|
|
26-04-2007, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ете, здесь рожают с ТАКИМИ заболеваниями мамочки ...
я знаю одну женщину, сильное ожирение, легкая умственная отсталость и инсулинзависимый диабет...
Последнее редактирование от Канарейка : 18-04-2009 в 09:22.
|
|
|
|
26-04-2007, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотела написать " знаете".
ОК, исчезаю.
|
|
|
|
26-04-2007, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Что-то я с этой руганью потеряла нить. Это Вы сейчас кому-то конкретно отвечаете или нет? Вы считаете, что не нужно было пытаться сохранять или что?
|
Да,я тихо сама с собою веду беседу..
Грешным делом думала,что не надо было..Но сейчас появилась маленькая надежда,что ребенок выживет
Господи,хоть бы не сглазить!!!
|
|
|
|
26-04-2007, 18:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьMM
Да,я тихо сама с собою веду беседу..
Грешным делом думала,что не надо было..Но сейчас появилась маленькая надежда,что ребенок выживет
Господи,хоть бы не сглазить!!!
|
Чего-то Вы всё ещё больше запутываете.  Из первого поста я поняла, что ребёнок погиб. Но я очень рада, если это не так. В любом случае, моё мнение такое, что пытаться сохранять стоит в любом случае. Конечно, потерять ребёнка на поздних сроках или уже после его рождения - несравненно тяжелее, чем в начале беременности, но даже за небольшой шанс стоит бороться. Чудеса иногда случаются, в них нужно верить!
|
|
|
|
26-04-2007, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
теперь наденюсь ко мне претензии с татуировкой исчезнут? читайте Эмми, если понимаете и вникайте в систему работы женких/детских консультаций.зная как они работают - исчезнут многие проблемы с пониманием- почему так, а не так
я здесь родила 2 детей и все мои подруги родили здесь детей- и у всех - благополучно прошедшеие беременности и роды, хотя проблемы были, как и у меня и очень сложные
если не доверяете местной системе- рожайте в россии- благо есть выбор- и никаких проблем.
а хаять то, в чем не разбераетесь и чего не знаете- не вижу смысла.
всем удачи.
|
|
|
|
26-04-2007, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
теперь наденюсь ко мне претензии с татуировкой исчезнут? .
|
На твоём месте, я-бы потребовал извинений!!!
|
|
|
|
26-04-2007, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
На твоём месте, я-бы потребовал извинений!!!
|
да не! закажу время к Хане Шлизевской- пусть вытатуирует- финский флаг- а рядом- молдавски и знаешь куда? сообчу потом лично
|
|
|
|
26-04-2007, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
На счет УЗИ, делают 1 раз, если докажешь с пеной у рта и есть отклонения, сделают 2 и все.
УЗИ делают,столько ,колько понадобится!!! У меня ребенок родился 4700,и при таком весе еще и лежал поперек,планировали и кесарево,но сначала хотели перевернуть в утробе,УЗИ делали 2 по плану( первое на 12-13 неделях смотрят как закрепилась плацента,второе позже,смотрят строение плода) и 3 дополнительныз УЗИ, ВСЕ БЕСПЛАТНО,в конце концов сына перевернулся на 38 неделе и родила сама,без единого разрыва и без всяких проблем.
И мне тоже кажется,как писал уже кто-то ,что в РФ больше нездоровой суеты над беременными,как над больными,а здесь относятся как к естесственному для женщины
состоянию,и не нагнетают обстановку.Но не поверю,что если что-то пойдет не так,то бросят все на самотек.
|
|
|
|
26-04-2007, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tochka
На счет УЗИ, делают 1 раз, если докажешь с пеной у рта и есть отклонения, сделают 2 и все.
УЗИ делают,столько ,колько понадобится!!! У меня ребенок родился 4700,и при таком весе еще и лежал поперек,планировали и кесарево,но сначала хотели перевернуть в утробе,УЗИ делали 2 по плану( первое на 12-13 неделях смотрят как закрепилась плацента,второе позже,смотрят строение плода) и 3 дополнительныз УЗИ, ВСЕ БЕСПЛАТНО,в конце концов сына перевернулся на 38 неделе и родила сама,без единого разрыва и без всяких проблем.
И мне тоже кажется,как писал уже кто-то ,что в РФ больше нездоровой суеты над беременными,как над больными,а здесь относятся как к естесственному для женщины
состоянию,и не нагнетают обстановку.Но не поверю,что если что-то пойдет не так,то бросят все на самотек.
|
а мы платили за плановые УЗИ каждый раз 22е, а что где то делают вообще бесплатно?
|
|
|
|
26-04-2007, 21:40
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
оффтоп
ну что вы спорите? не понимаю..
оспадя, ну не нравится кому то тут- добро пожаловать в родные пенаты- в россию, что нужить то? да ещё хамство развели, взрослые люди..ведётесь на провокационные посты "гостей"...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
26-04-2007, 21:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tochka
Но не поверю,что если что-то пойдет не так,то бросят все на самотек.
|
Ну вот я, живой пример. Бросили же. Я им жаловалась, а они мне "всё в порядке". Причём тут ещё зависит от региона проживания, нам даже в неуоле сказали, что системы у них разные, когда мы сообщили, что собираемся переезжать в Эспоо.
|
|
|
|
26-04-2007, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а мы платили за плановые УЗИ каждый раз 22е, а что где то делают вообще бесплатно?
|
так это polikliinikkamaksu, а ультразвук сам- безплатно
сходите к платному- узнаете сколько это стоит
|
|
|
|
26-04-2007, 22:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
У нас в Хювинкаа были все УЗИ бесплатно,я вообще за всю беременность
только за роды платила- 104 евр,считаю,что чисто символическая плата
|
|
|
|
26-04-2007, 22:04
|
|
|
Пользователь
|
Hnutik.мне очень жаль,что так вышло(((
|
|
|
|
26-04-2007, 22:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tochka
Hnutik.мне очень жаль,что так вышло(((
|
Теперь уже ничего не поделаешь, но доверия к финской медицине у меня больше нет. Так что те, у кого всё было хорошо, или кому вовремя помогли - конечно, всем довольны, но не всем так повезло, поэтому недовольство тоже имеет право на существование. Ругаться по этому поводу бессмысленно, потому что каждый по своему прав. Тут уже столько всего разного написали: кому-то узи бесплатно, кому-то платно, кому-то витамины, кому-то фига с маслом, у всех всё по-разному.
Последнее редактирование от Hnutik : 26-04-2007 в 22:10.
|
|
|
|
26-04-2007, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
так это polikliinikkamaksu, а ультразвук сам- безплатно
сходите к платному- узнаете сколько это стоит
|
не понятно зачем мне надо это платить каждый раз в районной больнице?
в больнице платила каждый раз 22е
в тервескескусе я уже платила 3 раза в этом году по 11е.
|
|
|
|
26-04-2007, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tochka
У нас в Хювинкаа были все УЗИ бесплатно,я вообще за всю беременность
только за роды платила- 104 евр,считаю,что чисто символическая плата
|
то есть все 3 плановые УЗИ в больнице Хювинка вам делали бесплатно?
|
|
|
|
26-04-2007, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Беременные всегда все переживают острее, не надо так нервничать - это плохо для будущих малышей, которые обязательно родятся здоровенькими! У меня есть молитва к Божьей Матери для беременных и для благополучных родов, если кому надо.Маманя моя смотрела передачу про сохраненных малышей, с больными сердечками, инвалидами на всю жизнь, говорит это ужасно, поэтому трудно сказать стоит ли сохранять малыша, чтобы потом видеть его страдания или лучше пусть он уйдет так на первых сроках? В любом случае это трагедия. Будем надеяться на лучшее. Я ездила когда была беременная в Питер и сходила к частному врачу, она мне сказала, что у меня угроза выкидыша и предложила лечь в больницу, либо сохраняться дома в постельном режиме. 5 месяцев мучалась с токсикозом, соблюдала постельный режим. Но все равно гуляла и возилась по дому. УЗИ пришлось делать за несколько дней до родов, потомучто малыш затих, оказалось спал. Когда сынок народился у него подскочил гемоглобин до критических размеров, поэтому его сразу забрали. Делали укол и в головку *ужас*, но молоко пришло и гемоглобин стал падать. А так я насмотрелась и на больных малышей. Впечатление тяжелое, особенно тяжело смотреть на малышей к которым не приходят мамы. Многие рожают с капельницами, но ведь после тяжелых родов за малышом надо ухаживать, а если женщина в возрасте, мне кажется это очень тяжело все. Когда я рожала я вообще не говорила по-фински, помогло относительное знание английского языка. Но это была хорошая языковая практика. 
|
|
|
|
26-04-2007, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
не понятно зачем мне надо это платить каждый раз в районной больнице?
в больнице платила каждый раз 22е
в тервескескусе я уже платила 3 раза в этом году по 11е.
|
это общие правила- тервеускескус- 3 раза по 11 евро и каждый раз- поликлиниккамаксу- если в поликлинику идете- 22 евро.
в больнице же вы платите за содержание в ней, но не за лекарства и уход. к сравнению вам скажу что в частной больнице таблетка аспирина со стаканом воды стоила примерно 2 евро
совершенно бесплатной медицины тут нет- это так называемыее toimistomaksu tai käsittelymaksu - консультация врача и оборудование- ничего вам не стоит.
раньше тервеускескусмаксу не было- это ввели лет 10 назад примерно
|
|
|
|
26-04-2007, 22:43
|
|
|
вне..
|
безработным и того не надо платить в тервеюскескусе..
-----------------
|
|
|
|
26-04-2007, 22:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Revolucia
Маманя моя смотрела передачу про сохраненных малышей, с больными сердечками, инвалидами на всю жизнь, говорит это ужасно, поэтому трудно сказать стоит ли сохранять малыша, чтобы потом видеть его страдания или лучше пусть он уйдет так на первых сроках?
|
А сколько рождается больных детей при нормально протекающей беременности? Если бы после сохранения всё было бы так плохо - от этой практики давно бы отказались и в России, ИМХО. Думаю, что здоровых рождаётся всё-таки намного больше.
|
|
|
|
26-04-2007, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
безработным и того не надо платить в тервеюскескусе..
|
Это где такое?У нас-надо...
|
|
|
|
26-04-2007, 22:47
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это где такое?У нас-надо...
|
в турку точно есть..и не только..нужно предъявить бумагу из кела, что являешься безработным и платить не надо..
-----------------
|
|
|
|
26-04-2007, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А сколько рождается больных детей при нормально протекающей беременности? Если бы после сохранения всё было бы так плохо - от этой практики давно бы отказались и в России, ИМХО. Думаю, что здоровых рождаётся всё-таки намного больше.
|
о "работе" финской медицины в области беременности и родов говорят факты- низкая смертность новорожденных. в России этот показатель примерно- 15 чел на 1000- что далеко НЕ хеороший показатель
у вас просто так получилось
до 12 недель самопроизвольный выкидыш- бывает часто- значит плод был не жизненноспособным. у моей подруги это произошло в 16 недель- винила врачей как всегда мы это делаем- но там было много и других причин, кои мы как субъективные существа не учитываем.
у меня было tuulimuraskaus - на 16 неделе- облом. при ультразвуке выяснилось что ничего у меня нет- деление клеток остановилось на первичной стадии, но животик рос, была плацента, были все признаки беременности, а ребеночка- не было- он остался в виде нескольких клеточек. предлагали психологическую помощь- я отказалась- разрушились мечты, но к счастью я оптимистка- через 5 лет у меня родилась еще одна дочка, за что скажу спасибо тем врачам, которые меня оперировали
почему так произошло- никто не знает. я хотела каких-то обследований, каких сама не знаю- хотела найти причину. до сих пор никто не знает почему так случилось.
не отчивайтесь- еще будут у вас дети
|
|
|
|
26-04-2007, 23:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
о "работе" финской медицины в области беременности и родов говорят факты- низкая смертность новорожденных. в России этот показатель примерно- 15 чел на 1000- что далеко НЕ хеороший показатель
|
Так ведь и это палка о двух концах, процент выкидышей в Фи наверняка намного выше за счёт несохранения. Хотя, в России, несомненно есть беда с оборудованием родильных домов, то есть не всегда ребёнку могут оказать адекватную помощь, а здесь с этим, я думаю, получше.
|
|
|
|
27-04-2007, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Так ведь и это палка о двух концах, процент выкидышей в Фи наверняка намного выше за счёт несохранения. Хотя, в России, несомненно есть беда с оборудованием родильных домов, то есть не всегда ребёнку могут оказать адекватную помощь, а здесь с этим, я думаю, получше.
|
надо конечно определится что такое выкидыш- если задержка на 3 недели, а бывает и на 3 месяца- и не всегда эта задержка- беременность- то как это считать? выкидыш или просто задержка? ведь запоздалые месячные со сгустками- у нас принято считать выкидышем, хотя это и не обязательно выкидыш
а вообще смертность детей считают по новорожденным, а не по несохранившемся.
в финляндии многие недоношенные дети выжывают благодаря хорошему уходу и хорошим врачам. не все страны могут этим похвастаться, в особенности если учесть- что это ничего не стоит, зап исключением 26 евро в сутки (не помню точно)
если вы хотите ходить беременность в россии- это ваше право и я хочу пожелать вам всего наилучшего
|
|
|
|
27-04-2007, 08:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а вообще смертность детей считают по новорожденным, а не по несохранившемся.
в финляндии многие недоношенные дети выжывают благодаря хорошему уходу и хорошим врачам. не все страны могут этим похвастаться, в особенности если учесть- что это ничего не стоит, зап исключением 26 евро в сутки (не помню точно)
если вы хотите ходить беременность в россии- это ваше право и я хочу пожелать вам всего наилучшего
|
Считать можно по разному, безработицу тоже считают, только по тем кто никуда не ходит, а если курсу посещаешь, хотя фактически тебе социалка оплачивает, то уже и безработица другую цифру имеет.
Не кто не спорит, что на малых сроках, обычно от 6 месяцев в Финляндии детей вынашивают, в России могут только с 7. Это в целом показатели. Но также глупо спорить о сохраннии. В России сохраняют, в Финляндии до 3 месяцев не сохраняют и как правильно сдесь было сказано пока не будет 3 плачевные попытки. В нейволе можно добится только осмотр со стороны медсестры, которая не обладает достаточными знаниями и хорошо если она заметит что то не ладное и направит к врачу, который может и примет, но через неделю, а это извините может быть поздно.
Кто то сдесь писал о страшных очередях в России в консультацию, да такое есть, но всегда можно найти хорошого врача, за деньги, притом за давольно маленькие деньги и наблюдатся.
Для себя сделал вывод: наблюдатся нужно в России, это больший профессианализм, не сравним с местной поликлиникой. Рожать лучше здесь, врачи в больнице профессианалы своего дела.
|
|
|
|
27-04-2007, 09:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
каждому свое- наблюдайтесь на здоровье! удачи!
|
|
|
|
27-04-2007, 09:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Эльвира, а с какими показателями родилась Ваша девочка, в смысле рост и вес ?
|
50 см. и 3100г. по шкале 9
|
|
|
|
27-04-2007, 10:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
Считать можно по разному, безработицу тоже считают, только по тем кто никуда не ходит, а если курсу посещаешь, хотя фактически тебе социалка оплачивает, то уже и безработица другую цифру имеет.
Не кто не спорит, что на малых сроках, обычно от 6 месяцев в Финляндии детей вынашивают, в России могут только с 7. Это в целом показатели. Но также глупо спорить о сохраннии. В России сохраняют, в Финляндии до 3 месяцев не сохраняют и как правильно сдесь было сказано пока не будет 3 плачевные попытки. В нейволе можно добится только осмотр со стороны медсестры, которая не обладает достаточными знаниями и хорошо если она заметит что то не ладное и направит к врачу, который может и примет, но через неделю, а это извините может быть поздно.
Кто то сдесь писал о страшных очередях в России в консультацию, да такое есть, но всегда можно найти хорошого врача, за деньги, притом за давольно маленькие деньги и наблюдатся.
Для себя сделал вывод: наблюдатся нужно в России, это больший профессианализм, не сравним с местной поликлиникой. Рожать лучше здесь, врачи в больнице профессианалы своего дела.
|
Я с вами абсолютно согласна. Для себя тоже сделала такой вывод, что за деньги, за довольно малые деньги в России можно найти хорошего врача и будут с тобой носится, как " с торбой".... а рожать лучше здесь- экстренная медицина здесь хорошая.
Младшей уже 7 лет, если бы не врач-гинеколог и акушерка из Выборгской женской консультации- очень сильно сомневаюсь что был бы у меня этот ребенок...
Очень я им признательна и благодарна...
|
|
|
|
27-04-2007, 11:18
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
знаете. как говорится от суммы и от тюрьмы...
|
Приходишь в консультацию и рассказываешь все как есть. Пошла в кабак, напилась, утром проснулась с каким то мужиком, через какое то время что то странное начало происходить, проверилась-беременная. И им прямо говоришь, папа неизвестно кто и болеет неизвестно чем, проверьте меня на все что можно.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
27-04-2007, 12:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
надо конечно определится что такое выкидыш- если задержка на 3 недели, а бывает и на 3 месяца- и не всегда эта задержка- беременность- то как это считать?
|
Вот-вот, в Фи вообще можно не узнать о беременности, ведь тесты не всегда адекватны. У меня был положительный тест, в неуволе сказали, что раз положительный - значит беременна, хотя, честно сказать, до самого выкидыша у меня были сомнения, ведь никакими иными путями беременность не подтверждали, а ощущения все три недели задержки были такие, что вот-вот начнутся месячные. Но теперь точно известно, что это была беременность, потому как делали выскабливание и всё, что должно было быть, было обнаружено. Но ведь бывают ситуации, когда тест положительный, но это не беременность, а гинекологическое заболевание, которое вообще-то нужно лечить. Получается, что в Фи его легко прошляпят, а в России ведь сразу отправляют к врачу хотя бы на осмотр (не говоря уже о ХГЧ и УЗИ). Наверное, это не такое частое заболевание, но моя подруга с таким в больницу загремела.
Я согласна с высказанным мнением, что наблюдаться лучше в России, но только у хороших специалистов, а рожать, несомненно, в Фи. Никто ведь не заставляет целиком и полностью следовать тому, что скажет врач в России, можно узнать мнение финских врачей и принять решение самостоятельно. В конце концов, именно мать в первую очередь ответственна за жизнь и здоровье своего ребёнка. Почему бы тогда не использовать все плюсы обеих медицин?
|
|
|
|
27-04-2007, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Вот-вот, в Фи вообще можно не узнать о беременности, ведь тесты не всегда адекватны. У меня был положительный тест, в неуволе сказали, что раз положительный - значит беременна, хотя, честно сказать, до самого выкидыша у меня были сомнения, ведь никакими иными путями беременность не подтверждали, а ощущения все три недели задержки были такие, что вот-вот начнутся месячные. Но теперь точно известно, что это была беременность, потому как делали выскабливание и всё, что должно было быть, было обнаружено. Но ведь бывают ситуации, когда тест положительный, но это не беременность, а гинекологическое заболевание, которое вообще-то нужно лечить. Получается, что в Фи его легко прошляпят, а в России ведь сразу отправляют к врачу хотя бы на осмотр (не говоря уже о ХГЧ и УЗИ). Наверное, это не такое частое заболевание, но моя подруга с таким в больницу загремела.
Я согласна с высказанным мнением, что наблюдаться лучше в России, но только у хороших специалистов, а рожать, несомненно, в Фи. Никто ведь не заставляет целиком и полностью следовать тому, что скажет врач в России, можно узнать мнение финских врачей и принять решение самостоятельно. В конце концов, именно мать в первую очередь ответственна за жизнь и здоровье своего ребёнка. Почему бы тогда не использовать все плюсы обеих медицин?
|
да, случаи бывают разные конечно, не спорю. один раз уколовшись- второй раз не хочется более
здесь в неуволу берут на прием не ранее 6 недели (так было по крайней мере раньше)- когда приходишь- берут анализ мочи на подтверждение беременности и потом рульясн начинается. в финляндии из неувол убрали в свое время акушерок - теперь же их хотят туда вернут- возможно это положительно повлияет на такие вот редкие случаи, чтобы не было бы выкидыша
в любом случае- я вам желаю всего-всего наилучшего и понимаю и сочувствую вам.
и конечно же если имеете возможность используйте все плюсы обеих сторон
|
|
|
|
27-04-2007, 13:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да, случаи бывают разные конечно, не спорю. один раз уколовшись- второй раз не хочется более
здесь в неуволу берут на прием не ранее 6 недели (так было по крайней мере раньше)- когда приходишь- берут анализ мочи на подтверждение беременности и потом рульясн начинается. в финляндии из неувол убрали в свое время акушерок - теперь же их хотят туда вернут- возможно это положительно повлияет на такие вот редкие случаи, чтобы не было бы выкидыша
в любом случае- я вам желаю всего-всего наилучшего и понимаю и сочувствую вам.
и конечно же если имеете возможность используйте все плюсы обеих сторон
|
Спасибо! Буду стараться. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться, когда печальный опыт уже есть.
Кстати, я ровно в 6 недель в неуволе и была, у меня брали только кровь, но вот уж совсем не понимаю, почему даже через неделю результатов ещё не было... Это всегда так или просто не повезло по полной программе?
|
|
|
|
27-04-2007, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
гаверное "не повезло" по полной программе
насколько я понимаю что денег дают все меньше и меньше, а требования все растут- на чем-то наверное экономят. жаль конечно, но это везде так с госмедициной, к сожалению
удачи
|
|
|
|
27-04-2007, 14:09
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
мне вот интересно насколько хорошо беременной мотаться между Питером или Москвой и Фи на поезде или машине или автобусе...в тряске, в некоторых случая в согнутом положении, с общими туалетами, а иногда и вообще без них, на границе никогда гарантии нету, что быстро все пройдет...
неужели кто-то видит в этом пользу?
выехала из Фи с нормально протекающей беременностью, пока доехала до России, заработала лишнее утомление, возможно стресс - пришла к врачу, получила результат "угроза выкидыша" (что совсем неудивительно при таких условиях), и сделала вывод, что в Фи не хотят "лечить беременность"
Аня, мне кажется, что в твоем случае лучше поступить так - сдать диплом, закончить универ, чтобы не было лишних напряжений, потому что катание туда-сюда - не лучший отдых для беременных, сходить в тервеюсасема - провериться на иммунитет к краснухе, сходить к гинекологу на осмотр, проверить зубы, попить до планируемого зачатия витамины А и Е (зеленые капсулы из аптеки), фолиевую кислоту, настроиться, что у тебя все будет хорошо и заберемнить - и все получится 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
27-04-2007, 14:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
мне вот интересно насколько хорошо беременной мотаться между Питером или Москвой и Фи на поезде или машине или автобусе...в тряске, в некоторых случая в согнутом положении, с общими туалетами, а иногда и вообще без них, на границе никогда гарантии нету, что быстро все пройдет...
неужели кто-то видит в этом пользу?
выехала из Фи с нормально протекающей беременностью, пока доехала до России, заработала лишнее утомление, возможно стресс - пришла к врачу, получила результат "угроза выкидыша" (что совсем неудивительно при таких условиях), и сделала вывод, что в Фи не хотят "лечить беременность"
Аня, мне кажется, что в твоем случае лучше поступить так - сдать диплом, закончить универ, чтобы не было лишних напряжений, потому что катание туда-сюда - не лучший отдых для беременных, сходить в тервеюсасема - провериться на иммунитет к краснухе, сходить к гинекологу на осмотр, проверить зубы, попить до планируемого зачатия витамины А и Е (зеленые капсулы из аптеки), фолиевую кислоту, настроиться, что у тебя все будет хорошо и заберемнить - и все получится 
|
На поезде до Питера всего 5 часиков, так что беременности сильно не повредит (но только на Сибелиусе), да и я же не собираюсь ездить туда-сюда каждую неделю: пару-тройку раз, может быть. Съездить всё как следует проверить и успокоиться, по-моему, лучше, чем сидеть на иголках и думать "А вдруг опять что-то не так?" Защита диплома у меня уже через два месяца (мамочки-и-и-и-и), а беременесть снова всё равно можно будет не раньше, чем через три, так что у меня уже всё подсчитано.  Может быть, для гарантии подожду ещё месяц-другой. Врач как раз сказала, что беременеть в конце лета - самое то, потому что организм уже напитается витаминами и солнышком, которого мне так не хватало в первый раз, да и ребёночек тогда к лету родится - ему тоже сплошная польза.  Правда, муж пока переживает из-за финансовой стороны вопроса, ещё и его надо подвести к мысли, что не стоит откладывать детей в долгий ящик. 
|
|
|
|
27-04-2007, 14:24
|
|
|
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
27-04-2007, 14:26
|
|
|
Проживание:
|
беременность в конце лета - это хорошо 
я первой дочей забеременила в конце лета, хотелось бы и второй тоже в конце лета забеременить 
рожать в конце весны тоже здорово - на улице уже тепло, светло, красиво 
-----------------
|
|
|
|
27-04-2007, 14:41
|
|
|
Почитала, но я для себя уже всё решила. Тем более, что в связи с моим случаем, родители нашли старые связи, так что я теперь всегда могу проконсультироваться у хорошего гинеколога в любое время, да и сдать основные анализы я имею возможность бесплатно и вне очереди.  Просто мне повезло, что родители сами врачи, хоть и не по этой части.
А вообще, если идти куда-то платно, то обычно тебе заранее назначают время, чтобы в очереди не сидеть. Я анализы ходила сдавать в медицинский центр, там и врачи-специалисты принимают, очереди там не было, а расценки вполне приемлемые.
Последнее редактирование от Hnutik : 27-04-2007 в 14:45.
|
|
|
|
27-04-2007, 18:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прошу прощение сразу у всех, если мои слова кого-то обидят. Не по теме конечно, но меня мучает вопрос. Хая в Финляндии врачей или всю систему в общем при это что-то не вижу массого отъезда людей на родину где всё лучше судя по словам.Живя в России мы почему-то не ищем людей кто нам должен что-то сделать, а сами заботимся о себе. А здесь о нас должны позаботить . отвести за руку. За 15 лет многое сделанно чтобы переселенцам было легче прижиться в стране, раньше и этого не было. Сами выплывали. Но как говориться хорошо там где нас нет.
|
|
|
|
27-04-2007, 18:28
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Marunchik
Хая в Финляндии врачей или всю систему в общем при это что-то не вижу массого отъезда людей на родину где всё лучше судя по словам.
|
Зачем так передёргивать? Кто здесь говорил, что в Финляндии абсолютно всё плохо? Проблемы есть, но неужели мы не имеет права их обсудить?
|
|
|
|
27-04-2007, 19:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Читая иногда обсуждения,мне всегда приходит на ум этот вопрос. Опять повторюсь что это моё личное мнение и если кого обидила прошу простить. Живу в Финляндии 15 лет. трудностей было и есть не мало. Но как-то в голову не приходило, что кто-то обо мне и моей большой семье обязан подумать или что-то должны сделать для нас. Наоборот спасибо что разрешили приехать и жить здесь. Спокойно работать и не бояться за детей. Я согласна не всё в Финляндии гладко. но если кому-то удалось пожить в другой стране Европы. то есть с чем сравнить.Финляндии не так уж и плоха..
|
|
|
|
27-04-2007, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marunchik
Читая иногда обсуждения,мне всегда приходит на ум этот вопрос. Опять повторюсь что это моё личное мнение и если кого обидила прошу простить. Живу в Финляндии 15 лет. трудностей было и есть не мало. Но как-то в голову не приходило, что кто-то обо мне и моей большой семье обязан подумать или что-то должны сделать для нас. Наоборот спасибо что разрешили приехать и жить здесь. Спокойно работать и не бояться за детей. Я согласна не всё в Финляндии гладко. но если кому-то удалось пожить в другой стране Европы. то есть с чем сравнить.Финляндии не так уж и плоха..
|
А я вот с вами согласна...И вообще ругать всех и вся -вот это хорошо получается..
Бедные финны,как же они вынашивают и рожают с такими "ужасными"врачами..
То то я смотрю,что вымерли все.Ха-ха.
|
|
|
|
27-04-2007, 20:05
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
беременность в конце лета - это хорошо 
я первой дочей забеременила в конце лета, хотелось бы и второй тоже в конце лета забеременить 
рожать в конце весны тоже здорово - на улице уже тепло, светло, красиво 
|
ага ага..помнится я всегда хотела родить к лету..собссно оба раза так и получалось
Цитата:
|
Сообщение от Marunchik
|
респект..
-----------------
|
|
|
|
27-04-2007, 21:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А вообще, если идти куда-то платно, то обычно тебе заранее назначают время, чтобы в очереди не сидеть. Я анализы ходила сдавать в медицинский центр, там и врачи-специалисты принимают, очереди там не было, а расценки вполне приемлемые.
|
а почему здесь нельзя сходить платную?
-----------------
|
|
|
|
27-04-2007, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
Как что нельзя?
Лично я лучше пойду в платную neuvola, чем в государственную,
И не по тому, что в госе врачи хуже, а потому, что в частной мне уделят бОльше времени и я туда буду ходить чаще и видеть мелкую/мелкого на УЗИ.
(это если вы до сих пор в этой теме обсуждаете Беременность в Суоми)
|
|
|
|
27-04-2007, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
И Кела возмещает.
|
|
|
|
27-04-2007, 21:48
|
|
|
Проживание:
|
Алин, я имела ввиду, там Хнутик пишет, что в Питере пойдет в платную
а я у нее спрашиваю, а почему нельзя здесь в платную сходить, если есть сомнения какие-то
-----------------
|
|
|
|
27-04-2007, 21:49
|
|
|
Проживание:
|
то есть в смысле почему она не хочет здесь сходить в планую, если есть необходимость и желание
-----------------
|
|
|
|
27-04-2007, 21:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Marunchik
Но как-то в голову не приходило, что кто-то обо мне и моей большой семье обязан подумать или что-то должны сделать для нас.
|
Никто здесь и не говорил, что кто-то кому-то что-то должен, точно так же, как никто и не говорил, что в Фи всё плохо и надо ехать обратно. Чего криминального в том, что люди делятся опытом, который не у всех положительный? Финляндия же не покойник, чтобы о ней говорить либо хорошо, либо ничего.  Хорошие стороны жизни в Фи мы здесь тоже уже неоднократно обсуждали. Не знаю, почему у Вас сложилось мнение, что тут ругают абсолютно всё: кто-то недоволен одним, кто-то другим, это вполне нормально, но это не значит, что все, как один, недовольны всем, поэтому им прямая дорога домой. В общем, странно мне Ваше обощение. Вы же и сами подтверждаете, что проблемы есть, но ведь и Вы домой не едете. 
|
|
|
|
27-04-2007, 22:04
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
Не-а, я не говорила, что я пойду в платную в Питере, я как раз пойду в бесплатную, но к проверенному врачу, раз уж у меня есть такая возможность. Но, если идти в платную, то цены в России заметно ниже. Даже специально глянула сегодня: первычный осмотр у гинеколога высшей категории - 500 руб., вториный 400, консультация по результатам анализов - 100, причём длительность приёма на цену не влияет. Что-то я сомневаюсь, что в Фи цены такие же. Конечно, надо сюда прибавить стоимость билета до Питера, но я, например, всё равно туда регулярно езжу, поэтому можно совместить приятное с полезным. Есть ещё один плюс: по-русски мне проще объяснять, чем по-фински. 
|
|
|
|
27-04-2007, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хнутик.
очень тебе сочувствую.
конечно каждый делает так как он решит, тут дело в доверии, доверять ли финским или русским врачам в етом деле. и ето каждый решает сам. насчет анализа на беременность, его можно в тервеюскескус сделать.а узи на раннем сроке у частного. насчет того, что у тебя случилось, тебе сказали в России причину? например может быть туулимунараскаус. почитай что ето такое. в Фи бы тебе сказали, еслибы например из за етого так произошло. и в етом случае, как не печально, но там ребенка не будет, сохраняй или нет, не будет и все.
удачи тебе 
|
|
|
|
27-04-2007, 22:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
туулимунараскаус
|
Что это? Подозреваю, что это пустое яйцо, когда оно растёт, а зародыш нет, так? Я так и не знаю причин, остаётся только гадать и надеяться, что это была нелепая случайность.
|
|
|
|
27-04-2007, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Что это? Подозреваю, что это пустое яйцо, когда оно растёт, а зародыш нет, так? Я так и не знаю причин, остаётся только гадать и надеяться, что это была нелепая случайность.
|
хм. ты лучше в гоогле посмотри. а то я напутать могу с такими словами. но слысл в том, что не будет там ребенка, не развивается ето все.
ужастно ето конечно, но ведь природа так сама делает когда что-то не так. а ты сама говоришь, что с самого начала не хорошо тебе было. я понимаю, что ето горе. но тебе надо его оставить позади, ты молодая. у тебя еще будет столько детей сколько захочешь
и советую заранее почитать насчет того, что улудшает возможность забеременнить, что ухудшает, насчет таблеток, какие можно принимать какие нет итд. ето конечно мое мнение, но почитай на финских саитах. насколько я поняла на русских все так усложняют. и лечат беременных возможно и зря.
|
|
|
|
27-04-2007, 23:58
|
|
|
Ну, значит, мы правильно друг друга поняли. Не развивается всё, если обмен генами произошёл совсем неудачно, иногда развитие идёт, даже не при не совсем удачном обмене, но неудача как раз и вылезает наружу до 12 недель - тогда всё остановится. Именно поэтому эти первые 12 недель так критичны, потому что в это время закладываются все органы.
Я уже кучу всего перечитала. Сначала искала ответы на вопрос "почему", а потом "что делать дальше". Надеюсь, не зря. 
|
|
|
|
28-04-2007, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, значит, мы правильно друг друга поняли. Не развивается всё, если обмен генами произошёл совсем неудачно, иногда развитие идёт, даже не при не совсем удачном обмене, но неудача как раз и вылезает наружу до 12 недель - тогда всё остановится. Именно поэтому эти первые 12 недель так критичны, потому что в это время закладываются все органы.
|
И поэтому надо быть осторожным с применением разных лекарств.
Потому меня и ужасает как в россии любят беременным всякого колоть...
|
|
|
|
28-04-2007, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы же и сами подтверждаете, что проблемы есть, но ведь и Вы домой не едете.
Сколько людей стоолько и мнений. Я и не поеду обратно в Россию,т.к. мне и тут очень даже хорошо. Каждый высказывает своё мнение, я высказала своё. В любой стране, где бы вы не жили , если вы сами не позаботитесь о себе о вас никто даже и не вспомнит. А в России тем более. Мой дети к примеру граждани России и прописанны там , но ни кому нету дела где они, сделаны ли им прививки. ходят ли в школу и т.д.
|
|
|
|
29-04-2007, 11:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
Сколько людей стоолько и мнений. Я и не поеду обратно в Россию,т.к. мне и тут очень даже хорошо.
|
Ну, так и другим тут, значит, очень даже хорошо. Плюсов в Фи, несомненно, больше, чем минусов, но и последние имеются, а значит с ними надо как-то бороться, и обсуждать их тоже не помешает, потому что кому-то чей-то опыт может пригодиться. Не понимаю, почему надо сразу делать такие выводы, что все тут абсолютно всем недовольны и вообще "вон отсюда!" Вроде, и тема не о том, что в Фи всё плохо и жить здесь невозможно...
Последнее редактирование от Hnutik : 29-04-2007 в 11:52.
|
|
|
|
29-04-2007, 17:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Лежала на сохранении в Фи. Пытались дотянуть хотя бы до 35 недели. Дотянули до 38. Лежала в больнице почти две недели (2 раза по неделе), кроме этого, последний месяц два раза в неделю приходила в больницу на полдня(анализы, УЗИ и всякое прочее). В самом начале в полинклинике дали на узи наприавления - 2 раза обязательно, но как начались проблемы - делали еще несколько раз. Сама не напрашивалась. В общем, довольна. (рожала и в России, и ФИ)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид