|
|
19-10-2006, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я не про вас вообще. Просто у моего друга, была шаткая семейная ситуация и кризис, а когда они решили пожить отдельно, то тут-же налетела
ако саранча - тьма "сердобольных" советчиц. К счастью сейчас, они послали всех их нафик и живут в согласии.
Поддержать вы ее не сможете не зная ситуацию. А знать вы ее сможете только установив камеру слежения с круглосуточным наблюдением. А так? Не остывшие от ссоры супруги, чаще всего - убедительнейше врут в свою пользу и ваша лучшая поддержка, это сказать, что не в курсе ситуации, советовать не можете и судить не будете...
Следует так-же не забывать, что женщины во все времена были превосходнейшими актрисами и потому, - всегда выглядят убедительнее мужчин в таких ситуациях...
|
Вот и видно, что ты так и не понял ничего. Но вам мужчинам простительно.
Я говорю о том как делают психологи. Они просто слушают ( не хают как нафоруме).
Выговорившись человек сам начинает принимать решения. Но ему надо помочь выговориться.
Я ей ничего не советовала, а просто не хаяла. А ещё спокойствие одного человека передаётся другому. Вот с такими моментами ты не знаком втдать, котофеичь!
|
|
|
|
19-10-2006, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я никого стараюсь не поддерживать, но могу согласиться с мнением. Есть еще пошленько звучащий, но тем не менее правдивый слоган: в каждой норушке, свои погремушки.
Свой пост я тоже дописал(вверху). 
|
Какая же польза конкретная польза человеку, пришедшему с "наболевшем", если ему сказать " в каждой норушке, свои погремушки."?
Котофеичь, а как ты своего товарища/ друга в беде или горе или семейной драмме "лечишь"?
|
|
|
|
19-10-2006, 19:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Какая же польза конкретная польза человеку, пришедшему с "наболевшем", если ему сказать " в каждой норушке, свои погремушки."?
Котофеичь, а как ты своего товарища/ друга в беде или горе или семейной драмме "лечишь"?
|
В бар ведет....пиво пить)))
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
19-10-2006, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
|
...и тишина...и покойнички летают, потому как говорить запрещенно, а то ещё начнёт "дерьмецом" попахивать...Не отмоешься!
|
|
|
|
19-10-2006, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[B]Следует так-же не забывать, что женщины во все времена были превосходнейшими актрисами[/B]
совершенно верно...
сама... актриса больших и малых сцен....
русским и ваще всем бывш.советским свойственно все преувеличивать и преукрашать
если была разборка- скажут что драка. если ткнули в грудь- "избили" и все в таком духе.
поэтому не удивляюсь.
примеров вокруг тысячи- ну хоть мои подруги или знакомые.
театрализм и драматизм так свойственны нам многим!!!!
|
|
|
|
19-10-2006, 19:20
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
|
Если честно, то я не в курсе того, какие советы ты давала и кому выговориться. Не читал никаких параллельных тем и высказался абсолютно абстрагированно от всего.
Если ко-мне приходят с подобными горестями(а такие случаи у меня бывали чаще с женщинами, поскольку мужчины в основном все держат в себе), то именно выслушивал и не давал никаких советов кроме того: как лучше развеяться, но и не затыкал рот, когда человек проявлял гнев. Ну я могу поднять упреждающе руку, если жена начинает говорить, что нибудь типа того, что: "ты плохо знаешь этого подонка" и т. п., поск. по большому счету и она плохо знает меня... И всегда категорически выступал против развода и никогда не давал советов типа: ну и разводитесь, а то вы окончательно друг друга сожрете: даже тогда, когда чувствовал в глубине что это, скорее всего, так и есть.
Можно пригласить на пикник, на тусовку, в бассейн, налить рюмку(что-б человек не смурел), - что угодно, но только не давать никаких советов относительно поступка... Не поддакивать но и не затыкать рот - ни в коем случае...
Последнее редактирование от XtreamCat : 19-10-2006 в 19:24.
|
|
|
|
19-10-2006, 19:26
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
|
Я не любитель пива, но налить человеку стакан или дать того-же пива - завсегда пожалуйста!(если конечно у меня нет инфы, что ему этого - категорически нельзя)
|
|
|
|
19-10-2006, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Если честно, то я не в курсе того, какие советы ты давала и кому выговориться. Не читал никаких параллельных тем и высказался абсолютно абстрагированно от всего.
|
А зря. Но я тебя понимаю...в лом, но тогда и не поддерживай пофигиста.
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Если ко-мне приходят с подобными горестями(а такие случаи у меня бывали чаще с женщинами, поскольку мужчины в основном все держат в себе), то именно выслушивал и не давал никаких советов
|
ПО телефону, разговаривая по сути с незнакомым человеком, зная её только по теме ( и всего лишь) я предоставила человеку выговорится и сказала: "Крепись! Всё будет хорошо!" От подобного рода человеческого участия, пофигисту вдруг дерьмом запахло!
|
|
|
|
19-10-2006, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Как это не наблюдается? Как не понимаем роль отца и мужа?Поклёп на мужиков!!!
Если тебе с мужиком не повезло, это не значит, что все такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Не зашишаю плохих отцов и не уменьшаю достоинств хороших матерей своим постом!
Но с тем что мужчины все одинаково некудышные не согласна с большой буквы! Меня выростил Отец - одиночка! И все делал, и бабло в дом носил, и детенышей сам кормил, и пеленки стирал, и попы вытирал, и уроки делать помогал. И вообше все, все о чем мы женшины так хвастаемся и медали себе навешиваем. Каждый у кого сердце в нужном месте и бьется может быть самым лучшим родителем независимо от пола
|
|
|
|
20-10-2006, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
Не зашишаю плохих отцов и не уменьшаю достоинств хороших матерей своим постом!
Но с тем что мужчины все одинаково некудышные не согласна с большой буквы! Меня выростил Отец - одиночка! И все делал, и бабло в дом носил, и детенышей сам кормил, и пеленки стирал, и попы вытирал, и уроки делать помогал. И вообше все, все о чем мы женшины так хвастаемся и медали себе навешиваем. Каждый у кого сердце в нужном месте и бьется может быть самым лучшим родителем независимо от пола
|
От умница! От молодец! Мужчины умеют быть хорошими. Вот так как мой любимый папочка! *царство ему небесное* Я его так любила...даже больше чем маму, так как по моему ощущению ОН всё делал лучше, а я была его кровиночкой.
Но дорогие мои, люди! Я писала не о тех папах. Я писала о других мужчинах!
Вы поняли то о чём я?
|
|
|
|
20-10-2006, 11:19
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
блин.. такое ощущение, что люди расписываются, беременнеют, а потом вдруг (как неожиданный снег в конце декабря) узнают, что ребёнка надо не просто родить, а ещё и ухаживать за ним, растить и дом.хозяйство вести..
я, конечно, верю, что бывают мужики уроды, но объясните мне такой тупой, ну ЗАЧЕМ за них замуж-то выходить? больше не за кого? последний шанс? или что?
я ни за что не поверю, что перед свадьбой муж был лапочка-принц-помошник во всём-романтичный-и т.д. и т.п., а потом вдруг стал козлом и всё прочее. Ну ни за что не поверю.
всё таки актрисы - это мы, женщины
за последний год только среди моих знакомых молодых пар 7 родили ребёнка и развелись.. вот так вот.. может, это модно?
на этом фоне так радует семья Золушки и другие такие же счастливые семьи! Пока такие семьи есть - жизнь есть
Кису, Белая, Пофигист, Золушка - респект..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
20-10-2006, 11:25
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
Братья и сестры -не свои дети.
Вот когда будет столько своих детей-пусть потом и расскажет как это легко и без напряга тянуть семью.
|
Чичас расскажу. Я с 5 лет воспитывала всех младших, а их у меня 6 штук...так что их я считаю своими детьми  Что это такое знаю. Легко никогда не было. Всякие времена были. Я их до сих пор вопитываю, хоть уже лбы здоровые.  Меня они слушают быстрее чем мать. И когда начинают ныть, что тяжело, устаешь, времени нет сходить куда то...на кой вообще надо было детей рожать. Я хоть и воспитываю сына одна, но никогда не ною, что мне тяжело...хоть у меня сын не из послушных. Бандит еще тот. Всегда как тока становится трудно, вспоминаю мать и всех мелких...и думаю, "итить, да че я с одним бандитом не справлюсь, на ноги его не поставлю!!! Тьфу блин, справлюсь!!" Так что я не понимаю это нытье, что трудно и всякий бред.
|
|
|
|
20-10-2006, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Конечно, трудно поверить, когда самой не испытано. Человек меняется со временем, и не всегда это изменение благо для семьи. Другое дело, что каждый раз человек может выбирать в какую сторону пойти.
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
блин.. такое ощущение, что люди расписываются, беременнеют, а потом вдруг (как неожиданный снег в конце декабря) узнают, что ребёнка надо не просто родить, а ещё и ухаживать за ним, растить и дом.хозяйство вести..
я, конечно, верю, что бывают мужики уроды, но объясните мне такой тупой, ну ЗАЧЕМ за них замуж-то выходить? больше не за кого? последний шанс? или что?
я ни за что не поверю, что перед свадьбой муж был лапочка-принц-помошник во всём-романтичный-и т.д. и т.п., а потом вдруг стал козлом и всё прочее. Ну ни за что не поверю.
за последний год только среди моих знакомых молодых пар 7 родили ребёнка и развелись.. вот так вот.. может, это модно?
на этом фоне так радует семья Золушки и другие такие же счастливые семьи! Пока такие семьи есть - жизнь есть
|
|
|
|
|
20-10-2006, 11:33
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Киттен, не поверю, что за год.. Люди, кстати, не меняются, им просто становится лень или надоедает притворятся.
Имхо: нечего ещё в детстве замуж выскакивать - поживите хотя бы пару лет вместе, образумтесь и привыкните друг к другу, а потом и замуж можно.. (во втором лице потому что так удобнее, ни к кому лично не относится)
просто большая часть нынешних браков (надеюсь, не все) - по залёту. По другому это не назвать - так нежеланный заранее ребёнок - это по любому "залёт". В лучших случаях потом ребёнок становится желанным и любимым, но, к сожалению, не у всех.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
20-10-2006, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Vikulja, можно, конечо, обобщить, но это не вся правда. А люди меняются, бывает, и меньше (или быстрее?), чем за год 
|
|
|
|
20-10-2006, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
|
Вот высскажи тем своим знакомым 7 парам, которые родили и развелись, что "ни за что не поверю!". Наверное надо верить,е сли люди говорят, рассказывают. Ничто не может быть на все 100% одинаково. У всех было бы просто отлично, как у Золушки.
Я уже сказала золушке, что в то время, которое сейчас у Золушки (один ребёночек) второй планируется в мечтах и у меня было всё хорошо и не думала даже разводиться. В голове был только один образ- единая целая семья и в примере никого не было кто бы развёлся....А вот всё начало через 7 лет замужества и 30-летнего кризиса. Я не буду более глубоко анализировать, всё же это очень личное, но у тебя , vikulja, нет права не верить людям, которые искренне рассказывают здесь о своей жизни и проблемах и не толко "рассказывают", но и действуют в жизни. Это не мода, это жизнь! Очнись и повзрослей уже! Не вееерю! Не хочу вкрить!-Это детское. Когда на деле прижмёт, то будешь действовать как те "модники" и слушать за спиной: " Не веееерю!"
Скажу только о своём муже. Да он был иным. Да Он был другим. А тогда, когда познакомились и поженились и жили в России был воооообще другим! Я и представить не могла, какие перемены произойдут постепенно, после переезда в Финляндию!
Я не могла этих перемен преугодать и так же не могла знать как он будет вести себя в роли отца и мужа, у которого жена с детями...Не буду я всё наболевшее бередить, но у тебя нет права не верить!
Скажу только, что он никогда не обнял сынков, никогда не поцеловал в щёчку- мужики не целуются и "нежности" не возможны между "мужчин". Это только маленький штрих к зарисовке. Ах да ещё один штрих: työnarkomani....
Обо всём не расскажешь....Да и напрасно здесь простынями трести, особенно когда никто не верит и получают удовольствие изгаляясь над чужими откровениями...
|
|
|
|
20-10-2006, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
Чичас расскажу. Я с 5 лет воспитывала всех младших, а их у меня 6 штук...так что их я считаю своими детьми  Что это такое знаю. Легко никогда не было. Всякие времена были. Я их до сих пор вопитываю, хоть уже лбы здоровые.  Меня они слушают быстрее чем мать. И когда начинают ныть, что тяжело, устаешь, времени нет сходить куда то...на кой вообще надо было детей рожать. Я хоть и воспитываю сына одна, но никогда не ною, что мне тяжело...хоть у меня сын не из послушных. Бандит еще тот. Всегда как тока становится трудно, вспоминаю мать и всех мелких...и думаю, "итить, да че я с одним бандитом не справлюсь, на ноги его не поставлю!!! Тьфу блин, справлюсь!!" Так что я не понимаю это нытье, что трудно и всякий бред.
|
Один ребёнок, это мелочи ещё...У меня два бандита было, которые друг друга на "подвиги" подбивали...и мстительные друг к другу были....Их разнимай и разнимай....и сама посередине окажешься и получишь! Тестостерон так и разбрызгивался вог=круг. Слава Богу сейчас Выросли, легче чуток стало...
|
|
|
|
20-10-2006, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да только там дело то другое имхо. Если в декабре в Египте туристами познакомились, а в январе поженились, да и визу не давали пока девушка не забеременнила. Другое ето как не крути.
|
|
|
|
20-10-2006, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Да только там дело то другое имхо. Если в декабре в Египте туристами познакомились, а в январе поженились, да и визу не давали пока девушка не забеременнила. Другое ето как не крути.
|
А итог то тот же....Девка с детём на руках....Мечтала...да....не получилось....
Все мы мечтаем о лучшем....Какая разница где и как познакомились?
Конечно видать девушке за границей жить захотелось и побыстрее....
Ну вот её школа жизни и началась...Видать оно стоило того, чтобы ребёнка рожать, а теперь с ним одной маяться....Хотя может быть и всё обойдётся и она станет обычной матерьюодиночкой....Вот только пока денег ей никто ни за учёбу, ни соска не платит...всё бюрократия....А от такого взвоешь! Стресс иещё тот....
|
|
|
|
20-10-2006, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Конечно, трудно поверить, когда самой не испытано. Человек меняется со временем, и не всегда это изменение благо для семьи. Другое дело, что каждый раз человек может выбирать в какую сторону пойти.
|
слушаите, у меня в России полно знакомых воспитываюших сами ребенка:
и квартиру снимают,и машину купили , ребенок в платном дет.саду, мама на хорошеи должности, никто даже замуж не рвется особо, квартиры покупают, кавалеров очередь,
няни и водители тоже есть.
не понятно почему одни все могут, а другие ничего.
обясните мне. какои нормальныи человек ребенка родит
не имея образования или СВОЕИ материальнои базы за душои?
|
|
|
|
20-10-2006, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Ну вот её школа жизни и началась...Видать оно стоило того, чтобы ребёнка рожать, а теперь с ним одной маяться....Хотя может быть и всё обойдётся и она станет обычной матерьюодиночкой....Вот только пока денег ей никто ни за учёбу, ни соска не платит...всё бюрократия....А от такого взвоешь! Стресс иещё тот....
|
вот именно, что девка.
вы думаете она одна здесь в Финляндии такая?
вон полно финок в вечернюу школу лукио ходят по вечерам учиться,
а днем с колясочками гуляют.
и не принято здесь к маме бежать ,если забеременеешь, а самои свои проблемы решать.
ето нникакая не критика, просто реальныи взгляд на веши.
|
|
|
|
20-10-2006, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не люблю судить, не зная всей сути, но история с замужеством
мне показалась очень легкомысленной. Думаю, что итог вполне
закономерен, как ни печально.
|
|
|
|
20-10-2006, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
|
Я о том, что познакомиться с человеком который старше тебя в два раза на курорте, и не зная его, не зная страны где он живет, сколько дней они могли быть знакомы? и вот так замуж. Так ето екстим какой-то. Чужой человек, чужая страна, визу не дали пока не забеременнела. Да и первые сообщения в той теме были совсем другие. о том, что все дураки кругом, а ей скучно. и что муж вечно с ребенком возится. а потом оказалось что все наоборот итд итп. иди пойми а что на самом деле, сообсщения одни за другими писались, а смысл разный в них.
Я понятия не имею что тут посоветовать, домой обратно, так по подругам скучала, все вокруг плохие. Но ....
Короче говоря разбирайтесь сами. Я не понимаю что человек хочет
|
|
|
|
20-10-2006, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я о том, что познакомиться с человеком который старше тебя в два раза на курорте, и не зная его, не зная страны где он живет, сколько дней они могли быть знакомы? и вот так замуж. Так ето екстим какой-то. Чужой человек, чужая страна, визу не дали пока не забеременнела. Да и первые сообщения в той теме были совсем другие. о том, что все дураки кругом, а ей скучно. и что муж вечно с ребенком возится. а потом оказалось что все наоборот итд итп. иди пойми а что на самом деле, сообсщения одни за другими писались, а смысл разный в них.
Я понятия не имею что тут посоветовать, домой обратно, так по подругам скучала, все вокруг плохие. Но ....
Короче говоря разбирайтесь сами. Я не понимаю что человек хочет
|
Брррр....!!!! А я уже и не хочу понимать. Надоело...
Пусть всё будет у всех хорошо!
|
|
|
|
21-10-2006, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Вот высскажи тем своим знакомым 7 парам, которые родили и развелись, что "ни за что не поверю!". Наверное надо верить,е сли люди говорят, рассказывают. Ничто не может быть на все 100% одинаково. У всех было бы просто отлично, как у Золушки.
Я уже сказала золушке, что в то время, которое сейчас у Золушки (один ребёночек) второй планируется в мечтах и у меня было всё хорошо и не думала даже разводиться. В голове был только один образ- единая целая семья и в примере никого не было кто бы развёлся....А вот всё начало через 7 лет замужества и 30-летнего кризиса. Я не буду более глубоко анализировать, всё же это очень личное, но у тебя , викуля, нет права не верить людям, которые искренне рассказывают здесь о своей жизни и проблемах и не толко "рассказывают", но и действуют в жизни. Это не мода, это жизнь! Очнись и повзрослей уже! Не вееерю! Не хочу вкрить!-Это детское. Когда на деле прижмёт, то будешь действовать как те "модники" и слушать за спиной: " Не веееерю!"
Скажу только о своём муже. Да он был иным. Да Он был другим. А тогда, когда познакомились и поженились и жили в России был воооообще другим! Я и представить не могла, какие перемены произойдут постепенно, после переезда в Финляндию!
Я не могла этих перемен преугодать и так же не могла знать как он будет вести себя в роли отца и мужа, у которого жена с детями...Не буду я всё наболевшее бередить, но у тебя нет права не верить!
Скажу только, что он никогда не обнял сынков, никогда не поцеловал в щёчку- мужики не целуются и "нежности" не возможны между "мужчин". Это только маленький штрих к зарисовке. Ах да ещё один штрих: тыöнаркомани....
Обо всём не расскажешь....Да и напрасно здесь простынями трести, особенно когда никто не верит и получают удовольствие изгаляясь над чужими откровениями...
|
браво!
поддерживаю вас 100%!
у меня етот тоже työnarkomaani... и вот тепер когда ребенок... свободное время обешенное мне, достаейтся ребенку! ну как тут будеш хорошо себя чувствоват?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|