откуда Вы это знаете? Вы застрахованы от этого?
и что, кого-то здесь устроит неглобальное воздействие плод? по-моему все хотят здоровых детей
далее, что значит небольшие порции? то, что немного для взрослой женщины весом в 50-60 кило, может нанести непоправимый вред маленькому человечку весом 500 грамм
девочки, беременность длиться не годами - так что можно и потерпеть, а чтобы легче терпелось определитесь, что для вас важнее здоровый малыш, свадьба подруги, день рождение или бой курантов
Во-первых, можно на ТЫ А во вторых, надеюсь не нужно объяснять, что я имела в виду минимальные порции и про сыр с плесенью в том числе, не стоит преувеличивать..
Голосить нужно, когда будущие мамочки дымят, как поровозы и водку хлещут...
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Карусель
Во-первых, можно на ТЫ А во вторых, надеюсь не нужно объяснять, что я имела в виду минимальные порции и про сыр с плесенью в том числе, не стоит преувеличивать..
а еще я понять не могу тех мамочек, которые "с открытым животом" ходят при минусовой температуре. Проошлой зимой видела одну, когда как раз, где-то в январе-феврале холода ударили, одна беремешка шла, с голым животом
да, конечно на Ты
в своем посте я имела ввиду только алкоголь
Цитата:
Сообщение от Карусель
а за такое надо вообще по голове стучать
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
И еще, хотела внести предложение, по убыванию пузенышей и прибыванию мамочек
Давайте не черным выделять, а синим или розовым, взависимости от пола малютки..
А меня потянуло на рыбу, особенно по-фински savukala. И огурцы по-прежнему соленые лопую. И соль, это что-то. Знаю, что неполезно, но хочется.
А в прошлую беременность, правда тогда потеплее было, когда животик вырос, я купила обыкновенные спортивные мягкие штаны на легкой резинке и завязывающиеся на веревках, под животом и весь конец беременности в них проходила, так удобно. Мне почему-то очень мешают все эти штаны, которые поверх живота застегивают, начинает давить.
А меня потянуло на рыбу, особенно по-фински savukala. И огурцы по-прежнему соленые лопую. И соль, это что-то. Знаю, что неполезно, но хочется.
А в прошлую беременность, правда тогда потеплее было, когда животик вырос, я купила обыкновенные спортивные мягкие штаны на легкой резинке и завязывающиеся на веревках, под животом и весь конец беременности в них проходила, так удобно. Мне почему-то очень мешают все эти штаны, которые поверх живота застегивают, начинает давить.
мне тоже рыба нравится. я раньше рыбу и курицу любила, теперь я только рыбу и мясо есть могу.
а в спортивных штанах в офис - это будет сильно. надо попробовать. боюсь что этот номер не пройдет. штаны с высокой талией не переношу хронически, у меня начинает все чесаться от них.
пасиб, думаешь, видно там че-то уже? в штаны еще помещается пока.
ну свои, наверно, заметят а просто кто-то - не думаю
у меня вообще не было живота до беременности... так что когда уже такой был,то понятно было, чем дело пахнет
у меня вообще не было живота до беременности... так что когда уже такой был,то понятно было, чем дело пахнет
никто вроде не замечает. но у меня заметно увеличилась грудь, и на работе мужчины посматривают в мою сторону (то есть в сторону груди конечно) за обедом все чаще...
Да, у меня тоже знакомые уже однозначно замечают, потому что в небеременном состоянии живот скорее вогнутый, чем выпуклый
Кстати чем хотела еще поделиться. По своему горькому опыту хочу посоветовать вам хоть немножко заранне познакомится с грудным кормлением. Мне никто и ничего во время первой беременности об этом не говорил, а я думала, что это все самое по себе пойдет. И фигушки, у меня проблемы были большие о которых могла почитать зараннее. Далеко не увсех есть проблемы, и у многих все идет замечательно. У меня не было. Очень хочется чтобы со вторым чадом прошло все хорошо, чего и вам желаю!
Кстати чем хотела еще поделиться. По своему горькому опыту хочу посоветовать вам хоть немножко заранне познакомится с грудным кормлением. Мне никто и ничего во время первой беременности об этом не говорил, а я думала, что это все самое по себе пойдет. И фигушки, у меня проблемы были большие о которых могла почитать зараннее. Далеко не увсех есть проблемы, и у многих все идет замечательно. У меня не было. Очень хочется чтобы со вторым чадом прошло все хорошо, чего и вам желаю!
очень трудно думать о кормлении когда не знаешь, каково это и что с этим делать.
поделись пож-ста с нами какими-то советами по этому поводу.
Купите спец. крем для сосков.(Ринтавойде). Потому что когда ребенок начинает сосать это адская боль, я со слезами давала грудь.
ну ничего себе! первый раз слышу чтобы мучались во время кормления от боли. бедненькая. от чего была боль? а бепантен подойдет наверное? без него вроде в роддом советуют не ехать.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
ну ничего себе! первый раз слышу чтобы мучались во время кормления от боли. бедненькая. от чего была боль? а бепантен подойдет наверное? без него вроде в роддом советуют не ехать.
Бепантен этот нефига не даёт! Лучше купить в России нормальный крем...
Ну как от чего, когда ребенок постоянно мусолит сосок. У меня кровавая корка была. Пока сосок не загрубел и молоко не пришло нормально.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Бепантен очень хороший крем, очень хорошо заживляет трещины на сосках
в Турку в роддом не обязательно брать - дадут крем на месте
очень трудно думать о кормлении когда не знаешь, каково это и что с этим делать.
поделись пож-ста с нами какими-то советами по этому поводу.
Понимаю, что это все очень далекое... Проблем может быть много, слишком мало молока, например, по началу, то, что у меня как раз было. Мне надо было его самой стимулировать, а я и не знала. У меня ребенок начал от голода плакать, а потом на это еще и стресс наложился, он совсем начал бойкотировать грудь. Так пол года и сцеживала молоко, переодично брал и грудь. Считаю, что моя кормешка пошла в попу..
Потом действительно могут очень соски по началу болеть, мне только бепантен помогал, я им все время мазала меж кормежкой.
Может быть много проблем, а может и не быть вообще, зависит от ребнка, от кол-ва молока, от формы груди и.т.д.
Мне кажется, стоит просто даже какую-нибудь книжку прочитать, про это, просто знать, что может быть. Мне бы это тогда очень помогло.
у меня в первую Б была лишь одна проблема с ГВ, это то что молоко поздно пришло, аж на 7-й день. А до этого я мучалась с болью в сосках, аж до крови. Единственный дискомфорт был в момент привыкания, потом соски загрубели и все пошло как по маслу.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Во второй раз я тебе помогу, обязательно
Кормление будет как в сказке
lightdarkness большое сорри я тебе неправильно сказала про свою йогу. там 5 раз а не 10 стоят 42.
Ну мне по району всё равно в центре удобнее получается, тем более, она там специализированная Только я ещё не знаю, куда сына девать на время занятий, и по деньгам ещё посмотрим... хотя хотелось бы позаниматься.
Проживание: Turku
силиконовые накладки на сосок продаются в детских отделах, там где соски и
прокладки для груди.
у меня малышка с зубками родилась
и по этому в первое время сосала грудь аж до крови …
(я пользовалась этими насадками)
и мазала соски облепиховым маслом
оно натуральное, и пара дней и всё заживает …
у меня то же было по началу мало молока (точнее почти не было)
а с первой дочкой вообще молока не было (стресс)
главное если хотите, что б с кормлением не было проблем
до родов (за пару месяцев) есть гомеопатические витамины МЛЕКОИН
они увеличивают лактацию.
и обязательно всё сцеживайте до последней капли
что б молоко прибавлялось
я себе чуть руки не сломала, пока билась за повышение удоев
и в итоге без проблем кормила дочь до 8 мес.
дольше не хотела …
прокладки для груди.
дольше не хотела …
Да, про облепиховое масло тоже хотела написать. По себе знаю, что оно очень хорошо заживляет разные ранки и трещины, но на сосках его испробовали многие знакомые, оно действительно помогало.
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Да, про облепиховое масло тоже хотела написать. По себе знаю, что оно очень хорошо заживляет разные ранки и трещины, но на сосках его испробовали многие знакомые, оно действительно помогало.
не работает …
я пью больше чем обычный человек …
не меньше 5 литров …
я люблю пить, такая я с детства … в о д о х л ё б …
а моя сестра вообще не может молочное не пить, не есть
а молока хоть упейся …
и чай с молоком не работает …
и другие народные средства
(я их все, какие только знала и слышала, перепробовала)
вот только эти витамины мне помогли …
Последнее редактирование от Faye : 20-12-2006 в 14:46.
не работает …
я пью больше чем обычный человек …
не меньше 5 литров …
я люблю пить, такая я с детства … в о д о х л ё б …
Ещё кушать рекомендуют хорошо Хотя тоже далеко не всем помогает. Прямо жаль некоторых, кто из груди вынужден старательно выцеживать, чтобы молоко хоть как-то вырабатывалось. У меня наоборот проблема была, что бы такое подложить, чтобы молоко по одежде не текло.
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Ещё кушать рекомендуют хорошо Хотя тоже далеко не всем помогает. Прямо жаль некоторых, кто из груди вынужден старательно выцеживать, чтобы молоко хоть как-то вырабатывалось. У меня наоборот проблема была, что бы такое подложить, чтобы молоко по одежде не текло.
Если о4ен много молока, надо 4ерез ризинки пару дней покормит и его намного менсе станет....
Девочки, а в Финляндии можно гденить купить облепиховое масло? У нас вроде сначало не было никаких проблем с кормлением,а вот в последнии два дня очень соски болят, когда малышь грудь начинает брать... такое ощущение,что он ее жамкает, а не сосет...
И как быть со сцеживанием. Кто что говорит, кто что пишит...У нас молока много, в больнице заставляли по чуть-чуть сцеживать.. и теперь молока больше, чем сынулька высасывает, я так понимаю без сцеживания теперь не обойтись...А ночью так не хочется идти и люпсятя, после каждого кормления.
Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки, а в Финляндии можно гденить купить облепиховое масло? У нас вроде сначало не было никаких проблем с кормлением,а вот в последнии два дня очень соски болят, когда малышь грудь начинает брать... такое ощущение,что он ее жамкает, а не сосет...
И как быть со сцеживанием. Кто что говорит, кто что пишит...У нас молока много, в больнице заставляли по чуть-чуть сцеживать.. и теперь молока больше, чем сынулька высасывает, я так понимаю без сцеживания теперь не обойтись...А ночью так не хочется идти и люпсятя, после каждого кормления.
если будишь сцеживать, молока ещё больше прибавиться.
так что не сцеживай,
если конечно этого можно избежать.
попробуйте Бепантен, его можно перед кормлением не смывать
по поводу сцеживания - сцеживайтесь, если грудь болезненная или появились комки, но перед этим предлагайте грудь малышу, если он возьмет, то сцеживаться будет не обязательно
если же все-таки будет доходить до сцеживания, то ни в коем случае не пытайтесь сцедить до конца, во-первых, это не получится, а во-вторых, чем больше сцедите, тем больше молока будет, то есть сцедить надо до того момента, когда грудь снова станет мягче
если я не совсем понятно пишу - спрашивайте снова или в личку пишите то, что не понятно
повторюсь, если грудь мягкая и без комков не надо сцеживаться, если же твердая или с комками, то сначала предложите грудь малышу, и если он возьмет, то во время того, как он будет сосать, легонько пальцами нажимайте на комки
если же малыш не захочет сосать, то сцедите немного, до того момента, как грудь станет мягче
сейчас такой период, когда налаживается лактация, и важно самим не регулировать количества молока, пусть это делает малыш
попробуйте Бепантен, его можно перед кормлением не смывать
по поводу сцеживания - сцеживайтесь, если грудь болезненная или появились комки, но перед этим предлагайте грудь малышу, если он возьмет, то сцеживаться будет не обязательно
если же все-таки будет доходить до сцеживания, то ни в коем случае не пытайтесь сцедить до конца, во-первых, это не получится, а во-вторых, чем больше сцедите, тем больше молока будет, то есть сцедить надо до того момента, когда грудь снова станет мягче
если я не совсем понятно пишу - спрашивайте снова или в личку пишите то, что не понятно
повторюсь, если грудь мягкая и без комков не надо сцеживаться, если же твердая или с комками, то сначала предложите грудь малышу, и если он возьмет, то во время того, как он будет сосать, легонько пальцами нажимайте на комки
если же малыш не захочет сосать, то сцедите немного, до того момента, как грудь станет мягче
сейчас такой период, когда налаживается лактация, и важно самим не регулировать количества молока, пусть это делает малыш
Спасибки за советы! А если малышь никогда от груди не отказывается...это нормально?Он у нас трагладидчик такой, всё ест и ест...Грудь отпускать не хочет, особенно по ночам. В роддоме была, тамстрого наказывали по 30 мин кормить. А у нас дома может и час сосать, и не то чтобы он засыпал, а действительно сосет так активно!
Цитата:
Сообщение от Faye
прокладки для груди.
дольше не хотела …
Для того чтоб было много молока надо самой пить больше молока и есть молочные продукты (этот рецепт ещё наши бабушки использовали)...
да ещё у моей родной сестры и у мамы молока всегда было больше чем надо
они 2 детей за раз выкармливали …( до двух лет)
так что не надейтесь на наследственность …
Проживание: Tampere
про грудь:
очень хороший совет - почитайте про ГВ, пока есть время!
где-то прочитала, что на небольших сроках (где-то до недели 30-32), если беременность проходит без осложнений, то хорошо соски грубым полотенцем вытирать, тем самым, готовя их. (Еще (не про грудь) после душа хорошо смазывать промежность, например, маслом оливковым, чтобы кожа становилась более эластичной, чтобы избежать разрывов и разрезов).
У меня была проблема, что молока было очень много. И так как я мало что знала про ГВ, то я сцеживалась, и приходило еще больше. В результате, из дома нельзя было уйти боолее чем на час-полтора, иначе - застой. И день проходил только в кормлении и сцеживании. Ни на что более времени не было. Так что, сцеживаться или не сцеживаться - надо смотреть по состоянию груди и кол-ву молока. Я бы посоветовала сцеживаться только в самом начале, когда ребенок ест мало и лактация еще не установилась - одной грудью кормишь, другую сцеживаешь. В следующее кормление чередуешь груди. Через некоторое время установится лактация и молока будет приходить сколько нужно.
У меня были проблемы с кормлением до месяцев 3-4-х ребенка: застои до месяцев 2-х -3-х переодически, и трещинки иногда появлялись где-то до месяцев 4-х. Даже муж, видя мои мучения, предложилсворачивать ГВ, но я не сдалась и через некоторое, когда время все нормализовалось, ГВ стало приносить такое удовольствие! Я всем будущим мамочкам этого желаю! Ребенку уже 8 месяцев, и он все еще кушает грудь. С самого начала учите правильно ребенка брать грудь, иначе он привыкнет братьт неправильно и тогда ГВ точно будет со слезами на глазах.
у меня кстати тоже, еще в роддоме на одной груди сосок болел
выдали мне там силиконовую накладку, кормила через нее, было намного легче
но меньше молока в той груди не стало, наоборот, в ней было больше молока, чем в другой, и доча любила ее больше
Первый мальчик.. на узи сообщили в 30 недель... А сейчас пока не наем.. все на работе убеждают что девочка.. по форме животика. так что посмотрим))).. самим интересно!))
Сама вижу что не круг, а квадратиком))).. и по-моему низковато... не то что бы меня это беспокоит, но с первым был круглый и высоко...
я когда была у врача она мне сказала что на второй и больше беременностей ребенок располагается в животе все ниже и ниже. У меня щас тоже ребенок низко, прям в тазу .
-----------------
Цитата:
Сообщение от Карусель
Девченки, а это мы!
Карусель, у тебя классные джинсы на фото ДО, что за фирма если не секрет? очень нравятся такие можели
а пузон классный, у меня все мои беременные фотки ежат в папке, очень нравится пересматривать, за два до родов последняя, там тааакой пузан:-) висит на стеночке, очень приятно смотреть
Карусель, у тебя классные джинсы на фото ДО, что за фирма если не секрет? очень нравятся такие можели
а пузон классный, у меня все мои беременные фотки ежат в папке, очень нравится пересматривать, за два до родов последняя, там тааакой пузан:-) висит на стеночке, очень приятно смотреть
Все думала, фоткаться или нет, мозг атрофирован приметами. В свое время, 13 лет назад все родственники жужжали:туда не ходи, там не сиди, не фотографируйся, не пользуйся косметикой, не стригись, не, не, не... А сейчас все подругому, да и мама не жжужит рядом , только из далека!
Так, джинсы... джинсы покупала в "Стадиуме", что-то в районе 60-70 евр.
Везёт же вам, девчёнки....вы рядом живёте....сейчас можете общаться, да и когда детки родятся будет веселей вместе гулять!....А рядом со мной никого :-(((