|
Результат опроса: Аборт: за и против!
|
|
За безусловно
|

|
15 |
19.23% |
|
За, при особых обстоятельствах
|

|
32 |
41.03% |
|
Против
|

|
27 |
34.62% |
|
безразлично
|

|
4 |
5.13% |
 |
|
31-08-2009, 19:10
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Ну...если верить тому же учебнику биологии и каналу Энимал Плэнет, самки периодически съедают свое потомство. Или не кормят, потомство погибает.
|
Но и это же преподносится, как анамалия, сбой инстинкта, а не как норма.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Думаю тут частично виновата коммунистическая идеология, когда внушалось, что каждый мальчик должен быть солдатом, а девочка матерью (дабы рожать новых солдат)
|
Полагаю, что надо смотреть глубже. Женщины вообще совсем недавно получили какие-то права. Ну,возьмем по минимуму - избирательное, работать без разрешения мужа, выбирать себе этого самого мужа.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:14
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
А вот еще такой оффтоп. Аборты осуждаются, зло и грех. Но и отказ от ребенка тоже не поощряется обществом. Начинаются пересуды, разговоры,осуждение.
|
Если девушка откажется от ребенка, во имя какой-то высокой цели то это не совсем осуждается. А если просто не хочет, что б "погулять" до 30-40 годов то наверно можно и согласится не совсем правильно..
|
|
|
|
31-08-2009, 19:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Но и это же преподносится, как анамалия, сбой инстинкта, а не как норма.
|
Но ведь происходит это не под чьим-либо давлением. Самец же не говорит - ну что нам с этим делать? раз уж аборты нам,зверикам, недоступны, то давай-ка их сожрем и продолжим радостно жить дальше лапа в лапу.
То есть это природный механизм, аномальный с точки зрения наблюдающего, но не природы. Этак под аномалию можно много чего записать. И даже не естественный отбор, в том смысле, что выживает сильнейший, которого не съели на охоте. Так может и решение об аборте подчиняется этим же законам?
|
|
|
|
31-08-2009, 19:18
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Полагаю, что надо смотреть глубже. Женщины вообще совсем недавно получили какие-то права. Ну,возьмем по минимуму - избирательное, работать без разрешения мужа, выбирать себе этого самого мужа.
|
А в то же время какая нормальная женщина откажется от нормальной семьи порядочного и заботливого мужа просто от тихой семейной жизни...Таких наберется крайне мало.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Насколько я знаю в Финляндии право на аборт ограничено, в отличие от всех соседних стран. Женщина должна доказать что имеет на это право и требуется заключение двух врачей. Аборт разрешён,например в случае инцеста/изнасилования по медицинским и возрастным причинам и если в семье уже есть четыре ребёнка...
|
А вот знаете плохо...
Женщина приходит к участковому врачу,тот делает осмотр,спросит причину аборта(женщине даже достаточно сказать,что муж не хочет ребёнка,например).
Врач пишет направление на аборт,даёт номер телефона по которому женщина может заказать время на операцию.
Всё!
И никаких 4 детей не надо иметь(да хоть ни одного),никакой причины по возрасту,никаких двух врачей .
|
|
|
|
31-08-2009, 19:22
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Но ведь происходит это не под чьим-либо давлением. Самец же не говорит - ну что нам с этим делать? раз уж аборты нам,зверикам, недоступны, то давай-ка их сожрем и продолжим радостно жить дальше лапа в лапу.
То есть это природный механизм, аномальный с точки зрения наблюдающего, но не природы. Этак под аномалию можно много чего записать. И даже не естественный отбор, в том смысле, что выживает сильнейший, которого не съели на охоте. Так может и решение об аборте подчиняется этим же законам?
|
У животных может быть недостаток корма, стресс, посторонний запах. Кошка может сожрать однодневных котят если их взять в руки. У женщины тоже , наверное + доброжелатели на мозги капают.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
А в то же время какая нормальная женщина откажется от нормальной семьи порядочного и заботливого мужа просто от тихой семейной жизни...Таких наберется крайне мало.
|
Ну тут уж на вкус и цвет. Когда тихо и порядочно, то может стать скучно. Хотя, если не уходить от темы обсуждения, несделанный аборт заскучать не даст
В современной жизни много интересного,ставшего доступным, хочется успеть как можно больше, пока не состаришься настолько, что будет уже не под силу встать с кровати.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот знаете плохо...
Женщина приходит к участковому врачу,тот делает осмотр,спросит причину аборта(женщине даже достаточно сказать,что муж не хочет ребёнка,например).
Врач пишет направление на аборт,даёт номер телефона по которому женщина может заказать время на операцию.
Всё!
И никаких 4 детей не надо иметь(да хоть ни одного),никакой причины по возрасту,никаких двух врачей .
|
Просто закон не соблюдают)) а стоило бы
Suomen laki
Suomessa oikeutta raskauden keskeytykseen on rajoitettu. Lain raskauden keskeyttämisestä (239/1970) mukaan raskaus voidaan lain säännöksiä noudattaen naisen pyynnöstä keskeyttää:
1. kun raskauden jatkuminen tai lapsen synnyttäminen hänen sairautensa, ruumiinvikansa tai heikkoutensa vuoksi vaarantaisi hänen henkensä tai terveytensä;
2. kun hänen tai hänen perheensä elämänolot ja muut olosuhteet huomioon ottaen lapsen synnyttäminen ja hoito olisi hänelle huomattava rasitus;
3. kun hänet on saatettu raskaaksi olosuhteissa, joita tarkoitetaan rikoslain 25 luvun 4 ja 5 §:ssä sekä 20 luvun 1, 3, 3 ja 9 §:ssä tai saman luvun 6 §:ssä tarkoitetuissa tapauksissa, jos teko on sisältänyt naisen toimintavapauden törkeän loukkauksen;
4. kun hän raskaaksi saatettaessa ei ollut täyttänyt seitsemäätoista vuotta tai oli täyttänyt neljäkymmentä vuotta taikka kun hän on jo synnyttänyt neljä lasta;
5. kun on syytä otaksua, että lapsi olisi vajaamielinen tai että lapsella olisi tai lapselle kehittyisi vaikea sairaus tai ruumiinvika; tai
6. kun jommankumman tai kummankin vanhemman sairaus, häiriytynyt sieluntoiminta tai muu niihin verrattava syy vakavasti rajoittaa heidän kykyään hoitaa lasta.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:27
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
В современной жизни много интересного,ставшего доступным, хочется успеть как можно больше, пока не состаришься настолько, что будет уже не под силу встать с кровати.
|
Вот тогда-то и придет время "платить по счетам" будешь вспоминать что сделал хорошего, а не то чего успел посмотреть и куда съездить.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И врачей я в общем понимаю, надоело им бедным с вами сражаться))) За фигуру и родину продадите)))
|
|
|
|
31-08-2009, 19:30
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Ну тут уж на вкус и цвет. Когда тихо и порядочно, то может стать скучно. Хотя, если не уходить от темы обсуждения, несделанный аборт заскучать не даст 
|
Ну может тихая жизнь и не всем подходит. Но все же, и на "ушах стоять" вдвоем интереснее 
|
|
|
|
31-08-2009, 19:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Ну может тихая жизнь и не всем подходит. Но все же, и на "ушах стоять" вдвоем интереснее 
|
Безусловно,интереснее. Вдвоем и раскрасить можно абсолютно все.
Хотелось бы подвести некий итог нашего вечера. Упомянули все что можно - религию, животный мир, совесть и общественные настроения в разные исторические периоды. Мое мнение по данному вопросу таково - несмотря на то, что я не приемлю аборт, потому что это странный метод контрацепции и больно, тем не менее я за них. Причем безусловно. Не нужно лезть в личное пространство женщины, осуждать, отговаривать, запугивать. Это ее решение, она и только она за него отвечает. Равно как и решение родить. Если после аборта ей потребуется лечиться,чтобы родить уже желанного ребенка - пусть. Если аборт не научит ее предохраняться и завтра она придет снова - на здоровье. Взрослые люди должны самостоятельно отвечать за свои поступки и несколько раз думать о возможном развитии событий до их наступления.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:54
|
|
|
Кота-лизатор
|
Мое резюме будет таким: мне пришлось видеть женщину сделавшую 8 абортов....
Неет она была здоровой и веселой. Но мне было страшно.
|
|
|
|
31-08-2009, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всё можно устроить гораздо проще, в аптеке katumuspilleri без рецепта)) если ей покажется что "залетела" в течении 72 часов можно принять...и всё опять срастётся))
|
|
|
|
31-08-2009, 20:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Просто закон не соблюдают)) а стоило бы
Suomen laki
Suomessa oikeutta raskauden keskeytykseen on rajoitettu. Lain raskauden keskeyttämisestä (239/1970) mukaan raskaus voidaan lain säännöksiä noudattaen naisen pyynnöstä keskeyttää:
1. kun raskauden jatkuminen tai lapsen synnyttäminen hänen sairautensa, ruumiinvikansa tai heikkoutensa vuoksi vaarantaisi hänen henkensä tai terveytensä;
2. kun hänen tai hänen perheensä elämänolot ja muut olosuhteet huomioon ottaen lapsen synnyttäminen ja hoito olisi hänelle huomattava rasitus;
3. kun hänet on saatettu raskaaksi olosuhteissa, joita tarkoitetaan rikoslain 25 luvun 4 ja 5 §:ssä sekä 20 luvun 1, 3, 3 ja 9 §:ssä tai saman luvun 6 §:ssä tarkoitetuissa tapauksissa, jos teko on sisältänyt naisen toimintavapauden törkeän loukkauksen;
4. kun hän raskaaksi saatettaessa ei ollut täyttänyt seitsemäätoista vuotta tai oli täyttänyt neljäkymmentä vuotta taikka kun hän on jo synnyttänyt neljä lasta;
5. kun on syytä otaksua, että lapsi olisi vajaamielinen tai että lapsella olisi tai lapselle kehittyisi vaikea sairaus tai ruumiinvika; tai
6. kun jommankumman tai kummankin vanhemman sairaus, häiriytynyt sieluntoiminta tai muu niihin verrattava syy vakavasti rajoittaa heidän kykyään hoitaa lasta.
|
Из всего этого списка,достаточно пункта 2,чтобы дали разрешение на аборт...А это может быть что угодно.
И нарушать ничего не надо.
|
|
|
|
31-08-2009, 20:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Из всего этого списка,достаточно пункта 2,чтобы дали разрешение на аборт...А это может быть что угодно.
И нарушать ничего не надо.
|
как сложно и страшно жить) как же раньше то жили? ума не приложу, если теперь что угодно может быть "значительной тяжестью"
|
|
|
|
31-08-2009, 20:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
как сложно и страшно жить) как же раньше то жили? ума не приложу, если теперь что угодно может быть "значительной тяжестью"
|
Я уже писала раньше:достаточно сказать,что муж не хочет ребёнка,что только на работу вышла,полученную с трудом ,зарплата маленькая или безработная и т.д. и т.п.
|
|
|
|
22-01-2010, 11:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от linnochka
И без резинки всем будет кайфовее....( я о тех, кто состоит в постоянном партнерстве). Те, кто бл.дует, пусть одевают резинки и лишаются кайфа))))
|
от таблеток идет гормональный сбой, еще и гарантии нет и рак после 5 лет приема... фу... поела их растолстела ... на фиг... резина за резину я, короче...
если по теме, то если все в порядке и зародыш развивается нормально надо рожать, ребенок вырастет а насрать кто что думает, он мамин это главное
-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье
|
|
|
|
22-01-2010, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как проголосовать, если я "за", но не безусловно, а именно с условием, которое не является особым обстоятельством?
|
|
|
|
22-01-2010, 11:57
|
|
Проживание: None
|
ну оочень интересно, и кто, собссна вправе решать какое из обстоятельств является "особым" ?
я- за, даже если некоторые дамы делают абборты без "особых" причин, это их тело и их право, а если потом детей нет, то поздно пить боржоми...
ЗЫ. только если абборт при первой бер-ти, то ооочень жаль 
|
|
|
|
22-01-2010, 12:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну оочень интересно, и кто, собссна вправе решать какое из обстоятельств является "особым" ?
я- за, даже если некоторые дамы делают абборты без "особых" причин, это их тело и их право, а если потом детей нет, то поздно пить боржоми...
ЗЫ. только если абборт при первой бер-ти, то ооочень жаль 
|
С тем, что это их тело я согласен, с тем, что это их право - нет. Как ни крути, а папаша присутствует и тоже имеет право на участие в принятии решения, а в случая, когда родители находятся под чьм-то опекунством, то и опекун имеет право высказаться.
Но: кто бы ни принимал решение и каким бы оно ни было, этот человек должен нести ответственность за принятое решение и его последствия. Как и в каком виде эту ответственность определить и оформить юридически - пусть юристы и думают.
|
|
|
|
22-01-2010, 13:01
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
С тем, что это их тело я согласен, с тем, что это их право - нет. Как ни крути, а папаша присутствует и тоже имеет право на участие в принятии решения, а в случая, когда родители находятся под чьм-то опекунством, то и опекун имеет право высказаться.
Но: кто бы ни принимал решение и каким бы оно ни было, этот человек должен нести ответственность за принятое решение и его последствия. Как и в каком виде эту ответственность определить и оформить юридически - пусть юристы и думают.
|
кхм.. каюсь- всю тему не читала  так что ,если в "теме" присутствует отец или опекун/ы, то тогда да, необходимо советоваться, ибо это уже решение "неодного" человека.
НО, а если "отец" или ещё кто-бы там ни было , является "лицом заинтересованным" , в смысле имеeт собственную "выгоду" или интерес из всего происходящего, тогда может таки довериться "маме" ?..
не знаю, ситуации , они ведь разные бывают... я знаю о чём говорю...
|
|
|
|
22-01-2010, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
кхм.. каюсь- всю тему не читала  так что ,если в "теме" присутствует отец или опекун/ы, то тогда да, необходимо советоваться, ибо это уже решение "неодного" человека.
НО, а если "отец" или ещё кто-бы там ни было , является "лицом заинтересованным" , в смысле имеeт собственную "выгоду" или интерес из всего происходящего, тогда может таки довериться "маме" ?..
не знаю, ситуации , они ведь разные бывают... я знаю о чём говорю...
|
Заинтересованными лицами в данной ситуации являются многие. Ситуации, естественно, разные бывают - именно поэтому, на мой взгляд, должна существовать какая-то юридическая ответственность за принятие решения об аборте и за последствия этого решения.
Скажем, если опекун настоял на том, чтобы несовершеннолетняя сделала аборт (при всех медицинских показаниях и противопоказаниях), а потом она не может иметь детей и имеются медицинские доказательства, что причиной явился именно аборт, то этот опекун и должен нести какую-то ответственность. Т.е. если медицинские показания позволяют девушке родить, то опекун должен выбрать - желает ли он нести ответственность за рождённого ребёнка или выплачивать, скажем, компенсации за аборт, повлёкший за собой бесплодность.
Ну, это так - грубый пример, но вот примерно в таком ключе, по моему, должно быть.
|
|
|
|
22-01-2010, 13:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Заинтересованными лицами в данной ситуации являются многие. Ситуации, естественно, разные бывают - именно поэтому, на мой взгляд, должна существовать какая-то юридическая ответственность за принятие решения об аборте и за последствия этого решения.
Скажем, если опекун настоял на том, чтобы несовершеннолетняя сделала аборт (при всех медицинских показаниях и противопоказаниях), а потом она не может иметь детей и имеются медицинские доказательства, что причиной явился именно аборт, то этот опекун и должен нести какую-то ответственность. Т.е. если медицинские показания позволяют девушке родить, то опекун должен выбрать - желает ли он нести ответственность за рождённого ребёнка или выплачивать, скажем, компенсации за аборт, повлёкший за собой бесплодность.
Ну, это так - грубый пример, но вот примерно в таком ключе, по моему, должно быть.
|
полагаю, раз попадешь на деньги в любом случае, лучше всего привязывать опекаемых к батарее и бить побольше через доску, чтоб без следов и никаких детей с самого начала.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:04
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Многобукв, но мне понравилось:
В 1995 году криминалист Джеймс Алан Фокс подготовил для генерального прокурора США отчет, в котором безжалостно и подробно описал ожидаемый всплеск подростковой преступности. При этом Фокс говорил о двух вариантах возможного развития событий: оптимистичном и пессимистичном. Он считал, что при оптимистичном варианте уровень убийств, совершенных подростками, вырастет, по сравнению с прошлым десятилетием, всего на 15%; при пессимистичном же этот уровень должен был вырасти более чем в два раза. “Следующая волна преступности настолько ухудшит положение вещей, — заявил он, — что 1995 год покажется нам детским лепетом”.
Количество убийств, совершенных подростками вместо того чтобы вырасти на 100% или хотя бы на 15%, как предсказывал Джеймс Алан Фокс, за пять лет снизилось более чем на 50%. К 2000 году общее количество убийств в Соединенных Штатах сократилось до минимума за последние 35 лет. Это же произошло и практически со всеми остальными видами преступлений — от ограблений до угонов автомашин.
Между тем существовал другой фактор, который действительно внес большой вклад в массовое снижение преступности в 1990-х. Его основы были заложены еще двадцать лет назад и связаны с молодой женщиной по имени Норма Мак-Корви из Далласа.
Эта бедная, необразованная девушка двадцати одного года регулярно принимала алкоголь и наркотики. Она уже отдала двух своих детей в приют и в 1970 году обнаружила, что снова беременна. Но в Техасе, как и почти во всех штатах в то время, аборты были запрещены законом. Итак получилось, что Мак-Корви заинтересовались люди гораздо более влиятельные, чем она. Они сделали ее главным истцом группового судебного иска, требовавшего легализации абортов. И вот, после долгих разбирательств, 22 января 1973 года суд принял решение в пользу мисс Рои, разрешив аборты по всей стране.
Давайте рассмотрим проблему подростковых преступлений более внимательно. Десятилетия исследований свидетельствуют, что дети из неблагополучных семей имеют гораздо больше шансов стать преступниками, чем все остальные. Кроме того, большинство матерей, пожелавших сделать аборт после процесса Рои против Уэйда, были бедными, незамужними, а то и несовершеннолетними. Делать нелегальный аборт было для них слишком дорого или сложно. Это были именно те женщины, дети которых, если бы родились, имели бы наиболее высокие шансы стать преступниками. Однако, поскольку суд вынес решение в пользу Рои, эти дети не были рождены, что имело необычайно сильный дистанционный эффект. Спустя годы эти нерожденные дети не пополнили собой ряды уголовников и рост преступности остановился.
Источник: всезнающий mic3ch, http://mi3ch.livejournal.com/1658685.html
|
|
|
|
22-01-2010, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мы уже давно все сошлись на том, что не запретами нужно количество абортов уменьшать, а просвящением. 
|
Каждая женщина должна решать сама стоит ей делать аборт или нет. Это покрайнемере лучше, чем отнести потом ребенка на помойку или искалечить ему жизнь.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
полагаю, раз попадешь на деньги в любом случае, лучше всего привязывать опекаемых к батарее и бить побольше через доску, чтоб без следов и никаких детей с самого начала.
|
Абсолютно согласен - чтобы не попасть на деньги, опекаемых надо воспитывать с измальства. Желательно, законными методами, иначе тоже попадёшь на деньги, как минимум! 
|
|
|
|
22-01-2010, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anton713
Каждая женщина должна решать сама стоит ей делать аборт или нет. Это покрайнемере лучше, чем отнести потом ребенка на помойку или искалечить ему жизнь.
|
Некоторые женщины сами и решают не делать аборт, а потом...несут ребёнка на помойку или калечат ему жизнь.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Абсолютно согласен - чтобы не попасть на деньги, опекаемых надо воспитывать с измальства. Желательно, законными методами, иначе тоже попадёшь на деньги, как минимум! 
|
а нельзя ли как-то избавиться от опекаемых? законными методами, естессно. ну чтоб хоть как-то деньги сохранить?
|
|
|
|
22-01-2010, 14:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Некоторые женщины сами и решают не делать аборт, а потом...несут ребёнка на помойку или калечат ему жизнь.
|
И такое бывает...
|
|
|
|
22-01-2010, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а нельзя ли как-то избавиться от опекаемых? законными методами, естессно. ну чтоб хоть как-то деньги сохранить?
|
Можно - вовремя сделать аборт  Хотя, всё равно, попадёшь на плату за мед.услуги. Даже приобретая презик, на деньги попадаешь.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Можно - вовремя сделать аборт  Хотя, всё равно, попадёшь на плату за мед.услуги. Даже приобретая презик, на деньги попадаешь.
|
кстати, я б на месте опекаемых ету многообещающую ситуацию, когда опекун по-любому должен, не замедлила бы использовать. типа, не купишь ракушку, забеременею завтра.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а нельзя ли как-то избавиться от опекаемых? ?
|
Что-то опекунов и опекаемых я по жизни ни разу не встречал, окромя родителей!
Вы о ком говорите?
|
|
|
|
22-01-2010, 14:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
кстати, я б на месте опекаемых ету многообещающую ситуацию, когда опекун по-любому должен, не замедлила бы использовать. типа, не купишь ракушку, забеременею завтра.
|
Ну, сами приняли, в своё время, решение не делать аборта, сами это чудо родили и воспитали - вот и несите ответственность! 
|
|
|
|
22-01-2010, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
|
Здесь аборт бесплатен!
Даже, слышал от знакомых, спиральку бесплатно ставят!
|
|
|
|
22-01-2010, 14:23
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Ну, сами приняли, в своё время, решение не делать аборта, сами это чудо родили и воспитали - вот и несите ответственность! 
|
тагда нада начать со стерилизации клинических.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Что-то опекунов и опекаемых я по жизни ни разу не встречал, окромя родителей!
Вы о ком говорите?
|
Опекунами могу быть не только родители. Ими могут быть приёмные родители или государство в лице воспитателей детдомов, например.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
тагда нада начать со стерилизации клинических.
|
Ничего страшного, я повторю - начинать надо с воспитания.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Ничего страшного, я повторю - начинать надо с воспитания.
|
я тоже повторю с легкостью: какое воспитание может дать тот, у кого в голове клиника. отсюда мое предложение: сначала стерилизуем всех больных на голову.
|
|
|
|
22-01-2010, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я тоже повторю с легкостью: какое воспитание может дать тот, у кого в голове клиника. отсюда мое предложение: сначала стерилизуем всех больных на голову.
|
А в когда Вы предлагаете их стерелизировать? При рождении? Или когда уже ему есть кого воспитывать?
Нет, можно, конечно, вообще ничего не делать, оставить всё как есть - природа сама разберётся. А о чём тогда вообще речь, из-за чего сыр-бор!
|
|
|
|
22-01-2010, 14:53
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
А в когда Вы предлагаете их стерелизировать? При рождении? Или когда уже ему есть кого воспитывать?
Нет, можно, конечно, вообще ничего не делать, оставить всё как есть - природа сама разберётся. А о чём тогда вообще речь, из-за чего сыр-бор!
|
я просто потрепаться зашла, без сыра и без бора.
опять же слово прикольное узнала - стерелизировать.
|
|
|
|
22-01-2010, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я просто потрепаться зашла, без сыра и без бора.
опять же слово прикольное узнала - стерелизировать.
|
Без сыра - что за трёп, закусывать нечем! 
|
|
|
|
22-01-2010, 15:12
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Без сыра - что за трёп, закусывать нечем! 
|
так я еще ни в одном глазу, на кой мне закусывать?
|
|
|
|
22-01-2010, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот пожалуй единственная тема, на которую я не дискутирую из-за четко сформировавшегося отношения к вопросу, тут либо единомышленник либо "проходи мимо"
|
|
|
|
22-01-2010, 15:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
вот пожалуй единственная тема, на которую я не дискутирую из-за четко сформировавшегося отношения к вопросу, тут либо единомышленник либо "проходи мимо"
|
ага, у меня тоже четкое решение имеется. но отчего ж с приятными людьми не потрещать?
|
|
|
|
22-01-2010, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
так я еще ни в одном глазу, на кой мне закусывать?
|
Ого, такой расклад мне не привычен!  У меня трёп начинается уже после залития глазок и закуски.
Надо будет испытать Ваш вариант! 
|
|
|
|
22-01-2010, 15:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Ого, такой расклад мне не привычен!  У меня трёп начинается уже после залития глазок и закуски.
Надо будет испытать Ваш вариант! 
|
а я ваще не ем, если пью. чего добро-то переводить: меньше ешь - сильнее опьяненье.
|
|
|
|
22-01-2010, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ага, у меня тоже четкое решение имеется. но отчего ж с приятными людьми не потрещать?
|
я думаю такие темы не располагают на приятное и легкое общение не?
|
|
|
|
22-01-2010, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Marmir, Kri - если у Вас есть для себя чёткое решения этого вопроса, значит Вы готовы нести за него ответственность. О чём я, собственно, и говорил.
|
|
|
|
22-01-2010, 15:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
я думаю такие темы не располагают на приятное и легкое общение не?
|
да? для меня все темы - пример легкого и приятного общения. потому что собеседники симпатичные. с другими я стараюсь не говорить.
|
|
|
|
22-01-2010, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Мармир, Кри - если у Вас есть для себя чёткое решения этого вопроса, значит Вы готовы нести за него ответственность. О чём я, собственно, и говорил.
|
за Мармир не отвечаю, в случае себя да
|
|
|
|
22-01-2010, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да? для меня все темы - пример легкого и приятного общения. потому что собеседники симпатичные. с другими я стараюсь не говорить.
|
ясно, мне отвечаешь значит я в списке)
|
|
|
|
22-01-2010, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я ваще не ем, если пью. чего добро-то переводить: меньше ешь - сильнее опьяненье.
|
А зачем же сильное опьянение? Приятный процесс питья, закусывания и трёпа, должен приводить к приятному опьянению, при здравом уме. Сильное опьянение может превраться будущий аборт или, в требующих ракушку, опекаемых! 
|
|
|
|
22-01-2010, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Как всегда поддерживаю!
И когда мы с тобой выпьем по чашке чая?
|
|
|
|
22-01-2010, 15:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
А зачем же сильное опьянение? Приятный процесс питья, закусывания и трёпа, должен приводить к приятному опьянению, при здравом уме. Сильное опьянение может превраться будущий аборт или, в требующих ракушку, опекаемых! 
|
ох, может! тока на то и уповаю. пока без толку...
|
|
|
|
22-01-2010, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ох, может! тока на то и уповаю. пока без толку...
|
Ну, что ж - лиха беда начало, а там само попрёт! 
|
|
|
|
22-01-2010, 15:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Как всегда поддерживаю!
И когда мы с тобой выпьем по чашке чая?
|
я, как всем известно, безалкогольного не пью.
|
|
|
|
22-01-2010, 15:55
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
Ну, что ж - лиха беда начало, а там само попрёт! 
|
твои б слова, да Богу в уши!
|
|
|
|
22-01-2010, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anton713
|
Однозначно сама! Но возлагать ответсвенность только на женщину нельзя!
При поцессе зачатия присутсвовала еще и вторая сторона.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид