Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-05-2008, 11:33   #181
sweety
Энергичная лентяйка

Проживание: Helsinki
Status: Offline
дожили, законопослушность стала нелогичной
а и правда, давайте начнем покупать карточки на двоих-троих, подбирать сопокупщиков по полу, возрасту и режиму использования транспорта
чего зря деньги тратить-то?

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!

0

0
Old 23-05-2008, 11:33   #182
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Люди,вы совсем там заработались???

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой ли? И тебя не задело бы, что вместо второго платного клиента, к тебе приходит халявщик и изнашивает оборудование за твой счёт?

А какая разница кто изнашивает оборудование-этот(кто пришёл) или тот(кто остался дома)???

0

0
Old 23-05-2008, 11:35   #183
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от sweety
а и правда, давайте начнем покупать карточки на двоих-троих, подбирать сопокупщиков по полу, возрасту и режиму использования транспорта
чего зря деньги тратить-то?

Нет уж, я лучше буду нелогичной

0

0
Old 23-05-2008, 11:35   #184
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...твои слова мне напоминают туристов, которые ставят машину на бесплатную стоянку и бегают туда каждые пол-часа парковочные часы переводить, вместо того, чтобы заплатить пару евро на платной и спокойно отдыхать.

Кстати, такой фокус возможен только при отсутствии достаточного штата проверяльщиков. Если время стоянки машины зафиксируют, то перевод часов не поможет, штраф будет выписан.

0

0
Old 23-05-2008, 11:35   #185
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мля...да мне уже даже и неприятно за этих людей из-за их наносной/показной/нелогичной законопослушности...

Вам самим не стыдно за эту фразу? Или, неистребимое желание халявы у Вас в крови?

0

0
Old 23-05-2008, 11:35   #186
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sweety

Опять вам "двойка"

Я писал,что очень много абсолютно ненужных,а зачастую глупых правил/установок/законов.

0

0
Old 23-05-2008, 11:37   #187
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какая разница кто изнашивает оборудование-этот(кто пришёл) или тот(кто остался дома)???

Микка, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не просекаешь о чём мы толдычим, то я сдаюсь, аргументы исчерпаны. Одно скажу, хорошо что людей с такой психологией здесь (пока?) мало. Не обижайся уж на прямоту.

0

0
Old 23-05-2008, 11:37   #188
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
... использование любых городских маршрутов,что означает,что заранее проплачены все 24 часа в сутки на 90 дней вперёд.Писте.

Ты глубоко заблуждаешься. Цена карточки не формируется из расчета ее использования 24 часа в сутки.

0

0
Old 23-05-2008, 11:37   #189
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Iosif
Повторю ещё раз,вы, как водитель, обязаны при входе пассажира в автобус проверить правильность билета.
Дальнейшие обьяснения про мировой капитализм и использование их нервов водителя -не более, чем отмазка за нежелание определённой категории водителей тратить время на пассажира.
Далее, вы, видимо, так же не в курсе, за что конкретно вам платят деньги, ибо Вам платят не только за то, что бы водите автобусы, придерживаясь графика, но и за обслуживание пассажиров, в которое входит также и проверка билетов.
Как Вы лично относитесь к исполнению Ваших непосредственных обязанностей, дело Ваше, но, повторюсь, речь шла не о том, есть ли у Вас лично желание проверять билеты у пассажиров или нет, а о том, что водитель имеет право их перепроверять.
Чтобы вы не думали, что я это с чьих-то рассказов придумал, скажу, что я был на курсах водителей автобусов относительно недавно, и нам на них много интересного рассказали, в том числе и про права пассажиров и водителей. Ну и про то, какие бывают сами водители...

Хорошо-хорошо мой юный друг, поступайте так как Вас научили на курсах, а когда Вы наберете хотя бы 5 летний стаж по городу. Вы поймете что теория и практика разные вещи. Особенно если Вам придется по 1-2 раза в день выпроваживать зайцев из автобуса. Посмотрю на сколько Вас хватит Особенно тогда как в квитанцтии о зарплате будет расписано и уплачено все кроме проверки билетов. Да и ещё.. аконтролеры тогда зачем допроверять водителей? Но к нам от них никогда не бывает претензий

0

0
Old 23-05-2008, 11:38   #190
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Кстати, такой фокус возможен только при отсутствии достаточного штата проверяльщиков. Если время стоянки машины зафиксируют, то перевод часов не поможет, штраф будет выписан.

Можешь мне поверить, некоторые так изворачиваются, что по их примерам можно фильмы снимать, просто лень писать все эти способы, да и противно.

0

0
Old 23-05-2008, 11:38   #191
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне было бы всё равно,так я,как бизнесмен,при этом ничего не теряю в денежном плане!

Теряешь. И именно в денежном плане. Теряешь клиента. А то и больше одного. Плюс теряешь инструмент маркетинга по расширению клиентуры.
Хреновый из тебя бизнесмен.

0

0
Old 23-05-2008, 11:39   #192
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Iosif
Вам самим не стыдно за эту фразу? Или, неистребимое желание халявы у Вас в крови?

В журнале "Крокадил " была такая фраза :"Тот кто пишет о совести очень длинные повести, тот легко и свободно, отмахнется от совести" Зри в себя!!

0

0
Old 23-05-2008, 11:41   #193
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
В журнале "Крокадил " была такая фраза :"Тот кто пишет о совести очень длинные повести, тот легко и свободно, отмахнется от совести" Зри в себя!!

вот уж точно! журнал Кракадил - неистощимый источник мудрости!

0

0
Old 23-05-2008, 11:41   #194
sweety
Энергичная лентяйка

за двойку - спасибо, по местной трехбальной шкале меня это устроит

добро пожаловать жить в хельсинки, автобусные карточки "на предъявителя", цена за 14 дней - 36 евро, по именной карточке - 22.40.

а разница в изнашивании оборудования простая: один человек придет, например, 3 раза в неделю, а двое - уже раз 6 в сумме

-----------------

0

0
Old 23-05-2008, 11:41   #195
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И мне было бы абсолютно без разницы,если по понедельникам ходит Chuhna,по вторникам-жена,по средам-любовница и так далее,но по принципу-ОДИН АБОНЕМЕНТ-ОДИН ЧЕЛОВЕК!

Это, всё, конечно, замечательно, но к автобусу не относится, потому что в автобус пускают не по одному разу в день, так что за этот день воспользоваться одной картой могут с десяток человек (если им, к примеру, до магазина и обратно сгонять надо). Для таких случаев есть (по крайней мере, в столичном регионе) специальная карточка - на предъявителя, стоит она, само собой, дороже личной. Личная и стоит дешевле исходя из того, что человек, в среднем, пользуется транспортом всего несколько раз в день. Не понимаю, чему тут возмущаться...

0

0
Old 23-05-2008, 11:41   #196
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Iosif

Я написал то,что думаю,поэтому и стыда испытывать не за что

Это не желание халявы,а здравый смысл.Зачем мне покупать два билета(туда и обратно),когда есть оплаченный проездной?То есть если бы поехала хозяйка проездного,то тоже был бы повод на неё наехать,типа- "Ишь ты какая хитрая,поехала решать дела мужа на проездном,а он тем самым не принёс в казну 5 евро,если бы поехал сам"

0

0
Old 23-05-2008, 11:42   #197
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика, ты что, серьезно не догоняешь?

0

0
Old 23-05-2008, 11:43   #198
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Olka
Микка, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не просекаешь о чём мы толдычим, то я сдаюсь, аргументы исчерпаны. Одно скажу, хорошо что людей с такой психологией здесь (пока?) мало. Не обижайся уж на прямоту.
Да нормальная психология, в тепличных условиях над этим можно похихикать, а в трудностях "повышенная проходимость" всегда ценится

0

0
Old 23-05-2008, 11:44   #199
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Я знаю о чём говорю

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ты глубоко заблуждаешься. Цена карточки не формируется из расчета ее использования 24 часа в сутки.

Я эти карточки покупаю с сентября 2006 года.По ней я могу утром сесть в автобус и кататься целый день в любом направлении,на любом городском маршруте,пока мне самому не надоест.

0

0
Old 23-05-2008, 11:44   #200
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот уж точно! журнал Кракадил - неистощимый источник мудрости!

Ну может не мудрости, так оптимизма уж точно!

0

0
Old 23-05-2008, 11:44   #201
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это, всё, конечно, замечательно, но к автобусу не относится, потому что в автобус пускают не по одному разу в день, так что за этот день воспользоваться одной картой могут с десяток человек (если им, к примеру, до магазина и обратно сгонять надо). Для таких случаев есть (по крайней мере, в столичном регионе) специальная карточка - на предъявителя, стоит она, само собой, дороже личной. Личная и стоит дешевле исходя из того, что человек, в среднем, пользуется транспортом всего несколько раз в день. Не понимаю, чему тут возмущаться...

Похоже это уже бесполезно.

0

0
Old 23-05-2008, 11:46   #202
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я эти карточки покупаю с сентября 2006 года.По ней я могу утром сесть в автобус и кататься целый день в любом направлении,на любом городском маршруте,пока мне самому не надоест.

Ради Бога, но остальные 99,99% пассажиров этого делать не будут. И цена карточки расчитывалась из этого.

0

0
Old 23-05-2008, 11:47   #203
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

ты, Микка, знаешь о чем говоришь. но, к сожалению, не понимаешь, про что говорят остальные...

0

0
Old 23-05-2008, 11:48   #204
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Хорошо-хорошо мой юный друг, поступайте так как Вас научили на курсах, а когда Вы наберете хотя бы 5 летний стаж по городу. Вы поймете что теория и практика разные вещи. Особенно если Вам придется по 1-2 раза в день выпроваживать зайцев из автобуса. Посмотрю на сколько Вас хватит Особенно тогда как в квитанцтии о зарплате будет расписано и уплачено все кроме проверки билетов. Да и ещё.. аконтролеры тогда зачем допроверять водителей? Но к нам от них никогда не бывает претензий

А какое отношение имеет стаж к выполнению обязанностей? Они и через год, три, пять, десять остаются те же. Практика дополняет теорию, но никак её не изменяет.
Зачём контроллёрам "допроверять" водителей? Да очень просто - когда они кого-то поймают в автобусе, кто без действующего билета - с вас спрос и будет. Вопрос только, когда. Обычно, они сообщают в гараж. А уж потом, на усмотрение. Либо проведут просветительную беседу, либо предупреждение, либо ..меняй фирму

0

0
Old 23-05-2008, 11:49   #205
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Кол!!!

Цитата:
Сообщение от sweety
а разница в изнашивании оборудования простая: один человек придет, например, 3 раза в неделю, а двое - уже раз 6 в сумме

Ещё раз.....хотя я уже устал об одном и томже....
Вот откуда появлась цифра 6,а???

Если Петя заплатил за 3 раза в неделю,то пусть приходит 3 раза Петя,или 3 раза Вася,или поочереди,или 3 раза никто не приходит!

0

0
Old 23-05-2008, 11:50   #206
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ещё раз.....хотя я уже устал об одном и томже....
Вот откуда появлась цифра 6,а???

Если Петя заплатил за 3 раза в неделю,то пусть приходит 3 раза Петя,или 3 раза Вася,или поочереди,или 3 раза никто не приходит!

Правильно, Микка! теперь ты видишь разницу между карточкой на определенное количество раз или карточкой-проходкой?

0

0
Old 23-05-2008, 11:51   #207
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Talking

Я умываю руки.

0

0
Old 23-05-2008, 11:52   #208
sweety
Энергичная лентяйка

Еще раз - у Пети карточка в зал на месяц, без ограничений количества посещений. Петя, чисто физически, может провести в зале времени меньше, чем Петя и Вася, который берет у Пети карточку и ходит в зал под его именем, пока Петя на работе. Соответственно, от суммарных занятий Пети и Васи денег вы получите за одного, а на оборудовании вашем позанимаются двое.

-----------------

0

0
Old 23-05-2008, 11:52   #209
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ради Бога, но остальные 99,99% пассажиров этого делать не будут.

Хех....так и я использую её только утром(туда) и вечером(обратно)
Но при этом мне разрешено использовать её все 24 часа!!!

0

0
Old 23-05-2008, 11:53   #210
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я умываю руки.

А я еще поборюсь, заодно потренирую учительское терпение.

-----------------

0

0
Old 23-05-2008, 11:54   #211
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от Микка К.

теперь произносим эту фразу вслух, замечаем в ней слово "МНЕ" (а не жене, тетушке, соседу или еще кому-то) и понимаем, что нам давно пытаются объяснить

-----------------

0

0
Old 23-05-2008, 11:54   #212
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты, Микка, знаешь о чем говоришь. но, к сожалению, не понимаешь, про что говорят остальные...

Остальные уже настолько зомбированы,что до них точно не достучаться

0

0
Old 23-05-2008, 11:54   #213
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Тебе - да. За это ТЫ и получил скидку.

0

0
Old 23-05-2008, 11:55   #214
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Iosif
А какое отношение имеет стаж к выполнению обязанностей? Они и через год, три, пять, десять остаются те же. Практика дополняет теорию, но никак её не изменяет.
Зачём контроллёрам "допроверять" водителей? Да очень просто - когда они кого-то поймают в автобусе, кто без действующего билета - с вас спрос и будет. Вопрос только, когда. Обычно, они сообщают в гараж. А уж потом, на усмотрение. Либо проведут просветительную беседу, либо предупреждение, либо ..меняй фирму
Это Вас в Ванта на нуолинтие так научили? Меняй фирму А работать кто будет? Так поступает большенство водителей. Ладно...что тут говорить...
Ы.З.
Кстати те кто уходит с этой работы через 1-2 года именно и пытаются поступать почти по всем правилам. Про итальянскую забастовку слышали?

Последнее редактирование от Бархударов : 23-05-2008 в 11:59.

0

0
Old 23-05-2008, 11:59   #215
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Плохой из тебя учитель....

Цитата:
Сообщение от sweety
теперь произносим эту фразу вслух, замечаем в ней слово "МНЕ" (а не жене, тетушке, соседу или еще кому-то) и понимаем, что нам давно пытаются объяснить

Это на словах всё просто,а ты попробуй схалявить на деле
Если вдруг мне потребуется бесплатная карточка жены,то я как минимум должен до неё добраться сам(она же уехала по ней на работу).ОК! Покупаю билет и еду к жене за бесплатной картчкой.Использую её.Далее.Жене надо возвращаться домой,а карточка у меня.Вывод-либо ей покупать билет,либо мне к ней приехать по её карточке,а домой самому снова за денежку.
Ну,и где тут получилась халява???
Ну,теперь-то понятно,вам,горе-учитель?

Последнее редактирование от Микка К. : 23-05-2008 в 12:02.

0

0
Old 23-05-2008, 12:02   #216
Бархударов
Кота-лизатор

Мика пойдеш в разедку не бери их никого...нафиг. Уставом задолбают.

0

0
Old 23-05-2008, 12:03   #217
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
мне тоже поднадоело. считаю, Микка придуривается и на самом деле прекрасно понимает, о чем речь.

0

0
Old 23-05-2008, 12:04   #218
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Это Вас в Ванта на нуолинтие так научили? Меняй фирму А работать кто будет? Так поступает большенство водителей. Ладно...что тут говорить...

Нет, не в Ванта. По поводу, кто будет работать - незаменимых людей нет.
"большинство так поступает" при разбирательстве, как аргумент не будет восприниматся, потому что в правилах, обязанностях нет такой формулировки.

0

0
Old 23-05-2008, 12:04   #219
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне тоже поднадоело. считаю, Микка придуривается и на самом деле прекрасно понимает, о чем речь.

Я тоже на это надеюсь. Не хочется разочаровываться в хорошем человеке

0

0
Old 23-05-2008, 12:05   #220
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Слабаки....

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне тоже поднадоело.

А я вот никапельки не устал,хотя вы и накинулись на меня такой толпой...

0

0
Old 23-05-2008, 12:06   #221
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это на словах всё просто,а ты попробуй схалявить на деле
Если вдруг мне потребуется бесплатная карточка жены,то я как минимум должен до неё добраться сам(она же уехала по ней на работу).ОК! Покупаю билет и еду к жене за бесплатной картчкой.Использую её.Далее.Жене надо возвращаться домой,а карточка у меня.Вывод-либо ей покупать билет,либо мне к ней приехать по её карточке,а домой самому снова за денежку.
Ну,теперь-то понятно,вам,горе-учитель?

вопрос не том, как схалявить, в этом я и правда горе-учитель, ибо сама не умею и не очень-то и желаю уметь

-----------------

0

0
Old 23-05-2008, 12:07   #222
Hnu

Микка, если реально непонятно, то, может, написать письмо в автобусную фирму, чтобы они ответили так, чтобы стало понятно, из чего они исходят, вводя персональные карты и рассчитывая цену на них?

Вариант второй: Микка пьян
Вариант третий: Микка под травой
Вариант четвёртый: Микка просто прикидывается, что не понимает, в чём дело
Вариант пятый: Микке лень подумать
Вариант шестой писать вообще не буду.

0

0
Old 23-05-2008, 12:09   #223
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
оу , жжоте просто..начали с одного, а закончили как обычно, совсем другим
вы знаете басню лебедь рак и щука..? это намёк

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 23-05-2008, 12:09   #224
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Мика пойдеш в разедку не бери их никого...нафиг. Уставом задолбают.

Я догадываюсь, почему вы работаете водителем автобуса.

0

0
Old 23-05-2008, 12:11   #225
Hnu

Цитата:
Сообщение от -sie-
оу , жжоте просто..начали с одного, а закончили как обычно, совсем другим
вы знаете басню лебедь рак и щука..? это намёк

Почему же другим? Тема одна - почему нельзя пользоваться чужой персональной картой, будь то банковская карта или проездной. Ответы на "почему" могут, конечно, быть разными, но суть одна - нельзя и всё тут.

0

0
Old 23-05-2008, 12:13   #226
daryal
Пользователь

Проживание:
а че все такие злые? накинулись на Микку, что он пользуется автобусной карточкой жены, такие все законопослушные...
можно подумать, что если у тех кто тут ратует за следование букве закона, например,у жены/мужа/МЧ/девушки есть автобусная карточка, и этот человек сидит дома и никуда не собирается, а вам ну позарез нужно куда-то съездить. вы не воспользуетесь это карточкой? можете писать, что конечно нет, я же думаю о тех бизнесменах, котрые вложили деньги в это дело, я все равное НЕ ПОВЕРЮ. потому, что своя рубашка, ближе к телу

0

0
Old 23-05-2008, 12:13   #227
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я догадываюсь, почему вы работаете водителем автобуса.
Напрасно..не догадаетесь.!! Потому что дают проездной на 10 лет безплатно

0

0
Old 23-05-2008, 12:15   #228
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Напрасно..не догадаетесь.!! Потому что дают проездной на 10 лет безплатно :Д

именной или всем на покататься?

0

0
Old 23-05-2008, 12:15   #229
Бархударов
Кота-лизатор

Talking

Цитата:
Сообщение от daryal
а че все такие злые? накинулись на Микку, что он пользуется автобусной карточкой жены, такие все законопослушные...
можно подумать, что если у тех кто тут ратует за следование букве закона, например,у жены/мужа/МЧ/девушки есть автобусная карточка, и этот человек сидит дома и никуда не собирается, а вам ну позарез нужно куда-то съездить. вы не воспользуетесь это карточкой? можете писать, что конечно нет, я же думаю о тех бизнесменах, котрые вложили деньги в это дело, я все равное НЕ ПОВЕРЮ. потому, что своя рубашка, ближе к телу
Во-во и я про тоже, правда не столь аргументировано. А создай тему как надурачить государство. советами замучают!!

0

0
Old 23-05-2008, 12:16   #230
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
сравнивать банковскую карту и проездной ...хмм.ххм...

зы..никогда не приходило в олову зачем пользоваться чьей то картой, если можно приобрести свою, *это не в случае пушистика*.а что касается автобуса, то в продаже есть разовые билеты .а скаредность мики давно известна

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 23-05-2008, 12:17   #231
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
можно подумать, что если у тех кто тут ратует за следование букве закона, например,у жены/мужа/МЧ/девушки есть автобусная карточка, и этот человек сидит дома и никуда не собирается, а вам ну позарез нужно куда-то съездить. вы не воспользуетесь это карточкой?

конечно! тока вот если придет контролер, то придется с ним разбираться и, вероятнее всего, платить штраф. а так бы я ваще все карточки отксерила!

0

0
Old 23-05-2008, 12:18   #232
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Marmir
именной или всем на покататься?
Именной на шее на цепочку повешивается- хотя это, от менталитета зависит и от ситуации

0

0
Old 23-05-2008, 12:19   #233
Hnu

Цитата:
Сообщение от daryal

Мы не на Микку накинулись, а пытаемся ему объяснить, почему водитель автобуса отказался его везти и был прав. Лично я никогда не пользовалась карточкой мужа и свою никому не давала и не дам, муж своей не пользуется, но и не одалживает никому, хоть и имеет льготный проезд - можно знатно съэкономить. Смысла-то в этом большого нет - если придёт котролёр - чужая карточка - это неоплаченный проезд. И это забота не о бизнесменах, а о себе, потому как скупой платит дважды.

0

0
Old 23-05-2008, 12:19   #234
kisumisu
Гость

Проживание:
Вот и спрашивается,какое дело водителю чей у меня проездной, если он оплачен/действителен?Ведь по нему всё равно не могут пользоваться одновременно два человека!
а такое- что есть 2 вида проезднвх- индивидуальный и не индивидуальный
в свое время- индивидуальные стоили денег, чтобы их приоьрести. у меня такой и у мужа
а не индивидуальные- идешь и в том же Р-киоске покупаешь.
индивидуальный билет только для твоего личного пошльзования, но например за других ты можешь им платить, что я и делала

0

0
Old 23-05-2008, 12:19   #235
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Именной на шее на цепочку повешивается- хотя это, от менталитета зависит и от ситуации

кто повешивается на цепочке согласно менталитету?

0

0
Old 23-05-2008, 12:19   #236
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

Правильная пометка, позарез. К сожалению, у многих это превращается в "как всегда". Вечный спор между категорией людей "Как заработать, чтобы позволить себе" и другой категорией "Как обойти, чтобы позволить себе"
Старо, как мир

0

0
Old 23-05-2008, 12:22   #237
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

Где вы увидели осуждение Мики? Была просто попытка объяснить ему, что передача именной карты другому лицу не есть законно и почему это так.
Что касается вашего "не верю", то могли бы лишний раз свой совковый менталитет не выпячивать.

0

0
Old 23-05-2008, 12:22   #238
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hnu
из чего они исходят, вводя персональные карты и рассчитывая цену на них?

Здесь главное убрать лишнее слово-персональная.Так как,даже являясь персональной,ничего не меняется-цена одинаковая для всех взрослых,количество поездок в черте города не ограничено,номера маршрутов тоже любые,владелец нигде не написан.Да и сами карты старые и потертые,поменявшие на своём веку не одного хозяина.Ну,и к чему этот весь головняк и повсеместное сувание носа к нам всем в карман?
-Карта есть?
-Есть?
-Оплачена?
-Оплачена.
-Hyvää matka!
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вариант шестой писать вообще не буду.

Ага...значит ты где-то в глубине души,со мной согласна

0

0
Old 23-05-2008, 12:22   #239
Hnu

Цитата:
Сообщение от -sie-
сравнивать банковскую карту и проездной ...хмм.ххм...

Общее тут то, что это персональная карта и ею имеет право пользоваться только тот, чьё имя на ней написано.

0

0
Old 23-05-2008, 12:22   #240
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Marmir
кто повешивается на цепочке согласно менталитету?
Проездной повешивается, при желании конечно, а передавать его кому-то или тет зависит от менталитета и ситуации.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: