Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2008, 10:09   #181
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ум, честь и совесть???!!! Для меня нет. Его философские труды не читал.
Жалкие попытки у себя В ИМЕНИИ сделать всех счастливыми мне смешны. Так что для меня тко это.

Что мало чего в своей жизни ты прочел, это по тебе заметно.

0

0
Old 23-07-2008, 11:14   #182
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Pauli

Ну вы......... За чем русскому, знать русский язык, а ещё читать на нём русских классиков, он и так русский.......гы..........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 23-07-2008, 11:58   #183
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Но и большевики всего обустороить и всех обучить не смогли.В многих деревнях СССР и России небыло и нет до сих пор обычных санузлов.
отбросьте мишуру
Нам уже Rok напоминал о климатических и территориальных особенностях России.Какие то у вас образные представления о санузлах в деревне. У меня три года санузла и горячей воды не было живя 100км от Хельсинки в деревне ну и что дальше ,никакой трагедии,романтика,не забывайте что многих людей устраивает жить в деревне без санузла,сделал дело и компостик готов бесплатный,через годик им картошечку или помидорчики удобрил.
Радиособака к сожалению писатели классики искаженно используют в своих произведениях психологию как науку о поведении человека пример со Л.Н.Толстым я приводила. Вот это пример одного радиста который пытается
Цитата:
Собрать вас всех вояк в кучу и отправить вас исполнять гражданский долг, посмотрел бы я, какая философия была бы тогда..............
Вот вот а Наполеон между прочим кто бледнел в армию не брал,а кто краснел с удовольствием. Не надо всех в состояние идентификации вводить. Не каждый человек может исполнить свой гражданский долг в силу своих психофизиологический реакций которые между прочим на генетическом уровне.
А о том о чем пытается до нашего сознания донести ROK занимается целая отрасль психологии - полит.психология. Очень интересно читать посты рока и с его мнением трудно не согласиться. А мира мы все хотим.

0

0
Old 23-07-2008, 13:33   #184
Alek

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Вот вот а Наполеон между прочим кто бледнел в армию не брал,а кто краснел с удовольствием. Не надо всех в состояние идентификации вводить. Не каждый человек может исполнить свой гражданский долг в силу своих психофизиологический реакций которые между прочим на генетическом уровне.
А о том о чем пытается до нашего сознания донести ROK занимается целая отрасль психологии - полит.психология. Очень интересно читать посты рока и с его мнением трудно не согласиться. А мира мы все хотим.

Красиво говорим........... Перед тем как хвост поднимать, надо прежде думать.......... А с вашей женской философией, только одна дорога в могилу............ Блеки это вы?

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 23-07-2008, 13:45   #185
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лев Толстой литературный писатель, а не историк. Не более того. Надож все-таки размышлять.
А мир в гражданском обществе и уровень развития общественных групп - это разные вещи.

а потом Blacky удивляеться, что нерусские занимаються русской литературой и историей.

Во-первых Л. Толстой-великий русский писатель

Во-вторых, он также был офицером. (ц) На Кавказе скоро произведенный в офицеры Толстой оставался два года, участвуя во многих стычках и подвергаясь всем опасностями боевой кавказской жизни. Он имел права и притязания на Георгиевский крест, но не получил его, чем, видимо, был огорчен. Когда в конце 1853 г. вспыхнула Крымская война, Толстой перевелся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854 г. по конец августа 1855 г. был в Севастополе.

Все ужасы, лишения и страдания, выпавшие на долю геройских его защитников, перенес и Толстой. Он долго жил на страшном 4-м бастионе, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при адской бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Несмотря на все ужасы осады, к которым он скоро привык, как и все прочие эпически-храбрые севастопольцы, Толстой написал в это время боевой рассказ из кавказской жизни «Рубка леса» и первый из трех «Севастопольских рассказов» «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот последний рассказ он отправил в «Современник».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...5.D1.80.D0.B 0

В третьх-Толстой был писатель-историк: "... автору "Войны и мира". Но Толстому это неважно. Писатель-историк, он в данном случае не стремится к исторической достоверности. Толстой ставит перед собой принципиально иную задачу: он конструирует образ завоевателя, поработителя - как бы внеличностное, обобщенно-историческое олицетворение самой "наполеоновской идеи".
http://www.gramma.ru/LIT/?id=1.99

P.S Учиться, учиться и еще раз учиться

0

0
Old 23-07-2008, 19:58   #186
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ум, честь и совесть???!!! Для меня нет. Его философские труды не читал.
Жалкие попытки у себя В ИМЕНИИ сделать всех счастливыми мне смешны. Так что для меня тко это.
А мы не сеем.не пашем,не строим. Мы гордимся общественным строем....Это не про вас случаем?

0

0
Old 23-07-2008, 22:39   #187
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suomusan
Это очень хорошо подмечено. ''... Человек прекрасен по своей природе'' Л.Н. Толстой. Как же человек может быть прекрасным если он по своей природе убийца.

Люди существа многогранные и в зависимости от того на какую грань смотреть, они могут выглядить прекрасными или внушать страх, так же зависти от того под каким углом взглянуть.

0

0
Old 23-07-2008, 22:46   #188
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suomusan
А я как раз это ввиду и имею и считаю что наша бывшая модель как раз эти проблемы и решала с большим успехом чем в любой стране Европы я уже не говорю о США.

У советской модели было много как плюсов так и минусов. но последних было несколько больше поэтому люди так быстро от неё и отказались.

0

0
Old 23-07-2008, 22:56   #189
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Зря проболталась,
Рок ведь не зря спрашивает,у него своя картотека имеется,счас и тебя туда занесет

Не наговаривай, я штатский. Да чекисты и ни в жисть не стали бы следить за таким форумом, а если бы и стали, то легко вычисли ли бы участников и без подсказок.

0

0
Old 23-07-2008, 23:03   #190
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Кем вы работаете?

секретарем в своей фирме. работаю дома

Так я и подозревал. Абсолютно штатский человек. Ваш образ мыслей говорит, что вы не имеете отношения к силовикам и соответственн смотрите на мир через однобоко. Послужили бы в какой-либо из силовых структур (в некоторых из них можно даже на той же секретарской работе) тогда бы ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.

0

0
Old 23-07-2008, 23:14   #191
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Говорить о дикости горцев знаете ли слишком самонаядеяно. Для примеру в Российской империи _царское_ крепостное право было отменено лишь в 1861. Всего 147лет назад. _Коммунистское_ в 1964, всего 44 года назад. До большевиков мало кто из русских (и др нац. Р.Империи) крестьян мог поставить свою подпись. Но и большевики всего обустороить и всех обучить не смогли.В многих деревнях СССР и России небыло и нет до сих пор обычных санузлов.
отбросьте мишуру. Все бархатные одежды остаются на г-не Ермолове и его Величестве Анператоре (btw, нерусских кровей между прочим) и горстке дворян. В результате имеем небольшую орду диких горцев защищающихся от орды диких крестьян, коих гонит на приступ немецкий империализмъ.

Вы прямо как юрист, очень ловко показали события с иной точки зрения. Только понятие дикости извратили. Кстати неграмотность на руси ввела церковь. При язычниках почти все были грамотными, так как волхвы кроме богослужений занимались обучением. Есть разница между дикими и неграмотными, а так же между дикими и бедными или неустроенными в быту. Посмотрите хотя бы на такой пример кавказцы относились к пленным с жестокостью, часто их убивали и калечили. А русские солджаты набраные из крестьян такой жестокоситью не отличались.

0

0
Old 23-07-2008, 23:20   #192
rok
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Очень интересно читать посты рока и с его мнением трудно не согласиться. А мира мы все хотим.

Спасибо. Очень приятно когда тебя понимают. про то что мира хотят твсе это вы верно сказали.

Последнее редактирование от rok : 23-07-2008 в 23:40.

0

0
Old 23-07-2008, 23:23   #193
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rok
Так я и подозревал. Абсолютно штатский человек. Ваш образ мыслей говорит, что вы не имеете отношения к силовикам и соответственн смотрите на мир через однобоко. Послужили бы в какой-либо из силовых структур (в некоторых из них можно даже на той же секретарской работе) тогда бы ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.

вы сами выше написали что вы-штатский человек тоже
значит и ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.

0

0
Old 23-07-2008, 23:37   #194
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы сами выше написали что вы-штатский человек тоже
значит и ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.

Во первых я серьёзно увлекаюсь военным делом, и правоохранительной деятельностью даже выписываю специализированную, но крайне интересныу газету "За решеткой", а во вторых я по работе не раз сталкивался с правоохранительными органами. У меня друг в следственном комитете при прокуратуре. не раз водил студентов на организованные мной экскурсии в расположенную в нашем городе воспитательную колонию (им очень нарвилось). То есть я достаточно близок к силовикам, что бы их понимать и смотреть на мир и с их точки зрения.

0

0
Old 23-07-2008, 23:44   #195
kisumisu
Гость

Проживание:
Я довольно-таки не эмоциональна, если посмотреть со стороны. Вы смотрите именно с их точки зрения, потмоу что общаетесь с ними- а если юрист то знаете- что такое мнение обычно предвзятое, ибо среда, в которой человек вращается- влияет на его восприятие мира
Поэтому и ваше мнение не могу считать объективным и правильным

0

0
Old 23-07-2008, 23:50   #196
Alek

Цитата:
Сообщение от rok
Во первых я серьёзно увлекаюсь военным делом, и правоохранительной деятельностью даже выписываю специализированную, но крайне интересныу газету "За решеткой", а во вторых я по работе не раз сталкивался с правоохранительными органами. У меня друг в следственном комитете при прокуратуре. не раз водил студентов на организованные мной экскурсии в расположенную в нашем городе воспитательную колонию (им очень нарвилось). То есть я достаточно близок к силовикам, что бы их понимать и смотреть на мир и с их точки зрения.

Таких газет не слышал как "За решёткой", но в своё время было "на страже", " щит и меч" и что то в этом роде и для внутреннего пользования.................

-----------------

0

0
Old 24-07-2008, 00:09   #197
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Таких газет не слышал как "За решёткой", но в своё время было "на страже", " щит и меч" и что то в этом роде и для внутреннего пользования.................

Это газета о жизни за решёткой. Там очень много случаев из тбремной и правоохранительной практики причём как из нашей так и из заграничной. Если живёте в РФ попробуйте выписать 1 номер (она не дорогая), почти уверенстаненте постоянным подписчиком. Хотя там встречаются материалы, которые даже мне кажутся жестковатыми. А из специализированных изданий я выписываю журнал "Солдат удачи" как и говорил увлекаюсь военным делом.

0

0
Old 24-07-2008, 00:15   #198
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Я довольно-таки не эмоциональна, если посмотреть со стороны.

Мне ваши посты показались допольно эмоциональными. Хотя тут смотря с чем сравнивать.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вы смотрите именно с их точки зрения, потмоу что общаетесь с ними- а если юрист то знаете- что такое мнение обычно предвзятое, ибо среда, в которой человек вращается- влияет на его восприятие мира
Поэтому и ваше мнение не могу считать объективным и правильным

Я не вращабсь в правохранительной среде слава богу не адвокат. Я преподаватель и моя главная среда общения это коллеги и студенты. как юрист и человек который увлекается не только военным делом, но и социологией, я не воспринимаю, чужую картину мира, а вырабатываю свою, на анализе известных мне фактов в подлинности которых у меня нет сомнения.

0

0
Old 24-07-2008, 00:42   #199
Alek

Цитата:
Сообщение от rok
Это газета о жизни за решёткой. Там очень много случаев из тбремной и правоохранительной практики причём как из нашей так и из заграничной. Если живёте в РФ попробуйте выписать 1 номер (она не дорогая), почти уверенстаненте постоянным подписчиком. Хотя там встречаются материалы, которые даже мне кажутся жестковатыми. А из специализированных изданий я выписываю журнал "Солдат удачи" как и говорил увлекаюсь военным делом.

Не увлекаюсь, я это игрой с 2001, не интересно............Как играли до 2000 года, так и осталось всё по старому только лохов стало больше, а правило игры так и остались.............. Надоело, искренне говорю, читать детский лепит............. По этому и много-точу..............

-----------------

0

0
Old 24-07-2008, 00:43   #200
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Вы прямо как юрист, очень ловко показали события с иной точки зрения. Только понятие дикости извратили. Кстати неграмотность на руси ввела церковь. При язычниках почти все были грамотными, так как волхвы кроме богослужений занимались обучением. Есть разница между дикими и неграмотными, а так же между дикими и бедными или неустроенными в быту. Посмотрите хотя бы на такой пример кавказцы относились к пленным с жестокостью, часто их убивали и калечили. А русские солджаты набраные из крестьян такой жестокоситью не отличались.

Нельзя каннибала с острова или джунглей амазонки судить по законам скажем Финляндии. Вообщето можно, но только это будет правильный суд по буквам закона а не морали.

Вот тебе один из примеров, ветеран Рудольф Зальвермозер, дивизия "Гроссдойчланд"
------------------------
Если говорит о русских, то, хотя я никогда не считал их «недочеловеками», их поведение на Восточном фронте заставило меня и моих друзей считать их слишком жестокими людьми. Когда война еще была в разгаре, и мы отбили у русских какое-то село, я случайно обнаружил тело моего хорошего друга возле полевого госпиталя. Он был смертельно ранен, но очевидно, враг бил его по голове прикладом винтовки много-много раз. В другой раз, во время боя, когда пришлось драться врукопашную, моего товарища ударили штыком не один, а двадцать раз. И еще один случай приходит мне на ум, как доказательство их жестокости. Во время одной из их атак я смотрел через оптический видоискатель своего танка с 40-кратным увеличением, когда я заметил раненного немецкого солдата в нескольких сотнях метров от нас, который пытался отползти назад за линию фронта. Неожиданно русский солдат выпрыгнул из-за дерева, за которым прятался, и несколько раз ударил немца, убив его, а не взяв в плен. Вспоминая такие происшествия, я не удивлялся, что любой немецкий солдат возненавидит даже мысль о том, чтобы оказаться раненым или захваченным русскими, потому что их шансы на выживание в этом случае практически равнялись нулю.
------------------------

В этом мире все относительно.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 24-07-2008, 07:02   #201
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alek
Не увлекаюсь, я это игрой с 2001, не интересно............Как играли до 2000 года, так и осталось всё по старому только лохов стало больше, а правило игры так и остались.............. Надоело, искренне говорю, читать детский лепит............. По этому и много-точу..............
Поздновато прозрели.Я получил полное представление об армии ещё в 70 м в карантине,крася из пульвелизатора пожухшую осеннюю травку к приезду высокого начальства. С тех пор к военным(офицерам) отношусь вестма иронически. Меня всегда умиляло,что в армии человек оценивается количеством звёздочек на погонах и значков на мундире. Да и требование вначале выполнять приказ,а потом думать-мне неприемлемо. В своё время,подумав,отказался от службы в Афгане,хотя пытались заставить,и как оказалось-правильно сделал. Перед сыном хотя бы не стыдно,папа никого не убил непонятно за что.....

0

0
Old 24-07-2008, 10:28   #202
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Какая игра, что имеешь в виду?

0

0
Old 24-07-2008, 10:45   #203
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina

Вот тебе один из примеров, ветеран Рудольф Зальвермозер, дивизия "Гроссдойчланд"
------------------------
Если говорит о русских, то, хотя я никогда не считал их «недочеловеками», их поведение на Восточном фронте заставило меня и моих друзей считать их слишком жестокими людьми. Когда война еще была в разгаре, и мы отбили у русских какое-то село, я случайно обнаружил тело моего хорошего друга возле полевого госпиталя. Он был смертельно ранен, но очевидно, враг бил его по голове прикладом винтовки много-много раз. В другой раз, во время боя, когда пришлось драться врукопашную, моего товарища ударили штыком не один, а двадцать раз. И еще один случай приходит мне на ум, как доказательство их жестокости. Во время одной из их атак я смотрел через оптический видоискатель своего танка с 40-кратным увеличением, когда я заметил раненного немецкого солдата в нескольких сотнях метров от нас, который пытался отползти назад за линию фронта. Неожиданно русский солдат выпрыгнул из-за дерева, за которым прятался, и несколько раз ударил немца, убив его, а не взяв в плен. Вспоминая такие происшествия, я не удивлялся, что любой немецкий солдат возненавидит даже мысль о том, чтобы оказаться раненым или захваченным русскими, потому что их шансы на выживание в этом случае практически равнялись нулю.
------------------------

Верно относительно. Кстати ваш пример несколько не верен, всё что в нём приводится относится именно к боевым действиям, а не к жестокому обращению с пленными. Дикость горцев это частично их обычаи частично их менталитет вызванный особым образом жизни. максимальная преданость клану (роду, тэйпу), кровная месть, похищение невест. Тот же ермолов писал, что многие горские народы в связи м малым объёмом пригодных для сельского хозяйства земель вынуждены были заниматяс грабежами просто, что бы не умереть с голода. Это и многое другое из их образа жизни породило название дикари ещё в царское время, а сейчас хотя часть образа жизни утеряна часть осталась потому ЛКН и продолжают оставаатся дикарями даже в российских условиях, про европу я вообще молчу. Вот хороший пример. В ЕС была заключена дублинская конвенция согласно которой беженцы прибывшие в европу остаются в той стране в которую они приехали первой (поэтому польша набита чеченами которым из-за конвенции нельзя выехать дальше в европу). В ходе предвыборной компании философ Андре Глюксман добился от Саркози обещения, что чеченских беженцев будут принимать в льготном режиме и не подвергать дублинизации. Саркози после победы исполнил обещание и в результате в аэропорт шарля де голя на транзитных самолётах стали прибывать по несколько сот чеченцев. Не знаю, что они делали, как себя вели, но уже через несколько недель Саркози в срочном порядке отменил своё решение и чеченов вновь стали дублинизировать.

0

0
Old 24-07-2008, 12:23   #204
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
.............. Надоело, искренне говорю, читать детский лепит............. По этому и много-точу..............
Если не устраивает психологическая дистанция заданная в этой теме зачем же читать и точить не лучше ли слюни по монитору размазывать(в полном смысле этого слова) .

0

0
Old 24-07-2008, 13:20   #205
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Спасибо. Очень приятно когда тебя понимают.
Я вам большее хочу сказать когда видишь очень ярко выраженную толерантность как свойство личности это всегда притягивает,очаровывает,можно быть уверенным что с фингалом после встречи не уйдешь. Еще один момент это сочетание в ваших постах и не только в этой теме практического мышления с теоретическим. Удивляюсь вашему терпению и грамотному подходу вести дискуссию с разными людьми.

0

0
Old 24-07-2008, 18:00   #206
радиособака
Registered User

Что касаеся жестокости..Читал воспоминания человека,сидевшего и в Немецких и в Советских лагерях. Фамилию автора не помню,а вот одна цитата врезалась: СС-нелюди,изверги, но Вологодский конвой их за пояс заткнул....

0

0
Old 24-07-2008, 22:54   #207
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suomusan
Я вам большее хочу сказать когда видишь очень ярко выраженную толерантность как свойство личности это всегда притягивает,очаровывает,можно быть уверенным что с фингалом после встречи не уйдешь. Еще один момент это сочетание в ваших постах и не только в этой теме практического мышления с теоретическим. Удивляюсь вашему терпению и грамотному подходу вести дискуссию с разными людьми.

У меня характер флегматический, так что я по натуре человек спокойный. А хорошо веду дисскусию, так как человек эрудированый и образованый и прежде чем ответить, стараюсь поставить себя на место оппонента понять, что он за человек.

0

0
Old 24-07-2008, 23:24   #208
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Что касаеся жестокости..Читал воспоминания человека,сидевшего и в Немецких и в Советских лагерях. Фамилию автора не помню,а вот одна цитата врезалась: СС-нелюди,изверги, но Вологодский конвой их за пояс заткнул....

Много есть заявлений, что сталинские лагеря были хуже гитлеровских и это вполне может соответствовать действительности. Но вы приводите пример времён тирана, в данном случае жестокость объяснялась не дикостью, а рядом других причин. На счёт вологодского конвоя. То он и щас точно такой же. Шансонье даже поют об этом. Эта жестокость передётся в области из поколения в поколение, впитывается с молоком матери. Такая вот в РФ есть локальная зона по взращиванию садистов. Дело в том, что в сельской местности работы не шибко много, а на вологодчине традиционно размещались многочисленные зоны.И так сложилось, что стоит зона и в ней работает поголовно всё или почти всё мужское население из окрестных деревень. С российскими урками миндальничать нельзя вот и деревенские тюремщики наиздеваются над зэками поотбивают почек погноят в карцерах и возвращаются домой, и детям рассказывают как порядок в зоне надо поддерживать, ну и на пьянках друг перед другом хвалятся. А дети вырастают и идут на папкино место, а чё детки знают? Правильно знают инструкции зоновские да отцовскую науку и заветы, а иногда и отец рядом работает. И те же крестьяне идут в конвойные подразделения. Если кто-то погибает от руки преступника, то его друзьям, родственникам и сослуживцам это любви к уркам не прибовляет. Вот так и взращиваются поколения садистов в форме о которых песни складывают.

0

0
Old 24-07-2008, 23:55   #209
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
У меня характер флегматический, так что я по натуре человек спокойный
Я что то среднее между холериком и сангвиником если доверять Гиппократу.
Моя бабушка царство ей небесное умерла в 93 года склерозом не страдала. Очень много рассказывала она еще застала царские времена.Во время войны ей с детьми удалось на последнем паровозе выехать с 4-мя детьми из Ленинграда в деревню Хотово 150-200км от города. Жили в оккупации. Немцы не обижали никогда,а вот дом похоже каратели сожгли,бабушка говорила это были русские. Дед воевал был в плену. Еще одна бабушка по линии мужа до сих пор жива ей 90 в этом году будет память как у Ленина. Она всю войну радисткой в тылу врага,очень интересный человек,много наград. Я тоже уже бабушка терпения хватает только на детей и на бизнес.(улыбаясь)

0

0
Old 25-07-2008, 13:54   #210
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Много есть заявлений, что сталинские лагеря были хуже гитлеровских и это вполне может соответствовать действительности. Но вы приводите пример времён тирана, в данном случае жестокость объяснялась не дикостью, а рядом других причин. На счёт вологодского конвоя. То он и щас точно такой же. Шансонье даже поют об этом. Эта жестокость передётся в области из поколения в поколение, впитывается с молоком матери. Такая вот в РФ есть локальная зона по взращиванию садистов. Дело в том, что в сельской местности работы не шибко много, а на вологодчине традиционно размещались многочисленные зоны.И так сложилось, что стоит зона и в ней работает поголовно всё или почти всё мужское население из окрестных деревень. С российскими урками миндальничать нельзя вот и деревенские тюремщики наиздеваются над зэками поотбивают почек погноят в карцерах и возвращаются домой, и детям рассказывают как порядок в зоне надо поддерживать, ну и на пьянках друг перед другом хвалятся. А дети вырастают и идут на папкино место, а чё детки знают? Правильно знают инструкции зоновские да отцовскую науку и заветы, а иногда и отец рядом работает. И те же крестьяне идут в конвойные подразделения. Если кто-то погибает от руки преступника, то его друзьям, родственникам и сослуживцам это любви к уркам не прибовляет. Вот так и взращиваются поколения садистов в форме о которых песни складывают.
Да...про такое я не слышал. Нацистов пожалуй переплюнули. А небось до революции там церквей на каждом углу было понатыкано. И все эти садюги были православными прихожанами..Однако..А что касается дикости..Нагляделся я на неё в детстве в Псковской области у своего дедушки. Он во всей округе был единственным,кто не пил как свинья,книги читал...Его считали ненормальным,но трогать боялись. Неимоверной силы был,кузнецом работал.

0

0
Old 25-07-2008, 14:05   #211
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от rok
От всего этого му***** по спине бегут. Особенно, когда вспомнишь, что в России более 1000 000 заключенных. И около 30% из них сидят ни зачто Просто что их засудили или подставили,выполняли план, или небыло времени проводить следствие.

0

0
Old 25-07-2008, 14:40   #212
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

Это не может быть заметно, поскольку читал я в жизни изрядно и сейчас продолжаю. Но тко дурак гордится одной стороной жизни.

Если перейти на твой язык, то по тебе вот заметно, что читал ты тко журнал "Мурзилка", а продолжаешь АккуАнка.

0

0
Old 25-07-2008, 14:42   #213
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Ну вы......... За чем русскому, знать русский язык, а ещё читать на нём русских классиков, он и так русский.......гы..........

Смирно! Вольно! Разойдись! И читать ничего не надо. Вам командование все объяснит!
Вспомнилось..."Как надену портупею, так..."

0

0
Old 25-07-2008, 14:44   #214
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
а потом Blacky удивляеться, что нерусские занимаються русской литературой и историей.

Во-первых Л. Толстой-великий русский писатель

Во-вторых, он также был офицером. (ц) На Кавказе скоро произведенный в офицеры Толстой оставался два года, участвуя во многих стычках и подвергаясь всем опасностями боевой кавказской жизни. Он имел права и притязания на Георгиевский крест, но не получил его, чем, видимо, был огорчен. Когда в конце 1853 г. вспыхнула Крымская война, Толстой перевелся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854 г. по конец августа 1855 г. был в Севастополе.

Все ужасы, лишения и страдания, выпавшие на долю геройских его защитников, перенес и Толстой. Он долго жил на страшном 4-м бастионе, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при адской бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Несмотря на все ужасы осады, к которым он скоро привык, как и все прочие эпически-храбрые севастопольцы, Толстой написал в это время боевой рассказ из кавказской жизни «Рубка леса» и первый из трех «Севастопольских рассказов» «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот последний рассказ он отправил в «Современник».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...5.D1.80.D0.B 0

В третьх-Толстой был писатель-историк: "... автору "Войны и мира". Но Толстому это неважно. Писатель-историк, он в данном случае не стремится к исторической достоверности. Толстой ставит перед собой принципиально иную задачу: он конструирует образ завоевателя, поработителя - как бы внеличностное, обобщенно-историческое олицетворение самой "наполеоновской идеи".
http://www.gramma.ru/LIT/?id=1.99

P.S Учиться, учиться и еще раз учиться

Ну вот, всем своим постом подтвердили мою правоту.
А с нац. идеей заканчивайте, надоело. Блэки хватает здесь с этим маразмом.

ЗЫ. Особенно здесь понравилось "Писатель-историк... не стремится к исторической достоверности..."

0

0
Old 25-07-2008, 14:47   #215
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Да...про такое я не слышал. Нацистов пожалуй переплюнули. А небось до революции там церквей на каждом углу было понатыкано. И все эти садюги были православными прихожанами..Однако..А что касается дикости..Нагляделся я на неё в детстве в Псковской области у своего дедушки. Он во всей округе был единственным,кто не пил как свинья,книги читал...Его считали ненормальным,но трогать боялись. Неимоверной силы был,кузнецом работал.

До революции церквей везде было понатыкано. У нас в городе их то же понастроили, плюнуть некуда в церковь попадёшь. Причём все христьяские, но разных направлений. Кстати псковская обл. на сколько мне известно ещё с послевоенных лет являлась депресивным регионом.

0

0
Old 25-07-2008, 14:48   #216
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
А мы не сеем.не пашем,не строим. Мы гордимся общественным строем....Это не про вас случаем?

Без разницы про меня или нет. Но от "гортиться" до "ненавидеть" расстояние в 5 мм. Так что.
ЗЫ. Проходите мимо. Я вам говорил уже. Занудные нытики меня не интересуют.

0

0
Old 25-07-2008, 14:55   #217
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это не может быть заметно, поскольку читал я в жизни изрядно и сейчас продолжаю. Но тко дурак гордится одной стороной жизни.

Если перейти на твой язык, то по тебе вот заметно, что читал ты тко журнал "Мурзилка", а продолжаешь АккуАнка.
Не мной подмечено..Чем человек малограмотней-тем он агрессивней...

0

0
Old 25-07-2008, 14:57   #218
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
От всего этого му***** по спине бегут. Особенно, когда вспомнишь, что в России более 1000 000 заключенных. И около 30% из них сидят ни зачто Просто что их засудили или подставили,выполняли план, или небыло времени проводить следствие.

Согластно данным ФСИН, которые можно посмотреть на сайте службы число заключённых уже который год не может превысить отметку в 900 тысячь. Правда это достигается, массовыми условно-досрочными освобождениями и огромным количеством условных приговоров в судах, про 30% вы конечно загнули, хотя невиновные к сожалению сидят. Но к счастью вологодский конвой не по всей стране работает. Кстати когда вагонзаки подъезжают к Вологде опытные этапируемые всегда пытаются угодать на какой перрон поезд загонят, для них это очень важно. Если на один то погонят до автозаков по мосту на виду у штатских включая иностранцев, тгда конвой просто матюгами подгоняет. а вот если на другой то гонят уже через туннель. Тогда выстроившиеся вдоль него конвоиры лупят всех пробегающих дубинками и не дай бог упадёшь, заточпут, и если быстро не встанешь просто загрызут собаки. В письме один из отсидевших писал, что когда он вышел из-зоны (кстати в лен.области) то вернулся в 21 век. так как сама зона живёт в 19-ом. Это в целом верно для всей тюремной системы РФ. И так будет пока будут продолжать платить тюремщикам копейки загружая работой по уши. вот они на урках и срывают злость.

0

0
Old 25-07-2008, 15:03   #219
Alek

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Смирно! Вольно! Разойдись! И читать ничего не надо. Вам командование все объяснит!
Вспомнилось..."Как надену портупею, так..."

Я, то хоть, от одевания портупеи, всё тупею и тупею, а не которые, до призыва в армию сума сходят и причём конкретно.............

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 15:10   #220
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от rok
Кстати когда вагонзаки подъезжают к Вологде опытные этапируемые всегда пытаются угодать на какой перрон поезд загонят, для них это очень важно. Если на один то погонят до автозаков по мосту на виду у штатских включая иностранцев, тгда конвой просто матюгами подгоняет. а вот если на другой то гонят уже через туннель. Тогда выстроившиеся вдоль него конвоиры лупят всех пробегающих дубинками и не дай бог упадёшь, заточпут, и если быстро не встанешь просто загрызут собаки. В письме один из отсидевших писал, что когда он вышел из-зоны (кстати в лен.области) то вернулся в 21 век. так как сама зона живёт в 19-ом. Это в целом верно для всей тюремной системы РФ. И так будет пока будут продолжать платить тюремщикам копейки загружая работой по уши. вот они на урках и срывают злость.
Голландии во время Второй мировой войны почти все криминологическое сообщество оказалось в фашистских лагерях. Те криминологи, которые сумели выжить, решили полностью изменить уголовную политику государства. Что они сделали, добившись каких-то постов в министерствах и так далее: они привели свою страну к тому, что тюрьма почти не использовалась, так как они поняли на своей шкуре, каково это — сидеть, что при этом с человеком происходит и почему этого не надо делать. Вот и все.

0

0
Old 25-07-2008, 15:12   #221
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
До революции церквей везде было понатыкано. У нас в городе их то же понастроили, плюнуть некуда в церковь попадёшь. Причём все христьяские, но разных направлений. Кстати псковская обл. на сколько мне известно ещё с послевоенных лет являлась депресивным регионом.
В дореволюционные годы Псковская область была одной из процветающих областей России. После гражданской весь цвет зажиточного крестьянства был уничтожен или выслан. Осталась в основном срань да пьянь. Более умные сбежали в Питер,из тех,кто остался. После войны был ещё больший отток населения в Прибалтику,где сов.власти было меньше. Отсюда и дикость и депрессивизм. Председателем колхоза,где жил мой дед был человек с 2мя классами образования,горький пьяница,но зато член КПСС. А у деда за плечами было незаконченное реальное. Революция помешала. За отказ служить сов.власти был выслан в Сибирь. А прадед-выпускник военного училища по той же причине работал завхозом в больнице. И в церьковь после революции они не ходили,посему как попы славили КПСС.

0

0
Old 25-07-2008, 15:16   #222
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Не мной подмечено..Чем человек малограмотней-тем он агрессивней...

А чем тупей, тем многословней... Уймитесь уже. В вашем возрасте жаловаться на жизнь - доказывать громко всем, что она и не могла удасться из-за ментальных проблем. Мы не хотим знать про вашу жизнь, какой бы она не была!

0

0
Old 25-07-2008, 15:17   #223
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Я, то хоть, от одевания портупеи, всё тупею и тупею, а не которые, до призыва в армию сума сходят и причём конкретно.............

Смешно... Но не к месту.

0

0
Old 25-07-2008, 15:29   #224
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А чем тупей, тем многословней... Уймитесь уже. В вашем возрасте жаловаться на жизнь - доказывать громко всем, что она и не могла удасться из-за ментальных проблем. Мы не хотим знать про вашу жизнь, какой бы она не была!
Не выступайте от имени всех. Это ведь комплекс неполноценности,если не знали. Можно представить,какой маразм вас ожидает в моём возрасте,если он уже сейчас у вас так явно проглядывается....

0

0
Old 25-07-2008, 15:31   #225
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Смешно... Но не к месту.
Бывают рождённые уже в портупее....И не снимается...вросла намертво...

0

0
Old 25-07-2008, 15:39   #226
Alek

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Смешно... Но не к месту.

Правда полна всегда полна абсурда, по этому смешно становиться, попробуй соврать и дискуссия переходит в нормальное русло............ Просто, у лжи всегда есть логика, по тому это мы оттопыриваем уши, для удобного вешания лапши на наши уши........... Лапоухость, беда всего человечества(не анатомически)..........

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 15:45   #227
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
В вашем возрасте жаловаться на жизнь - доказывать громко всем, что она и не могла удасться из-за ментальных проблем. Мы не хотим знать про вашу жизнь, какой бы она не была!
Смотрю кто то умеет между строк читать или комп глючит. Молодые люди уже давно пора на макинтош переходить виндоус отстой.

0

0
Old 25-07-2008, 15:45   #228
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от rok
про 30% вы конечно загнули, хотя невиновные к сожалению сидят.
Современная российская система уголовного правосудия все еще работает по тем же принципам, что и сталинская

Только 0,37% приговоров судов первой инстанции в России — оправдательные. И только эти 0,37% отделяют наш суд от Особого совещания, где этот процент равнялся нулю. В то же время, адвокаты называют несколько разные данные о невинно осужденных: 25%, 30% и даже 50% от общего числа в более чем один миллион заключенных в тюрьмах и лагерях. Если взять среднюю цифру, получится, что в стране не менее 300 000 невинно осужденных.

Такова ситуация в России по оценке известного адвоката Генри Резника. Для сравнения "МК" приводит статистику по западным странам. Европейские суды выносят 15—17 процентов оправдательных приговоров. Американские — 23—25. Наши — 0,4 процента...

Интересно сравнить эти цифры с обнародованной недавно милицейской статистикой. Если верить милиции и прокуратуре, ежегодно каждый пятый россиянин становится уголовником. Только за 2002 год в органах внутренних дел следователями возбуждено около 14,7 миллиона уголовных дел. При этом уровень "скрытой" преступности, по оценкам специалистов, в 2-3 раза выше регистрируемой.

0

0
Old 25-07-2008, 15:53   #229
Alek

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Смотрю кто то умеет между строк читать или комп глючит. Молодые люди уже давно пора на макинтош переходить виндоус отстой.

А мы на Линуксе сидим безопаснее так................. Может и по этому вирусов нету и не видим что между строк написано...........

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 16:01   #230
Alek

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Интересно сравнить эти цифры с обнародованной недавно милицейской статистикой. Если верить милиции и прокуратуре, ежегодно каждый пятый россиянин становится уголовником. Только за 2002 год в органах внутренних дел следователями возбуждено около 14,7 миллиона уголовных дел. При этом уровень "скрытой" преступности, по оценкам специалистов, в 2-3 раза выше регистрируемой.

Путь от человека до зека лежит через, три ведомства и все меж собой соревнуются...........

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 16:07   #231
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
А мы на Линуксе сидим безопаснее так................. Может и по этому вирусов нету и не видим что между строк написано...........
Ага опять к нам в гости прискакали значит все таки не надоело вам в нашем детском саду находиться. Добро пожаловать воспитатели у нас сталлинской закалки.

0

0
Old 25-07-2008, 16:17   #232
Alek

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Ага опять к нам в гости прискакали значит все таки не надоело вам в нашем детском саду находиться. Добро пожаловать воспитатели у нас сталлинской закалки.

Стоп, стоп!!! Вы меня с кем то путаете, я далёк от садомазохизма, по этому не могу быть варварской закалки.............. Но, не могу быть я извращенцем........

П.С Блеки, твоих клоунов не все ещё забанили?

-----------------

Последнее редактирование от Alek : 25-07-2008 в 16:32.

0

0
Old 25-07-2008, 16:18   #233
kisumisu
Гость

Проживание:
а почему стаЛЛинской с двумя Л?

0

0
Old 25-07-2008, 16:24   #234
Alek

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это наверно на местном диалекте...............

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 16:47   #235
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Спасибо в следующий раз буду выделять заглавными для детей младшего школьного возраста.Сталинские времена наши воспитатели не застали. Теперь буду знать своего врага в лицо когда у людей не хватает аргументов они переходят на личности и резко начинают искать ошибки в тексте.

0

0
Old 25-07-2008, 16:53   #236
Alek

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Спасибо в следующий раз буду выделять заглавными для детей младшего школьного возраста.Сталинские времена наши воспитатели не застали. Теперь буду знать своего врага в лицо когда у людей не хватает аргументов они переходят на личности и резко начинают искать ошибки в тексте.

По проще надо к людям...........

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 16:54   #237
kisumisu
Гость

Проживание:
и где переход НА ЛИЧНОСТЬ и почему сразу же "ВРАГ"?
Ай Алек, наверное ты прав....

0

0
Old 25-07-2008, 17:22   #238
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Голландии во время Второй мировой войны почти все криминологическое сообщество оказалось в фашистских лагерях. Те криминологи, которые сумели выжить, решили полностью изменить уголовную политику государства. Что они сделали, добившись каких-то постов в министерствах и так далее: они привели свою страну к тому, что тюрьма почти не использовалась, так как они поняли на своей шкуре, каково это — сидеть, что при этом с человеком происходит и почему этого не надо делать. Вот и все.

В РФ слишко много быдла, отребья и гопоты которой только в лагерях место. Это одна из особенностей страны.

0

0
Old 25-07-2008, 17:32   #239
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от rok
В РФ слишко много быдла, отребья и гопоты которой только в лагерях место. Это одна из особенностей страны.
А я считаю, что быдла много у власти, а в тюрьмах сидят нормальные мужики(которые не сломлены)доведенные до тюрьмы преступным руководством РФ.

0

0
Old 25-07-2008, 17:52   #240
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Современная российская система уголовного правосудия все еще работает по тем же принципам, что и сталинская

Только 0,37% приговоров судов первой инстанции в России — оправдательные. И только эти 0,37% отделяют наш суд от Особого совещания, где этот процент равнялся нулю. В то же время, адвокаты называют несколько разные данные о невинно осужденных: 25%, 30% и даже 50% от общего числа в более чем один миллион заключенных в тюрьмах и лагерях. Если взять среднюю цифру, получится, что в стране не менее 300 000 невинно осужденных.

Такова ситуация в России по оценке известного адвоката Генри Резника. Для сравнения "МК" приводит статистику по западным странам. Европейские суды выносят 15—17 процентов оправдательных приговоров. Американские — 23—25. Наши — 0,4 процента...

Читайте внимательнее
Цитата:
Сообщение от rok
Согластно данным ФСИН, которые можно посмотреть на сайте службы число заключённых уже который год не может превысить отметку в 900 тысячь.
Адвокаты приверают. профессия у них такя и им это выгодно, что бы показать, что их оппоненты работать не умеют. Не скажу на счёт европейских, но на счёт американских поясню, у них система правосудия слишком бругая. Если бы была как наша то число оправдательных приговоров было бы немногим больше чем у нас. У них есть судебное следствие, то есть они собирают присяжных по вопросам законно ли задержание, относится ли улика к делу, допустима ли она и ещё ряд вопросов которые у нас без таких расходов и потери времени разрешаются на стадии следствия следователем или дознавателем. Поэтому и кажется, что оправдательных приговоров сильно больше. Хотя их действительно много больше, но из-за того, что у них даже по мелким делам суд присяжных и преступники часто обманывают наивных граждан. У нас то судьи давно научились определять насколько искренен подсудимый, у них то же. но судья вынужден считатся с решением присяжных. Ну и институт сделки с правосудием распространён. Схватят за жопу какого нибудь мелкого воришку, а он в обмен на оправдательный приговор сдаёт уголовника посерьёзнее давая против него показания. Ну и к формальностям много внимания, не зачитал при задержании права преступника отпускают да же если есть доказательства виновности.

Последнее редактирование от rok : 25-07-2008 в 18:01.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: