Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-02-2007, 18:29   #181
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Странно... все такие правильные а откуда тогда в россии столько хамства и оттуда приезжаешь с чувством, что тебя обплували со всех сторон?

Или это от того, что все культурные люди оттуда свалили? и теперь на суоми.ру пишут

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 01-02-2007, 18:30   #182
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ежик номер 2, ты же раньше был ребенком В смысле, на форуме писал по-детски

это мой ребенок писал.
что касается ребенка, то ему все нравиться
полная свобода (никаких нянек) и разгул (постоянно торчит у подружек)

0

0
Old 01-02-2007, 18:30   #183
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Чего-то я в этой жизни не понимаю... А именно: почему надо было переезжать в другую страну, для того, чтобы, пожив в ней, "научиться" :
1.я в гости без звонка больше не хожу
2. если кого-то случайно например в магазине задела - извините говорю.
3. разучилась списывать совсем.
4. дома стараюсь не шуметь вечером
5. возможно что в России бросала бумажки итд на улице, вот не помню. тут положу в карман, мусорку увижу когда, тогда и выкину.
6. не курю на остановке по крышей
и тд. и тп.

Можно подумать, что в России вы к любому человеку свободно вваливались в любое время дня и ночи, распихивали всех в магазине, голосили "ромашки спрятались" по ночам и смачно плевали в метро...

еще раз для непонятливых.
насчет гостей уже написала.
насчет магазина, я редко одна за продуктами ходила, в основном родители. вот хорошо помню один случай. в магазине обеденный перерыв. народу уже у магазина много. дверь открыли, народ как рванет, бабушка одна старенькая упала, а народ дальше. я в етом потоке, взрослые люди кругом, куда они все ринулись туда и неня "несут". кому надо говорить извините? когда?
насчет разучилась списывать уже написала
слово возможно не равно слову точно. помоек на улице не было, представьте себе.
вообще не помню какие остановки в россии. и я там явно вообще не курила.
насчет не шуметь дома. не надо отрывками вырывать. весь текст читаем внимательно.

Вы старайтесь различать тех, кто приехал пол месяца назад сюда, и тех кто большую часть жизни тут прожил. тех, кто в 50 приехал и тех, кто в детстве приехал. тогда легче читать будет

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 01-02-2007, 18:32   #184
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Странно... все такие правильные а откуда тогда в россии столько хамства и оттуда приезжаешь с чувством, что тебя обплували со всех сторон?
Или это от того, что все культурные люди оттуда свалили? и теперь на суоми.ру пишут

Просто там народа несколько больше... и встречается он чаще и в бОльших количествах. Ну типа где больше ягод: в стакане компота или в кастрюле?
А "культурных людей" там тоже много. Может, вы просто не по тем Третьяковским галереям ходите.
(Ну право - вы бы еще сказали, что "влияние Финляндии на вас было благотворно - вы начали руки перед едой мыть")

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-02-2007, 18:33   #185
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
кстати, когда приезжаю в россию, на хамство отвечаю вежливо, культурно, доброжелательно, мило улыбаясь. забавляет реакция окружающих

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-02-2007, 18:34   #186
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail

можно же заранее избегать неприятных ситуаций
не пользоваться общественным транспортом,
не ходить в магазины, обедать и ужинать в ресторанах, ходить в театры через служебный вход, посещать только врачей по рекомендации.
зачем я вам все это рассказываю, наверно вы сами в курсе.
я знаю многих людей, которые вообще сталкиваются с публикой по минимуму.

скупой платит дважды.

0

0
Old 01-02-2007, 18:36   #187
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

... или наоборот.

0

0
Old 01-02-2007, 18:37   #188
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы старайтесь различать тех, кто приехал полмесяца назад сюда, и тех кто большую часть жизни тут прожил. тех, кто в 50 приехал и тех, кто в детстве приехал. тогда легче читать будет

Во-первых, я высказала, так сказать, мысли вслух, на называя именно вас.
Во-вторых, - не поняла, как надо различать первых от вторых и третьих от четвертых? Кому именно можно гордиться тем, что он не бросает огрызки на пол? тем, кто "полмесяца" или "в детстве"?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-02-2007, 18:37   #189
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а как же остальное, я о праздниках писала например. что только кусочки выдрали из сообщения и все?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 01-02-2007, 18:39   #190
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Просто там народа несколько больше... и встречается он чаще и в бОльших количествах. Ну типа где больше ягод: в стакане компота или в кастрюле?
А "культурных людей" там тоже много. Может, вы просто не по тем Третьяковским галереям ходите.
(Ну право - вы бы еще сказали, что "влияние Финляндии на вас было благотворно - вы начали руки перед едой мыть")

Да здесь пол форума тко в Финляндии Рембранта в первый раз прочитали!

0

0
Old 01-02-2007, 18:39   #191
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а как же остальное, я о праздниках писала например. что только кусочки выдрали из сообщения и все?

Еще раз - я НЕ комментировала конкретно всё ваше сообщение. Я высказала свое удивление и непонимание, когда люди гордятся очевидными (для меня, во всяком случае) нормами поведения. Все.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:40   #192
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да здесь полфорума тко в Финляндии Рембранта в первый раз прочитали!

В переводе Ван-Гога? Или в оригинале?

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:40   #193
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Во-вторых, - не поняла, как надо различать первых от вторых и третьих от четвертых? Кому именно можно гордиться тем, что он не бросает огрызки на пол? тем, кто "полмесяца" или "в детстве"?

наверно все таки тем кого родители с детства приучили мусор на пол не бросать
неважно в какой стране.хотя мне кажется это само собой разумеющиеся.

0

0
Old 01-02-2007, 18:41   #194
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Haha

Только вот мне чаще встречается, что в России мне из 10 раз 9 нахамят, а в Финляндии из 10 раз 9 раз улыбнутся

А то, что народу больше - так и территория больше разве нет?
И приехала я из маленького города. Где сейчас живу - город больше, а хамства и грязи меньше

Я не хочу сказать, что в России ВСЕ хамы и свиньи... ни в коем случае. Но, идя по Финляндии, я вижу как мама ребенку, бросившему фантик говорит "подними и донеси до мусорки", а в России мама сама этот фантик и кинет. (в большенстве случаев)

И так же, как и говорит Ауринко - я здесь повзрослела и поэтому, ествественно, мои привычки и взгяды изменились, стала больше чувствовать ответственность за свои поступки

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:42   #195
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
В переводе Ван-Гога? Или в оригинале?
В переводе Церетели!

0

0
Old 01-02-2007, 18:44   #196
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Только вот мне чаще встречается, что в России мне из 10 раз 9 нахамят, а в Финляндии из 10 раз 9 раз улыбнутся

А то, что народу больше - так и территория больше разве нет?
И приехала я из маленького города. Где сейчас живу - город больше, а хамства и грязи меньше

Я не хочу сказать, что в России ВСЕ хамы и свиньи... ни в коем случае. Но, идя по Финляндии, я вижу как мама ребенку, бросившему фантик говорит "подними и донеси до мусорки", а в России мама сама этот фантик и кинет. (в большенстве случаев)

И так же, как и говорит Ауринко - я здесь повзрослела и поэтому, ествественно, мои привычки и взгяды изменились, стала больше чувствовать ответственность за свои поступки

а как вы думаете, если бы вы остались в Росии вы бы тоже фантики на пол бросали бы?

0

0
Old 01-02-2007, 18:45   #197
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Haha][QUOTE=~aurinko~]Вы старайтесь различать тех, кто приехал полмесяца назад сюда, и тех кто большую часть жизни тут прожил. тех, кто в 50 приехал и тех, кто в детстве приехал. тогда легче читать будет
Цитата:

я не писала, что я огрызки или мусор на пол бросаю.ето вы придумали. меня вы не называли, но взяли из моего сообщения и из сообщения коктель все что было в вашем сообщении. ну сеичас я вам еще раз обьясню. вы насчет магазина прочитали? кому там надо было извините говорить. толпа(представляете) несется по магазину, бабушка упала прямо у двери, не знаю кто-нибудь еще упал или нет. кому изивните говорит? ето было перед тем как СССР развалился. те, кто приехали недавно прожили уже в России, и там сеичас не так как при СССР. разнизу чувствуете? если приехал ребенком, то и был ребенком. а дети и взрослые ето разное. приходят к детям друзья без звонков. так в СССР было. да. а те, кто в 50 сюда переехал, они уже и взрослую жизнь там пожили. может быть и созванивались заранее с друзьями перед тем, как встретиться. итд итп. дальше вы сами подумайте

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:45   #198
Cocktail

Цитата:
Сообщение от siili
можно же заранее избегать неприятных ситуаций
не пользоваться общественным транспортом,
не ходить в магазины, обедать и ужинать в ресторанах, ходить в театры через служебный вход, посещать только врачей по рекомендации.
зачем я вам все это рассказываю, наверно вы сами в курсе.
я знаю многих людей, которые вообще сталкиваются с публикой по минимуму.

скупой платит дважды.

только не бейте меня сильно

а вот в финляндии ))
- вы можете без опаски ездить в общественном транспорте
- можете посещать магазины, перекусить в недорогих кафе, в театры ходить, как все, посещать недорогих врачей

и при этом не быть обплеваным
да и деньги сэкономите

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:46   #199
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Но, идя по Финляндии, я вижу как мама ребенку, бросившему фантик говорит "подними и донеси до мусорки", а в России мама сама этот фантик и кинет. (в большенстве случаев)

То есть вы хотите сказать, что повзрослей вы в России, вы не стали бы чувствовать ответственность за свои поступки?
По поводу "чаще встречается" - мне тоже всякое встречается. Но я почему-то несклонна связывать бескультурье с названием страны.
(Кстати, по поводу "выброси в урну" - вы в Хельсинки или в Тампере или в Турку вечером 1 мая на улицу выходили? как-то в этот вечер здешние мамы особенно заняты, что ли... )

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:46   #200
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
здес в магазине поздороваешся-и ето нормал"но,а в России продавец сразу думает,что я внимание отвлекаю...наверно что-то слямзит хочу...и внимател"но за мной глазками туда-сюда...брррр...в другом магазине здороват"ся уже не хочется...

0

0
Old 01-02-2007, 18:47   #201
Yanychar
Гость

Проживание:
Слуште, в основном без звонков приходили, потому что телефонизации не было!!! Ща даже у детей по мобиле! И без звонков ТЕПЕРЬ не ходят!

0

0
Old 01-02-2007, 18:47   #202
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
В переводе Церетели!

Не. Церетели - это перевод Микеланджело. Вольный, причем.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:48   #203
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а я вот в себе не замечаю перемен существенных. может быть, только стала немного более замкнутой, потому что не могу общаться в привычном стиле, а другие вызывают дискомфорт.

ну и вредных привычек стало меньше

0

0
Old 01-02-2007, 18:49   #204
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот в себе не замечаю перемен существенных. может быть, только стала немного более замкнутой, потому что не могу общаться в привычном стиле, а другие вызывают дискомфорт.

Не поняла! Ёжиу, ты что в Финляндии живёшь???

0

0
Old 01-02-2007, 18:49   #205
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Слуште, в основном без звонков приходили, потому что телефонизации не было!!! Ща даже у детей по мобиле! И без звонков ТЕПЕРЬ не ходят!

как бы вам мне обьянить. не было тогда кäнныкä, не было. а вот простые телефоны были.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:49   #206
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы хотите сказать, что повзрослей вы в России, вы не стали бы чувствовать ответственность за свои поступки?
По поводу "чаще встречается" - мне тоже всякое встречается. Но я почему-то несклонна связывать бескультурье с названием страны.
(Кстати, по поводу "выброси в урну" - вы в Хельсинки или в Тампере или в Турку вечером 1 мая на улицу выходили? как-то в этот вечер здешние мамы особенно заняты, что ли... )

...ето происки русских туристов...

0

0
Old 01-02-2007, 18:50   #207
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

а вот в финляндии ))
- можете посещать магазины, перекусить в недорогих кафе, в театры ходить, как все, посещать недорогих врачей

да и деньги сэкономите

так я и думала, что все упирается в деньги.
просто давайте уж скажем честно
раньше вы были представителем малоимущего слоя населения,
а здесь ваша материальная ситуация немного улучшилась.

0

0
Old 01-02-2007, 18:52   #208
Cocktail

Не буду цитировать разных авторов, ладно? Просто отвечу.

Если вас приучили в детсвтве не мусорить, не шуметь, извиняться, водили по музеям - это вам только плюс!! И вы молодцы!!! Такие люди в России есть и это здорово!

Но вы же не будете отрицать, что это не совсем норма в России - так должно быть, но судя по тому, что творится - это не так Ну ведь реально хамят в транспорте и в общественных местах, реально боятся быть обвороваными, реально противно заходить в подъезд, куда ходят кому не лень в туалет... да еще лампочки выкручивают. На улицах мусор... И я пишу только о том, что видела ребенком

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:52   #209
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

а каких вредных превычек лишились?
может я тоже последую вашему примеру.

а то у меня только прибавление вредных привычек.

0

0
Old 01-02-2007, 18:53   #210
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Не поняла! Ёжиу, ты что в Финляндии живёшь???

ну нет, и чего? я так поняла, что вопрос о переезде в другую страну, в другую среду и всякое такое. а не именно про жизнь среди финнов в Фи.

Последнее редактирование от Marmir : 01-02-2007 в 18:56.

0

0
Old 01-02-2007, 18:53   #211
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili

почему же ,,немного,,? очен даже улучшилос...говорю честно!

0

0
Old 01-02-2007, 18:53   #212
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
как бы вам мне обьянить. не было тогда кäнныкä, не было. а вот простые телефоны были.

Мне то объяснять не надо. Телефоны были кАнЭчнА. Но... двушек никогда под рукой не было.

0

0
Old 01-02-2007, 18:54   #213
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Haha

Не знаю... я выросла здесь, мне трудно судить честно!

Вот вы привели пример одного дня в Финляндии, а я постоянной ситуации в России. Есть разница?

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:54   #214
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а каких вредных превычек лишились?
может я тоже последую вашему примеру.

а то у меня только прибавление вредных привычек.

я, например, меньше пью и меньше курю.

0

0
Old 01-02-2007, 18:54   #215
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
почему же ,,немного,,? очен даже улучшилос...говорю честно!

ну у кого *намного* у кого *немного*
это не столь важно в принципе
главное, что из нищеты выбрались.

Последнее редактирование от siili : 01-02-2007 в 19:03.

0

0
Old 01-02-2007, 18:55   #216
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Если вас приучили в детсвтве не мусорить, не шуметь, извиняться, водили по музеям - это вам только плюс!! И вы молодцы!!! Такие люди в России есть и это здорово!

Но вы же не будете отрицать, что это не совсем норма в России - так должно быть, но судя по тому, что творится - это не так Ну ведь реально хамят в транспорте и в общественных местах, реально боятся быть обвороваными, реально противно заходить в подъезд, куда ходят кому не лень в туалет... да еще лампочки выкручивают. На улицах мусор... И я пишу только о том, что видела ребенком

не расстраивайтес! с момента Вашего от"езда ничего не изменилос...

0

0
Old 01-02-2007, 18:56   #217
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Как бы мне вам объяснить... Всегда, и до развала СССР, и до второй мировой войны, и до расстрела царской семьи - считалось неприличным приходить без приглашения или без предварительной договоренности. Исключение: только для очень близких друзей и родственников. Это вневременное и внегосударственное правило этикета. то, что вы про это правило узнали только в ФИнляндии - ваши проблемы.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:56   #218
Cocktail

Цитата:
Сообщение от siili

Вы серьезно??? ))))))
1. про деньги вы заговорили, что скупой платит дважды... а не я
2. в моем примере наоборот речь о "дешевых радостях"

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 18:57   #219
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

Это так. Но мы говорили как ВАС изменила Финлдия. Если Вы говорите про зассаные подъезды, то... или не по теме пишете, или говорите, что челы там ссали в подъездах, а в Фляндии поднабрались культурки и перестали.

ЗЫ. Мусоропроводов здесь нет, что и понижает привлекательность подъездов для справления нужды.

0

0
Old 01-02-2007, 18:57   #220
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Блин...а я и раньше не пила и не курила.

а из новых плохих привычек
сплю долго по утрам
мобильный все время отключаю
вишу в Интернете,не обязательно на форумах

0

0
Old 01-02-2007, 18:57   #221
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marmir

ето точно...дороговато здес....да и друзей таких здес нет с кем и попит и покурит...

0

0
Old 01-02-2007, 18:57   #222
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Вот вы привели пример одного дня в Финляндии, а я постоянной ситуации в России. Есть разница?

Разница-то есть. Но у меня сложилось впечатление, что здесь не мусорят мало, а много убирают. Потому и создается впечатление, что все жители Финляндии поголовно мусор в урну бросают, а в России исключительно под ноги.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 01-02-2007, 19:00   #223
Cocktail

Ну так я написала, как МЕНЯ изменила Финляндия в чем проблема то?

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 19:01   #224
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
Блин...а я и раньше не пила и не курила.

а из новых плохих привычек
сплю долго по утрам
мобильный все время отключаю
вишу в Интернете,не обязательно на форумах

когда будет работа, все эти привычки улетучатся сами по себе.

0

0
Old 01-02-2007, 19:02   #225
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Вы серьезно??? ))))))
1. про деньги вы заговорили, что скупой платит дважды... а не я
2. в моем примере наоборот речь о "дешевых радостях"

ок,объясняю популярно

Цитата:
Сообщение от Cocktail

а вот в финляндии ))

да и деньги сэкономите

все тоже самое можно делать,но по другому
вопрос только в деньгах.

для меня например не *душевная радость* проехаться в автобусе в Финляндии
или посетить бесплатного врача.

0

0
Old 01-02-2007, 19:03   #226
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Разница-то есть. Но у меня сложилось впечатление, что здесь не мусорят мало, а много убирают. Потому и создается впечатление, что все жители Финляндии поголовно мусор в урну бросают, а в России исключительно под ноги.

Пожалуй согласен. А на чистую мостовую даже бычек кинуть тяжело (урн то нет, а в карман не положишь). Приходится выискивать разные щели!

ЗЫ. Кстати, а урн РЕАЛЬНО нету здесь.
А в Мкве в метро все урны с платформ убрали, суки. Правда давно уже. Но до сих пор раздражает.

0

0
Old 01-02-2007, 19:04   #227
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Как бы мне вам объяснить... Всегда, и до развала СССР, и до второй мировой войны, и до расстрела царской семьи - считалось неприличным приходить без приглашения или без предварительной договоренности. Исключение: только для очень близких друзей и родственников. Это вневременное и внегосударственное правило этикета. то, что вы про это правило узнали только в ФИнляндии - ваши проблемы.

дети приходили позвать гулять детей и перед етим зовнили? да, тогда я серость. чтоже тут поделаешь.

зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, модераторам приходится все ето чистить, ругань бесконечная во всех темах. финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают. выходят замуж не зная человека, без общего языка для общения. потом спрашивают, а сколько надо прожить, чтобы из Фи не выкинули. потом опять какие финны и все финское плохое. культуууура. я пожалуй и своих детей буду отпускать к соседским детям без телефонного звонка. и буду такой бескультурной.

а проблем у меня нет.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 19:05   #228
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Пожалуй согласен. А на чистую мостовую даже бычек кинуть тяжело (урн то нет, а в карман не положишь). Приходится выискивать разные щели!

ЗЫ. Кстати, а урн РЕАЛЬНО нету здесь.
А в Мкве в метро все урны с платформ убрали, суки. Правда давно уже. Но до сих пор раздражает.

Как это нет? А такие тумбы около автобусных остановок?
(В Москве в метро урны убрали еще в конце 70-х, после того, как какой-то придурок туда типа "бомбу" подбросил... ну вот так с тех пор...)

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 19:05   #229
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

конечно,бояться терористических актов.
ведь простой народ все время страдает.
например, Печатники самый пролетарский район гор.Москвы...

0

0
Old 01-02-2007, 19:06   #230
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
дети приходили позвать гулять детей и перед етим зовнили? да, тогда я серость. :гы:чтоже тут поделаешь.

зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, модераторам приходится все ето чистить, ругань бесконечная во всех темах. финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают. выходят замуж не зная человека, без общего языка для общения. потом спрашивают, а сколько надо прожить, чтобы из Фи не выкинули. потом опять какие финны и все финское плохое. культуууура. :гы:я пожалуй и своих детей буду отпускать к соседским детям без телефонного звонка. и буду такой бескультурной. :гы:

а проблем у меня нет.

замечател"но сказано...

0

0
Old 01-02-2007, 19:06   #231
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
кто-то сказал, что например насчет стиля одежды надо поговорить. да, изменился, радикально причем. из школьницы в взрослого человека.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 19:07   #232
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
когда будет работа, все эти привычки улетучатся сами по себе.

не думаю ,что она появится когда нибудь,так как я ее не ищу.

0

0
Old 01-02-2007, 19:08   #233
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
дети приходили позвать гулять детей и перед етим зовнили? да, тогда я серость. чтоже тут поделаешь.

зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, а проблем у меня нет.

Исходная фраза: "я в гости без звонка больше не хожу ". Где тут про "дети позвали детей гулять"? ну что вы, право...
Я вашу идею поняла: если бы вас в 19 лет не перевезли в Финляндию, вы бы тоже ругались матом. Всё. Спасибо.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 19:10   #234
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

зато как приятно смотреть кога взлозлые люди ругаются на форуме матом, модераторам приходится все ето чистить, ругань бесконечная во всех темах. финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают. выходят замуж не зная человека, без общего языка для общения. потом спрашивают, а сколько надо прожить, чтобы из Фи не выкинули. потом опять какие финны и все финское плохое. культуууура. я пожалуй и своих детей буду отпускать к соседским детям без телефонного звонка. и буду такой бескультурной.

а проблем у меня нет.

кстати меня как раз сильно раздражает,
что дети постоянно звонят в дверь.
ребенку говорю скажи чтоб смски посылали что ли...

0

0
Old 01-02-2007, 19:10   #235
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
не думаю ,что она появится когда нибудь,так как я ее не ищу.

тогда дело может кончится плохо. либо работать, либо учиться, либо спортом заниматься, но какое-то занятие хорошо бы иметь. иначе сильно скучно станет.

0

0
Old 01-02-2007, 19:10   #236
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
конечно,бояться терористических актов.
ведь простой народ все время страдает.
например, Печатники самый пролетарский район гор.Москвы...

жалко Печатников...но мы у них урны не забирали...как же они без урн? а куда фантики выбрасывают? Неужели НА УЛИЦУ???:::

0

0
Old 01-02-2007, 19:11   #237
Cocktail

Цитата:
Сообщение от siili
ок,объясняю популярно

все тоже самое можно делать,но по другому
вопрос только в деньгах.

для меня например не *душевная радость* проехаться в автобусе в Финляндии
или посетить бесплатного врача.

далеко не у всех есть возможность жить так, как хочется. и приходится и в магазины ходить, и общественным транспортом пользоваться и по бесплатным врачам ходить.

но это еще не означает, что они обязаны из-за этого терпеть хамство и грязь

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 19:11   #238
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

зато как приятно смотреть кога ...финнов и финнок обзывают, всю Фи обзывают...потом опять какие финны и все финское плохое....

Кто же и где так часто финов поливает??? Сказать "не нравится финское здравоохранение" - это "поливать" Фляндию???
Я как раз замечаю, что Россию в основном.

0

0
Old 01-02-2007, 19:12   #239
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Хорошо! Если не в *****, то где ты "меньше пью и меньше курю."???

0

0
Old 01-02-2007, 19:13   #240
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Как это нет? А такие тумбы около автобусных остановок?
(В Москве в метро урны убрали еще в конце 70-х, после того, как какой-то придурок туда типа "бомбу" подбросил... ну вот так с тех пор...)

Ну я редко к остановкам подхожу. А вот иду к подъезду (-дам), а урн нету!!! Куда прикажете хабарик кидать?! Выкидываю под ноги. Выкидываю, а в душе плачу! Осенью во время субботника задолбался их собирать! Из дома тко я и вышел. Причем бесплатно!!! Меня халявным пивом не заманишь!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: