Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-03-2007, 16:13   #181
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Иммигрант приводил цифры репрессий естонцев.Многих высланных в Сибирь я знавал лично.В фильме Флора я увидел довольно мало пожилых в стане защитников Бронзового солдата и естонского языка не было слышно вовсе.
Не знал,что Арнольд брат президента,братья довольно разные ,прямо скажем....
Естонцы живущие в России руских уважают,выучивая их язык,почему етого не сделать русским в Естонии?
СССР не захватывал Естонии?Плевать по каким пактам,но ето правда,и ето одно ветеранов естонских СС оправдывает...Они сражались не за- а против-.К сожалению другой силы ,способной противостоять коммунно-фашизму не было.
Русские солдаты ,выбившие немцев из Естонии были естонцами?Они родились в Естонии?О какой Родине речь?

смею вас заверить что в нынешнем правительстве эстонии сидят теже бывшие коммунисты , да и среди ваших родственниким наверняка есть коммунофашисты как вы их называете . вам тоже нравится лаять на собственную тень ?

0

0
Old 27-03-2007, 16:32   #182
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo
Инкери ето сокращение от ингерманландский финн - финн из Ингерманландии.Границы Ингерманландии совпадают с границами Лен.области ,без Выборгского и Приозерского р-на(они бывшие части Финляндии).Финны проживают так же в,Швеции, США и Канаде,там они ассимилировались ещё больше.
Читать надо не только Тредиаковского....

http://vpoluyahtov.narod.ru/Istoria/istoria_inkeri.htm

тут про инкери более подробно ....

кстате почитав отметтье сколько раз шведы мочили и разоряли поселения инкери , и создавали там феоды . странно что вы еще и на шведов необиженны
эдакие шведофашисты да? ))

0

0
Old 27-03-2007, 18:23   #183
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от MihaNik
смею вас заверить что в нынешнем правительстве эстонии сидят теже бывшие коммунисты , да и среди ваших родственниким наверняка есть коммунофашисты как вы их называете . вам тоже нравится лаять на собственную тень ?

Не надо путать людей и идеи.По вашей лoгике нужно расстрелять всех немцев,служивших в вермахте.Но,тем не менее никто из них етим не гордится...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 27-03-2007, 18:25   #184
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
http://хттп://вполуяхтов.народ.ру/И...ориа_инкери.хтм

тут про инкери более подробно ....

кстате почитав отметтье сколько раз шведы мочили и разоряли поселения инкери , и создавали там феоды . странно что вы еще и на шведов необиженны
эдакие шведофашисты да? ))

Шведы выгоняли финнов с родных мест?????

-----------------

0

0
Old 27-03-2007, 18:27   #185
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Когда мечеть в Хельсинки разрешат построить!

Если бы ТАК СКОРО.

-----------------

0

0
Old 27-03-2007, 18:31   #186
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Scobl
Так, прошу выражаться снишодительнее. Если Вы финн, это не значит, что тут все будут перед Вами кланяться. Форум для всех.

Раздел инкери был закрыт не из-за хамла, а из-за спада активности в разделе. И не надо придумывать истории пожалуйста.

В украинском разделе большая активность?

-----------------

0

0
Old 27-03-2007, 18:34   #187
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DSa

Советские источники всегда блещут правдой?Они вообще авторитетны?

-----------------

0

0
Old 27-03-2007, 19:00   #188
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Советские источники всегда блещут правдой?Они вообще авторитетны?

Все притензии к историку Александр Дюков по данной статье(книге)

0

0
Old 27-03-2007, 19:08   #189
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Reijo
Шведы выгоняли финнов с родных мест?????

Аха... Было дело... Кого выгоняли, кто сам туда бежал, от преследований или в поисках лучшей доли... Только РОДНЫЕ места для них были в Финляндии, а Инкери - вроди Сибири...

0

0
Old 27-03-2007, 19:56   #190
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от DIK
Блин, спецом приеду 9-го мая возложить цветы и морду набью, если эти наци мне не дадут это сделать, финский паспорт буду трясти у них перед носом, казлы!!!

Приехали!!!
Я только понять не могу, зачем люди просят подданство другой страны? Кричать на каждом углу, что гражданин Финляндии и затыкать рот эстонцам или быть полноправной частицей общества, скорым добровольно решил связать свою жизнь.

Вразумите меня, запутался.......................... ..................

Последнее редактирование от Alek : 27-03-2007 в 19:59.

0

0
Old 27-03-2007, 20:46   #191
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
[/B]
По вашей лoгике нужно расстрелять всех немцев,служивших в вермахте.Но,тем не менее никто из них етим не гордится...

Удивительно,сами немцы не гордятся тем,что служили в вермахте,а их эстонские приспешники более чем гордятся,они уже в ранг героев возведены.Или ты не знал?

0

0
Old 27-03-2007, 21:03   #192
KALAMIES
Трудовик со стажем

Cool

Reijo и Микка
Не путайте Wehrmacht и Waffen SS. Это разные вещи. В Нюрнберге Wehrmacht не засветился.

Последнее редактирование от KALAMIES : 27-03-2007 в 21:07.

0

0
Old 27-03-2007, 21:04   #193
Arthurio
Belkin Actually

Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
Приехали!!!
Я только понять не могу, зачем люди просят подданство другой страны? Кричать на каждом углу, что гражданин Финляндии и затыкать рот эстонцам или быть полноправной частицей общества, скорым добровольно решил связать свою жизнь.

Вразумите меня, запутался.......................... ..................

А у тя на аватаре Лукашенко не хватает!

-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not

Belkin is back!

0

0
Old 27-03-2007, 21:23   #194
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Reijo и Микка
Не путайте Wehrmacht и Waffen SS. Это разные вещи. В Нюрнберге Wehrmacht не засветился.

Мы люди простые, в терминалогии могём и не разбираться... Нам всё равно, в форме СС или Вермахта пришли фашисты на НАШУ ЗЕМЛЮ, и все те, кто в их формах служил, жёг наши хаты, убивал НАШИХ людей... У НАС - может быть свой суд.

0

0
Old 27-03-2007, 22:01   #195
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Удивительно,сами немцы не гордятся тем,что служили в вермахте,а их эстонские приспешники более чем гордятся,они уже в ранг героев возведены.Или ты не знал?

Я уже писал об етом.Читай выше.

-----------------

0

0
Old 27-03-2007, 22:04   #196
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Аха... Было дело... Кого выгоняли, кто сам туда бежал, от преследований или в поисках лучшей доли... Только РОДНЫЕ места для них были в Финляндии, а Инкери - вроди Сибири...

Налоговые льготы ,лучшая земля и климат ,защита шведской армии ето преследования???

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 00:13   #197
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я за,все уже всё обсудили и своё мнеие выссказали.Напрасно Михалыч призываешь к миру,мир между партией россиян и партией родившихся в России мир наврят ли возможен.Можно лишь надеятся ,что стороны будут в дискуссии соблюдать правила приличия и осаживать тех,кто их нарушает.Тогда сообщения форума будет приятно читать.

Странно мне и ни как не могу смириться с тем, что вижу откровенный антогонизм. Во время моей службы на моем корабле как будто специально были собраны моряки из всех союзных республик и почти из всех автономий. Мы жили очень дружно. Никогда, ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы не обсуждали темы подобные нашим спорам на Форуме. Ни кто их никогда не обижал и они никогда не лезли на рожон. Что произошло с нами со всеми. Кому-то из политиков удобно строить свою популярность на межнациональных отношениях и они добиваются своего, так как народ ведется на их удочку. Может пора задуматься и не действовать во вред народам соседних государств, а повернуть свое негодование протих тех, кто не может в верхах найти способа мирного сосуществования?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 28-03-2007, 07:23   #198
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Мы люди простые, в терминалогии могём и не разбираться... Нам всё равно, в форме СС или Вермахта пришли фашисты на НАШУ ЗЕМЛЮ, и все те, кто в их формах служил, жёг наши хаты, убивал НАШИХ людей... У НАС - может быть свой суд.

У НАС -это где?
Вы ведь ушли со своей земли,т.е.по умолчaнию согласились,что те,кто там остался,имеют право решать.Почему такие выкрики?

0

0
Old 28-03-2007, 08:19   #199
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Странно мне и ни как не могу смириться с тем, что вижу откровенный антогонизм. Во время моей службы на моем корабле как будто специально были собраны моряки из всех союзных республик и почти из всех автономий. Мы жили очень дружно. Никогда, ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы не обсуждали темы подобные нашим спорам на Форуме. Ни кто их никогда не обижал и они никогда не лезли на рожон. Что произошло с нами со всеми. Кому-то из политиков удобно строить свою популярность на межнациональных отношениях и они добиваются своего, так как народ ведется на их удочку. Может пора задуматься и не действовать во вред народам соседних государств, а повернуть свое негодование протих тех, кто не может в верхах найти способа мирного сосуществования?

Накопилось много обид,о которых в советские времена говорить боялись.Никто не хочет признать исторической правды(точнее она у каждого своя).Отсюда все проблемы.Почему то нас призывают забыть все обиды ,а сами копают до пятого колена.....

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 09:25   #200
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Эстонцы гордятся тем что они отстаивали независимость Эстонии, поэтому они там герои - они ни кого не захватывали. Советские войска же "освобождали Эстонию от гнёта капилизма" - их туда не звали, их Сталин отправил, поэтому они захватчики. И гитлеровцы тоже.

Непонимаю чему удивляться?

Последнее редактирование от rewrew : 28-03-2007 в 09:31.

0

0
Old 28-03-2007, 09:43   #201
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Эстонцы гордятся тем что они отстаивали независимость Эстонии, поэтому они там герои - они ни кого не захватывали. Советские войска же "освобождали Эстонию от гнёта капилизма" - их туда не звали, их Сталин отправил, поэтому они захватчики. И гитлеровцы тоже.

Непонимаю чему удивляться?

а что делали эстонцы и прочие прибалты под Ленинградом? в немецкой форме на экскурсию что ли отправились? или на охоту (с автоматами)?

0

0
Old 28-03-2007, 09:51   #202
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а что делали эстонцы и прочие прибалты под Ленинградом? в немецкой форме на экскурсию что ли отправились? или на охоту (с автоматами)?

Почему бы в таком случае не вспомнить власовцев,или полицаев.
У всех народов,к сожалению,дерьма хватает,во все времена,что ещё не делает какой то отдельный народ хуже или лучше.

0

0
Old 28-03-2007, 10:02   #203
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lelj
У всех народов,к сожалению,дерьма хватает,во все времена,что ещё не делает какой то отдельный народ хуже или лучше.

Молодец!Золотые слова!Именно -ДЕРЬМА! И все стараются его забыть,стыдятся этого,пособники фашистов во всех цивилизованных странах,считались ДЕРЬМОМ,а Эстония нам преподносит это ДЕРЬМО,как праздничный торт!

0

0
Old 28-03-2007, 10:16   #204
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reijo
Накопилось много обид,о которых в советские времена говорить боялись.

Пожему же ты считаешь, что писать против ветра в советские времена боялись только эстонцы. В таком же положении были все народы СССР. Не всем нравилась политика партии и правительства, но молчали и выполняли их приказы, точно так же как и эстонцы. Но что касается освободительной войны от герменского фашизма это дело святое не только для русских но и всех кто сложил свои головы в борьбе с фашистской германиеей и их родственников. Я думаю если бы в Эстонии шел разговор о сносе памятников Ленину, Сталину и иже с ними ни кого в России это бы не взволновало. В Москве сами сносили, наелся народ коммунистической доктрины.
Я понятно объсняю?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 28-03-2007, 10:31   #205
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Пожему же ты считаешь, что писать против ветра в советские времена боялись только эстонцы.

Михалыч,с такими фанатами бесполезно спорить.
Мне,вообще,не понятно,что людям не живётся спокойно?
Россия отпускает всех желающих в любую страну-езжай,работай,выходи замуж.Все бывшие республики СССР смогли без войн,революций выйти из состава страны.Россия расчиталась со всем миром за ОБЩИЕ долги!
Россия-сильная страна с огромным потенциалом и строит свою внешнюю политику так,что бы больше НЕ БЫЛО ВОЙН,в отличие от мелких крыс,которые за деньги готовы объедениться хоть с дьяволом,но лишь бы ПРОТИВ России.
Диалога не получается,т.к. если поднимается возмущённая тема "о сносе памятника победы над фашизмом",тут же начинают орать-"А вспомните про репрессии лесных братьев"!Поднимается тема о размещении оружия ПРО на границе с Россией на территории бывших сов.республик,тут же орут-"верните Карелию".
Весь шабаш на форуме из-за провокаторов,причём(ЧТО УДИВИТЕЛЬНО),пишут не сами обиженные(ГДЕ ОНИ???),а от их лица, русские,которые называют себя финнами(если паспорт получат).У меня нет уважения к таким соотечественникам!Думаю и сами финны ПРЕЗИРАЮТ таких лжепатриотов,которые плюют на свою Родину(а родина у провокаторов,как бы они этого не хотели-Россия)!!!

0

0
Old 28-03-2007, 10:40   #206
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Весь шабаш на форуме из-за провокаторов,причём(ЧТО УДИВИТЕЛЬНО),пишут не сами обиженные(ГДЕ ОНИ???),а от их лица, русские,которые называют себя финнами(если паспорт получат).У меня нет уважения к таким соотечественникам!Думаю и сами финны ПРЕЗИРАЮТ таких лжепатриотов,которые плюют на свою Родину(а родина у провокаторов,как бы они этого не хотели-Россия)!!!

Жму руку....

0

0
Old 28-03-2007, 10:49   #207
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

А может у нас не весомых аргументов в споре, что бы убедить в своей правоте. Ведь надо в споре так припереть, что бы не чем было возразить.
Вот смотрите, хают русский народ, причем акцент делается исключительно на слове русские. Не однократно говорилось, что в бывшем СССР проживало много национальностей в том числе и прибалты, почему же негатив только по отношению к русским? Ответа не получено или было сказанно "А мы боялись", так кто вы после этого, герои? Хотели бы свободы боролись бы, с оружием или без него, только в таком случае можно заработать уважение к себе. Кто-то может сказать:"А вот мы все таки добились своей самостоятельности". Сколько народу в России живет и сколько во всей прибалтике? Да голыми руками задушить можно было эту самостоятельность и пикнуть не успелибы. И вместо того что бы сказать бывшему большому соседу спасибо за свободу начинается бодание. Ой! Придется еще раз напомнить Ивана Андреевича Крылова:

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 10:58   #208
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А может у нас не весомых аргументов в споре, что бы убедить в своей правоте.

Хе-хе... ты уж,меня извини,но зачем(к примеру) убеждать крысу,что она делает не только плохо(а порой и разносит заразу),что от неё уже все устали и лучший способ(старый и проверенный)это-убить крысу

0

0
Old 28-03-2007, 10:59   #209
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
да че вы в прибалтам привязались???
кто в чьи дела лезет, они в ваши или вы в их?

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 28-03-2007, 11:04   #210
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ответа не получено или было сказанно "А мы боялись", так кто вы после этого, герои? Хотели бы свободы боролись бы, с оружием или без него, только в таком случае можно заработать уважение к себе.

Ну боролись они,лесные братья,как их называют?правильно,фашискими прихвостнями
Какое уважение?

0

0
Old 28-03-2007, 11:11   #211
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Хе-хе... ты уж,меня извини,но зачем(к примеру) убеждать крысу,что она делает не только плохо(а порой и разносит заразу),что от неё уже все устали и лучший способ(старый и проверенный)это-убить крысу

Я всегда считал и считаю, что кулак далеко не самый лучший аргумент в споре. Когда не хватает ума убедить противника в своей правоте без драки, тогда мы и получаем военные конфликты. Кому нужна кровь?

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 11:16   #212
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lelj
Ну боролись они,лесные братья,как их называют?правильно,фашискими прихвостнями
Какое уважение?

А кто им помогал в этой борьбе? Уж не соседняя ли Беларусия в которой уничтожили каждого четвертого? Формочка и оружие у них была далеко не эстонского производства.

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 11:33   #213
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А кто им помогал в этой борьбе? Уж не соседняя ли Беларусия в которой уничтожили каждого четвертого? Формочка и оружие у них была далеко не эстонского производства.

В финской Карелии всех уничтожили, т.е. выгнали. Нет их там. Что лучше?

Так эстонцам и советскую форму примеряли.

Последнее редактирование от rewrew : 28-03-2007 в 11:42.

0

0
Old 28-03-2007, 11:34   #214
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Lelj
Жму руку....

Жмёшь руку ЛЖЕПАТРИОТУ!

0

0
Old 28-03-2007, 11:39   #215
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

При чём здесь Белоруссия?

0

0
Old 28-03-2007, 11:41   #216
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Жмёшь руку ЛЖЕПАТРИОТУ!

Слова правильные.

0

0
Old 28-03-2007, 12:07   #217
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lelj
При чём здесь Белоруссия?

Вот я и спрашиваю, белорусы или фашисты помогали в борьбе?

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 12:14   #218
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

А при чём здесь те или другие?
В лесу то сидели местные

Следуя вашим рассуждениям получается что.
В Белоруссии партизаны в лесу против фашистов - правильно
В Прибалтике братья в лесу против советской армии - неправильно.

Я действительно пытаюсь вас понять.
Ведь и партизаны и братья считали себя правыми.

0

0
Old 28-03-2007, 12:16   #219
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Кстати,очень много ингерманландцев "сделали" органы НКВД именно из белорусов.
Сами инкери не хотели воевать против Финляндии,а ими предполагалось и заселить новые территории,и ставить на руководящие посты.Поэтому, набирались солдаты-белорусы,им давали финнские фамилии,которые у них так и остались для легенды.
У финнов до сих пор есть поговорка про войну,как:
"Минские финны,взрывались на финнских минах"
Вот так вот,господа,ингерманландцы (у всех есть документы-оригиналы на родственников до 5-ого колена,что бы проверить? )

0

0
Old 28-03-2007, 12:24   #220
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lelj
Я действительно пытаюсь вас понять.
Ведь и партизаны и братья считали себя правыми.

Только одни били фашистскую нечесть а другие втыкали нож в спину тем кто с этой нечестью боролся.

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 15:17   #221
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Мне,вообще,не понятно,что людям не живётся спокойно?
Россия отпускает всех желающих в любую страну-езжай,работай,выходи замуж.Все бывшие республики СССР смогли без войн,революций выйти из состава страны.Россия расчиталась со всем миром за ОБЩИЕ долги!
Россия-сильная страна с огромным потенциалом и строит свою внешнюю политику так,что бы больше НЕ БЫЛО ВОЙН,в отличие от мелких крыс,которые за деньги готовы объедениться хоть с дьяволом,но лишь бы ПРОТИВ России.
Диалога не получается,т.к. если поднимается возмущённая тема "о сносе памятника победы над фашизмом",тут же начинают орать-"А вспомните про репрессии лесных братьев"!Поднимается тема о размещении оружия ПРО на границе с Россией на территории бывших сов.республик,тут же орут-"верните Карелию".

А такие патриоты думают, что им финики пару евро подкинут, на сигареты да пойло...

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 28-03-2007, 15:20   #222
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Сами инкери не хотели воевать против Финляндии,а ими предполагалось и заселить новые территории,и ставить на руководящие посты.Поэтому, набирались солдаты-белорусы,им давали финнские фамилии,которые у них так и остались для легенды.
Вот так вот,господа,ингерманландцы (у всех есть документы-оригиналы на родственников до 5-ого колена,что бы проверить? )

От ваших слов многие себе ноги ошпарили, но побольше-бы таких слов!!!

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 28-03-2007, 22:31   #223
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от phenix
От ваших слов многие себе ноги ошпарили, но побольше-бы таких слов!!!

То-то я и смотрю,что все разбежались

0

0
Old 28-03-2007, 23:37   #224
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Lelj
У НАС -это где?
Вы ведь ушли со своей земли,т.е.по умолчaнию согласились,что те,кто там остался,имеют право решать.Почему такие выкрики?

В СССР.
Под Ленинградом - где жили все мои предки, до известного мне колена...
В Карелии - где я родился...
В Эстонии - где я прожил бОльшую часть своей жизни...
В России - где давал присягу защищать свою Родину...
В Армении - где выполнял эту присягу Родине...
Теперь у меня нет Родины, нет гражданства... Я свободный человек, живу в свободно выбранной мной стране, свободно думаю и говорю то, что думаю...

0

0
Old 29-03-2007, 08:23   #225
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Ну прям палата №7 на Кащенских прудах. Когда пьёшь закусывать надо. У тебя случайно не началась белая горячка? МИККА к наркологу срочно.

0

0
Old 29-03-2007, 12:51   #226
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот так вот,господа,ингерманландцы (у всех есть документы-оригиналы на родственников до 5-ого колена,что бы проверить? :гы: )

Тол`ко врядли из них много выжило. Кто не замерз или не был убит в боях или плену, был добит МГБ как предател`. Правда я знаю одного дедулю с Фи фамилиeи, времен воины рождения, когда накушавшис`говорит с явно Ру-акцентом, а потрезвому без всякого акцента хош`по Фи, хош`по Sw. Так вот его корни из Минска, хотя к Ингерманландцам он никакого отношения не имеет.

0

0
Old 29-03-2007, 17:22   #227
Политзэк №1045
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Ха-ха,красивая история,красивая поговорка....но вот проблема,наврядли финны будут выдумывать поговорки.которые на их языке совершенно не рифмуются...К тому же история Армии Куусинена и её национального состава довольно известна.Так что придумывай Мика дальше....

0

0
Old 30-03-2007, 07:43   #228
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Политзэк №1045
К тому же история Армии Куусинена и её национального состава довольно известна.

А у меня здесь пробел, где можно прочитать?

-----------------

0

0
Old 30-03-2007, 10:07   #229
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Теперь у меня нет Родины, нет гражданства...

Ну что тут скажешь....жалко....Родину
И не поймёшь,кому больше повезло...

0

0
Old 30-03-2007, 14:22   #230
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Политзэк №1045
Ха-ха,красивая история,красивая поговорка....но вот проблема,наврядли финны будут выдумывать поговорки.которые на их языке совершенно не рифмуются...К тому же история Армии Куусинена и её национального состава довольно известна.Так что придумывай Мика дальше....

На финские мины идут минские финны! - говорили о себе белорусы армии Куусинена.

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/694/48.html

"В финскую кампанию была образована так называемая Финская Народная Армия (ФНА), набиравшаяся из советских финнов и карел со значительным процентом других народов СССР. После окончания войны один из командиров ФНА на запрос начальства: "Много ли у вас там осталось финских мин?" - ответил: "Финских мин - не знаю, а вот минских финнов - много!""

0

0
Old 03-04-2007, 02:38   #231
flexfit
Гость

Проживание:
небольшое видео по прибалтийскому легиону сс
для тех кто нелюбит читать

http://www.army.lv/video/7.wmv

п.с - цитирование открытых документальных источников ,информацию из которых сомневающиеся могут легко перепроверить.

0

0
Old 03-04-2007, 14:19   #232
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
YESSSS!!!!!!!!!!!!!! так их. для начала неплохо.... http://www.rambler.ru/news/politics...s/10080539.html

да и потом, предлагалось же не оформлять визы эстонским бизнесменам, банковским работникам, полицейским, военным и партийным бонзам в россию. сделать невъездными, а эстонский бизнес криминализовать.

0

0
Old 03-04-2007, 14:28   #233
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
YESSSS!!!!!!!!!!!!!! так их. для начала неплохо....
"Или взять туризм - не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра..

Почему в России что ни чиновник высокого ранга, то прямо скажем, не совсем умный?
Какой же идиот променяет отдых, в то же Пярну, на калиниградский?
Ну нет весомых аргументов, так промолчи, себя не срами!

0

0
Old 03-04-2007, 14:45   #234
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
финны про иванова так вот не говорят... может заранее прогибаются. эстонию продадут при первом же скачке, поскольку в европе везде доминирует римское право. а вот про калининград он может и погорячился. вообще в прибалтике делать нечего. ее надо раззорить и запустить по миру. столько мест в мире куда можно погреться поехать с визой и без, а он про холодный калиниград.

0

0
Old 03-04-2007, 15:00   #235
Михалыч
Пользователь

Цитата:
финны про иванова так вот не говорят... может заранее прогибаются. эстонию продадут при первом же скачке,

Откель такой жаргон, не из "Джентельменов удачи"?
Цитата:
Вообще в прибалтике делать нечего. ее надо раззорить и запустить по миру.

Не перебор? Сколько было уже сделано с горяча ошибок в истории человечества.............

-----------------

0

0
Old 03-04-2007, 15:30   #236
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему в России что ни чиновник высокого ранга, то прямо скажем, не совсем умный?
Какой же идиот променяет отдых, в то же Пярну, на калиниградский?
Ну нет весомых аргументов, так промолчи, себя не срами!

Иванова вообще не перевариваю! но в данном случае поддерживаю его, гражданскою позицию надо проявлять именно так! цивилизованный подход - все друг друга тихо ненавидят, главное без рукоприкладства...
да Калининград не Эстония, да сервис не тот, уровень жизни и вообще Эстония это заграница, но с другой стороны если конечно не наплевать на историю своей родины то можно пойти и на такие поступки, тем более стран куда поехать масса и не обязательно в российский Калининград.... а уж про молочные продукты вообще молчу!

0

0
Old 03-04-2007, 15:34   #237
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от m&m
но с другой стороны если конечно не наплевать на историю своей родины то можно пойти и на такие поступки, тем более стран куда поехать масса и не обязательно в российский Калининград.... а уж про молочные продукты вообще молчу!

Ничего не получится из этого призыва
Посмотри сколько россиян уехало в Германию и как любит всё немецкое,за качество и цену,а ведь,по идее,должны ненавидить за 2-ую Мировую войну

0

0
Old 03-04-2007, 15:37   #238
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ничего не получится из этого призыва
Посмотри сколько россиян уехало в Германию и как любит всё немецкое,за качество и цену,а ведь,по идее,должны ненавидить за 2-ую Мировую войну

Со шпротами - получилось же...
Ну и потом что-то не помню, чтобы в Германии проводили парады бывших с одобрения правительства...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-04-2007, 15:43   #239
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и потом что-то не помню, чтобы в Германии проводили парады бывших с одобрения правительства...

Да,но фашисты убивали живых людей и.... русский народ простил это НЕМЦАМ
А тут перенос памятника,и такие призывы!Мелко и подленько,стараются и здесь на "электорате" выехать.Фууу! А где указы и законы со стороны президента,правительства,думы?Почем у не забираем памятник и останки сами,если их всё равно против нашей воли выкопают и перенесут на другое место?Это же плевок в лицо!

0

0
Old 03-04-2007, 15:51   #240
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Да,но фашисты убивали живых людей и.... русский народ простил это НЕМЦАМ
Почему не забираем памятник и останки сами!

Убивали фашисты, а неплохо относятся к немцам. Не вижу здесь противоречия. Скорее, это вполне закономерно. Так же, как и неплохо относятся к "обычным эстонцам" и "не одобряют" действий правительства. Тоже - все прилично.
(Кстати, памятник предлагали забрать в Россию. Новые власти (тогда еще будущие новые власти) сказали, что "это наше личное дело"...)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: