выяснила, что местные жители уже год пьют радиоактивную водопроводную воду
но на все наплевать!Только бы кто то, наверное из космоса, чего так опасаются судари, кранчик не отнял!

а ты незадумывался ,что пока только россия (и возможно китай) реальный сдерживающий фактор планам мирового господства америки под видом (насильственного) сеяния 'демократии' по всему миру.
столило только союзу развалится и россии ослабить свои позиции ,как начались компании в афганистане ,ираке ,иране ,осмелели израиль с британией ...нато тутже создало буферную и мониторинговую зону на базе бывших союзных республик путем оранжевых революций .
этоже очевидно
но те кто воюют не на своей земле и не за свою землю,обречены на провал

Последнее редактирование от MihaNik : 04-11-2006 в 14:50.

0

0
Old 04-11-2006, 15:12   #203
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
а ты незадумывался ,что пока только россия (и возможно китай) реальный сдерживающий фактор планам мирового господства америки под видом (насильственного) сеяния 'демократии' по всему миру.
столило только союзу развалится и россии ослабить свои позиции ,как начались компании в афганистане ,ираке ,иране ,осмелели израиль с британией ...нато тутже создало буферную и мониторинговую зону на базе бывших союзных республик путем оранжевых революций .
этоже очевидно
но те кто воюют не на своей земле и не за свою землю,обречены на провал

Стоит еще заметить, что НАТО образовалась как защитный союз, при возможной аттаке, и она ограничивалась формально на действия в капиталестической европе.
В 1995, если не ошибаюсь, НАТО немного изменила свои ограничения: теперь союз не только защитный, но и нападающий, и не признает территориальных ограничений.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: