Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-07-2009, 00:11   #181
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Так мы с этого и начали: "разве мы не мечтаем об ..."
Эх... мне вот еще мечтать и мечтать... до наступления счастливого мига - "вот оно, море! и оно - тёплое!!!"

Эх, у Вас это счастье - впереди, у меня на ближайшие 5 месяцев до следующего отпуска - уже позади....

0

0
Old 16-07-2009, 10:31   #182
avanta
Пользователь

Проживание:
вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца), хочется гневно обличать, призывать...

но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать

но когда-нибудь (грожу кулаком! ) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!

0

0
Old 16-07-2009, 11:25   #183
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
...хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца)...

Ну вот... обидеть художника может каждый...

*...а вот помочь ему матерьяльно... перед отпуском 2009... - ????
** это я добавила, чтоб от темы не отвлекаться...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-07-2009, 12:30   #184
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца), хочется гневно обличать, призывать...

но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать

но когда-нибудь (грожу кулаком! ) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!

Звучит очень многообещающе....

Подождем в преддверии готовности Аванты к предстоящим баталиям....

0

0
Old 16-07-2009, 15:16   #185
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.

0

0
Old 16-07-2009, 15:44   #186
ЛошаричеГ
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.

А потом..от добра добра не ищут..

0

0
Old 17-07-2009, 15:05   #187
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания

0

0
Old 17-07-2009, 16:21   #188
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания

И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.

0

0
Old 17-07-2009, 17:30   #189
fanta3y
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Submariner
И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.

не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают

0

0
Old 17-07-2009, 17:43   #190
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y
не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают

Вот удивили!
Да в Дании вроде как английский - это "первый родой". Датский - так, племенной диалект...

0

0
Old 17-07-2009, 19:26   #191
Just ME
Registered User

Проживание: Lohja
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))

0

0
Old 17-07-2009, 19:30   #192
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Just ME
Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))

все возможно, вы не в конце июня летали на рейсе в 18.00,который уелетел/таки, наконец, в 00.30????

0

0
Old 17-07-2009, 19:34   #193
Just ME
Registered User

Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg

0

0
Old 17-07-2009, 19:39   #194
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Just ME
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg

ааа... я думала это одним нам так не повезло начать свой отпуск с 6/часового ожидания в аэропорту)

0

0
Old 17-07-2009, 19:44   #195
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Just ME

Достаточно редко туроператоры выкупают целые рейсы - как правило, блоки билетов на один и тот же рейс закупают сразу несколько операторов. Кроме того, чартерные самолёты почти не простаивают на земле, а летают из одного места в другое, а потом - в третье, только экипажи меняются. Стоит в однй точке такого маршрута случиться непредвиденной задержке, и вся цепочка рушится, приводя к значительным задержкам последующих рейсов. От туроператора, повторюсь, не зависит ничего.

0

0
Old 17-07-2009, 19:45   #196
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Ээээ... там у меня сарказм был, вообще-то...

0

0
Old 17-07-2009, 19:49   #197
5Toporov
Гость

Проживание:
а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?

0

0
Old 17-07-2009, 19:56   #198
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?

Во-первых, по правилам ЕС авиакомпании обязаны выплачивать компенсации за задержки рейсов (кажется, более 4х или 3х часов, сейчас точно не помню). Во-вторых, большинство путешественников имеет travel insurance, которая также предусматривает такие компенсации. В-третьих, адекватные туроператоры скомпенсируют существенные задержки и без кулуттаявирасто, но только по заявлению клиента, т.е. не "автоматом".

Теперь по существу: от операторов такую компенсацию не получал (сервис всегда был ОК и задержек более, чем на 45 минут, не было), а вот по travel insurance - получал два раза (за задержки рейсов в бизнес-поездках).

0

0
Old 17-07-2009, 20:03   #199
Just ME
Registered User

Ой, а где можно точную инфушку посмотреть? Может ещё не поздно наехать? Намучились жуть как да с детьми маленькими. У подруги коляска в обоих напрпвлениях терялась..... Страховка была только на случай болезни, по ней точно ничего не получить.

0

0
Old 17-07-2009, 20:08   #200
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Just ME
Ой, а где можно точную инфушку посмотреть? Может ещё не поздно наехать? Намучились жуть как да с детьми маленькими. У подруги коляска в обоих напрпвлениях терялась..... Страховка была только на случай болезни, по ней точно ничего не получить.

Здесь есть краткая сводка прав авиапассажиров: http://www.rb.ru/inform/26527.html

А вот здесь сказано, где (в какой стране) можно заявлять о компенсации: http://rus.delfi.lv/news/daily/euro...php?id=25605553

А вот первоисточник: http://ec.europa.eu/transport/passengers/air/air_en.htm

0

0
Old 17-07-2009, 20:33   #201
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Во-первых, по правилам ЕС авиакомпании обязаны выплачивать компенсации за задержки рейсов (кажется, более 4х или 3х часов, сейчас точно не помню). Во-вторых, большинство путешественников имеет travel insurance, которая также предусматривает такие компенсации. В-третьих, адекватные туроператоры скомпенсируют существенные задержки и без кулуттаявирасто, но только по заявлению клиента, т.е. не "автоматом".

Теперь по существу: от операторов такую компенсацию не получал (сервис всегда был ОК и задержек более, чем на 45 минут, не было), а вот по travel insurance - получал два раза (за задержки рейсов в бизнес-поездках).

спасибо!
страховки у меня все оформлены.
я просто подумала, вот... если, скажем, в гостинице выползет какая-нить тварь на пол, по бумажке написано, что гостиница 5 звёздочек, ну... вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?
или условия будут не на 5 звёздочек?!

0

0
Old 17-07-2009, 20:40   #202
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
спасибо!
я просто подумала, вот... если, скажем, в гостинице выползет какая-нить тварь на пол, по бумажке написано, что гостиница 5 звёздочек, ну... вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?

Подобного личного опыта не имею, но предполагаю, что это будет нелегко.
Мне кажется, что проще будет получить компенсацию от самой гостиницы.

Как-то раз по прилёте на место отдыха у нас выяснилось, что номер заказанной нами категории освободится только завтра, а одну ночь нам придётся провести в таком же по качеству номере, но без вида на море. Отель добровольно предоставил следующую компенсацию:
- сами аккуратно перенесли наши вещи в "правильный" номер, пока мы были на пляже;
- бесплатный ужин на двоих с вином в день прибытия;
- бесплатный обед с коктейлями в пул-баре на следующий день
- бесплатный электронный сейф на все 2 недели (иначе это стоило бы около 25 евро)

0

0
Old 17-07-2009, 20:43   #203
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Подобного личного опыта не имею, но предполагаю, что это будет нелегко.
Мне кажется, что проще будет получить компенсацию от самой гостиницы.

Как-то раз по прилёте на место отдыха у нас выяснилось, что номер заказанной нами категории освободится только завтра, а одну ночь нам придётся провести в таком же по качеству номере, но без вида на море. Отель добровольно предоставил следующую компенсацию:
- сами аккуратно перенесли наши вещи в "правильный" номер, пока мы были на пляже;
- бесплатный ужин на двоих с вином в день прибытия;
- бесплатный обед с коктейлями в пул-баре на следующий день
- бесплатный электронный сейф на все 2 недели (иначе это стоило бы около 25 евро)

угу, поняла. буду иметь в виду. спасибо!
(разведу на компенсацию. 100% сервиса там точно не будет. ещё не нашлось ни одного отеля, который бы в чём-нибудь не просчитался)

0

0
Old 17-07-2009, 20:44   #204
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?

Вспомнил случай: коллегу по работе, бывшего в командировке в Индии, в местной 5-ти звёздочной гостинице, прямо в номере, укусила крыса. Парень чуть не умер, хотя его моментально доставили в госпиталь. Болел он в общей сложности больше двух недель. Насколько мне известно, никакой компенсации от отеля он так и не получил.

0

0
Old 17-07-2009, 20:46   #205
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вспомнил случай: коллегу по работе, бывшего в командировке в Индии, в местной 5-ти звёздочной гостинице, прямо в номере, укусила крыса. Парень чуть не умер, хотя его моментально доставили в госпиталь. Болел он в общей сложности больше двух недель. Насколько мне известно, никакой компенсации от отеля он так и не получил.

КРЫСА?!
что бы с собой взять, на случай, если кто-нибудь заползёт

0

0
Old 17-07-2009, 20:48   #206
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
КРЫСА?!
что бы с собой взять, на случай, если кто-нибудь заползёт

Ну вы же не в Индию едете, там такого бардака быть не должно.

0

0
Old 17-07-2009, 20:51   #207
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну вы же не в Индию едете, там такого бардака быть не должно.

не факт
на Кипре двухметровая змея приползла прям к бассейну (к барной стойке) посреди дня.
а окна в номерах сразу сказали не открывать, потому что ящерицы, змеи и всякая ползучая прелесть могла забраться запросто.
одну змею видели из окна, висящей на дереве на уровне нашего балкона

0

0
Old 18-07-2009, 11:00   #208
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не факт
на Кипре двухметровая змея приползла прям к бассейну (к барной стойке) посреди дня.
а окна в номерах сразу сказали не открывать, потому что ящерицы, змеи и всякая ползучая прелесть могла забраться запросто.
одну змею видели из окна, висящей на дереве на уровне нашего балкона

ой, какие вы страсти рассказываете, мы за весь отпуск, слава богу, ничего больше 5-сантиметрового таракана не видели)

0

0
Old 18-07-2009, 21:23   #209
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
спасибо!

Предприниматели, блин...

А если теща выползет, ее можно зафотать и денег с турагенства сорвать?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 18-07-2009, 22:21   #210
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Предприниматели, блин...

А если теща выползет, ее можно зафотать и денег с турагенства сорвать?

У 5Топоров тёща не выползет. Никогда не выползет. У женщин тёщ не бывает

0

0
Old 18-07-2009, 22:41   #211
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

У топоров не выползет, у кого-то, может, выползет

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 18-07-2009, 23:24   #212
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Мы получали. Рейс задержался на 18 часов. Самолет сломался. Компенсацию выплатили маткатоймисто.
Причем, на сервис жаловаться не пришлось. Сразу поутру народ собрали, перевезли в 4 х звездочный отель с видом на море. Кормили 3 раза бесплатно. И даже в самолете бесплатно алкоголь предлагали, чтоб народ подобрее был Так,что у нас отпуск на целый день продлился и очень даже приятно провели время. А нам еще за это и заплатили.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 18-07-2009, 23:29   #213
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от Submariner

3-4 часа задержки,точно не выплачивают. С Сицилии улетели на 7 часов позже. Хотя и на следущий день был рабочий день,многие думаю, не смогли пойти на работу, когда прилетели в 5 утра.
Может надо было куда-то обращаться, я не знаю. Мы спросили у нашего оператора, нам сказали,что не положено- и все.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 18-07-2009, 23:45   #214
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Может надо было куда-то обращаться, я не знаю. Мы спросили у нашего оператора, нам сказали,что не положено- и все.

"Авиаперевозчик, в случае отказа в посадке (снятия с рейса), отмены рейса или его задержки не менее, чем на 2 ч, обязан предоставить каждому пассажиру письменное уведомление с указанием правил компенсации и помощи, предусмотренных Регламентом. Там же должны быть указаны контактные данные органа, отвечающего за применение данного Регламента. Такой орган создан в каждом государстве-члене ЕС."

0

0
Old 18-07-2009, 23:49   #215
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
"Авиаперевозчик, в случае отказа в посадке (снятия с рейса), отмены рейса или его задержки не менее, чем на 2 ч, обязан предоставить каждому пассажиру письменное уведомление с указанием правил компенсации и помощи, предусмотренных Регламентом. Там же должны быть указаны контактные данные органа, отвечающего за применение данного Регламента. Такой орган создан в каждом государстве-члене ЕС."

Это не касается чартерных рейсов, которые так часты в сезон....

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 19-07-2009, 00:01   #216
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Это не касается чартерных рейсов, которые так часты в сезон....

"Extend air passengers' rights to all kinds of flights.

Until now, were excluded non-scheduled flights, a large part of the market. The new regulation will cover both scheduled and non-scheduled flights (including air transport sold as part of a package holiday). "

http://europa.eu/rapid/pressRelease...&guiLanguage=en

0

0
Old 19-07-2009, 00:36   #217
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Submariner

А вы уверены?

Теперь вот сижу и задумалась: если две женщины женаты друг на друге, то для них мать жены свекровь или теща?

0

0
Old 30-07-2009, 18:22   #218
namren
Registered User

Проживание:
маиорочку закрыли, кто в ближаищее время туда собрался, подсуетитесь........
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...008008_ul.shtml

-----------------
shurik

0

0
Old 31-07-2009, 07:50   #219
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
А вы уверены?

Теперь вот сижу и задумалась: если две женщины женаты друг на друге, то для них мать жены свекровь или теща?

Он уверен.
У 5Toporov с ориентацией все в порядке.

0

0
Old 31-07-2009, 08:34   #220
5Toporov
Гость

Проживание:
и по теме.
Пока вот ещё сидим на турецком берегу Средиземного моря. Летели в отпуск с туроператором Детур.
Более недобропорядочного туроператора я пока в своей жизни не встречала.
Обещанная гостиница 5 звезд по качеству и обслуживанию с трудом дотягивает до 3х звезд (сравниваю с пансионатами, где нам довелось отдыхать, когда ездили с оператором ауринкоматкат.) Услуги оператора ограничились бесплатной доставкой от аэропорта до гостиницы. Входящие в путевку экскурсии (оплаченные заранее) агенство не предоставило, связи с оператором нет вообще. Шведские представители туроператора, появляющиеся в гостинице случайным образом, о нас, финских туристах, ничего не знают и никакой информации не дают. Цыганский гид, сопровождающий нас из аэропорта отказался предоставлять какую-либо информацию после нашего отказа купить "клубную карту" Детура.

Неприятно, что на ветер выброшены немаленькие денежки (летели мы по плановой, а не горящей путевке).
Пообщалась с гидами других туроператоров, находящихся в гостинице, и узнала, что Детур находится на грани разорения. Может, потому и услуги такие. Но по приезду обязательно буду обращаться в kuluttajavirasto .

0

0
Old 31-07-2009, 09:32   #221
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Пообщалась с гидами других туроператоров, находящихся в гостинице, и узнала, что Детур находится на грани разорения. Может, потому и услуги такие. Но по приезду обязательно буду обращаться в kuluttajavirasto .

Сочувствую по поводу испорченного отдыха

Я пользуюсь только Finnmatkat, Aurinkomatkat и Tjareborg - ни к одному из этих операторов серьёзных нареканий не было. Ко всяким мелким и малоизвестным операторам отношусь с подозрением - и, как выяснилось, не зря!

Непредоставленная уже оплаченная экскурсия - это серьёзный косяк, тут у оператора нет шансов оправдаться, так что компенсацию за это Вы получить должны. Другой вопрос, что, скорее всего, они просто вернут деньги за экскурсию, а моральный ущерб компенсирован не будет. Про несоответствие гостиницей заявленной звёздности - тут всё не так очевидно. Если по какому-то местному рейтингу (а они часто бывают ооооочень лукавыми!) эта гостиница объявлена как пятизвёздочная, то шансов, на мой взгляд, нет...

0

0
Old 31-07-2009, 11:49   #222
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Just ME
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Тяребог и самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Тяреборг

я в защиту Тяреборга скажу,что тоже летали на Финнаир и не надолю секунды не опоздал,ни туда,не обратно,все вовремя.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: