|
|
06-11-2008, 09:52
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да-да... и все русские - пьяницы... ну и так далее...

|
А як же! Если с тобой здороваются финские дети - знай, они просто боятся тебя - пьяную дебоширку )))
* Я вообще в ужасе, со мной ЗДОРОВАЮТСЯ финские дети, наверное нос сизый уже ))
|
|
|
|
06-11-2008, 09:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе...лень перечислять всё,т.к. это каждому из нас,кто воспитан по-другому,сразу же бросается в глаза....
|
Микка, ты давно не был в России...
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Нет здесь Тарасов Бульба,кто мог сказать-"Я тебя породил,я тебя и убью",и самое главное,что дети знали,что отец слово сдержит.
|
Сурооооов...
*интересно, а на Украине как обстоит дело с Тарасами?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-11-2008, 09:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я про то,что здесь на весь детский/молодёжный беsпредел все смотрят запихав язык в жопу,так как права не имеют одёрнуть малолетнего наглеца,я уж молчу про отодрать за уши.
Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе...лень перечислять всё,т.к. это каждому из нас,кто воспитан по-другому,сразу же бросается в глаза...
Нет здесь Тарасов Бульба,кто мог сказать-"Я тебя породил,я тебя и убью",и самое главное,что дети знали,что отец слово сдержит.
|
Микка, ну ка скажи ГДЕ в России реагируют на молодёжный беспредел по-другому?
А то у тебя слово "здесь" уж очень выделяется.
|
|
|
|
06-11-2008, 09:54
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Все логично. Главное внимание старым пердунам, его много и оно (!) голосует.
* Я бы законодательно разрешил голосовать с 16-ти лет и запретил после 65-ти. Иначе изменений не будет.
|
После 65-ти они безвредные и более правильные, надо с 45-ти до 65-ти запретить право быть выбранными, хотя бы через каждые 4 года.
|
|
|
|
06-11-2008, 09:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А як же! Если с тобой здороваются финские дети - знай, они просто боятся тебя - пьяную дебоширку )))
* Я вообще в ужасе, со мной ЗДОРОВАЮТСЯ финские дети, наверное нос сизый уже ))
|
Я те щасс вообще жуткую историю расскажу... В наш подъезд переехала новая семья финнов. Там две девчонки лет 10-12.. не здоровались! мышками такими проскальзывали...(Родители их, кстати, нормально "хейкали" при встрече) Ну я ж - известное дело! мимо так просто не пройду. Я с ними демонстративно начала здороваться первой! и что? Они теперь не шугаются и здороваются тоже... Вот сейчас сижу и думаю: а может они на меня в союз защиты детей нажалуются? за насилие, так сказать, над личностью? или там моральное давление...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-11-2008, 09:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Микка, ну ка скажи ГДЕ в России реагируют на молодёжный беспредел по-другому?
А то у тебя слово "здесь" уж очень выделяется.
|
Как говорится, сплю и вижу, как Микка заходит в вагон московского метро, полный спартаковских болельщиков, и сурово так говорит им:"Ребята, вы не правы... "

-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 10:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я те щасс вообще жуткую историю расскажу... В наш подъезд переехала новая семья финнов. Там две девчонки лет 10-12.. не здоровались! мышками такими проскальзывали...(Родители их, кстати, нормально "хейкали" при встрече) Ну я ж - известное дело! мимо так просто не пройду. Я с ними демонстративно начала здороваться первой! и что? Они теперь не шугаются и здороваются тоже... Вот сейчас сижу и думаю: а может они на меня в союз защиты детей нажалуются? за насилие, так сказать, над личностью? или там моральное давление...
|
Всяко, к бабке не ходи! У тебя в авоське бутылки звенели?
У нас наверное ненормальный дом, все здороваются, мало того - с разговорами пристают, правда дети реже 
|
|
|
|
06-11-2008, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, друзья, мне с вас смешно! Вы даже тему про убийство в Финляндии умудряетесь повернуть на Россию!
Как в нашей местной газетёнке ежедневно какой-нибудь негатив про соседей, чуть ли не в прогнозе погоды.
|
|
|
|
06-11-2008, 10:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как говорится, сплю и вижу, как Микка заходит в вагон московского метро, полный спартаковских болельщиков, и сурово так говорит им:"Ребята, вы не правы... "

|
В костюме Тараса Бульбы и с флагом Динамо в руках... 
|
|
|
|
06-11-2008, 10:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Ну, друзья, мне с вас смешно! Вы даже тему про убийство в Финляндии умудряетесь повернуть на Россию!
Как в нашей местной газетёнке ежедневно какой-нибудь негатив про соседей, чуть ли не в прогнозе погоды.
|
А почему вас не удивляет, что тему про убийство некоторые поворачивают на то, какое плохое финское общество и молодёжь?
|
|
|
|
06-11-2008, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А почему вас не удивляет, что тему про убийство некоторые поворачивают на то, какое плохое финское общество и молодёжь?
|
А это разве не в Финляндии произошло?
|
|
|
|
06-11-2008, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Общество не хорошее и не плохое.Оно просто общество.
Зачем опять винить во всех грехах ,,стрелочника,,
Есть и те,кто этим,, стрелочником ,,управляют.
|
|
|
|
06-11-2008, 10:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Ну так и мы только за то, чтобы разговор шел в духе "какие проблемы есть в финском обществе и у финской молодежи", а не "да тут вся молодежь - чиста уроды, потому что у них и родители козлы. А в любой книжке написано, что детей надо воспитывать в любви и уважении... "...
*кстати, мне как-то кажется, что проблемы у финской молодежи ничем не отличаются от проблем, которые есть у российской молодежи... И проблемы финских родителей не столь принципиально отличаются от проблем родителей по "ту" сторону границы... Просто в России оружие купить несколько сложнее (пока).

-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 10:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Насколько я знаю именно здесь, но по-моему уж сильно краски сгущают: и воспитания никакого и т.д. и т.п. Можно подумать здешняя молодёжь сильно отличается от всей остальной Европы. Так же как и везде - есть и нормальные люди есть и отморозки.
|
|
|
|
06-11-2008, 10:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну так и мы только за то, чтобы разговор шел в духе "какие проблемы есть в финском обществе и у финской молодежи", а не "да тут вся молодежь - чиста уроды, потому что у них и родители козлы. А в любой книжке написано, что детей надо воспитывать в любви и уважении... "...*кстати, мне как-то кажется, что проблемы у финской молодежи ничем не отличаются от проблем, которые есть у российской молодежи... И проблемы финских родителей не столь принципиально отличаются от проблем родителей по "ту" сторону границы... Просто в России оружие купить несколько сложнее (пока).

|
Хаха высказала мою мысль лучше и чётче, именно это я и хотела сказать.
|
|
|
|
06-11-2008, 10:30
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Насколько я знаю именно здесь, но по-моему уж сильно краски сгущают: и воспитания никакого и т.д. и т.п. Можно подумать здешняя молодёжь сильно отличается от всей остальной Европы. Так же как и везде - есть и нормальные люди есть и отморозки.
|
Да,но детей расстреливают только в Финляндии
|
|
|
|
06-11-2008, 10:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну так и мы только за то, чтобы разговор шел в духе "какие проблемы есть в финском обществе и у финской молодежи", а не "да тут вся молодежь - чиста уроды, потому что у них и родители козлы. А в любой книжке написано, что детей надо воспитывать в любви и уважении... "...
|
А никто и не писал,что все
|
|
|
|
06-11-2008, 10:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я, конечно, не психолог, не стреляйте в меня сразу!
Но вот что бросилось в глаза: когда задавали вопрос, мать сначала смотрела на отца, как мы будем отвечать? Он на нее не смотрел, только пару раз покосился. Папаша держал детей и мать в ежовых рукавицах. Сынок, видно, тихий. А отец - нет. Такому папе не будешь рассказывать от трудностях. И дом не был надежным убежищем для детей.
Мамаше было удобно ничего не замечать. Напоминает чем-то семью из Австрии, где дочь жила 24 года в плену, а мать ничего не знала, только в полном неведении воспитала часть детей дочери.
Последнее редактирование от kermen : 06-11-2008 в 10:47.
|
|
|
|
06-11-2008, 10:34
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Дима,у неё есть 2 детей,но ещё маленьких,у которых ещё не включился механизм самоотождествления.
|
Вео!!!!!!!! а ну-ка об этом поподробнее 
|
|
|
|
06-11-2008, 10:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Люся, думаю, что тебе это показалось. Ну как же не переживают?? Вспомни слова матери Пекки-Эрика: - Ну почему он забрал жизни других? Почему не лишил жизни только себя?
Понятно, что слова - это только слова, но такую боль, какая была в глазах этой женщины не сыграешь.
|
Да, да ты права...мама переживает..и вообще маму очень жалко...но папа не переживает..он даже сказал,что он не думал о жертвах,он волновался за сына,
и автор тогда еще прокомментировал,что родители до сих пор не связывают события или как он там сказал...
|
|
|
|
06-11-2008, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вео!!!!!!!! а ну-ка об этом поподробнее 
|
Может мы и ошиблись,но кажется она где то на форуме упоминала об этом.
Да и участвует в дисскусиях о семьях,как будтио неё уже есть семья.Типа есть опыт,а не книжки.
Пусть сама Веоника и скажет,Ху из ху?
|
|
|
|
06-11-2008, 10:41
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Да и участвует в дисскусиях о семьях,как будтио неё уже есть семья.Типа есть опыт,а не книжки.
|
я конечно могу ошибаться ,но по слухам у Вео нет детей 
|
|
|
|
06-11-2008, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Ну если ещё нет,то пусть у неё родяться красивые и умные дети(5 детей)и она их воспитает(раз читает много книг)истинными гражданами страны Суоми,патриотами.Ура! Ура!Ура! 
|
|
|
|
06-11-2008, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Микка, да посмотри ты интервью, а то совсем не о том говоришь. (о поведение, посмотри что там сказано, етот парень был совсем другим).
|
|
|
|
06-11-2008, 10:47
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Ну если ещё нет,то пусть у неё родяться красивые и умные дети(5 детей)и она их воспитает(раз читает много книг)истинными гражданами страны Суоми,патриотами.Ура! Ура!Ура! 
|
мне почему -то кажется, что именно так и будет
|
|
|
|
06-11-2008, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Микка, да посмотри ты интервью, а то совсем не о том говоришь. (о поведение, посмотри что там сказано, етот парень был совсем другой).
|
Ну Солнышко,ты утром начинаешь понимать,что то ,что говорят другие (тв и газеты)не всегда соответствует твоему утренниму восприятию окружаещего мира. 
|
|
|
|
06-11-2008, 10:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Ну если ещё нет,то пусть у неё родяться красивые и умные дети(5 детей)и она их воспитает(раз читает много книг)истинными гражданами страны Суоми,патриотами.Ура! Ура!Ура! :вопиву:
|
когда у человека пятеро детей, то читать уже не приходится... (знания чиста теоретические)
|
|
|
|
06-11-2008, 10:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
когда у человека пятеро детей, то читать уже не приходится... (знания чиста теоретические)
|
Суха теория, мой друг...! Читаешь, еще как! Сначала Колобка и Репку... потом до Мишкиной каши доходишь... ну а потом некоторые дотягивают и до Приключений Карика и Вали... В промежутках могут проскальзывать Сказка о мертвой царевне и Детство Никиты...

-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
мне почему -то кажется, что именно так и будет
|
Мы лично про Веонику, не может с уверенностью сказать,как оно будет.Там могут быть различные сценарии.
Да и вообще ,как можно предсказать будущее,его ведь ещё нет,а если оно уже в уме Веоники в виде маленьких ,,дорожек,,так я их всё равно не смогу расшифровать,нет способностей таких.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Аааа....! ЖжОте!!!! "по слухам ..."!!!!
ЗЫ. Хорошо, что не "ОТ слухов..."!
|
|
|
|
06-11-2008, 10:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Микка, да посмотри ты интервью, а то совсем не о том говоришь. (о поведение, посмотри что там сказано, етот парень был совсем другим).
|
Обрати внимание,как сказала avanta:"После Аувинена я "поймала" себя на том, что нередко размышляю про учеников с точки зрения: а смог бы он так же?"
Вот пусть сами родители уже сейчас ответят сами себе на этот же вопрос,а лучше,если спросят прямо у своих детей
|
|
|
|
06-11-2008, 10:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Ты в этом уверен?
|
|
|
|
06-11-2008, 10:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Ну просто святая наивность.
|
|
|
|
06-11-2008, 10:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от kermen
Я, конечно, не психолог, не стреляйте в меня сразу!
Но вот что бросилось в глаза: когда задавали вопрос, мать сначала смотрела на отца, как мы будем отвечать? Он на нее не смотрел, только пару раз покосился. Папаша держал детей и мать в ежовых рукавицах. Сынок, видно, тихий. А отец - нет. Такому папе не будешь рассказывать от трудностях. И дом не был надежным убежищем для детей.
Мамаше было удобно ничего не замечать. Напоминает чем-то семью из Австрии, где дочь жила 24 года в плену, а мать ничего не знала, только в полном неведении воспитала часть детей дочери.
|
Возможно вы правы, но мне показалось, что она смотрела как бы спрашивая - ты на этот вопрос ответишь или я?
А отчего у вас появилась мысль, что дом не был надёжным убежищем, а матери было удобнее ничего не замечать? Просто интересно...
|
|
|
|
06-11-2008, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
|
Ну теоретически рассуждать, это дело не хитрое.
|
|
|
|
06-11-2008, 10:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ты в этом уверен?
|
Ты же любишь переводить стрелки на Россию,вот и приведи пару анологичных расстрелов в России.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Суха теория, мой друг...! Читаешь, еще как! Сначала Колобка и Репку... потом до Мишкиной каши доходишь... ну а потом некоторые дотягивают и до Приключений Карика и Вали... В промежутках могут проскальзывать Сказка о мертвой царевне и Детство Никиты...

|
Колобка? детям? жуть... Мишка с кашей тоже чтиво еще то... Сказку о мертвой царевне ваще пора запретить. А уж Приключения Карика с какой-то Валей... сама понимаешь.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Массово - еще в Штатах. А на запрос "избили одноклассника Россия" Яндекс выдал 230 тыс. страниц. Если выкинуть "Пеле избил одноклассника", то еще много чего останется даже на первой странице... почему-то и про Украину тоже... Так что - продавали бы оружие столь свободно, как в Штатах и в Финляндии - еще не известно, кто бы был впереди планеты всей... Увы!

-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 11:03
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А никто и не писал,что все
|
Ты писал "они"... Если бы было "многие" - я бы не цеплялась...
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе......
|
-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 11:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Да, да ты права...мама переживает..и вообще маму очень жалко...но папа не переживает..он даже сказал,что он не думал о жертвах,он волновался за сына,
и автор тогда еще прокомментировал,что родители до сих пор не связывают события или как он там сказал...
|
Опять немного не то. Отец сказал, что когда узнал о том, что сын в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, то все мысли у него были только о сыне, он не мог тогда думать о жертвах.
Я конечно не врач, но по-моему это естественная ситуация при шоке, в первую очередь думаешь о своём ребёнке, а потом уже приходит осознание того, что он натворил и какое горе переживают другие люди.
Это совсем не значит, что отцу было наплевать на жертв, а только то, что ни о чём другом кроме состояния сына он В ТОТ МОМЕНТ думать не мог.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ты писал "они"... Если бы было "многие" - я бы не цеплялась... 
|
Да ладно! Дети вообще и везде ужасны. Нет от них покоя нигде, а здесь так вааще достают по полной!
|
|
|
|
06-11-2008, 11:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Да ещё и вслух 
|
|
|
|
06-11-2008, 11:13
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ты же любишь переводить стрелки на Россию,вот и приведи пару анологичных расстрелов в России.
|
Я не стрелки люблю переводить, а не люблю читать несправедливые обвинения, которые любишь писать ты.
Возможно аналогичных расстрелов в России и не было, но мне "хватает" остальной чернухи которая там происходит, в том числе и с детьми. Если интересуют ссылки, полистай форум, тут их предостаточно.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:16
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Колобка? детям? жуть... Мишка с кашей тоже чтиво еще то... Сказку о мертвой царевне ваще пора запретить. А уж Приключения Карика с какой-то Валей... сама понимаешь.
|
По мне так Муха-Цокотуха самый ужастик. Бывает ещё такие картинки в книжке натуралистичные, что и сама не заснёшь, не говоря уж о ребёнке.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Olka]Я не стрелки люблю переводить, а не люблю читать несправедливые обвинения, которые любишь писать ты...
QUOTE]
ОЙ! А чё здесь обсуждается, если не было 2х расстрелов за год здесь? В чем Мика "несправедлив"? Не стреляли?
|
|
|
|
06-11-2008, 11:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
По мне так Муха-Цокотуха самый ужастик. Бывает ещё такие картинки в книжке натуралистичные, что и сама не заснёшь, не говоря уж о ребёнке.
|
мне когда 7 было, сильно Эдгаром По увлеклась. до сих пор люблю. но даже у него такой бессмысленной жестокости, как в етих наших "сказках", не встречала.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
[QUOTE=Olka]Я не стрелки люблю переводить, а не люблю читать несправедливые обвинения, которые любишь писать ты...
QUOTE]
ОЙ! А чё здесь обсуждается, если не было 2х расстрелов за год здесь? В чем Мика "несправедлив"? Не стреляли?
|
Вы тему для начала прочитайте, а потом расскажите мне, кто писал что "не стреляли"?
|
|
|
|
06-11-2008, 11:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
мне когда 7 было, сильно Эдгаром По увлеклась. до сих пор люблю. но даже у него такой бессмысленной жестокости, как в етих наших "сказках", не встречала.
|
Про маятник - это у него было-то? Что-то давно не перечитывала...
*А Мишкину кашу ты зря забраковала...

-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Опять немного не то. Отец сказал, что когда узнал о том, что сын в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, то все мысли у него были только о сыне, он не мог тогда думать о жертвах.
Я конечно не врач, но по-моему это естественная ситуация при шоке, в первую очередь думаешь о своём ребёнке, а потом уже приходит осознание того, что он натворил и какое горе переживают другие люди.
Это совсем не значит, что отцу было наплевать на жертв, а только то, что ни о чём другом кроме состояния сына он В ТОТ МОМЕНТ думать не мог.
|
вообщем горе... а все-таки ответа мы так и не получили...почему ребенок сделал ето,почему не пожалел себя, почему не пожалел друзей, почему не пожалел РОДИТЕЙ... ведь им же жить с этим...
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Да ладно! Дети вообще и везде ужасны. Нет от них покоя нигде, .....!
|
О! Вот это точно сказано!

-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 11:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А на запрос "избили одноклассника Россия" Яндекс выдал 230 тыс. страниц.
|
А "избить" и "убить" это одно и тоже?
Может есть примеры,где один ученик забил до смерти сразу 10 одноклассников без оружия?
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так что - продавали бы оружие столь свободно, как в Штатах и в Финляндии - еще не известно, кто бы был впереди планеты всей...
|
Если бы,да как бы.... если бы у бабушки был член,то она была бы дедушкой...
|
|
|
|
06-11-2008, 11:33
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Давайте придерживаться темы,а не выносить свои обиды на Россию...
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Возможно аналогичных расстрелов в России и не было, но мне "хватает" остальной чернухи которая там происходит, в том числе и с детьми.
|
Когда мы обсуждаем российскую чернуху,я никогда не привожу ужасы в других странах.Вот и вся разница.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
вообщем горе... а все-таки ответа мы так и не получили...почему ребенок сделал ето,почему не пожалел себя, почему не пожалел друзей, почему не пожалел РОДИТЕЙ... ведь им же жить с этим...
|
Наверное чёткого ответа на этот вопрос и не может быть. Вероятно тут всё вместе сложилось, что творилось у этого парня в голове уже никто не узнает.
В своей предсмертной записке он написал "...надеюсь никому больше не придётся делать такого", вероятно считал свой поступок единственно "правильным" в той ситуации
Я наверное несправедлива к родителям парня, но сразу возник у меня вопрос - почему мать, зная что у сына психологические проблемы не настояла на терапии? Да, ей сказали что это лёгкая форма, да отказал один врач, да выдали таблетки (которые не помогали и она это видела)... Но почему она так легко опустила руки? Что есть, то есть, получить психологическую помощь, да ещё и срочную в Финляндии совсем непросто: сначала докажи что у тебя всё сложно, потом жди в очереди пол-года... Но..но...но
Есть же частные специалисты, к ним не надо ждать очереди. Есть главный врач поликлиники, к которому можно обратиться, если врач отказал, есть масса способов.
Вот это меня удивило, хотя все мы делаем ошибки и многого недооцениваем.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Зато получили передачу,где главные герои-родители убийцы....
|
|
|
|
06-11-2008, 11:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Когда мы обсуждаем российскую чернуху,я никогда не привожу ужасы в других странах.Вот и вся разница.
|
Давайте не будем приводить "ужасы в других странах". Но давайте и не будем сводить проблемы жестокости и агрессии среди молодежи исключительно к проблемам финской молодежи.

-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 11:40
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Давайте не будем приводить "ужасы в других странах". Но давайте и не будем сводить проблемы жестокости и агрессии среди молодежи исключительно к проблемам финской молодежи.
|
Согласен.Поэтому я и писал,что проблемы-в воспитании,в устройстве финн.общества в этих вопросах.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...почему мать, зная что у сына психологические проблемы не настояла на терапии? ...Что есть, то есть, получить психологическую помощь, да ещё и срочную в Финляндии совсем непросто: сначала докажи что у тебя всё сложно, потом жди в очереди пол-года... Но..но...но
.
|
Вот, кстати, это тоже "удивило" - ведь за прошлое лето было как минимум два случая, когда подростки "просто так" совершили убийство ... лишь пару дней не дотянув до назначенного им приема у психиатора...
-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 11:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А когда я обсуждаю проблемы в среде финской молодёжи, то никогда не обобщаю.
|
|
|
|
06-11-2008, 11:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот, кстати, это тоже "удивило" - ведь за прошлое лето было как минимум два случая, когда подростки "просто так" совершили убийство ... лишь пару дней не дотянув до назначенного им приема у психиатора...
|
Я уже поднимала вопрос о недостаточной психологической помощи молодым в теме о недавней стрельбе в школе. Считаю эту проблему одной из главной причин произшедших трагедий, как раньше, так и сейчас.
Вот и вчера после интервью врач (титула не помню) сказал, что у молодых людей порог психологических отклонений ниже, нежели у взрослых. Если серьёзные проблемы может заметить любой, тут образования и умных книг не нужно, то поверхностные и начальные может распознать лишь специалист. Вот и смотрим, ага, а как к специалисту попасть? Через пол-года, год, когда поверхностная проблема успеет стать уже явной и глубинной...
|
|
|
|
06-11-2008, 11:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Согласен.Поэтому я и писал,что проблемы-в воспитании,в устройстве финн.общества в этих вопросах.
|
Микка, мне интересно, в чём именно проявляется на твой взгляд неправильное воспитание молодёжи в Финляндии? Про то что не здороваются и кладут грязные ботинки на сидения я уже поняла. А что ещё?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид