|
|
11-06-2009, 08:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все хорошо- но зачем передрались то? полиция увезла в кутузку хулиганов
Фотка на полстраницы в Хесари где лежачего дубасят . Ужас. И сюда эта зараза с футбольным хулиганизмом добралась.
|
|
|
|
11-06-2009, 10:42
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
|
11-06-2009, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Странный народ финны - Их было намного больше, могли за просто порвать эту бидло, но смотрели со стороны как у них домо беспределничали..
|
|
|
|
11-06-2009, 13:27
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzuku
Странный народ финны - Их было намного больше, могли за просто порвать эту бидло, но смотрели со стороны как у них домо беспределничали..
|
да, 3-0! как они могли! это пооолный беспредел )))))))))
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
11-06-2009, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
3:0 а вы ожидали другого? ;)
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
все хорошо- но зачем передрались то? полиция увезла в кутузку хулиганов
Фотка на полстраницы в Хесари где лежачего дубасят . Ужас. И сюда эта зараза с футбольным хулиганизмом добралась.
|
зачем передрались? - финнам надо было выпустить свой адреналин.
результат антироссийской пропаганды, проводимой в Финляндии в последнее время.
ну а то, что финские хулиганы давно ждали повода выплеснуть свой адреналин и задевали говорящих на русском языке людей в центре города уже не первый день - факт, мной лично зафиксированный, и не раз за последнюю неделю.
не думаю, что это правильно встречать гостей турнира не лозунгами "Финляндия вперёд!", а летящими бутылками и выкриками "Рюсся домой", "Прочь русские свиньи!".
к сожалению, финны (как встречающая сторона) снова показали себя не с лучшей стороны. ну, а неорганизованные финские, скажем так, юные болельщики с промытыми антироссийской пропагандой мозгами, выгодны местным СМИ. 
зато будет о чём поговорить в следующие пол года
но не хочется обращать внимание на глупые выпады молодёжи.
мне вот как-то приятнее было видеть людей, в руках которых были финские и российские флаги, оба флага одновременно.
греет душу. 
|
|
|
|
11-06-2009, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
мне вот как-то приятнее было видеть людей, в руках которых были финские и российские флаги, оба флага одновременно.
греет душу. 
|
Имеются в виду продавцы флажков и атрибутики?
З.Ы. ...неужели Вы ходили на футбол????????
|
|
|
|
11-06-2009, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Имеются в виду продавцы флажков и атрибутики?
З.Ы. ...неужели Вы ходили на футбол????????
|
Нет, имеются в виду те лихие граждане, которым довелось проезжать или проходить мимо моего дома после игры. 
Разумеется, я на футбол не ходила. (Я же ненавижу футбол) 
Но пообщаться с болельщиками с разных сторон до и после игры мне посчастливилось.
|
|
|
|
11-06-2009, 14:46
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
зачем передрались? - финнам надо было выпустить свой адреналин.
результат антироссийской пропаганды, проводимой в Финляндии в последнее время.
ну а то, что финские хулиганы давно ждали повода выплеснуть свой адреналин и задевали говорящих на русском языке людей в центре города уже не первый день - факт, мной лично зафиксированный, и не раз за последнюю неделю.
не думаю, что это правильно встречать гостей турнира не лозунгами "Финляндия вперёд!", а летящими бутылками и выкриками "Рюсся домой", "Прочь русские свиньи!".
к сожалению, финны (как встречающая сторона) снова показали себя не с лучшей стороны. ну, а неорганизованные финские, скажем так, юные болельщики с промытыми антироссийской пропагандой мозгами, выгодны местным СМИ. 
зато будет о чём поговорить в следующие пол года
но не хочется обращать внимание на глупые выпады молодёжи.
греет душу. 
|
жму лапу!!!
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
11-06-2009, 15:08
|
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
|
|
|
|
11-06-2009, 15:15
|
|
|
siinä on kaikki
|
|
|
|
|
11-06-2009, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
питерским фанатам и тут приспичило напакостничать.... анулировать всем визы и на 5 лет в отстойник...
|
|
|
|
11-06-2009, 23:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
греет душу. 
|
таких?

|
|
|
|
11-06-2009, 23:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я лично в центре не была- но видеть как пинают лежачего- это ужасно. не надо оправдывать ни тех ни этих идиотов. А вы, 5 топоров только и льете- про "пропаганду" уж просто заколебали.Не знаю где вы ходите и что вы смотрите- я не вижу такой желчной пропаганды о которой вы пишите.
А футбольные хулиганы- независимо от национальности- идиоты и держать их надо в кутузке, ибо нажравшись были как русские так и финны. трезвые думаю были бы поспкойнее, тем более не зная финского языка, прибыв сюда впервые- откуда они знали что им кричали финны?
Нормальные болельщики, приехавшие сюда матч посмотреть- не дрались, а весилились и никто их не трогал, а вот нагрузившихся водкой- скорее всего и задели.
|
|
|
|
11-06-2009, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
питерским фанатам и тут приспичило напакостничать.... анулировать всем визы и на 5 лет в отстойник...
|
Бутылками начали швыряться финские болельщики, а пакостники значит питерские? Оригинально....
Были бы финские фанаты такими же храбрыми, догони они всю колонну российских болельщиков, а не их малую часть?
|
|
|
|
12-06-2009, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
посмотрела. идиоты- как с одной так и с другой стороны. надеюсь что влепят всем как надо. Нефик драки устраивать.
|
|
|
|
12-06-2009, 00:07
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
voi saakeli tyhmä porukka !!!
|
|
|
|
12-06-2009, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
12-06-2009, 00:17
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
посмотрела. идиоты- как с одной так и с другой стороны. надеюсь что влепят всем как надо. Нефик драки устраивать.
|
адназначно.!
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
12-06-2009, 02:01
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
|
футбол - это такой вид спорта... а если бы английские болельщики-скины приехали?
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
12-06-2009, 02:05
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
. А вы, 5 топоров только и льете- про "пропаганду" уж просто заколебали.Не знаю где вы ходите и что вы смотрите- я не вижу такой желчной пропаганды о которой вы пишите.
.
|
сам в электричке слышал как после игры уже финны обсуждали поражение, употребляя термин Талвисота. что это? какая ещё Талвисота - это был обычный футбольный матч.
они чуть что талвисоту вспоминают ))))))))
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
12-06-2009, 02:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
талвисота и, особенно, хаккабелиты (hakkaa päälle) - это которые "рубили с плеча" (работая пушечным мясом под шведами), лозунги, с которым финляндские болельщики вышли на демонстрацию своих понтов. из привычной русофобии. получили по сусалам и были очень опечалены. вообще, странно (но не удивляет), что полиция допустила такие лозунги. ведь результат такой пропаганды 100 % предсказуем. значит, получили, что хотели, и любой звиздёж официальных лиц расчитан на лохов. а хотели газетный материал про россиянских дикарей в случае неумелой игры.
|
|
|
|
12-06-2009, 08:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я лично в центре не была- но видеть как пинают лежачего- это ужасно. не надо оправдывать ни тех ни этих идиотов. А вы, 5 топоров только и льете- про "пропаганду" уж просто заколебали.Не знаю где вы ходите и что вы смотрите- я не вижу такой желчной пропаганды о которой вы пишите.
А футбольные хулиганы- независимо от национальности- идиоты и держать их надо в кутузке, ибо нажравшись были как русские так и финны. трезвые думаю были бы поспкойнее, тем более не зная финского языка, прибыв сюда впервые- откуда они знали что им кричали финны?
Нормальные болельщики, приехавшие сюда матч посмотреть- не дрались, а весилились и никто их не трогал, а вот нагрузившихся водкой- скорее всего и задели.
|
тут тока Вы одна финским владеете; фины первые начали, даже из ютубовского ролика видно
у меня знакомые из питера были в етои колонне, при чем по финнски говорят на уровне,
они были удивлены неприкрытои агрессиеи со , стороны финов , не знаю как "фирмы", мои приятели драться не собирались , однако после услышанного, и увидинного, однозначно были готовы настучать в бубен
"тупым чухам"........
-----------------
shurik
|
|
|
|
12-06-2009, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от namren
тут тока Вы одна финским владеете; фины первые начали, даже из ютубовского ролика видно
у меня знакомые из питера были в етои колонне, при чем по финнски говорят на уровне,
они были удивлены неприкрытои агрессиеи со , стороны финов , не знаю как "фирмы", мои приятели драться не собирались , однако после услышанного, и увидинного, однозначно были готовы настучать в бубен
"тупым чухам"........
|
вопрос не то, кто начал- а что было. можете сегодня почитать газету- где нормальные болельщики сами удивлены тем, что было- болельщики из России. Кто в драке не хотел участвовать- не учавствоваал. а то развели млин "пропаганда, пропаганда". хулиганью не место тут- никакому! ни финскому, ни трусском, ни английскому! Основная масса не дралась- дрались те, кто жбан залил по дороге на стадион- у меня к таким уважения нет.
|
|
|
|
12-06-2009, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я лично в центре не была
|
тогда можно прислушаться к тому, что видели люди не по телевизору
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
- но видеть как пинают лежачего- это ужасно. не надо оправдывать ни тех ни этих идиотов. А вы, 5 топоров только и льете- про "пропаганду" уж просто заколебали.Не знаю где вы ходите и что вы смотрите- я не вижу такой желчной пропаганды о которой вы пишите.
|
не видите и слава Богу, значит борьба с антироссийской пропагандой пока идёт удачно.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
с этим согласна 
|
|
|
|
12-06-2009, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вопрос не то, кто начал- а что было. можете сегодня почитать газету- где нормальные болельщики сами удивлены тем, что было- болельщики из России. Кто в драке не хотел участвовать- не учавствоваал. а то развели млин "пропаганда, пропаганда". хулиганью не место тут- никакому! ни финскому, ни трусском, ни английскому! Основная масса не дралась- дрались те, кто жбан залил по дороге на стадион- у меня к таким уважения нет.
|
провокаторов всегда расстреливали без суда...........
-----------------
shurik
|
|
|
|
12-06-2009, 11:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=kisumisu] можете сегодня почитать газету....
Кто в драке не хотел участвовать- не учавствоваал....
в вчерашней Etelä-Saimaa после грустных статей о произошедшем, в kommentti написано :спасибо русским фанам,они показали как болеют за гостей,такого Олимпийский стадион не видел в истории и отмечено,что Яри Литманен на своем стадионе(возможно в последнем матче) шел подавать угловой под свист трибун
|
|
|
|
12-06-2009, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Из русских болельщиков дрались те, в кого начали кидать бутылки. Причем упитые финны не смотрели, что в толпе есть дети, а на дороге легковые машины. Их понесло 
|
|
|
|
12-06-2009, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Из русских болельщиков дрались те, в кого начали кидать бутылки. Причем упитые финны не смотрели, что в толпе есть дети, а на дороге легковые машины. Их понесло :мад:
|
Кто кого провоцировал вряд ли кто знает точно. Но многие финны были реално напуганы. Вчера на работе пожилая финка спросила, что кричала толпа россиян на Манергейминтие? Незнакомые слова сливалис´ дла неё в угрожающий шум. После ролика я поняла, что это было: Русские идут.
|
|
|
|
12-06-2009, 13:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Кто кого провоцировал вряд ли кто знает точно. Но многие финны были реално напуганы. Вчера на работе пожилая финка спросила, что кричала толпа россиян на Манергейминтие? Незнакомые слова сливалис´ дла неё в угрожающий шум. После ролика я поняла, что это было: Русские идут.
|
Дааааа народец подлeнькии( из толпы бутылку кинуть), и бзделоватыи ......
-----------------
shurik
|
|
|
|
12-06-2009, 13:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
***** поинтересовалась переводом или поведала Вам свои страхи?
А не страшно ей было своих молодых, накачанных пивом болельщиков, которые швыряли бутылки в машины с финскими номерами, стоящие на улицах города уже в течение недели?!
А Вам тоже страшно?
Я думаю, что бояться Вам всё-таки стоит не русских болельщиков, которые приехали болеть за свою команду однажды, а молодых финнов, которые живут здесь каждый день.
|
|
|
|
12-06-2009, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от namren
Дааааа народец подленькии( из толпы бутылку кинуть), и бзделоватыи ......
|
Это Вы про что? В полицейских-то петарду запустили явно не из финского сектора... А быдло везде быдло, и в Финляндии и в России. Кстати, выбирайте выражения...
Последнее редактирование от klo : 12-06-2009 в 13:29.
|
|
|
|
12-06-2009, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
***** поинтересовалась переводом или поведала Вам свои страхи?
А не страшно ей было своих молодых, накачанных пивом болельщиков, которые швыряли бутылки в машины с финскими номерами, стоящие на улицах города уже в течение недели?!
А Вам тоже страшно?
Я думаю, что бояться Вам всё-таки стоит не русских болельщиков, которые приехали болеть за свою команду однажды, а молодых финнов, которые живут здесь каждый день.
|
Спокойнее, девушка.  Не домысливайте за меня о моих страхах... Повторю ещё раз: быдло везде одинаковое.
|
|
|
|
12-06-2009, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вот что странно...
По Спутнику в дневных новостях было сказано, что российские болельщики будут собираться на Сенатской площади в 17.30 и в 18.00 пройдут маршем к олимпийскому стадиону.
Но при этом в Helsingin sanomat сказано
Poliisin mukaan tilannetta oli vaikea hallita, koska Venäjän maajoukkueen kannattajat eivät kertoneet poliisille etukäteen kokoontumisaikeistaan ja kulkureitistään.
"Jos kulkue lähtee liikkeelle ilmoittamatta, asioista ei voi sopia etukäteen. Silloin ainoa jäljelle jäävä keino on pakottaa jompikumpi joukko eri reitille. Se on erittäin riskialtista, kun on kyse isoista ihmismääristä", poliisin tiedotuspäällikkö Juha Hänninen sanoo.
http://www.hs.fi/urheilu/artikkeli/...a/1135246817239
Что-то сомнительно, что полиция об этом не знала, и что проведение такого марша могло пройти по центральной улице города без ведома властей...
|
|
|
|
12-06-2009, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Вот что странно...
По Спутнику в дневных новостях было сказано, что российские болельщики будут собираться на Сенатской площади в 17.30 и в 18.00 пройдут маршем к олимпийскому стадиону.
Но при этом в Хелсингин саномат сказано
Полиисин мукаан тиланнетта оли ваикеа халлита, коска Венäйäн мааёуккуеен каннаттаят еивäт кертонеет полиисилле етукäтеен кокоонтумисаикеистаан я кулкуреитистääн.
"Йос кулкуе лäхтее лииккеелле илмоиттаматта, асиоиста еи вои сопиа етукäтеен. Силлоин аиноа йäлэлле йääвä кеино он пакоттаа ёмпикумпи ёукко ери реитилле. Се он ериттäин рискиалтиста, кун он кысе исоиста ихмисмääристä", полиисин тиедотуспääлликкö Юха Хäннинен саноо.
http://хттп://щщщ.хс.фи/урхеилу/арт...а/1135246817239
Что-то сомнительно, что полиция об этом не знала, и что проведение такого марша могло пройти по центральной улице города без ведома властей...
|
Да, я тоже читала...Как в Финляндии, так и в любой стране должна подаватся предварителная заявка на проведение массового мероприятия. Это если бюрократически. 
|
|
|
|
12-06-2009, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Спокойнее, девушка.  Не домысливайте за меня о моих страхах... Повторю ещё раз: быдло везде одинаковое.
|
Я не домысливаю, я высказываюсь и спрашиваю.
А вот Вы за старушку-то, похоже, домыслили 
|
|
|
|
12-06-2009, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Из русских болельщиков дрались те, в кого начали кидать бутылки. Причем упитые финны не смотрели, что в толпе есть дети, а на дороге легковые машины. Их понесло 
|
какие нафих машины? народ двигался ПЕШКОМ- даже в ролике видно- а вы про какие-то машины
|
|
|
|
12-06-2009, 13:49
|
|
|
siinä on kaikki
|
|
|
|
|
12-06-2009, 13:52
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
|
|
|
|
12-06-2009, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Я не домысливаю, я высказываюсь и спрашиваю.
А вот Вы за старушку-то, похоже, домыслили 
|
Не переходи приличия-то... Со "старушкой" работаю несколько лет. Вообрази, что многим футбол просто неинтересен, не знают они даже про этот "знаменитый" матч.
|
|
|
|
12-06-2009, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
понравился репортаж и фотки отличные
|
|
|
|
12-06-2009, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Не переходи приличия-то... Со "старушкой" работаю несколько лет. Вообрази, что многим футбол просто неинтересен, не знают они даже про этот "знаменитый" матч.
|
я вообще об этом матче узнала вечером, когда подруга позвонила
Я пошла на открытие сада в Кумпула, хотя она меня звала туда...
|
|
|
|
12-06-2009, 14:03
|
|
|
ФФЗ
Проживание: Vuohensalo
|
Думать нужно головой!
Цитата:
|
|
А при чём тут питерские фанаты!? Россия привезла такое количество пены! А питерские, к твоему сведению, вообще не хотели участвовать в этом движе с Сенатской, должен был быть альтернативный марш сине-бело-голубых от Кампи, но не вышло!
ЗЫ Тебя самого надо лет 5 не пускать в Питер, чтобы фильтровал базар!
-----------------
Коси и забивай!
|
|
|
|
12-06-2009, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я вообще об этом матче узнала вечером, когда подруга позвонила
Я пошла на открытие сада в Кумпула, хотя она меня звала туда...
|
Зато сейчас уже все знают. 
|
|
|
|
12-06-2009, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
Мне очень не хотелось бы переходить на личности здесь, но тем не менее, я позволю себе Вас немного поправить.
Для начала, на "ты" мы пока не переходили. И попрошу Вас впредь следить за своей речью и писать более уважительно.
На мой вопрос про старушку Вы так и не ответили. Она спросила про перевод, о чём кричали российские болельщики? Или, всё же, она поведала о своих страхах Вам?
|
|
|
|
12-06-2009, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати, по теме возник вопрос.
про общество, которое официально организовывает поддержку российских команд, я знаю: http://www.vob.su/ , а вот про аналогичное финское общество не знаю ничего. Кто-нибудь может помочь найти их сайт?
Спасибо!
|
|
|
|
12-06-2009, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
какие нафих машины? народ двигался ПЕШКОМ- даже в ролике видно- а вы про какие-то машины
|
про те, которые в пробке стояли.
Кису, вот всё-таки надо иногда в Хельсинки появляться 
|
|
|
|
12-06-2009, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Мне очень не хотелось бы переходить на личности здесь, но тем не менее, я позволю себе Вас немного поправить.
Для начала, на "ты" мы пока не переходили. И попрошу Вас впредь следить за своей речью и писать более уважительно.
На мой вопрос про старушку Вы так и не ответили. Она спросила про перевод, о чём кричали российские болельщики? Или, всё же, она поведала о своих страхах Вам?
|
По существу...Она спросила:- "Что такое кричали русские на Манергеймeнтие?" Попробую повторит´, что она произнесла.  - Хугу, ху-ху, хугу, ху-ху...Такой ответ Вас устраивает?
|
|
|
|
12-06-2009, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
По существу...Она спросила:- "Что такое кричали русские на Манергеймeнтие?" Попробую повторит´, что она произнесла.  - Хугу, ху-ху, хугу, ху-ху...Такой ответ Вас устраивает?
|
Да, спасибо, буду знать, что выделенное в Вашем тексте в переводе с финского на русский значит "я боюсь русских"
|
|
|
|
12-06-2009, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Да, спасибо, буду знать, что выделенное в Вашем тексте в переводе с финского на русский значит "я боюсь русских"
|
Наше общение мне мелкие дрязги напоминает.... Для обывателя случайно оказавшегося в центре в то время, непонятное скандирование чего-то россиянами, звучало угрожающе. Чтобы понят´ чувства человека необязателно требоват´ от него конкретики. На работе у нас о политике вообще не говорят, это негласный договор - в коллективе люди не толко с финским гражданством.
|
|
|
|
12-06-2009, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Наше общение мне мелкие дрязги напоминает.... Для обывателя случайно оказавшегося в центре в то время, непонятное скандирование чего-то россиянами, звучало угрожающе. Чтобы понят´ чувства человека необязателно требоват´ от него конкретики. На работе у нас о политике вообще не говорят, это негласный договор - в коллективе люди не толко с финским гражданством.
|
Не надо говорить за всех обывателей и додумывать за них 
Я именно на это делала акцент в нашем разговоре.
|
|
|
|
12-06-2009, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
А Вы слышали, как угрожающе звучало то, что скандировали финские болельщики?...
Говорю вполне дружелюбно, без подколов...
hakkaa päälle,hakkaa päälle.....
http://www.youtube.com/watch?v=2f8i...player_embedded
вот по этой ссылке, начиная с 1мин. 45 сек.........
для тех, кто не понимает по-фински, тоже ужас был..... 
|
|
|
|
12-06-2009, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Не надо говорить за всех обывателей и додумывать за них 
Я именно на это делала акцент в нашем разговоре.
|
Насчёт додумывания "мы с Вами одинаково небрежны". 
А я вообще не понимаю, почему отборочный матч со слабым соперником вызвал столко псевдопатриотических чувств? Ещё раз додумаю...  , но вполне разумно было бы поговорит´ о финских наци и просто быдле в другой теме и не в разделе Спорт. И уж там выплеснут´ свои эмоции и думат´ "кого кому стоит боятся". 
|
|
|
|
12-06-2009, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
А Вы слышали, как угрожающе звучало то, что скандировали финские болельщики?...
Говорю вполне дружелюбно, без подколов...
hakkaa päälle,hakkaa päälle.....
http://www.youtube.com/watch?v=2f8i...player_embedded
вот по этой ссылке, начиная с 1мин. 45 сек.........
для тех, кто не понимает по-фински, тоже ужас был..... 
|
4aika, я рассказала о вчерашней беседе на работе, о реакции человека, далёкого от спорта, на произошедшее. Уверена, что она в этом далеко не одинока. И уж в третий раз повторю про ролик (я его уже давно посмотрела) - быдло оно везде одинаково.
|
|
|
|
12-06-2009, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
4aika, я рассказала о вчерашней беседе на работе, о реакции человека, далёкого от спорта, на произошедшее. Уверена, что она в этом далеко не одинока. И уж в третий раз повторю про ролик (я его уже давно посмотрела) - быдло оно везде одинаково.
|
Кло, мнение и реакция той женщины и др., имеет право на жизнь, просто я хочу сказать, что тот, кто хочет видеть во всем произошедшем негатив, тот его и получает....поэтому дело даже не в том, кто быдло, а кто нет.......
|
|
|
|
12-06-2009, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Насчёт додумывания "мы с Вами одинаково небрежны". 
А я вообще не понимаю, почему отборочный матч со слабым соперником вызвал столко псевдопатриотических чувств? Ещё раз додумаю...  , но вполне разумно было бы поговорит´ о финских наци и просто быдле в другой теме и не в разделе Спорт. И уж там выплеснут´ свои эмоции и думат´ "кого кому стоит боятся". 
|
Про небрежность - не соглашусь. Ну, да, ладно.
А в теме о националистических выпадах меня не будет, я эту тему обхожу стороной.
Постарайтесь уловить разницу между мнением о происходящем и неадекватной националистической позицией.
|
|
|
|
12-06-2009, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Кло, мнение и реакция той женщины и др., имеет право на жизнь, просто я хочу сказать, что тот, кто хочет видеть во всем произошедшем негатив, тот его и получает....поэтому дело даже не в том, кто быдло, а кто нет.......
|
Так понятно, кто выиграл - тому позитив, проигравшим - наоборот. Но понятно, что в гостях обычно ведут себя прилично, а от дурных хозяев просто делают ноги на свою территорию... Кстати, финны не лучше (я всё про то же быдло  ), помню после хоккейного чемпионата в Питере писали в газете NYT o своих фанатах. На полстраницы был рисунок огромной свин´и, но никто ж это ничем не оправдывал.
|
|
|
|
12-06-2009, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Так понятно, кто выиграл - тому позитив, проигравшим - наоборот. Но понятно, что в гостях обычно ведут себя прилично, а от дурных хозяев просто делают ноги на свою территорию... Кстати, финны не лучше (я всё про то же быдло  ), помню после хоккейного чемпионата в Питере писали в газете NYT o своих фанатах. На полстраницы был рисунок огромной свин´и, но никто ж это ничем не оправдывал.
|
Кло,  да футбольные фанаты по всему миру - отвязанные...
Я ни в коем разе не хотела обидеть Вас или пр....., просто были мысли вслух....
Удачи Вам и приятных выходных! 
|
|
|
|
12-06-2009, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Кло,  да футбольные фанаты по всему миру - отвязанные...
:гы:
Я ни в коем разе не хотела обидеть Вас или пр....., просто были мысли вслух....
Удачи Вам и приятных выходных! 
|
Вот она истина!  , я про фанатов  . Пошла я...на кухню. 
|
|
|
|
12-06-2009, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
A PO-MOEMU BILO KRUTO. MARSH POLUCHILSJA, BILO VESELO I INTERESNO. POKAZALI FIINAM KAK NUZHNO BOLET , PUST UCHATSJA.... A PO POVODU DRAK, TAK ETO VO VSEM CIVILIZOVANNOM MIRE EST' I V ESHE BOLSHIH MASHTABAH.. ETO ODNA IZ STORON FUTBOLA, I BEZ ETOGO BUDET SKUCHNO...
|
|
|
|
12-06-2009, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
|
Хороши финны, показали себя во всем блеске. Теперь уже не удивляешся тому, что рассказывали про то как финны поступали с русскими пленными во врем войны.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид