|
|
26-02-2007, 20:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Ааа,терь понятно!А зачем за руками следить??
|
А это, так сказать, из культурного фона. Анекдот есть:"Капитан, куда плывем: на вест или на норд? - Ты это... давай, не слушай, а за моими руками следи..."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-02-2007, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Тебе когда правительство твоей страны отдаст приказ, сразу уедешь в другую страну, или сначала пойдешь и выпонишь?
|
Зависит от того ,какая страна и какой приказ.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
26-02-2007, 20:22
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
В чём разница между патриотом и националистом(фашистом)?
|
Патриотизм м. любовь к отчизнелюбитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник.
Фашизм Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику.
И так что вам ближе?
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
Последнее редактирование от Флор : 26-02-2007 в 20:24.
|
|
|
|
26-02-2007, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Зависит от того ,какая страна и какой приказ.
|
Страна - Америка, время - Вторая мировая война, приказ - не было приказа, а вот эмигрант из России поехал воевать за свою Родину!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
26-02-2007, 20:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Тебе когда правительство твоей страны отдаст приказ, сразу уедешь в другую страну, или сначала пойдешь и выпонишь?
|
(*шёпотом, пока никто не слышит*) Тут понимаете, какое дело: то правительство, чей приказ товарищ бы выполнил с радостью, "своим" товарища пока не считает. А то правительство, которое "пока" считает товарища своим гражданином... - ну товарищу западло эти приказы выполнять. Не, кое в чем (в "западло" определенных приказов) я с товарищем согласна....

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-02-2007, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
НЕЗАБЫЛ, НО ФАШИЗМ СЕЙЧАС ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ В ЭСТОНИИ А НЕ В РОССИИ
|
а я бы сказала наоборот- в россии национализм и шовинизим поднимают голову с попустительства властей- всякие там ДПНИ и прочая мразь занимается тем, что стравливает нации и самое противное- что прямо в лицо смеются когда спрашивали о смерти 8-летней девочки-таджички ( в док.фильме)
в эстонии может поднимать голову национализм, но не фашизм- это российская пресса так везде говорит о росте самосознательности эстонского народа, обзывая их фашистами
есть и у них перегибы и еще долго будут- страна только строится и строит свой идентитет, который был потерян много лет. дайте ей спокойно развиваться и не лезьте с советами. эстонцы не лезут с советами в российские дела.
россии надо развивать добрососедские отношения с эстонией на равных- и я надеюсь что когда-нибудь так и будет
|
|
|
|
26-02-2007, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а я бы сказала наоборот- в россии национализм и шовинизим поднимают голову с попустительства властей- всякие там ДПНИ и прочая мразь занимается тем, что стравливает нации
|
Кису,здесь "вести из Эстонии" 
|
|
|
|
26-02-2007, 20:37
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в эстонии может поднимать голову национализм, но не фашизм- это российская пресса так везде говорит о росте самосознательности эстонского народа, обзывая их фашистами
есть и у них перегибы и еще долго будут- страна только строится и строит свой идентитет, который был потерян много лет. дайте ей спокойно развиваться и не лезьте с советами. эстонцы не лезут с советами в российские дела.
россии надо развивать добрососедские отношения с эстонией на равных- и я надеюсь что когда-нибудь так и будет
|
незнаю я историю эстонии изучал общаясь со старожилами некоторые еще до сих пор живут и у меня сформировалось мнение через взгляд очевидцев то же было и в 20 х годах примерно то же и сейчас..
-----------------
|
|
|
|
26-02-2007, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
незнаю я историю эстонии изучал общаясь со старожилами некоторые еще до сих пор живут и у меня сформировалось мнение через взгляд очевидцев то же было и в 20 х годах примерно то же и сейчас..
|
тоже не с воздуха говорю- есть близкие знакомиые, живущие до сих пор в эстонии, есть друзья - сужу по их разговорам и сама иногда бываю там
|
|
|
|
26-02-2007, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Вы знаете, меня только что осенило простое сравнение.
Знал одну мамашу, которая всю свою жизнь все делала для своего любимого чада, самый лучший кусок ему всю свою жизнь. Моло того, что этот оболтус всю жизнь просидел у нее на шее, пару раз чуть-чуть не загремел под фанфары в места не столь отдаленные и только благодаря ей остался на свободе. Нигде никогда не работал, и всю ее жизнь она слышала от него только дай. Когда же она оказалась с тяжелым сердечным приступом в больнице, этот выродок пришел к ней в палату с пустыми руками и стал требовать денег. Вот ведь материнская жалость, заняла у соседки по палате под свою пенсию и потом носила в больницу отдать долг. А когда она умерла, эта скотина сказал буквально следующее в кругу своих собутыльников: Вот сволочь, умерла, кто теперь меня кормить будет". К чести его корешей, они набили ему рожу и история получила огласку.
Я к чему это, да ведь похожая история. Мне кажется вся эта истерия имеет с моим примером теже корни.
|
очень наглядный пример. знаю одного парня-эстонца - ездит к родителям только когда они ему деньги дают. конечно же далеко не все такие!! есть очень порядчные (в нашем понимании, опять же!)... но ну такая култура просто, ничего необычного.. для них. и счастливое число, говорит, у многих эстноцев 13. метакод местности и древние обычаи в прибалтике такие. это же очень маленькие страны.... у них в механизме самосохранения отводится большая роль эгоизму, а не пожертвованию. они так воспитываются. что заявила президент латвии после цунами в ЮВА? хотя, я думаю и латыши и эстонцы очень трудолюбивы. просто сейчас такое время в мире, что не заработать много на сельскохозяйственной продукции. а та торговля с россией к которой они привыкли (можт сами московских чиновников и приучили с ними так работать - деньги - кейс - деньги) мало-помалу сворачивается и все ищут выход из положения...
|
|
|
|
27-02-2007, 00:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
чего все на ночь разругались?
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты и не был бы он вечном зерном раздора! здравый рассудок об этом говорит-а из всего этого оапзвели такую мутотень, с петициями, сборами подписей и прочей хренью.
эстония независимое государство и само решает куда переносить памятники- чего все так разбухтелись?
когда по всему совку памятники рушили, церкви рушили, старую культуру уничтожали, кладбища сносили и строили многоэтажки- все молчали в тряпочку
а теперь из-за памятника устроили! да не сносят ведь его- ПЕРЕНОСЯТ от раздора подальше!!!
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!
|
ну это всеголиж ваше мнение...
а вот Глава МИД Эстонии Урмас Паэт называет это показателем политической культуры в стране (малевание)
так давайтеже прислушаемсе к самим эстонским политикам темболее таких .
им над политической культурой работать надо -вот и выход.
знаете фашистам когдато евреи мешали ,так вот они тоже с вывесок начали ,а потом перешли к знаменитому "окончательному решению еврейского вопроса"
Последнее редактирование от MihaNik : 27-02-2007 в 01:23.
|
|
|
|
27-02-2007, 00:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Не понимаю,для моих финских мозгов слишком мудрёно...А по проще?
|
а мне моими финскими понятно )
хотя сдается мне ваши происхождением из совка ,нетакли? да и совковой закалки )
коллаборацианизм позорное явление ,им гордится неследует
|
|
|
|
27-02-2007, 13:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
(*шёпотом, пока никто не слышит*) Тут понимаете, какое дело: то правительство, чей приказ товарищ бы выполнил с радостью, "своим" товарища пока не считает. А то правительство, которое "пока" считает товарища своим гражданином... - ну товарищу западло эти приказы выполнять. Не, кое в чем (в "западло" определенных приказов) я с товарищем согласна....

|
Вы разве не знаете,что российские финны служили в финской армии и воевали против СССР?Советую почитать историю Хеймобаталиони.Его ветераны,кстати приравнены по статусу к финским..
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 13:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
а мне моими финскими понятно )
хотя сдается мне ваши происхождением из совка ,нетакли? да и совковой закалки )
коллаборацианизм позорное явление ,им гордится неследует
|
Вот вы какие!!Всё мудрёными словами бросаться в бедного чухонца!!!Заочный финский патриотизм присущ многим ингерманландцам,но не все его открыто выссказывают.
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 13:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Felix DeSouza
очень наглядный пример. знаю одного парня-эстонца - ездит к родителям только когда они ему деньги дают. конечно же далеко не все такие!! есть очень порядчные (в нашем понимании, опять же!)... но ну такая култура просто, ничего необычного.. для них. и счастливое число, говорит, у многих эстноцев 13. метакод местности и древние обычаи в прибалтике такие. это же очень маленькие страны.... у них в механизме самосохранения отводится большая роль эгоизму, а не пожертвованию. они так воспитываются. что заявила президент латвии после цунами в ЮВА? хотя, я думаю и латыши и эстонцы очень трудолюбивы. просто сейчас такое время в мире, что не заработать много на сельскохозяйственной продукции. а та торговля с россией к которой они привыкли (можт сами московских чиновников и приучили с ними так работать - деньги - кейс - деньги) мало-помалу сворачивается и все ищут выход из положения...
|
А разве русских парней такого плана мало??
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 13:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Словарь Даля: ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.
НАЦИОНАЛИСТ м.
1. Приверженец национализма
НАЦИОНАЛИЗМ м.
1. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации. - Русский орфографический словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.
ФАШИЗМ, национал-социализм (лат. fasio; итал. fascismo, fascio - пучок, связка, объединение) - 1) тип общественного и государственного устройства, противоположный конституционно-плюралистической демократии. В Европе 20 в. это Португалия при режиме Салазара, Испания - при Франко, Италия - при Муссолини, Германия - при Гитлере.
2) Идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних. - Энциклопедия постмодернизма. http://slovari.yandex.ru/art.xml?ar...07%26%26isu%3D2
"Учи албанский!" 
|
A svoimi slovami nikak?Ja tozhe knizhki chitat' umeju...
Itak ,esli ja ljublju svoju zemlju i svoj narod - ja patriot.No opjat' zhe esli ja ljublju svoju Rodinu i svoj narod eto znachit,chto ja schitaju ego SAMYM LUCHSHIM , ISKLJUCHITEL'NYM I NE IDUWIM V SRAVNENIJA S DRUGIMI STRANAMI I NARODAMI i togda ja uzhe nacionalist.Esli ja zawiwaju svoju Rodinu ot zahvatchikov ja patriot,a esli ot ponaehavshih migrantov -nacionalist.Gran' ochen' tonkaja
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 13:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
А своими словами никак?Я тоже книжки читать умею...
Итак ,если я люблю свою землю и свой народ - я патриот.Но опять же если я люблю свою Родину и свой народ ето значит,что я считаю его САМЫМ ЛУЧШИМ , ИСКЛЮЧИТЕЛьНЫМ И НЕ ИДУЩИМ В СРАВНЕНИЯ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ И НАРОДАМИ и тогда я уже националист.Если я защищаю свою Родину от захватчиков я патриот,а если от понаехавших мигрантов -националист.Грань очень тонкая
|
Ну а если читать умеете - то чего же спрашиваете о значениях? Когда вам своими словами СДМ пытался объяснить - вы тоже... Не въехали. Ну и потом в определеных вопросах лучше привести точное определение (более или менее) с указанием на источник. Нежели, опять же как вы вчера:"где-то слышал что-то типа того..." 
ну и по делу. Я люблю своих детей. И по большому счету для этой любви мне не надо их ни с кем сравнивать. Но если я считаю, что они "исключительные, не идущие ни в какое сравнение" ни с кем из других людей - то это уже родительская патология... То же и с любовью к родине... она или есть или ее нет. "Пусть кричат уродина, но она мне нравится, хоть и не красавица"... Но это тоже - из культурного фона. Долго вам объяснять. И не хочется.

-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 14:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну а если читать умеете - то чего же спрашиваете о значениях? Когда вам своими словами СДМ пытался объяснить - вы тоже... Не въехали. Ну и потом в определеных вопросах лучше привести точное определение (более или менее) с указанием на источник. Нежели, опять же как вы вчера:"где-то слышал что-то типа того..." 
ну и по делу. Я люблю своих детей. И по большому счету для этой любви мне не надо их ни с кем сравнивать. Но если я считаю, что они "исключительные, не идущие ни в какое сравнение" ни с кем из других людей - то это уже родительская патология... То же и с любовью к родине... она или есть или ее нет. "Пусть кричат уродина, но она мне нравится, хоть и не красавица"... Но это тоже - из культурного фона. Долго вам объяснять. И не хочется.

|
Если ваш сын(дочь) совершили преступление,которое получило огласку в обществе ,будете ли упрямо повторять -" Нет,он(она) етого не делал(а)!Не оскорбляйте моего ребёнка!!"?
- Не спорю,хороший родитель так бы и сделал.Но сути вещей ето не меняет - то что родители считают его невиновным ещё не делает из него невиновного...И затыкание рта соседям в етом не поможет...
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 20:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Если ваш сын(дочь) совершили преступление,которое получило огласку в обществе ,будете ли упрямо повторять -" Нет,он(она) етого не делал(а)!Не оскорбляйте моего ребёнка!!"?
- Не спорю,хороший родитель так бы и сделал.Но сути вещей ето не меняет - то что родители считают его невиновным ещё не делает из него невиновного...И затыкание рта соседям в етом не поможет...
|
У меня такой вопрос , а ты читал ли "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
27-02-2007, 20:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
У меня такой вопрос , а ты читал ли "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина?
|
Это что-то по географии? 
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 20:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это что-то по географии? 
|
Смеетесь или спрашиваете серьезно?
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 20:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Смеетесь или спрашиваете серьезно?
|
Вы еще не привыкли к тому, что в 99% из 100 я здесь ... типа шучу?
(Это я в духе "возможный вопрос от вашего оппонента на ваше пожелание почитать Солженицына"...)

(в конце почти всех моих сообщений -  . Улыбнитесь!)
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Заочный финский патриотизм присущ многим ингерманландцам,но не все его открыто выссказывают.
|
А откуда он взялся?Какое отношение ингерманландцы имеют к финнам?
|
|
|
|
27-02-2007, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Рэйё,в данном случае,пример должен относиться к родителям,а не к детям 
Типа,а вот если ваш дед совершил преступление,то.... 
|
|
|
|
27-02-2007, 20:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы еще не привыкли к тому, что в 99% из 100 я здесь ... типа шучу?
(Это я в духе "возможный вопрос от вашего оппонента на ваше пожелание почитать Солженицына"...)

(в конце почти всех моих сообщений -  . Улыбнитесь!)
|
Спасибо за коментарий, учту. Так вот, я хотел бы конечно от него услышать ответ, но пока его нет, напишу свои мысли, может придет почитает. Все время дискутирует про непорядочность русских. В ГУЛАГЕ хорошо описаны те места, в которых сидела не согласная с режимом часть русского народа. Я имею ввиду тех кто открыто пытался сказать правду и иже с ними. Хотелось бы заметить, что они сидели там же где и арестанты из Балтии. И никакой между ними разницы не было. И те и другие были ЗЕКА.
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ну это всеголиж ваше мнение...
а вот Глава МИД Эстонии Урмас Паэт называет это показателем политической культуры в стране (малевание)
так давайтеже прислушаемсе к самим эстонским политикам темболее таких .
им над политической культурой работать надо -вот и выход.
знаете фашистам когдато евреи мешали ,так вот они тоже с вывесок начали ,а потом перешли к знаменитому "окончательному решению еврейского вопроса"
|
все правильно
пусть эстонский глава МИДа говорит- они много говорят.
но говорить о том что в эстонии - "почти фашистский режим" - совершенно неправильно. фашистского режима там нет. есть националистические настроения, есть недалекость в некоторых делах, но фашизма- нет!
|
|
|
|
27-02-2007, 21:10
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от mea culpa
все правильно
пусть эстонский глава МИДа говорит- они много говорят.
но говорить о том что в эстонии - "почти фашистский режим" - совершенно неправильно. фашистского режима там нет. есть националистические настроения, есть недалекость в некоторых делах, но фашизма- нет!
|
Обоснуйте, дабы не быть вам голословным...
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 22:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Спасибо за коментарий, учту. Так вот, я хотел бы конечно от него услышать ответ, но пока его нет, напишу свои мысли, может придет почитает. Все время дискутирует про непорядочность русских. В ГУЛАГЕ хорошо описаны те места, в которых сидела не согласная с режимом часть русского народа. Я имею ввиду тех кто открыто пытался сказать правду и иже с ними. Хотелось бы заметить, что они сидели там же где и арестанты из Балтии. И никакой между ними разницы не было. И те и другие были ЗЕКА.
|
Я ето читал.Ничего не имею против русских вообще,я против русского шовинизма.
Расскажу ещё одну сказку.
У мамы сын работает в милиции ,красавец ,умница мама его дико любит.Однажды ему с напарниками удалось поймать и посадить известного грабителя,терроризировавшего всю округу.Мама в полном восторге -сыновий орден всем соседям показывает...Но однажды по прошествии многих лет в результате внутреннего расследования выяснилось ,что её герой-сын и грабил и наркотой приторговывал и убивал не меньше пойманного им бандита ,а не донесли на него всего лишь по одной причине - боялись его кулаков и милицейской фуражки,да и вообще в милиции своих не сдают.Но ...всплыла всё же правда-матка....Вот и протестует мамаша,крича о том ,что бы было ,если б сынок её бандита не поймал(который ,кстати давно своё отсидел и живёт честным человеком) и что он всё равно герой.Но за дела то отвечать надобно?
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 22:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
Нет концлагерей и убийств по нацпризнаку.Да и преследования русских весьма сомнительны.В Фи между прочим без екзамена по языку гражданство тоже не дают ,найти хорошую работу и выучится тоже сложно.
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 27-02-2007 в 23:04.
|
|
|
|
27-02-2007, 22:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А откуда он взялся?Какое отношение ингерманландцы имеют к финнам?
|
Почитай историю
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 22:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я ето читал.Ничего не имею против русских вообще,я против русского шовинизма.
|
Не улавливаю логики.
Стоит маленькая девочка перед зеркалом и пытается себя рассмотреть сзади, потом изрекает:- "Как же так, жопа есть, а слова такого нет!"
У вас наоборот, русские в общем-то не плохие ребята, но шовинисты!
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 23:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Не улавливаю логики.
Стоит маленькая девочка перед зеркалом и пытается себя рассмотреть сзади, потом изрекает:- "Как же так, жопа есть, а слова такого нет!"
У вас наоборот, русские в общем-то не плохие ребята, но шовинисты!
|
я не имел ввиду ВСЕХ русских.Прошу извинения,если кто то меня так понял.А насчёт книжки ,мне будет интересно ею занятся,я знаете ли фанат финской истории и русский пока не забыл..Впрочем,не хотите как хотите,не буду навязываться...
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
какие обоснования вы хотите?
я там бываю, у меня там живет подруга, которая не эстонка
работает в своем бизнесе, притеснений со стороны "фашистов" не имеет.
ее папа был советским военнослужащим
после распада СССР они там остались. было трудно- ужасное начало 90 годов, пенсию не платили, квартиру не могли выкупить по ряду причин( но не потому что приехали из России в свое время- по национальности они воообще- евреи)
родной ее язык- русский. уезжать оттуда не собиралась и не собирается. никто ее не терроризирует, гражданкой 2-го сорта она себя не чувствует. всем довольна.
вам этого примера достаточно?
или вы все будете утверждать про "фашистский режим" в эстонии?
когда бываю в таллине- говорю на русском- притеснений не замечала
может конечно мои примеры вам недостаточны- но тогда приведите вы примеры "фашистского режима"
|
|
|
|
28-02-2007, 00:06
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
... Расскажу ещё одну сказку.
У мамы сын работает в милиции ,красавец ,умница мама его дико любит.Однажды ему с напарниками удалось поймать и посадить известного грабителя,терроризировавшего всю округу.Мама в полном восторге -сыновий орден всем соседям показывает...Но однажды по прошествии многих лет в результате внутреннего расследования выяснилось ,что её герой-сын и грабил и наркотой приторговывал и убивал не меньше пойманного им бандита ,а не донесли на него всего лишь по одной причине - боялись его кулаков и милицейской фуражки,да и вообще в милиции своих не сдают.Но ...всплыла всё же правда-матка....Вот и протестует мамаша,крича о том ,что бы было ,если б сынок её бандита не поймал(который ,кстати давно своё отсидел и живёт честным человеком) и что он всё равно герой.Но за дела то отвечать надобно?
|
"Оборотни в погонах" есть везде... И своё по заслугам тоже получают и сидят, как миленькие...
Ты сказочки конец забыл, или продолжение... Тот грабитель, выйдя на свободу, пытается всё с ног на голову поставить... Не виноват говорит, давай компинсацию... Самого мол меня мент "крышевал", грабил... И давай вымещать всем свидетелям дел его мерских...
|
|
|
|
28-02-2007, 10:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 12:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
"Оборотни в погонах" есть везде... И своё по заслугам тоже получают и сидят, как миленькие...
Ты сказочки конец забыл, или продолжение... Тот грабитель, выйдя на свободу, пытается всё с ног на голову поставить... Не виноват говорит, давай компинсацию... Самого мол меня мент "крышевал", грабил... И давай вымещать всем свидетелям дел его мерских...
|
Да,конечно же неправильно прислуживать одному бандиту,чтобы избавиться от другого.Но был ли выбор???
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 12:56
|
|
|
Пользователь
|
Естонцы просто пытаются СИЛОЙ заставить русских уважать государственный язык страны.Финский закон 2004 -го года ТОЖЕ обязывает при получении гражданства ,приёме на работу и на учёбу предьявлять сертификат о госекзамене по языку( кроме гражданства он не сильно контролируется).Никто ,не возмущается,потому что в Фи ЕТО НОРМАЛьНО(как впрочем и в Штатах).
Я их выступление по телику слышал.
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа
|
[QUOTE=Reijo]Естонцы просто пытаются СИЛОЙ заставить русских уважать государственный язык страны.
Ааааааабалдеть!!! Какие молодцы !!! СИЛОЙ - заставить уважать... :-)))
Вы хоть сами поняли, что написали??????????
-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...
|
|
|
|
28-02-2007, 13:40
|
|
|
Registered User
|
А это ссылка от Хаха, если кто поленился посмотреть
Правозащитники признали эстонскую Языковую инспекцию карательным органом
Международная правозащитная организация "Amnesty International" подвергла критике вступающие в Эстонии с 1 марта в силу поправки к закону "О языке", а Языковую инспекцию республики признала репрессивным органом. Об этом говорится на официальном сайте организации.
По мнению генерального секретаря "Amnesty International" Ирене Хан, "инспекция является репрессивным и карательным органом, который препятствует распространению прав человека на всех жителей Эстонии".
В связи с возникшими претензиями Хан направила письмо премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, в котором отметила, что изменение законодательства только ухудшит и без того неравное положение языковых меньшинств на рынке труда прибалтийской республики. Хан полагает, что представители нацменьшинств в Эстонии "запуганы и чувствуют, что Языковая инспекция ущемляет их права".
Правозащитники также рекомендовали эстонским властям отказаться от упомянутых поправок и больше внимания уделять языковой интеграции.
-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...
|
|
|
|
28-02-2007, 13:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Финский закон 2004 -го года ТОЖЕ обязывает при получении гражданства ,приёме на работу и на учёбу предьявлять сертификат о госекзамене по языку( кроме гражданства он не сильно контролируется).Никто ,не возмущается,потому что в Фи ЕТО НОРМАЛьНО(как впрочем и в Штатах).
|
Какой параграф закона указывает на то, что при приёме на работу или учёбу нужно предъявлять какой-то языковой сертификат?
Да и для получения гражданства всё условно. Всё очень демократично и по-человечески.
|
|
|
|
28-02-2007, 14:02
|
|
|
Registered User
|
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка??? А сколько % шведов здесь проживает? 5% ? Поправьте, если не права.
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olmija
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка???.
|
И даже если вы не знаете ни одного из этих языков, но являетесь специалистом, скажем в программировании, вас возьмут на работу и с плохим английским.
|
|
|
|
28-02-2007, 14:17
|
|
|
Registered User
|
Население Эстонии
Материал из Википедии
Численность населения Эстонии — 1 356 000 (2006).
Этнический состав:
эстонцы 68.6 %,
русские 25,7 %,
украинцы 2,1 %,
белорусы 1,2 %,
финны 0,9 %,
прочие — 1,6 % (2006).
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 14:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
И даже если вы не знаете ни одного из этих языков, но являетесь специалистом, скажем в программировании, вас возьмут на работу и с плохим английским.
|
В ограниченное число транснациональных компаний.И английский прямо скажем нужен неплохой.А насчёт гражданства,всё прямо скажем неусловно,условно было до 2004 ,когда достаточно было справки от учителя финского языка.Сейчас нужен довольно сложный и многоуровневый 4-х часовой языковой тест.И вообще ,почему живущий в России естонец обязан знать русский ,а живущий в Естонии русский нет??По-моему ЕТО И ЕСТь ДИСКРИМИНАЦИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, с которой правительство Естонии БОРЕТСЯ.
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...
|
|
|
|
28-02-2007, 14:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Справедливости ради, надо сказать, что и в Эстонии берут без знания гос. языка на работу, например, швей, уборщиц, строителей, на многих предприятиях, типа Элкотека, работают без требования гос. яз..., в связи с нехваткой рабочих рук, в некоторые места набирают людей уже и из России...
Да и сейчас, многие русские язык знают, но много и пожилых людей, которым уже трудно выучить и в физическом и в материальном плане. Согласна, удобней жить, зная язык, но заставлять учить СИЛОЙ ? Это как называется? Когда силой??? :-)))
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 14:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
ЕСТь ДИСКРИМИНАЦИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, с которой правительство Естонии БОРЕТСЯ.
|
Это вы так считаете и ещё некоторые из правительства, а вот Международная правозащитная организация "Amnesty International" - считает по другому...
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 14:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
И вообще ,почему живущий в России естонец обязан знать русский ,а живущий в Естонии русский нет??По-моему ЕТО И ЕСТь ДИСКРИМИНАЦИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, с которой правительство Естонии БОРЕТСЯ.
|
Да никто эстонца не заставляет силой учить русский, если он найдёт в России работу, где достаточно его знание эстонцкого, пожалуйста, работай. И в Эстонии достаточно рабочих мест, где не обязательно знать эстонцкий. Там, где требуется эстонцкий язык, то и и русский и украиней его знают. А уж в какой степени это тоже решать не корательным языковым инспекциям, а сами люди определят эту ступень. Например, эстонец пойдёт с удовольствием к русскому врачу, если тот понятно по-эстонцки объяснит его проблемы, а вот на кассе в магазине ему плевать говорит человек с акцентом или нет, главное, чтоб честный был.
|
|
|
|
28-02-2007, 14:38
|
|
|
Registered User
|
Слава Богу, со вступлением в ЕС, положение вещей, все-таки постепенно, но меняется. Вот, например, людям с серыми паспортами теперь тоже можно посещать Европу без виз!
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olmija
Слава Богу, со вступлением в ЕС, положение вещей, все-таки постепенно, но меняется. Вот, например, людям с серыми паспортами теперь тоже можно посещать Европу без виз!
|
Постепенно эстонцев научат понимать, что такое права человека. Понятие "независимости" у них почему то трансформировалось в понятие создания мононационального государства. Для достижения этой цели они уже не знают чтобы такое придумать, чтоб сотни тысяч людей вынудить уехать из страны.
|
|
|
|
28-02-2007, 14:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
а вот на кассе в магазине ему плевать говорит человек с акцентом или нет, главное, чтоб честный был.
|
Это точно!
Я в киоске работала, язык по работе надо было знать, но многие эстонцы, зная, что мы русские разговаривали с нами на русском :-) и даже молодёжь, уже на очень ломанном русском :-), потому, что мы им нравились, они хотели нам приятное сделать :-)
Большинство, то простых эстонцев не такие, как у нас Рейо :-)
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 15:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
А насчёт гражданства,всё прямо скажем неусловно,условно было до 2004 ,когда достаточно было справки от учителя финского языка.Сейчас нужен довольно сложный и многоуровневый 4-х часовой языковой тест.
|
Да не бойтесь вы, кескитасо достаточно, чтобы пройти этот экзамен. Не такой он и сложный, никто сильно не придирается. Потом, если человек учился или в в финской школе или в лукио или в любом другом высшем учебном учреждении минимум 15 недель, то и не каких экзаменов сдавать не надо. Также никто не потребует сдачи экзамена от больных и пожилых людей, если они предоставят справку от врача, что им уже трудно выучить язык. Опять же есть выбор, хочешь сдавай финский, хочешь шведский и это при таком низком шведоязычном населении Финляндии. Так вот в Эстонии сам бог велел наравне с эстонцким для получения гражданства иметь право сдавать и языковой экзамен на знание русского языка.
|
|
|
|
28-02-2007, 15:30
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Нет концлагерей и убийств по нацпризнаку.Да и преследования русских весьма сомнительны
|
Браво !!! А знаете почему вы их не видите? А потому что Вам лично хорошо и уютно и mea culpa
тоже,хорошо и тепло ему из Таллина не видать, что "эстонская сибирь"-- город Нарва с 92 года сократилась почти на 40% безработица там самая большая в эстонии. Количество больных спидом преобрело масштабы зпидемии. Кладбище за это время стало в несколько раз больше города. Почти половина опрошеной молодежи собирается покинуть город. Это конечно замалчиваетя эстонскими властями. Вам приходилось видеть человека который ест и плачет, потому, что не помнит уже, когда последний раз ел как человек(он такой же финн как и Вы из эстонии) Я могу привести множество фактов и рассказов людей и Вы это все сможете подвергнуть сонению и опровергнуть сказав: не знаю а вот у меня..и т.д. Потому, что Вам лично это до звезды
Вы не испытали это на собственной шкуре. У вас опыт немного другого плана. С которым Вам некомфортно расставаться и Вы будете до бесконечности приводить всякие аргументы, а по сути защищая свое удобное мировоззрение.
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 15:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...
|
А где примеры когда за акцент выгоняли??
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 15:50
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от olmija
Это точно!
Я в киоске работала, язык по работе надо было знать, но многие эстонцы, зная, что мы русские разговаривали с нами на русском :-) и даже молодёжь, уже на очень ломанном русском :-), потому, что мы им нравились, они хотели нам приятное сделать :-)
Большинство, то простых эстонцев не такие, как у нас Рейо :-)
|
 УМНИЦА!!!
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 15:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
А где примеры когда за акцент выгоняли??
|
Я работала на железной дороге, нашего начальника уволили, хотя язык, на соответствующую категорию у него был сдан..., придрались, якобы, несоответствует... Он подал в суд, его восстановили через полгода на работе и оплатитли вынужденный прогул. Он вышел на работу и подал заявление на увольнение, а потом уехал в Россию....
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 16:06
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 16:16
|
|
|
Registered User
Проживание: хки
|
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты
|
|
|
|
28-02-2007, 16:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от magikl
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты
|
Было такое время, когда говорили, что самая лучшая профессия - это " эстонец" :-)
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание: хки
|
это время сейчас продолжается, к сожалению.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид