Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 19-10-2006, 19:01   #181
Fitness
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Я не про вас вообще. Просто у моего друга, была шаткая семейная ситуация и кризис, а когда они решили пожить отдельно, то тут-же налетела
ако саранча - тьма "сердобольных" советчиц. К счастью сейчас, они послали всех их нафик и живут в согласии.

Поддержать вы ее не сможете не зная ситуацию. А знать вы ее сможете только установив камеру слежения с круглосуточным наблюдением. А так? Не остывшие от ссоры супруги, чаще всего - убедительнейше врут в свою пользу и ваша лучшая поддержка, это сказать, что не в курсе ситуации, советовать не можете и судить не будете...
Следует так-же не забывать, что женщины во все времена были превосходнейшими актрисами и потому, - всегда выглядят убедительнее мужчин в таких ситуациях...

Вот и видно, что ты так и не понял ничего. Но вам мужчинам простительно.
Я говорю о том как делают психологи. Они просто слушают ( не хают как нафоруме).
Выговорившись человек сам начинает принимать решения. Но ему надо помочь выговориться.
Я ей ничего не советовала, а просто не хаяла. А ещё спокойствие одного человека передаётся другому. Вот с такими моментами ты не знаком втдать, котофеичь!

0

0
Old 19-10-2006, 19:03   #182
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Я никого стараюсь не поддерживать, но могу согласиться с мнением. Есть еще пошленько звучащий, но тем не менее правдивый слоган: в каждой норушке, свои погремушки.
Свой пост я тоже дописал(вверху).

Какая же польза конкретная польза человеку, пришедшему с "наболевшем", если ему сказать " в каждой норушке, свои погремушки."?

Котофеичь, а как ты своего товарища/ друга в беде или горе или семейной драмме "лечишь"?

0

0
Old 19-10-2006, 19:08   #183
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fitness
Какая же польза конкретная польза человеку, пришедшему с "наболевшем", если ему сказать " в каждой норушке, свои погремушки."?

Котофеичь, а как ты своего товарища/ друга в беде или горе или семейной драмме "лечишь"?

В бар ведет....пиво пить)))

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 19-10-2006, 19:13   #184
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa

...и тишина...и покойнички летают, потому как говорить запрещенно, а то ещё начнёт "дерьмецом" попахивать...Не отмоешься!

0

0
Old 19-10-2006, 19:19   #185
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

[B]Следует так-же не забывать, что женщины во все времена были превосходнейшими актрисами[/B]

совершенно верно...
сама... актриса больших и малых сцен....
русским и ваще всем бывш.советским свойственно все преувеличивать и преукрашать
если была разборка- скажут что драка. если ткнули в грудь- "избили" и все в таком духе.
поэтому не удивляюсь.
примеров вокруг тысячи- ну хоть мои подруги или знакомые.
театрализм и драматизм так свойственны нам многим!!!!

0

0
Old 19-10-2006, 19:20   #186
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Fitness

Если честно, то я не в курсе того, какие советы ты давала и кому выговориться. Не читал никаких параллельных тем и высказался абсолютно абстрагированно от всего.

Если ко-мне приходят с подобными горестями(а такие случаи у меня бывали чаще с женщинами, поскольку мужчины в основном все держат в себе), то именно выслушивал и не давал никаких советов кроме того: как лучше развеяться, но и не затыкал рот, когда человек проявлял гнев. Ну я могу поднять упреждающе руку, если жена начинает говорить, что нибудь типа того, что: "ты плохо знаешь этого подонка" и т. п., поск. по большому счету и она плохо знает меня... И всегда категорически выступал против развода и никогда не давал советов типа: ну и разводитесь, а то вы окончательно друг друга сожрете: даже тогда, когда чувствовал в глубине что это, скорее всего, так и есть.

Можно пригласить на пикник, на тусовку, в бассейн, налить рюмку(что-б человек не смурел), - что угодно, но только не давать никаких советов относительно поступка... Не поддакивать но и не затыкать рот - ни в коем случае...

Последнее редактирование от XtreamCat : 19-10-2006 в 19:24.

0

0
Old 19-10-2006, 19:26   #187
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Iruxa

Я не любитель пива, но налить человеку стакан или дать того-же пива - завсегда пожалуйста!(если конечно у меня нет инфы, что ему этого - категорически нельзя)

0

0
Old 19-10-2006, 19:29   #188
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если честно, то я не в курсе того, какие советы ты давала и кому выговориться. Не читал никаких параллельных тем и высказался абсолютно абстрагированно от всего.

А зря. Но я тебя понимаю...в лом, но тогда и не поддерживай пофигиста.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если ко-мне приходят с подобными горестями(а такие случаи у меня бывали чаще с женщинами, поскольку мужчины в основном все держат в себе), то именно выслушивал и не давал никаких советов

ПО телефону, разговаривая по сути с незнакомым человеком, зная её только по теме ( и всего лишь) я предоставила человеку выговорится и сказала: "Крепись! Всё будет хорошо!" От подобного рода человеческого участия, пофигисту вдруг дерьмом запахло!

0

0
Old 19-10-2006, 21:07   #189
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Как это не наблюдается? Как не понимаем роль отца и мужа?Поклёп на мужиков!!!
Если тебе с мужиком не повезло, это не значит, что все такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не зашишаю плохих отцов и не уменьшаю достоинств хороших матерей своим постом!
Но с тем что мужчины все одинаково некудышные не согласна с большой буквы! Меня выростил Отец - одиночка! И все делал, и бабло в дом носил, и детенышей сам кормил, и пеленки стирал, и попы вытирал, и уроки делать помогал. И вообше все, все о чем мы женшины так хвастаемся и медали себе навешиваем. Каждый у кого сердце в нужном месте и бьется может быть самым лучшим родителем независимо от пола

0

0
Old 20-10-2006, 10:34   #190
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
Не зашишаю плохих отцов и не уменьшаю достоинств хороших матерей своим постом!
Но с тем что мужчины все одинаково некудышные не согласна с большой буквы! Меня выростил Отец - одиночка! И все делал, и бабло в дом носил, и детенышей сам кормил, и пеленки стирал, и попы вытирал, и уроки делать помогал. И вообше все, все о чем мы женшины так хвастаемся и медали себе навешиваем. Каждый у кого сердце в нужном месте и бьется может быть самым лучшим родителем независимо от пола

От умница! От молодец! Мужчины умеют быть хорошими. Вот так как мой любимый папочка! *царство ему небесное* Я его так любила...даже больше чем маму, так как по моему ощущению ОН всё делал лучше, а я была его кровиночкой.

Но дорогие мои, люди! Я писала не о тех папах. Я писала о других мужчинах!
Вы поняли то о чём я?

0

0
Old 20-10-2006, 11:19   #191
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
блин.. такое ощущение, что люди расписываются, беременнеют, а потом вдруг (как неожиданный снег в конце декабря) узнают, что ребёнка надо не просто родить, а ещё и ухаживать за ним, растить и дом.хозяйство вести..
я, конечно, верю, что бывают мужики уроды, но объясните мне такой тупой, ну ЗАЧЕМ за них замуж-то выходить? больше не за кого? последний шанс? или что?
я ни за что не поверю, что перед свадьбой муж был лапочка-принц-помошник во всём-романтичный-и т.д. и т.п., а потом вдруг стал козлом и всё прочее. Ну ни за что не поверю.
всё таки актрисы - это мы, женщины

за последний год только среди моих знакомых молодых пар 7 родили ребёнка и развелись.. вот так вот.. может, это модно?
на этом фоне так радует семья Золушки и другие такие же счастливые семьи! Пока такие семьи есть - жизнь есть

Кису, Белая, Пофигист, Золушка - респект..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-10-2006, 11:25   #192
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от remsu
Братья и сестры -не свои дети.
Вот когда будет столько своих детей-пусть потом и расскажет как это легко и без напряга тянуть семью.

Чичас расскажу. Я с 5 лет воспитывала всех младших, а их у меня 6 штук...так что их я считаю своими детьми Что это такое знаю. Легко никогда не было. Всякие времена были. Я их до сих пор вопитываю, хоть уже лбы здоровые. Меня они слушают быстрее чем мать. И когда начинают ныть, что тяжело, устаешь, времени нет сходить куда то...на кой вообще надо было детей рожать. Я хоть и воспитываю сына одна, но никогда не ною, что мне тяжело...хоть у меня сын не из послушных. Бандит еще тот. Всегда как тока становится трудно, вспоминаю мать и всех мелких...и думаю, "итить, да че я с одним бандитом не справлюсь, на ноги его не поставлю!!! Тьфу блин, справлюсь!!" Так что я не понимаю это нытье, что трудно и всякий бред.

0

0
Old 20-10-2006, 11:28   #193
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Конечно, трудно поверить, когда самой не испытано. Человек меняется со временем, и не всегда это изменение благо для семьи. Другое дело, что каждый раз человек может выбирать в какую сторону пойти.

Цитата:
Сообщение от vikulja
блин.. такое ощущение, что люди расписываются, беременнеют, а потом вдруг (как неожиданный снег в конце декабря) узнают, что ребёнка надо не просто родить, а ещё и ухаживать за ним, растить и дом.хозяйство вести..
я, конечно, верю, что бывают мужики уроды, но объясните мне такой тупой, ну ЗАЧЕМ за них замуж-то выходить? больше не за кого? последний шанс? или что?
я ни за что не поверю, что перед свадьбой муж был лапочка-принц-помошник во всём-романтичный-и т.д. и т.п., а потом вдруг стал козлом и всё прочее. Ну ни за что не поверю.

за последний год только среди моих знакомых молодых пар 7 родили ребёнка и развелись.. вот так вот.. может, это модно?
на этом фоне так радует семья Золушки и другие такие же счастливые семьи! Пока такие семьи есть - жизнь есть

0

0
Old 20-10-2006, 11:33   #194
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Киттен, не поверю, что за год.. Люди, кстати, не меняются, им просто становится лень или надоедает притворятся.
Имхо: нечего ещё в детстве замуж выскакивать - поживите хотя бы пару лет вместе, образумтесь и привыкните друг к другу, а потом и замуж можно.. (во втором лице потому что так удобнее, ни к кому лично не относится)
просто большая часть нынешних браков (надеюсь, не все) - по залёту. По другому это не назвать - так нежеланный заранее ребёнок - это по любому "залёт". В лучших случаях потом ребёнок становится желанным и любимым, но, к сожалению, не у всех.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-10-2006, 11:37   #195
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Smile

Vikulja, можно, конечо, обобщить, но это не вся правда. А люди меняются, бывает, и меньше (или быстрее?), чем за год

0

0
Old 20-10-2006, 11:51   #196
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja

Вот высскажи тем своим знакомым 7 парам, которые родили и развелись, что "ни за что не поверю!". Наверное надо верить,е сли люди говорят, рассказывают. Ничто не может быть на все 100% одинаково. У всех было бы просто отлично, как у Золушки.
Я уже сказала золушке, что в то время, которое сейчас у Золушки (один ребёночек) второй планируется в мечтах и у меня было всё хорошо и не думала даже разводиться. В голове был только один образ- единая целая семья и в примере никого не было кто бы развёлся....А вот всё начало через 7 лет замужества и 30-летнего кризиса. Я не буду более глубоко анализировать, всё же это очень личное, но у тебя , vikulja, нет права не верить людям, которые искренне рассказывают здесь о своей жизни и проблемах и не толко "рассказывают", но и действуют в жизни. Это не мода, это жизнь! Очнись и повзрослей уже! Не вееерю! Не хочу вкрить!-Это детское. Когда на деле прижмёт, то будешь действовать как те "модники" и слушать за спиной: " Не веееерю!"

Скажу только о своём муже. Да он был иным. Да Он был другим. А тогда, когда познакомились и поженились и жили в России был воооообще другим! Я и представить не могла, какие перемены произойдут постепенно, после переезда в Финляндию!
Я не могла этих перемен преугодать и так же не могла знать как он будет вести себя в роли отца и мужа, у которого жена с детями...Не буду я всё наболевшее бередить, но у тебя нет права не верить!
Скажу только, что он никогда не обнял сынков, никогда не поцеловал в щёчку- мужики не целуются и "нежности" не возможны между "мужчин". Это только маленький штрих к зарисовке. Ах да ещё один штрих: työnarkomani....
Обо всём не расскажешь....Да и напрасно здесь простынями трести, особенно когда никто не верит и получают удовольствие изгаляясь над чужими откровениями...

0

0
Old 20-10-2006, 11:56   #197
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Чичас расскажу. Я с 5 лет воспитывала всех младших, а их у меня 6 штук...так что их я считаю своими детьми Что это такое знаю. Легко никогда не было. Всякие времена были. Я их до сих пор вопитываю, хоть уже лбы здоровые. Меня они слушают быстрее чем мать. И когда начинают ныть, что тяжело, устаешь, времени нет сходить куда то...на кой вообще надо было детей рожать. Я хоть и воспитываю сына одна, но никогда не ною, что мне тяжело...хоть у меня сын не из послушных. Бандит еще тот. Всегда как тока становится трудно, вспоминаю мать и всех мелких...и думаю, "итить, да че я с одним бандитом не справлюсь, на ноги его не поставлю!!! Тьфу блин, справлюсь!!" Так что я не понимаю это нытье, что трудно и всякий бред.

Один ребёнок, это мелочи ещё...У меня два бандита было, которые друг друга на "подвиги" подбивали...и мстительные друг к другу были....Их разнимай и разнимай....и сама посередине окажешься и получишь! Тестостерон так и разбрызгивался вог=круг. Слава Богу сейчас Выросли, легче чуток стало...

0

0
Old 20-10-2006, 12:00   #198
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Да только там дело то другое имхо. Если в декабре в Египте туристами познакомились, а в январе поженились, да и визу не давали пока девушка не забеременнила. Другое ето как не крути.

0

0
Old 20-10-2006, 12:08   #199
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да только там дело то другое имхо. Если в декабре в Египте туристами познакомились, а в январе поженились, да и визу не давали пока девушка не забеременнила. Другое ето как не крути.

А итог то тот же....Девка с детём на руках....Мечтала...да....не получилось....
Все мы мечтаем о лучшем....Какая разница где и как познакомились?

Конечно видать девушке за границей жить захотелось и побыстрее....
Ну вот её школа жизни и началась...Видать оно стоило того, чтобы ребёнка рожать, а теперь с ним одной маяться....Хотя может быть и всё обойдётся и она станет обычной матерьюодиночкой....Вот только пока денег ей никто ни за учёбу, ни соска не платит...всё бюрократия....А от такого взвоешь! Стресс иещё тот....

0

0
Old 20-10-2006, 12:24   #200
*Natasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Конечно, трудно поверить, когда самой не испытано. Человек меняется со временем, и не всегда это изменение благо для семьи. Другое дело, что каждый раз человек может выбирать в какую сторону пойти.

слушаите, у меня в России полно знакомых воспитываюших сами ребенка:
и квартиру снимают,и машину купили , ребенок в платном дет.саду, мама на хорошеи должности, никто даже замуж не рвется особо, квартиры покупают, кавалеров очередь,
няни и водители тоже есть.
не понятно почему одни все могут, а другие ничего.
обясните мне. какои нормальныи человек ребенка родит
не имея образования или СВОЕИ материальнои базы за душои?

0

0
Old 20-10-2006, 12:28   #201
*Natasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness

Ну вот её школа жизни и началась...Видать оно стоило того, чтобы ребёнка рожать, а теперь с ним одной маяться....Хотя может быть и всё обойдётся и она станет обычной матерьюодиночкой....Вот только пока денег ей никто ни за учёбу, ни соска не платит...всё бюрократия....А от такого взвоешь! Стресс иещё тот....

вот именно, что девка.
вы думаете она одна здесь в Финляндии такая?
вон полно финок в вечернюу школу лукио ходят по вечерам учиться,
а днем с колясочками гуляют.
и не принято здесь к маме бежать ,если забеременеешь, а самои свои проблемы решать.
ето нникакая не критика, просто реальныи взгляд на веши.

0

0
Old 20-10-2006, 12:55   #202
Леонида
Гость

Проживание:
Не люблю судить, не зная всей сути, но история с замужеством
мне показалась очень легкомысленной. Думаю, что итог вполне
закономерен, как ни печально.

0

0
Old 20-10-2006, 13:00   #203
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness

Я о том, что познакомиться с человеком который старше тебя в два раза на курорте, и не зная его, не зная страны где он живет, сколько дней они могли быть знакомы? и вот так замуж. Так ето екстим какой-то. Чужой человек, чужая страна, визу не дали пока не забеременнела. Да и первые сообщения в той теме были совсем другие. о том, что все дураки кругом, а ей скучно. и что муж вечно с ребенком возится. а потом оказалось что все наоборот итд итп. иди пойми а что на самом деле, сообсщения одни за другими писались, а смысл разный в них.
Я понятия не имею что тут посоветовать, домой обратно, так по подругам скучала, все вокруг плохие. Но ....
Короче говоря разбирайтесь сами. Я не понимаю что человек хочет

0

0
Old 20-10-2006, 21:35   #204
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я о том, что познакомиться с человеком который старше тебя в два раза на курорте, и не зная его, не зная страны где он живет, сколько дней они могли быть знакомы? и вот так замуж. Так ето екстим какой-то. Чужой человек, чужая страна, визу не дали пока не забеременнела. Да и первые сообщения в той теме были совсем другие. о том, что все дураки кругом, а ей скучно. и что муж вечно с ребенком возится. а потом оказалось что все наоборот итд итп. иди пойми а что на самом деле, сообсщения одни за другими писались, а смысл разный в них.
Я понятия не имею что тут посоветовать, домой обратно, так по подругам скучала, все вокруг плохие. Но ....
Короче говоря разбирайтесь сами. Я не понимаю что человек хочет

Брррр....!!!! А я уже и не хочу понимать. Надоело...
Пусть всё будет у всех хорошо!

0

0
Old 21-10-2006, 16:07   #205
Kljaksa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Вот высскажи тем своим знакомым 7 парам, которые родили и развелись, что "ни за что не поверю!". Наверное надо верить,е сли люди говорят, рассказывают. Ничто не может быть на все 100% одинаково. У всех было бы просто отлично, как у Золушки.
Я уже сказала золушке, что в то время, которое сейчас у Золушки (один ребёночек) второй планируется в мечтах и у меня было всё хорошо и не думала даже разводиться. В голове был только один образ- единая целая семья и в примере никого не было кто бы развёлся....А вот всё начало через 7 лет замужества и 30-летнего кризиса. Я не буду более глубоко анализировать, всё же это очень личное, но у тебя , викуля, нет права не верить людям, которые искренне рассказывают здесь о своей жизни и проблемах и не толко "рассказывают", но и действуют в жизни. Это не мода, это жизнь! Очнись и повзрослей уже! Не вееерю! Не хочу вкрить!-Это детское. Когда на деле прижмёт, то будешь действовать как те "модники" и слушать за спиной: " Не веееерю!"

Скажу только о своём муже. Да он был иным. Да Он был другим. А тогда, когда познакомились и поженились и жили в России был воооообще другим! Я и представить не могла, какие перемены произойдут постепенно, после переезда в Финляндию!
Я не могла этих перемен преугодать и так же не могла знать как он будет вести себя в роли отца и мужа, у которого жена с детями...Не буду я всё наболевшее бередить, но у тебя нет права не верить!
Скажу только, что он никогда не обнял сынков, никогда не поцеловал в щёчку- мужики не целуются и "нежности" не возможны между "мужчин". Это только маленький штрих к зарисовке. Ах да ещё один штрих: тыöнаркомани....
Обо всём не расскажешь....Да и напрасно здесь простынями трести, особенно когда никто не верит и получают удовольствие изгаляясь над чужими откровениями...

браво!
поддерживаю вас 100%!
у меня етот тоже työnarkomaani... и вот тепер когда ребенок... свободное время обешенное мне, достаейтся ребенку! ну как тут будеш хорошо себя чувствоват?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра