|
|
23-03-2010, 18:46
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
И вообще не дергайтесь-от этого гражданства ни жарко ни холодно.Разве что посвободнее по Европе кататься и можете уехать работать на много лет а потом вернуться.А так не особенно оно и нужно.Финном вы от бумажки не станете и на получение работы это никак абсолютно не влияет.
|
Ага, вида на жительство могут лишить при любой заморочке - так жить довольно неуютно.. собственно ,вот зачем человеку гражданство..
|
|
|
|
23-03-2010, 22:55
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Гражданства тоже лишить могут...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-03-2010, 05:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Гражданства тоже лишить могут...
|
Ноу,сэр , тут Вы попали пальцем в небо.. То ись это практиковалось в Советском Союзе, но и то ,лишь после того как человек поднимался по трапу в самолет - без права возвращения ,а таким- зачем гражданство ? Еще гражданство нужно , дабы ребенка приняли в школу ,так что автор того умозаключения особо не заморачивался ,когда писал свой месидж о бесполезности гражданства ..
|
|
|
|
24-03-2010, 08:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от kuuu
Еще гражданство нужно , дабы ребенка приняли в школу ...
|
А без гражданства его, ребенка, в школу не примут?
|
|
|
|
24-03-2010, 09:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orava73
А без гражданства его, ребенка, в школу не примут?
|
да примут, конечно...Что за ерунда... И в школу, и в АМК, и в университет...
Практическое применение гражданства: право участвовать в выборах финского парламента и президента, служить в армии и занимать определенные должности в полиции, суде и подобных организациях (именно занимать постоянные должности, "просто" приходить на суд-допрос в качестве переводчика - обязательности фин.гражданства не требуется). По-моему, и всё. См. закон о гражданстве, там записано.
Моральный аспект обладания финским гражданством - это уже другая песня...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-03-2010, 11:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да примут, конечно...Что за ерунда... 
|
Так и я о том же. 
|
|
|
|
24-03-2010, 11:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Практическое применение гражданства: право участвовать в выборах финского парламента и президента, служить в армии и занимать определенные должности в полиции, суде и подобных организациях (именно занимать постоянные должности, "просто" приходить на суд-допрос в качестве переводчика - обязательности фин.гражданства не требуется). По-моему, и всё. См. закон о гражданстве, там записано.

|
(Тут хочется заметить,что о бесполезности гражданства говорят люди, которые на соседних ветках душещипательно и помпезно друг друга поздравляют с получением оного после долгих месяцев ожидания..)
Уважаемая ,ну какой МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ в гражданстве Вы, так сказать, усмотрели? В этом вопросе есть только практический смысл - если ты тут ЖИВЕШЬ ,то тебе нужна уверенность в завтрашнем дне ,а то -ты купил здесь дом, у тебя дети пищат по лавкам ,а ты зависишь от любой случайности, когда тебя попросят удалиться . Гражданство -это права , ну сдайте вы свои финские паспорта тогда ,или вы их держите ,чтобы проголосовать на выборах ?
|
|
|
|
25-03-2010, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сегодня сдала доки на гражданство....
буду ждать теперь 
|
|
|
|
28-04-2010, 13:24
|
|
|
Мимо пробегала
Проживание: Borgå
|
Huhtikuussa 2010 käsittelyssä on loka- ja marraskuussa 2008 saapuneita hakemuksia.
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Товарищи, граждане Финляндии.  ) кто недавно (в пределах последних 2-3 лет) подавал на финское гражданство, в какие сроки получили его? спасибо всем за статистику.
|
Подала в марте 2009.
Жду-у-у-у...
-----------------
Красота спасет!
|
|
|
|
28-04-2010, 13:27
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
у нас еще в налоговой работать нельзя без гражданства.
|
|
|
|
28-04-2010, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
скажите,и что правда нужно расписывать из старых паспортов все выезды-вьезды? устанет рука!
если напишу ездила в РФ примерно 2 раза в месяц по 1-2 дня за раз. Сойдет или попросят все таки расписать все дни...
|
Я не расписывала. Писала так: поездки в Россию - 3-5 раз в год на 5-7 дней. Поездки в Эстонию - 2-3 раза в год на 1-7 дней. У УВИ претензий не было.
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
А чего все так торопятся получить гражданство.Какая разница сколько рассматривают?.
Что поменяется в вашей жизни с получением финского гражданства?
|
Путешествовать легче, в первую очередь поездки в США облегчаются значительно. Можно спонтанно собраться и в Нью-Йорк слетать пошопиться 
Последнее редактирование от Aelita : 28-04-2010 в 13:44.
|
|
|
|
28-04-2010, 14:30
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от kuuu
(Тут хочется заметить,что о бесполезности гражданства говорят люди, которые на соседних ветках душещипательно и помпезно друг друга поздравляют с получением оного после долгих месяцев ожидания..)
Уважаемая ,ну какой МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ в гражданстве Вы, так сказать, усмотрели? В этом вопросе есть только практический смысл - если ты тут ЖИВЕШЬ ,то тебе нужна уверенность в завтрашнем дне ,а то -ты купил здесь дом, у тебя дети пищат по лавкам ,а ты зависишь от любой случайности, когда тебя попросят удалиться . Гражданство -это права , ну сдайте вы свои финские паспорта тогда ,или вы их держите ,чтобы проголосовать на выборах ?
|
согласна.
Для меня еще один из важных аспектов в наличии финского гражданства - возможность практически беспрепятственного перемещения по миру, так сказать. США, Бразилия, Канада и т.п. Захотел - купил билет и поехал, не нужно обивать пороги консульств, расположенных к тому же за тридяветь земель от места моего проживания.
Сама буду летом подавать на гражданство. О сроках рассмотрения - они же обновляются на сайте мигри:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2580
"Hakemusten keskimääräiset käsittelyajat Maahanmuuttovirastossa
Hakemusten käsittelyaikoja on vaikea arvioida täsmällisesti, sillä yksittäistapauksissa aika voi vaihdella paljonkin. Aikaan vaikuttaa myös se, joudutaanko hakemukseen pyytämään lisäselvityksiä. Selvät ja yksinkertaiset asiat etenevät nopeammin.
Alla olevissa taulukoissa on ilmoitettu toteutuneet keskimääräiset käsittelyajat. Päätöksen odotusaika kokonaisuudessaan on pitempi, koska siihen sisältyy hakemuksen käsittelyaika myös muissa viranomaisissa kuten Suomen edustustossa tai poliisissa, jotka ottavat hakemuksia vastaan. "
И далее примерная информация по месяцам/годам, вот ситуация на апрель 2010
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3935
|
|
|
|
28-04-2010, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от purukumi
Подала в марте 2009.
Жду-у-у-у...
|
Подавал в декабре 2009, получил в апреле 2010
|
|
|
|
28-04-2010, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Вам очень повезло, увидели в вас истинного Гражданина! Зависит ли от региона проживания сроки рассмотрения, как например с разр на пребыв? Или только один орган выдает всем прожив в Фи?
На мой взгляд, у обладателей финского гр-ва есть неоспоримое преимущество не только в свободе передвижения, но и в том что не надо с периодичностью в несколько лет ожидать нового закона об иностранцах и думать, какие же изменения там появятся.
|
|
|
|
28-04-2010, 20:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ViSne
Вам очень повезло, увидели в вас истинного Гражданина! Зависит ли от региона проживания сроки рассмотрения, как например с разр на пребыв? Или только один орган выдает всем прожив в Фи?
На мой взгляд, у обладателей финского гр-ва есть неоспоримое преимущество не только в свободе передвижения, но и в том что не надо с периодичностью в несколько лет ожидать нового закона об иностранцах и думать, какие же изменения там появятся.
|
Думаю от региона не зависит, возможно зависит от работы и срока проживания в Финляндии.
|
|
|
|
28-04-2010, 21:18
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Думаю от региона не зависит, возможно зависит от работы и срока проживания в Финляндии.
|
По словам Мигри, срок зависит и от того, достаточно ли данная просьба о гражданстве проста, чтобы ее мог рассматривать apulaistarkastaja вместо обычного tarkastaja.
|
|
|
|
30-04-2010, 21:30
|
|
|
Мимо пробегала
Проживание: Borgå
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
--
Вам действительно повезло!
Интересно как они так рассматривают с разницой в год почти. Я тут 11 лет, 8- постоянка.. Хм... Даже интересно..
Поздравляю =)
Стоить добавить сто все время работаю (учеба 3.5 года, но с работой тоже).. Посмотрим..
-----------------
Красота спасет!
|
|
|
|
30-04-2010, 23:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от purukumi
--
Вам действительно повезло!
Интересно как они так рассматривают с разницой в год почти. Я тут 11 лет, 8- постоянка.. Хм... Даже интересно..
Поздравляю =)
Стоить добавить сто все время работаю (учеба 3.5 года, но с работой тоже).. Посмотрим..
|
15лет и мало выездов за пределы Финляндии, в анкете осталось пустое место где надо было указать выезды за границу(шенгена)
в среднем 1 поездка за 2 года в Россию.
|
|
|
|
01-05-2010, 03:23
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
15лет и мало выездов за пределы Финляндии, в анкете осталось пустое место где надо было указать выезды за границу(шенгена)
в среднем 1 поездка за 2 года в Россию.
|
У меня было 6 + 8 лет и много выездов за пределы Финляднии, получила за 6 месяцев.
|
|
|
|
01-05-2010, 03:36
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от purukumi
Подала в марте 2009.
Жду-у-у-у...
|
Я в Борге получил после 11 месяцев ожидания 2 года назад, подал хакемус сразу после 6 лет пребывания.
|
|
|
|
19-05-2010, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Ну вот и я получила гражданство.
Ждала 4,5 месяца.
Последнее редактирование от Antaa : 19-05-2010 в 20:39.
|
|
|
|
19-05-2010, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
Ну вот и я получила гражданство.
Ждала 4,5 месяца.
|
Классно! Поздравляю!!!!
Интересно,что повлияло на такой короткий срок?
|
|
|
|
20-05-2010, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
Классно! Поздравляю!!!!
Интересно,что повлияло на такой короткий срок?
|
Наверно то, что я хороший налогоплательщик, при постоянной работе и хорошей зарплате, имею собственную квартиру... Колегги-семейная пара, ждали всего 3 месяца.
Хотя другая знакомая получила гражданство сейчас в апреле, подавала в августе прошлого года, она не работает, нет финского мужа и социалка ей помогает...
Порой трудно понять, что же влияет на сроки.
|
|
|
|
01-06-2010, 23:32
|
|
|
Пользователь
|
Хельсинки - 6 месяцев - никаких звонков и уточнений.
Не врубилась где все же анулировать олескелулупу - в полиции для иностранцев или в местной полиции? В приложении к решению написано "paikallinen poliisi". В Хельсинки это где?  В Малми, но в другой вход? Или можно сразу туда, где паспорта выдают? Может там и анулировать могут? Очень уж неохота в очереди в полиции для иностранцев опять сидеть.  А если все же туда, то в какую очередь номерок брать?
Еще вопросик - для получения паспорта какое-нибудь заявление заполнять надо? В Интернете где-нибудь оно выложено? Сама не нашла. Пишут, что только фотка и удостоверение личности. И какая фотка лучше? Цветная или черно-белая?
Понимаю, что вопросов много назадавала, но вскоре запланирована поездка в Россию и надо все сделать оперативно, вот и прошу помощи у тех, кто недавно проходил подобную процедуру в Хельсинки! Хелп!
|
|
|
|
02-06-2010, 10:56
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Еще вопросик - для получения паспорта какое-нибудь заявление заполнять надо? В Интернете где-нибудь оно выложено? Сама не нашла. Пишут, что только фотка и удостоверение личности. И какая фотка лучше? Цветная или черно-белая?
Понимаю, что вопросов много назадавала, но вскоре запланирована поездка в Россию и надо все сделать оперативно, вот и прошу помощи у тех, кто недавно проходил подобную процедуру в Хельсинки! Хелп!
|
Ничего заполнять не надо, надо только удостоверение личности тётеньке в полиции показать - она сама распечатает заявление, его только подписать останется. Фотку, по-моему, можно любую, но в паспорте она всё равно будет в чёрно-белом варианте. Кстати, на паспорт можно подать в любой кунте, мы дочке паспорт делали в Киркконумми - там вообще очередей нет.
Ну и главное - поздравляю с получением гражданства! 
|
|
|
|
02-06-2010, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Не врубилась где все же анулировать олескелулупу?
|
В Малми, но в другой вход
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Или можно сразу туда, где паспорта выдают? Может там и анулировать могут?
|
Нет, туда уже с аннулированной олескелулупой и чеком об оплате.
|
|
|
|
02-06-2010, 11:34
|
|
|
Проживание:
|
все-таки непонятно, если зайти на сайт Уви, то там можно прочитать, что сейчас рассматриваются заявления на гражданство, поданные в ноябре 2008-го, как там некоторых без очереди пропускают?
Toukokuussa 2010 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia
Passilliset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Pakolaiset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Muukalaispassilliset: lokakuussa 2008 virastoon saapuneita
Kaikki edellä mainitussa kuussa saapuneet hakemukset eivät kuitenkaan ole vielä käsittelyssä. Aikaisemmin Maahanmuuttovirastoon saapuneet hakemukset ovat joko käsiteltävinä tai ne on ratkaistu.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3969
|
|
|
|
02-06-2010, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
все-таки непонятно, если зайти на сайт Уви, то там можно прочитать, что сейчас рассматриваются заявления на гражданство, поданные в ноябре 2008-го, как там некоторых без очереди пропускают?
|
Одни заявления рассматривают быстро, другие отправляют на дополнительную проверку.
Täsmälliseen kansalaisuushakemukseen päätös nopeasti
Maahanmuuttoviraston kansalaisuusyksikössä on valjastettu apulaistarkastajia selvien myönteisten kansalaisuushakemusten ratkaisemiseen. Jos hakemus ei ole selvä myönteinen, sen käsittelyaika pidentyy merkittävästi, koska tuolloin hakemus siirtyy apulaistarkastajalta ylitarkastajan ratkaistavaksi.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3901
|
|
|
|
02-06-2010, 12:00
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Не врубилась где все же анулировать олескелулупу - в полиции для иностранцев или в местной полиции? В приложении к решению написано "paikallinen poliisi". В Хельсинки это где?  В Малми, но в другой вход? Или можно сразу туда, где паспорта выдают? Может там и анулировать могут? Очень уж неохота в очереди в полиции для иностранцев опять сидеть.  А если все же туда, то в какую очередь номерок брать?
Еще вопросик - для получения паспорта какое-нибудь заявление заполнять надо? В Интернете где-нибудь оно выложено? Сама не нашла.
|
Я аннулировала олескелулупу в Пасиле, когда пришла подавать на паспорт. Ничего не надо было и никаких очередей и анкет, пришла туда с фотографиями и деньгами, тетенька заполнила что-то на компьютере, посмотрела на мой другой паспорт, сказала "дай я тебе аннулирую олескелулупу, она тебе больше не нужна" и велела через неделю прийти за финским паспортом.
|
|
|
|
02-06-2010, 12:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Одни заявления рассматривают быстро, другие отправляют на дополнительную проверку.
Maahanmuuttoviraston kansalaisuusyksikössä on valjastettu apulaistarkastajia selvien myönteisten kansalaisuushakemusten ratkaisemiseen. Jos hakemus ei ole selvä myönteinen, sen käsittelyaika pidentyy merkittävästi, koska tuolloin hakemus siirtyy apulaistarkastajalta ylitarkastajan ratkaistavaksi.
|
я так понимаю, это плюс к этой очереди, там же ясно написано: Toukokuussa 2010 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia
Passilliset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Pakolaiset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Muukalaispassilliset: lokakuussa 2008 virastoon saapuneita
там же не сказано, отправлены на добавочное рассмотрение
|
|
|
|
02-06-2010, 12:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Товарищи, граждане Финляндии.  ) кто недавно (в пределах последних 2-3 лет) подавал на финское гражданство, в какие сроки получили его? спасибо всем за статистику.
|
Надо было в топике написать на какое гражданство!!!! меня, например, интересует Российское!
|
|
|
|
02-06-2010, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я так понимаю, это плюс к этой очереди, там же ясно написано: Toukokuussa 2010 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia
|
Если посмотреть на таблицу, можно увидеть, что очередь заявлений, принятых в 2008 году двигается быстрее очереди заявлений принятых в 2009г., но очередь 2009г. тоже уменьшается, не стоит на месте. http://www.migri.fi/download.asp?id...4-068316D82538}
Последнее редактирование от Сигизмунд : 02-06-2010 в 12:30.
|
|
|
|
02-06-2010, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если так быстренько начали работать,то уже осенью наверное я получу пяятос...  )))
|
|
|
|
02-06-2010, 15:59
|
|
|
aventura romántica
|
В таблице отмечено количество нерассмотренных заявлений на гражданство на данный момент. То есть, к примеру, на момент мая 2010 в очереди на рассмотрении в министерстве находятся 6 заявлений, поступивших в 2007, 609 заявлений, поступивших в 2008, 2677 заявлений, поступивших на рассмотрение в 2009 и 1080 заявлений, поступивших в 2010 году.
То есть речь не о движении очереди, а о состоянии на данный момент. Логично, что министерство в рутинном порядке будет рассматривать заявления vanhemmasta päästä, или сначала 2007 до конца, потом 2008, потом 2009 и т.п.
Получается, что в среднем срок рассмотрения составляет около 2 лет (то есть практически все, подавшие в 2007 году, уже получили решение (за исключением 6-ти человек). 2010 минус 2008 = в среднем 2 года на рассмотрение.
------------------
Värit kertovat minä vuonna Maahanmuuttovirastoon saapuneita hakemuksia on vielä ratkaistavana. Kyse on ensimmäistä
kertaa ratkaistavina olevista hakemuksista. Pylväät kuvaavat hakemusmäärää, joka on ratkaisematta kunkin kuukauden
alussa edeltävän puolen vuoden aikana.
|
|
|
|
02-06-2010, 16:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
В таблице отмечено количество нерассмотренных заявлений на гражданство на данный момент. То есть, к примеру, на момент мая 2010 в очереди на рассмотрении в министерстве находятся 6 заявлений, поступивших в 2007, 609 заявлений, поступивших в 2008, 2677 заявлений, поступивших на рассмотрение в 2009 и 1080 заявлений, поступивших в 2010 году.
.
|
именно поэтому я и удивляюсь на посты: получил за 4 месяца, получил за полгода...и тут мохнатые лапы 
|
|
|
|
02-06-2010, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
То есть речь не о движении очереди, а о состоянии на данный момент.
|
Как же не о движении? В январе заявлений принятых на рассмотрение в 2009 году было 2935, в мае уже 2677.
В свое время подавал одновременно вместе со знакомым, он ждал 5 месяцев, я год и 8 месяцев.
Последнее редактирование от Сигизмунд : 02-06-2010 в 18:15.
|
|
|
|
02-06-2010, 23:07
|
|
|
Пользователь
|
Нету мохнатых лап!
Было же постановление, что будет ускорено рассмотрение дел о присвоении гражданства по котором нет вопросов: правильно и подробно заполненная анкета, отсутствие нарушений со стороны соискателя и пр.
Здесь же, на форуме перед подачей заявления я и читала. Видимо под него я и попала. Сама не ожидала, что так быстро.
Hnu, спасибо!
Naali, это как же в Пасила?! Паспорта же в центре получают.
Punanotkonkatu 2
http://www.poliisi.fi/helsinki
|
|
|
|
02-06-2010, 23:49
|
|
|
Белая и пушистая
|
Согласно цитируемой вами странице, их получают в 3 местах в Хельсинки:
Tallinnanaukio 1, 00930 Helsinki
Punanotkonkatu 2, 00130 Helsinki
Pasilanraitio 11, 00240 Helsinki
Адреса написаны прямо под картинкой с паспортом. 
|
|
|
|
04-06-2010, 10:59
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
именно поэтому я и удивляюсь на посты: получил за 4 месяца, получил за полгода...и тут мохнатые лапы 
|
Maahanmuuttoviraston kansalaisuusyksikössä on valjastettu apulaistarkastajia selvien myönteisten kansalaisuushakemusten ratkaisemiseen.
Nopeaan käsittelyyn pääseviä, selviä myönteisiä hakemuksia ovat sellaiset vuosina 2009–2010 vireille pannut hakemukset, joissa
- hakijalla on kansallinen passi
- ei ole lisäselvityksen tarvetta
- kansalaisuuden edellytysten täyttyminen voidaan selvittää helposti asiakirjojen ja -rekisteritarkistusten perusteella.
Lisäselvityksille on tarvetta, jos
- hakemuslomakkeen kaikkiin kysymyksiin ei ole vastattu
- hakemuksen liitteenä ei ole mukana kaikki vaaditut liitteet (vaadittavat liitteet on listattu hakemuslomakkeen viimeisellä sivulla)
- edellytysten täyttymistä joudutaan erikseen arvioimaan.
Jos hakemus ei ole selvä myönteinen, sen käsittelyaika pidentyy merkittävästi, koska tuolloin hakemus siirtyy apulaistarkastajalta ylitarkastajan ratkaistavaksi.
Jonotilannekatsauksesta laajempi kuva
Samaan aikaan tuoreiden, selvien myönteisten hakemusten kanssa kansalaisuusyksikössä käsitellään vanhempia, kansalaisuushakemusten jonotilannekatsauksessa mainittuun aikaan Maahanmuuttovirastoon saapuneita hakemuksia.
Tuorein jonotilannekatsaus löytyy Maahanmuuttoviraston verkkosivuilta kohdasta Kansalaisuus. Katsausta päivitetään kerran kuussa.
Jono etenee hitaammin keväällä 2010
Kevään 2010 aikana kansalaisuushakemusten käsittelyä hidastaa voimavarojen keskittäminen entisten Suomen kansalaisten ja heidän jälkeläistensä kansalaisuusilmoitusten ratkaisemiseen.
Tavoitteena on, että kaikkiin ilmoituksiin on tehty päätökset 1.6.2010 mennessä. Tämän jälkeen kansalaisuushakemusten ratkaiseminen nopeutuu jälleen.
16.3.2010
|
|
|
|
12-07-2010, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
сегодня сдала доки на гражданство....
буду ждать теперь 
|
ура! я сегодня получила мюонтейнен ответ....неполных 5 мес. мое заявление обрабатывали...  )
|
|
|
|
12-07-2010, 15:41
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Буквально пару часов назад в городе знакомую встретил.Получила на днях гражданство.Ждала около 4 мес.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
12-07-2010, 16:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Надо пойти сдаваться уже, киелитодистус пришел тем более. Я вот думаю, будет ли минусом, что пока не работаю (сижу с ребенком) или лучше подождать пока на работу выйду? На работе начнется новый контракт, поскольку предыдуший прервался в середине беременности, но работа будет та же и там же.
|
|
|
|
13-07-2010, 08:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В августе будет год, как подала документы на гражданство. По всем параметрам получить должна, но ни слуху и ни духу с Мигри.. ((
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
13-07-2010, 09:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Надо пойти сдаваться уже, киелитодистус пришел тем более. Я вот думаю, будет ли минусом, что пока не работаю (сижу с ребенком) или лучше подождать пока на работу выйду? На работе начнется новый контракт, поскольку предыдуший прервался в середине беременности, но работа будет та же и там же.
|
если "по уходу за деткой" , то чего нет? 
подавайте смело , а в разьяснениях , там "графа" такая есть , можно указать дополнительно и про контракт ,и про буд. работу.
|
|
|
|
13-07-2010, 09:23
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
или лучше подождать пока на работу выйду?
|
Я решила подождать. Правда, это связано исключительно с тем, что платить 400 евро с зарплаты как-то проще, чем с пособия.  А так-то всё равно не должны отказать.
|
|
|
|
13-07-2010, 09:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
В августе будет год, как подала документы на гражданство. По всем параметрам получить должна, но ни слуху и ни духу с Мигри.. ((
|
Моим пришло в этом мае, ждали ровно 1,5 года.
|
|
|
|
04-08-2010, 21:29
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
а финский паспорт они долго делают?
|
|
|
|
04-08-2010, 21:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
а финский паспорт они долго делают?
|
Неделю. Но можно и за три/один день (только это дороже будет)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-08-2010, 21:51
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Неделю. Но можно и за три/один день (только это дороже будет)

|
так вроде пасьпорт входит в эти 400 евро?!?!
|
|
|
|
04-08-2010, 21:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
04-08-2010, 22:58
|
|
|
|
|
|
|
|
04-08-2010, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
+ 16 евриков за фоты...
а они что за 16 Е,что за сто Руб.,ну фсе равно страхолюдные получаюццо....  )
|
|
|
|
04-08-2010, 23:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
+ 16 евриков за фоты...
а они что за 16 Е,что за сто Руб.,ну фсе равно страхолюдные получаюццо....  )
|
гля.. а у нас 18...
а то что страхолюдные - ты где видела другие? )))))))
|
|
|
|
05-08-2010, 00:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
гля.. а у нас 18...
а то что страхолюдные - ты где видела другие? )))))))
|
К нам приезжайте! У нас 7....
*если вы узнали человека на фотографии в вашем паспорте - вам пора в отпуск!

-----------------
|
|
|
|
05-08-2010, 00:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
К нам приезжайте! У нас 7....
*если вы узнали человека на фотографии в вашем паспорте - вам пора в отпуск!

|
а рожу мылом никак нельзя? ибо всё остальное тело едет за деньги , к сожалению...
а вот отпуск - гуд  кста.. где ж мой пасспорт..? )))
|
|
|
|
09-09-2010, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
ждал 2,5 месяца, паспорт получил в тот же день
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
09-09-2010, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
Поздравляем!!!
ну каково оно- держать в руках малиновый пассик?
|
|
|
|
09-09-2010, 13:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
Поздравляем!!!
ну каково оно- держать в руках малиновый пассик?
|
спасибо!!!
вчера весь вечер любовался на него, как ребенок))))))
-----------------
|
|
|
|
09-09-2010, 14:19
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
1.Мои искренние поздравления!!!
2.Не перестаю удивляться финским правилам- один ждёт 2 года,а другой 2 месяца!!!
Кто-бы обьяснил от чего это зависит?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-09-2010, 14:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
1.Мои искренние поздравления!!!
2.Не перестаю удивляться финским правилам- один ждёт 2 года,а другой 2 месяца!!!
Кто-бы обьяснил от чего это зависит?
|
спасибо!
у них же новые правила, если дело ясное решение принимают быстро
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |