|
|
17-01-2007, 12:58
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Мамочки, а я сегодня ночью прямо испугалась. У меня пока что маленький срок, 18 недель, а чувствую, что матка часто "отвердевает", ладно без болей было. А сегодня ночью вдруг стала как при легких схватках болеть, где-то несколько минут болело, пором прошло, как бок поменяла. Как-то рановато все это...
|
у меня как раз именно на 19й неделе начался такой прикол. помогает сходить пописать, как ни смешно (мне помогало). наверное давление мочевого пузыря уменьшается. сейчас уже недели 2 не было этого.
|
|
|
|
17-01-2007, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У нас тоже Эммальюнга, не нарадуемся. При этом купили её подержаной (после 1 ребёнка), откатали уже 2,5 года, во всех путешествиях она с нами была и ничего. Одна проблема возникла - колесо прокололи в отпуске, да и то по своей вине. Думаю она ещё паре малышей послужит.
|
у меня прошлой зимой были проблемы с колесами, спускались один за другим, так я не выдержала и купила запасное колесо....теперь если что есть замена.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
17-01-2007, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Не забывайте что после родов, естественных или КС врачи настоятельно Не рекомендуют сгибыть спину, потому что это вредно и для поясницы и вообще не комфортно и больно, спинка еще долго постанывает после родов:-) поэтому и надо хаготовить стол или поверхность да с таки расчетом, чтобы при переодевании не сгибыть сильно спину.
Я искала стол, о котором писала Бет, но они очень низкая и для меня и для мужа оказались, вроде не великаны, но низкие , поэтому купили обыкновенный стол но высокий и на нем устроила место для ребенка на специальном матрасике с бортиками. Очень удобно и безопасно.
Кстати Бет, после того как стол отслужит свое в роди переодевального, можно снять верхнюю часть и сам стол уже использовать к5ак комод для детски вещей.
В ванной комнате у нас холодно, так я не стала ничего придумывать, мне предложил кто-то устроить место на стиралке, но под сквозняком на работающей машине переодевать ребенка.... мне это показалось не удобным:-)
|
У нас в ванной тепло и машинку естественно выключали на время переодевания.....а на машинке как раз удобно что даже спина прямой оставалась хоть мы тоже не низенькие оба!
|
|
|
|
17-01-2007, 13:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Это наверное действительно, что кому нужно. У нас тоже только матрасик на машину. Мне казалось как-то странным, что мокропопного дитя каждый раз из ванной в комнату носить. А так все рядом, раковина, полотенце, подгузники. Он у нас до сих пор смрино лежит на матрасе этом. Удивляюсь, почему, но факт!
|
у нас тоже не было пеленального столика, был матрасик на машине , и щас не будем покупать....сделаем так же ка ки с первой дочкой 
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
17-01-2007, 13:01
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Кстати Бет, после того как стол отслужит свое в роди переодевального, можно снять верхнюю часть и сам стол уже использовать к5ак комод для детски вещей.
В ванной комнате у нас холодно, так я не стала ничего придумывать, мне предложил кто-то устроить место на стиралке, но под сквозняком на работающей машине переодевать ребенка.... мне это показалось не удобным:-)
|
я вообще если честно ненавижу много мебели, стараюсь все как-то компактно уложить подальше от глаз моих, а на виду оставить только произведения искусства.  мне как-то понравилась идея купить простой комод. проблема однако в том, что у меня рост 160 а у мужа 195, и тут оптимальную высоту найти будет крайне сложно. хотя наверное лучше ниже чем выше. а может быть вообще сделаю проще: выкину весь хлам из комода в холле и сделаю из него пеленальный столик, он как раз будет около входа в ванную. но получится что малыша нянчу в холле...хочу большой дом!!!!
|
|
|
|
17-01-2007, 13:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Не забывайте что после родов, естественных или КС врачи настоятельно Не рекомендуют сгибыть спину, потому что это вредно и для поясницы и вообще не комфортно и больно, спинка еще долго постанывает после родов:-) поэтому и надо хаготовить стол или поверхность да с таки расчетом, чтобы при переодевании не сгибыть сильно спину.
Я искала стол, о котором писала Бет, но они очень низкая и для меня и для мужа оказались, вроде не великаны, но низкие , поэтому купили обыкновенный стол но высокий и на нем устроила место для ребенка на специальном матрасике с бортиками. Очень удобно и безопасно.
|
вот из за этого я и устроила пеленалный стол на стиральной машине, она мне как раз по пояс, так что ОЧЕНЬ удобно, не надо сгибаться.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у меня как раз именно на 19й неделе начался такой прикол. помогает сходить пописать, как ни смешно (мне помогало). наверное давление мочевого пузыря уменьшается. сейчас уже недели 2 не было этого.
|
Надо будет попробовать. 
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
17-01-2007, 13:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
у меня прошлой зимой были проблемы с колесами, спускались один за другим, так я не выдержала и купила запасное колесо....теперь если что есть замена.
|
Мне именно колёса в Эммальюнге нравятся - большие и широкие. Мы колёса подкачивали пару раз в год, в остальном проблем не было. Может у вас дырка была в камере? Мы именно камеру прокололи на отдыхе, зашли в ближайший автосервис, там сделали заплатку, до сих пор держится 
|
|
|
|
17-01-2007, 13:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мне именно колёса в Эммальюнге нравятся - большие и широкие. Мы колёса подкачивали пару раз в год, в остальном проблем не было. Может у вас дырка была в камере? Мы именно камеру прокололи на отдыхе, зашли в ближайший автосервис, там сделали заплатку, до сих пор держится 
|
на да, камеру прокололи...и как то несколько раз подряд у меня была проблема с колесами, вот и купила запаску:-)
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 14:51
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Еммальюнга - самая лучшая коляска 
колеса у нас tuuba или как там - ничего не прокалывается и не спускается
hoitopakka нужна обязательно - и не важно, будет это hoitopöytä или обычный матрасик, главное, чтобы все под рукой было и на нужной высоте 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
17-01-2007, 15:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Здравствуйте всем! Я тут прочитала многие темы для будущих мамочек и у меня возник вопрос: у меня 29 недель, но ни разу не было никаких болей в животе, "твердений", чувствую себя хорошо... Это нормально? Говорят, должны уже какие-то подобия схваток чувствоваться?
|
|
|
|
17-01-2007, 15:17
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
Здравствуйте всем! Я тут прочитала многие темы для будущих мамочек и у меня возник вопрос: у меня 29 недель, но ни разу не было никаких болей в животе, "твердений", чувствую себя хорошо... Это нормально? Говорят, должны уже какие-то подобия схваток чувствоваться?
|
ну это же не у всех. наоборот, это хорошо. главное - чувствовать движения малыша. если они есть и регулярно - значит все круто.
|
|
|
|
17-01-2007, 15:18
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
|
Привет! Добро пожаловать к нам! 
Мне кажется, что нормально это  просто у тебя несложная беременность. Врачи же наблюдают? Ничего плохого не говорят? Так и не накручивай себя! 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
17-01-2007, 15:24
|
|
|
Registered User
|
Да, наблюдаюсь, всё нормально, только размеры меньше, чем должны быть. Двигаемся хорошо, особенно ночами!
|
|
|
|
17-01-2007, 15:26
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
|
у меня за всю беременность никаких тренировочных схваток не было
так что все у вас в порядке 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
17-01-2007, 15:27
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
Да, наблюдаюсь, всё нормально, только размеры меньше, чем должны быть. Двигаемся хорошо, особенно ночами!
|
Ну размеры он еще нагонит  А может вам просто не в кого быть большими?
Мы тоже живем ночной жизнью... днем тихинький такой  а ночью надо играть с мамой  вот прошлой ночью еще в 3.30 не спала
Кстати, а если в животе у ребенка день с ночью перепутался, то после рождения тоже так будет?
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 15:33
|
|
|
Registered User
|
И как роды, нормально? Я просто волнуюсь :smile:
|
|
|
|
17-01-2007, 15:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Мы тоже живем ночной жизнью... днем тихинький такой  а ночью надо играть с мамой  вот прошлой ночью еще в 3.30 не спала
Кстати, а если в животе у ребенка день с ночью перепутался, то после рождения тоже так будет?
|
Ну да, мы оба небольшие
|
|
|
|
17-01-2007, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
такой маленький ребёнок после рождения спит 90% времени, а остальные 10% кушает.
В основном путают день с ночью дети рождённые зимой, когда практически всегда темно.....
|
|
|
|
17-01-2007, 15:49
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
такой маленький ребёнок после рождения спит 90% времени, а остальные 10% кушает.
В основном путают день с ночью дети рождённые зимой, когда практически всегда темно.....
|
Ой, дай бог чтобы столько спал после рождения!! 
Мы вот зимой и родимся... а еще такая ерунда, что живем в ривитало и окна спальни выходят на дорожку, по которой люди туда-сюда ходят - жалюзи почти всегда закрыты, чтобы не заглядывали  поэтому в комнате всегда темновато
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 15:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я вообще если честно ненавижу много мебели, стараюсь все как-то компактно уложить подальше от глаз моих, а на виду оставить только произведения искусства.  мне как-то понравилась идея купить простой комод. проблема однако в том, что у меня рост 160 а у мужа 195, и тут оптимальную высоту найти будет крайне сложно. хотя наверное лучше ниже чем выше. а может быть вообще сделаю проще: выкину весь хлам из комода в холле и сделаю из него пеленальный столик, он как раз будет около входа в ванную. но получится что малыша нянчу в холле...хочу большой дом!!!!
|
Бет, по поводу комода. Я, например выбрала в Икеа из серии Диктад, кажется, такой комодик с откидным верхом - из него получается отличный пеленальный столик, а потом поднимается - и образуется доп. полка. так вот, купила я с тем расчетом, что потом докуплю к нему кровать той-же серии и у меня будет мебель для ребенка в одной цветовой гамме. Цвет под дуб, примерно. Я просто не перевариваю детскую мебель белого цвета. Светлое дерево тоже раздражает. Он достаточно высокий - выше стиральной машины, вначале мне тоже было не привычно высоко, а потом так привыкла - что прям скучаю по этому времени. Посмотри в каталоге, или как-нибудь в Икеа съезди. Когда ребенок подрос до периода переворачиваний и уползаний - пришлось перейти на кровать - жутко не удобно, до сих пор не люблю на кровати переодевать, но что делать - за годовалым уже не угонишься.
|
|
|
|
17-01-2007, 15:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Ой, дай бог чтобы столько спал после рождения!! 
Мы вот зимой и родимся... а еще такая ерунда, что живем в ривитало и окна спальни выходят на дорожку, по которой люди туда-сюда ходят - жалюзи почти всегда закрыты, чтобы не заглядывали  поэтому в комнате всегда темновато
|
Абсолютно то же самое! Ривитало, первый этаж, жалюзи... :smile:
|
|
|
|
17-01-2007, 16:01
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
Абсолютно то же самое! Ривитало, первый этаж, жалюзи... :smile:
|
Будет у нас постоянно сонное царство 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 16:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
|
А я наоборот слышала, что в основном летом путают, так как тогда все время светло.  Думаю, от ребенка зависит.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 16:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Будет у нас постоянно сонное царство 
|
Думаю, постоянного не будет...
А у вас кто будет, знаете уже?
|
|
|
|
17-01-2007, 16:06
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
Думаю, постоянного не будет...
А у вас кто будет, знаете уже?
|
обещают мальчика 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 16:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Не обязательно, мы тоже по ночам колбасились в животике. Родился - спал как младенец  Что не всегда бывает. Пару ночей сложных было и все. А вот ближе к году совсем спать перестал по ночам - просыпаемся по 3-4 раза  . Эх, это так индивидуально! Что самое удивительное некоторые младенцы легко засыпают под ярким светом. Это их наоборот больше усыпляет, чем кромешная тьма.
|
|
|
|
17-01-2007, 16:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
А я наоборот слышала, что в основном летом путают, так как тогда все время светло.  Думаю, от ребенка зависит.
|
Мне тоже кажется что от темперамента ребёнка зависит. Коллеги на работе родили девочек в ноябре, с разницей в неделю. У одной ночью засыпает только в 4 утра, а так днём спит, у другой всё нормально.
У меня ребёнок летом родился, режим быстро установили, особых проблем не было ночами, только нормальные кормления.
|
|
|
|
17-01-2007, 16:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
обещают мальчика 
|
У нас папа всё хотел мальчика, так и думали, что мальчик, до последнего узи... :smile:
|
|
|
|
17-01-2007, 16:11
|
|
|
|
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 16:13
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
У нас папа всё хотел мальчика, так и думали, что мальчик, до последнего узи... :smile:
|
а я девочку хотела  уже и имя было готово за несколько лет до планирования беременности )) но на узи сказали иное - вот я ошарашенная была )) но уже привыкла и даже не представляю, что там может быть кто-то другой, если не мальчик
А папа наш рад. Кого хотел, того и разглядели  Рад на столько, что уже машинки на радиоуправлении ищет )))
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 16:15
|
|
|
Registered User
|
О, я это тоже видила. Реклама презервативов- просто супер! 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 16:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а я девочку хотела  уже и имя было готово за несколько лет до планирования беременности )) но на узи сказали иное - вот я ошарашенная была )) но уже привыкла и даже не представляю, что там может быть кто-то другой, если не мальчик
А папа наш рад. Кого хотел, того и разглядели  Рад на столько, что уже машинки на радиоуправлении ищет )))
|
:smile: :smile:
Да наш тоже теперь рад, говорит - девочки больше папу любят! :smile:
|
|
|
|
17-01-2007, 17:23
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
:smile: :smile:
Да наш тоже теперь рад, говорит - девочки больше папу любят! :smile:
|
а где же вам пол ребенка сказали? я вот живу в дремучем хельсинки, 22я неделя, и ничего не знаю. мы уже не знаем что хотим. 
|
|
|
|
17-01-2007, 20:24
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
отлично, повезло. а мне нравятся такие коляски, видела пару раз - они такие короткие какие-то, на высоких колесах, даже не знаю как объяснить, но очень компактные. но я никак не могу высмотреть фирму. может кто знает?
|
Лично мне нравятся коляски немецкой фирмы «Gesslein»
и ни какие другие мне не нравятся, но они одни из самых дорогих …
посмотри тут
www.gesslein.de
|
|
|
|
17-01-2007, 20:36
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Мне кажется. что все эти коляски ненадолго. Они настолько маленькие внутри, что ребенок очень быстро из них вырастает. А зимой тем более, в комбезе да еще и в одеяле или конверте малыша туду не запихать. Я своего уже в 4 месяца посадила в сидячую коляску. Думаю на 4-5 месяцев нет смысла покупать такую дорогую коляску  А вот сидячая действительно должна быть удобной и хорошей так как ей будете пользоваться до 3 лет  Но это мое личное мнение
|
у меня коляска фирмы ”Gesslein” и в ней выросли мои две девочки
до трёх лет ребёнок в ней спокойно помещается!
и механизм исправен не чего не разболталось (на хорошем ходу!)
только моих девчонок до трёх лет в коляску не усадишь,
отказываются, хотят, как взрослые ногами ходить …
вот и третьего малыша буду в ней возить! :wink:
|
|
|
|
17-01-2007, 20:40
|
|
|
|
Девочки, а в каком количестве беременным можно есть чеснок?  Мне в последние дни просто до трясучки хочется... делаю себе valkosipulikermaperunat, салатик заправляю чесночным соусом, чесночные соленые огурцы и квашенная капуста с чесноком... и все равно МАЛО!!!
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 20:57
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
по поводу колясок, мы покупали вот эту по скидке за 500 с чем-то, пер.цена 700 с чем-то не упомню уже
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/l...lein/swing-fin/
плюсы:
до сих пор в ней (в феврале 2 года будет), хотя сын не мелкий, даже совсем, родился в феврале, поэтому использовали и люльку, которая кстати, что ОЧЕнь важно с твердым дном и конверт теплый, а сына родился 4360, так что не малыш совсем:-)
леетом полностью все снимали, она становиласт сидячей с пологом от солнца и пр., НИ РАЗУ не ломалась!!!! гарантия 2 года, полный трансформер, вовсе стороны и направления:-)
минус- маленькая с виду сетка внизу и класть можно только с одной стороны в нее что-нибудь, но выдерживал вес Намного больше 5 кг, как в паспорте указан и сама коляска низоквата на мой взгляд, но чессно слово:-) другую и не хочу, т.к. нареканий не было к ней еще
и мне кажется цвет должен быть повеселее чтоли, в темных синих, черных и детки внутри какие-то темные и мрачные, но все это ИМХО
|
и у нас точно такая же коляска!!!
вот 6 лет использую её, и всё в порядке!
и ещё 3 года продержится, я думаю легко! (с третьим малышом)
и как только не возили её и складывали миллион раз,
и по каким дорогам, и лесу её возила …
оОчень удобная коляска!
и то, что низковато - ни каких проблем!
и ребёнка, за то высоко поднимать не нужно и спина не болит!
|
|
|
|
17-01-2007, 21:28
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
|
у меня третья беременность и никаких болей я не чувствовала ни раньше ни теперь.
только чувствовала, как ребёнок двигается в животе и всё!
|
|
|
|
17-01-2007, 22:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Не пори горячку! Всему своё время! Все здесь ходят на плановые узи и анализы и всё нормально! Всё тебе успеют сделать! Как говорится не лезь вперёд батьки в пекло.....
|
Да я ничего не порю, просто хочу убедиться, что всё в порядке, тем более, что по этой части у меня далеко не всегда всё было в порядке.
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Спасибо всем за ответ, просто меня всегда порожал тот факт, когда взрослые и вполне, на взгляд хотя-бы, адекватные дамы закатывают гдаза и говорят: вот не ожидала, да так вышло:-)
|
Если Ваш вопрос был вызван моим постом, то отвечаю: дело не в том, что кто-то не знает, откуда берутся дети, а только в том, что по сроку беременности и по последним месячным получается, что зачатия именно тогда произойти не должно было. Но всякое бывает, как оказывается. Вот и всё.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
У Вас всего лишь 6-7 неделя?Тут действительно рано ещё что можно сказать.
|
Да, про возможный выкидыш до 12 недель мне уже в неуволе рассказали. Но меня на учёт поставили и äitiys-kortti выдали (сказали, что в разных регионах система разная). В том-то всё и дело, что хочется пораньше узнать, беременность ли это и нормальная ли.
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я бы все-таки просто к гинекологу сходила на УЗИ, она и увидит что беременность маточная. но я уверена, все у тебя хорошо. не мотай себя лишний раз до Питера и обратно.
|
Я всё равно часто езжу в Питер, потому что ещё учусь, так что заодно и схожу в консультацию - там точно УЗИ сделают и я всё узнаю.  Я тоже думаю, что всё хорошо, но точнее только врач может сказать.
Цитата:
|
Сообщение от flicka
но тогда остается одно-oppia suomea
|
Ну, этим делом я уже давно занялась, так что в неуволе мы справились.
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
у меня так было и в первую Б и щас тоже до месяцев 3-х тянуло живот.
|
Пасибки. Буду знать, что не одна такая. 
|
|
|
|
18-01-2007, 00:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а в бебес были леггинсы? мне очень нравится в бебес один лифчик для кормления - у него основа хлопковая а сверху тонкий слой кружева - черного или розового. я очень хочу купить их оба. но я думаю - странно носить уже во время беременности лифчики для кормления? да и вообще нормально их заранее покупать? может у меня грудь вообще до E дорастет?
|
Насчёт легинсов - честно говоря, не обратила внимания, вполне может быть, что были.
А лифчики - почему бы их сейчас не носить? Они такие приятные и удобные. Я сейчас уже влезла в такие мамские варианты без всяких там косточек и поролонов, правда не из бебеса.
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 00:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
|
Странный немного вопрос  Чего может быть плохого в том, что беременная женщина хорошо себя чувствует?  Радуйтесь, конечно же, всё хорошо 
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 07:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Лично мне нравятся коляски немецкой фирмы «Gesslein»
и ни какие другие мне не нравятся, но они одни из самых дорогих …
посмотри тут
www.gesslein.de
|
А здесь такие коляски есть? Чё тоне видела? И сколько стоят они?
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 09:17
|
|
|
Пользователь
|
Сообщение от leijona3
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
Да, про возможный выкидыш до 12 недель мне уже в неуволе рассказали. Но меня на учёт поставили и äitiys-kortti выдали (сказали, что в разных регионах система разная). В том-то всё и дело, что хочется пораньше узнать, беременность ли это и нормальная ли.
я тоже от этой системы в шоке...и поэтоу на 6 недель пошла в часную клинику где мне установили что беременность маточная и сердечко бъется и все хорошо.
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 09:31
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Девочки, а в каком количестве беременным можно есть чеснок?  Мне в последние дни просто до трясучки хочется... делаю себе valkosipulikermaperunat, салатик заправляю чесночным соусом, чесночные соленые огурцы и квашенная капуста с чесноком... и все равно МАЛО!!!
|
Кушай Оль на здоровье конечно, просто от чеснока в больших количествах поднимается давление, пульс учащается, но ты сама это почувствуешь. зато он обладает антибактериальными свойствами. я думаю, что это совершенно безвредно.
|
|
|
|
18-01-2007, 09:35
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от lightdarkness
Насчёт легинсов - честно говоря, не обратила внимания, вполне может быть, что были.
А лифчики - почему бы их сейчас не носить? Они такие приятные и удобные. Я сейчас уже влезла в такие мамские варианты без всяких там косточек и поролонов, правда не из бебеса.
|
ясно, ну ничего, я хмвские куплю. вполне приличные хлопковые леггинсы, а вчера вообще обнаружила что я еще оказывается и в обычные очень неплохо влезаю. как там у тебя прогресс с пузом? лифчики я всегда ношу без косточек, но мамские лифчики ведь с отстежками, с потенциалом оголения грудей.  хотя это даже пикантно. вот только боюсь что на последних самых месяцах грудь сильно вырастет из них. 
|
|
|
|
18-01-2007, 09:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.
Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.
|
Я поздновато прочла сообщение... Не беспокойтесь, низ живота как при месячных болит часто, даже во время очередных м может появиться "мазня" - тут паниковать не надо. У меня уже два месяца такое безобразие. Когда сильно замазало, поехала в больницу (куда по скорой привозят), там сразу послали к гинекологу, а у гинеколога в кабинете УЗИ - сделали внутривагинальное, подтвердили, что беременность маточная, все на месте. А сердцебиение можно услышать (или увидеть) уже на 6-7-й неделе. Так что если волнуетесь, не стесняйтесь, езжайте в päivästys (или как это у них называется), скажите, что боитесь угрозы или внематочной - должны проверить обязательно.
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
|
18-01-2007, 10:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня на этом сроке всегда было сильное кровотечение,недели по полторы,но после 10 недели УЗИ показывало,что с плодом всё в порядке.Не думаю,чтобы российские врачи Вам умнее чего рассказали чем здесь.
|
Российские врачи, может, и не умнее, но в России борятся за каждого ребенка - с самого начала все анализы, УЗИ, если что-то не так - медикаменты и на сохранение. Тут относятся ко всему спокойнее, видимо, потому, что рождаемость выше. И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
|
18-01-2007, 12:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а где же вам пол ребенка сказали? я вот живу в дремучем хельсинки, 22я неделя, и ничего не знаю. мы уже не знаем что хотим. 
|
Ещё раньше мне говорили, что здесь не говорят пол будущего ребёнка, но как-то не верила. Ну вот так и оказалось, сказали, что не видно ещё. А через неделю в России ходила на платный УЗИ, и всё там прекрасно было видно.:smile: Не знаю, но сомневаюсь, что в оычном русском роддоме техника лучше, чем в Кятило... :smile:
|
|
|
|
18-01-2007, 12:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lightdarkness
Странный немного вопрос  Чего может быть плохого в том, что беременная женщина хорошо себя чувствует?  Радуйтесь, конечно же, всё хорошо 
|
Да я радуюсь, конечно.:smile: Просто у кого-то куча проблем, а у меня всё хорошо... Странно немного.
|
|
|
|
18-01-2007, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Косточка
Российские врачи, может, и не умнее, но в России борятся за каждого ребенка - с самого начала все анализы, УЗИ, если что-то не так - медикаменты и на сохранение. Тут относятся ко всему спокойнее, видимо, потому, что рождаемость выше. И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...
|
Вообще то ,известно,что если на раннем сроке происходит выкидыш-это природа избавляется от "бракованного материала",т.е. у зародыша ошибка на генетическом уровне.И то ,не всегда происходит эта"выбраковка",все равно могут рождаться больные дети,инвалиды.
По-моему,в этом есть здравый смысл:зачем сохранят беременность,чтобы потом родить больного ребенка,кто от этого будет счастлив?
Другое дело,угроза выкидыша на поздних сроках-тут сохранение беременности необходимо.
Не смотря на усиленный контроль российских врачей,в России рождается огромный процент нездоровых детей и детская смертность на высоком уровне по сравнению со странами Запада.
|
|
|
|
18-01-2007, 15:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
Да я радуюсь, конечно.:smile: Просто у кого-то куча проблем, а у меня всё хорошо... Странно немного.
|
Я тоже считаю,что -радуйтесь.Такому состоянию можно ,просто,позавидовать.
А для меня мои мои дети тяжело дались,но об этом забываешь ,когда смотришь на своих малышей. 
|
|
|
|
18-01-2007, 15:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вообще то ,известно,что если на раннем сроке происходит выкидыш-это природа избавляется от "бракованного материала",т.е. у зародыша ошибка на генетическом уровне.И то ,не всегда происходит эта"выбраковка",все равно могут рождаться больные дети,инвалиды.
По-моему,в этом есть здравый смысл:зачем сохранят беременность,чтобы потом родить больного ребенка,кто от этого будет счастлив?
Другое дело,угроза выкидыша на поздних сроках-тут сохранение беременности необходимо.
Не смотря на усиленный контроль российских врачей,в России рождается огромный процент нездоровых детей и детская смертность на высоком уровне по сравнению со странами Запада.
|
А еще есть такие организации, как генетические центры и клиники, где профессионалы в 12 недель не только пол скужут, но и все хрящи и косточки пересчитают. Это конечно не 100% гарантия, но все-же. А если выкидыш провоцируется антителами матери, а не мутацией. Как это обидно!?
|
|
|
|
18-01-2007, 15:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от semechka
А еще есть такие организации, как генетические центры и клиники, где профессионалы в 12 недель не только пол скужут, но и все хрящи и косточки пересчитают. Это конечно не 100% гарантия, но все-же. А если выкидыш провоцируется антителами матери, а не мутацией. Как это обидно!?
|
Но ведь эта причина-не частая,здесь ведь тоже берут анализы крови на антитела.
Мне,например,делали пункцию околоплодных вод,по которым определяют только явные дефекты плода(например,дауна),а уж если какие-то редкие врожденные заболевания-мне сказали,что на это ушло бы несколько месяцев,потому и не делают,а уж в России-тем более.
|
|
|
|
18-01-2007, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
А к чему можно отнести- 3 выкидыша за последние 4 года??? ( врачи утверждают, что проблем со здоровьем нету)
И ещё вопрос- как по-фински ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.
|
|
|
|
18-01-2007, 16:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
А к чему можно отнести- 3 выкидыша за последние 4 года??? ( врачи утверждают, что проблем со здоровьем нету)
И ещё вопрос- как по-фински ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.
|
kohdunulkoinen raskaus
|
|
|
|
18-01-2007, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Косточка
И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...
|
Вы говорите про обычную бесплатную женскую консультацию в России или про прём в частном порядке за деньги? Вот честно, сколько знакомых живёт в России ( Питер, Москва, пригород Питаре + форумы), и кто ходил или ходит в ЖК советуют туда вообще не обращаться. Почти все помимо ЖК, т.к. только там выдавали спец.докумнеты на последующие пособия, ходили к частным врачам за деньги.
А про очереди в лабораторию с 8 до 9 утра, я вообще молчу. Так что не знаю, в где там спокойнее. А про лечение тонусов, про сохранения из-за "лишних" набранных 100гр , и про всё остальное, наверно, вообще не стоит говорить.
Хорошо, если сохраняют и с беременностью и с ребёнком всё ок, а ведь иногда сохраняют-сохраняют, а потом отправляют на чистку на 12/16 неделе. Очень грустно.
А здесь по телефону всё можно уладить. Разве это плохо? наоборот, лишний раз туда ходить не надо. А если действительно что-то сильно забеспокоит, то вас всегда примут. Меня вот в 5 недель приняли с резкими болями внизу живота. Сделали все анализы, УЗИ. Никто в помощи не отказал.
Так что зря не переживайте. Всё будет хорошо! Удачи. И лёгкой беременности.
|
|
|
|
18-01-2007, 16:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maiija
Вы говорите про обычную бесплатную женскую консультацию в России или про прём в частном порядке за деньги? Вот честно, сколько знакомых живёт в России ( Питер, Москва, пригород Питаре + форумы), и кто ходил или ходит в ЖК советуют туда вообще не обращаться. Почти все помимо ЖК, т.к. только там выдавали спец.докумнеты на последующие пособия, ходили к частным врачам за деньги.
А про очереди в лабораторию с 8 до 9 утра, я вообще молчу. Так что не знаю, в где там спокойнее. А про лечение тонусов, про сохранения из-за "лишних" набранных 100гр , и про всё остальное, наверно, вообще не стоит говорить.
Хорошо, если сохраняют и с беременностью и с ребёнком всё ок, а ведь иногда сохраняют-сохраняют, а потом отправляют на чистку на 12/16 неделе. Очень грустно.
А здесь по телефону всё можно уладить. Разве это плохо? наоборот, лишний раз туда ходить не надо. А если действительно что-то сильно забеспокоит, то вас всегда примут. Меня вот в 5 недель приняли с резкими болями внизу живота. Сделали все анализы, УЗИ. Никто в помощи не отказал.
Так что зря не переживайте. Всё будет хорошо! Удачи. И лёгкой беременности.
|
Хорошо, когда дозвонишься, я вот сегодня пытаюсь и никак.
|
|
|
|
18-01-2007, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Хорошо, когда дозвонишься, я вот сегодня пытаюсь и никак.
|
Ну если срочно нужна помощь , то можно сразу в роддом звонить . А если просто время забронировать и никак не дозвониться до поликлиники, до позвони завтра.
|
|
|
|
18-01-2007, 18:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
как там у тебя прогресс с пузом? лифчики я всегда ношу без косточек, но мамские лифчики ведь с отстежками, с потенциалом оголения грудей.  хотя это даже пикантно. вот только боюсь что на последних самых месяцах грудь сильно вырастет из них. 
|
У меня пузо прогрессивное для 18 недель что-то уж слишком, по-моему. Сегодня, кстати, ровно 18. Не буду фотографировать пока что, после узи уж на следующей неделе, если всё нормально, можно будет со спокойной душой прогресс запечатлеть.
Сегодня, правда, начались курсы у меня - так там однозначно не все поняли.
А лифчики эти тянучие, но грудь скорее всего всё-таки ещё вырастет, а когда молоко придёт - и ещё увеличится, так что если покупать, то обязательно должен быть какой-то запас. А от отстёжек, по-моему, никаких неудобств, одни радости  Правда, и необходимости особенной в них нет пока что.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |