Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-03-2009, 19:07   #181
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Неет!Финский Вы сами со временем выучите, а вот лучше скажите что делать будете когда вдруг ни средств, ни работы не станет?
.

адвокат помовет ему получить серый паспорт и щсё будет хоккей!

0

0
Old 28-03-2009, 19:09   #182
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
адвокат помовет ему получить серый паспорт и щсё будет хоккей!

Точняк. )))))))))

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:10   #183
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... Если такое количество капусты помогло переехать, то бывшую работу сложно назвать борьбой (надо полагать с нарушителями закона???)...........

.

смейтесь-смейтесь,я не обижаюсь.но тем не менее я здесь,вчера разговаривал с боссом,вроде увольнять меня не собирается.но если паче чаяния такое случится,то как сказал Остап Бендер- " ну что ж миллионера из меня не вышло,придется переквалифицироваться в управдомы".только и всего.если все-таки депортируют,то,конечно,не хотелось бы в каталажке очутиться.я все-таки человек с высшим академическим образованием и в одной камере с уголовниками.да,это будет супер-жизненный опыт.

0

0
Old 28-03-2009, 19:14   #184
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от tryxx
смейтесь-смейтесь,я не обижаюсь.но тем не менее я здесь,вчера разговаривал с боссом,вроде увольнять меня не собирается.но если паче чаяния такое случится,то как сказал Остап Бендер- " ну что ж миллионера из меня не вышло,придется переквалифицироваться в управдомы".только и всего.если все-таки депортируют,то,конечно,не хотелось бы в каталажке очутиться.я все-таки человек с высшим академическим образованием и в одной камере с уголовниками.да,это будет супер-жизненный опыт.

Да я без зла смеюсь. )))))))))))

Так... )))) Просто... подумалось о том, куда нас только не забрасывает.....))))))))))))))

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:16   #185
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Неет!Финский Вы сами со временем выучите, а вот лучше скажите что делать будете когда вдруг ни средств, ни работы не станет?
Просто я думаю само-собой Вы могли в той "борьбе" и на хатку съэкономить и после здесь купить.... И не одну..... ))))))))))

.

я же говорил,что работал,а не взятки брал.и на нефтяной трубе я не сидел.но в принципе можно ,если дома квартиру продать + какие-то сбережения я могу наскрести по сусекам + небольшой кредит в банке.почему бы нет? ну на хатку ,наверно,не хватит но на 2-3-х комнатную квартиру должно хватить.только продадут ли? я этим вопросом как-то не интересовался.

0

0
Old 28-03-2009, 19:24   #186
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tryxx
я же говорил,что работал,а не взятки брал.и на нефтяной трубе я не сидел.но в принципе можно ,если дома квартиру продать + какие-то сбережения я могу наскрести по сусекам + небольшой кредит в банке.почему бы нет? ну на хатку ,наверно,не хватит но на 2-3-х комнатную квартиру должно хватить.только продадут ли? я этим вопросом как-то не интересовался.

Продать-то продадут, но для этого деньги нужно сначала тут легализовать. Тут-то сначала банк, а потом и другие организации заинтересуются их происхождением.

0

0
Old 28-03-2009, 19:26   #187
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tryxx

Да о какой квартире Вы еще говорите? Вы же беженец!
Или Вы снова сбежите в обратную сторону чтобы снова вернуться после продажи?????????????

Хотя... По Вашей доверенности конечно могут все что есть продать.))
.

Последнее редактирование от Ashley : 28-03-2009 в 19:32.

0

0
Old 28-03-2009, 19:28   #188
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Submariner
Продать-то продадут, но для этого деньги нужно сначала тут легализовать. Тут-то сгачала банк, а потом и другие организации заинтересуются их происхождением.

Договор купли-продажи, предполагаю, развеет сомнения по поводу происхождения денег...

0

0
Old 28-03-2009, 19:34   #189
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Договор купли-продажи, предполагаю, развеет сомнения по поводу происхождения денег...

Если на реальную стоимость сделки - то да. Только вот обычно в договоре пишут балансовую (копеечную) стоимость, дабы налогов платить поменьше. Ещё интересно знать каким образом борец с антинародным режимом, находящийся в Фи без пачпорта, организует переправку денег из РБ. Ужель банковским переводом?

0

0
Old 28-03-2009, 19:34   #190
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
Да там похоже на "развод." ))
Чего-то не пожелали отвечать на прямо поставленные вопросы. ))

А зачем?Я чей то так понимаю что если на форуме и был аналогичный опыт-не выложит человек его в прямом эфире зная что и этот форум могут просматривать...на крайняк-в приват весточку сбросят.

0

0
Old 28-03-2009, 19:37   #191
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Anne1
А зачем?Я чей то так понимаю что если на форуме и был аналогичный опыт-не выложит человек его в прямом эфире зная что и этот форум могут просматривать...на крайняк-в приват весточку сбросят.

О! Ты жива еще моя старушка???

Жду как придешь в себя в теме про трудоустройство - увольнение.
Конечно же если только пожелаешь.

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:38   #192
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
По страницам других форумских тем http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=729

Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом в 2008 году, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1344743.shtml

Россия - Белоруссия - близнецы братья. )))

соблазн! Может и мне в беженцы податься. Интересно, какая в нашей стране статистике, думаю не ниже, чем у братьев-близнецов

0

0
Old 28-03-2009, 19:40   #193
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если на реальную стоимость сделки - то да. Только вот обычно в договоре пишут балансовую (копеечную) стоимость, дабы налогов платить поменьше. Ещё интересно знать каким образом борец с антинародным режимом, находящийся в Фи без пачпорта, организует переправку денег из РБ. Ужель банковским переводом?

Нет никакого смысла занижать реальную стоимость жилья. Налог платится только в том случае, если преобретенное жилье продается раньше, чем через три года после преобретения.

0

0
Old 28-03-2009, 19:40   #194
beges
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
О! Ты жива еще моя старушка???

Жду как придешь в себя в теме про трудоустройство - увольнение.
Конечно же если только пожелаешь.

.

Жива жива и даж финский паспорт получила....и видишь-на старости лет в социальщицы записали....блииин а я тока и знаю где их контора находится, в остальном же-тааакой профан что нет слов
Как тока соберусь с мыслями-отпишусь

0

0
Old 28-03-2009, 19:42   #195
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Россия - Белоруссия - близнецы братья. )))

Сиамские...

0

0
Old 28-03-2009, 19:43   #196
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет никакого смысла занижать реальную стоимость жилья. Налог платится только в том случае, если преобретенное жилье продается раньше, чем через три года после преобретения.

Кхм... Вы только не учли, что: (а) между РБ и Финляндией существует договор об избежании двойного налогообложения; и (б) налог нужно будет платить в РБ.

Поэтому за поправку спасибо, но к данному случаю она неприменима.

0

0
Old 28-03-2009, 19:45   #197
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Anne1
Жива жива и даж финский паспорт получила....
Как тока соберусь с мыслями-отпишусь

Давай!

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:46   #198
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от irsi
У меня другая версия, что титул "беженца" у автора связан с неким экономическим криминалом. Теневой бизнес, укрытие дохода, а следствие уклонение от налогов.... \

Старые данные по криминалу среди беженцев:
http://mediaseuranta.blogspot.com/2...den-mukana.html
Turvapaikanhakijoiden tekemiä rikoksia ei tilastoida, mutta poliisi tutki viime vuonna parin kuukauden ajalta Helsingin ulkomaalaissäilön asukkaiden taustat.
Heistä joka viides oli syyllistynyt rikoksiin Suomessa.
А вот последние события:

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kot...koksesta/136623

0

0
Old 28-03-2009, 19:47   #199
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
налог нужно будет платить в РБ.

Вот именно там его платить и не нужно.

0

0
Old 28-03-2009, 19:49   #200
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

в Беларуси несколько иная система продажи квартир,но это неважно.
а в чем проблема то деньги перевести?? маман продаст,на счет положит и мне переведет.счет то у меня имеется.

0

0
Old 28-03-2009, 19:51   #201
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tryxx
а в чем проблема то деньги перевести?? маман продаст,на счет положит и мне переведет.счет то у меня имеется.

Проблемы никакой. Переведёт маман, да. А потом банк спросит: "А что это у тебя за сто тысяч на счету образовалось, дорогой Трюкс? Объясни-ка нам их происхождение". Ежели выяснится, что денежки - это доход от продажи квартиры Вам не принадлежавшей, то будут вопросы.

0

0
Old 28-03-2009, 19:52   #202
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tryxx

Другая - это какая? При которой налогов с продажи платить не надо?

0

0
Old 28-03-2009, 19:53   #203
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
Проблемы никакой. Переведёт маман, да. А потом банк спросит: "А что это у тебя за сто тысяч на счету образовалось, дорогой Трюкс? Объясни-ка нам их происхождение". Ежели выяснится, что денежки - это доход от продажи квартиры Вам не принадлежавшей, то будут вопросы.

Почему не принадлежащей? Вполне можно и принадлежащую квартиру по доверенности продать.

0

0
Old 28-03-2009, 19:54   #204
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
Другая - это какая? При которой налогов с продажи платить не надо?

Очень часто: именно не надо.

0

0
Old 28-03-2009, 19:58   #205
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tryxx

я одной простой вещи не понимаю.
если всё такое вокруг голубое и зелёное,работа,квартира запасным аэродромом,маман на подхвате...
то почему тема о беженце из белорусии,может заголовок поменять,типа погогите,
накосячил.

0

0
Old 28-03-2009, 20:02   #206
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

так моя квартира личная.и документы на меня выписаны.хотя,не удивлюсь,если Лукашенко надумает ее национализировать(шутка).хотя определенные опасения есть."доброжелателей" в Беларуси мноооооооого,а стукачей и того больше.

0

0
Old 28-03-2009, 20:03   #207
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очень часто: именно не надо.

Не облагают налогами продажу одного объекта недвижимости один раз в пять лет. Я об этом знаю. Тут многое зависит от того, кто числится владельцем той самой гипотетически продаваемой квартиры и как долго он ей владеет.

Впрочем, это уже проблемы беженца Трюкса... моё дело предупредить о возможных граблях.

0

0
Old 28-03-2009, 20:04   #208
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
если всё такое вокруг голубое и зелёное,работа,квартира запасным аэродромом,маман на подхвате...
то почему тема о беженце из белорусии,может заголовок поменять,типа помогите,
накосячил.

.

0

0
Old 28-03-2009, 20:10   #209
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не облагают налогами продажу одного объекта недвижимости один раз в пять лет. Я об этом знаю. Тут многое зависит от того, кто числится владельцем той самой гипотетически продаваемой квартиры и как долго он ей владеет.

Впрочем, это уже проблемы беженца Трюкса... моё дело предупредить о возможных граблях.

Дык как я поняла: владельцем является автор темы, в РБ достаточно трех лет владения недвижимостью (или что-то поменялось?), ну и автор здесь - на сколько помню - с апреля 2007 года, пусть даже квартира была преобретена в самый последний момент - осталось подождать в этом случае совсем чуть-чуть.

Да, если бы автор темы проворовался - квартиры бы у него уже бы не было, её бы конфисковали соответствующие органы. А уж тем паче, если бы не заплатил налоги, в РБ с налогонеплательщиками не церемонятся.

0

0
Old 28-03-2009, 20:24   #210
vilkas
здравствуй,белочка

всё,всё,пора уфдаляться из этой пагубной темы.
какие там беженцы в той беларуси .
там просто другое измерение,а нам,простым смертным не понять,почему человек намеренно едет сдаваться в финляндию.
http://marketing.by/main/market/news/0027229/

кстати года три назад был тут один политический беженец ,на форуме,под ником,Забор канарский,он был необыкновенно прикольный ,и была еще жена забора канарского..
с ними хоть весело было .

0

0
Old 28-03-2009, 20:30   #211
Ystävä
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ищущий убежища из Беларуси.Вид на жительство/"серый" паспорт

8 страниц исписано и тема ушла внезнаюкуда(((
В предоставлении Убежища правомерно отказано, так как заявитель фактически дезавуировал свое прошение о предоставлении убежища, запросив разрешение на трудоустройство.
Серый паспорт не выдадут. Однозначно. Так как Вы не беженец, то Вам необходимо ходатайствовать перед консульскими учреждениями Вашей страны о выдачи Вам нового паспорта гражданина РБ.
Я понимаю, что вы позиционируете в Финляндии себя как политбеженец, поэтому не будете обращаться в учреждения своей страны.
Живите тихо, работайте, может лет через много сможете убедить Maahanmuuttovirasto, чтобы выдали вам серый паспорт... Но для этого нужно, чтобы вам был предоставлен статус нуждающегося в защите...

0

0
Old 28-03-2009, 20:33   #212
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
то почему тема о беженце из белорусии,может заголовок поменять,типа погогите,
накосячил.

квартирный вопрос был поднят не мной.хотя ,направление интересное с точки зрения: как покупка недвижимости в Финляндии может помочь мне в моем деле.и вообще недвижимость в Фи хоть значит что-то???

0

0
Old 28-03-2009, 20:37   #213
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tryxx
квартирный вопрос был поднят не мной.хотя ,направление интересное с точки зрения: как покупка недвижимости в Финляндии может помочь мне в моем деле.и вообще недвижимость в Фи хоть значит что-то???

Ничего не значит. Наличие недвижимости в Финляндии не является основанием для получения вида на жительство.

0

0
Old 28-03-2009, 20:44   #214
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tryxx

за пару лет жития в сей благослповленной стране ,я думаю,вы лучше всех знаете что значит недвижимость.

если в кредит,то страх его не выплатить вовремя.
кредит дают при определённом статусе,стабильной работе не менее года и симпатии банковского клерка.
как наличие недвижимости влияет на получение серого паспорта даже не представляю.

0

0
Old 28-03-2009, 20:47   #215
Ystävä
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
как наличие недвижимости влияет на получение серого паспорта даже не представляю.

никак...

0

0
Old 28-03-2009, 20:55   #216
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ystävä
:смоке: никак...

я даже подозреваю,что персоне,имеющей дачку в Иматре, и имеющей полугодовую визу на её посещение,за какое-нить злостное многократное превышение скоростного режима закроют таки доступ к этой дачке,лет на пять,без обьяснений.

0

0
Old 28-03-2009, 21:02   #217
Ystävä
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я даже подозреваю,что персоне,имеющей дачку в Иматре, и имеющей полугодовую визу на её посещение,за какое-нить злостное многократное превышение скоростного режима закроют таки доступ к этой дачке,лет на пять,без обьяснений.

легко и без вопросов

0

0
Old 28-03-2009, 21:21   #218
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
пар.81 ст.1 п.5 гласит:иностранцы имеют право на вознаграждаемое трудоустройство без вида на жительство,если они прожили в Финляндии,после подачи прошения о международной защите,3 месяца ,но не более чем до момента,когда было принято окончательное решение по делу.
вопрос: какой момент считать этим окончательным моментом?наверно когда суд вынес решение в ноябре 2008 года,отменившем депортацию или выдворение,не разбираюсь в тонкостях.но получается,что к этому времени полиция должна была принять решение по заявлению на "рабочий вид на жительство",которое я подал в апреле 2008 года.решения пока нет никакого.
как можно трактовать пар.51 ст.1 п.1:"иностранцам ,живущим в финляндии,выдается временный вид на жительство,если они не могут быть возвращены в их страну гражданства или страну постоянного жительства по временным причинам здоровья или если они не могут быть действительно удалены из страны."
и наконец пар.35 ст.1 п.1:" требованием для выдачи вида на жительство является то,что иностранец обладает действительным проездным документом.однако,вид на жительство может быть выдан,если иностранец не имеет действительного проездного документа,если разрешение выдано на основании пар.51,52,52а,87-89 или 110".
вот в связи с этим и вопрос: не подпадает ли моя ситуация под пар 51-1-1 в том смысле,что меня не могут удалить из Фи в страну пост.проживания по причине отсутствия документов(паспорт) таковой?

0

0
Old 28-03-2009, 21:30   #219
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
и,развивая логически тему дальше,если разрешение выдается даже при отсутствии проездного документа,а разрешение имеет вид вклейки во что-то,то приходим к выводу,что искомое что-то это и есть "серый" паспорт.
ваше мнение,господа юристы!

p.s. плюс небольшое дополнение в виде работы

0

0
Old 28-03-2009, 21:35   #220
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от tryxx
и,развивая логически тему дальше,если разрешение выдается даже при отсутствии проездного документа,а разрешение имеет вид вклейки во что-то,то приходим к выводу,что искомое что-то это и есть "серый" паспорт.
ваше мнение,господа юристы!

p.s. плюс небольшое дополнение в виде работы

наше мнение - пошлют вас в белорусское консульство оформлять новый паспорт! ибо с какой стати вам выдавать серый паспорт, если у вас есть определенное гражданство?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-03-2009, 21:39   #221
beges
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
наше мнение - пошлют вас в белорусское консульство оформлять новый паспорт! ибо с какой стати вам выдавать серый паспорт, если у вас есть определенное гражданство?

+1и я того же мнения!

0

0
Old 28-03-2009, 21:42   #222
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Anne1
+1и я того же мнения!Пошлют в Шведцию или Эстонию

Там еще один сюрприз ожидает, в консульстве если ПМЖ не оформлен, то могут послать далеко и ровно (ну не совсем далеко, в Минск).
Я как-то уже пытался туда обратиться с просьбой заменить паспорт.

0

0
Old 28-03-2009, 21:45   #223
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

а вообще, пути чиновников неисповедимы, то уж придираются ко всему, меня на завод не пускали пока паспорт с визой на продлении был в полиции, а тут человек живёт, умудряется счета открывать, работать вообще без документов и лупы )))))))))))) автор, а вы в магазинах покупки больше 50 е не делаете чтоль? или только наличкой платите? )))))))))) имхо, но тема развод, не могёт такого быть

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-03-2009, 21:47   #224
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

то,что пошлют ето верно,но не в консульство.тем более,как я уже говорил,консульство НЕ ВЫДАЕТ ПАСПОРТОВ!!!!!!выдается "свидетельство на возвращение",имеющее вид двух листков формата А4 для однократного въезда и действительное 6 месяцев со дня выдачи.и нафига мне сей "документ" ???

0

0
Old 28-03-2009, 21:55   #225
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а вообще, пути чиновников неисповедимы, то уж придираются ко всему, меня на завод не пускали пока паспорт с визой на продлении был в полиции, а тут человек живёт, умудряется счета открывать, работать вообще без документов и лупы )))))))))))) автор, а вы в магазинах покупки больше 50 е не делаете чтоль? или только наличкой платите? )))))))))) имхо, но тема развод, не могёт такого быть

не понял вопроса насчет покупок.банк ведь мне Визу электрон сделал.

0

0
Old 28-03-2009, 21:58   #226
beges
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tryxx
то,что пошлют ето верно,но не в консульство.тем более,как я уже говорил,консульство НЕ ВЫДАЕТ ПАСПОРТОВ!!!!!!выдается "свидетельство на возвращение",имеющее вид двух листков формата А4 для однократного въезда и действительное 6 месяцев со дня выдачи.и нафига мне сей "документ" ???

В 2007 году девушка,которая была со мной на одних курссах ездила в Стокгольм за новым паспортом РБ.После чего пошла в полицию переносить вид на жительство.Так что-выдают.каков порядок-не знаю,но свежеполученный паспорт видела

0

0
Old 28-03-2009, 21:58   #227
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tryxx

Банк открыл счёт и выдал дебетовую карту без предъявления паспорта?

При оплате картой покупок на сумму более 50 евро требуют предъявлять удостоверение личности.

0

0
Old 28-03-2009, 21:58   #228
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от tryxx

А при покупке более чем на 50 Евро, просят документ показать.

0

0
Old 28-03-2009, 22:00   #229
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Anne1
В 2007 году девушка,которая была со мной на одних курссах ездила в Стокгольм за новым паспортом РБ.После чего пошла в полицию переносить вид на жительство.Так что-выдают.каков порядок-не знаю,но свежеполученный паспорт видела

Конечно выдают, но должно быть оформлено ПМЖ.

0

0
Old 28-03-2009, 22:04   #230
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tryxx
пар.81 ст.1 п.5 гласит:иностранцы имеют право на вознаграждаемое трудоустройство без вида на жительство,если они прожили в Финляндии,после подачи прошения о международной защите,3 месяца ,но не более чем до момента,когда было принято окончательное решение по делу.
вопрос: какой момент считать этим окончательным моментом?наверно когда суд вынес решение в ноябре 2008 года,отменившем депортацию или выдворение,не разбираюсь в тонкостях.но получается,что к этому времени полиция должна была принять решение по заявлению на "рабочий вид на жительство",которое я подал в апреле 2008 года.решения пока нет никакого.
как можно трактовать пар.51 ст.1 п.1:"иностранцам ,живущим в финляндии,выдается временный вид на жительство,если они не могут быть возвращены в их страну гражданства или страну постоянного жительства по временным причинам здоровья или если они не могут быть действительно удалены из страны."
и наконец пар.35 ст.1 п.1:" требованием для выдачи вида на жительство является то,что иностранец обладает действительным проездным документом.однако,вид на жительство может быть выдан,если иностранец не имеет действительного проездного документа,если разрешение выдано на основании пар.51,52,52а,87-89 или 110".
вот в связи с этим и вопрос: не подпадает ли моя ситуация под пар 51-1-1 в том смысле,что меня не могут удалить из Фи в страну пост.проживания по причине отсутствия документов(паспорт) таковой?

Если вы прошустрили все параграфы финских законов, то какие ответы вы ищете на форуме? И какой реакции вы ожидали от форумчан? Судя по постам, вы просчитали и реакции... И финским бюрократическим -юридическим очень быстро овладели...
Насчёт бюрократического аппарата вы правы...

0

0
Old 28-03-2009, 22:22   #231
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Есть и вариант - человек еще в Минске, просто прощупывает варианты, где те мусорки в которые безопасно вышвырнуть паспорт.

0

0
Old 28-03-2009, 22:51   #232
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Talking мусорки прощупывает

Цитата:
Сообщение от Бабай
Есть и вариант - человек еще в Минске, просто прощупывает варианты, где те мусорки в которые безопасно вышвырнуть паспорт.

ну 51+евро проплатить сейчас проблем нет, если магазин зделал апгрейд кассы,
хотя вполне может и в минске, ну а если он здесь и все правда что он наплел,
то чувак попал, потому как до получения паспорта надо давить на то, что ты бедный несчасный и угнетенный Батькой, а если засветился на работе то мил друг ты просто экономический эмигрант и дуй домой за паспортом и визой,
пусть не обижается картофельная голова ,но он лохшара.
так как по местным правилам рабочая виза первая ! запрашивается по месту жительства.
надо было инструкции лучше учить когда денег башлял за пересылку

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 28-03-2009, 22:51   #233
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anne1

В соответствии с перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и другими государственными организациями по заявлениям граждан», утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152 Посольство Республики Беларусь в Королевстве Швеция принимает заявления об оформлении (обмене) паспортов у граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих на территории консульского округа и состоящих на консульском учете в Посольстве.
http://www.sweden.belembassy.org/ru...ions/passports/
http://www.sweden.belembassy.org/
http://www.belembassy.org/

однако -
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2007 г. № 643 «Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь» с 1 января 2008 г. паспорт гражданина Республики Беларусь является действительным для временных выездов за пределы Республики Беларусь без проставления в нем соответствующей разрешительной отметки органов внутренних дел Республики Беларусь о временном выезде из Республики Беларусь.

Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой - без проблем.

Уточните только какой длительности может быть этот временный выезд.

.

Последнее редактирование от Ashley : 29-03-2009 в 00:11.

0

0
Old 28-03-2009, 22:58   #234
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Ashley

Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой.

.

как раз паспорт ему и не нужен ,т.к. он его или спрятал или утопил чтоб здатся, а почему здесь? да потому что в финляндии нет Бел.консульства ,а депортировать в швецию или эстонию не имеют права если в финляндию попал не через эти страны,
всего вопрос то

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 28-03-2009, 23:01   #235
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
В соответствии с перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и другими государственными организациями по заявлениям граждан», утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152 Посольство Республики Беларусь в Королевстве Швеция принимает заявления об оформлении (обмене) паспортов у граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих на территории консульского округа и состоящих на консульском учете в Посольстве.

однако -
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2007 г. № 643 «Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь» с 1 января 2008 г. паспорт гражданина Республики Беларусь является действительным для временных выездов за пределы Республики Беларусь без проставления в нем соответствующей разрешительной отметки органов внутренних дел Республики Беларусь о временном выезде из Республики Беларусь.

Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой.

.

Все что после "однако" касается штепселя "выезд во все страны", т.е. первая и вторая часть никак не связаны.

0

0
Old 28-03-2009, 23:05   #236
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Все что после "однако" касается штепселя "выезд во все страны", т.е. первая и вторая часть никак не связаны.

Это и так понятно.

.

0

0
Old 28-03-2009, 23:09   #237
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Это и так понятно.

если так, тогда "однако" не при чем.
Если он хочет получить/обменять паспорт за пределами РБ, у него должен быть ПМЖ, я так понимаю что у него ПМЖ нет, так что паспорт может получить только дома.
Когда существовал штемпсель, то въехать можно было даже если он просрочен, он имел значение только при выезде из РБ или РФ.

0

0
Old 29-03-2009, 00:07   #238
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
если так, тогда "однако" не при чем.
Если он хочет получить/обменять паспорт за пределами РБ, у него должен быть ПМЖ, я так понимаю что у него ПМЖ нет, так что паспорт может получить только дома.
Когда существовал штемпсель, то въехать можно было даже если он просрочен, он имел значение только при выезде из РБ или РФ.

Я воспитателя себе не нанимала. )) Уж будьте любезны читать Указы повнимательнее. ))

В данном Указе говорится по поводу выезда из страны - в данном случае Белоруссии заграницу. В нем ни слова не говорится о случаях постановки на ПМЖ в консульство данной страны где либо заграницей. Речь идет лишь об отсутствии необходимости проставления в паспорте соответствующей разрешительной отметки органов внутренних дел Республики Беларусь о временном выезде из Республики Беларусь.

Насчет ПМЖ я так-же все вполне понятно говорила.

.

0

0
Old 29-03-2009, 08:00   #239
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Ashley

однако -

Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой - без проблем.

.

Иными словами этот параграф ничего не значит. В нем просто отменяется разрешителшьный штамп, который раньше ставили в паспортном столе, а нынче обходяться без него, ибо есть одна общая база данных. Все. А въезд-выезд этот параграф никак не регламентирует. Более того, на мой взгляд, нынче, после отмены сих штампов, из РБ ничуть не проще выехать, а в некоторых случаях и гораздо сложнее...

Последнее редактирование от Канарейка : 29-03-2009 в 08:12.

0

0
Old 29-03-2009, 08:08   #240
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
инфо для тех,кто дает советы по поводу консульства:

Гражданам Республики Беларусь и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, в случае утери (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь во время пребывания на территории консульского округа Посольство оформляет свидетельство на возвращение в Республику Беларусь.Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь выдается для однократного въезда на территорию Республики Беларусь. По прибытии в Беларусь владелец свидетельства на возвращение в Республику Беларусь сдает его в подразделение по гражданству и миграции по месту жительства.

2Ashley:
второй абзац у Вас действительно не в тему

Последнее редактирование от tryxx : 29-03-2009 в 08:26.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: