Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 01-03-2007, 12:54   #181
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я тебе пытаюсь втолковать, что вывод о том как ситуация будет развиваться - сделать тяжело.

Т.е. ты сам предлагаешь набрать кучу народа,которые будут что-то там исследовать?
А я повторю,что для этого и есть реальные работадатели со своими экономистами,и их задача информировать о состоянии дел в той или иной области промышленности и о перспективах роста или невостребованности в будущем!
Они сами заинтересованы в притоке раб.силы!
Человек в 18 лет уже сам всё видит и знает,что он хочет от жизни .

0

0
Old 01-03-2007, 14:16   #182
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Тогда я,со своми предложенными 550-600 е/мес буду "ярко-зелёным" :цанабис:

и чем Микка не изумруд???

П.С. Не в обиду никому, просто читая вспомнилось (не только применительно к Суоми) - "почему то все те, кто знают как управлять страной ужо работают домохозайками, или таксистами, или ужо на пенсии..."

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 01-03-2007, 16:54   #183
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Т.е. ты сам предлагаешь набрать кучу народа,которые будут что-то там исследовать?
А я повторю,что для этого и есть реальные работадатели со своими экономистами,и их задача информировать о состоянии дел в той или иной области промышленности и о перспективах роста или невостребованности в будущем!
Они сами заинтересованы в притоке раб.силы!
Человек в 18 лет уже сам всё видит и знает,что он хочет от жизни .

Я кучу народа - не предлагаю. Это ты нафантазировал.

А теперь давай порассуждаем. Вместо одного централизованного исследовательского центра ты предлагаешь каждому работодателю взвалить на себя труд отслеживания глобальных процессов? Ну что ж.... Ты что-то там про кучу народа говорил.... Ну-ну...

Человек в 18 лет не знает даже всех возможных профессий, которые обществу нужны в данный момент. Если б так как ты не рассуждали, то, глядишь, и безработных было бы меньше.

Вообще, у тебя как-то все по детски максималистично. В жизни все сложнее.

Нет, рано тебе в депутаты! Я тебя делегировал - я и отзываю!

0

0
Old 01-03-2007, 16:57   #184
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov

Человек в 18 лет не знает даже всех возможных профессий, которые обществу нужны в данный момент. Если б так как ты не рассуждали, то, глядишь, и безработных было бы меньше.

А школа на что?

0

0
Old 01-03-2007, 17:04   #185
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А школа на что?

То есть по остальным пунктам мы консенсус нашли?

Про школу. Тут согласен, это функция школы на начальном этапе. А потом-то кто будет корректировать? Ну вот сократили человека, он приходит в контору Х, где ему и говорят, что тренд развития промышленности таков, что вот лучше сходить тебе на курсы абгдэйщиков и будет тебе щастье ибо их в ближайшие 15 лет надо будет немало. Я тебе точно скажу: никакой работодатель в секторе бизнеса от малого до среднего - где дохрена работает народу и, который как раз и может реагировать быстро на изменения экономики - не будет в состоянии тратить деньги на масштабные исследования.

0

0
Old 01-03-2007, 17:05   #186
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от rgezikov

А теперь давай порассуждаем. Вместо одного централизованного исследовательского центра ты предлагаешь каждому работодателю взвалить на себя труд отслеживания глобальных процессов?

А что так трудно данные разместить в интернете,на каком-нибудь специальном сайте?

0

0
Old 01-03-2007, 17:11   #187
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rgezikov
То есть по остальным пунктам мы консенсус нашли?

Сам-то подумай
Есть профессии,которые востребованы ВСЕГДА!Перечислять не буду,так пальцы стучать по клаве устанут
Ну,на кого может выучиться десяток-другой "неформалов",что их специальность будет невостребована???
Да если и так,то что?Трагедия?
Не вижу вообще причин к панике,что экономика страны развалится без какого-то научного центра по прогнозам на ближайшие 20-40 лет
Да и неблагодарное это дело-прогнозы А вдруг ошибутся? Думаешь,они ответят за ошибку?

0

0
Old 01-03-2007, 17:11   #188
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А что так трудно данные разместить в интернете,на каком-нибудь специальном сайте?

Это очень даже легко сделать. Очень. Только надо помнить что данные эти ниоткуда не возникнут. Вот получение этих данных я и расссматриваю как одну из функций государства. Насколько они окажутся точны - от этого зависит насколько одно гос-во будет удачливее других в своем развитии. Не скажу, что только от этого, но от этого точно. Плюс к тому надо решить как эти знания примениять на практике, то есть что и как изменить в структуре гос-ва и его институтах чтобы успешнее выживать в меняющихся условиях.

0

0
Old 01-03-2007, 17:15   #189
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Сам-то подумай
Есть профессии,которые востребованы ВСЕГДА!Перечислять не буду,так пальцы стучать по клаве устанут
Ну,на кого может выучиться десяток-другой "неформалов",что их специальность будет невостребована???
Да если и так,то что?Трагедия?
Не вижу вообще причин к панике,что экономика страны развалится без какого-то научного центра по прогнозам на ближайшие 20-40 лет
Да и неблагодарное это дело-прогнозы А вдруг ошибутся? Думаешь,они ответят за ошибку?

А кто ответит за отсутсвие прогноза? А не ошибается тот, кто нифига не делает.

Про трагедию я не говорил. Я говорил про то, что чтобы максимизировать эффективность каждого человека и таким образом максимально повысить его уровень жизни, нужно множество вещей. В том числе и анализ того как развивается экономика и кула она идет и т.д.
Ты с этим по сути вроде как и не спорил, но считал, что каждый работодатель должен это делать сам потому что так меньше народу будет задействовано. Во всяком случае я тебя так понял.

0

0
Old 01-03-2007, 17:17   #190
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Вот получение этих данных я и расссматриваю как одну из функций государства. Насколько они окажутся точны - от этого зависит насколько одно гос-во будет удачливее других в своем развитии.

Ладно.Я не жадный Открывай свой центр
*вот настырный мужик.я ему про налоги,а он мне проект подсовывает*

0

0
Old 01-03-2007, 17:21   #191
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ладно, вертайся в депутаты!

*Ну так и я про налоги. Чем эффективнее гос-во, тем меньше ему надо налогов, так?

Вот мне твоя (зеленая) система с пособиями очень понравилась. Хотя, давай более детально сравним с нынешней ситуацией. А в чем новизна-то, господин депутат?

0

0
Old 01-03-2007, 17:22   #192
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

вумный мужик, так просто не подкатишь
в книжку-то глянул?

0

0
Old 01-03-2007, 17:28   #193
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Вот мне твоя (зеленая) система с пособиями очень понравилась. Хотя, давай более детально сравним с нынешней ситуацией.

Давай детально
С чего начнём?

0

0
Old 01-03-2007, 17:31   #194
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Давай детально
С чего начнём?

Ну так и сейчас же все чего-нибудь получают. Так? Или нет?

0

0
Old 01-03-2007, 17:32   #195
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
в книжку-то глянул?

В какую книжку?
Если ты про старый вопрос,то я ничего не получал от соски.При маленькой з/п(6,3 е/час) работал по 200 часов в месяц и более,за всё платил сам.Иногда на руки оставалось всего 150-200 евро,после оплаты счетов,но за помощью никуда не обращался.Мне никто не сказал,а я не знал ничего А что,надо было?

0

0
Old 01-03-2007, 17:37   #196
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Ну так и сейчас же все чего-нибудь получают. Так? Или нет?

Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно.
А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать.
Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу.
Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы.
Сидишь дома-никаких доп.заработков.

0

0
Old 01-03-2007, 17:45   #197
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
В какую книжку?
Если ты про старый вопрос,то я ничего не получал от соски.При маленькой з/п(6,3 е/час) работал по 200 часов в месяц и более,за всё платил сам.Иногда на руки оставалось всего 150-200 евро,после оплаты счетов,но за помощью никуда не обращался.Мне никто не сказал,а я не знал ничего А что,надо было?

да, надо было
там помощь дается в зависимости от дохода на семью, а не из-за того факта, работаешь ты или нет
кстати, KELA и соска - это одно и то же?
у меня такое ощущение, что за квартиру доплачивают в одном месте, а на житье-бытье выделяют в другом
кто знает?

0

0
Old 01-03-2007, 17:47   #198
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно.
А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать.
Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу.
Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы.
Сидишь дома-никаких доп.заработков.

Тэкс. Сравнимаем с нынешней ситуацией попунктно.

1) Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.

2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.

3) Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу. Так и есть.

4) Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы. Так и есть.

5) Сидишь дома-никаких доп.заработков. Так и есть.

Или я в чем-то не прав? Или где новизна? Или кто я ваще?

0

0
Old 01-03-2007, 17:49   #199
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
да, надо было

Теперь уже поздно
Я считал/думал,что работающему ничего не положено,да и виза у меня 2 года была рабочая.Это уже потом,когда работа стала постоянной я получил пюсювя.Может это всё положено только тем кто приехал как возвращенец или супруг?

0

0
Old 01-03-2007, 17:51   #200
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov

Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.
Или я в чем-то не прав? Или где новизна?

Работающему не доплачивают прожиточный минимум и не компенсируют плату за арендное жильё.
Или не так?

0

0
Old 01-03-2007, 18:12   #201
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Работающему не доплачивают прожиточный минимум и не компенсируют плату за арендное жильё.
Или не так?

А, ну да. Сейчас подразумевается, что зарплата это покрывает. Точно. То есть вместо моих 8000 в месяц я должен получать от работодателя 7000, а тыщу мне гос-во отстегнет как прожиточный минимум и квартплата. Так?

0

0
Old 01-03-2007, 18:15   #202
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rgezikov
То есть вместо моих 8000 в месяц

Ах вот оно что
Всё!Базар закончен!

0

0
Old 01-03-2007, 18:28   #203
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Теперь уже поздно
Я считал/думал,что работающему ничего не положено,да и виза у меня 2 года была рабочая.Это уже потом,когда работа стала постоянной я получил пюсювя.Может это всё положено только тем кто приехал как возвращенец или супруг?

тем, у кого КЕЛА есть

0

0
Old 01-03-2007, 18:36   #204
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ах вот оно что
Всё!Базар закончен!

Ну это я так.... Мечты, мечты...

Но твою позицию я понял.

0

0
Old 01-03-2007, 19:28   #205
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Не выдержала!
Цитата:
Сообщение от rgezikov

Ни фига не так и не есть! При работающем муже жене на счет ничего не перечисляется. Если один ребенок - тоже, только пособие на него и никаких "помощей" от Келы и как вы там ее называете? пустышки? Вот и получается, вроде как "по зарплате" у них на каждого члена семьи больше прожиточного минимума (на 2 евро ), а реально... кошкин хвост.
Цитата:
Сообщение от rgezikov
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.

Ну это решает/не решает не зависит от выплат/не выплат...
Цитата:
Сообщение от rgezikov
3) Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу. Так и есть.

Пошел учиться - получи 200 евро в месяц плюс 230 за жилье, и это только на время учебных месяцев. Летом - НИЧЕГО! Ни стипендии, ни асумистуки... При этом ваша "пустышка" вообще никак не работает со студентами... Вывод - учиться в материальном отношении - невыгодно.
Цитата:
Сообщение от rgezikov
4) Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы. Так и есть.

Как это связано с обсуждаемой проблемой?
Цитата:
Сообщение от rgezikov
5) Сидишь дома-никаких доп.заработков. Так и есть.

Ага, держи карман шире. Вступает английский рожок в виде социальной помощи. И как результат: Если муж и жена оба сидят дома, это выгоднее, чем они оба будут работать на среднеоплачиваемой работе. Иди один на слегкавысокооплачиваемой. Полный бред!
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Или я в чем-то не прав? Или где новизна? Или кто я ваще?

Вы? Житель Тампере с ником, который не пойму, как по-русски прочитать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-03-2007, 19:41   #206
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я говорил про пост, где ты утверждал, что безработные могут сами выполнять работу соц работников за одно пособие. По прежнему утверждаешь, что написал обдумав хорошо?

Так безработные это и делают! Посредством компьютеров, стоящих в залах биржи труда. Лет дцать назад я, сам распечатав все предложения по моей специальности, зайдя в кабинет, слышал что-то вроде: -ну тогда зайдите через некоторое время...
Так что за одно своё пособие я выполнял "работу соц работников"

0

0
Old 01-03-2007, 19:48   #207
ihmi
Гость

Проживание:
[QUOTE=rgezikov]
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.[?QUOTE]

так, да не совсем. Один из примеров: женщина преподаватель, не нашла сама работы, получила _обязательное_ направление на хим. предприятие. Через неделю слезла кожа с рук и она не пошла на эту работу. Была лишена права на пособие.

В реальной жизни только местные цыгане живут как хотят. Остальные вынуждены подчиняться обстоятельствам...

0

0
Old 01-03-2007, 20:05   #208
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Не выдержала!

Вэлкам!

Цитата:
Сообщение от Haha
Ни фига не так и не есть! При работающем муже жене на счет ничего не перечисляется. Если один ребенок - тоже, только пособие на него и никаких "помощей" от Келы и как вы там ее называете? пустышки? Вот и получается, вроде как "по зарплате" у них на каждого члена семьи больше прожиточного минимума (на 2 евро ), а реально... кошкин хвост.

Моя семья так 7 лет жила. Так что про это мне рассказывать не надо. Однако, хочу заметить: разговор ведь идет о _минимальном_ прожиточном уровне. Ты считаешь, что это не выполнятеся?

Цитата:
Сообщение от Haha
Пошел учиться - получи 200 евро в месяц плюс 230 за жилье, и это только на время учебных месяцев. Летом - НИЧЕГО! Ни стипендии, ни асумистуки... При этом ваша "пустышка" вообще никак не работает со студентами... Вывод - учиться в материальном отношении - невыгодно.

Ну это же в дополнение к пособию, так?

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага, держи карман шире. Вступает английский рожок в виде социальной помощи. И как результат: Если муж и жена оба сидят дома, это выгоднее, чем они оба будут работать на среднеоплачиваемой работе. Иди один на слегкавысокооплачиваемой. Полный бред!

Это в приведенном выше документе обсуждается в деталях. Это уже проехали. Что бред - согласен. Однако критика неконструктивна без предложенного замещающего варинта. Вот Мика (это наш мозг тутошний) - предложил. Мы теперь обсуждаем.

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы?

А можно на "ты"?

Цитата:
Сообщение от Haha
Житель Тампере с ником, который не пойму, как по-русски прочитать...

Я тебе помогу. По русски мой ник "ргезиков"! Зовут меня Роман, а фамилия Гезиков. Если есть претензии по нерусскости - то зря.

0

0
Old 01-03-2007, 20:07   #209
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ihmi
Так безработные это и делают! Посредством компьютеров, стоящих в залах биржи труда. Лет дцать назад я, сам распечатав все предложения по моей специальности, зайдя в кабинет, слышал что-то вроде: -ну тогда зайдите через некоторое время...
Так что за одно своё пособие я выполнял "работу соц работников"

Еще раз внимательно читаем: утверждалось, что безработный будет ходить ежедневно вместо соц работника в офис и делать все, что делает соцработник, но только не за зарплату соцработника, а за пособие. Потом, правда, последнее условие было слегка ... эээ ... уточнено.

0

0
Old 01-03-2007, 20:08   #210
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ihmi
[QUOTE=rgezikov]
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.[?QUOTE]

так, да не совсем. Один из примеров: женщина преподаватель, не нашла сама работы, получила _обязательное_ направление на хим. предприятие. Через неделю слезла кожа с рук и она не пошла на эту работу. Была лишена права на пособие.

В реальной жизни только местные цыгане живут как хотят. Остальные вынуждены подчиняться обстоятельствам...

А можно поподробнее про обязательные направления? Есть институт принуждения работать там где скажут? Я просто не знаю.

0

0
Old 01-03-2007, 20:12   #211
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Или не так?

Слушай, ну я все таки еще спрошу....

Вот получает сечас чел 2000. Станет ему гос-во платить 700 как всемположенныйминимум (ВПМ). Тогда работодатель стало быть станет платить 1300. А в чем улучшение для работника?

То есть, если мы говорим о том, что надо сделать так, чтоб работать было всегда и однозначно выгоднее, чем не работать - то я, вообще, за. Мне вот только детали интересны как это организовать можно. Я в экономиках не силен, все больше программы всякие дурацкие пописываю...

0

0
Old 01-03-2007, 20:34   #212
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я тебе помогу. По русски мой ник "ргезиков"! Зовут меня Роман, а фамилия Гезиков. Если есть претензии по нерусскости - то зря.

А!!! Я так и думала - Р.Гезиков... Но были сомнения. а может это так "Ж" транслитерировали? Типа Ржезиков...
(Про "нерусскость" - мне параллельно. Главное - чтобы человек был хороший!
Всё на сегодня. )

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-03-2007, 20:40   #213
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
разговор ведь идет о _минимальном_ прожиточном уровне. Ты считаешь, что это не выполнятеся?.

не выполняется. 2000 зарплата (чистыми), двое детей + 240= 2240. делим на 4= 558...больше минимума. Пособия и пр. неположены. На деле вычитаем квартплату - 600 (минимум), то есть реально 1640 на руки, ну опять делим на 4 ... и это не считая всяких страховок-электричества и пр. А пособий "не положено"...
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Ну это же в дополнение к пособию, так?.

К какому? Студент автоматически "снимается" со всяких пособий, кроме стипендии и 230 асумистуки...
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Однако критика неконструктивна без предложенного замещающего варинта. Вот Мика (это наш мозг тутошний) - предложил. Мы теперь обсуждаем..

Получаешь пособие - обязан безвозмездно выполнять хоть общественно-полезные работы (за стариками ухаживать, например...) Чем не вариант?

-----------------

0

0
Old 01-03-2007, 20:58   #214
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Слушай, ну я все таки еще спрошу....
Вот получает сечас чел 2000. Станет ему гос-во платить 700 как всемположенныйминимум (ВПМ). Тогда работодатель стало быть станет платить 1300. А в чем улучшение для работника?

З/п как была 2000е,так и остаётся 2000е.
А вот 550-600 е доплачивает гос-во!причём не обязательно и деньгами,можно ,например,в виде снижения налога на эту сумму

0

0
Old 01-03-2007, 22:26   #215
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
З/п как была 2000е,так и остаётся 2000е.
А вот 550-600 е доплачивает гос-во!причём не обязательно и деньгами,можно ,например,в виде снижения налога на эту сумму

Мика, а откуда дополнительные деньги то возьмутся при том же объеме выполненной работы?

0

0
Old 01-03-2007, 23:18   #216
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Мика, а откуда дополнительные деньги то возьмутся при том же объеме выполненной работы?

Так денег освободится очень много,я же уже писал об этом
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=156

0

0
Old 02-03-2007, 07:42   #217
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
зелёные лиху дали--400 евро на 6 миллионов жителей Финляндии. Так весь бюджет можно съесть. Что-же тогда останется на улучшение дорог? Или выплаты полагаются только "своим", кто за них проголосвал?

0

0
Old 02-03-2007, 08:53   #218
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так денег освободится очень много,я же уже писал об этом
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=156

"Очень много" - не сумма. Я то думал, что ты сейчас скажешь сколько тратится сейчас на соц выплаты и содержание соцаппарата, _обоснованно_ прикинешь насколько можно этот аппарат сократить и сколько это денег _в евро_ даст, сколько надо еще взять из бюджета (если надо) и приведешь такой достойный депутата ответ.

А ты "много"... Ну как на базаре!

0

0
Old 02-03-2007, 10:25   #219
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я то думал, что ты сейчас скажешь сколько тратится сейчас на соц выплаты и содержание соцаппарата,

Ха!Да кто же тебе скажет?Этож почти военная тайна!
Мы с тобой можем только порассуждать,типа,что можно сделать,что бы всем стало хорошо.Но тем,кто может это сделать,им уже ооочень хорошо Какой им резон делать самим себе плохо?
Так что ....мечты,мечты...

0

0
Old 02-03-2007, 12:30   #220
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ха!Да кто же тебе скажет?Этож почти военная тайна!
Мы с тобой можем только порассуждать,типа,что можно сделать,что бы всем стало хорошо.Но тем,кто может это сделать,им уже ооочень хорошо Какой им резон делать самим себе плохо?
Так что ....мечты,мечты...

Но, замечу, ты тем не менее считаешь, что этого хватит. Откуда уверенность, если не известно сколько там есть?

А кроме того, ты на stat.fi смотрел?

0

0
Old 20-03-2007, 12:59   #221
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Юношеский максимализм лучше оставить в стороне.я её не "обсираю", и про рай и прочее -это уже плод вашей бурной фантазии. Я в своем первом сообщений в этой теме указал, что общепринятое "всех безработным после нн-ого времени урезать пособия" не будет на практике работать. Потому что не все безработные с психологией раба, которого можно направить куда угодно. Да и не это главное, а тот факт, что при такой налоговой политике государства, оно не в состояний обеспечить достаточное кол-во рабочих мест. А принудительные работы ударят обратно социальными проблемами -это уже проходили в Европе, неизвестно что хуже.
Напоследок, я свою ,как вы изволили выразится, "чудо-страну" знаю, и когда у меня закончится хорошооплачиваемая работа здесь, я вернусь в то чудо и не буду нисколько жалеть о том, что я покинул местный "рай". Несмотря на то, что могу и тут остатся, и получать те самые льготы от государства. Смысл пребывания здесь без дела мне лично неясен, я лучше вернусь и буду дальше продолжать трудится во имя повышения своего и семейного блага

Крута!!! А вас ТАМ ждут? Или пока вы тут трудились на благо семьи на хорошо оплачиваемой работе, ваша чуда-страна о вас забыла? Что ето за чудо специалист, которого только и дожидаются

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 20-03-2007, 13:01   #222
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
не выполняется. 2000 зарплата (чистыми), двое детей + 240= 2240. делим на 4= 558...больше минимума. Пособия и пр. неположены. На деле вычитаем квартплату - 600 (минимум), то есть реально 1640 на руки, ну опять делим на 4 ... и это не считая всяких страховок-электричества и пр. А пособий "не положено"...

К какому? Студент автоматически "снимается" со всяких пособий, кроме стипендии и 230 асумистуки...

Получаешь пособие - обязан безвозмездно выполнять хоть общественно-полезные работы (за стариками ухаживать, например...) Чем не вариант?

Хорошая мысль, между прочим.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: