|
|
16-07-2009, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так мы с этого и начали: "разве мы не мечтаем об ..."
Эх... мне вот еще мечтать и мечтать... до наступления счастливого мига - "вот оно, море! и оно - тёплое!!!"

|
Эх, у Вас это счастье - впереди, у меня на ближайшие 5 месяцев до следующего отпуска - уже позади.... 
|
|
|
|
16-07-2009, 10:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца  ), хочется гневно обличать, призывать...
но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать
но когда-нибудь (грожу кулаком!  ) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!
|
|
|
|
16-07-2009, 11:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
...хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца  )...
|
Ну вот... обидеть художника может каждый...

*...а вот помочь ему матерьяльно... перед отпуском 2009... - ????
** это я добавила, чтоб от темы не отвлекаться...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
16-07-2009, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
вот чешутся у меня руки развить некоторые тезисы из сообщений Паули, Ирси (не в контру им, а вглубь, углУбить), хочется слегка поспорить с ХаХа (хотя знаю, что благодаря изворотливости ума она меня ловко обведёт вокруг пальца  ), хочется гневно обличать, призывать...
но из последних усилий сдержусь, как Симара, иначе опять - как всегда! - стенка на стенку пойдёт, а у меня сегодня и времени нет в баталиях участвовать
но когда-нибудь (грожу кулаком!  ) я выскажу всё, что думаю по этому поводу!!!!!!
|
Звучит очень многообещающе....
Подождем в преддверии готовности Аванты к предстоящим баталиям.... 
|
|
|
|
16-07-2009, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.
|
|
|
|
16-07-2009, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
в Хелсинки какието русские турагенства имеются. но на их сайтах ничего не понятно. что бы узнать надо или звонить или письма писать-не хочется заморачиватся. по этому финскими туроператорами удобней пользоваться.
|
А потом..от добра добра не ищут.. 
|
|
|
|
17-07-2009, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания
|
|
|
|
17-07-2009, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
кто летал от турагенства tjareborg в самолете по фински разговаривают??
а то вроде датская компания
|
И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.
|
|
|
|
17-07-2009, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
И в стране назначения (в любой!) с теми, кто прилетел через турагентство Tjareborg, тоже все и всегда разговаривают по-фински.
|
не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают 
|
|
|
|
17-07-2009, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
не всегда....летели через Tjareborg,была задержка рейса, пригнали другой самолет из Италии,в котором ни один стюарт не говорил по/фински,обьяснятся по английски было трудновато, особенно,когда они делали Bид что ничего не понимают 
|
Вот удивили!
Да в Дании вроде как английский - это "первый родой". Датский - так, племенной диалект... 
|
|
|
|
17-07-2009, 19:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Lohja
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
|
Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))
|
|
|
|
17-07-2009, 19:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
Мы наверное в одном месте отдыхала, да ещё и на одном самолёте летели ))))
|
все возможно, вы не в конце июня летали на рейсе в 18.00,который уелетел/таки, наконец, в 00.30????
|
|
|
|
17-07-2009, 19:34
|
|
|
Registered User
|
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg
|
|
|
|
17-07-2009, 19:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Tjarebog i самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Tjareborg
|
ааа... я думала это одним нам так не повезло начать свой отпуск с 6/часового ожидания в аэропорту)
|
|
|
|
17-07-2009, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
|
Достаточно редко туроператоры выкупают целые рейсы - как правило, блоки билетов на один и тот же рейс закупают сразу несколько операторов. Кроме того, чартерные самолёты почти не простаивают на земле, а летают из одного места в другое, а потом - в третье, только экипажи меняются. Стоит в однй точке такого маршрута случиться непредвиденной задержке, и вся цепочка рушится, приводя к значительным задержкам последующих рейсов. От туроператора, повторюсь, не зависит ничего.
|
|
|
|
17-07-2009, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
|
Ээээ... там у меня сарказм был, вообще-то...
|
|
|
|
17-07-2009, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?
|
|
|
|
17-07-2009, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
а кто-нибудь когда-нибудь получал компенсацию от тур-операторов за плохой сервис и задержки рейсов? работает такая штука через kuluttajavirasto?
|
Во-первых, по правилам ЕС авиакомпании обязаны выплачивать компенсации за задержки рейсов (кажется, более 4х или 3х часов, сейчас точно не помню). Во-вторых, большинство путешественников имеет travel insurance, которая также предусматривает такие компенсации. В-третьих, адекватные туроператоры скомпенсируют существенные задержки и без кулуттаявирасто, но только по заявлению клиента, т.е. не "автоматом".
Теперь по существу: от операторов такую компенсацию не получал (сервис всегда был ОК и задержек более, чем на 45 минут, не было), а вот по travel insurance - получал два раза (за задержки рейсов в бизнес-поездках).
|
|
|
|
17-07-2009, 20:03
|
|
|
Registered User
|
Ой, а где можно точную инфушку посмотреть? Может ещё не поздно наехать? Намучились жуть как да с детьми маленькими. У подруги коляска в обоих напрпвлениях терялась..... Страховка была только на случай болезни, по ней точно ничего не получить.
|
|
|
|
17-07-2009, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
17-07-2009, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Во-первых, по правилам ЕС авиакомпании обязаны выплачивать компенсации за задержки рейсов (кажется, более 4х или 3х часов, сейчас точно не помню). Во-вторых, большинство путешественников имеет travel insurance, которая также предусматривает такие компенсации. В-третьих, адекватные туроператоры скомпенсируют существенные задержки и без кулуттаявирасто, но только по заявлению клиента, т.е. не "автоматом".
Теперь по существу: от операторов такую компенсацию не получал (сервис всегда был ОК и задержек более, чем на 45 минут, не было), а вот по travel insurance - получал два раза (за задержки рейсов в бизнес-поездках).
|
спасибо!
страховки у меня все оформлены.
я просто подумала, вот... если, скажем, в гостинице выползет какая-нить тварь на пол, по бумажке написано, что гостиница 5 звёздочек, ну... вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?
или условия будут не на 5 звёздочек?!
|
|
|
|
17-07-2009, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
спасибо!
я просто подумала, вот... если, скажем, в гостинице выползет какая-нить тварь на пол, по бумажке написано, что гостиница 5 звёздочек, ну... вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?
|
Подобного личного опыта не имею, но предполагаю, что это будет нелегко.
Мне кажется, что проще будет получить компенсацию от самой гостиницы.
Как-то раз по прилёте на место отдыха у нас выяснилось, что номер заказанной нами категории освободится только завтра, а одну ночь нам придётся провести в таком же по качеству номере, но без вида на море. Отель добровольно предоставил следующую компенсацию:
- сами аккуратно перенесли наши вещи в "правильный" номер, пока мы были на пляже;
- бесплатный ужин на двоих с вином в день прибытия;
- бесплатный обед с коктейлями в пул-баре на следующий день
- бесплатный электронный сейф на все 2 недели (иначе это стоило бы около 25 евро)
|
|
|
|
17-07-2009, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Подобного личного опыта не имею, но предполагаю, что это будет нелегко.
Мне кажется, что проще будет получить компенсацию от самой гостиницы.
Как-то раз по прилёте на место отдыха у нас выяснилось, что номер заказанной нами категории освободится только завтра, а одну ночь нам придётся провести в таком же по качеству номере, но без вида на море. Отель добровольно предоставил следующую компенсацию:
- сами аккуратно перенесли наши вещи в "правильный" номер, пока мы были на пляже;
- бесплатный ужин на двоих с вином в день прибытия;
- бесплатный обед с коктейлями в пул-баре на следующий день
- бесплатный электронный сейф на все 2 недели (иначе это стоило бы около 25 евро)
|
угу, поняла. буду иметь в виду. спасибо! 
(разведу на компенсацию. 100% сервиса там точно не будет. ещё не нашлось ни одного отеля, который бы в чём-нибудь не просчитался) 
|
|
|
|
17-07-2009, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить?
|
Вспомнил случай: коллегу по работе, бывшего в командировке в Индии, в местной 5-ти звёздочной гостинице, прямо в номере, укусила крыса. Парень чуть не умер, хотя его моментально доставили в госпиталь. Болел он в общей сложности больше двух недель. Насколько мне известно, никакой компенсации от отеля он так и не получил.
|
|
|
|
17-07-2009, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Вспомнил случай: коллегу по работе, бывшего в командировке в Индии, в местной 5-ти звёздочной гостинице, прямо в номере, укусила крыса. Парень чуть не умер, хотя его моментально доставили в госпиталь. Болел он в общей сложности больше двух недель. Насколько мне известно, никакой компенсации от отеля он так и не получил.
|
КРЫСА?!
что бы с собой взять, на случай, если кто-нибудь заползёт
|
|
|
|
17-07-2009, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
КРЫСА?!
что бы с собой взять, на случай, если кто-нибудь заползёт
|
Ну вы же не в Индию едете, там такого бардака быть не должно.
|
|
|
|
17-07-2009, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ну вы же не в Индию едете, там такого бардака быть не должно.
|
не факт
на Кипре двухметровая змея приползла прям к бассейну (к барной стойке) посреди дня.
а окна в номерах сразу сказали не открывать, потому что ящерицы, змеи и всякая ползучая прелесть могла забраться запросто.
одну змею видели из окна, висящей на дереве на уровне нашего балкона 
|
|
|
|
18-07-2009, 11:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
не факт
на Кипре двухметровая змея приползла прям к бассейну (к барной стойке) посреди дня.
а окна в номерах сразу сказали не открывать, потому что ящерицы, змеи и всякая ползучая прелесть могла забраться запросто.
одну змею видели из окна, висящей на дереве на уровне нашего балкона 
|
ой, какие вы страсти рассказываете, мы за весь отпуск, слава богу, ничего больше 5-сантиметрового таракана не видели)
|
|
|
|
18-07-2009, 21:23
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
спасибо!
|
Предприниматели, блин...
А если теща выползет, ее можно зафотать и денег с турагенства сорвать?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
18-07-2009, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Предприниматели, блин...
А если теща выползет, ее можно зафотать и денег с турагенства сорвать?
|
У 5Топоров тёща не выползет. Никогда не выползет. У женщин тёщ не бывает 
|
|
|
|
18-07-2009, 22:41
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
У топоров не выползет, у кого-то, может, выползет 
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
18-07-2009, 23:24
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
Мы получали. Рейс задержался на 18 часов. Самолет сломался. Компенсацию выплатили маткатоймисто.
Причем, на сервис жаловаться не пришлось. Сразу поутру народ собрали, перевезли в 4 х звездочный отель с видом на море. Кормили 3 раза бесплатно.  И даже в самолете бесплатно алкоголь предлагали, чтоб народ подобрее был  Так,что у нас отпуск на целый день продлился и очень даже приятно провели время. А нам еще за это и заплатили. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
18-07-2009, 23:29
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
3-4 часа задержки,точно не выплачивают. С Сицилии улетели на 7 часов позже. Хотя и на следущий день был рабочий день,многие думаю, не смогли пойти на работу, когда прилетели в 5 утра.
Может надо было куда-то обращаться, я не знаю. Мы спросили у нашего оператора, нам сказали,что не положено- и все. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
18-07-2009, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Может надо было куда-то обращаться, я не знаю. Мы спросили у нашего оператора, нам сказали,что не положено- и все. 
|
"Авиаперевозчик, в случае отказа в посадке (снятия с рейса), отмены рейса или его задержки не менее, чем на 2 ч, обязан предоставить каждому пассажиру письменное уведомление с указанием правил компенсации и помощи, предусмотренных Регламентом. Там же должны быть указаны контактные данные органа, отвечающего за применение данного Регламента. Такой орган создан в каждом государстве-члене ЕС."
|
|
|
|
18-07-2009, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
"Авиаперевозчик, в случае отказа в посадке (снятия с рейса), отмены рейса или его задержки не менее, чем на 2 ч, обязан предоставить каждому пассажиру письменное уведомление с указанием правил компенсации и помощи, предусмотренных Регламентом. Там же должны быть указаны контактные данные органа, отвечающего за применение данного Регламента. Такой орган создан в каждом государстве-члене ЕС."
|
Это не касается чартерных рейсов, которые так часты в сезон....
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
19-07-2009, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Это не касается чартерных рейсов, которые так часты в сезон....
|
"Extend air passengers' rights to all kinds of flights.
Until now, were excluded non-scheduled flights, a large part of the market. The new regulation will cover both scheduled and non-scheduled flights (including air transport sold as part of a package holiday). "
http://europa.eu/rapid/pressRelease...&guiLanguage=en
|
|
|
|
19-07-2009, 00:36
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
А вы уверены?
Теперь вот сижу и задумалась: если две женщины женаты друг на друге, то для них мать жены свекровь или теща?
|
|
|
|
30-07-2009, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
shurik
|
|
|
|
31-07-2009, 07:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А вы уверены?
Теперь вот сижу и задумалась: если две женщины женаты друг на друге, то для них мать жены свекровь или теща?
|
Он уверен. 
У 5Toporov с ориентацией все в порядке.
|
|
|
|
31-07-2009, 08:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и по теме.
Пока вот ещё сидим на турецком берегу Средиземного моря. Летели в отпуск с туроператором Детур.
Более недобропорядочного туроператора я пока в своей жизни не встречала.
Обещанная гостиница 5 звезд по качеству и обслуживанию с трудом дотягивает до 3х звезд (сравниваю с пансионатами, где нам довелось отдыхать, когда ездили с оператором ауринкоматкат.) Услуги оператора ограничились бесплатной доставкой от аэропорта до гостиницы. Входящие в путевку экскурсии (оплаченные заранее) агенство не предоставило, связи с оператором нет вообще. Шведские представители туроператора, появляющиеся в гостинице случайным образом, о нас, финских туристах, ничего не знают и никакой информации не дают. Цыганский гид, сопровождающий нас из аэропорта отказался предоставлять какую-либо информацию после нашего отказа купить "клубную карту" Детура.
Неприятно, что на ветер выброшены немаленькие денежки (летели мы по плановой, а не горящей путевке).
Пообщалась с гидами других туроператоров, находящихся в гостинице, и узнала, что Детур находится на грани разорения. Может, потому и услуги такие. Но по приезду обязательно буду обращаться в kuluttajavirasto .
|
|
|
|
31-07-2009, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Пообщалась с гидами других туроператоров, находящихся в гостинице, и узнала, что Детур находится на грани разорения. Может, потому и услуги такие. Но по приезду обязательно буду обращаться в kuluttajavirasto .
|
Сочувствую по поводу испорченного отдыха
Я пользуюсь только Finnmatkat, Aurinkomatkat и Tjareborg - ни к одному из этих операторов серьёзных нареканий не было. Ко всяким мелким и малоизвестным операторам отношусь с подозрением - и, как выяснилось, не зря!
Непредоставленная уже оплаченная экскурсия - это серьёзный косяк, тут у оператора нет шансов оправдаться, так что компенсацию за это Вы получить должны. Другой вопрос, что, скорее всего, они просто вернут деньги за экскурсию, а моральный ущерб компенсирован не будет. Про несоответствие гостиницей заявленной звёздности - тут всё не так очевидно. Если по какому-то местному рейтингу (а они часто бывают ооооочень лукавыми!) эта гостиница объявлена как пятизвёздочная, то шансов, на мой взгляд, нет...
|
|
|
|
31-07-2009, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Just ME
Неа! Должны были в 23:20, а улетли в 5:10. Но тоже через Тяребог и самолёт из Италии. Вывод: Не летайте, люди через Тяреборг
|
я в защиту Тяреборга скажу,что тоже летали на Финнаир и не надолю секунды не опоздал,ни туда,не обратно,все вовремя.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид