|
|
18-09-2007, 20:35
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Аферисты не аферисты - не знаю, а вот то что они единственные кто вообще не служит в армии (полностью и официально! т.е. даже в гражданской или безоружной не служат) - ето факт и как-то они етого от гос-ва добились, оказавшись практически "ровнее" всех остальных в демократическом государстве, где по идее ВСЕ РАВНЫ.
|
Дык, они поголовно сидели в тюрьме, как того требует закон.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-09-2007, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот я и думаю- ВЕРА в его ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР- объединяет многих, ВЕРА в ХРИСТА (религия)- разъединяет
|
|
|
|
18-09-2007, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Про отдуваются больше - полное вранье. Там даже деньги сдают добровольно, в отличии от тех же Лютеран, которые в налоги включают отчисления...
|
Так и не услышал: в какой из конфессий членов церкви нагружают сбытом макулатуры и поквартирным обходом?
А вообще, сдается мне, что казачок-то засланый!
Уж не иеговист ли вы, батенька??? 
|
|
|
|
18-09-2007, 20:52
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
Так и не услышал: в какой из конфессий членов церкви нагружают сбытом макулатуры и поквартирным обходом?
А вообще, сдается мне, что казачок-то засланый! :Д
Уж не иеговист ли вы, батенька??? *обзор*
|
Вы, батенька, читать не хотите.
1) Я уже писал, что там никого не нагружают. Хочешь - носи, хочешь не носи.
2) Я атеист.
3) Уже обсуждалось, что я ходил к ним на собрания. Однако в стройные ряды не записывался и по квартирам не бегал. Влом было.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-09-2007, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
...Я уже писал, что там никого не нагружают. Хочешь - носи, хочешь не носи...
|
Ну надо же!
А между тем действующие члены секты (ее финского отделения) рассказывали совершенно обратное. Пришел в секту, хочешь-не-хочешь, а будь добр выполнить план по сбыту макулатуры. План зависит от твоего места в иерархии. Выполнил (не выполнил) план - отчитался "супервайзору".
Врали наверное?
|
|
|
|
18-09-2007, 21:38
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Но оно менялось. Соответственно, могло отойти от первоисточника. СИ решили отмести "выдумки" и вернуться как можно ближе к первоисточнику. Их версия более логична и понятна. Там не надо прикидываться, что понимаешь суть Троицы или назначение ада.
|
Во молодцы какие, взяли и решили...чтобы было более логично и понятно. А как насчёт достовернсти, Зубер?!
|
|
|
|
18-09-2007, 21:50
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
Ну надо же!
А между тем действующие члены секты (ее финского отделения) рассказывали совершенно обратное. Пришел в секту, хочешь-не-хочешь, а будь добр выполнить план по сбыту макулатуры. План зависит от твоего места в иерархии. Выполнил (не выполнил) план - отчитался "супервайзору".
Врали наверное?
|
Наверное врали.
Никто не может тебя заставить делать то, чего ты не хочешь или не можешь.
Ты мог по собственной воле записаться "на задание", что, конечно, пооширялось обшественным мнением. Для обычных членов (много лет назад) было три уровня вовлеченности, если я правильно помню. Сколько можешь (без учета), "пионеры на пол времени" Н часов в месяц и "пионеры" 2*Н часов в месяц. Точной цыфры я называть не буду, т.к. не помню. Но пионеры посвяшали служению достаточно убойное количество часов. Однако, в любой момент они могли отказаться по той или иной причине. Иерархия в собрании была достаточно плоская.
Конечно, от собрания ожидают что там будет не меньчше чем Х пионеров и Ы "полу-пионеров" и З обших часов потраченных на проповедь. Однако все на самосознании. Люди, которые занимаются этим делом совсем не считают себя угнетаемыми. Другое дело, если они ушли из секты, то могут затаить обиду и говорить об "обязаловке". Но они врядли так считали, когда на обшетвенном собрании им зачитывали результаты с "полей" о том, как они доблесно несли весть в народ.
Все-равно, что говорить: мол, на дискач люди приходят и там мучаются. Их заставляют всю ночь под музыку трястись.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-09-2007, 21:51
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
кто сидел?! кто не служил?! ой да ладно!!! Лично одного знаю, записался в еговисты, в армию не пошел и НЕ СИДЕЛ!
|
|
|
|
18-09-2007, 21:58
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Во молодцы какие, взяли и решили...чтобы было более логично и понятно. А как насчёт достовернсти, Зубер?!
|
А достоверность в трактовке Библии - вешь такая туманная. Ведь не на ровном месте СИ выдумывали свою трактовку.
Во-первых, сам "традиционный" перевод Библии не достоверен. Вот, тут привели пример, что СИ заменили "Господь" на "Иегова" в Ветхом завете. А откуда они вообше взяли имя "Иегова"? Вроде, в первичных источниках оно есть (папирусах мертвого моря).
Были вопросы, на которые традиционное толкование отвечало крайне неудовлетворительно.
Витоге, СИ провели достаточно глубокое исследование Библии и построили свою гипотезу. Доказать, что она достоверна невозможно. Но доказать обратное тоже не представляется возможным.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-09-2007, 21:59
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
кто сидел?! кто не служил?! ой да ладно!!! Лично одного знаю, записался в еговисты, в армию не пошел и НЕ СИДЕЛ!
|
Ну, оно последнее время (лет 10) отменили. А до того времени они сидели.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-09-2007, 22:10
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
А достоверность в трактовке Библии - вешь такая туманная. Ведь не на ровном месте СИ выдумывали свою трактовку.
Во-первых, сам "традиционный" перевод Библии не достоверен. Вот, тут привели пример, что СИ заменили "Господь" на "Иегова" в Ветхом завете. А откуда они вообше взяли имя "Иегова"? Вроде, в первичных источниках оно есть (папирусах мертвого моря).
Были вопросы, на которые традиционное толкование отвечало крайне неудовлетворительно.
Витоге, СИ провели достаточно глубокое исследование Библии и построили свою гипотезу. Доказать, что она достоверна невозможно. Но доказать обратное тоже не представляется возможным.
|
Библия была переписана множество раз, это факт, только не о ней разговор. Я, Зубер, о другой достоверности. Меня интересует, как сектанты более логично и понятно могут объяснить, например, церковные тайнства?
|
|
|
|
18-09-2007, 22:24
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Если о свидетелях Иеговы,то они по тюрьмам за отказ служить в финской армии не сидят.Наверное,Зубер, ты имел в виду "тотальных отказников", по-фински "totaalikieltäytyjät".эти отказники- не свидетели Иеговы.Их каждый год набирается несколько десятков и получают они срок,который ,помнится,составляет половину от срока службы в армии.Кроме свидетелей Иеговы,не подлежат призыву в мирное время в армию(а также и на гражданскую службу) жители Аландских островов.Закон,освободивший свидетелей Иеговы от воинских обязанностей, был принят в 1985 году.
Последнее редактирование от Pauli : 18-09-2007 в 22:41.
|
|
|
|
18-09-2007, 22:32
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Если о свидетелях Иеговы,то они по тюрьмам за отказ служить в финской армии не сидят.Наверное,Зубер, ты имел в виду "тотальных отказников", по-фински "тотааликиелтäытыйäт".Но эти отказники- не свидетели Иеговы.Их каждый год набирается несколько десятков и получают они срок,который ,помнится,составляет половину от срока службы в армии.Кроме свидетелей Иеговы,не подлежат призыву в мирное время в армию(а также и на гражданскую службу) жители Аландских островов.
|
Я имел ввиду СИ. Их освободили от службы в армии и от сидения в тюрьме лет 10-15 назад, т. к. в то время их рассматривали как тотальных отказников.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-09-2007, 22:34
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Библия была переписана множество раз, это факт, только не о ней разговор. Я, Зубер, о другой достоверности. Меня интересует, как сектанты более логично и понятно могут объяснить, например, церковные тайнства?
|
А церковные тайнства им и не надо обьяснять. Если в Библии упоминания о чем-либо нет, то и непонятно, откуда оно такое взялось "таинство".
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-09-2007, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прочитал Википедию.
1. Поразили термины - "зональный надзиратель", например, "другие овцы " можно назвать и козлами, "подсобный пионер". Классика тюремного жанра! Из такой конторы, где надзиратель есть так просто не выходят.
2.К нижесказаному о тюрьмах. Революционеры наши за идею тоже сидели и кто их теперь назовет хорошими людьми?
3. иеговисты ломятся в квартиры и пытаются всунуть нам что-то залежалое, как комивояжеры. Не знаю, как кому, но лично мне действительно стоящую вещь на дом никто наготово не приносил, только дерьмо всякое. Полагаю в случае с Иеговой таже ситуация.
|
|
|
|
18-09-2007, 23:48
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhail2007
Прочитал Википедию.
1. Поразили термины - "зональный надзиратель", например, "другие овцы " можно назвать и козлами, "подсобный пионер". Классика тюремного жанра! Из такой конторы, где надзиратель есть так просто не выходят.
2.К нижесказаному о тюрьмах. Революционеры наши за идею тоже сидели и кто их теперь назовет хорошими людьми?
3. иеговисты ломятся в квартиры и пытаются всунуть нам что-то залежалое, как комивояжеры. Не знаю, как кому, но лично мне действительно стоящую вещь на дом никто наготово не приносил, только дерьмо всякое. Полагаю в случае с Иеговой таже ситуация.
|
Очень понравились выделенные части. Ок, нафиг иеговистов, а революционеров-то за что так всех под одну гребенку. И вообше, что за детская оценка "хороший/плохой"? Можно ли считать "плохим" человека, который отдает свою жизнь за наше будуюшее, которое (по его убеждению) будет светлее чем тогдашене настояшее?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-09-2007, 07:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
когда-то был в ХКИ такой юмор- если хотите знать ВСЕ новости города, идите на ж/д воказал- там эти Иеговы стоят со своими журналами ТОРНИ целыми днями и знают что происходит- были как СТТ. слава богу их кол-во немного уменьшилось, а то как грибы стояли на месте часамси, не двигаясь.
с одной парочкой таких просветителей столкнулась когда выгуливала собаку- порасказали о секте. даже в Питере у них есть контора, куда идут ЦУ от финских сивдетелей. как пауки расползаются и вьют паутину. а внешне- приятные люди, есть о чем поговрить.
только я не приемлю никакие секты и религии
|
|
|
|
19-09-2007, 10:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Откроем Первое послание Иоанна 4-главу стихи 1-3 и 5-главу 7 стих:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Другими словами, непризнание Троицы, непризнание Иисуса Христа равным Богу-Отцу, какое-либо умаление Его, полностью противоречит Священным Писаниям. Можно долго ломать копья, но Библия говорит сама за себя. Можно верить истине, можно верить лжи - выбор всегда остается за нами!
Да, еще, Слово - это одно из имен Иисуса, помните, Евангелие от Иоанна начинается словами "В начале было Слово" и "Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины". Короче, комментарии излишни. Учение Свидетелей Иеговы не выдерживает никакой критики в свете Слова Божия.
|
|
|
|
19-09-2007, 11:19
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Totta
Откроем Первое послание Иоанна 4-главу стихи 1-3 и 5-главу 7 стих:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Другими словами, непризнание Троицы, непризнание Иисуса Христа равным Богу-Отцу, какое-либо умаление Его, полностью противоречит Священным Писаниям. Можно долго ломать копья, но Библия говорит сама за себя. Можно верить истине, можно верить лжи - выбор всегда остается за нами!
Да, еще, Слово - это одно из имен Иисуса, помните, Евангелие от Иоанна начинается словами "В начале было Слово" и "Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины". Короче, комментарии излишни. Учение Свидетелей Иеговы не выдерживает никакой критики в свете Слова Божия.
|
Ну и? 1,2,3 ни коим образом не о троице не говорят. Они лишь говорят о том, что есть лжепророки и о том что Иисус пришел от Бога. Кстати, интересная особенность... Везде написанно " от Бога". Ни где не написанно "есть (в смысле являются) Бог".
А седьмой стих, посмотрим на последнее слово: "едино" не "едины". Отсюдо, гораздо правильнее понимать что "все трое вешают по сути одно и тоже" а не так "что все трое есть одно".
Короче, типичное "надергаем по-больше цитат и с видом полной убежденности их продекламируем". Но, в любом случае, хотите дискутировать, идите к СИ. Они вам еше много интересного расскажут.
-----------------
-=*=-
Последнее редактирование от zuber : 19-09-2007 в 11:37.
|
|
|
|
19-09-2007, 11:20
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
когда-то был в ХКИ такой юмор- если хотите знать ВСЕ новости города, идите на ж/д воказал- там эти Иеговы стоят со своими журналами ТОРНИ целыми днями и знают что происходит- были как СТТ. слава богу их кол-во немного уменьшилось, а то как грибы стояли на месте часамси, не двигаясь.
с одной парочкой таких просветителей столкнулась когда выгуливала собаку- порасказали о секте. даже в Питере у них есть контора, куда идут ЦУ от финских сивдетелей. как пауки расползаются и вьют паутину. а внешне- приятные люди, есть о чем поговрить.
только я не приемлю никакие секты и религии
|
Кису, хотябы в чем-то мы с тбой согласны 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-09-2007, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вот я и думаю- ВЕРА в его ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР- объединяет многих, ВЕРА в ХРИСТА (религия)- разъединяет
|
Лично для меня деньги это необходимая часть в материальной жизни
но не смысл жизни а тем более не ее цель.
Деньги для меня как бы колесо у автомобиля но не пункт назначения,
куда весь автомобиль движется.
П.С. А кстати на долларе США тоже про Бога есть упоминание...
|
|
|
|
19-09-2007, 11:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемый Zuber!
Откройте тогда то же самое первое послание Иоанна 5 главу 20 стих:
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
Не надо иметь филологического или даже теологического образования, чтобы увидеть прямую ссылку "Иисус - Бог".
Именно такого мнения были все апостолы и последователи Иисуса, но господин Zuber-свидетель Иеговы, умело маскирующийся под атеиста, видимо, считает себя больше апостола. 
|
|
|
|
19-09-2007, 11:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это для всех Уважаемых Форумцев , Православных , мусульман, свидетелей и
членов партии , еще холостых , и уже разведенных , бедных и состоятельных,
забаненных и еще только предупрежденных , админам и просто юзерам ...
http://funpage.ru/fun/InterviewWith...ewWithGodRU.swf
|
|
|
|
19-09-2007, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Старая история, подчерпнутая в нете. Стоит на автобусной остановке православный батюшка в рясе с крестом во все пузо и окладистой бородой. С верху на рясу одета обычная куртка которая закрывает крест. Подходят к нему свидетели еговы и начинают проповедовать батюшке. Договорились до того что Иисус вообще не сын божий. На что батюшка расстегнув курточку, молвил, глубоким таким, басом: Я не католик и не протестант, какой, я провославный я и еб...нуть могу!!!. Свидетели испарились.
|
|
|
|
19-09-2007, 12:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда я слегка посетовал потомку эмигрантов из царской России о том
как навязщиво атакуют мою входную дверь ..Свидетели Иеговы,,
то получил совет. А Вы скажите о том что Вы православный .
Совет возымел действие. Даже на ж/д вокзале больше не подходят...
|
|
|
|
19-09-2007, 13:30
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Totta
Уважаемый Зубер!
Откройте тогда то же самое первое послание Иоанна 5 главу 20 стих:
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
Не надо иметь филологического или даже теологического образования, чтобы увидеть прямую ссылку "Иисус - Бог".
|
Да, покажите пожалуйсто ПРЯМУЮ СЫЛКУ? Что мы видим в даммом стихе:
1) Сын Божий пришел...
2) Есть Бог и есть Его Сын.
3) Тот Бог есть истинный.
Где прямая ссылка? Надо иметь учень теологическое образование, что бы ее увидеть.
Цитата:
|
Именно такого мнения были все апостолы и последователи Иисуса, но господин Зубер-свидетель Иеговы, умело маскирующийся под атеиста, видимо, считает себя больше апостола. :хлоп:
|
Вы, уважаемая, можете хлопать сколко влезет. Если думаете, что ваши слова меня особо заденут - вы ошибаетесь. Они просто еше раз показывают, что из-за отсутствия логики Вы пытаетесь начать ругань. Не выйдет. Что касается "свидетель я или нет": БОГА НЕТ!
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-09-2007, 13:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanya
Кто может расказать что знает о иегових как о вере или о секте? Хочу просто знать, тк не в курсе. у меня в семье знакомого жена иегова и хочет чтоб он стал тозе, а он не хочет и сопротивляется, ему надоели проповеди. Не знаю что из етого может выити из такои жизни????
|
Прочитал с интересом все постинги этой дискуссии, но не понял, почему столько страстей из-за "Свидетелей Иеговы". Чем, скажем, они хуже коммунистов? Вот коммуняки действительно своей мерзкой идеологией мозги промывали годами. Прочем никто не мог избежать ни их пропаганды, ни их собраний (пионерских, комсомольских и т.д.). А уж в их тоталитарности вообще сомневаться глупо.
И что же? Миллионы россиян и ныне стонут: "Верните нам коммунистов!". Холят и лелеят символы их режима, возлагают цветы в памятникам Ленину, ходят по площадями с портретами Сталина, голосуют за коммунистов на выборах. Тем не менее, что-то никто коммунистов кретинами или извращенцами не называет и жить с ними в одном доме не боится.
Да "Свидетели Иеговы" в сравнении с коммуняками - это просто детский сад. Подходили и ко мне они, но я говорил, что это мне это неинтересно. Никаких вопросов больше не было.
|
|
|
|
19-09-2007, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
1) Сын Божий пришел...
Где прямая ссылка? Надо иметь учень теологическое образование, что бы ее увидеть.
Вы, уважаемая, можете хлопать сколко влезет. Если думаете, что ваши слова меня особо заденут - вы ошибаетесь. Они просто еше раз показывают, что из-за отсутствия логики Вы пытаетесь начать ругань. Не выйдет. Что касается "свидетель я или нет": БОГА НЕТ!
|
Ну, чтож, на нет и суда нет! .
Несколько раз перечитала свой пост, никаких признаков ругани не обнаружила (если только цитирование Библии для Вас является оскорблением, то простите великодушно), скорее Ваш пост "издает" агрессию. Можно махать кулаками и кричать, что Бога нет, но Истина не перестанет быть Истиной. И если в Вашей жизни "БОГА НЕТ!", то в моей БОГ ЕСТЬ!
Под истинностью тех цитат, которые я привела, и верностью их трактовки подпишется любой христианин и теолог, но думаю, человеку, при жизни отказавшемуся от Бога - и Слово Бога не является авторитетом, поэтому конструктивного диалога у нас не получится. Бисер перед свиньями метать - дело неблагодарное.
|
|
|
|
19-09-2007, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Бисер перед свиньями метать - дело неблагодарное.
фу как грубо- неужели вы как истинная христианка может так говорить? негоже, боженька ваш все видит и ВАШ БОГ призывает ВАс к терпению и УВАЖЕНИ. которых увы- у вас нет, судя по такому вот заявлению
АМИНЬ!
|
|
|
|
19-09-2007, 16:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Бисер перед свиньями метать - дело неблагодарное.
фу как грубо- неужели вы как истинная христианка может так говорить? негоже, боженька ваш все видит и ВАШ БОГ призывает ВАс к терпению и УВАЖЕНИ. которых увы- у вас нет, судя по такому вот заявлению
АМИНЬ!
|
Думаю это и вправду выглядит грубо и отрезвляюще, не правда ли? Именно эти слова и произнес Христос о людях, не желающих слышать Евангелие. Вот вопрос, как может Бог, который есть любовь говорить подобные вещи? Думаю все дело в том, что нам частенько требуется шоковая терапия, чтобы проснуться от духовной спячки.
|
|
|
|
19-09-2007, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
а она свидетельница иегова?
|
последние годы не виделись , не знаю.
до етого -да. И вся их семья.
|
|
|
|
20-09-2007, 18:45
|
|
|
рожденный в СССР
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
1) Сын Божий пришел...
|
... может эта для тебя полегше будет...
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан. 1:1-3, 14)
Слово=Иисус => Бог = ???
да, и Бог = дух (Иоан. 4:24)
Бог = святой
Дух Святой = ???
З.Ы. Я конечно понимаю, что для атеистов это не аргументы... это так, чтоб потом не говорил, что мы тебе не помогали от С.И. уйти 
|
|
|
|
20-09-2007, 23:54
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
... может эта для тебя полегше будет...
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан. 1:1-3, 14)
Слово=Иисус => Бог = ???
да, и Бог = дух (Иоан. 4:24)
Бог = святой
Дух Святой = ???
З.Ы. Я конечно понимаю, что для атеистов это не аргументы... это так, чтоб потом не говорил, что мы тебе не помогали от С.И. уйти :хбум:
|
Ну, из данных выдержек только первую можно как-то проинтерпретировать, что Слово == Бог. Однако, если принять во внимание предыдушие слова "Слово было у Бога" то возникает вопрос: что, на самом деле может означать "Слово было Бог". Оветов может быть несколько.
Есть места в Библии, которые указывают, что Иисус не равен Богу, а находится в подчиненном состоянии. Есть места в Библии, которые указывают, что Иисус и Бог не одно и тоже. Например, самое известное, когда распятый Иисус обрашается к Богу. Во многих местах Иисус говорит о Боге в третьем лице.
Что касается остальных приведенных выдержек: местоимения, местоимения и еше раз местоимения. Не факт, что их вначале правильно поняли.
ИМХО, если бы все было так просто, как указать места в Библии, где СИ явно не стыкуются - оно было бы давно сделанно более компетентными теологами.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
21-09-2007, 00:07
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Дык, это когда было?  Сейчас закон им позволяет легально отлынивать от любой службы - в тюрьме давно уже никто не сидит (из них).
|
|
|
|
21-09-2007, 00:34
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Дык, это когда было? :Д Сейчас закон им позволяет легально отлынивать от любой службы - в тюрьме давно уже никто не сидит (из них).
|
Ну, мне всегда казалось, что их обьяснение неприятия альтернативной службы немного "слобовато". Ну почему веруюший человек должен отказываться от помоши немошьным.  . Благо, государство позволяет заменить военную службу.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
21-09-2007, 17:48
|
|
|
рожденный в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ну, из данных выдержек только первую можно как-то проинтерпретировать, что Слово == Бог. Однако, если принять во внимание предыдушие слова "Слово было у Бога" то возникает вопрос: что, на самом деле может означать "Слово было Бог". Оветов может быть несколько.
|
... каждый может для себя выбрать, но истина все же одна. Иисус = Истина (не помню место Библии)
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Есть места в Библии, которые указывают, что Иисус не равен Богу, а находится в подчиненном состоянии. Есть места в Библии, которые указывают, что Иисус и Бог не одно и тоже. Например, самое известное, когда распятый Иисус обрашается к Богу. Во многих местах Иисус говорит о Боге в третьем лице.
|
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58) Как раз иудеи хорошо поняли, что Иисус этим сказать, что даже камушки взяли, чтоб убить Его. "Я есть" = "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:13,14)
Цитата:
|
Сообщение от zuber
ИМХО, если бы все было так просто, как указать места в Библии, где СИ явно не стыкуются - оно было бы давно сделанно более компетентными теологами.
|
[/QUOTE]
Все уже давно есть! нужны названия книжек? "Царство культов", "Обманщики", "Кризис совести" (это то, что я помню из русскоязычных)
З.Ы. Имя Бога было записано без гласных, одни согласные. Можду тем, СИ утверждают, что Иегова как раз и есть истиное звучание. Даже евреи, избраный Богом народ, забыли, а СИ помнят  Даже на ударение акцент делают и обижаются, если скажешь не так...
|
|
|
|
22-09-2007, 00:55
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
... каждый может для себя выбрать, но истина все же одна. Иисус = Истина (не помню место Библии)
.......
|
Хрен с ними со свидетелями, как организацией. Суть в то, что то, как они трактуют Библию не лишенно смысла. И, собственно говоря, разводить теологические дискуссии в ключе "истинна одна и вот она такая!" мне нэ интересно.
То, что истинна одна ни кто не спорит. То что ВЫ ее правильно понимаете - это совсем не факт. Как я уже показал на примере цитат (приведенных мне в доказательство Троицы), их можно понимать и по-иному, чем традиционное толкование. А дальше, вы сами для себя решаете - ересь это или действительно интересное наблюдение. В конце концов, неверуюшему человеку пофиг, как он читает сказку, в отличии от веруюшего.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-09-2007, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58) Как раз иудеи хорошо поняли, что Иисус этим сказать, что даже камушки взяли, чтоб убить Его. "Я есть" = "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:13,14)
|
Все уже давно есть! нужны названия книжек? "Царство культов", "Обманщики", "Кризис совести" (это то, что я помню из русскоязычных)
З.Ы. Имя Бога было записано без гласных, одни согласные. Можду тем, СИ утверждают, что Иегова как раз и есть истиное звучание. Даже евреи, избраный Богом народ, забыли, а СИ помнят :тхумбуп: Даже на ударение акцент делают и обижаются, если скажешь не так...[/QUOTE]
Если вспомнить иврит-на нём Иисус и Иегова звучат абсолютно одинаково(Иехуа-Иешуа,в зависимости от наречия)!!Если вспомнить,что в Израиле имя никогда не давали просто так,одно ето уже доказывает Божественную Природу Иисуса Христа..
Ересь свидейтелей Иеговы основанна на трудах философа Бертрана Рассела,она практически точно повторяет раннехристианскую арианскую...ничего в мире не ново...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
24-09-2007, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Ой, а никто случайно не помнит, что за люди (религиозная организация) на Хаканиеми собираются по воскресеньям? Помню, кто-то приглашал на сайте...
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
24-09-2007, 19:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"ИЕГОВА (Евр.) Еврейское "имя Божества J'hovah есть соединение двух слов, а именно Jah (y,i, или j, Yodh, десятая буква алфавита) и hovah (Havah или Ева)", говорит крупный специалист в каббалистике м-р Дж. Ральстон Скиннер из Цинцинати, США. И еще: "Слово Иегова или Jah-Eve, имеет основное значение - существование или бытие в виде мужского-женского". Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в IV главе "Бытия" в его искаженном переводе звучит "...тогда начали люди призывать имя Господа", тогда как правильно это должно читаться "...тогда начали люди называть себя именем Jah-hovah", или мужчинами и женщинами, кем они стали после разделения полов. В действительности это описано в той же главе, когда Каин (мужчина или Jah) "восстал против Авеля, своего (сестры, а не) брата, и убил его" (пролил его кровь - в оригинале). Глава IV "Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в "Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества. За ней следует глава V, в качестве маскировки, ибо должна следовать глава VI, в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы "стали могущественными людьми ...славными людьми" (VI, 4), овладев разумом (манас), которого у них до того не было."
|
|
|
|
30-09-2007, 01:22
|
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Разве с первого раза непонятно что я православный??? Нелюблю секты, да и вобше религия это не для меня.
|
Браво!!!
Как тут не вспомнить батьку Лукашенко с его бессмертным афоризмом?
Кстати, те, кто советуют держаться подальше от религии и сект, где именно, подальше?
По мне, так это только в зоопарке или на грядке...
Ничего личного, просто мне таких чудесных высказываний давненько не встречалось.
С уважением 
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
|
01-10-2007, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Когда я слегка посетовал потомку эмигрантов из царской России о том
как навязщиво атакуют мою входную дверь ..Свидетели Иеговы,,
то получил совет. А Вы скажите о том что Вы православный .
Совет возымел действие. Даже на ж/д вокзале больше не подходят...
|
в Питере это не прокатывает... зато прокатывает другое.
повадились свидетели домой ко мне ходить. раз послал, два... в очередной раз звонят в дверь и тутжена как закречит "Ахмед!!!! Гяуры пришли!" Хоть меня и зовут отнють не ахмед подорвался я к двери а их и след простыл... и внесли нашу квартиру в общегородской черный список. и не заходят уже года три...
|
|
|
|
23-10-2007, 22:04
|
|
|
рожденный в СССР
|
|
|
|
|
22-11-2007, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Расширяются с удивительной скоростью:
http://www.newsru.com/world/22nov2007/silaperemen.html
http://fi.wikipedia.org/wiki/Hannu_Haukka
"Сила перемен" представлена и в России
Представители "Силы перемен" утверждают, что их акция международная, а штаб-квартира организации находится в Финляндии. По информации руководителя акции "Ощути силу перемен" Ханну Хаукка, который также представляется финским журналистом, организация уже провела подобные проекты во многих городах-миллионниках, в том числе городах Боливии, Панамы.
В Посольстве Финляндии на Украине "Делу" подтвердили, что Ханну Хаукка является представителем СМИ. Как оказалось, он представляет канал ИРР-ТВ ("Международное русское радио и телевидение"), сайт которого зарегистрирован в закрепленном за Финляндией домене .fi. Длительное время Хаукка живет в России и женат на русской женщине.
Также в финском посольстве признались, что связывались с Ханну Хаукка с просьбой разъяснить цель его деятельности в Киеве, но не получили никакого ответа. Так же Голава рассказала, что в посольстве бытует мнение о связи между Ханну Хаукка и старшим пастором "Посольства Божьего" Сандеем Аделаджей, который, в свою очередь, тесно связан со столичным мэром Леонидом Черновецким.
Активисты "Ощути силу перемен", проходящей в Киеве, утверждают, что акция финансируется из-за рубежа. Общий бюджет не превышает 400 тысяч долларов. Деньги в основном идут на наружную агитацию и рекламу в СМИ.
В качестве доказательства, руководители объединения "Силы перемен" предоставили "Делу" два договора. Они заключены между фирмой "Мейнстрим" и юридическим лицом Финляндии IRR/TV Ry в лице Ханну Хаукка на сумму 231 тысяча долларов. По этим договорам компания "Мейнстрим" взяла на себя обязательства организовать рекламную кампанию для христианской программы "Ощути силу перемен".
|
|
|
|
22-11-2007, 19:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно узнат! Кто нибуд был(состоял) в етои конторе,и естли выход в нормалныи мир обратно? Или там выход из конторы толко в одном направлении,как у Суворова"Аквариум"?
|
|
|
|
22-11-2007, 19:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выход всегда сопряжен с трудностями...! Сами наверное понимаете. Поищите тему об их жертвах в поисковике. Найдете много полезного.
|
|
|
|
22-11-2007, 19:12
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Интересно узнат! Кто нибуд был(состоял) в етои конторе,и естли выход в нормалныи мир обратно? Или там выход из конторы толко в одном направлении,как у Суворова"Аквариум"?
|
Зависит от степени собственного фанатизма.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
22-11-2007, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Выход всегда сопряжен с трудностями...! Сами наверное понимаете. Поищите тему об их жертвах в поисковике. Найдете много полезного.
|
С етими предурками,в зизни встретсялся 2 раза,и сто с ними стало незнаю.Мозет в дурке?
|
|
|
|
22-11-2007, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
22-11-2007, 19:50
|
|
|
рожденный в СССР
|
Я не понял, какое отношение имеет "Ощути силу перемен" к Свидетелям Иеговы??? И ничего сектанского в нем нет (а если есть, то интересно узнать-что)!
|
|
|
|
25-11-2007, 01:18
|
|
|
simul justus et peccator
|
Ко мне тут СИ приходил и по-русски говорил.
Он русский оказался.
Я у этого "казачка" спрашиваю - вы с 1914 года раз 7 или 10 конец света предсказывали, теперь опять?
Говорит - нет, это всё неправда.
Получил от меня совет прочесть ихние старые журналы "сторожевая башня".
Спросил - верю ли я, что есть только один Бог, которого зовут Иегова?
Получил ответ - верю в единого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
Морщился, но терпел.
Я его спрашиваю - А что вы Бога Иеговой зовёте?
Это ведь неправильное произношение непроизносимого имени Бога, которое в Ветхом Завете записано на иврите, в котором гласные не писались, только одни согласные.
Почему вы умышленно коверкаете имя Того в Кого верите?
Для справки - Гласные в Библейском иврите (т. н. огласовки) появились исторически относительно недавно и хитрые евреи, чтобы гои сдуру случайно не произнесли священное имя Бога, поменяли огласовки у ЙХВХ и Адонай, ну а СИ возникли раньше, чем было совершено это открытие и теперь они расчитывают только на невежество как своих адептов, так и на всеобщее невежество.
Короче - этот свидетель стал много улыбаться  а потом пожелал всего хорошего и ушёл.
И теперь никто из них не беспокоит, как было раньше.
Вывод - если ты знаешь во что веришь, то тебе никакие сектанты не страшны.
Но.
Если ты не знаешь, во что веришь, - ты сам пассивный сектант или духовно инфантильная личность.
Что же делать?
Разобраться в своих отношениях с Богом.
Если считаешь себя христианином, но не можешь отличить покаяние от исповеди, то найди вероисповедание своей церкви и прочти, а если лень, то спроси священника, а если он туп, то спроси умного, а если и это лень, то не ври себе и другим, что ты христианин.
Будь хотя бы честным.
Успехов и благословений.
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
|
25-11-2007, 07:02
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Видел часто на вокзале бабушек с журналами "Herätkää". Так и хотелось подоти и сказать: "Сами herätkää!"... 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
25-11-2007, 07:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а комне вообще не ходят  ))))) рада, могу выспаться в выходные, странно звучит знаю, но меня разбудили  )))))
|
|
|
|
25-11-2007, 10:02
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
До ужаса надоели всяческие религиозные фанатики. Ходят сцуко по квартирам и несут всякую чушь... Вот меня в субботу подняли за пол часа до будильника звонком в дверь.
Открываю им дверь ( а сплю я голый когда жарко, поэтому полотенце намотал и пошёл открывать) а там стоят эдакие 2 сучки на вид лет 25... Я рот не успел открыть, а они:
- Здравствуйте! Вы верите в Бога? А он в Вас? А ни хотите ли брошюрку, А ни придете ли на собрание?
Ну я думаю, йоптваюмать, бошка болит после пятничной гулянки, енг того и гляди встанет (дефки ничеготаг были, да и утро...) собираюсь послать их нахрен подальше и поглубже, как полотенце с меня сподает и выставляет меня полностью обнажённым.
Вдохновение пришло мигом. Вскидываю руки и начинаю орать дурным голосом:
- Спасибо, Сотона, я понял твой знак. Прости, что я не поверил, когда во время утреннего гадания на кишках соседской кошки, ты сказал мне, что приведешь двух жертв для вечерней оргии...
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
Последнее редактирование от Pivo : 25-11-2007 в 10:11.
|
|
|
|
12-10-2010, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
До ужаса надоели всяческие религиозные фанатики. Ходят сцуко по квартирам и несут всякую чушь... Вот меня в субботу подняли за пол часа до будильника звонком в дверь.
Открываю им дверь ( а сплю я голый когда жарко, поэтому полотенце намотал и пошёл открывать) а там стоят эдакие 2 сучки на вид лет 25... Я рот не успел открыть, а они:
- Здравствуйте! Вы верите в Бога? А он в Вас? А ни хотите ли брошюрку, А ни придете ли на собрание?
Ну я думаю, йоптваюмать, бошка болит после пятничной гулянки, енг того и гляди встанет (дефки ничеготаг были, да и утро...) собираюсь послать их нахрен подальше и поглубже, как полотенце с меня сподает и выставляет меня полностью обнажённым.
Вдохновение пришло мигом. Вскидываю руки и начинаю орать дурным голосом:
- Спасибо, Сотона, я понял твой знак. Прости, что я не поверил, когда во время утреннего гадания на кишках соседской кошки, ты сказал мне, что приведешь двух жертв для вечерней оргии...
|
 ой а ко мне тоже ходят, я вообще девушка воспитанная, не могу грубо ответить. Впрочем, иногда читаю их книжки, если интересное что-то найду. С другой стороны, не хочу учавствовать ни в каких собраниях, и как мне им это вежливо объяснить?
|
|
|
|
12-10-2010, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leyla
:Д ой а ко мне тоже ходят, я вообще девушка воспитанная, не могу грубо ответить. Впрочем, иногда читаю их книжки, если интересное что-то найду. С другой стороны, не хочу учавствовать ни в каких собраниях, и как мне им это вежливо объяснить?
|
Так и скажите: не хочу.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
12-10-2010, 14:51
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Сектанты, делать им нефик...
Не поленилась и почитала книжку "царство культов" о их американской секте...
Теперь пусть тока придут!!! я им самим глаза открою на эту чудо организацию!!!
|
|
|
|
12-10-2010, 15:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Сектанты, делать им нефик...
Не поленилась и почитала книжку "царство культов" о их американской секте...
Теперь пусть тока придут!!! я им самим глаза открою на эту чудо организацию!!!
|
Не откроеетe  . Там уже мозги промыты.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
12-10-2010, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
13-10-2010, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да зачем там всяхие контраргументы. ( Кстати, некоторые из них неправильны ). Главное, осознавать, что это _религиозная_ _секта_, и что в их идеале, человек начинает дофига времени заниматься религиозными бдениями и проповедью. При этом, по собственной воле замыкаясь на членах секты в своем повседневном общении.
Есть люди, которым это по-жизни необходимо. Они этим живут и наслаждаются. Примеров таких "обществ" много-много от амишей до староверов каких-нибудь. Для большинсва современных людей этого нафиг не надо.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |