|
|
10-08-2007, 09:01
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Не заграницей можно ребёнка шлёпнуть,а за границей страшно?
Шлёпнуть ребёнка,чтобы на вас не косились что-ли??? Люди вокруг знают,как дети себя могут вести в общественных местах. Если руководствоваться мнением окружающих,что они там подумают,то шлёпнуть-это ок?
|
На счет шлепнуть - это я просто написала, что доводилось, раз уж в теме разговор об этом зашел, а не потому что страшно типа заграницей. Не в моих правилах, вообще, заниматься рукоприкладством. Мне просто интересно как Европа воспитывает своих детей?
|
|
|
|
10-08-2007, 09:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Мне просто интересно как Европа воспитывает своих детей?
|
Так же,как и везде,ИМХО. У кого на что терпения хватит. Шлёпнуть,конечно,легче,чтобы нервы не трепать. Что уже в этой теме многими потверждено.
|
|
|
|
10-08-2007, 09:15
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Так же,как и везде,ИМХО. У кого на что терпения хватит. Шлёпнуть,конечно,легче,чтобы нервы не трепать. Что уже в этой теме многими потверждено.
|
Графиня, а как везде? Я много на форуме слышала негативных отзывов о финском воспитании. Финляндия же тоже Европа.
|
|
|
|
10-08-2007, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Почему вообще, сложное поведение детей или подрстков вызывает такую негативную реакцию? Ой, негодяй, неблагодарный/ая? Ведь они и тогда по-прежнему дети, которые нуждаются в заботящихся о них людях. Просто они растут. да, ох реакция может быть наверное очень и очень сильной, но и тогда остаются детьми. И тогда можно обойтись без насилия.
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
10-08-2007, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Почему вообще, сложное поведение детей или подрстков вызывает такую негативную реакцию? Ой, негодяй, неблагодарный/ая? Ведь они и тогда по-прежнему дети, которые нуждаются в заботящихся о них людях. Просто они растут. да, ох реакция может быть наверное очень и очень сильной, но и тогда остаются детьми. И тогда можно обойтись без насилия.
|
очень правильно рассуждаете
понимаю что родителям обидно, но на то мы и взрослые, родители- чтобы быть умнее горячих, а порой и неуправляемых подростков.
в любом случае- ребенка надо поддерживать и помогать ему встать на "верный путь"- но только не насилием. насилие отчуждает родителей и детей друг от друга.
|
|
|
|
10-08-2007, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так не надо детей бить, и все будет ок, и бояться нечего. воспитывайте хорошо, любя итд. и все будет ок. вы же не боитесь что на работе кто-то заявит, что вы его побили. или жена заявит в полицию о побоях.
|
|
|
|
10-08-2007, 20:35
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Прочитал пару страниц,ну а дальше и читать не стоит.
Этот новый закон-очередной выкидыш дармоедов законодателей. Меня когда мама лупцевала,то приговаривала:" я тебя наказываю, потому что люблю и что бы ты вырос нормальным человеком", отец за всю свою жизнь пальцем не тронул и любовь моя к ним не перевешивает ни в чью сторону,даже с отцом наверное трений было больше. Младенцев наказывать физически-варварство, а детей вполне нормально. У моего ребенка помню возникла какая-то необходимость всех кусать. Просто подходила и кусала,зубки острые-боль дикая. Так пришлось показать ребенку, что такое боль-и далее ни одного укуса. Хотя наверное это была единственная "экзекуция" в ее жизни.
А.С. Макаренко говаривал, что иногда "березовая каша гораздо эффективнее многочасовых Внушений"
И смешно читать сообщения о воспитании детей, юзеров у которых их нет. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
10-08-2007, 20:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
У моего ребенка помню возникла какая-то необходимость всех кусать. Просто подходила и кусала,зубки острые-боль дикая. Так пришлось показать ребенку, что такое боль-и далее ни одного укуса. Хотя наверное это была единственная "экзекуция" в ее жизни.
И смешно читать сообщения о воспитании детей, юзеров у которых их нет. 
|
Ну это почти все дети через это проходят,имею в виду кусания. А вы её укусили,чтобы боль показать?
Да,те,у кого детей нет,по разному смотрят на этот вопрос.
|
|
|
|
10-08-2007, 21:26
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Ну это почти все дети через это проходят,имею в виду кусания. А вы её укусили,чтобы боль показать?
Да,те,у кого детей нет,по разному смотрят на этот вопрос.
|
Нет, я не укусил. Я взял тонкий ремень и стеганул по заднице и сказал, что девочке, которую она укусила точно так же больно как ей сейчас. Ребенок адекватный, все понял. А у тебя то детки еще наверное совсем маленькие.???
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
10-08-2007, 21:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Нет, я не укусил. Я взял тонкий ремень и стеганул по заднице и сказал, что девочке, которую она укусила точно так же больно как ей сейчас. Ребенок адекватный, все понял. А у тебя то детки еще наверное совсем маленькие.???
|
Да вот сын тоже покусывал,не слабо. Но теперь понимает,что нельзя. Хотя объяснять 100 раз строго заняло конечно больше времени,чем один раз тонким ремнём. Взрослому человеку ремнём стегануть беззащитного ребёнка,дочь свою-ума много не надо.
|
|
|
|
10-08-2007, 21:41
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Да вот сын тоже покусывал,не слабо. Но теперь понимает,что нельзя. Хотя объяснять 100 раз строго заняло конечно больше времени,чем один раз тонким ремнём. Взрослому человеку ремнём стегануть беззащитного ребёнка,дочь свою-ума много не надо.
|
Тогда получается, что ребенок искусал 100 детей, прежде чем понял, после ваших увещеваний, что это дескать -не хорошо. Только думаю, что укушенным радости от этого было мало.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 21:47
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Послушай, я просто уверен, что у тебя еще маленькие дети и ты не сталкивалась еще со сложными проблемами. И у тебя везде красной нитью проходит, что мол наказывающие родители-есть изверги глумящиеся над слабыми, пользуются так сказать своим физическим преимуществом. Когда меня например мать наказывала-она сама рыдала больше меня и мне было ее жальче чем себя и страшно стыдно. А у тебя, как заноза в мозгах"поднять руку..., поднять руку..." Кто еще больше страает, разобраться надо.
-----------------
|
|
|
|
11-08-2007, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Ну вот например. И вообще ваши ответы на его посты уж слишком агрессивные, имхо.
|
|
|
|
10-08-2007, 21:45
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Прочитал пару страниц,ну а дальше и читать не стоит.
Этот новый закон-очередной выкидыш дармоедов законодателей. Меня когда мама лупцевала,то приговаривала:" я тебя наказываю, потому что люблю и что бы ты вырос нормальным человеком", отец за всю свою жизнь пальцем не тронул и любовь моя к ним не перевешивает ни в чью сторону,даже с отцом наверное трений было больше. Младенцев наказывать физически-варварство, а детей вполне нормально. У моего ребенка помню возникла какая-то необходимость всех кусать. Просто подходила и кусала,зубки острые-боль дикая. Так пришлось показать ребенку, что такое боль-и далее ни одного укуса. Хотя наверное это была единственная "экзекуция" в ее жизни.
А.С. Макаренко говаривал, что иногда "березовая каша гораздо эффективнее многочасовых Внушений"
И смешно читать сообщения о воспитании детей, юзеров у которых их нет.:)
|
единственное с чем соглашусь:-)))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
10-08-2007, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Мои дети никогда на меня ни голоса ни повышают, ни обозват не могут, ни тем более руку поднять. А все потому, что почитав Бенджамина Спока я начала воспитание с рождения. Если ребенок кусал за грудь, отнимала грудь и пальцем шлепала по щечке. Когда стали побольше, пресекала попытки стукнуть или обозвать. Так что уже будучи 3 летним ребенок усваивал, что родителей надо уважать.
Видела в магазине, как финский малыш лет 3-х дубасил мамашу игрушкой за то, что она ему что-то не купила. Мамаша просто стояла с равнодушным видом: типа чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Стало страшно за мамашу, когда сыночек ее вырастет и попросит у нее например денежку на вечеринку. Кстати, читала в Сейске такой случай был. Сыночек пырнул ножом мамочку требуя у нее денег на гулянку.
|
|
|
|
10-08-2007, 21:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Мои дети никогда на меня ни голоса ни повышают, ни обозват не могут, ни тем более руку поднять. А все потому, что почитав Бенджамина Спока я начала воспитание с рождения. Если ребенок кусал за грудь, отнимала грудь и пальцем шлепала по щечке. Когда стали побольше, пресекала попытки стукнуть или обозвать. Так что уже будучи 3 летним ребенок усваивал, что родителей надо уважать.
Видела в магазине, как финский малыш лет 3-х дубасил мамашу игрушкой за то, что она ему что-то не купила. Мамаша просто стояла с равнодушным видом: типа чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Стало страшно за мамашу, когда сыночек ее вырастет и попросит у нее например денежку на вечеринку. Кстати, читала в Сейске такой случай был. Сыночек пырнул ножом мамочку требуя у нее денег на гулянку.
|
такую картину я наблюдаю каждый ден на работе,в дет.саду. единственное,что делает воспитател-пишет писмо родителям и кнопкой на дверку шкафа...а уж как детки воспитателей обзывают....много новых слов узнала,которых дома не слышала.приду домой-спрошу у мужа...он сначала спрашивал "где узнала? " а потом и спрашиват перестал...
я не к чему не призываю-боже упаси! так...взгляд со стороны...
|
|
|
|
10-08-2007, 21:43
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
|
для любителей Спока - его собственные дети даже не позволили подойти к сврим детям, т.е. не пустили деда к внукам:-) как раз из-за его системы воспитания, ьак что есть о чем подумать...кстати Спок сам и подумал и признал свои рекомендации ...эээээ ....несколько сверхугнетающими и подавляющими сознания и развитие ребенка
и еще, если кому интересно можно найти стат.данные детей воспит. через Спока - среди них много постоянных клиентов психоаналитиков и психотерапевтов, опять же по причине фобий из детства
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
для любителей Спока - его собственные дети даже не позволили подойти к сврим детям, т.е. не пустили деда к внукам:-) как раз из-за его системы воспитания, ьак что есть о чем подумать...кстати Спок сам и подумал и признал свои рекомендации ...эээээ ....несколько сверхугнетающими и подавляющими сознания и развитие ребенка
и еще, если кому интересно можно найти стат.данные детей воспит. через Спока - среди них много постоянных клиентов психоаналитиков и психотерапевтов, опять же по причине фобий из детства
|
Я наверное с тобой соглашусь! Выкиньте нафиг всяких Споков, не для нас это! Это для Американских тётег , которые по суду имеют право на 14 часов в день подойти к ребёнку, потому-что по демократии остальное время должен подходить муж, если он не подходит, то умная американская жына ждёт ещё 2 часа и потом вызывает полицию! Всё. Люди, мой Вам совет! Если у Вас есть книжки Спока или других умных учёных Америки, выкиньте, или будет беда!
|
|
|
|
10-08-2007, 22:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Я не придерживалась всего абсолютно учения Спока, а лишь того, что казалось разумным и действительно работало. Например, воспитание самостоятельного отхода ко сну. До сих пор благодарна Споку, что дети такие умницы, ложатся спать вовремя без споров. В младенчестве после кормежки, улюлюкалок и массажей клала ребеночка в кроватку и уходила из комнаты. Первое время было трудно, сердце разрывалось, как малыш орал. Но вскоре ребенок понимал, что орать бесполезно и засыпал. А через некоторое время и научился засыпать без воплей. Наблюдаю родителей у которых на укладывание 3-х летних детей уходит до 2-3 часов, и радуюсь на своих умниц.
Вот такие советы Спока:
"Желательно приучить ребенка к мысли, что сразу же после еды он должен
спать. Некоторые дети любят поиграть после еды. Я бы советовал постараться
отучить их от этой привычки. Приучайте ребенка засыпать в своей кровати
без чьего бы то ни было присутствия, по крайней мере после 3 месяцев,
когда его перестанут беспокоить колики от газов.
Большинство детей привыкают как к тишине, так и к умеренному шуму.
Поэтому не нужно ходить на цыпочках и шептать. Этим вы только приучите его
к тишине и он будет легко просыпаться от неожиданных звуков. Если ребенок
привык к обычным домашним звукам, то вы спокойно можете принимать гостей в
соседней комнате, смотреть телевизор или слушать радио. Вы можете даже
входить в комнату ребенка, не разбудив его."
"беда в том, что ребенок не знает, что для него хорошо, а что
плохо. Он, естественно, ожидает от родителей уверенного руководства, при
наличии которого он чувствует себя в безопасности. Когда же родители
колеблются, ребенку становится не по себе. Если родители всегда торопятся
взять ребенка на руки, как только он заплачет, как будто ему опасно
оставаться в кроватке, то ребенку тоже начинает казаться, что это
действительно почему-то опасно. И чем больше родители подчиняются капризам
ребенка, тем требовательнее он становится."
|
|
|
|
11-08-2007, 21:19
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Я не придерживалась всего абсолютно учения Спока, а лишь того, что казалось разумным и действительно работало. Например, воспитание самостоятельного отхода ко сну. До сих пор благодарна Споку, что дети такие умницы, ложатся спать вовремя без споров. В младенчестве после кормежки, улюлюкалок и массажей клала ребеночка в кроватку и уходила из комнаты. Первое время было трудно, сердце разрывалось, как малыш орал. Но вскоре ребенок понимал, что орать бесполезно и засыпал. А через некоторое время и научился засыпать без воплей. Наблюдаю родителей у которых на укладывание 3-х летних детей уходит до 2-3 часов, и радуюсь на своих умниц.
Вот такие советы Спока:
"Желательно приучить ребенка к мысли, что сразу же после еды он должен
спать. Некоторые дети любят поиграть после еды. Я бы советовал постараться
отучить их от этой привычки. Приучайте ребенка засыпать в своей кровати
без чьего бы то ни было присутствия, по крайней мере после 3 месяцев,
когда его перестанут беспокоить колики от газов.
Большинство детей привыкают как к тишине, так и к умеренному шуму.
Поэтому не нужно ходить на цыпочках и шептать. Этим вы только приучите его
к тишине и он будет легко просыпаться от неожиданных звуков. Если ребенок
привык к обычным домашним звукам, то вы спокойно можете принимать гостей в
соседней комнате, смотреть телевизор или слушать радио. Вы можете даже
входить в комнату ребенка, не разбудив его."
"беда в том, что ребенок не знает, что для него хорошо, а что
плохо. Он, естественно, ожидает от родителей уверенного руководства, при
наличии которого он чувствует себя в безопасности. Когда же родители
колеблются, ребенку становится не по себе. Если родители всегда торопятся
взять ребенка на руки, как только он заплачет, как будто ему опасно
оставаться в кроватке, то ребенку тоже начинает казаться, что это
действительно почему-то опасно. И чем больше родители подчиняются капризам
ребенка, тем требовательнее он становится."
|
просто пипец
но коммент
деддомоские дети тоже не орут когда им плохо или больно, аналогии не находите?
-----------------
|
|
|
|
11-08-2007, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
просто пипец
но коммент
деддомоские дети тоже не орут когда им плохо или больно, аналогии не находите?
|
Я так понимаю,что Вашему ребенку еще нет трех 2-3 лет?
Думаю,что вышеописанная система подходит именно для такого возраста.А если ребенок еще грудного возраста,думаю ,так усыплять не стоит,т.е. надо смотреть на возраст.
У меня,например ,прямо беда когда надо укладывать своего трехлетку-процесс затягивается на час.
|
|
|
|
12-08-2007, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
|
Конечно все родители останутся при своем мнении, и у многих, которые защищают шлепки, есть свои хорошие мысли. Сама тоже КОНЕЧНО сомневаюсь в своем методе, а вдруг пойдут проблемы, и я окажусь неправа. НО, хочу всем вам посоветовать, почитайте хоть немного психологии. Такая элементарная вещь, что младенцу нельзя давать орать одному, это влияет на его эмоциональное развитие, все его крики- это крики о помощи.
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
10-08-2007, 21:46
|
|
|
I Don't Care
|
я как то с ужасом представляю сильного мужчину, папу! с ремнем:-(
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 21:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я как то с ужасом представляю сильного мужчину, папу! с ремнем:-(
|
Рука не поднимается?Приводи ко мне- 
|
|
|
|
10-08-2007, 21:52
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Рука не поднимается?Приводи ко мне- 
|
зачем?
не пойму...
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 21:56
|
|
|
самый лучший ангел
|
Ой девочки, вы только растите, а я то уже выратил, совершенно замечательного человечка, чего и вам желаю. 
Кстати, когда не было еще всяких либерастов, то телестные наказания присутствовали не только в дремучей России ,но и просвященной Европе. И мало кто из великих людей не пробовал розг. И аристократы не даром отдавали своих детей во всякие там пансионаты,где их любимых чад,драли как сидоровых коз.
О Споке: благодаря именно Бенджамину, вернее его провалившейся методе, все чаще убивают своих родителей. Девочки,желаю вашим деткам до этого не дойти. 
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ой девочки, вы только растите, а я то уже выратил....
|
Ой да куда уж нам... Вырастим,не переживайте. Даже постараемся некусачих вырастить.
Замечательные человечки не только из хлёстанных вырастают...
|
|
|
|
10-08-2007, 22:04
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Ой да куда уж нам... Вырастим,не переживайте. Даже постараемся некусачих вырастить.
Замечательные человечки не только из хлёстанных вырастают...
|
Я переживаю????? Да Господь с вами,кого хотите того и растите,мне то какая разница  
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
4-5 летний ребенок уже что-то понимает- это ты Виспер по старинке воспитывал- как тебя самого. обычно мы воспитываем наших детей так, как воспитывали нас наши родители.
|
|
|
|
10-08-2007, 22:10
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это ты Виспер по старинке воспитывал- как тебя самого. обычно мы воспитываем наших детей так, как воспитывали нас наши родители.
|
Кису,признайся,что шлёпала своих,а?
*тут все свои  я-то уж точно не осужу за это,как впрочем,и любой,кому больше 35 лет*
|
|
|
|
10-08-2007, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Кису,признайся,что шлёпала своих,а?
*тут все свои  я-то уж точно не осужу за это,как впрочем,и любой,кому больше 35 лет*
|
редко, но шлепала - характер у меня вспылчивый, но быстро отхожу. темперамент понимаешь ли. но избиений как некоторые родители- с синяками- никогда в жизни такого не было.
|
|
|
|
10-08-2007, 22:39
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
редко, но шлепала - характер у меня вспылчивый, но быстро отхожу. темперамент понимаешь ли. но избиений как некоторые родители- с синяками- никогда в жизни такого не было.
|
А здесь разве речь шла об извергах или больных людях. Говорим то о нормальных людях. А то развесили сопли про унижение собственного достоинства, ущемление прав детей.
-----------------
|
|
|
|
11-08-2007, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А здесь разве речь шла об извергах или больных людях. Говорим то о нормальных людях. А то развесили сопли про унижение собственного достоинства, ущемление прав детей.
|
Виспера поддерживаю полностью. Здравомыслящий отец без лишних задвигов. Те кто своего ребенка пальцем не трогает и у ни все получается- флаг в руки. А вот переходить на личности как Графиня и начинать оскорблять - не приемлю. У вас своя метода, у нас своя. Я тоже считаю что вовремя полученный шлепок экономит время и приводит к более действенным результатам. А орать на каждом углу про ущемление прав и все такое - считаю лицемерием. Но кому как. Со Споком не всегда согласна, особенно в плане не брать ребенка на руки и не успокаивать когда он кричит, мол дайте время ему самому успокоиться. У меня свое мнение на этот счет. 100 раз объяснять что кусаться нельзя - не буду. Максимум на что меня хватит - сказать 2 раза. на третий - по заднице. Все просто. Почему-то на третий раз доходит моментально. Но это моя метода. Нравится вам день напролет талдычить одно и то же - вперед! Клеймить других за отличные от вас мысли считаю дурным тоном.
|
|
|
|
10-08-2007, 22:15
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
4-5 летний ребенок уже что-то понимает- это ты Виспер по старинке воспитывал- как тебя самого. обычно мы воспитываем наших детей так, как воспитывали нас наши родители.
|
Кису, ты думаешь, я помню когда это было???  И по поводу родителей я с тобой не согласен. Меня то драли,будь здоров,справедливости ради скажу, что было за что.То сарай соседский сожгли, то мотоцикл угнали и разбили, то еще что,ну зазря драть собственного ребенка ни кто не станет.
А своего дитя , я пожалуй один раз и стеганул. Да тем более деды все педагоги,и не просто а доценты и профессора, так что Спок отдыхал. 
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 22:35
|
|
|
самый лучший ангел
|
Пупуйнен, все правильно и разумно,это я про Спока. Просто не надо ничего возводить в абсолют и слепо доверять. " Отделяйте зерна от плевел"(С).
И дети все абсолютно разные. И разный подход нужен. Одному ребенку достаточно одного слова или даже взгляда, а другому,хоть кол на голове теши. И когда я вот слышу вот таких апологетов, против шлепков ил подзатыльников- мне смешно. Что сами то они еще никого не воспитали.
Чухна 1000раз прав.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 22:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Пупуйнен, все правильно и разумно,это я про Спока. Просто не надо ничего возводить в абсолют и слепо доверять. " Отделяйте зерна от плевел"(С).
И дети все абсолютно разные. И разный подход нужен. Одному ребенку достаточно одного слова или даже взгляда, а другому,хоть кол на голове теши. И когда я вот слышу вот таких апологетов, против шлепков ил подзатыльников- мне смешно. Что сами то они еще никого не воспитали.
Чухна 1000раз прав.
|
Вот именно. К любой книжке по воспитанию нужно еше и капелку мозгов. 
|
|
|
|
10-08-2007, 22:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Вот именно. К любой книжке по воспитанию нужно еше и капелку мозгов. 
|
а если мозгов не "капел"ка", скол"ко нужно-то и книжки не нужны...я понимаю по-уходу за ребёнком...а уж как воспитыват советов быт не может...что ни сем"я,то индивидум...
|
|
|
|
10-08-2007, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
В глубине души я тоже считаю,что даже шлепок как метод воспитания не стоит применять.Но все мы не безгрешны...Ко всему прочему,видимо,те,кто прибегает к такому методу"воспитанию" сами в детстве прошли через это.Эта модель отпечаталась в подсознании и мы ,вроде бы,не желая этого,все же повторяем её уже на своих детях.Не исключено,что этот же "метод воспитания" на себе испытают и наши внуки.
Мне очень нравится английский сериал о детях,терроризирующих своих родителей,где очень хорошо показывается методика управления такими детьми без физического наказания.Единственный недостаток-решаются проблемы с маленькими детьми и ничего нет о системах воздействия на подростков.
|
|
|
|
10-08-2007, 23:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
а если мозгов не "капел"ка", скол"ко нужно-то и книжки не нужны...я понимаю по-уходу за ребёнком...а уж как воспитыват советов быт не может...что ни сем"я,то индивидум...
|
Несмотря на вашу иронию, желание черпать мудрость из опыта мэтров совсем не лишнее. Ну, а если вы уникум все знаете, и никогда не руководствуетесь литературой, могу вам только удивиться.
|
|
|
|
10-08-2007, 23:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Несмотря на вашу иронию, желание черпать мудрость из опыта мэтров совсем не лишнее. Ну, а если вы уникум все знаете, и никогда не руководствуетесь литературой, могу вам только удивиться.
|
то,что подходит одному ребёнку-не может подойти другому...это как лекарства-кому-то помогает,а у кого-то аллергия...когда я расстила своего ребёнка,то руководствовалас исключител"но материнским инстинктом,а не чужими советами человека,который моего ребёнка и в глаза не видел...
|
|
|
|
11-08-2007, 21:21
|
|
|
I Don't Care
|
ухожу из этой темы, т.е. все родители будуь все равно поступать так как ОНИ считают нужным
а читать что кто-то лупит мне просто не приятно и жалко тех детей кому достается от их нервных родителей
-----------------
|
|
|
|
11-08-2007, 21:46
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ухожу из этой темы,
а читать что кто-то лупит мне просто не приятно и жалко тех детей кому достается от их нервных родителей
|
Ага.До крови и синяков лупцует
ПС.Никто в этой теме не написал,что бьёт детей или за то что-бы бить 
|
|
|
|
11-08-2007, 21:23
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
спока не читала когда дети были маленькие..но вот оказывается, бОльшая часть моего воспитания- по споку 
в результате дети самостоятельные, засыпали всегда сами, спят даже если дома мини гульба, ведут себя достойно..вполне воспитанны и веселы 
иногда им попадает. но это уже совсем меня довести надо, что в принципе довольно сложно..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
11-08-2007, 22:20
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
иногда им попадает. но это уже совсем меня довести надо, что в принципе довольно сложно..
|
Добро пожаловать в "Клуб извергов"  
-----------------
|
|
|
|
11-08-2007, 22:21
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Добро пожаловать в "Клуб извергов"  
|
да? пасиба  буду знать...пойти чтоль одетям сказать. пока не уснули, что их мама изверг, издевающийся над детьми  вот удивятся то 
-----------------
|
|
|
|
11-08-2007, 22:33
|
|
|
самый лучший ангел
|
будь осторожна!!!!!  а то поклонники вербальных методов быстренько тебе ярлык найдут. Я уже тут в истязателях младенцев хожу. 
-----------------
|
|
|
|
11-08-2007, 22:49
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
будь осторожна!!!!!  а то поклонники вербальных методов быстренько тебе ярлык найдут. Я уже тут в истязателях младенцев хожу. 
|
ой давно навесили..с тех пор как я дочу одну оставлять стала, когда мне по делам уйти надо было.. так что мне не страшшно 
-----------------
|
|
|
|
12-08-2007, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Pupuinen,ребенок переставал "орать" не потому что что-то "понял", а от усталости. Единственное,что он со временем понял, это то, что помощи ждать бесполезно. У всех здесь есть интернет,так просто ради интереса в поисковиках посмотрите последние авторефераты диссертаций или монографии. Это же ваши дети,зачем ставить на них "эксперименты" ссылаясь только на пару не противоречащих друг-другу источников?
|
|
|
|
13-08-2007, 07:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
Пупуинен,ребенок переставал "орать" не потому что что-то "понял", а от усталости. Единственное,что он со временем понял, это то, что помощи ждать бесполезно.
|
Да. Именно по этому дети в детских домах попробовав,уже на плачут,т.к. бесполезно и никто на крики не придёт.
|
|
|
|
13-08-2007, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не одобряют шлепков и избиений как метод воспитания, но сама грешна этим делом была. слава богу что к старости котелок работает лучше и начинаешь понимать- что молодость- это когда делаешь ошибки- и я их- делала, шлепала иногда дитяток. но методом воспитания это никогда не было. отношения с детьми хорошее.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид