Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
пара констуктивных предложений в ваш раздел.. уж не сочтите за наглость и оскорбление.
во первых, добейтесь быть отдельным разделом., это нужно..но даже если не получится пока что, откройте отдельные большие темы, без флуда, куда соберёте нужные посты ( вот где есть модератору развернуться и применить свои модераторские права )
2-вам не помешает подраздел ( или пока что тема) типа" наше здоровье", по деЦким болячкам, прививкам, зубкам, вопросам по ним же. и т д. а то по всем темам разброс, и ничего толком нигде нет.
3-не помешает подраздел типа " увлечения хобби, развитие наших детей". потому что с этими вопросами тоже постов много, а где они все, непонятно..
4-отдельные подраздел по вопросам воспитания детей, ибо мнений тут 1000.
5-что то отдельное о питании детей, ибо это тоже раскидано в 10 темах..
6- ну и беседку и флуд для будущих мамочек тоже не помешает, надо же вам где то флудить
7-отдельной веткой финансовые вопросы, ибо этих вопросов тоже много, и где на них ответы?праально, не найти..
ну и т д
я это к тому пишу, что у вас по десятку тем открыто на один и тот же вопрос, а ведь вам же самим удобнее, если все вопросы в одной теме или разделе..а когда тысяча тем и темок, то толку от этого на сегодняшний день, а кто придёт завтра- опять будет тему открывать.и т д..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Проживание: Helsinki
[QUOTE=-sie-]пара констуктивных предложений в ваш раздел..
Я тоже еще самого начала в разделе Работа форума, когда спорили о создании раздела, предложила создать сразу отдельный раздел, т.к. тема многогранная. Но как-то большинство скандировали подраздел, подраздел! И опять беспорядок вышел. Можете меня все ненавидеть, но я помешана на всяких порядках Чтобы все на месте под рукой и на виду
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Elena.R
[QUOTE=-sie-]пара констуктивных предложений в ваш раздел..
Я тоже еще самого начала в разделе Работа форума, когда спорили о создании раздела, предложила создать сразу отдельный раздел, т.к. тема многогранная. Но как-то большинство скандировали подраздел, подраздел! И опять беспорядок вышел. Можете меня все ненавидеть, но я помешана на всяких порядках Чтобы все на месте под рукой и на виду
вот мне честно говоря всё равно. но я тоже люблю порядок, потому что так удобнее..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Цитата:
Сообщение от Elena.
в смысле конкурс?
хотелось бы отправить малыша на реальный конкурс. может Pampers или пр детские фирмы проводят подобное. Хотя не уверена что тут такое происходит. Наверняка все брошюрки из сша и пр. сразу идут. ну в общем реальный конкурс с последующим shootingom и пр.
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
теперь я скажу: а все равно в болтушке живее все обсуждается. и те же кресла. я создавала тему "автокресла", но не так все было. а в болтушке, слово за слово, кто что купил - вот и получается беседа.
хотелось бы отправить малыша на реальный конкурс. может Pampers или пр детские фирмы проводят подобное. Хотя не уверена что тут такое происходит. Наверняка все брошюрки из сша и пр. сразу идут. ну в общем реальный конкурс с последующим shootingom и пр.
а вроде как в журнал Ваува можно отправить? на обложку... Тут даже чей-то малыш был когда-то
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
пара констуктивных предложений в ваш раздел..
я это к тому пишу, что у вас по десятку тем открыто на один и тот же вопрос, а ведь вам же самим удобнее, если все вопросы в одной теме или разделе..а когда тысяча тем и темок, то толку от этого на сегодняшний день, а кто придёт завтра- опять будет тему открывать.и т д..
девочки не надейтесь. Лиза ходила 4 км. и как ни в чем ни бывало притопала обратно домой. проходила мимо роддома и завидущими глазами смотрела в окна. мы решили с пузом что мы подождем лета. если лето нам ничего нового не принесет то наверное сдадимся. думаю это рационально.
Elena, закрой тему "болтушка для мам". Или объединить надо с этой. Глупость какая-то получается. Одно и то же - в двух темах. И не понять, где читать надо
девочки не надейтесь. Лиза ходила 4 км. и как ни в чем ни бывало притопала обратно домой. проходила мимо роддома и завидущими глазами смотрела в окна. мы решили с пузом что мы подождем лета. если лето нам ничего нового не принесет то наверное сдадимся. думаю это рационально.
там кстати в болтушке написано про недельки и про одежку.
по поводу неделек - раз уж это оказывается такой принципиальный вопрос - не подумала бы но тем не менее: их считают прежде всего акушеры и гинекологи. по-видимому с какой-то целью. на ранних сроках пока в консультацию ходишь раз в месяц недельки как-то ненавязчиво идут. а потом когда тебе каждую неделю говорят какая у тебя неделя - мозг как-то усваивает это дело, эффект 25го кадра наверное. ну конечно есть исключения. у кого-то беспроблемные беременности например или консультацию игнорируют. думаю, такие беременные не считают недели. ну так это же круто! мне бы так. правило 30 недель. правило 34 недель. 37 недель... обо всем этом знает только избранный контингент и слава Богу.
по поводу одежки - я сама долго-долго не покупала. а потом пошло - поехало. ко всем придет со временем а если не придет - тоже круто. экономия однако. у меня был период забила на все детское вдруг стала покупать одежду и косметику СЕБЕ. гормональные причуды наверное.
Я в свое время, ходила от Пасила пешком к месту учебы в Кяпюля.., нормально так ходила, долго шла... смотрела 3 раза в неделю на Катилоописто...
от пасилы мне кажется чуть-чуть короче. не уверена. там вообще приятно гулять. мне нравится валлила, пууваллила - это уже ближе ко мне. 1 проблема - там мало туалетов. поэтому и в арабию шла. конечная цель и кульминация прогулки - ватерклозет.
Мне медсестра на вопрос "ну когда уже?, скорее бы" ответила что помогают секс уборка и баня... не знаю, может кому и помогают, меня не взяло
Тоже ходила много, на 6 этаж поднималась по лестнице, полы дома мыла руками на корачках, и ничего...
Цитата:
Сообщение от Bet
там кстати в болтушке написано про недельки и про одежку.
по поводу неделек - раз уж это оказывается такой принципиальный вопрос - не подумала бы но тем не менее: их считают прежде всего акушеры и гинекологи. по-видимому с какой-то целью. на ранних сроках пока в консультацию ходишь раз в месяц недельки как-то ненавязчиво идут. а потом когда тебе каждую неделю говорят какая у тебя неделя - мозг как-то усваивает это дело, эффект 25го кадра наверное. ну конечно есть исключения. у кого-то беспроблемные беременности например или консультацию игнорируют. думаю, такие беременные не считают недели. ну так это же круто! мне бы так. правило 30 недель. правило 34 недель. 37 недель... обо всем этом знает только избранный контингент и слава Богу.
по поводу одежки - я сама долго-долго не покупала. а потом пошло - поехало. ко всем придет со временем а если не придет - тоже круто. экономия однако. у меня был период забила на все детское вдруг стала покупать одежду и косметику СЕБЕ. гормональные причуды наверное.
Я хоть в консультации очень редкий гость, все же недели пытаюсь считать и круглые даты мне нравятся, вот например сейчас 30, уже какой-то рубеж пройден (а что там в правилах про 30 недель?) Сразу становится лучше от мысли, что осталось только 10 недель, хотя я еще и не устала особо от беременности... Вот линейки беременности меня раздрожают, я заметила, каждый день не хочется смотреть и считать дни...
С какого срока ты начала покупать одежду?
Я пока только себе все и покупаю, будущая мама называется....
Мне медсестра на вопрос "ну когда уже?, скорее бы" ответила что помогают секс уборка и баня... не знаю, может кому и помогают, меня не взяло
Тоже ходила много, на 6 этаж поднималась по лестнице, полы дома мыла руками на корачках, и ничего...
ага правило трех s: seksi, sauna ja siivoaminen. оно? слышала. не помогает. я забыла сказать я перед тем как в поход сегодня пошла я ж двери все в квартире помыла. а их у нас 5 штук. с низу до верху. хорошо помыла. живот у меня конечно болит но это уже такой фон жизненный для меня на который я не обращаю внимания. на лифтах я вообще никогда не езжу. ездила только в больнице и после нее.
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Насчет секса, мне муж говорит: да как же я могу? Там же живой человек, он все время двигается!
Ну и в таком духе, так что мыть мне полы на последних неделях каждый день
Я хоть в консультации очень редкий гость, все же недели пытаюсь считать и круглые даты мне нравятся, вот например сейчас 30, уже какой-то рубеж пройден (а что там в правилах про 30 недель?) Сразу становится лучше от мысли, что осталось только 10 недель, хотя я еще и не устала особо от беременности... Вот линейки беременности меня раздрожают, я заметила, каждый день не хочется смотреть и считать дни...
С какого срока ты начала покупать одежду?
Я пока только себе все и покупаю, будущая мама называется....
да ну. не забивай голову. правило 30 недель - это для тех у кого там схватки преждевременные и тыды.
я уже говорила что я начала в 32 недели. почувствовала что-то - что времени мало. и в принципе оказалась права, я в магазины успела сходить только 2 раза.
Цитата:
Сообщение от Bet
да ну. не забивай голову. правило 30 недель - это для тех у кого там схватки преждевременные и тыды.
я уже говорила что я начала в 32 недели. почувствовала что-то - что времени мало. и в принципе оказалась права, я в магазины успела сходить только 2 раза.
Ну я помню, что говорила, только точно не помнила во сколько именно недель ты начала покупать...
Хм..тогда может наивно думать,что у меня в запасе еще 2 месяца...вдруг че..
Ну я помню, что говорила, только точно не помнила во сколько именно недель ты начала покупать...
Хм..тогда может наивно думать,что у меня в запасе еще 2 месяца...вдруг че..
не вдруг. не думай об этом. просто наслаждайся тем чем можешь наслаждаться. и балуй себя.
от пасилы мне кажется чуть-чуть короче. не уверена. там вообще приятно гулять. мне нравится валлила, пууваллила - это уже ближе ко мне. 1 проблема - там мало туалетов. поэтому и в арабию шла. конечная цель и кульминация прогулки - ватерклозет.
От Каллио по прямой, а до Кяпуля- дорога много раз в разные стороны петляет, я город плохо знала тогда, муж сказал" держись маршрута 69 автобуса" вот я и держалась...
А туалет- так всегда заходила в Кятилоописто...и туда и обратно..., вру.. там же еще бассейн есть, а там туалет...
насчет уборки не знаю, не было никакого желаю что ли убирать...
сауна- ходила как обычно
секс- так это всегда практиковали с мужем не зависимо от положения и времени года, может быть поэтому 39+2 ребенок родился, т.е. день в день как сказал гинеколог в Москве.
Насчет секса, мне муж говорит: да как же я могу? Там же живой человек, он все время двигается!
Ну и в таком духе, так что мыть мне полы на последних неделях каждый день
живой человек сидит за замком :-) матка-то закрыта... моему мужу на пальчак обяъснили в неувола...
Цитата:
Сообщение от elvira
живой человек сидит за замком :-) матка-то закрыта... моему мужу на пальчак обяъснили в неувола...
ну он в курсе конечно, но говорит, что шевеления его не возбуждают
они у меня постоянно и живот ходуном ходит все время, муж насмотрится и все, "человек живой, шевелится и пинается, как я могу"
Цитата:
Сообщение от Bet
не вдруг. не думай об этом. просто наслаждайся тем чем можешь наслаждаться. и балуй себя.
я наслаждаюсь...но если честно, для меня это пока обычные дни, ничего особенного, только кто-то шевелится все время...но, чувствую, скоро будет тяжко - жаркое лето, да еще и на последних месяцах...
не знаю, у нас до этого не дошло, все закрыто было до последнего...
так было забавно, в 39 недель я пошла в неувола- врач посмортрела меня и сказала, что открытие 2 см- я пошла домой, а под утром- в роддом...
не знаю, у нас до этого не дошло, все закрыто было до последнего...
так было забавно, в 39 недель я пошла в неувола- врач посмортрела меня и сказала, что открытие 2 см- я пошла домой, а под утром- в роддом...
ясно. да ладно. я думаю лучше не надо. у меня сейчас больше чем 2 см. и я могу потерпеть.
ясно. да ладно. я думаю лучше не надо. у меня сейчас больше чем 2 см. и я могу потерпеть.
а такое бывает??? ( упс)
то есть вы свободно ходите с открытой??? ( вопрос)
Я когда ушла от врача с 2 см так с этими двумя лежала еще сутки под капельницами, ничего там не хотело открываться...., а вы ходите судя по всему уже не первую неделю???
а такое бывает??? ( упс)
то есть вы свободно ходите с открытой??? ( вопрос)
Я когда ушла от врача с 2 см так с этими двумя лежала еще сутки под капельницами, ничего там не хотело открываться...., а вы ходите судя по всему уже не первую неделю???
c 2 см 5 недель с лишним. с 4 см - неделю. и полное сглаживание. можно на ты. так что под капельницы положили с 2 см? неплохо...меня послали, сказали ждать схваток. я вот думаю - у меня когда живот сильно болит - это она дальше раскрывается и че так и будет пока 10 см не будет? а как я пойму что там 10 см? когда тужиться захочется? короче. феномен гинекологии. кстати у меня сегодня тот срок в который ты родила.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
ну он в курсе конечно, но говорит, что шевеления его не возбуждают
они у меня постоянно и живот ходуном ходит все время, муж насмотрится и все, "человек живой, шевелится и пинается, как я могу"
Забавно,какой чувствительный у вас муж.Хороший папа потом будет,наверняка.
c 2 см 5 недель с лишним. с 4 см - неделю. и полное сглаживание. можно на ты. так что под капельницы положили с 2 см? неплохо...меня послали, сказали ждать схваток. я вот думаю - у меня когда живот сильно болит - это она дальше раскрывается и че так и будет пока 10 см не будет? а как я пойму что там 10 см? когда тужиться захочется? короче. феномен гинекологии. кстати у меня сегодня тот срок в который ты родила.
эльвира, у меня к тебе будет такой практический вопрос: когда окситоцин поставили - схватки хорошо пошли? сколько часов прошло до родов? а то меня стращают что может плохо пойти, медленно. конечно зависит от чувствительности организма. но все же любопытно узнать - как на тебя окситоцин подействовал. у меня есть ощущение что у меня матка как-то разленилась.
лапка, я имела в виду сглаживание канала шейки матки (до нуля - когда он пропадает - расширяется и получается единый родовой путь). у первородящих сначала укорачивается канал потом открывается зев. у повторнородящих одновременно. вот у меня получилось как у повторнородящих хотя честное слово - до этого не беременела. перед самыми родами канал как правило около 1 см. а в ходе беременности около 3. у некоторых и подлиннее бывает. длину каналу можно посмотреть вагинальным узи.
[QUOTE=Bet]эльвира, у меня к тебе будет такой практический вопрос: когда окситоцин поставили - схватки хорошо пошли? сколько часов прошло до родов? а то меня стращают что может плохо пойти, медленно. конечно зависит от чувствительности организма. но все же любопытно узнать - как на тебя окситоцин подействовал. у меня есть ощущение что у меня матка как-то разленилась.
Когда поставили капельницу на расскрытие- сутки прошли и только к вечеру 10 см получили, а схватки хорошо не пошли, ко всему прочему я акушеркам, врачу ни чем не могла помочь- очень спать хотелось, я не спала 3-ое суток... а потом когда дали " веселящий газ" я вообще заснула, просыпалась от тупых болей ( схватки), как тужилась- смутно помню...
А у меня хорошие новости, сегодня ходили на УЗИ, оказывается наша лялька уже правильно сидит, и видимо давно. То ест моя мед сестра неправильно нащупывала. У меня как гора с плеч свалилась, не надо на кесарево идти. Можно спокойно сидеть дома и ждать, когда ОНИ начнутся. Какое счастье!!!
как у меня схватило в бедре ( у самого причинного места) там мы сразу с мужем и поехали, посмотрели- 2 см как и было вечером у врача в неувола... спросили домой хотите или здесь останетесь- сказала, что лучше в больнице..
с капельницей ходила по отделению, ТВ смотрела.. потом всю ночь не спала...
утром пришла врач проверила- 5 см, опять капельницу добавили- к вечеру 6 см, опять ночь без сна..., утром уже было 8 см, потом целый день туда-сюда... и получили 10 см, а потом часа 3 тужилась, вернее 2.45 так записано в карточке...
вот и весь Марлезонский балет...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
А у меня хорошие новости, сегодня ходили на УЗИ, оказывается наша лялька уже правильно сидит, и видимо давно. То ест моя мед сестра неправильно нащупывала. У меня как гора с плеч свалилась, не надо на кесарево идти. Можно спокойно сидеть дома и ждать, когда ОНИ начнутся. Какое счастье!!!
поздравляю!
у меня 30 следующий раз, может увидят - кто? :-)
у меян на следующей неледе ровно половина - 20 неделек с понедельника, поедем гриллить на Хирвенсало и праздновать сие событие:-)
лапка, я имела в виду сглаживание канала шейки матки (до нуля - когда он пропадает - расширяется и получается единый родовой путь). у первородящих сначала укорачивается канал потом открывается зев. у повторнородящих одновременно. вот у меня получилось как у повторнородящих хотя честное слово - до этого не беременела. перед самыми родами канал как правило около 1 см. а в ходе беременности около 3. у некоторых и подлиннее бывает. длину каналу можно посмотреть вагинальным узи.
Спасибо, Bet!
моя первая беременность была давно и тогда я об этом не знала. роды были естественным путём, но из-за плохой родовой деятельности длились 21час. тоже вводили лекарство для усиления схваток, ещё разрезали промежность( на живую) для того, чтобы ребёнку было легче пройти.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Юля, а ты уже думала как рожать будешь? Тебе разрешат естественным способом?
а почему нет, конечно разрешат:-) противопоказаний нет, здоровья - не жалуюсь, здесь вообще нетпрактики после первого КС делать автоматом второе, вот после второго, тут скорее да, нало будет КС, а так, сама справлюсь, и все будет зависить от летя - перевернется или нет и сколько на этот раз наест, сидя у мамы в животе:-)))
Девочки, посмотрела - ту темку закрыл администратор
и честно говоря, я с ним согласна
я уже не раз писала , что достаточно одной болтушки - так как в обоих темках тусуются одни и те же люди
если у кого есть серьезные вопросы - смело открывайте новую темку - будем обсуждать
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться