|
|
23-07-2008, 10:09
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ум, честь и совесть???!!! Для меня нет. Его философские труды не читал.
Жалкие попытки у себя В ИМЕНИИ сделать всех счастливыми мне смешны. Так что для меня тко это.
|
Что мало чего в своей жизни ты прочел, это по тебе заметно.
|
|
|
|
23-07-2008, 11:14
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Ну вы......... За чем русскому, знать русский язык, а ещё читать на нём русских классиков, он и так русский.......гы..........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
23-07-2008, 11:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Но и большевики всего обустороить и всех обучить не смогли.В многих деревнях СССР и России небыло и нет до сих пор обычных санузлов.
отбросьте мишуру
|
Нам уже Rok напоминал о климатических и территориальных особенностях России.Какие то у вас образные представления о санузлах в деревне. У меня три года санузла и горячей воды не было живя 100км от Хельсинки в деревне ну и что дальше ,никакой трагедии,романтика,не забывайте что многих людей устраивает жить в деревне без санузла,сделал дело и компостик готов бесплатный,через годик им картошечку или помидорчики удобрил.
Радиособака к сожалению писатели классики искаженно используют в своих произведениях психологию как науку о поведении человека пример со Л.Н.Толстым я приводила. Вот это пример одного радиста который пытается
Цитата:
|
Собрать вас всех вояк в кучу и отправить вас исполнять гражданский долг, посмотрел бы я, какая философия была бы тогда..............
|
Вот вот а Наполеон между прочим кто бледнел в армию не брал,а кто краснел с удовольствием. Не надо всех в состояние идентификации вводить. Не каждый человек может исполнить свой гражданский долг в силу своих психофизиологический реакций которые между прочим на генетическом уровне.
А о том о чем пытается до нашего сознания донести ROK занимается целая отрасль психологии - полит.психология. Очень интересно читать посты рока и с его мнением трудно не согласиться. А мира мы все хотим.
|
|
|
|
23-07-2008, 13:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Вот вот а Наполеон между прочим кто бледнел в армию не брал,а кто краснел с удовольствием. Не надо всех в состояние идентификации вводить. Не каждый человек может исполнить свой гражданский долг в силу своих психофизиологический реакций которые между прочим на генетическом уровне.
А о том о чем пытается до нашего сознания донести ROK занимается целая отрасль психологии - полит.психология. Очень интересно читать посты рока и с его мнением трудно не согласиться. А мира мы все хотим.
|
Красиво говорим........... Перед тем как хвост поднимать, надо прежде думать.......... А с вашей женской философией, только одна дорога в могилу............ Блеки это вы?
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
23-07-2008, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Лев Толстой литературный писатель, а не историк. Не более того. Надож все-таки размышлять.
А мир в гражданском обществе и уровень развития общественных групп - это разные вещи.
|
а потом Blacky удивляеться, что нерусские занимаються русской литературой и историей.
Во-первых Л. Толстой-великий русский писатель
Во-вторых, он также был офицером. (ц) На Кавказе скоро произведенный в офицеры Толстой оставался два года, участвуя во многих стычках и подвергаясь всем опасностями боевой кавказской жизни. Он имел права и притязания на Георгиевский крест, но не получил его, чем, видимо, был огорчен. Когда в конце 1853 г. вспыхнула Крымская война, Толстой перевелся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854 г. по конец августа 1855 г. был в Севастополе.
Все ужасы, лишения и страдания, выпавшие на долю геройских его защитников, перенес и Толстой. Он долго жил на страшном 4-м бастионе, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при адской бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Несмотря на все ужасы осады, к которым он скоро привык, как и все прочие эпически-храбрые севастопольцы, Толстой написал в это время боевой рассказ из кавказской жизни «Рубка леса» и первый из трех «Севастопольских рассказов» «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот последний рассказ он отправил в «Современник».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...5.D1.80.D0.B 0
В третьх-Толстой был писатель-историк: "... автору "Войны и мира". Но Толстому это неважно. Писатель-историк, он в данном случае не стремится к исторической достоверности. Толстой ставит перед собой принципиально иную задачу: он конструирует образ завоевателя, поработителя - как бы внеличностное, обобщенно-историческое олицетворение самой "наполеоновской идеи".
http://www.gramma.ru/LIT/?id=1.99
P.S Учиться, учиться и еще раз учиться
|
|
|
|
23-07-2008, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ум, честь и совесть???!!! Для меня нет. Его философские труды не читал.
Жалкие попытки у себя В ИМЕНИИ сделать всех счастливыми мне смешны. Так что для меня тко это.
|
А мы не сеем.не пашем,не строим. Мы гордимся общественным строем....Это не про вас случаем?
|
|
|
|
23-07-2008, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Это очень хорошо подмечено. ''... Человек прекрасен по своей природе'' Л.Н. Толстой. Как же человек может быть прекрасным если он по своей природе убийца.
|
Люди существа многогранные и в зависимости от того на какую грань смотреть, они могут выглядить прекрасными или внушать страх, так же зависти от того под каким углом взглянуть.
|
|
|
|
23-07-2008, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
А я как раз это ввиду и имею и считаю что наша бывшая модель как раз эти проблемы и решала с большим успехом чем в любой стране Европы я уже не говорю о США.
|
У советской модели было много как плюсов так и минусов. но последних было несколько больше поэтому люди так быстро от неё и отказались.
|
|
|
|
23-07-2008, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Зря проболталась,
Рок ведь не зря спрашивает,у него своя картотека имеется,счас и тебя туда занесет
|
Не наговаривай, я штатский. Да чекисты и ни в жисть не стали бы следить за таким форумом, а если бы и стали, то легко вычисли ли бы участников и без подсказок.
|
|
|
|
23-07-2008, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Кем вы работаете?
секретарем в своей фирме. работаю дома
|
Так я и подозревал. Абсолютно штатский человек. Ваш образ мыслей говорит, что вы не имеете отношения к силовикам и соответственн смотрите на мир через однобоко. Послужили бы в какой-либо из силовых структур (в некоторых из них можно даже на той же секретарской работе) тогда бы ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.
|
|
|
|
23-07-2008, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Говорить о дикости горцев знаете ли слишком самонаядеяно. Для примеру в Российской империи _царское_ крепостное право было отменено лишь в 1861. Всего 147лет назад. _Коммунистское_ в 1964, всего 44 года назад. До большевиков мало кто из русских (и др нац. Р.Империи) крестьян мог поставить свою подпись. Но и большевики всего обустороить и всех обучить не смогли.В многих деревнях СССР и России небыло и нет до сих пор обычных санузлов.
отбросьте мишуру. Все бархатные одежды остаются на г-не Ермолове и его Величестве Анператоре (btw, нерусских кровей между прочим) и горстке дворян. В результате имеем небольшую орду диких горцев защищающихся от орды диких крестьян, коих гонит на приступ немецкий империализмъ.
|
Вы прямо как юрист, очень ловко показали события с иной точки зрения. Только понятие дикости извратили. Кстати неграмотность на руси ввела церковь. При язычниках почти все были грамотными, так как волхвы кроме богослужений занимались обучением. Есть разница между дикими и неграмотными, а так же между дикими и бедными или неустроенными в быту. Посмотрите хотя бы на такой пример кавказцы относились к пленным с жестокостью, часто их убивали и калечили. А русские солджаты набраные из крестьян такой жестокоситью не отличались.
|
|
|
|
23-07-2008, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Очень интересно читать посты рока и с его мнением трудно не согласиться. А мира мы все хотим.
|
Спасибо. Очень приятно когда тебя понимают. про то что мира хотят твсе это вы верно сказали.
Последнее редактирование от rok : 23-07-2008 в 23:40.
|
|
|
|
23-07-2008, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Так я и подозревал. Абсолютно штатский человек. Ваш образ мыслей говорит, что вы не имеете отношения к силовикам и соответственн смотрите на мир через однобоко. Послужили бы в какой-либо из силовых структур (в некоторых из них можно даже на той же секретарской работе) тогда бы ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.
|
вы сами выше написали что вы-штатский человек тоже
значит и ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.
|
|
|
|
23-07-2008, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вы сами выше написали что вы-штатский человек тоже
значит и ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна.
|
Во первых я серьёзно увлекаюсь военным делом, и правоохранительной деятельностью даже выписываю специализированную, но крайне интересныу газету "За решеткой", а во вторых я по работе не раз сталкивался с правоохранительными органами. У меня друг в следственном комитете при прокуратуре. не раз водил студентов на организованные мной экскурсии в расположенную в нашем городе воспитательную колонию (им очень нарвилось). То есть я достаточно близок к силовикам, что бы их понимать и смотреть на мир и с их точки зрения.
|
|
|
|
23-07-2008, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я довольно-таки не эмоциональна, если посмотреть со стороны. Вы смотрите именно с их точки зрения, потмоу что общаетесь с ними- а если юрист то знаете- что такое мнение обычно предвзятое, ибо среда, в которой человек вращается- влияет на его восприятие мира
Поэтому и ваше мнение не могу считать объективным и правильным
|
|
|
|
23-07-2008, 23:50
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Во первых я серьёзно увлекаюсь военным делом, и правоохранительной деятельностью даже выписываю специализированную, но крайне интересныу газету "За решеткой", а во вторых я по работе не раз сталкивался с правоохранительными органами. У меня друг в следственном комитете при прокуратуре. не раз водил студентов на организованные мной экскурсии в расположенную в нашем городе воспитательную колонию (им очень нарвилось). То есть я достаточно близок к силовикам, что бы их понимать и смотреть на мир и с их точки зрения.
|
Таких газет не слышал как "За решёткой", но в своё время было "на страже", " щит и меч" и что то в этом роде и для внутреннего пользования.................
-----------------
|
|
|
|
24-07-2008, 00:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Таких газет не слышал как "За решёткой", но в своё время было "на страже", " щит и меч" и что то в этом роде и для внутреннего пользования.................
|
Это газета о жизни за решёткой. Там очень много случаев из тбремной и правоохранительной практики причём как из нашей так и из заграничной. Если живёте в РФ попробуйте выписать 1 номер (она не дорогая), почти уверенстаненте постоянным подписчиком. Хотя там встречаются материалы, которые даже мне кажутся жестковатыми. А из специализированных изданий я выписываю журнал "Солдат удачи" как и говорил увлекаюсь военным делом.
|
|
|
|
24-07-2008, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Я довольно-таки не эмоциональна, если посмотреть со стороны.
|
Мне ваши посты показались допольно эмоциональными. Хотя тут смотря с чем сравнивать.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Вы смотрите именно с их точки зрения, потмоу что общаетесь с ними- а если юрист то знаете- что такое мнение обычно предвзятое, ибо среда, в которой человек вращается- влияет на его восприятие мира
Поэтому и ваше мнение не могу считать объективным и правильным
|
Я не вращабсь в правохранительной среде слава богу не адвокат. Я преподаватель и моя главная среда общения это коллеги и студенты. как юрист и человек который увлекается не только военным делом, но и социологией, я не воспринимаю, чужую картину мира, а вырабатываю свою, на анализе известных мне фактов в подлинности которых у меня нет сомнения.
|
|
|
|
24-07-2008, 00:42
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Это газета о жизни за решёткой. Там очень много случаев из тбремной и правоохранительной практики причём как из нашей так и из заграничной. Если живёте в РФ попробуйте выписать 1 номер (она не дорогая), почти уверенстаненте постоянным подписчиком. Хотя там встречаются материалы, которые даже мне кажутся жестковатыми. А из специализированных изданий я выписываю журнал "Солдат удачи" как и говорил увлекаюсь военным делом.
|
Не увлекаюсь, я это игрой с 2001, не интересно............Как играли до 2000 года, так и осталось всё по старому только лохов стало больше, а правило игры так и остались.............. Надоело, искренне говорю, читать детский лепит............. По этому и много-точу..............
-----------------
|
|
|
|
24-07-2008, 00:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Вы прямо как юрист, очень ловко показали события с иной точки зрения. Только понятие дикости извратили. Кстати неграмотность на руси ввела церковь. При язычниках почти все были грамотными, так как волхвы кроме богослужений занимались обучением. Есть разница между дикими и неграмотными, а так же между дикими и бедными или неустроенными в быту. Посмотрите хотя бы на такой пример кавказцы относились к пленным с жестокостью, часто их убивали и калечили. А русские солджаты набраные из крестьян такой жестокоситью не отличались.
|
Нельзя каннибала с острова или джунглей амазонки судить по законам скажем Финляндии. Вообщето можно, но только это будет правильный суд по буквам закона а не морали.
Вот тебе один из примеров, ветеран Рудольф Зальвермозер, дивизия "Гроссдойчланд"
------------------------
Если говорит о русских, то, хотя я никогда не считал их «недочеловеками», их поведение на Восточном фронте заставило меня и моих друзей считать их слишком жестокими людьми. Когда война еще была в разгаре, и мы отбили у русских какое-то село, я случайно обнаружил тело моего хорошего друга возле полевого госпиталя. Он был смертельно ранен, но очевидно, враг бил его по голове прикладом винтовки много-много раз. В другой раз, во время боя, когда пришлось драться врукопашную, моего товарища ударили штыком не один, а двадцать раз. И еще один случай приходит мне на ум, как доказательство их жестокости. Во время одной из их атак я смотрел через оптический видоискатель своего танка с 40-кратным увеличением, когда я заметил раненного немецкого солдата в нескольких сотнях метров от нас, который пытался отползти назад за линию фронта. Неожиданно русский солдат выпрыгнул из-за дерева, за которым прятался, и несколько раз ударил немца, убив его, а не взяв в плен. Вспоминая такие происшествия, я не удивлялся, что любой немецкий солдат возненавидит даже мысль о том, чтобы оказаться раненым или захваченным русскими, потому что их шансы на выживание в этом случае практически равнялись нулю.
------------------------
В этом мире все относительно.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
24-07-2008, 07:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Не увлекаюсь, я это игрой с 2001, не интересно............Как играли до 2000 года, так и осталось всё по старому только лохов стало больше, а правило игры так и остались.............. Надоело, искренне говорю, читать детский лепит............. По этому и много-точу..............
|
Поздновато прозрели.Я получил полное представление об армии ещё в 70 м в карантине,крася из пульвелизатора пожухшую осеннюю травку к приезду высокого начальства. С тех пор к военным(офицерам) отношусь вестма иронически. Меня всегда умиляло,что в армии человек оценивается количеством звёздочек на погонах и значков на мундире. Да и требование вначале выполнять приказ,а потом думать-мне неприемлемо. В своё время,подумав,отказался от службы в Афгане,хотя пытались заставить,и как оказалось-правильно сделал. Перед сыном хотя бы не стыдно,папа никого не убил непонятно за что.....
|
|
|
|
24-07-2008, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Какая игра, что имеешь в виду?
|
|
|
|
24-07-2008, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Вот тебе один из примеров, ветеран Рудольф Зальвермозер, дивизия "Гроссдойчланд"
------------------------
Если говорит о русских, то, хотя я никогда не считал их «недочеловеками», их поведение на Восточном фронте заставило меня и моих друзей считать их слишком жестокими людьми. Когда война еще была в разгаре, и мы отбили у русских какое-то село, я случайно обнаружил тело моего хорошего друга возле полевого госпиталя. Он был смертельно ранен, но очевидно, враг бил его по голове прикладом винтовки много-много раз. В другой раз, во время боя, когда пришлось драться врукопашную, моего товарища ударили штыком не один, а двадцать раз. И еще один случай приходит мне на ум, как доказательство их жестокости. Во время одной из их атак я смотрел через оптический видоискатель своего танка с 40-кратным увеличением, когда я заметил раненного немецкого солдата в нескольких сотнях метров от нас, который пытался отползти назад за линию фронта. Неожиданно русский солдат выпрыгнул из-за дерева, за которым прятался, и несколько раз ударил немца, убив его, а не взяв в плен. Вспоминая такие происшествия, я не удивлялся, что любой немецкий солдат возненавидит даже мысль о том, чтобы оказаться раненым или захваченным русскими, потому что их шансы на выживание в этом случае практически равнялись нулю.
------------------------
|
Верно относительно. Кстати ваш пример несколько не верен, всё что в нём приводится относится именно к боевым действиям, а не к жестокому обращению с пленными. Дикость горцев это частично их обычаи частично их менталитет вызванный особым образом жизни. максимальная преданость клану (роду, тэйпу), кровная месть, похищение невест. Тот же ермолов писал, что многие горские народы в связи м малым объёмом пригодных для сельского хозяйства земель вынуждены были заниматяс грабежами просто, что бы не умереть с голода. Это и многое другое из их образа жизни породило название дикари ещё в царское время, а сейчас хотя часть образа жизни утеряна часть осталась потому ЛКН и продолжают оставаатся дикарями даже в российских условиях, про европу я вообще молчу. Вот хороший пример. В ЕС была заключена дублинская конвенция согласно которой беженцы прибывшие в европу остаются в той стране в которую они приехали первой (поэтому польша набита чеченами которым из-за конвенции нельзя выехать дальше в европу). В ходе предвыборной компании философ Андре Глюксман добился от Саркози обещения, что чеченских беженцев будут принимать в льготном режиме и не подвергать дублинизации. Саркози после победы исполнил обещание и в результате в аэропорт шарля де голя на транзитных самолётах стали прибывать по несколько сот чеченцев. Не знаю, что они делали, как себя вели, но уже через несколько недель Саркози в срочном порядке отменил своё решение и чеченов вновь стали дублинизировать.
|
|
|
|
24-07-2008, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
.............. Надоело, искренне говорю, читать детский лепит............. По этому и много-точу..............
|
Если не устраивает психологическая дистанция заданная в этой теме зачем же читать и точить не лучше ли слюни по монитору размазывать(в полном смысле этого слова) .
|
|
|
|
24-07-2008, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо. Очень приятно когда тебя понимают.
|
Я вам большее хочу сказать когда видишь очень ярко выраженную толерантность как свойство личности это всегда притягивает,очаровывает,можно быть уверенным что с фингалом после встречи не уйдешь. Еще один момент это сочетание в ваших постах и не только в этой теме практического мышления с теоретическим. Удивляюсь вашему терпению и грамотному подходу вести дискуссию с разными людьми.
|
|
|
|
24-07-2008, 18:00
|
|
|
Registered User
|
Что касаеся жестокости..Читал воспоминания человека,сидевшего и в Немецких и в Советских лагерях. Фамилию автора не помню,а вот одна цитата врезалась: СС-нелюди,изверги, но Вологодский конвой их за пояс заткнул....
|
|
|
|
24-07-2008, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Я вам большее хочу сказать когда видишь очень ярко выраженную толерантность как свойство личности это всегда притягивает,очаровывает,можно быть уверенным что с фингалом после встречи не уйдешь. Еще один момент это сочетание в ваших постах и не только в этой теме практического мышления с теоретическим. Удивляюсь вашему терпению и грамотному подходу вести дискуссию с разными людьми.
|
У меня характер флегматический, так что я по натуре человек спокойный. А хорошо веду дисскусию, так как человек эрудированый и образованый и прежде чем ответить, стараюсь поставить себя на место оппонента понять, что он за человек.
|
|
|
|
24-07-2008, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Что касаеся жестокости..Читал воспоминания человека,сидевшего и в Немецких и в Советских лагерях. Фамилию автора не помню,а вот одна цитата врезалась: СС-нелюди,изверги, но Вологодский конвой их за пояс заткнул....
|
Много есть заявлений, что сталинские лагеря были хуже гитлеровских и это вполне может соответствовать действительности. Но вы приводите пример времён тирана, в данном случае жестокость объяснялась не дикостью, а рядом других причин. На счёт вологодского конвоя. То он и щас точно такой же. Шансонье даже поют об этом. Эта жестокость передётся в области из поколения в поколение, впитывается с молоком матери. Такая вот в РФ есть локальная зона по взращиванию садистов. Дело в том, что в сельской местности работы не шибко много, а на вологодчине традиционно размещались многочисленные зоны.И так сложилось, что стоит зона и в ней работает поголовно всё или почти всё мужское население из окрестных деревень. С российскими урками миндальничать нельзя вот и деревенские тюремщики наиздеваются над зэками поотбивают почек погноят в карцерах и возвращаются домой, и детям рассказывают как порядок в зоне надо поддерживать, ну и на пьянках друг перед другом хвалятся. А дети вырастают и идут на папкино место, а чё детки знают? Правильно знают инструкции зоновские да отцовскую науку и заветы, а иногда и отец рядом работает. И те же крестьяне идут в конвойные подразделения. Если кто-то погибает от руки преступника, то его друзьям, родственникам и сослуживцам это любви к уркам не прибовляет. Вот так и взращиваются поколения садистов в форме о которых песни складывают.
|
|
|
|
24-07-2008, 23:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня характер флегматический, так что я по натуре человек спокойный
|
Я что то среднее между холериком и сангвиником если доверять Гиппократу.
Моя бабушка царство ей небесное умерла в 93 года склерозом не страдала. Очень много рассказывала она еще застала царские времена.Во время войны ей с детьми удалось на последнем паровозе выехать с 4-мя детьми из Ленинграда в деревню Хотово 150-200км от города. Жили в оккупации. Немцы не обижали никогда,а вот дом похоже каратели сожгли,бабушка говорила это были русские. Дед воевал был в плену. Еще одна бабушка по линии мужа до сих пор жива ей 90 в этом году будет память как у Ленина. Она всю войну радисткой в тылу врага,очень интересный человек,много наград. Я тоже уже бабушка терпения хватает только на детей и на бизнес.(улыбаясь)
|
|
|
|
25-07-2008, 13:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Много есть заявлений, что сталинские лагеря были хуже гитлеровских и это вполне может соответствовать действительности. Но вы приводите пример времён тирана, в данном случае жестокость объяснялась не дикостью, а рядом других причин. На счёт вологодского конвоя. То он и щас точно такой же. Шансонье даже поют об этом. Эта жестокость передётся в области из поколения в поколение, впитывается с молоком матери. Такая вот в РФ есть локальная зона по взращиванию садистов. Дело в том, что в сельской местности работы не шибко много, а на вологодчине традиционно размещались многочисленные зоны.И так сложилось, что стоит зона и в ней работает поголовно всё или почти всё мужское население из окрестных деревень. С российскими урками миндальничать нельзя вот и деревенские тюремщики наиздеваются над зэками поотбивают почек погноят в карцерах и возвращаются домой, и детям рассказывают как порядок в зоне надо поддерживать, ну и на пьянках друг перед другом хвалятся. А дети вырастают и идут на папкино место, а чё детки знают? Правильно знают инструкции зоновские да отцовскую науку и заветы, а иногда и отец рядом работает. И те же крестьяне идут в конвойные подразделения. Если кто-то погибает от руки преступника, то его друзьям, родственникам и сослуживцам это любви к уркам не прибовляет. Вот так и взращиваются поколения садистов в форме о которых песни складывают.
|
Да...про такое я не слышал. Нацистов пожалуй переплюнули. А небось до революции там церквей на каждом углу было понатыкано. И все эти садюги были православными прихожанами..Однако..А что касается дикости..Нагляделся я на неё в детстве в Псковской области у своего дедушки. Он во всей округе был единственным,кто не пил как свинья,книги читал...Его считали ненормальным,но трогать боялись. Неимоверной силы был,кузнецом работал.
|
|
|
|
25-07-2008, 14:05
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
От всего этого му***** по спине бегут. Особенно, когда вспомнишь, что в России более 1000 000 заключенных. И около 30% из них сидят ни зачто Просто что их засудили или подставили,выполняли план, или небыло времени проводить следствие.
|
|
|
|
25-07-2008, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Это не может быть заметно, поскольку читал я в жизни изрядно и сейчас продолжаю. Но тко дурак гордится одной стороной жизни.
Если перейти на твой язык, то по тебе вот заметно, что читал ты тко журнал "Мурзилка", а продолжаешь АккуАнка.
|
|
|
|
25-07-2008, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Ну вы......... За чем русскому, знать русский язык, а ещё читать на нём русских классиков, он и так русский.......гы..........
|
Смирно! Вольно! Разойдись! И читать ничего не надо. Вам командование все объяснит!
Вспомнилось..."Как надену портупею, так..."
|
|
|
|
25-07-2008, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
а потом Blacky удивляеться, что нерусские занимаються русской литературой и историей.
Во-первых Л. Толстой-великий русский писатель
Во-вторых, он также был офицером. (ц) На Кавказе скоро произведенный в офицеры Толстой оставался два года, участвуя во многих стычках и подвергаясь всем опасностями боевой кавказской жизни. Он имел права и притязания на Георгиевский крест, но не получил его, чем, видимо, был огорчен. Когда в конце 1853 г. вспыхнула Крымская война, Толстой перевелся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854 г. по конец августа 1855 г. был в Севастополе.
Все ужасы, лишения и страдания, выпавшие на долю геройских его защитников, перенес и Толстой. Он долго жил на страшном 4-м бастионе, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при адской бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Несмотря на все ужасы осады, к которым он скоро привык, как и все прочие эпически-храбрые севастопольцы, Толстой написал в это время боевой рассказ из кавказской жизни «Рубка леса» и первый из трех «Севастопольских рассказов» «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот последний рассказ он отправил в «Современник».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...5.D1.80.D0.B 0
В третьх-Толстой был писатель-историк: "... автору "Войны и мира". Но Толстому это неважно. Писатель-историк, он в данном случае не стремится к исторической достоверности. Толстой ставит перед собой принципиально иную задачу: он конструирует образ завоевателя, поработителя - как бы внеличностное, обобщенно-историческое олицетворение самой "наполеоновской идеи".
http://www.gramma.ru/LIT/?id=1.99
P.S Учиться, учиться и еще раз учиться
|
Ну вот, всем своим постом подтвердили мою правоту.
А с нац. идеей заканчивайте, надоело. Блэки хватает здесь с этим маразмом.
ЗЫ. Особенно здесь понравилось "Писатель-историк... не стремится к исторической достоверности..."
|
|
|
|
25-07-2008, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Да...про такое я не слышал. Нацистов пожалуй переплюнули. А небось до революции там церквей на каждом углу было понатыкано. И все эти садюги были православными прихожанами..Однако..А что касается дикости..Нагляделся я на неё в детстве в Псковской области у своего дедушки. Он во всей округе был единственным,кто не пил как свинья,книги читал...Его считали ненормальным,но трогать боялись. Неимоверной силы был,кузнецом работал.
|
До революции церквей везде было понатыкано. У нас в городе их то же понастроили, плюнуть некуда в церковь попадёшь. Причём все христьяские, но разных направлений. Кстати псковская обл. на сколько мне известно ещё с послевоенных лет являлась депресивным регионом.
|
|
|
|
25-07-2008, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
А мы не сеем.не пашем,не строим. Мы гордимся общественным строем....Это не про вас случаем?
|
Без разницы про меня или нет. Но от "гортиться" до "ненавидеть" расстояние в 5 мм. Так что.
ЗЫ. Проходите мимо. Я вам говорил уже. Занудные нытики меня не интересуют.
|
|
|
|
25-07-2008, 14:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Это не может быть заметно, поскольку читал я в жизни изрядно и сейчас продолжаю. Но тко дурак гордится одной стороной жизни.
Если перейти на твой язык, то по тебе вот заметно, что читал ты тко журнал "Мурзилка", а продолжаешь АккуАнка.
|
Не мной подмечено..Чем человек малограмотней-тем он агрессивней...
|
|
|
|
25-07-2008, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
От всего этого му***** по спине бегут. Особенно, когда вспомнишь, что в России более 1000 000 заключенных. И около 30% из них сидят ни зачто Просто что их засудили или подставили,выполняли план, или небыло времени проводить следствие.
|
Согластно данным ФСИН, которые можно посмотреть на сайте службы число заключённых уже который год не может превысить отметку в 900 тысячь. Правда это достигается, массовыми условно-досрочными освобождениями и огромным количеством условных приговоров в судах, про 30% вы конечно загнули, хотя невиновные к сожалению сидят. Но к счастью вологодский конвой не по всей стране работает. Кстати когда вагонзаки подъезжают к Вологде опытные этапируемые всегда пытаются угодать на какой перрон поезд загонят, для них это очень важно. Если на один то погонят до автозаков по мосту на виду у штатских включая иностранцев, тгда конвой просто матюгами подгоняет. а вот если на другой то гонят уже через туннель. Тогда выстроившиеся вдоль него конвоиры лупят всех пробегающих дубинками и не дай бог упадёшь, заточпут, и если быстро не встанешь просто загрызут собаки. В письме один из отсидевших писал, что когда он вышел из-зоны (кстати в лен.области) то вернулся в 21 век. так как сама зона живёт в 19-ом. Это в целом верно для всей тюремной системы РФ. И так будет пока будут продолжать платить тюремщикам копейки загружая работой по уши. вот они на урках и срывают злость.
|
|
|
|
25-07-2008, 15:03
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Смирно! Вольно! Разойдись! И читать ничего не надо. Вам командование все объяснит!
Вспомнилось..."Как надену портупею, так..."
|
Я, то хоть, от одевания портупеи, всё тупею и тупею, а не которые, до призыва в армию сума сходят и причём конкретно.............
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 15:10
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Кстати когда вагонзаки подъезжают к Вологде опытные этапируемые всегда пытаются угодать на какой перрон поезд загонят, для них это очень важно. Если на один то погонят до автозаков по мосту на виду у штатских включая иностранцев, тгда конвой просто матюгами подгоняет. а вот если на другой то гонят уже через туннель. Тогда выстроившиеся вдоль него конвоиры лупят всех пробегающих дубинками и не дай бог упадёшь, заточпут, и если быстро не встанешь просто загрызут собаки. В письме один из отсидевших писал, что когда он вышел из-зоны (кстати в лен.области) то вернулся в 21 век. так как сама зона живёт в 19-ом. Это в целом верно для всей тюремной системы РФ. И так будет пока будут продолжать платить тюремщикам копейки загружая работой по уши. вот они на урках и срывают злость.
|
Голландии во время Второй мировой войны почти все криминологическое сообщество оказалось в фашистских лагерях. Те криминологи, которые сумели выжить, решили полностью изменить уголовную политику государства. Что они сделали, добившись каких-то постов в министерствах и так далее: они привели свою страну к тому, что тюрьма почти не использовалась, так как они поняли на своей шкуре, каково это — сидеть, что при этом с человеком происходит и почему этого не надо делать. Вот и все.
|
|
|
|
25-07-2008, 15:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
До революции церквей везде было понатыкано. У нас в городе их то же понастроили, плюнуть некуда в церковь попадёшь. Причём все христьяские, но разных направлений. Кстати псковская обл. на сколько мне известно ещё с послевоенных лет являлась депресивным регионом.
|
В дореволюционные годы Псковская область была одной из процветающих областей России. После гражданской весь цвет зажиточного крестьянства был уничтожен или выслан. Осталась в основном срань да пьянь. Более умные сбежали в Питер,из тех,кто остался. После войны был ещё больший отток населения в Прибалтику,где сов.власти было меньше. Отсюда и дикость и депрессивизм. Председателем колхоза,где жил мой дед был человек с 2мя классами образования,горький пьяница,но зато член КПСС. А у деда за плечами было незаконченное реальное. Революция помешала. За отказ служить сов.власти был выслан в Сибирь. А прадед-выпускник военного училища по той же причине работал завхозом в больнице. И в церьковь после революции они не ходили,посему как попы славили КПСС.
|
|
|
|
25-07-2008, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Не мной подмечено..Чем человек малограмотней-тем он агрессивней...
|
А чем тупей, тем многословней... Уймитесь уже. В вашем возрасте жаловаться на жизнь - доказывать громко всем, что она и не могла удасться из-за ментальных проблем. Мы не хотим знать про вашу жизнь, какой бы она не была!
|
|
|
|
25-07-2008, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Я, то хоть, от одевания портупеи, всё тупею и тупею, а не которые, до призыва в армию сума сходят и причём конкретно.............
|
Смешно... Но не к месту.
|
|
|
|
25-07-2008, 15:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А чем тупей, тем многословней... Уймитесь уже. В вашем возрасте жаловаться на жизнь - доказывать громко всем, что она и не могла удасться из-за ментальных проблем. Мы не хотим знать про вашу жизнь, какой бы она не была!
|
Не выступайте от имени всех. Это ведь комплекс неполноценности,если не знали. Можно представить,какой маразм вас ожидает в моём возрасте,если он уже сейчас у вас так явно проглядывается....
|
|
|
|
25-07-2008, 15:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Смешно... Но не к месту.
|
Бывают рождённые уже в портупее....И не снимается...вросла намертво...
|
|
|
|
25-07-2008, 15:39
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Смешно... Но не к месту.
|
Правда полна всегда полна абсурда, по этому смешно становиться, попробуй соврать и дискуссия переходит в нормальное русло............ Просто, у лжи всегда есть логика, по тому это мы оттопыриваем уши, для удобного вешания лапши на наши уши........... Лапоухость, беда всего человечества(не анатомически)..........
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 15:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
В вашем возрасте жаловаться на жизнь - доказывать громко всем, что она и не могла удасться из-за ментальных проблем. Мы не хотим знать про вашу жизнь, какой бы она не была!
|
Смотрю кто то умеет между строк читать или комп глючит. Молодые люди уже давно пора на макинтош переходить виндоус отстой.
|
|
|
|
25-07-2008, 15:45
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
про 30% вы конечно загнули, хотя невиновные к сожалению сидят.
|
Современная российская система уголовного правосудия все еще работает по тем же принципам, что и сталинская
Только 0,37% приговоров судов первой инстанции в России — оправдательные. И только эти 0,37% отделяют наш суд от Особого совещания, где этот процент равнялся нулю. В то же время, адвокаты называют несколько разные данные о невинно осужденных: 25%, 30% и даже 50% от общего числа в более чем один миллион заключенных в тюрьмах и лагерях. Если взять среднюю цифру, получится, что в стране не менее 300 000 невинно осужденных.
Такова ситуация в России по оценке известного адвоката Генри Резника. Для сравнения "МК" приводит статистику по западным странам. Европейские суды выносят 15—17 процентов оправдательных приговоров. Американские — 23—25. Наши — 0,4 процента...
Интересно сравнить эти цифры с обнародованной недавно милицейской статистикой. Если верить милиции и прокуратуре, ежегодно каждый пятый россиянин становится уголовником. Только за 2002 год в органах внутренних дел следователями возбуждено около 14,7 миллиона уголовных дел. При этом уровень "скрытой" преступности, по оценкам специалистов, в 2-3 раза выше регистрируемой.
|
|
|
|
25-07-2008, 15:53
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Смотрю кто то умеет между строк читать или комп глючит. Молодые люди уже давно пора на макинтош переходить виндоус отстой.
|
А мы на Линуксе сидим безопаснее так................. Может и по этому вирусов нету и не видим что между строк написано...........
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 16:01
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Интересно сравнить эти цифры с обнародованной недавно милицейской статистикой. Если верить милиции и прокуратуре, ежегодно каждый пятый россиянин становится уголовником. Только за 2002 год в органах внутренних дел следователями возбуждено около 14,7 миллиона уголовных дел. При этом уровень "скрытой" преступности, по оценкам специалистов, в 2-3 раза выше регистрируемой.
|
Путь от человека до зека лежит через, три ведомства и все меж собой соревнуются...........
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 16:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
А мы на Линуксе сидим безопаснее так................. Может и по этому вирусов нету и не видим что между строк написано...........
|
Ага опять к нам в гости прискакали значит все таки не надоело вам в нашем детском саду находиться. Добро пожаловать воспитатели у нас сталлинской закалки.
|
|
|
|
25-07-2008, 16:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Ага опять к нам в гости прискакали значит все таки не надоело вам в нашем детском саду находиться. Добро пожаловать воспитатели у нас сталлинской закалки.
|
Стоп, стоп!!! Вы меня с кем то путаете, я далёк от садомазохизма, по этому не могу быть варварской закалки.............. Но, не могу быть я извращенцем........
П.С Блеки, твоих клоунов не все ещё забанили?
-----------------
Последнее редактирование от Alek : 25-07-2008 в 16:32.
|
|
|
|
25-07-2008, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а почему стаЛЛинской с двумя Л?
|
|
|
|
25-07-2008, 16:24
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Это наверно на местном диалекте...............
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Спасибо в следующий раз буду выделять заглавными для детей младшего школьного возраста.Сталинские времена наши воспитатели не застали. Теперь буду знать своего врага в лицо когда у людей не хватает аргументов они переходят на личности и резко начинают искать ошибки в тексте.
|
|
|
|
25-07-2008, 16:53
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Спасибо в следующий раз буду выделять заглавными для детей младшего школьного возраста.Сталинские времена наши воспитатели не застали. Теперь буду знать своего врага в лицо когда у людей не хватает аргументов они переходят на личности и резко начинают искать ошибки в тексте.
|
По проще надо к людям...........
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и где переход НА ЛИЧНОСТЬ и почему сразу же "ВРАГ"?
Ай Алек, наверное ты прав....
|
|
|
|
25-07-2008, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Голландии во время Второй мировой войны почти все криминологическое сообщество оказалось в фашистских лагерях. Те криминологи, которые сумели выжить, решили полностью изменить уголовную политику государства. Что они сделали, добившись каких-то постов в министерствах и так далее: они привели свою страну к тому, что тюрьма почти не использовалась, так как они поняли на своей шкуре, каково это — сидеть, что при этом с человеком происходит и почему этого не надо делать. Вот и все.
|
В РФ слишко много быдла, отребья и гопоты которой только в лагерях место. Это одна из особенностей страны.
|
|
|
|
25-07-2008, 17:32
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
В РФ слишко много быдла, отребья и гопоты которой только в лагерях место. Это одна из особенностей страны.
|
А я считаю, что быдла много у власти, а в тюрьмах сидят нормальные мужики(которые не сломлены)доведенные до тюрьмы преступным руководством РФ.
|
|
|
|
25-07-2008, 17:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Современная российская система уголовного правосудия все еще работает по тем же принципам, что и сталинская
Только 0,37% приговоров судов первой инстанции в России — оправдательные. И только эти 0,37% отделяют наш суд от Особого совещания, где этот процент равнялся нулю. В то же время, адвокаты называют несколько разные данные о невинно осужденных: 25%, 30% и даже 50% от общего числа в более чем один миллион заключенных в тюрьмах и лагерях. Если взять среднюю цифру, получится, что в стране не менее 300 000 невинно осужденных.
Такова ситуация в России по оценке известного адвоката Генри Резника. Для сравнения "МК" приводит статистику по западным странам. Европейские суды выносят 15—17 процентов оправдательных приговоров. Американские — 23—25. Наши — 0,4 процента...
|
Читайте внимательнее
Цитата:
|
Сообщение от rok
Согластно данным ФСИН, которые можно посмотреть на сайте службы число заключённых уже который год не может превысить отметку в 900 тысячь.
|
Адвокаты приверают. профессия у них такя и им это выгодно, что бы показать, что их оппоненты работать не умеют. Не скажу на счёт европейских, но на счёт американских поясню, у них система правосудия слишком бругая. Если бы была как наша то число оправдательных приговоров было бы немногим больше чем у нас. У них есть судебное следствие, то есть они собирают присяжных по вопросам законно ли задержание, относится ли улика к делу, допустима ли она и ещё ряд вопросов которые у нас без таких расходов и потери времени разрешаются на стадии следствия следователем или дознавателем. Поэтому и кажется, что оправдательных приговоров сильно больше. Хотя их действительно много больше, но из-за того, что у них даже по мелким делам суд присяжных и преступники часто обманывают наивных граждан. У нас то судьи давно научились определять насколько искренен подсудимый, у них то же. но судья вынужден считатся с решением присяжных. Ну и институт сделки с правосудием распространён. Схватят за жопу какого нибудь мелкого воришку, а он в обмен на оправдательный приговор сдаёт уголовника посерьёзнее давая против него показания. Ну и к формальностям много внимания, не зачитал при задержании права преступника отпускают да же если есть доказательства виновности.
Последнее редактирование от rok : 25-07-2008 в 18:01.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид