|
|
01-03-2007, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Я тебе пытаюсь втолковать, что вывод о том как ситуация будет развиваться - сделать тяжело.
|
Т.е. ты сам предлагаешь набрать кучу народа,которые будут что-то там исследовать?
А я повторю,что для этого и есть реальные работадатели со своими экономистами,и их задача информировать о состоянии дел в той или иной области промышленности и о перспективах роста или невостребованности в будущем!
Они сами заинтересованы в притоке раб.силы!
Человек в 18 лет уже сам всё видит и знает,что он хочет от жизни .
|
|
|
|
01-03-2007, 14:16
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Тогда я,со своми предложенными 550-600 е/мес буду "ярко-зелёным" :цанабис:
|
и чем Микка не изумруд???
П.С. Не в обиду никому, просто читая вспомнилось (не только применительно к Суоми) - "почему то все те, кто знают как управлять страной ужо работают домохозайками, или таксистами, или ужо на пенсии..." 
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
01-03-2007, 16:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Т.е. ты сам предлагаешь набрать кучу народа,которые будут что-то там исследовать?
А я повторю,что для этого и есть реальные работадатели со своими экономистами,и их задача информировать о состоянии дел в той или иной области промышленности и о перспективах роста или невостребованности в будущем!
Они сами заинтересованы в притоке раб.силы!
Человек в 18 лет уже сам всё видит и знает,что он хочет от жизни .
|
Я кучу народа - не предлагаю. Это ты нафантазировал.
А теперь давай порассуждаем. Вместо одного централизованного исследовательского центра ты предлагаешь каждому работодателю взвалить на себя труд отслеживания глобальных процессов? Ну что ж.... Ты что-то там про кучу народа говорил.... Ну-ну...
Человек в 18 лет не знает даже всех возможных профессий, которые обществу нужны в данный момент. Если б так как ты не рассуждали, то, глядишь, и безработных было бы меньше.
Вообще, у тебя как-то все по детски максималистично. В жизни все сложнее.
Нет, рано тебе в депутаты!  Я тебя делегировал - я и отзываю!
|
|
|
|
01-03-2007, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Человек в 18 лет не знает даже всех возможных профессий, которые обществу нужны в данный момент. Если б так как ты не рассуждали, то, глядишь, и безработных было бы меньше.
|
А школа на что?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А школа на что?
|
То есть по остальным пунктам мы консенсус нашли?
Про школу. Тут согласен, это функция школы на начальном этапе. А потом-то кто будет корректировать? Ну вот сократили человека, он приходит в контору Х, где ему и говорят, что тренд развития промышленности таков, что вот лучше сходить тебе на курсы абгдэйщиков и будет тебе щастье ибо их в ближайшие 15 лет надо будет немало. Я тебе точно скажу: никакой работодатель в секторе бизнеса от малого до среднего - где дохрена работает народу и, который как раз и может реагировать быстро на изменения экономики - не будет в состоянии тратить деньги на масштабные исследования.
|
|
|
|
01-03-2007, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
А теперь давай порассуждаем. Вместо одного централизованного исследовательского центра ты предлагаешь каждому работодателю взвалить на себя труд отслеживания глобальных процессов?
|
А что так трудно данные разместить в интернете,на каком-нибудь специальном сайте?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
То есть по остальным пунктам мы консенсус нашли?
|
Сам-то подумай 
Есть профессии,которые востребованы ВСЕГДА!Перечислять не буду,так пальцы стучать по клаве устанут 
Ну,на кого может выучиться десяток-другой "неформалов",что их специальность будет невостребована???
Да если и так,то что?Трагедия?
Не вижу вообще причин к панике,что экономика страны развалится без какого-то научного центра по прогнозам на ближайшие 20-40 лет 
Да и неблагодарное это дело-прогнозы  А вдруг ошибутся?  Думаешь,они ответят за ошибку? 
|
|
|
|
01-03-2007, 17:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А что так трудно данные разместить в интернете,на каком-нибудь специальном сайте?
|
Это очень даже легко сделать. Очень. Только надо помнить что данные эти ниоткуда не возникнут. Вот получение этих данных я и расссматриваю как одну из функций государства. Насколько они окажутся точны - от этого зависит насколько одно гос-во будет удачливее других в своем развитии. Не скажу, что только от этого, но от этого точно. Плюс к тому надо решить как эти знания примениять на практике, то есть что и как изменить в структуре гос-ва и его институтах чтобы успешнее выживать в меняющихся условиях.
|
|
|
|
01-03-2007, 17:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Сам-то подумай 
Есть профессии,которые востребованы ВСЕГДА!Перечислять не буду,так пальцы стучать по клаве устанут 
Ну,на кого может выучиться десяток-другой "неформалов",что их специальность будет невостребована???
Да если и так,то что?Трагедия?
Не вижу вообще причин к панике,что экономика страны развалится без какого-то научного центра по прогнозам на ближайшие 20-40 лет 
Да и неблагодарное это дело-прогнозы  А вдруг ошибутся?  Думаешь,они ответят за ошибку? 
|
А кто ответит за отсутсвие прогноза? А не ошибается тот, кто нифига не делает.
Про трагедию я не говорил. Я говорил про то, что чтобы максимизировать эффективность каждого человека и таким образом максимально повысить его уровень жизни, нужно множество вещей. В том числе и анализ того как развивается экономика и кула она идет и т.д.
Ты с этим по сути вроде как и не спорил, но считал, что каждый работодатель должен это делать сам потому что так меньше народу будет задействовано. Во всяком случае я тебя так понял.
|
|
|
|
01-03-2007, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Вот получение этих данных я и расссматриваю как одну из функций государства. Насколько они окажутся точны - от этого зависит насколько одно гос-во будет удачливее других в своем развитии.
|
Ладно.Я не жадный  Открывай свой центр 
*вот настырный мужик.я ему про налоги,а он мне проект подсовывает* 
|
|
|
|
01-03-2007, 17:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
Ладно, вертайся в депутаты!
*Ну так и я про налоги. Чем эффективнее гос-во, тем меньше ему надо налогов, так?
Вот мне твоя (зеленая) система с пособиями очень понравилась. Хотя, давай более детально сравним с нынешней ситуацией. А в чем новизна-то, господин депутат?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:22
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
вумный мужик, так просто не подкатишь 
в книжку-то глянул? 
|
|
|
|
01-03-2007, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Вот мне твоя (зеленая) система с пособиями очень понравилась. Хотя, давай более детально сравним с нынешней ситуацией.
|
Давай детально 
С чего начнём?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Давай детально 
С чего начнём?
|
Ну так и сейчас же все чего-нибудь получают. Так? Или нет?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
в книжку-то глянул? 
|
В какую книжку?
Если ты про старый вопрос,то я ничего не получал от соски.При маленькой з/п(6,3 е/час) работал по 200 часов в месяц и более,за всё платил сам.Иногда на руки оставалось всего 150-200 евро,после оплаты счетов,но за помощью никуда не обращался.Мне никто не сказал,а я не знал ничего  А что,надо было?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Ну так и сейчас же все чего-нибудь получают. Так? Или нет?
|
Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно.
А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать.
Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу.
Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы.
Сидишь дома-никаких доп.заработков.
|
|
|
|
01-03-2007, 17:45
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
В какую книжку?
Если ты про старый вопрос,то я ничего не получал от соски.При маленькой з/п(6,3 е/час) работал по 200 часов в месяц и более,за всё платил сам.Иногда на руки оставалось всего 150-200 евро,после оплаты счетов,но за помощью никуда не обращался.Мне никто не сказал,а я не знал ничего  А что,надо было?
|
да, надо было
там помощь дается в зависимости от дохода на семью, а не из-за того факта, работаешь ты или нет
кстати, KELA и соска - это одно и то же?
у меня такое ощущение, что за квартиру доплачивают в одном месте, а на житье-бытье выделяют в другом
кто знает?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно.
А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать.
Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу.
Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы.
Сидишь дома-никаких доп.заработков.
|
Тэкс. Сравнимаем с нынешней ситуацией попунктно.
1) Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.
3) Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу. Так и есть.
4) Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы. Так и есть.
5) Сидишь дома-никаких доп.заработков. Так и есть.
Или я в чем-то не прав? Или где новизна? Или кто я ваще? 
|
|
|
|
01-03-2007, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
да, надо было
|
Теперь уже поздно 
Я считал/думал,что работающему ничего не положено,да и виза у меня 2 года была рабочая.Это уже потом,когда работа стала постоянной я получил пюсювя.Может это всё положено только тем кто приехал как возвращенец или супруг?
|
|
|
|
01-03-2007, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.
Или я в чем-то не прав? Или где новизна?
|
Работающему не доплачивают прожиточный минимум и не компенсируют плату за арендное жильё.
Или не так?
|
|
|
|
01-03-2007, 18:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Работающему не доплачивают прожиточный минимум и не компенсируют плату за арендное жильё.
Или не так?
|
А, ну да. Сейчас подразумевается, что зарплата это покрывает. Точно. То есть вместо моих 8000 в месяц я должен получать от работодателя 7000, а тыщу мне гос-во отстегнет как прожиточный минимум и квартплата. Так?
|
|
|
|
01-03-2007, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
То есть вместо моих 8000 в месяц
|
Ах вот оно что
Всё!Базар закончен! 
|
|
|
|
01-03-2007, 18:28
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Теперь уже поздно 
Я считал/думал,что работающему ничего не положено,да и виза у меня 2 года была рабочая.Это уже потом,когда работа стала постоянной я получил пюсювя.Может это всё положено только тем кто приехал как возвращенец или супруг?
|
тем, у кого КЕЛА есть
|
|
|
|
01-03-2007, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Ах вот оно что
Всё!Базар закончен! 
|
Ну это я так.... Мечты, мечты...
Но твою позицию я понял.
|
|
|
|
01-03-2007, 19:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Не выдержала!
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
|
Ни фига не так и не есть! При работающем муже жене на счет ничего не перечисляется. Если один ребенок - тоже, только пособие на него и никаких "помощей" от Келы и как вы там ее называете? пустышки? Вот и получается, вроде как "по зарплате" у них на каждого члена семьи больше прожиточного минимума (на 2 евро  ), а реально... кошкин хвост.
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.
|
Ну это решает/не решает не зависит от выплат/не выплат...
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
3) Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу. Так и есть.
|
Пошел учиться - получи 200 евро в месяц плюс 230 за жилье, и это только на время учебных месяцев. Летом - НИЧЕГО! Ни стипендии, ни асумистуки... При этом ваша "пустышка" вообще никак не работает со студентами... Вывод - учиться в материальном отношении - невыгодно.
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
4) Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы. Так и есть.
|
Как это связано с обсуждаемой проблемой?
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
5) Сидишь дома-никаких доп.заработков. Так и есть.
|
Ага, держи карман шире. Вступает английский рожок в виде социальной помощи. И как результат: Если муж и жена оба сидят дома, это выгоднее, чем они оба будут работать на среднеоплачиваемой работе. Иди один на слегкавысокооплачиваемой. Полный бред!
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Или я в чем-то не прав? Или где новизна? Или кто я ваще? 
|
Вы? Житель Тампере с ником, который не пойму, как по-русски прочитать... 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-03-2007, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Я говорил про пост, где ты утверждал, что безработные могут сами выполнять работу соц работников за одно пособие. По прежнему утверждаешь, что написал обдумав хорошо?
|
Так безработные это и делают! Посредством компьютеров, стоящих в залах биржи труда. Лет дцать назад я, сам распечатав все предложения по моей специальности, зайдя в кабинет, слышал что-то вроде: -ну тогда зайдите через некоторое время...
Так что за одно своё пособие я выполнял "работу соц работников"
|
|
|
|
01-03-2007, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=rgezikov]
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.[?QUOTE]
так, да не совсем. Один из примеров: женщина преподаватель, не нашла сама работы, получила _обязательное_ направление на хим. предприятие. Через неделю слезла кожа с рук и она не пошла на эту работу. Была лишена права на пособие.
В реальной жизни только местные цыгане живут как хотят. Остальные вынуждены подчиняться обстоятельствам...
|
|
|
|
01-03-2007, 20:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не выдержала! 
|
Вэлкам!
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ни фига не так и не есть! При работающем муже жене на счет ничего не перечисляется. Если один ребенок - тоже, только пособие на него и никаких "помощей" от Келы и как вы там ее называете? пустышки? Вот и получается, вроде как "по зарплате" у них на каждого члена семьи больше прожиточного минимума (на 2 евро  ), а реально... кошкин хвост.
|
Моя семья так 7 лет жила. Так что про это мне рассказывать не надо. Однако, хочу заметить: разговор ведь идет о _минимальном_ прожиточном уровне. Ты считаешь, что это не выполнятеся?
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пошел учиться - получи 200 евро в месяц плюс 230 за жилье, и это только на время учебных месяцев. Летом - НИЧЕГО! Ни стипендии, ни асумистуки... При этом ваша "пустышка" вообще никак не работает со студентами... Вывод - учиться в материальном отношении - невыгодно.
|
Ну это же в дополнение к пособию, так?
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ага, держи карман шире. Вступает английский рожок в виде социальной помощи. И как результат: Если муж и жена оба сидят дома, это выгоднее, чем они оба будут работать на среднеоплачиваемой работе. Иди один на слегкавысокооплачиваемой. Полный бред!
|
Это в приведенном выше документе обсуждается в деталях. Это уже проехали. Что бред - согласен. Однако критика неконструктивна без предложенного замещающего варинта. Вот Мика (это наш мозг тутошний) - предложил. Мы теперь обсуждаем.
А можно на "ты"?
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Житель Тампере с ником, который не пойму, как по-русски прочитать... 
|
Я тебе помогу. По русски мой ник "ргезиков"! Зовут меня Роман, а фамилия Гезиков. Если есть претензии по нерусскости - то зря.
|
|
|
|
01-03-2007, 20:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Так безработные это и делают! Посредством компьютеров, стоящих в залах биржи труда. Лет дцать назад я, сам распечатав все предложения по моей специальности, зайдя в кабинет, слышал что-то вроде: -ну тогда зайдите через некоторое время...
Так что за одно своё пособие я выполнял "работу соц работников"
|
Еще раз внимательно читаем: утверждалось, что безработный будет ходить ежедневно вместо соц работника в офис и делать все, что делает соцработник, но только не за зарплату соцработника, а за пособие. Потом, правда, последнее условие было слегка ... эээ ... уточнено.
|
|
|
|
01-03-2007, 20:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
[QUOTE=rgezikov]
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.[?QUOTE]
так, да не совсем. Один из примеров: женщина преподаватель, не нашла сама работы, получила _обязательное_ направление на хим. предприятие. Через неделю слезла кожа с рук и она не пошла на эту работу. Была лишена права на пособие.
В реальной жизни только местные цыгане живут как хотят. Остальные вынуждены подчиняться обстоятельствам...
|
А можно поподробнее про обязательные направления? Есть институт принуждения работать там где скажут? Я просто не знаю.
|
|
|
|
01-03-2007, 20:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Или не так?
|
Слушай, ну я все таки еще спрошу....
Вот получает сечас чел 2000. Станет ему гос-во платить 700 как всемположенныйминимум (ВПМ). Тогда работодатель стало быть станет платить 1300. А в чем улучшение для работника?
То есть, если мы говорим о том, что надо сделать так, чтоб работать было всегда и однозначно выгоднее, чем не работать - то я, вообще, за. Мне вот только детали интересны как это организовать можно. Я в экономиках не силен, все больше программы всякие дурацкие пописываю...
|
|
|
|
01-03-2007, 20:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Я тебе помогу. По русски мой ник "ргезиков"! Зовут меня Роман, а фамилия Гезиков. Если есть претензии по нерусскости - то зря.
|
А!!! Я так и думала - Р.Гезиков... Но были сомнения. а может это так "Ж" транслитерировали? Типа Ржезиков... 
(Про "нерусскость" - мне параллельно. Главное - чтобы человек был хороший!
Всё на сегодня.  )
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-03-2007, 20:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
разговор ведь идет о _минимальном_ прожиточном уровне. Ты считаешь, что это не выполнятеся?.
|
не выполняется. 2000 зарплата (чистыми), двое детей + 240= 2240. делим на 4= 558...больше минимума. Пособия и пр. неположены. На деле вычитаем квартплату - 600 (минимум), то есть реально 1640 на руки, ну опять делим на 4 ... и это не считая всяких страховок-электричества и пр. А пособий "не положено"...
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Ну это же в дополнение к пособию, так?.
|
К какому? Студент автоматически "снимается" со всяких пособий, кроме стипендии и 230 асумистуки...
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Однако критика неконструктивна без предложенного замещающего варинта. Вот Мика (это наш мозг тутошний) - предложил. Мы теперь обсуждаем..
|
Получаешь пособие - обязан безвозмездно выполнять хоть общественно-полезные работы (за стариками ухаживать, например...) Чем не вариант? 
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Слушай, ну я все таки еще спрошу....
Вот получает сечас чел 2000. Станет ему гос-во платить 700 как всемположенныйминимум (ВПМ). Тогда работодатель стало быть станет платить 1300. А в чем улучшение для работника?
|
З/п как была 2000е,так и остаётся 2000е.
А вот 550-600 е доплачивает гос-во!причём не обязательно и деньгами,можно ,например,в виде снижения налога на эту сумму 
|
|
|
|
01-03-2007, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
З/п как была 2000е,так и остаётся 2000е.
А вот 550-600 е доплачивает гос-во!причём не обязательно и деньгами,можно ,например,в виде снижения налога на эту сумму 
|
Мика, а откуда дополнительные деньги то возьмутся при том же объеме выполненной работы?
|
|
|
|
01-03-2007, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
02-03-2007, 07:42
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
зелёные лиху дали--400 евро на 6 миллионов жителей Финляндии. Так весь бюджет можно съесть. Что-же тогда останется на улучшение дорог? Или выплаты полагаются только "своим", кто за них проголосвал?
|
|
|
|
02-03-2007, 08:53
|
|
|
Пользователь
|
"Очень много" - не сумма. Я то думал, что ты сейчас скажешь сколько тратится сейчас на соц выплаты и содержание соцаппарата, _обоснованно_ прикинешь насколько можно этот аппарат сократить и сколько это денег _в евро_ даст, сколько надо еще взять из бюджета (если надо) и приведешь такой достойный депутата ответ.
А ты "много"... Ну как на базаре!
|
|
|
|
02-03-2007, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Я то думал, что ты сейчас скажешь сколько тратится сейчас на соц выплаты и содержание соцаппарата,
|
Ха!Да кто же тебе скажет?Этож почти военная тайна! 
Мы с тобой можем только порассуждать,типа,что можно сделать,что бы всем стало хорошо.Но тем,кто может это сделать,им уже ооочень хорошо  Какой им резон делать самим себе плохо? 
Так что ....мечты,мечты...
|
|
|
|
02-03-2007, 12:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Ха!Да кто же тебе скажет?Этож почти военная тайна! 
Мы с тобой можем только порассуждать,типа,что можно сделать,что бы всем стало хорошо.Но тем,кто может это сделать,им уже ооочень хорошо  Какой им резон делать самим себе плохо? 
Так что ....мечты,мечты...
|
Но, замечу, ты тем не менее считаешь, что этого хватит. Откуда уверенность, если не известно сколько там есть?
А кроме того, ты на stat.fi смотрел?
|
|
|
|
20-03-2007, 12:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Юношеский максимализм лучше оставить в стороне.я её не "обсираю", и про рай и прочее -это уже плод вашей бурной фантазии. Я в своем первом сообщений в этой теме указал, что общепринятое "всех безработным после нн-ого времени урезать пособия" не будет на практике работать. Потому что не все безработные с психологией раба, которого можно направить куда угодно. Да и не это главное, а тот факт, что при такой налоговой политике государства, оно не в состояний обеспечить достаточное кол-во рабочих мест. А принудительные работы ударят обратно социальными проблемами -это уже проходили в Европе, неизвестно что хуже.
Напоследок, я свою ,как вы изволили выразится, "чудо-страну" знаю, и когда у меня закончится хорошооплачиваемая работа здесь, я вернусь в то чудо и не буду нисколько жалеть о том, что я покинул местный "рай". Несмотря на то, что могу и тут остатся, и получать те самые льготы от государства. Смысл пребывания здесь без дела мне лично неясен, я лучше вернусь и буду дальше продолжать трудится во имя повышения своего и семейного блага 
|
Крута!!!  А вас ТАМ ждут? Или пока вы тут трудились на благо семьи на хорошо оплачиваемой работе, ваша чуда-страна о вас забыла? Что ето за чудо специалист, которого только и дожидаются 
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
20-03-2007, 13:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
не выполняется. 2000 зарплата (чистыми), двое детей + 240= 2240. делим на 4= 558...больше минимума. Пособия и пр. неположены. На деле вычитаем квартплату - 600 (минимум), то есть реально 1640 на руки, ну опять делим на 4 ... и это не считая всяких страховок-электричества и пр. А пособий "не положено"...
К какому? Студент автоматически "снимается" со всяких пособий, кроме стипендии и 230 асумистуки...
Получаешь пособие - обязан безвозмездно выполнять хоть общественно-полезные работы (за стариками ухаживать, например...) Чем не вариант? 
|
Хорошая мысль, между прочим.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид