|
|
01-02-2007, 18:29
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
Status: Offline
|
Странно... все такие правильные  а откуда тогда в россии столько хамства и оттуда приезжаешь с чувством, что тебя обплували со всех сторон?
Или это от того, что все культурные люди оттуда свалили?  и теперь на суоми.ру пишут 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
01-02-2007, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Ежик номер 2, ты же раньше был ребенком  В смысле, на форуме писал по-детски 
|
это мой ребенок писал.
что касается ребенка, то ему все нравиться
полная свобода (никаких нянек) и разгул (постоянно торчит у подружек)
|
|
|
|
01-02-2007, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Чего-то я в этой жизни не понимаю... А именно: почему надо было переезжать в другую страну, для того, чтобы, пожив в ней, "научиться" :
1.я в гости без звонка больше не хожу
2. если кого-то случайно например в магазине задела - извините говорю.
3. разучилась списывать совсем.
4. дома стараюсь не шуметь вечером
5. возможно что в России бросала бумажки итд на улице, вот не помню. тут положу в карман, мусорку увижу когда, тогда и выкину.
6. не курю на остановке по крышей
и тд. и тп.
Можно подумать, что в России вы к любому человеку свободно вваливались в любое время дня и ночи, распихивали всех в магазине, голосили "ромашки спрятались" по ночам и смачно плевали в метро...
|
еще раз для непонятливых. 
насчет гостей уже написала.
насчет магазина, я редко одна за продуктами ходила, в основном родители. вот хорошо помню один случай. в магазине обеденный перерыв.  народу уже у магазина много. дверь открыли, народ как рванет, бабушка одна старенькая упала, а народ дальше. я в етом потоке, взрослые люди кругом, куда они все ринулись туда и неня "несут". кому надо говорить извините? когда?
насчет разучилась списывать уже написала
слово возможно не равно слову точно. помоек на улице не было, представьте себе.
вообще не помню какие остановки в россии. и я там явно вообще не курила.
насчет не шуметь дома. не надо отрывками вырывать. весь текст читаем внимательно.
Вы старайтесь различать тех, кто приехал пол месяца назад сюда, и тех кто большую часть жизни тут прожил. тех, кто в 50 приехал и тех, кто в детстве приехал. тогда легче читать будет 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
01-02-2007, 18:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Странно... все такие правильные  а откуда тогда в россии столько хамства и оттуда приезжаешь с чувством, что тебя обплували со всех сторон?
Или это от того, что все культурные люди оттуда свалили?  и теперь на суоми.ру пишут 
|
Просто там народа несколько больше... и встречается он чаще и в бОльших количествах. Ну типа где больше ягод: в стакане компота или в кастрюле? 
А "культурных людей" там тоже много. Может, вы просто не по тем Третьяковским галереям ходите. 
(Ну право - вы бы еще сказали, что "влияние Финляндии на вас было благотворно - вы начали руки перед едой мыть")

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-02-2007, 18:33
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
кстати, когда приезжаю в россию, на хамство отвечаю вежливо, культурно, доброжелательно, мило улыбаясь. забавляет реакция окружающих 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
01-02-2007, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
можно же заранее избегать неприятных ситуаций
не пользоваться общественным транспортом,
не ходить в магазины, обедать и ужинать в ресторанах, ходить в театры через служебный вход, посещать только врачей по рекомендации.
зачем я вам все это рассказываю, наверно вы сами в курсе.
я знаю многих людей, которые вообще сталкиваются с публикой по минимуму.
скупой платит дважды.
|
|
|
|
01-02-2007, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
... или наоборот.
|
|
|
|
01-02-2007, 18:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вы старайтесь различать тех, кто приехал полмесяца назад сюда, и тех кто большую часть жизни тут прожил. тех, кто в 50 приехал и тех, кто в детстве приехал. тогда легче читать будет
|
Во-первых, я высказала, так сказать, мысли вслух, на называя именно вас.
Во-вторых, - не поняла, как надо различать первых от вторых и третьих от четвертых? Кому именно можно гордиться тем, что он не бросает огрызки на пол? тем, кто "полмесяца" или "в детстве"?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-02-2007, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а как же остальное, я о праздниках писала например. что только кусочки выдрали из сообщения и все? 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
01-02-2007, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Просто там народа несколько больше... и встречается он чаще и в бОльших количествах. Ну типа где больше ягод: в стакане компота или в кастрюле? 
А "культурных людей" там тоже много. Может, вы просто не по тем Третьяковским галереям ходите. 
(Ну право - вы бы еще сказали, что "влияние Финляндии на вас было благотворно - вы начали руки перед едой мыть")

|
Да здесь пол форума тко в Финляндии Рембранта в первый раз прочитали! 
|
|
|
|
01-02-2007, 18:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а как же остальное, я о праздниках писала например. что только кусочки выдрали из сообщения и все? 
|
Еще раз - я НЕ комментировала конкретно всё ваше сообщение. Я высказала свое удивление и непонимание, когда люди гордятся очевидными (для меня, во всяком случае) нормами поведения. Все.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Да здесь полфорума тко в Финляндии Рембранта в первый раз прочитали!
|
В переводе Ван-Гога? Или в оригинале?

-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Во-вторых, - не поняла, как надо различать первых от вторых и третьих от четвертых? Кому именно можно гордиться тем, что он не бросает огрызки на пол? тем, кто "полмесяца" или "в детстве"?

|
наверно все таки тем кого родители с детства приучили мусор на пол не бросать
неважно в какой стране.хотя мне кажется это само собой разумеющиеся.
|
|
|
|
01-02-2007, 18:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Только вот мне чаще встречается, что в России мне из 10 раз 9 нахамят, а в Финляндии из 10 раз 9 раз улыбнутся
А то, что народу больше - так и территория больше  разве нет?
И приехала я из маленького города. Где сейчас живу - город больше, а хамства и грязи меньше
Я не хочу сказать, что в России ВСЕ хамы и свиньи... ни в коем случае. Но, идя по Финляндии, я вижу как мама ребенку, бросившему фантик говорит "подними и донеси до мусорки", а в России мама сама этот фантик и кинет. (в большенстве случаев)
И так же, как и говорит Ауринко - я здесь повзрослела и поэтому, ествественно, мои привычки и взгяды изменились, стала больше чувствовать ответственность за свои поступки
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В переводе Ван-Гога? Или в оригинале?

|
В переводе Церетели! 
|
|
|
|
01-02-2007, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Только вот мне чаще встречается, что в России мне из 10 раз 9 нахамят, а в Финляндии из 10 раз 9 раз улыбнутся
А то, что народу больше - так и территория больше  разве нет?
И приехала я из маленького города. Где сейчас живу - город больше, а хамства и грязи меньше
Я не хочу сказать, что в России ВСЕ хамы и свиньи... ни в коем случае. Но, идя по Финляндии, я вижу как мама ребенку, бросившему фантик говорит "подними и донеси до мусорки", а в России мама сама этот фантик и кинет. (в большенстве случаев)
И так же, как и говорит Ауринко - я здесь повзрослела и поэтому, ествественно, мои привычки и взгяды изменились, стала больше чувствовать ответственность за свои поступки
|
а как вы думаете, если бы вы остались в Росии вы бы тоже фантики на пол бросали бы?
|
|
|
|
01-02-2007, 18:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Haha][QUOTE=~aurinko~]Вы старайтесь различать тех, кто приехал полмесяца назад сюда, и тех кто большую часть жизни тут прожил. тех, кто в 50 приехал и тех, кто в детстве приехал. тогда легче читать будет
Цитата:
|
я не писала, что я огрызки или мусор на пол бросаю.ето вы придумали. меня вы не называли, но взяли из моего сообщения и из сообщения коктель все что было в вашем сообщении. ну сеичас я вам еще раз обьясню.  вы насчет магазина прочитали? кому там надо было извините говорить. толпа(представляете) несется по магазину, бабушка упала прямо у двери, не знаю кто-нибудь еще упал или нет. кому изивните говорит? ето было перед тем как СССР развалился. те, кто приехали недавно прожили уже в России, и там сеичас не так как при СССР. разнизу чувствуете?  если приехал ребенком, то и был ребенком. а дети и взрослые ето разное. приходят к детям друзья без звонков. так в СССР было. да. а те, кто в 50 сюда переехал, они уже и взрослую жизнь там пожили. может быть и созванивались заранее с друзьями перед тем, как встретиться. итд итп. дальше вы сами подумайте
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
можно же заранее избегать неприятных ситуаций
не пользоваться общественным транспортом,
не ходить в магазины, обедать и ужинать в ресторанах, ходить в театры через служебный вход, посещать только врачей по рекомендации.
зачем я вам все это рассказываю, наверно вы сами в курсе.
я знаю многих людей, которые вообще сталкиваются с публикой по минимуму.
скупой платит дважды.
|
только не бейте меня сильно
а вот в финляндии ))
- вы можете без опаски ездить в общественном транспорте
- можете посещать магазины, перекусить в недорогих кафе, в театры ходить, как все, посещать недорогих врачей
и при этом не быть обплеваным 
да и деньги сэкономите 
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Но, идя по Финляндии, я вижу как мама ребенку, бросившему фантик говорит "подними и донеси до мусорки", а в России мама сама этот фантик и кинет. (в большенстве случаев)
|
То есть вы хотите сказать, что повзрослей вы в России, вы не стали бы чувствовать ответственность за свои поступки?
По поводу "чаще встречается" - мне тоже всякое встречается. Но я почему-то несклонна связывать бескультурье с названием страны.
(Кстати, по поводу "выброси в урну" - вы в Хельсинки или в Тампере или в Турку вечером 1 мая на улицу выходили? как-то в этот вечер здешние мамы особенно заняты, что ли...  )
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
здес в магазине поздороваешся-и ето нормал"но,а в России продавец сразу думает,что я внимание отвлекаю...наверно что-то слямзит хочу...и внимател"но за мной глазками туда-сюда...брррр...в другом магазине здороват"ся уже не хочется...
|
|
|
|
01-02-2007, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Слуште, в основном без звонков приходили, потому что телефонизации не было!!! Ща даже у детей по мобиле! И без звонков ТЕПЕРЬ не ходят!
|
|
|
|
01-02-2007, 18:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
В переводе Церетели! 
|
Не. Церетели - это перевод Микеланджело. Вольный, причем.

-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот в себе не замечаю перемен существенных. может быть, только стала немного более замкнутой, потому что не могу общаться в привычном стиле, а другие вызывают дискомфорт.
ну и вредных привычек стало меньше 
|
|
|
|
01-02-2007, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я вот в себе не замечаю перемен существенных. может быть, только стала немного более замкнутой, потому что не могу общаться в привычном стиле, а другие вызывают дискомфорт.
|
Не поняла! Ёжиу, ты что в Финляндии живёшь???
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Слуште, в основном без звонков приходили, потому что телефонизации не было!!! Ща даже у детей по мобиле! И без звонков ТЕПЕРЬ не ходят!
|
как бы вам мне обьянить. не было тогда кäнныкä, не было. а вот простые телефоны были.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
То есть вы хотите сказать, что повзрослей вы в России, вы не стали бы чувствовать ответственность за свои поступки?
По поводу "чаще встречается" - мне тоже всякое встречается. Но я почему-то несклонна связывать бескультурье с названием страны.
(Кстати, по поводу "выброси в урну" - вы в Хельсинки или в Тампере или в Турку вечером 1 мая на улицу выходили? как-то в этот вечер здешние мамы особенно заняты, что ли...  )
|
...ето происки русских туристов...
|
|
|
|
01-02-2007, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а вот в финляндии ))
- можете посещать магазины, перекусить в недорогих кафе, в театры ходить, как все, посещать недорогих врачей
да и деньги сэкономите 
|
так я и думала, что все упирается в деньги.
просто давайте уж скажем честно
раньше вы были представителем малоимущего слоя населения,
а здесь ваша материальная ситуация немного улучшилась.
|
|
|
|
01-02-2007, 18:52
|
|
|
|
Не буду цитировать разных авторов, ладно? Просто отвечу.
Если вас приучили в детсвтве не мусорить, не шуметь, извиняться, водили по музеям - это вам только плюс!! И вы молодцы!!! Такие люди в России есть и это здорово!
Но вы же не будете отрицать, что это не совсем норма в России - так должно быть, но судя по тому, что творится - это не так  Ну ведь реально хамят в транспорте и в общественных местах, реально боятся быть обвороваными, реально противно заходить в подъезд, куда ходят кому не лень в туалет... да еще лампочки выкручивают. На улицах мусор... И я пишу только о том, что видела ребенком
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
а каких вредных превычек лишились?
может я тоже последую вашему примеру.
а то у меня только прибавление вредных привычек.
|
|
|
|
01-02-2007, 18:53
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Не поняла! Ёжиу, ты что в Финляндии живёшь???
|
ну нет, и чего? я так поняла, что вопрос о переезде в другую страну, в другую среду и всякое такое. а не именно про жизнь среди финнов в Фи.
Последнее редактирование от Marmir : 01-02-2007 в 18:56.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
почему же ,,немного,,? очен даже улучшилос...говорю честно!
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
как бы вам мне обьянить. не было тогда кäнныкä, не было. а вот простые телефоны были.
|
Мне то объяснять не надо. Телефоны были кАнЭчнА. Но... двушек никогда под рукой не было.
|
|
|
|
01-02-2007, 18:54
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Не знаю... я выросла здесь, мне трудно судить  честно!
Вот вы привели пример одного дня в Финляндии, а я постоянной ситуации в России. Есть разница?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а каких вредных превычек лишились?
может я тоже последую вашему примеру.
а то у меня только прибавление вредных привычек.
|
я, например, меньше пью и меньше курю.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
почему же ,,немного,,? очен даже улучшилос...говорю честно!
|
ну у кого *намного* у кого *немного*
это не столь важно в принципе
главное, что из нищеты выбрались.
Последнее редактирование от siili : 01-02-2007 в 19:03.
|
|
|
|
01-02-2007, 18:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Если вас приучили в детсвтве не мусорить, не шуметь, извиняться, водили по музеям - это вам только плюс!! И вы молодцы!!! Такие люди в России есть и это здорово!
Но вы же не будете отрицать, что это не совсем норма в России - так должно быть, но судя по тому, что творится - это не так  Ну ведь реально хамят в транспорте и в общественных местах, реально боятся быть обвороваными, реально противно заходить в подъезд, куда ходят кому не лень в туалет... да еще лампочки выкручивают. На улицах мусор... И я пишу только о том, что видела ребенком
|
не расстраивайтес! с момента Вашего от"езда ничего не изменилос...
|
|
|
|
01-02-2007, 18:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Как бы мне вам объяснить... Всегда, и до развала СССР, и до второй мировой войны, и до расстрела царской семьи - считалось неприличным приходить без приглашения или без предварительной договоренности. Исключение: только для очень близких друзей и родственников. Это вневременное и внегосударственное правило этикета. то, что вы про это правило узнали только в ФИнляндии - ваши проблемы.

-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:56
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Вы серьезно??? ))))))
1. про деньги вы заговорили, что скупой платит дважды... а не я
2. в моем примере наоборот речь о "дешевых радостях"
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Это так. Но мы говорили как ВАС изменила Финлдия. Если Вы говорите про зассаные подъезды, то... или не по теме пишете, или говорите, что челы там ссали в подъездах, а в Фляндии поднабрались культурки и перестали.
ЗЫ. Мусоропроводов здесь нет, что и понижает привлекательность подъездов для справления нужды.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Блин...а я и раньше не пила и не курила.
а из новых плохих привычек
сплю долго по утрам
мобильный все время отключаю
вишу в Интернете,не обязательно на форумах
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
ето точно...дороговато здес....да и друзей таких здес нет с кем и попит и покурит...
|
|
|
|
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Вот вы привели пример одного дня в Финляндии, а я постоянной ситуации в России. Есть разница?
|
Разница-то есть. Но у меня сложилось впечатление, что здесь не мусорят мало, а много убирают. Потому и создается впечатление, что все жители Финляндии поголовно мусор в урну бросают, а в России исключительно под ноги.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
01-02-2007, 19:00
|
|
|
|
Ну так я написала, как МЕНЯ изменила Финляндия  в чем проблема то?
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 19:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Блин...а я и раньше не пила и не курила.
а из новых плохих привычек
сплю долго по утрам
мобильный все время отключаю
вишу в Интернете,не обязательно на форумах
|
когда будет работа, все эти привычки улетучатся сами по себе.
|
|
|
|
01-02-2007, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Вы серьезно??? ))))))
1. про деньги вы заговорили, что скупой платит дважды... а не я
2. в моем примере наоборот речь о "дешевых радостях"
|
ок,объясняю популярно
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а вот в финляндии ))
да и деньги сэкономите 
|
все тоже самое можно делать,но по другому
вопрос только в деньгах.
для меня например не *душевная радость* проехаться в автобусе в Финляндии
или посетить бесплатного врача.
|
|
|
|
01-02-2007, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Разница-то есть. Но у меня сложилось впечатление, что здесь не мусорят мало, а много убирают. Потому и создается впечатление, что все жители Финляндии поголовно мусор в урну бросают, а в России исключительно под ноги.
|
Пожалуй согласен. А на чистую мостовую даже бычек кинуть тяжело (урн то нет, а в карман не положишь). Приходится выискивать разные щели!
ЗЫ. Кстати, а урн РЕАЛЬНО нету здесь.
А в Мкве в метро все урны с платформ убрали, суки. Правда давно уже. Но до сих пор раздражает.
|
|
|
|
01-02-2007, 19:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как бы мне вам объяснить... Всегда, и до развала СССР, и до второй мировой войны, и до расстрела царской семьи - считалось неприличным приходить без приглашения или без предварительной договоренности. Исключение: только для очень близких друзей и родственников. Это вневременное и внегосударственное правило этикета. то, что вы про это правило узнали только в ФИнляндии - ваши проблемы.

|
дети приходили позвать гулять детей и перед етим зовнили? да, тогда я серость.  чтоже тут поделаешь.
зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, модераторам приходится все ето чистить, ругань бесконечная во всех темах. финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают. выходят замуж не зная человека, без общего языка для общения. потом спрашивают, а сколько надо прожить, чтобы из Фи не выкинули. потом опять какие финны и все финское плохое. культуууура.  я пожалуй и своих детей буду отпускать к соседским детям без телефонного звонка. и буду такой бескультурной.
а проблем у меня нет.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 19:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Пожалуй согласен. А на чистую мостовую даже бычек кинуть тяжело (урн то нет, а в карман не положишь). Приходится выискивать разные щели!
ЗЫ. Кстати, а урн РЕАЛЬНО нету здесь.
А в Мкве в метро все урны с платформ убрали, суки. Правда давно уже. Но до сих пор раздражает.
|
Как это нет? А такие тумбы около автобусных остановок?
(В Москве в метро урны убрали еще в конце 70-х, после того, как какой-то придурок туда типа "бомбу" подбросил... ну вот так с тех пор...)
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
конечно,бояться терористических актов.
ведь простой народ все время страдает.
например, Печатники самый пролетарский район гор.Москвы...
|
|
|
|
01-02-2007, 19:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
дети приходили позвать гулять детей и перед етим зовнили? да, тогда я серость. :гы:чтоже тут поделаешь.
зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, модераторам приходится все ето чистить, ругань бесконечная во всех темах. финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают. выходят замуж не зная человека, без общего языка для общения. потом спрашивают, а сколько надо прожить, чтобы из Фи не выкинули. потом опять какие финны и все финское плохое. культуууура. :гы:я пожалуй и своих детей буду отпускать к соседским детям без телефонного звонка. и буду такой бескультурной. :гы:
а проблем у меня нет.
|
замечател"но сказано...
|
|
|
|
01-02-2007, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто-то сказал, что например насчет стиля одежды надо поговорить. да, изменился, радикально причем. из школьницы в взрослого человека. 
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
когда будет работа, все эти привычки улетучатся сами по себе.
|
не думаю ,что она появится когда нибудь,так как я ее не ищу.
|
|
|
|
01-02-2007, 19:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
дети приходили позвать гулять детей и перед етим зовнили? да, тогда я серость.  чтоже тут поделаешь.
зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, а проблем у меня нет.
|
Исходная фраза: "я в гости без звонка больше не хожу ". Где тут про "дети позвали детей гулять"? ну что вы, право...
Я вашу идею поняла: если бы вас в 19 лет не перевезли в Финляндию, вы бы тоже ругались матом. Всё. Спасибо.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, модераторам приходится все ето чистить, ругань бесконечная во всех темах. финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают. выходят замуж не зная человека, без общего языка для общения. потом спрашивают, а сколько надо прожить, чтобы из Фи не выкинули. потом опять какие финны и все финское плохое. культуууура.  я пожалуй и своих детей буду отпускать к соседским детям без телефонного звонка. и буду такой бескультурной.
а проблем у меня нет.
|
кстати меня как раз сильно раздражает,
что дети постоянно звонят в дверь.
ребенку говорю скажи чтоб смски посылали что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
не думаю ,что она появится когда нибудь,так как я ее не ищу.
|
тогда дело может кончится плохо. либо работать, либо учиться, либо спортом заниматься, но какое-то занятие хорошо бы иметь. иначе сильно скучно станет.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
конечно,бояться терористических актов.
ведь простой народ все время страдает.
например, Печатники самый пролетарский район гор.Москвы...
|
жалко Печатников...но мы у них урны не забирали...как же они без урн? а куда фантики выбрасывают? Неужели НА УЛИЦУ???:::
|
|
|
|
01-02-2007, 19:11
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
ок,объясняю популярно
все тоже самое можно делать,но по другому
вопрос только в деньгах.
для меня например не *душевная радость* проехаться в автобусе в Финляндии
или посетить бесплатного врача.
|
далеко не у всех есть возможность жить так, как хочется. и приходится и в магазины ходить, и общественным транспортом пользоваться и по бесплатным врачам ходить.
но это еще не означает, что они обязаны из-за этого терпеть хамство и грязь
-----------------
|
|
|
|
01-02-2007, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
зато как приятно смотреть кога ...финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают...потом опять какие финны и все финское плохое....
|
Кто же и где так часто финов поливает??? Сказать "не нравится финское здравоохранение" - это "поливать" Фляндию???
Я как раз замечаю, что Россию в основном.
|
|
|
|
01-02-2007, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Хорошо! Если не в *****, то где ты "меньше пью и меньше курю."???
|
|
|
|
01-02-2007, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как это нет? А такие тумбы около автобусных остановок?
(В Москве в метро урны убрали еще в конце 70-х, после того, как какой-то придурок туда типа "бомбу" подбросил... ну вот так с тех пор...)
|
Ну я редко к остановкам подхожу. А вот иду к подъезду (-дам), а урн нету!!! Куда прикажете хабарик кидать?! Выкидываю под ноги. Выкидываю, а в душе плачу! Осенью во время субботника задолбался их собирать! Из дома тко я и вышел. Причем бесплатно!!! Меня халявным пивом не заманишь!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид