|
|
05-03-2007, 16:08
|
|
|
...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Ну вот есть мнение что финны стукачи. А кто с этим реально сталкивался?
Я вот только припоминаю что соседи вызывают полицию, когда вечеринка затягивается далеко за 10 вечера. Или вот у знакомого в подвале стояла канистра с бензином и воняла и ему бумажку кинули, что согласно правилам хранить опасные вещества в кладовке нельзя. Ну и ещё пьяных соседей, севших за руль. Так это же нормально.
Но что бы в налоговую звонить? Представляю себе ситуацию:
-Алё это налоговая? тут сосед новую машину купил, проверьте его пожалуйста.
-Да, конечно, проверим, спасибо за информацию
-Хей, хей
-Хей, хей 
|
У нас одному соседу соседа заявили, что дом сожгут вместе с ним, если еще пьяным за руль сядет. После этого, говорят, пьяным не ездил. И никаких полиций...
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
16-03-2007, 09:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Кстати, откуда пошёл миф про то что финны всех закладывают? Или это из серии финки все страшные, в Финляндии сухой закон, финны тупы и медлительны итд
|
На мой взгляд, это не миф- это " основа правового государства" в понимании финнов, кстати, в Германии и Австрии также, а Голландии до сих пор существует традиция- не занавешивать окна- чтобы у соседей не было сомнений на чьи деньги вы живете....
Вопрос про авто упомянутый мною ранее... так в феврале я поставила под свои окна 2 авто вместо одного в январе, сосед справа ( у нас ривитало) думал что гости или что еще, а когда увидел что утром в одну машину села я а в другую мой муж-здороваться вообще не стал ( а до этого был очень вежливый), вечером того же дня соседская девочка пришла к нам в гости и между делом 12-летний ребенок спрашивает, а оттуда у вас вторая машина? говорю что купила, а деньги откуда? папа с мамой работают с утра до вечера а у нас одну машина, а ты все время с чемонадом бегаешь, а у вас 2?????
на след. утро- патрульная полиция как нам приехала и когда я садилась в авто между делом спросили, а когда у вас вторая авто появилась? номера проверили с документами и внимание вопрос- а что ко всем по утрам приезжает патруль сверять номера на авто и спрашивать откуда вторая машина?
|
|
|
|
16-03-2007, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
полиция
разве в компетенции транспортной полиции задавать вопрос об источнике денег? Налоговая = да, а менты? Они и так все суммы видят в системе "Big brother watching you"
|
|
|
|
16-03-2007, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
Мне нравится, что в России я уже третий год подряд даю взятку чиновнику районной администрации без увеличения её размера. А он продлевает мне договор на аренду
земли под моим гаражом.
До сих пор не могу понять причины такой стабильности:
- чиновник порядочный?
- Бонус он мне предоставляет как постоянному "клиенту"?
- Курс доллара падает?
|
да нет, просто привык он к этой статье дохода)))
она у него же и в семейный бюджет записана...))))
зачем же ему нарываться?))))
|
|
|
|
16-03-2007, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nvlad
разве в компетенции транспортной полиции задавать вопрос об источнике денег? Налоговая = да, а менты? Они и так все суммы видят в системе "Big brother watching you"
|
я бы тоже очень удивилась, ели бы ко мне тоже подкатили с такими вопросами...
|
|
|
|
16-03-2007, 10:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nvlad
|
так и меня это очень насторожило, какое дело транспортной полиции на что я живу, может быть это и не транспортники??? может какой другой отдел? приехали двое один в шатском, а другой в форме на полиц. Форде? ( на чем они ездят??)
|
|
|
|
16-03-2007, 10:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
я бы тоже очень удивилась, ели бы ко мне тоже подкатили с такими вопросами...
|
Документы я показала ( бумажка всегда лежит в машине), на другие вопросы отвечать не стала- сказала, что вызывайте повесткой по конкретным вопросам и уехала.
|
|
|
|
16-03-2007, 10:16
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от nvlad
разве в компетенции транспортной полиции задавать вопрос об источнике денег? Налоговая = да, а менты? Они и так все суммы видят в системе "Биг бротхер щатчинг ёу"
|
Я от знакомого финна знаю случай, полиция приехала к нему и потребовала открыть склад в котором ответственным был его русский работник (на практике якобы), сделали обыск. Но этим не кончилось, был целый длитетельный процесс источником которого был какой то небольшой залёт на границе, с выяснением доходов, типа "на какие деньги дом купили, и две машины". Закончилось всё тем что его работника обязали зарегистрировать предпринимательскую деятельность, он до этого на социалке сидел.
|
|
|
|
16-03-2007, 10:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Я от знакомого финна знаю случай, полиция приехала к нему и потребовала открыть склад в котором ответственным был его русский работник (на практике якобы), сделали обыск. Но этим не кончилось, был целый длитетельный процесс источником которого был какой то небольшой залёт на границе, с выяснением доходов, типа "на какие деньги дом купили, и две машины". Закончилось всё тем что его работника обязали зарегистрировать предпринимательскую деятельность, он до этого на социалке сидел.
|
По наводке, ИМХО. А как на ваш взгляд? или на взгляд вашего знакомца?
|
|
|
|
16-03-2007, 10:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Я знаю другой случай, один мой знакомец тихо сидел дома компы починял, рекламу нигде не давал- поскольку ИЧП у него не было, он имел статус безработного+ на социалке сидел. В один прекрасный день получил повестку явится в полицию на Пасила , а в графе причина- это связа с вашей предп. деятельностью...?????
Откуда????
Итог был очень плачевный... по показаниям свидтелей ( соседи-анонимы, видать ...) выяснилось, что компы на дому он починял уже 3 года, обязали моего знакомца вернуть все асумистуки за 3 года, все социальные деньги и пришили еще verovelka расчитав сколько он якобы заработал на своем " предприн." деятельности...
|
|
|
|
16-03-2007, 10:40
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Я знаю другой случай, один мой знакомец тихо сидел дома компы починял, рекламу нигде не давал- поскольку ИЧП у него не было, он имел статус безработного+ на социалке сидел. В один прекрасный день получил повестку явится в полицию на Пасила , а в графе причина- это связа с вашей предп. деятельностью...?????
Откуда????
Итог был очень плачевный... по показаниям свидтелей ( соседи-анонимы, видать ...) выяснилось, что компы на дому он починял уже 3 года, обязали моего знакомца вернуть все асумистуки за 3 года, все социальные деньги и пришили еще веровелка расчитав сколько он якобы заработал на своем " предприн." деятельности...
|
Да, в случае изложенным мною было всё аналогично, все пособия высчитали.
|
|
|
|
16-03-2007, 10:53
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
По наводке, ИМХО. А как на ваш взгляд? или на взгляд вашего знакомца?
|
Моего знакомого "мягко принуждали" настучать на своего работника, но ему смысла не было поскольку тот хороших клиентов приводил, от которых выгода была совместная.
Настучали или не настучали трудно сказать, но "под колпак" попали возможно с подачи социальной службы, поскольку при обыске на работе присутствовал социальный работник по наркоманам. Причина обыска была "звонок на рабочее место человека замеченного в наркоторговле" (может сами на ходу придумали). Скорее всего покупка дома кому то не понравилась.
|
|
|
|
16-03-2007, 11:24
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Откуда????
Итог был очень плачевный... по показаниям свидтелей ( соседи-анонимы, видать ...) выяснилось, что компы на дому он починял уже 3 года, обязали моего знакомца вернуть все асумистуки за 3 года, все социальные деньги и пришили еще verovelka расчитав сколько он якобы заработал на своем " предприн." деятельности...
|
Кто у него компы ремонтировал, те и сдали. Наверно подумали, на социал сидит и ещё и деньги зарабатывает, не хорошо.
По поводу машин как то не верится. Допустим существует телефон доверия налоговой. Хотя наверно 100% существует. Ну и звонишь туда и закладываешь соседа, говоришь, у него была одна машина, сейчас две. И что? Они начинают копаться в твоих доходах и высчитывать можешь ли ты купить две машины? Не верю.
У них и так есть все данные из регистра автотранспорта и если вы все время ездили на 10-летней королле и внезапно купили люксовый мэрс, а доходы не изменились, то естественно у них будут вопросы на какие средства был куплен мэрс
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Кто у него компы ремонтировал, те и сдали. Наверно подумали, на социал сидит и ещё и деньги зарабатывает, не хорошо.
По поводу машин как то не верится. Допустим существует телефон доверия налоговой. Хотя наверно 100% существует. Ну и звонишь туда и закладываешь соседа, говоришь, у него была одна машина, сейчас две. И что? Они начинают копаться в твоих доходах и высчитывать можешь ли ты купить две машины? Не верю.
У них и так есть все данные из регистра автотранспорта и если вы все время ездили на 10-летней королле и внезапно купили люксовый мэрс, а доходы не изменились, то естественно у них будут вопросы на какие средства был куплен мэрс
|
Извините, а какое дело налоговой на какой машине я езжу, я декларацию сдала, налоги заплатила, на оставшиеся деньги купила что захотела- какое дело?
да, 2 года ездили на одном жипе ( хотя по сути дела, Honda HR-V и не жип совсем), сдала декларацию, оплатила налоги и ennakoperintä за то что еще даже не заработала, но уже оплатила... и купила вторую авто, извините, соседи дорогие, что вас не спросила имею ли права с вашего позволения жип еще один себе купить, так что ли????
наверное если бы я купила что-то из того что у соседей напротив- вопросов бы не было, хотя их нет и сейчас.. но сосед не разговаривает с нами на что по сути дела мне наплевать.
|
|
|
|
16-03-2007, 11:54
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
наверное если бы я купила что-то из того что у соседей напротив- вопросов бы не было, хотя их нет и сейчас.. но сосед не разговаривает с нами на что по сути дела мне наплевать.
|
это надолго, меня тоже начали избегать ни с того ни с сего пара знакомых из финнов как то, по приезду познакомились. Они как жили в своей конуре так и живут, а тут "кости мясом обрастают, с жирком" - зависть.
|
|
|
|
16-03-2007, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
водкой... это как-то не комильфо...

|
Здесь ты ошибаешся! Даже 2 раза:
- Суши под водочку - это что-то! Они не тяжелая еда и не отвлекают от главного в пьянке - разговора!
- Не водкой "запивают" суши, а ими водку закусывают! Почувствовала разницу?
А еще прикольно их делать и сразу под родимую и потреблять!
|
|
|
|
16-03-2007, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
- Суши под водочку - это что-то! Они не тяжелая еда и не отвлекают от главного в пьянке - разговора!
|
а мне как то больше саке с сушками нравиться))))
|
|
|
|
16-03-2007, 12:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Здесь ты ошибаешся! Даже 2 раза:
|
"Суши" раньше назывались "пельменями"? 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
16-03-2007, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finko
Я НЕ СЛИНЯЛ А МЕНЯ СЛИНЯЛИ ! ИЗ СССР !!!
|
Насмешил!!!! Че то не верится.
|
|
|
|
16-03-2007, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а мне как то больше саке с сушками нравиться))))
|
"Что мне нравится в России?"
Мне нравится не пить теплое саке, а холодную ЕЁ! 
|
|
|
|
16-03-2007, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Суши" раньше назывались "пельменями"? 
|
Не. Раньше это были сырки "Дружба"!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
это надолго, меня тоже начали избегать ни с того ни с сего пара знакомых из финнов как то, по приезду познакомились. Они как жили в своей конуре так и живут, а тут "кости мясом обрастают, с жирком" - зависть.
|
так вот это и задело моих соседей, что из их разговоров раньше kunnon suomalainen joka on tuhonut terveyt. paskaduunissa переезжал в риви-ома и прочия тало, а тут россиянка пусть и при муже финне закатилась, да еще и на 2-х жипах...
|
|
|
|
16-03-2007, 13:05
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Извините, а какое дело налоговой на какой машине я езжу, я декларацию сдала, налоги заплатила, на оставшиеся деньги купила что захотела- какое дело?
да, 2 года ездили на одном жипе ( хотя по сути дела, Honda HR-V и не жип совсем), сдала декларацию, оплатила налоги и ennakoperintä за то что еще даже не заработала, но уже оплатила... и купила вторую авто, извините, соседи дорогие, что вас не спросила имею ли права с вашего позволения жип еще один себе купить, так что ли????
|
Налоговой есть дело на какой машине вы ездите если уровень доходов не совпадают с уровнем машины. Вы же сами сказали что продали ровер и купили две хонды и я так понял что не в кредит купили, что для Финляндии уже подозрительно. Т.к добавлять нужно довольно приличную сумму, а такие суммы просто так не появляются. По этому налоговая вами заинтересовалась, а не сосед вас сдал
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Т.к добавлять нужно довольно приличную сумму, а такие суммы просто так не появляются.
|
просвятите пожалуйста, а какая сумма наличности для Фи не является подозрительной при минимальных (например стипендия)доходах?
|
|
|
|
16-03-2007, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
просвятите пожалуйста, а какая сумма наличности для Фи не является подозрительной при минимальных (например стипендия)доходах?
|
Я слышал,что для переселенцев,это 23 000 евро/на одного,если семья(2 человек),то 37 000 евро.То есть наличие этих денег(или имущества на эту сумму) не влияет на получение соц.пакета в полном объёме.
|
|
|
|
16-03-2007, 13:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Налоговой есть дело на какой машине вы ездите если уровень доходов не совпадают с уровнем машины. Вы же сами сказали что продали ровер и купили две хонды и я так понял что не в кредит купили, что для Финляндии уже подозрительно. Т.к добавлять нужно довольно приличную сумму, а такие суммы просто так не появляются. По этому налоговая вами заинтересовалась, а не сосед вас сдал
|
Вы мыслите как мой сосед... Ровера не было, Ровера можно бы купить если продать 2 Хонды+ добавить много денег.
А соседу какое дело откуда деньги? я работаю с 6 утра до 6 утра, а сосед спит... вот оттого и душит его что ездит он на Опеле 98г. выпуска .
|
|
|
|
16-03-2007, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Я слышал,что для переселенцев,это 23 000 евро/на одного,если семья(2 человек),то 37 000 евро.То есть наличие этих денег(или имущества на эту сумму) не влияет на получение соц.пакета в полном объёме.
|
нет я про простых смертных , а не о переселенцах...
|
|
|
|
16-03-2007, 13:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
про кредит... в кредит никогда не жила, есть кредиты на бизнес ( все-таки, 2 фирмы содержать дело хлопотное), а личных кредитов- комбинация из трех пальцев.
|
|
|
|
16-03-2007, 13:17
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Не знаю суммы, но при покупке 2-х хонд джипов за наличные уже понятно, что такую сумму надо копить много лет, или у вас получено наследство, вы выиграли в лото, или продали недвижимость. Т.е 100% нужно будет доказывать откуда деньги
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:21
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Вы мыслите как мой сосед... Ровера не было, Ровера можно бы купить если продать 2 Хонды+ добавить много денег.
А соседу какое дело откуда деньги? я работаю с 6 утра до 6 утра, а сосед спит... вот оттого и душит его что ездит он на Опеле 98г. выпуска .
|
Вот блин, вы имеете в виду рэнж ровер? Я то думал про ровер. Запутался, теперь многое прояснилось  Все таки большая разница ровер и рэнж ровер
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Не знаю суммы, но при покупке 2-х хонд джипов за наличные уже понятно, что такую сумму надо копить много лет, или у вас получено наследство, вы выиграли в лото, или продали недвижимость. Т.е 100% нужно будет доказывать откуда деньги
|
вот именно что доказать надо налоговой, а не соседям. Налоговой уже все доказано, видать надо было еще и Пекку -засранца поставить в известность, в след. раз обязательно у него спрошу что лучше купить " Дом Периьон" или " Вдова Клико" как раз лето не за горами- гриль буду этим запивать, только Пекку спрошу..
Какая разница как куплено, если средства позволяют??? у меня 2 фирмы я что же 2 фирмы просто так содержу???? одна из этих фирм- такси, сосед что вообще без мозгов и образования чтобы не знать какая примерно касса с одной такси-машины в день????
тупицы, мать их, а всех учат, лузеры... ( этоя про соседа)...
|
|
|
|
16-03-2007, 13:22
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
|
А инода есть люди экономные, знаю таких, чашка кофе в кафе для них дорого, лучше пачку по скидке купят и напьются от души. Каждую копейку считают, зато дома покупают без ссуды и машины - зачем проценты платить, и всё так..
|
|
|
|
16-03-2007, 13:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот блин, вы имеете в виду рэнж ровер? Я то думал про ровер. Запутался, теперь многое прояснилось  Все таки большая разница ровер и рэнж ровер
|
Умный и красивый вы мой... какой Ровер если у меня 2 жипа!!! конечно я Рэнжа хочу...одного чем 2 Хонды... вы как мой сосед ей Богу..
|
|
|
|
16-03-2007, 13:25
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
вот именно что доказать надо налоговой, а не соседям. Налоговой уже все доказано, видать надо было еще и Пекку -засранца поставить в известность, в след. раз обязательно у него спрошу что лучше купить " Дом Периьон" или " Вдова Клико" как раз лето не за горами- гриль буду этим запивать, только Пекку спрошу..
Какая разница как куплено, если средства позволяют??? у меня 2 фирмы я что же 2 фирмы просто так содержу???? одна из этих фирм- такси, сосед что вообще без мозгов и образования чтобы не знать какая примерно касса с одной такси-машины в день????
|
Так можно пойти в налоговую и посмотреть кто сколько получает, информация не закрытая больше.
|
|
|
|
16-03-2007, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
сосед что вообще без мозгов и образования чтобы не знать какая примерно касса с одной такси-машины в день????
|
А какая касса с одной машины в день?
А сколько у вас таких машин?
|
|
|
|
16-03-2007, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
А инода есть люди экономные, знаю таких, чашка кофе в кафе для них дорого, лучше пачку по скидке купят и напьются от души. Каждую копейку считают, зато дома покупают без ссуды и машины - зачем проценты платить, и всё так..
|
вот именно, у меня кредитка для фирмы появилась всего 3 года назад, а фирме почти 7 лет...
Не хочу жить в долг, ради чего я должна платить например, лишние 3 тысячи если авто стоит 17.000, а мне ее в долг предлагают купить чтобы поиметь на мне 3 тысячи от моей бедности?
накоси-выкуси... у меня есть деньги на счету- я куплю хоть Бентли на свои деньги, а если денег нет- так и пакет молока покупать в долг не стану.
|
|
|
|
16-03-2007, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А какая касса с одной машины в день?
А сколько у вас таких машин?
|
есть где-то мои ответы, устала одно и тоже трендеть...
|
|
|
|
16-03-2007, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Так можно пойти в налоговую и посмотреть кто сколько получает, информация не закрытая больше.
|
так сосед и стучал, я же за базар свою отвечаю, не пургу ведь мету здесь...
и в полицию уже на него заявление сделала, что сует нос не в свои дела...
а то ведь я и сказать могу что Пекка колесо на моей машине спустил- пусть замучается отбрехиваться что это не он, их же методами бить буду...
|
|
|
|
16-03-2007, 13:32
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
вот именно, у меня кредитка для фирмы появилась всего 3 года назад, а фирме почти 7 лет...
Не хочу жить в долг, ради чего я должна платить например, лишние 3 тысячи если авто стоит 17.000, а мне ее в долг предлагают купить чтобы поиметь на мне 3 тысячи от моей бедности?
накоси-выкуси... у меня есть деньги на счету- я куплю хоть Бентли на свои деньги, а если денег нет- так и пакет молока покупать в долг не стану.
|
Правильная позиция - поэтому и при деньгах.
|
|
|
|
16-03-2007, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
точно.
к моим знакомым ,когда они дом продавали (кстати не дешевый)пришел дяденька очень задрипаннонго вида финской национальности с полиэтиленновым пакетом налички))))
а у других знакомых они тоже дом продавали при разделе имущества и разводе в Киркануми (долго не могли его продать, дорогой и большой) сосед купил дом, причем у него уже недавно построенный огромный дом рядом стоял, только он там почти не жил, только жена с детьми, а он деньги за границей зарабатывал...
|
|
|
|
16-03-2007, 13:35
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Умный и красивый вы мой... какой Ровер если у меня 2 жипа!!! конечно я Рэнжа хочу...одного чем 2 Хонды... вы как мой сосед ей Богу..
|
Ой, извиняюсь, меня плющит  бору вы продали и купили 2 хонды. Я совсем запутался в ваших машинах 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:41
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Так в чем проблема? Если Пекка знает что у вас 2 фирмы, куча такси машин и доход у вас соответственный, нах ему вас закладывать? Налоговая вас прижала.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:42
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Таких людей очень мало
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Так в чем проблема? Если Пекка знает что у вас 2 фирмы, куча такси машин и доход у вас соответственный, нах ему вас закладывать? Налоговая вас прижала.
|
вот в том и проблема, что Пекка не знает что у нас 2 фирмы или мне ему доложить надо?
он сказал мне через свою дочь , что он и его жена работают, а меня они через плотно занавешанные жалюзи вечнобегущую с чемонадом видят, вот его и свербит, что он работает и на Опеле 98г. ездит, суп гороховый ест, а я с чемоданами бегаю...
Правда про мужа моего он чениго не сказал- видел что муж в 08.00 уезжает и в 17.00 с детьми возвращается....
|
|
|
|
16-03-2007, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ой, извиняюсь, меня плющит  бору вы продали и купили 2 хонды. Я совсем запутался в ваших машинах 
|
Так и соседа же от этого же плющит :-)
Отсюда мораль- на чужой Рэнж рот не раззевай!
|
|
|
|
16-03-2007, 13:53
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
точно.
к моим знакомым ,когда они дом продавали (кстати не дешевый)пришел дяденька очень задрипаннонго вида финской национальности с полиэтиленновым пакетом налички))))
а у других знакомых они тоже дом продавали при разделе имущества и разводе в Киркануми (долго не могли его продать, дорогой и большой) сосед купил дом, причем у него уже недавно построенный огромный дом рядом стоял, только он там почти не жил, только жена с детьми, а он деньги за границей зарабатывал...
|
У моего того же знакомого один "торикауппиас" мерс покупал наличкой - большинство купюр 5, 10, 20 Евро, три раза пересчитывали.
|
|
|
|
16-03-2007, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
У моего того же знакомого один "торикауппиас" мерс покупал наличкой - большинство купюр 5, 10, 20 Евро, три раза пересчитывали.
|
интересно ему такие купюры в банке дали
или он в потном кулачке по 5 е собирал...
сейчас заплАчу)))))
|
|
|
|
16-03-2007, 13:59
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
вот в том и проблема, что Пекка не знает что у нас 2 фирмы или мне ему доложить надо?
он сказал мне через свою дочь , что он и его жена работают, а меня они через плотно занавешанные жалюзи вечнобегущую с чемонадом видят, вот его и свербит, что он работает и на Опеле 98г. ездит, суп гороховый ест, а я с чемоданами бегаю...
Правда про мужа моего он чениго не сказал- видел что муж в 08.00 уезжает и в 17.00 с детьми возвращается....
|
Я думаю что налоговой пофигу на звонки Пекки, тем более у вас все прозрачно. А то что Пекка вам завидует, это в порядке вещей. В России вам бы тоже в спину говорили бы, вот сука богатая. Сука-это для примера, не о вас 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
16-03-2007, 14:01
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
интересно ему такие купюры в банке дали
или он в потном кулачке по 5 е собирал...
сейчас заплАчу)))))
|
Такие люди деньги в в сорокалитровой банке из под огурцов держат.
Храните деньги в банке!
|
|
|
|
16-03-2007, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Я думаю что налоговой пофигу на звонки Пекки, тем более у вас все прозрачно. А то что Пекка вам завидует, это в порядке вещей. В России вам бы тоже в спину говорили бы, вот сука богатая. Сука-это для примера, не о вас 
|
видно что пофигу налоговой, ведь не звонили не писали... а Пекку плющит ежедневно..
про суку как в анекдоте...девушка на талончик передайте ....
|
|
|
|
16-03-2007, 14:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Такие люди деньги в в сорокалитровой банке из под огурцов держат.
Храните деньги в банке!
|
Абсолютно верно... у нас одна соседка по даче имеет палаточку на Хаканиемихалли, ничего не признает кроме нала...и всегда покупает все за наличные и банки эти огромные тоже имеет.
|
|
|
|
16-03-2007, 14:24
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Абсолютно верно... у нас одна соседка по даче имеет палаточку на Хаканиемихалли, ничего не признает кроме нала...и всегда покупает все за наличные и банки эти огромные тоже имеет.
|
Любой "торикауппиас" тоже знает что деньги в Государственном банке Финляндии это возможная ненужная утечка информации. Зачем лишние проблемы?
|
|
|
|
16-03-2007, 14:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Любой "торикауппиас" тоже знает что деньги в Государственном банке Финляндии это возможная ненужная утечка информации. Зачем лишние проблемы?
|
проблема еще и в том, что кассу ведь надо ежедневно сдавать, а перед этим нужно все расписать, на принятие нала и зачисление на счет поборы в банке грабительские.
|
|
|
|
17-03-2007, 14:28
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
проблема еще и в том, что кассу ведь надо ежедневно сдавать, а перед этим нужно все расписать, на принятие нала и зачисление на счет поборы в банке грабительские.
|
Заполнение бумаг убивает живых даже!
|
|
|
|
23-03-2007, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Летнии сад нравитса, Храм Спаса на Kрови, литература ... ну об етом писали много... И русскии язык тоже очень нравится 
Последнее редактирование от Kitten : 23-03-2007 в 10:12.
|
|
|
|
23-03-2007, 10:05
|
|
|
Registered Dizzy
Проживание: Turku
|
Нравятся девушки в России.....
|
|
|
|
23-03-2007, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
А мне молодые люди, т.е. мужчины 
Последнее редактирование от Kitten : 23-03-2007 в 10:14.
|
|
|
|
23-03-2007, 21:41
|
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
Нравятся девушки в России.....
|
Да, таких больше нигде нет 
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
|
23-03-2007, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Flaimtail
Да, таких больше нигде нет 
|
Просто инопланетянки бродят по России
|
|
|
|
23-03-2007, 23:25
|
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от золотко
Просто инопланетянки бродят по России
|
Почему же, очень даже "планетянки"  Нет, конечно не берусь утверждать категорически сравнивая другие страны (много где не был, да и вкусы у всех разные). Но что-то такое есть у наших, чего нет ни у кого больше  И это тоже мне очень нравится в России!
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид