Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-10-2007, 11:27   #181
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У российского телевидения просто эфирного времени не хватает показывать что-либо про другие страны после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...

лейона с вами несогласна
Цитата:
Сообщение от leijona3
То же самое можно сказать российскому телевидению...
Вы же не будете отрицать,что и российские телевизионщики снимают сюжеты по всему миру.

от себя: вторя вашей логике, типа у финского телевидения просто эфирного времени нехватает на освещение собственных проблем после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...

Последнее редактирование от MihaNik : 20-10-2007 в 11:37.

0

0
Old 20-10-2007, 11:44   #182
bee
to bee or not..

Проживание:
если взглянуть на мировые СМИ в целом, то основными поставщиками новостей являются две большие страны и финские СМИ в данном случае просто находятся в русле событий...

0

0
Old 20-10-2007, 13:01   #183
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У российского телевидения просто эфирного времени не хватает показывать что-либо про другие страны после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...

Рос.телевидение -не только первый канал...

0

0
Old 20-10-2007, 14:50   #184
detektiv5055
Registered User

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно не увидишь... если не смотреть финского тв.
Я же-смотрю и видела немало передач по финскому тв о финских пьяницах,бездомных,наркоманах...спи сок продолжить?
Везде ,в любой стране есть люди с ,так сказать,проблемами:другое дела-каким образом их решать,эти проблемы.

А мне и ТВ не надо!
Сегодня мимо проезжал коло 9-00 у АЛКО-все там!
Но их 7-8 ( на городок в 30.000)и потому они мне не мешают.
Если загалтят громко, то их полицаии развезут по домам. И пусть они будут.
Но в малых количествах!

-----------------
Karhu

0

0
Old 20-10-2007, 14:59   #185
detektiv5055
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У российского телевидения просто эфирного времени не хватает показывать что-либо про другие страны после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...:Д

Зато у МК. на нас русских в Фи. статейка есть-
хттп://щщщ.мк.ру/блогс/МК/"==//!=/!(/срочно/319093/

-----------------
Karhu

0

0
Old 20-10-2007, 15:03   #186
detektiv5055
Registered User

Цитата:
Сообщение от detektiv5055
Зато у МК. на нас русских в Фи. статейка есть-
хттп://щщщ.мк.ру/блогс/МК/"==//!=/!(/срочно/319093/

Извините
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/18/srochno/319093/

-----------------
Karhu

0

0
Old 20-10-2007, 15:32   #187
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от detektiv5055

списано из Aamulehti...

0

0
Old 20-10-2007, 15:46   #188
detektiv5055
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee
списано из Аамулехти...

Ессно,не сами же они их ловили.
Но когда я посчитал их зароaботок и сравнил с расценками за час "работы",-
получилось,что им надо 25 часов бес сна и ,хоть пописать сбегать!
40 evro/chas.

-----------------
Karhu

0

0
Old 20-10-2007, 16:32   #189
kisumisu
Гость

Проживание:
ну во-первых в ценах- "нагло" наврали-откат был 300-500 евро в день(хесари) и в статье не написанно-за номер в гостиннице или с человека и 10-20 евро "операторам", кто принимал звонки
многие путаны попали в долговую яму.
в некоторых случая прием был- 15 клиентов в день. ну и орудовали в 19 городах - это уже масштаб, как хрится
я думаю что цены были больше чем 50 евро в час, но не знаю.
и если в номере было по 2 человека- то и откат пимпам был соответственно высок- да и потом написали- что самим нежнищинам мало что оставалось

0

0
Old 22-10-2007, 20:13   #190
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Местный толковый словарь:

Цитата:
Россия — страна лжи, лжи абсолютной, лжи тотальной. Царь и его подданные лгут себе и друг другу всегда, каждую секунду, при всех обстоятельствах, залгались так, что вынутые из атмосферы лжи просто задохнутся — рыбы на берегу.

«Народ» — толпа, сбегающаяся по ТВ-свистку на площадь, чтобы клянчить у барина подачки, по бумажке ругать госсекретаря США, ушедшего в отставку 8 лет назад, и бояться спросить Путина, останется он или уйдет.
«Национальный лидер» — растерянный подполковник, которой уже год ломает комедию на глазах у всего мира, не в силах решить, чего ему нужно, севрюжины с хреном или «сохранения Конституции». Уже год прощается, но не уходит, под рыдания приближенных холуев и прочих «граждан России».
«Рост экономики» — расширенное разворовывание халявных нефтедолларов и судорожная скупка ворами успешными особняков, ворами неуспешными — средне-западного шмотья и внедорожников. А 110-120 миллионов лишних ртов глотают слюну.
«Рынок» — взяток.
«Вертикаль власти» — пика, на острие которой елозит «национальный лидер», а ниже — остальная гоп-компания. Изнутри пика абсолютно трухлява — в быстро разрастающиеся щели просовываются зубы, ляжки, иные прелести генералов тайной полиции, грызущихся внутри «вертикали».
«Сохранение стабильности» — мелкая дрожь Вертикали от страха, что если Национальный Лидер от нее отцепится, она просто рухнет.
«Суверенная демократия» — суверенна по отношению к нашему славному демосу.
«Национальные интересы» — ненависть, зависть по отношению к США. Ненависть и презрение к иностранным государствам, граничащим с Россией на Западе. Подобострастие по отношению к иностранным государствам, граничащим с Россией на Востоке. Равнодушие к проблемам своей страны, горячее волнение по поводу нападения США на Сербию, их агрессии против свободолюбивых народов Ирака и Ирана. Ненависть к «черножопым» в России.
«Национальная идея» — «Америка — параша, победа будет наша».
«Национальный менталитет» — святое убеждение, что две части приведенного выше утверждения каким-то образом взаимосвязаны.
«Спецслужбы» — остро конкурирующие вооруженные коммерческие структуры, публично заявляющие, что у них один закон — «корпоративная честь чекиста», т.е. способность ограбить там, где не умеешь (или лень) украсть.
«Олигархи» — воры 1990-х, запуганные разбойниками 2000-х.
«Парламент» — нотариальная контора, зачем-то прикладывающая печать к решениям анонимных чиновников из Кремля.
«Выборы» — совещания в Кремле по вопросу о том, сколько партий и какие именно пустить в эту нотариальную контору «следующего созыва».
«Кандидаты в депутаты» - люди, которые хотят, чтобы их называли «коллега г-на Лугового».
«Коммунисты» — православные под портретами Ленина, миллиардеры под портретами Сталина.
«ТВ» — игла, впрыскивающая наркотик истерического национального тщеславия, ненависти к США и общего «особчакивания» наркоманов.
«Журналисты» — пьяный потасканный 50-летний мальчик в кожанке, взахлеб крякающий о том, как Англия 300 лет является главной причиной всех несчастий Великой России.
«Известия» - чтение похоже на некрофилию.
«Политологи» — Глеб Павловский.
«Березовский» - болтливый еврей-эмигрант, с безнадежно устаревшей телефонной книжкой.
«Церковь» — торгово-бюрократическая контора. Водкой и сигаретами торговала одно время, обожествлением Государства и его очередного начальника — всегда.
«Армия» — унижающие и избивающие друг друга бесплатные рабы.
«Коррупция» — жизнь.
«Борьба с коррупцией» — то, чего не может быть.
«Национальные проекты» — обозначение неглавных направлений коррупции.
«Нефть» — развращающий подарок Судьбы.
«Кинорежиссер» — наследственный постельничий, с усами. Глаза с поволокой. Глубоко православный — молится на власть.
«Писатель» — почему-то всегда нестриженный толстый графоман с фурункулами, громко кричащий, что Путин — святой.
«Борьба с врагами России» - массовый публичный онанизм.
«Сохранение единства России» — передача Чечни в личную собственность г-на Кадырова.
«Россия встала с колен» - ее подтянули на «чекистском крюке», о чем прямо и публично сообщили.
«Великая Россия» — 1/8 часть суши, на которой не погребенными лежат сотни тысяч черепов солдат убитых 60 лет назад, миллионы черепов зэков, которых истребляли в течение всего ХХ века. Жили на этой земле Пушкин и Чехов, а сегодня жители страны, по всем опросам, единодушно называют величайшим человеком России того самого подполковника КГБ.
Этот словарь двоемыслия легко продолжить. Но смысла нет. Все и так знают, что живут по лжи.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7484

0

0
Old 22-10-2007, 20:40   #191
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ещё у нас есть боевые медведи.http://rr.foto.radikal.ru/0709/d0/d67a4f873502.jpg

0

0
Old 24-10-2007, 02:46   #192
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

местный толковый словарь "несогласных"

0

0
Old 24-10-2007, 17:47   #193
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

О-оо! Замечательно сказано!

«В мире еще множество стран, в некоторых живут гораздо хуже вас, а в некоторых — гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее… Не верите? Ну и черт с вами».

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 24-10-2007, 18:03   #194
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
местный толковый словарь "несогласных"

естественно, согласным толковать ничего не надо...

0

0
Old 24-10-2007, 18:51   #195
Сан Саныч
Registered User

В Дураково сегодня большой праздник! Апогей идиотизма:
Цитата:
Производители продуктов питания и сетевые компании заморозили цены до февраля

Представители ассоциаций и союзов, объединяющих крупных производителей продуктов питания, а также сетевых ритейлеров подписали 24 октября соглашение о замораживании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, подписание было добровольным и состоялось в здании министерства. При этом, передает ИТАР-ТАСС, участники встречи "подчеркнули социальную ответственность бизнеса" в сбалансированном и стабильном развитии потребительского рынка России.

По словам одного из них, настоящее соглашение вступает в силу 24 октября 2007 года и действует по 31 января 2008 года включительно. В перечень товаров, на которые будут заморожены цены, вошли два вида хлеба - пшеничный и ржаной, молоко не менее 1,5% жирности, кефир однопроцентный, масло подсолнечное, яйцо куриное. Соглашение может быть продлено по соглашению сторон, но не позднее чем за пять дней до окончания срока его действия.

http://www.newsru.com/finance/24oct2007/zamorozka.html
Особое удовольствие доставила выделенная мною фраза.

0

0
Old 24-10-2007, 20:53   #196
flight
Registered User

Проживание:
Санычь , я без твоего спроса скопировал и перенес на другой форум Твой последний пост.
Извини но для пользу дела.

0

0
Old 24-10-2007, 21:17   #197
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Извини но для пользу дела.

Ну раз для пользы дела.... И что думают по такому знаменательному событию на другом форуме?

0

0
Old 24-10-2007, 22:33   #198
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну раз для пользы дела.... И что думают по такому знаменательному событию на другом форуме?

Вот первый ответ на Твой пост ' которы я коварно ......

,, нет конечно я не вкурсе ,и искать не буду ответ ,но маразм заключаеться в том ,как я думаю, на фига поднимать Кричащий ,а потом замораживать Злой,якобы под напором правительства,можно подумать что оно не давала права на подоражание Веселый Веселый Веселый
Просто я помню ,как мама расказывала как их ,в донбасе после войны икрой кормили,недолго,и все были рады.Так може и ща взвинтили цены, потом провительство все проконтралировало ,все рады ,но не надолго,как только пройдут выборы ,ждите подарков от .................. ,,

0

0
Old 24-10-2007, 22:41   #199
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Так може и ща взвинтили цены, потом провительство все проконтралировало ,все рады ,но не надолго,как только пройдут выборы ,ждите подарков от .................. ,,

Да, неискушенному зрителю так может показаться на первый взгляд. Но если вдуматься, то вот такая фраза:Нельзя бесконечно копить деньги, почти ничего не развивая, – начинается инфляция. многое объясняет!
http://www.ej.ru/?a=note&id=7496

0

0
Old 26-10-2007, 15:12   #200
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Такой арбесок

Одно скажу. При Ельцине я, лично, жила в ужасающей нищете. Не могла себе даже зубную щетку новую купить (было время).

При Путине спокойно живем на зарплату инженера вдвоем (мои доходы вкладываются на счет в банке). Разница чувствуется? Для меня- да.

А согласна я с его политикой или нет- меня об этом не спросили. И не спросят.

И ОТВЕТ ЕЙ

так то ты должна не путина славить, а Бушу молиться. Если бы не он стоила бы нынче нефть по 30 баксов за баррель (ато и меньше)и так бы ты и жила бы без зубной щётки.

0

0
Old 26-10-2007, 15:13   #201
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Простая русская баба, ивановская ткачиха

XXIV съезд КПСС, 31 марта 1971 г., речь товарища А.В. Смирновой (ткачиха Яковлевского льнокомбината Ивановской области): «Все выступавшие до меня с этой трибуны горячо одобряли неутомимую преобразовательную деятельность Центрального комитета партии. Вот и я счастлива сказать свое сердечное слово. Высокая должность ткачихи побуждает меня сделать одно профессиональное сравнение: наша партия как опытный ткач день за днем ткет прочное полотно нового общества, имя которому – коммунизм. (Аплодисменты.)

…Нынешний советский рабочий – подлинный хозяин страны и творец, активно участвующий в управлении производством, как справедливо говорил в своем докладе Леонид Ильич Брежнев. Советский рабочий – образован и воспитан. Труд для него не только источник заработка, но и могучее средство приобщения к светлому товариществу, созидающему самый справедливый общественный строй на земле. Это большое счастье быть частицей советского рабочего класса! И хочется высказать большую сердечную благодарность ленинскому Центральному комитету нашей партии за высокую оценку роли рабочего класса, которую дал в отчетном докладе Леонид Ильич Брежнев». (Аплодисменты.)

XXV съезд КПСС, 26 февраля 1976 г., речь товарища А.Ф. Ерофеевой (прядильщица Ивановского меланжевого комбината им. К.И. Фролова): «Леонид Ильич Брежнев сердечно поздравил наш коллектив с этой трудовой победой. Если бы вы, дорогой Леонид Ильич, могли видеть, каким источником нового вдохновения стало ваше приветствие, и не только на нашем комбинате, но и на всех предприятиях области!.. Мы, рабочие, горячо одобряем, когда Центральный комитет КПСС, Совет министров СССР направляют приветствие трудовым коллективам и отдельным передовикам. Нас восхищает, как тонко Центральный комитет и советское правительство чувствуют особенность работы коллективов, как верно находят те единственно правильные и нужные, полные глубокого уважения к рабочему человеку слова, которые зовут нас к новым трудовым победам».

XXVI съезд КПСС, 24 февраля 1981 г., речь товарища В.Н. Голубевой (ткачиха Ивановского камвольного комбината им. В.И. Ленина): «Всем сердцем восприняла я содержательный и яркий доклад Леонида Ильича Брежнева. Каждое его положение, каждая мысль глубоко созвучны тому, чем мы живем, о чем думаем, к чему стремимся. Из того, о чем говорится в отчете Центрального комитета, предстает впечатляющая картина созидательного труда советских людей, великих свершений нашей партии и народа. Все мы воочию видим, как много сделано, какая огромная работа произведена за истекшие годы под руководством ленинского Центрального комитета и Политбюро во главе с Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты.)

Это наше великое счастье, дорогие товарищи, что у руководства всей партии и страны стоит такой выдающийся политический государственный деятель современности, мирового коммунистического и рабочего движения, как Леонид Ильич Брежнев. (Аплодисменты.) Он неразрывно связан с народом, отдает служению ему все свои силы, колоссальный жизненный опыт, государственную мудрость и огромную душевную щедрость, берет на себя боли и тревоги нашего неспокойного мира. Жизненный подвиг Леонида Ильича, вся его неутомимая деятельность служат для каждого из нас постоянным примером того, как надо действительно по-ленински бороться за торжество коммунистических идеалов». (Аплодисменты.)

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

VIII съезд партии «Единая Россия», 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): «Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года…».

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color39/13.html

Последнее редактирование от flight : 26-10-2007 в 15:16.

0

0
Old 26-10-2007, 18:37   #202
flight
Registered User

Проживание:
Половина россиян хочет превращения "Единой России" в КПСС
Почти половина (49 процентов) граждан России, принявших участие в опросе Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-центра)

http://lenta.ru/news/2007/10/26/transform/

0

0
Old 26-10-2007, 18:56   #203
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
увидеть хотя бы три принципиальных отличия от СССР?

Тю. три Главных отличия от ссср очень видны:
Слова в главной песне изменили.
Флаг изменили.
Название смотрящего изменено.

И всё стало лучше и всё по-иному.

0

0
Old 26-10-2007, 19:05   #204
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от flight
Простая русская баба, ивановская ткачиха

XXIV съезд КПСС, 31 марта 1971 г., речь товарища А.В. Смирновой (ткачиха Яковлевского льнокомбината Ивановской области): «Все выступавшие до меня с этой трибуны горячо одобряли неутомимую преобразовательную деятельность Центрального комитета партии. Вот и я счастлива сказать свое сердечное слово. Высокая должность ткачихи побуждает меня сделать одно профессиональное сравнение: наша партия как опытный ткач день за днем ткет прочное полотно нового общества, имя которому – коммунизм. (Аплодисменты.)

…Нынешний советский рабочий – подлинный хозяин страны и творец, активно участвующий в управлении производством, как справедливо говорил в своем докладе Леонид Ильич Брежнев. Советский рабочий – образован и воспитан. Труд для него не только источник заработка, но и могучее средство приобщения к светлому товариществу, созидающему самый справедливый общественный строй на земле. Это большое счастье быть частицей советского рабочего класса! И хочется высказать большую сердечную благодарность ленинскому Центральному комитету нашей партии за высокую оценку роли рабочего класса, которую дал в отчетном докладе Леонид Ильич Брежнев». (Аплодисменты.)

XXV съезд КПСС, 26 февраля 1976 г., речь товарища А.Ф. Ерофеевой (прядильщица Ивановского меланжевого комбината им. К.И. Фролова): «Леонид Ильич Брежнев сердечно поздравил наш коллектив с этой трудовой победой. Если бы вы, дорогой Леонид Ильич, могли видеть, каким источником нового вдохновения стало ваше приветствие, и не только на нашем комбинате, но и на всех предприятиях области!.. Мы, рабочие, горячо одобряем, когда Центральный комитет КПСС, Совет министров СССР направляют приветствие трудовым коллективам и отдельным передовикам. Нас восхищает, как тонко Центральный комитет и советское правительство чувствуют особенность работы коллективов, как верно находят те единственно правильные и нужные, полные глубокого уважения к рабочему человеку слова, которые зовут нас к новым трудовым победам».

XXVI съезд КПСС, 24 февраля 1981 г., речь товарища В.Н. Голубевой (ткачиха Ивановского камвольного комбината им. В.И. Ленина): «Всем сердцем восприняла я содержательный и яркий доклад Леонида Ильича Брежнева. Каждое его положение, каждая мысль глубоко созвучны тому, чем мы живем, о чем думаем, к чему стремимся. Из того, о чем говорится в отчете Центрального комитета, предстает впечатляющая картина созидательного труда советских людей, великих свершений нашей партии и народа. Все мы воочию видим, как много сделано, какая огромная работа произведена за истекшие годы под руководством ленинского Центрального комитета и Политбюро во главе с Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты.)

Это наше великое счастье, дорогие товарищи, что у руководства всей партии и страны стоит такой выдающийся политический государственный деятель современности, мирового коммунистического и рабочего движения, как Леонид Ильич Брежнев. (Аплодисменты.) Он неразрывно связан с народом, отдает служению ему все свои силы, колоссальный жизненный опыт, государственную мудрость и огромную душевную щедрость, берет на себя боли и тревоги нашего неспокойного мира. Жизненный подвиг Леонида Ильича, вся его неутомимая деятельность служат для каждого из нас постоянным примером того, как надо действительно по-ленински бороться за торжество коммунистических идеалов». (Аплодисменты.)

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

VIII съезд партии «Единая Россия», 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): «Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года…».

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color39/13.html

я аж прослезилась... почувствовала .... разницу....
Брежнев жил, Брежнев жив, Брежнев будет жить!
у вас случайно не затерялось лишней книжки с речами ув. В.И.Брежнева????

0

0
Old 26-10-2007, 19:19   #205
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я аж прослезилась... почувствовала .... разницу....
Брежнев жил, Брежнев жив, Брежнев будет жить!
у вас случайно не затерялось лишней книжки с речами ув. В.И.Брежнева????

Сам не поверил но затерялась , но не речи а ,,Целина,, .

0

0
Old 28-10-2007, 14:17   #206
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
так то ты должна не путина славить, а Бушу молиться. Если бы не он стоила бы нынче нефть по 30 баксов за баррель (ато и меньше)и так бы ты и жила бы без зубной щётки.

для справки:

Цитата:
Но самые высокие цены на нефть наблюдались еще до того, как в США были организованы биржевые торги. В 1979 г. они дошли до уровня в $44 за баррель. Если учитывать инфляцию, то тогда цены были просто громадными. Заплатить $44 за баррель в 1979 г. то же самое, что сейчас отдать за нее $100.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 19-12-2007, 16:37   #207
LeoKo
Vannomatta paras!

В России, похоже, стали возрождаться финансовые пирамиды типа "МММ"

В России, похоже, стали возрождаться финансовые пирамиды типа "МММ"Газета "Коммерсант" обратила внимание на существование в Санкт-Петербурге компании, которая привлекает средства граждан для последующего инвестирования в недвижимость и ценные бумаги. При этом обещают высокие проценты.

Структуры, которые не имеют лицензии, но предлагают - дайте нам деньги, завтра они вырастут в 10 раз - это очередные "МММ". Видимо, многие считают, что страх по отношению к таким пирамидальным структурам исчез
, и можно опять начинать эту недобросовестную игру", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Он подчеркнул, что главным критерием выбора организации должна быть лицензия. "На рынке уже давно появляются сообщения о разных баснословных доходах. Удивляться тому, что сейчас активизируется этот процесс, особенно нет причин", отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор аналитического департамента финансовой корпорации "Открытие"

-----------------

0

0
Old 19-12-2007, 18:41   #208
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Cool

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне вот непонятно- неужели действительно есть такое название деревни- Дураково- и люди, которые в ней живут- согласны с тем, что они живут в деревне с таким именем и это их не смущает?
вообще-то как издевка над людьми- живут под вертикалью власти, котороая у "помазанника божьего"- бывшего ФСБ-шника, который таки в голос заявляет что все обязанны ему подчинятся- как будто у людей своей воли нет. да и тех, у кого интервью брали- были какие- то очень вялые молодые люди, у которых на лице было безразличие и фразы были какие-то вышколенные и заученные. мне их жаль, что их так надурачивают в деревне Дураково, которая оторванна от нормальной жизни. какие-то все богоугодные, безвольные, как зомби- за исключением "помазанника". напоминает секту

Просканировал в "Google Earth" - даже две деревни. Обе в Калужской области в 130 км на юго.запад от Москвы. Расстояние между двумя Дураковыми около 60 км.
------------------------------------
Там вроде карелы должны жить? Куда они от шведов бежали из Инкери?
Может от того и название, что они по русски тогда не понимали "как дураки".

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 19-12-2007, 18:52   #209
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Wink

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Почему бы и нет? В Финляндии есть местечко Paskalahti, и ничего. И там люди живут.

И правда есть. 25 км на юго-запад от Турку.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 22-01-2008, 15:57   #210
LeoKo
Vannomatta paras!

"Приобрести корвалол и валокордин в Петербурге невозможно, также нельзя купить андипал и пенталгин
Об этом сообщает сайт "Фонтанка.Ru". В одной из аптек на Невском проспекте агентству заявили, что эти лекарства можно будет приобрести в производственных аптеках и по рецепту врача. Напомним, накануне власти заявили о том, что эти лекарства можно будет купить в любой аптеке и без рецепта. "

Жить всё интереснее!!!

-----------------

0

0
Old 22-01-2008, 16:12   #211
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeoKo
"Приобрести корвалол и валокордин в Петербурге невозможно, также нельзя купить андипал и пенталгин
Об этом сообщает сайт "Фонтанка.Ру". В одной из аптек на Невском проспекте агентству заявили, что эти лекарства можно будет приобрести в производственных аптеках и по рецепту врача. Напомним, накануне власти заявили о том, что эти лекарства можно будет купить в любой аптеке и без рецепта. "

Жить всё интереснее!!! :цразы:

Жить ли ? Многих, вероятно, одна эта новость доконает !

0

0
Old 22-01-2008, 19:14   #212
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Жить ли ? Многих, вероятно, одна эта новость доконает !

А кто у нас сердечник? Правильно. Пенсионеры. А они для нынешней власти сродни классовому врагу. Напрямую перестрелять вроде неловко, хоть таким способом сократить их число....

0

0
Old 24-01-2008, 17:26   #213
Сан Саныч
Registered User

Веселье все продолжается:
Цитата:
Россия вышла на новый уровень пьянства
Пристрастие россиян к потреблению алкоголя все растет. Российские водочные заводы увеличили производство на 10%. Однако паленая водка по-прежнему остается большой проблемой. Эксперты считают, что каждая третья бутылка выпускается подпольно. Самые бедные не гнушаются даже спиртосодержащими чистящими средствами

Аналитики инвестиционной компании "Ренессанс-Капитал" оценивают российский водочный рынок в 16,5 млрд долларов, и, по их прогнозам, до конца года он должен вырасти до 17 млрд. Разумеется, это относится только к легально произведенной водке. Каждая третья бутылка производится подпольно, полагает Вадим Дробис. Он представляет Союз участников алкогольного рынка России. С одной стороны, существуют водочные заводы, которые продают дополнительные партии, минуя налоговые органы. С другой – многочисленные деревенские жители и старушки, как и прежде, варят самогон в собственной избе.

Популярны даже чистящие средства с высоким содержанием спирта

Дробис оценивает годовой объем потребляемой в России водки в 1,85 млрд литров. Другие эксперты полагают, что каждый год россияне вливают в себя около 2 млрд литров горячительного напитка. Следовательно, каждый россиянин, от грудного ребенка до старика, в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год – это мировой рекорд.

Бытовое пьянство захлестнуло Россию
Отсутствие принудительных форм лечения от алкоголизма создает трудности по своевременному предотвращению и пресечению проявлений пьянства и преступлений на этой почве, считают в МВД России.

Как сообщил в четверг в интервью, размещенном на сайте МВД РФ, и.о.начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин, "бытовое пьянство буквально захлестнуло нашу страну".

"За десять месяцев 2007 года за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 5,6 миллиона россиян, еще 2,6 миллиона - за распитие спиртных напитков в общественных местах. А что происходит у людей дома, можно лишь догадываться", - сказал Артамошкин.

"При этом почти каждое третье бытовое преступление совершается на почве злоупотребления алкоголем, а за последние пять лет количество бытовых преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, увеличилось на треть", - сказал Артамошкин
.
http://www.rambler.ru/news/economy/.../554530705.html
http://www.rambler.ru/news/russia/a...s/12056274.html

0

0
Old 24-01-2008, 22:39   #214
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ужосто какой ! )))
вас поди тоже захлестнула ,накрыло вместе со всей Россией.

0

0
Old 24-01-2008, 22:53   #215
kisumisu
Гость

Проживание:
да ладно! не все же пьют искомые 17 литров в год! (финны уныло плетутся сзади со совими 10- литрами или скока там?)
помню год назад дискуссию по этому же поводу

0

0
Old 24-01-2008, 23:01   #216
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А Саныч, как истинный "россиянин" (гы!) пьет сколько литров в день?
Давайте! не скромничайте!

Последнее редактирование от КАМАЗ : 24-01-2008 в 23:05.

0

0
Old 24-01-2008, 23:09   #217
bee
to bee or not..

Проживание:
лично MihaNik и лично Камаз, ваши личные дела мне лично на стол, пожалуйста

0

0
Old 24-01-2008, 23:19   #218
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
лично MihaNik и лично Камаз, ваши личные дела мне лично на стол, пожалуйста

Чего ж ты так?
Россиянин глаголит, что в России - одни алкаши. Вот и мне интересно, сколько он, лично как Россиянин, пьет. Или он "избранный" Богом и один Он не пьет?
И вообще, не придирайся ко мне

0

0
Old 24-01-2008, 23:22   #219
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Чего ж ты так?
Россиянин глаголит, что в России - одни алкаши. Вот и мне интересно, сколько он, лично как Россиянин, пьет. Или он "избранный" Богом и один Он не пьет?
И вообще, не придирайся ко мне

он проглаголил три слова, все остальное рамблер.ру, туда и вопросики, пожалуйста

0

0
Old 25-01-2008, 17:55   #220
Сан Саныч
Registered User

Как местные блюстители порядка развлекаются:
http://www.youtube.com/watch?v=mmxoSOJ4jb0

0

0
Old 25-01-2008, 17:57   #221
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как местные блюстители порядка развлекаются:
http://www.youtube.com/watch?v=mmxoSOJ4jb0

этот милиционер поедет в сибирь снег убирать. это точно. и вообще российскую милицию уже упразднить давно пора и создать полицию. а милиционеров в сибирь, там от них больше толку будет.

Последнее редактирование от sancho : 25-01-2008 в 18:02.

0

0
Old 25-01-2008, 17:59   #222
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от sancho
этот милиционер поедет в сибирь снег убирать. это точно.

Этот милиционер получит повышение по службе. За усердную работу. Это точно!

0

0
Old 25-01-2008, 18:01   #223
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Этот милиционер получит повышение по службе. За усердную работу. Это точно!

некоторые люди умеют с милиционерами разговаривать.
http://www.youtube.com/watch?v=9JntfsllIWY

... посмотрел еще раз тот ролик.. беру свои слова надаз. это - правильный милиционер и ничего он не нарушил. конечно повышение по службе!!! а то что по морде иностранцы получили - наверно правильно. они распоясались.

Последнее редактирование от sancho : 25-01-2008 в 18:18.

0

0
Old 25-01-2008, 18:04   #224
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от sancho
поживем - увидим.

Уже давно видно своеобразие местного "правосудия" и "правопорядка". Вот самый свежий очередной пример:
Цитата:
Коллегия присяжных полностью оправдала фигурантов дела об убийстве на национальной почве уроженца Армении в ПодмосковьеРешение было вынесено сегодня в Мособлсуде.
Напомним - весной 2006 года 19-летний Артур Сардарян был убит группой молодых людей в пригородном поезде на станции Клязьма. На глазах у многочисленных свидетелей его шесть раз ударили ножом. Присяжные постановили, что вина подозреваемых не доказана

http://www.echo.msk.ru/news/419997.html

0

0
Old 25-01-2008, 18:40   #225
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
он проглаголил три слова, все остальное рамблер.ру, туда и вопросики, пожалуйста

та мы просто переживаем за форумчанина,надо выручать товарища из беды захлестнувшей Россию....)

0

0
Old 27-01-2008, 11:58   #226
S.P.Q.R.
Banned

Проживание: MSK
Как вы думаете что за персонаж набравший на предыдущих выборах "Политическая партия «Демократическая партия России» 89780 человек -0.13% ". А через пару месяцев сумевший собрать более 2 млн. ПРАВИЛЬНЫХ подписей за должость президента. Это наверное Старик Хоттабыч или я что-то не понимаю в этой жизни

0

0
Old 27-01-2008, 12:00   #227
Сан Саныч
Registered User

Вот такой доступный для понимания ответ был получен из ЦИКа(центральная избирательная комиссия) одним из претендентов на пост местного главного на нескромный и наглый вопрос о расценках эфирного рекламного времени:
«Федеральный закон не содержит запрета на определение размера (цены, стоимости) путем указания на принцип определения цены и (или) стоимости исходя из цены (размера, стоимости) одного пункта прогнозного рейтинга (объема закупаемых услуг)».
http://novayagazeta.ru/news/215025.html
После обнародования которого настырный соискатель был понятное дело исключен из списка соискателей. Вдруг еще чем то неприличным поинтересуется....

0

0
Old 31-01-2008, 23:31   #228
LeoKo
Vannomatta paras!

"17 отдыхающих Пятигорского центрального военного санатория сегодня госпитализированы с ожогами слизистой кишечника. Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском медобъединении, медсестра по ошибке сделала им клизму не водой, а перекисью водорода. Опасности для жизни пострадавших нет. В санатории поясняют, что перекись водорода различной процентной концентрации изготавливается в аптеках, поступает к потребителю в маркированных канистрах и в основном применяется для дезинфекции инструментов. По виду перекись очень похожа на обычную воду, используемую для клизм, их легко перепутать. Проводившая процедуру медсестра имеет опыт такой работы более 3-х лет. "Прокуратура ведет проверку, также назначено служебное расследование , которое установит причины случившегося. "

А просто спросить у медсестры нельзя - она невменяемая?

-----------------

Последнее редактирование от LeoKo : 31-01-2008 в 23:33.

0

0
Old 31-01-2008, 23:47   #229
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от LeoKo
А просто спросить у медсестры нельзя - она невменяемая?

Боюсь как бы вскоре не обнаружились что это козни агентов Ми-6! Хотя подобные случаи имеют место по всему миру. Человеческий фактор! На который ни как не влияет ни какой политический строй.
Но вот такое:
Цитата:
В России предложено создать Агентство положительного имиджа РФ
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил создать в России негосударственное агентство по формированию положительного имиджа страны, сообщает ИТАР-ТАСС. И бизнес, и органы власти заинтересованы, чтобы Россия воспринималась как динамично развивающаяся страна, где создан благоприятный деловой климат, заявил сегодня глава РСПП Александр Шохин на форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре

http://www.newsru.com/russia/31jan2008/image.html
типично для нашего местечка....

0

0
Old 01-02-2008, 10:13   #230
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
КУСОК ФИНЛЯНДИИ ПРЕВРАТИЛИ В ДУРАКОВО!

Трагедия оккупированной Карелии в фотографиях http://prokarelia.net/KarjalanTragedia/index.php ,
нажимаите кнопку "seuraava sivu"

0

0
Old 01-02-2008, 11:05   #231
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
типично для нашего местечка....

И что? Абсолютно все развитые страны работают над улучшением своего имиджа, и в осносном именно с помощью медиа.

-----------------

0

0
Old 01-02-2008, 11:58   #232
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
И что? Абсолютно все развитые страны работают над улучшением своего имиджа, и в осносном именно с помощью медиа.

Мне всегда казалось что бизнесмены, а о их "инициативе" речь идет в местных новостях, всегда занимаются делом, а не пиарят что то, для чего существуют специальные службы, действительно в любом государстве......
Вы просто наверное не считаете чем то особенным, когда, к примеру, детишки из садика шлют петиции в защиту очередной "жертвы" империализма, рабочие шинномонтажного цеха нашего городка "добровольно" собирают по сотне с зарплаты голодающим в какой-нибудь Зимбабве, о которых узнали только вчера, после лекции нашиста, настоятельно призвавшего боротся с английским произволом в этой стране.......

0

0
Old 01-02-2008, 12:56   #233
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы просто наверное не считаете чем то особенным, когда, к примеру, детишки из садика шлют петиции в защиту очередной "жертвы" империализма, рабочие шинномонтажного цеха нашего городка "добровольно" собирают по сотне с зарплаты голодающим в какой-нибудь Зимбабве, о которых узнали только вчера, после лекции нашиста, настоятельно призвавшего боротся с английским произволом в этой стране.......

Не вижу связи с предыдущим текстом.

Помнится детишки слали письма и в защиту очередной жертвы "коммунизма". Повторяю, и что?

Если медиа будет эффективно работать ее можно перевести на коммерческую основу, вопрос надо ли из финансовых соображений? А я не в курсе цифр бюджета подобной фирмы, дабы строить расчеты.

-----------------

0

0
Old 01-02-2008, 13:46   #234
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Не вижу связи с предыдущим текстом.
.

Ну как же не видите? Ведь происходящее сейчас в России не что иное, как возвращение к чисто совкому, решению всех проблем. Не можем делом свой имидж улучшить, как это происходит в нормальных странах, значит начнем его искусственно создавать и облагораживать, привлекая к этому всех кого только можно, в том числе бизнесменов. Не привыкли терпеть “надругательств” СМИ над своими пороками, заткем им глотку. Не в силах подчинить себе вольнодумца предпринимателя, посадим в тюрьму. Не способны побороть инфляцию, “заморозим” цены. Не в состоянии перенести политическую толерантность, воссоздадим “вертикаль” ….. Было это все уже. Может потому про Дураково и называется эта тема, что ничему на своих ошибках не научились и вновь без оглядки бежим по старой дороге сплошь знакомыми граблями усеянной…..

0

0
Old 01-02-2008, 14:35   #235
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну как же не видите? Ведь происходящее сейчас в России не что иное, как возвращение к чисто совкому, решению всех проблем. Не можем делом свой имидж улучшить, как это происходит в нормальных странах, значит начнем его искусственно создавать и облагораживать, привлекая к этому всех кого только можно, в том числе бизнесменов. Не привыкли терпеть “надругательств” СМИ над своими пороками, заткем им глотку. Не в силах подчинить себе вольнодумца предпринимателя, посадим в тюрьму. Не способны побороть инфляцию, “заморозим” цены. Не в состоянии перенести политическую толерантность, воссоздадим “вертикаль” ….. Было это все уже. Может потому про Дураково и называется эта тема, что ничему на своих ошибках не научились и вновь без оглядки бежим по старой дороге сплошь знакомыми граблями усеянной…..

Здрасте! Повторяю, этим занимаются все службы внешних связей по всему миру. Например в той же США крайне жесткая цензура и информационный голод. А вольнодумец предприниматель преступник, на счету организации которого с десяток ДОКАЗАННЫХ убийств. "Заморозка" цен это метод борьбы, довольно распространенный в сфере тенденции некоторых консернов на получение сверхприбылей. А что такое "политическая толерантность"? Это когда каждый делает в государстве то что захочет? Такого небывает, или это не государство!

А грабли они были есть и будут. Так же как и будут проблемы которые надо решать. Вот к примеру ВАШИ КОНКРЕТНЫЕ предложения для борьбы с инфляцией?

-----------------

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 01-02-2008 в 15:05.

0

0
Old 01-02-2008, 15:20   #236
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Например в той же США крайне жесткая цензура и информационный голод.

Как же голоду то не быть в Америке информационному, когда только одна газета обкомовская, как тут любят некоторые говорить, издается!
Послушайте, вы же взрослый человек, может перестанете глупости повторять, все те же совковые?

0

0
Old 01-02-2008, 15:49   #237
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

В советской системе не всё было так ужасно, там было много правильного и разумного.
Поэтому "возврат к СССР" - это не во всех случаях плохо.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 01-02-2008, 16:40   #238
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как же голоду то не быть в Америке информационному, когда только одна газета обкомовская, как тут любят некоторые говорить, издается!
Послушайте, вы же взрослый человек, может перестанете глупости повторять, все те же совковые?

То что говорили в Советах, в отличии от голоса америки, как потом оказалось во многом было правдой. А по поводу инфо голода в США я абсолютно серьезно. По бесплатным 4 каналам такого понятия как новости практически нет, да и по кабельным негусто. А вам рекомендую не говорить о том что не знаете. Смешно выходит. К стати, как насчет вопроса о борьбе с инфляцией?

-----------------

0

0
Old 01-02-2008, 16:55   #239
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Talking

Цитата:
Смешно выходит. К стати, как насчет вопроса о борьбе с инфляцией?

Борются! А как же. Недавно понизили УС до 3%, уже нуль близок, очень скоро понижать дальше будет некуда. и одновременно конгресс принял решение вбухать "на поддержание экономики" ещё 150 миллиардов пустых $, которые уже печатают в поте лица...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

Последнее редактирование от Yochicki : 01-02-2008 в 16:57.

0

0
Old 05-02-2008, 18:13   #240
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Смешно выходит. К стати, как насчет вопроса о борьбе с инфляцией?

Да все как обычно. Продолжается долгосрочное сражение с ветряными мельницами силами мышиного батальона:
Цитата:
Январское подорожание шокирует.Особенно высок рост цен на продукты

Росстат во вторник опубликовал январскую статистику, поражающую крайне высокими показателями роста цен. Инфляция в РФ в январе составила 2,3%, превысив не только прогнозы аналитиков, но и уровень января 2007 года. Минимальный набор продуктов подорожал на 4,3%, несмотря на декларированную "заморозку" цен на шесть социально-значимых видов товара. Резко подорожали овощи, заметно - услуги ЖКХ. Социологи при этом уверяют, что россияне считают себя все более состоятельными. Но сейчас рост продовольственных цен - долговременная проблема, всерьез угрожающая этому ощущению.

При этом январский рост цен, в отличие от предыдущих лет - не рост одного месяца, а долгосрочная тенденция. Причем мирового масштаба: в настоящее время развивающиеся страны обращаются к различным административным способам ограничения цен на дорожающее питание. И это станет одной из главных проблем для нового президента России - ведь как раз в мае, когда после инаугурации полномочия перейдут к преемнику Владимира Путина, "заморозку" отменят. И придется учиться рыночному регулированию цен.

http://www.newsru.com/finance/05feb2008/inflls.html
зы. В Америке долго были? Поражают познания тамошней жизни!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: