Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Результат опроса: Как ваши дела обстоят на сей день
До сих пор здоров/а 29 16.48%
Все мои здоровы все ещё, не смотря на панику вокруг 31 17.61%
Прививку не делали 33 18.75%
Делать прививку не будем 48 27.27%
Не верю фармацевтам, зарабатывающим на панике 35 19.89%
Проголосовавших: 78. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.09. Опции просмотра
Old 26-03-2007, 11:03   #181
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Инвалидом можно стать и в тех случаях, когда попадется недобросовестный медицинский персонал. От этого, увы, никто нигде не застрахован.
Берете крайности. Тогда и к зубному опасно ходить - будем гулять все с гнилыми зубами, потому что можно стать инвалидом и стоматологи плохие попадаются.

Цитата:
Сообщение от pushistik
Почему бы им не привести фотографии детей, которые стали инвалидами от прививок!

0

0
Old 26-03-2007, 11:08   #182
Uma70
Пользователь

Проживание:
Обычно такие "исповеди" пишутся после выхода на пенсию еретиков от медицины! Особенно в Америке!
Кстати сказать, именно американские медики, начали проводить широкую кампанию противополиомелитных прививок в Африке и Латинской Америке. Конгресс США выделял неоднократно на это огромную сумму денег. И в финской печати писали о том, что некоторые африканцы против этого отчаянно бунтуют, ибо считают, что американские врачи им делают инъекции, направленные на сокращение рождаемости, а не против полиомелита.

Цитата:
Сообщение от pushistik
Ещё советую почитать американского автора: Мендельсон Роберт "Исповедь еретика от медицины" http://www.homeobooks.ru/article_mendel3.php
Кстати, она наверняка и на финский переведена

0

0
Old 26-03-2007, 11:12   #183
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Haha
Опасность прививок для здоровья - один из наиболее живучих страхов: от первой вакцинации, предложенной доктором Эдвардом Дженнером в 1796 году, до массовых отказов от прививок в России в конце 1990-х.
вашим дедушки-бабушки родились до 1796 года? (Я думаю, что все же несколько позже... в СССРе прививки были обязательны.)

Вот уж не надо!!!! Не были они обязательными для бабушек дедушек, рождённых до 50-го года! А вот уже их детей - прививки начали делать!
А отказы были и до 90 года в России. Только вспышка инфекций пошла вначале 90-х, когда резко ухудшилась жизнь, и в конце 90-х, после дефолта, когда опять же жизнь в целом ухудшилась!

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
А Вы сами не удосужились ( у той же Червонской) прочитать противопоказания по АКДС после того как в первый раз возникли аллергические осложнения???

Читайте внимательно!!!, что я написала в предыдущем посте!
ПОвторю: мне здесь доказывали (были у 4-х врачей в Турку!!!), что у нас не было связи первой прививки и аллергии! Аллергия появилась не на следующий день после вакцинации, и не через неделю! а на 20-21 день

Цитата:
Сообщение от Uma70
Понимаете, бабушки и дедушки наши просто одни из выживших, благодаря тому, что они что жили в других жизненных условиях. Многие Не выжили, умерли.Нашим повезло. Экология была другая. Питание другое.
Вместе с прививками, закаливайте своих детей, не перекармливайте, по возможности избегайте промышленного питания и все будет в порядке.

А как же те, кто жил в избах с земляными полами и босиком в поле работали?
Они тоже выжили! И не думаю, что просто из-за везения. Да и умирали они не от болезней, от которых или которые мы сейчас детям прививаем
А как же те, кто пережил войну и голод? Условия были похуже, чем сейчас...

0

0
Old 26-03-2007, 11:19   #184
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uma70
Инвалидом можно стать и в тех случаях, когда попадется недобросовестный медицинский персонал. От этого, увы, никто нигде не застрахован.
Берете крайности. Тогда и к зубному опасно ходить - будем гулять все с гнилыми зубами, потому что можно стать инвалидом и стоматологи плохие попадаются.

Да и жить опасно, всё равно помрёшь!

Чуть больше месяца назад здесь, в Турку, мальчик заболел в 2,5 года "вирусной" инфекцией, на лицо все симптомы свинки были, НО врач не поставил диагноз "свинка", потому что ребёнок был привит в полтора года от свинки, т.е. по определнию он не мог заболеть. Недобросовестный персонал? Крайность? А ведь ему сделают опять прививку в 6 лет опять! И никто не возьмёт кровь на антитела, титр которых будет очень сильно отличаться, если была прививка или была болезнь!

Кстати, Вы писали на предыдущих страницах про краснуху. Можно мой личный пример? Я в детстве ей НЕ БОЛЕЛА, но моя сестра при мне болела. Когда пришло время решать вопрос о детях, я сдала кровь для тестов на антитела, т.е. он показывает, чем ты болел. Так вот, титр был такой, как будто я ей переболела!

На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход. Т.е. после случае с моим первым ребёнком, второму ребёнку без ОСТРОЙ необходимости делат точно не буду. И точно не буду делать ребёнку БЕЗ консультатции 2-3х ИММУНОЛОГОВ! Кстати, иммунная система формируется ТОЛЬКО 3-м годам жизни.

И ещё пример, личный. Когда я была в роддоме с ребёнком, был зафиксирован случай коклюша у финнки, которая родила ребёнка и находилась со всеми роженицами в одном отделении. Кстати, и диазноз ей поставили только на 2-ой день. ТАк вот, никто не заболел, но ВСЕХ, не только меня, предупредили на выписке, что если появится кашель через какое-от время, то быстро к врачу, ибо в наших "историях болезни" (или как они тут называются) помечено, что был контакт в больным коклюшом.

Последнее редактирование от pushistik : 26-03-2007 в 11:33.

0

0
Old 26-03-2007, 11:32   #185
Uma70
Пользователь

Проживание:
Но ведь и обязательные прививки теперь делают не от тех болезней, которые тогда были? Вам не кажется. В 90-е годы условия жизни были тяжелыми в России и многие родители тогда делали детям прививки в иностранных платных центрах (стоило очень дорого, но все равно старались сделать). В то время рухнула более-менее (и даже весьма неплохо) налаженная система санитарно-медицинского контроля, пышным цветом сразу расцвели те болезни, о которых мы даже не подозревали. Не берите пожалуйста крайности.

Даже в 20-е и 30-е годы в молодой Советской Республике следили за эпидемиологией в стране. Была организована санаторно-профилакторная система для детей и взрослых, противотубдиспансеры, кожно-венерологические диспансеры, противочумные станции и лепрозории. И все это тоже не на пустом месте, а при помощи опытных старых врачей.
Как можно так безответственно утверждать? "Умирали от голода и холода"? Конечно умирали, но даже на фронте были в тяжелейших условиях организованы походные госпиталя, дезинфекция, были врачи и медсестры.
Выживали конечно сильнейшие. Прививки делались в России всегда, со времен Екатерины Второй. Сопротивление тоже было всегда! Факты - вещь упрямая.

http://www.rpri.ru/materials/chebanov2.htm

http://www.medline.ru/public/histm/medmono/100/21.phtml

Петровское время характеризовалось тем, что в России были созданы медицинские организации по типу европейских. Это прежде всего Медико-хирургическая военная школа - нынешняя Военно-медицинская академия. Она, как следует из названия, была ориентирована именно на решение армейских задач, и в ней развивалась преимущественно хирургия. Также по европейским образцам строилось снабжение населения лекарственными препаратами. В целом закладываются основы медицинского обеспечения служивых людей, которое всплыло на поверхность в советские времена в виде скандально известного 4-го управления.
В XVIII веке создается новая государственная система родовспоможения. Это осознается как государственная задача, и повивальной бабке зачастую имеют минимальное специальное образование. Формируются основы эпидемиологической службы - во многом стараниями Екатерины II, которая, для популяризации процедуры вакцинации, прививала себе оспу. Появляются первые венерические клиники. Введение регулярной военной службы приводит к созданию призывных комиссий для рекрутов - прообраза современных.
Все медицинские преобразования XVIII века показывают их государственный статус с одной стороны, и их преимущественную ориентацию на решение военных задач с другой. И до сих пор школы военно-полевой хирургии и специальной хирургии остаются наиболее продвинутыми в России, чему немало способствовали многочисленные локальные войны в советское и постсоветское время.

А как же те, кто жил в избах с земляными полами и босиком в поле работали?
Они тоже выжили! И не думаю, что просто из-за везения. Да и умирали они не от болезней, от которых или которые мы сейчас детям прививаем
А как же те, кто пережил войну и голод? Условия были похуже, чем сейчас...

0

0
Old 26-03-2007, 11:36   #186
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Вам нужно было просто пройти повторное обследование. Ошибки при тестах возможны. Если вам предстоит иметь детей, то прививку эту стоило бы сделать. Лучше подстраховать здоровье своих будущих деток. Вашей сестре повезло больше.

Кстати, Вы писали на предыдущих страницах про краснуху. Можно мой личный пример? Я в детстве ей НЕ БОЛЕЛА, но моя сестра при мне болела. Когда пришло время решать вопрос о детях, я сдала кровь для тестов на антитела, т.е. он показывает, чем ты болел. Так вот, титр был такой, как будто я ей переболела!

0

0
Old 26-03-2007, 11:40   #187
Uma70
Пользователь

Проживание:
Прививка не страхует от свинки на сто процентов, но помогает ее перенести легче (как и при гриппе). Свинка или паротит, между прочим, в тяжелой форме, при осложнении, может мальчиков в будущем оставлять бесплодными. Потому эта прививка и рекомедуется.

Чуть больше месяца назад здесь, в Турку, мальчик заболел в 2,5 года "вирусной" инфекцией, на лицо все симптомы свинки были, НО врач не поставил диагноз "свинка", потому что ребёнок был привит в полтора года от свинки, т.е. по определнию он не мог заболеть. Недобросовестный персонал? Крайность? А ведь ему сделают опять прививку в 6 лет опять! И никто не возьмёт кровь на антитела, титр которых будет очень сильно отличаться, если была прививка или была болезнь!

0

0
Old 26-03-2007, 11:41   #188
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Uma70

Краснухой можно переболеть и под маской обычной простуды.

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 11:42   #189
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
Вот уж не надо!!!! Не были они обязательными для бабушек дедушек, рождённых до 50-го года! А вот уже их детей - прививки начали делать!...

В СССР противотуберкулезная вакцинация новорожденных была начата на Украине в 1926 г., затем в Москве и Саратове, с 1928 г. в Ленинграде. А в 1937 г. по постановлению Наркомздрава в СССР перешли к массовой вакцинации. В 1961 году пероральная вакцинация была заменена на внутрикожную.

В СССР противодифтерийные прививки обязательны для всего детского населения (в период с 5-6 мес до 12-летнего возраста проводятся 1 вакцинация и 3 ревакцинации). Иммунизация проводится адсорбированным дифтерийным анатоксином. С 1958 в СССР прививки осуществляются ассоциированным препаратом (АКДС), в который, кроме дифтерийного анатоксина, входят коклюшная вакцина и столбнячный анатоксин. В связи с активной иммунизацией заболеваемость Д. в СССР резко снизилась (с 1959 по 1966 - в 30,7 раза).

Закон о введении в России обязательного оспопрививания был опубликован еще 6 августа 1865 года

Цитата:
Сообщение от pushistik
А отказы были и до 90 года в России. Только вспышка инфекций пошла вначале 90-х, когда резко ухудшилась жизнь, и в конце 90-х, после дефолта, когда опять же жизнь в целом ухудшилась!...

Отказы и массовые отказы - разницу чувствуете?

Цитата:
Сообщение от pushistik
Читайте внимательно!!!, что я написала в предыдущем посте!
ПОвторю: мне здесь доказывали (были у 4-х врачей в Турку!!!), что у нас не было связи первой прививки и аллергии! Аллергия появилась не на следующий день после вакцинации, и не через неделю! а на 20-21 день!...

http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm17.shtml
Системные реакции - лихорадка, сонливость, раздражительность, анорексия - встречаются часто. Эти реакции чаще наблюдаются при введении АКДС, чем АДС, но они могут потребовать симптоматической терапии. Следует иметь в виду, что лихорадка не должна начинаться позже, чем через 24 часа после вакцинации. Если лихорадка сохраняется дольше 24-48 часов, то ее не следует связывать с АКДС. Причины лихорадки могут быть разные: отиты или менингиты, вирусные инфекции и т.п.

Тяжелые системные проявления включают: высокую лихорадку (более 40,5oС), крик (визг) более 3 часов, коллапс (гипотония, гипореактивность), кратковременные судороги (обычно фебрильные). Эти проявления встречаются не часто и исчезают без последствий.

Описано 2 случая острых нарушений функции почек у детей вследствие вакцинации АКДС [143].

По данным исследователей из Великобритании, фебрильные судороги после введения АКДС возникали на 0-3-й день, причем риск составил 1:12500 доз. Завершение вакцинации к 4-м месяцам вместо 10-ти месяцев снизило частоту осложнения в 4 раза [62].
Заключения о возможной причинности АКДС Реакции (заболевания и синдромы)
1. Нет доказательств возможной причинной связи Аутизм
2. Недостаточно доказательств для принятия или отвержения причинной связи Асептический менингит
Хронические неврологические нарушения
Многоформная эритема и другие сыпи
Синдром Guillain-Barre
Гемолитическая анемия
Ювенильный диабет
Нарушение обучаемости и внимания
Периферическая мононейропатия
Тромбоцитопения
3. Очевидное отсутствие причинной связи Синдром Рейя
Синдром внезапной смерти
Эпилептические припадки
Аритмия
4. Проявления достаточные для определения причинной связи Острая энцефалопатия, энцефалиты или энцефаломиелиты
Коллапс
5. Доказанная причинная связь Анафилаксия
Длительный плач (крик, визг), безутешный

Цитата:
Сообщение от pushistik
А как же те, кто жил в избах с земляными полами и босиком в поле работали? Они тоже выжили! И не думаю, что просто из-за везения. Да и умирали они не от болезней, от которых или которые мы сейчас детям прививаем
...

ну Чехова, что ли перечитайте... про смертность от дифтерита... и скарлатины...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-03-2007, 11:48   #190
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uma70
Даже в 20-е и 30-е годы в молодой Советской Республике следили за эпидемиологией в стране. Была организована санаторно-профилакторная система для детей и взрослых, противотубдиспансеры, кожно-венерологические диспансеры, противочумные станции и лепрозории. И все это тоже не на пустом месте, а при помощи опытных старых врачей.

Почему же число диспансеров и больных только ростёт?
И как могли контролировать эпидемиологическую ситуацию, если до МНОГИХ деревень нельзя было доехать из-за отсутсвия дорог! Да, следили в городах, но не в деревнях, а большинство жило там!

С инфекциями, указанные Вами, начали бороться успешно благодаря появлению пенициллина в 40-вые. А чума? Её стало меньше, потому что начали жить в городах, и вода стала более чистой (очищенной и кипячёной). И эти инфекции - бактериальные, поддающиеся лечению антибиотиками, а нынешние прививки делают в основном от ВИРУСОВ.

Ваш пример на счёт оспы не совсем удачен, потому что прививали взрослых, а не детей. И вообще вопрос с оспой до сих пор очень спорный! В той же Англии, после смерти от этой прививки одного из наследников пристола, прививка была отменена!

0

0
Old 26-03-2007, 11:48   #191
Uma70
Пользователь

Проживание:
Иммунологи здесь есть!?
Напишите, если найдете. А коклюш передается не обязательно всем контактирующим. И Был ли это коклюш вообще?

Подходите к прививкам вы разумно, но не делайте из этого историю. Потому что, лучше, если ваш ребенок до трех лет получит в неуволе все необходимое из них, пока не пойдет в садик. Садик - тема отдельная и вашего непривитого грамотно ребенка могут там ожидать неприятные сюрпризы. К чему риски? Имунная система, кстати, держится до тех пор, пока ребенок кормится молоком матери. К трем годам ребенок должен переболеть всеми распространенными и основными бячными бяками (ОРЗ, ротовирус и пр.), чтобы придти в садик и продолжить бороться подготовленным!

На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход. Т.е. после случае с моим первым ребёнком, второму ребёнку без ОСТРОЙ необходимости делат точно не буду. И точно не буду делать ребёнку БЕЗ консультатции 2-3х ИММУНОЛОГОВ! Кстати, иммунная система формируется ТОЛЬКО 3-м годам жизни.

И ещё пример, личный. Когда я была в роддоме с ребёнком, был зафиксирован случай коклюша у финнки, которая родила ребёнка и находилась со всеми роженицами в одном отделении. Кстати, и диазноз ей поставили только на 2-ой день. ТАк вот, никто не заболел, но ВСЕХ, не только меня, предупредили на выписке, что если появится кашель через какое-от время, то быстро к врачу, ибо в наших "историях болезни" (или как они тут называются) помечено, что был контакт в больным коклюшом.

0

0
Old 26-03-2007, 11:55   #192
Uma70
Пользователь

Проживание:
Red face

Если вам интересно, то сейчас существует много литературы на эту тему.
Раз уж зашел разговор о России, то число диспансеров, увы, там сейчас не растет, а сокращается страшными темпами.

К 1917 году в России существовала такая замечательная и самоотверженная земская медицина, благотворительные клиники, каждый частный врач обязательно имел практику в таких клиниках. Были санитарные службы по всей стране. И это все не смотря на "отсутствие дорог"!
След прививки от оспы, с детства, имею у себя на руке. Наверное потому что не являюсь наследницей английского престола?

Цитата:
Сообщение от pushistik
Почему же число диспансеров и больных только ростёт?
И как могли контролировать эпидемиологическую ситуацию, если до МНОГИХ деревень нельзя было доехать из-за отсутсвия дорог! Да, следили в городах, но не в деревнях, а большинство жило там!

С инфекциями, указанные Вами, начали бороться успешно благодаря появлению пенициллина в 40-вые. А чума? Её стало меньше, потому что начали жить в городах, и вода стала более чистой (очищенной и кипячёной). И эти инфекции - бактериальные, поддающиеся лечению антибиотиками, а нынешние прививки делают в основном от ВИРУСОВ.

Ваш пример на счёт оспы не совсем удачен, потому что прививали взрослых, а не детей. И вообще вопрос с оспой до сих пор очень спорный! В той же Англии, после смерти от этой прививки одного из наследников пристола, прививка была отменена!

0

0
Old 26-03-2007, 12:08   #193
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Подходите к прививкам вы разумно, но не делайте из этого истЕрИю. Потому что, лучше, если ваш ребенок до трех лет получит в неуволе все необходимое из них, пока не пойдет в садик. Садик - тема отдельная и вашего непривитого грамотно ребенка могут там ожидать неприятные сюрпризы. К чему риски?

На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход. .

Ну вот - разумные слова! респект.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-03-2007, 12:10   #194
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik

Прививали как раз-таки детей, в полтора года, если не ошибаюсь. А отменили прививки (решением ВОЗ) после того, как не было зафиксировано ни одного случая заболевания оспой (даже в Африке) после 10 (?) лет со времени последнего зафиксированного случая. так что - читайте литературу.

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 12:12   #195
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
. А чума? Её стало меньше, потому что начали жить в городах, и вода стала более чистой (очищенной и кипячёной). !

Средневековые города, вымиравшие практически полностью от чумы - это, занчит, деревни в степях Казахстана ?
(разносчики чумы - грызуны, а не примеси в воде...)

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 13:21   #196
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
В СССР противотуберкулезная вакцинация новорожденных была начата на Украине в 1926 г., затем в Москве и Саратове, с 1928 г. в Ленинграде. А в 1937 г. по постановлению Наркомздрава в СССР перешли к массовой вакцинации. В 1961 году пероральная вакцинация была заменена на внутрикожную.
В связи с активной иммунизацией заболеваемость Д. в СССР резко снизилась (с 1959 по 1966 - в 30,7 раза).

ну Чехова, что ли перечитайте... про смертность от дифтерита... и скарлатины...

Он статистику что ль привёл?

И Вы пишите про крупные города! В более менее мелких никто этим не занимался!

А как же голод 20-х, который унес не одну сотню тысяч жизней? Только про него в партийных рядах не любили говорить
И Вы пишите, что снизилась заболеваемость. По сравнению с чем она снизилась, если до 50-х, ну, не велось такой статистики? А?

И такой вопрос: Вы знаете, сколько врачей своим детям писало справки с несуществующими на самом деле болезней, чтоб только ребёнку не делать прививки, но чтоб взяли в садик, знаете? Могу вас заверить, что много (смотря с чем сравнивать )

Цитата:
Сообщение от Uma70
Прививка не страхует от свинки на сто процентов, но помогает ее перенести легче (как и при гриппе). Свинка или паротит, между прочим, в тяжелой форме, при осложнении, может мальчиков в будущем оставлять бесплодными. Потому эта прививка и рекомедуется.

Неправда! Ничего не помогает прививка переносить легче! И от гриппа прививка - это всё сказки, ибо вирусов гриппа как минимум 3 вида, и сделав от одного, прививка ни коем образом не спасёт и не облегчит течение при другом! И никто не знает, какого вида грипп будет в этом году, пока не будут первые заболевшие, но тогда и прививку делать поздно
Осложнения у мальчиков от свинки в виде бесплодия бывают, если перенести свинку в возрасте после полового созревания! И то, очень редко, когда поражаются оба яичка, чаще - только одно.

P.S. Кстати, совсем недавно я наткнулась на статьи, правда, писанные по-русски, про то, что среди больных разными видами рака мозга очень мало переболевших ветрянкой в детстве. Так же, среди мужчин, переболевших свинкой, в разы реже встречаются опухоли предстательной железы и яичек. А среди женщин, переболевших краснухой, реже встречаются рак матки, яичников, молочной железы... Как только будет время, буду пытаться искать информацию на этот счёт по-английски

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вам нужно было просто пройти повторное обследование. Ошибки при тестах возможны. Если вам предстоит иметь детей, то прививку эту стоило бы сделать. Лучше подстраховать здоровье своих будущих деток. Вашей сестре повезло больше.

При краснухе сыпь вовсе не обязательна! Точно так же, как при полиомиелите симптомы могут быть как при ОРЗ, или ОРВИ, или гриппе.

Цитата:
Сообщение от Uma70
Иммунологи здесь есть!?
Напишите, если найдете. А коклюш передается не обязательно всем контактирующим. И Был ли это коклюш вообще?

Подходите к прививкам вы разумно, но не делайте из этого историю. Потому что, лучше, если ваш ребенок до трех лет получит в неуволе все необходимое из них, пока не пойдет в садик. Садик - тема отдельная и вашего непривитого грамотно ребенка могут там ожидать неприятные сюрпризы. К чему риски? Имунная система, кстати, держится до тех пор, пока ребенок кормится молоком матери. К трем годам ребенок должен переболеть всеми распространенными и основными бячными бяками (ОРЗ, ротовирус и пр.), чтобы придти в садик и продолжить бороться подготовленным!

Иммунологи здесь есть, только к ним фиг попадёшь! Имею ввиду по государственной линии, т.е. через НЕУВОЛА. В ТУрку есть большой центр аллергологии, наверняка там есть иммунологи

У меня ребёнок ходит в садик с год и 2-х месяцев. При условии, что грудное вскармливание было сохранено до год и 6, в год и 4 переболели ротовирусом (прошло довольно легко, по словам врачей, за счёт грудного молока), сейчас болеем ветрянкой (кстати, от неё тоже можно прививку сделать), поэтому дома сижу и могу здесь что-то писать Были и ОРЗ, и коклюш, ларингит и фарингит по несколько раз, бронхит.
Я вот только не знаю, кому стоит бояться, нам, не привитым от краснухи-свинки-кори, или тем, кто от них привился?

Цитата:
Сообщение от Haha
Прививали как раз-таки детей, в полтора года, если не ошибаюсь. А отменили прививки (решением ВОЗ) после того, как не было зафиксировано ни одного случая заболевания оспой (даже в Африке) после 10 (?) лет со времени последнего зафиксированного случая. так что - читайте литературу.

Читать литературу надо и Вам, не только прививочную, но и антипрививочную. В Индии ещё местами появляется оспа... Про Африку, честно говоря, и не знаю, каюсь

Цитата:
Сообщение от Haha
Средневековые города, вымиравшие практически полностью от чумы - это, занчит, деревни в степях Казахстана ?
(разносчики чумы - грызуны, а не примеси в воде...)

А сейчас грызунов нет что ли?
Я имела ввиду, что условия жизни в целом сейчас лучше: кипячёная вода, отопление, еда…

Последнее редактирование от pushistik : 26-03-2007 в 13:27.

0

0
Old 26-03-2007, 13:41   #197
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
Кстати, в Финляндии отменена прививка БЦЖ в роддоме! Во всяком случае в ТУрку её уже не делают! ПОчему? ПО словам нашей медсестры в НЕУВОЛА, она отменена с августа 2006 из=за ДОКАЗАННОСТИ её неэффективности и небезопастности!

Отменена? Нам в декабре позапрошлого года ее сделали в Тампере!!!! Гады! Я финскогоне знала, по-англ. они говорили с трудом, сказали что это надо, типа делают всем детям и бла-бла... А потом показали мне после укола на этикетку.

0

0
Old 26-03-2007, 13:45   #198
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleina
Отменена???? Нам в декабре прошлого года ее сделали в Тампере!!!! Гады!

Здесь вышло какое-то постановление об отмене в июле-августе 2006. Обратите внимание на ГОД!!! Но иностранцам предлагают её сделать (но нужно обговаривать заранее, чтоб вакцину привезли в больницу) или можно попросить самой, если не предлагают, а вам ну очень хочется сделать ребёнку на 2-3 день жизни. Это то, как мне рассказала наша медсестра в НЕУВОЛА.

Моему ребёнку сделали в декабре 2004 года, даже меня не спрашивая!

Последнее редактирование от pushistik : 26-03-2007 в 13:48.

0

0
Old 26-03-2007, 13:58   #199
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik

И такой вопрос: Вы знаете, сколько врачей своим детям писало справки с несуществующими на самом деле болезней, чтоб только ребёнку не делать прививки, но чтоб взяли в садик, знаете? Могу вас заверить, что много (смотря с чем сравнивать )

Мои знакомые живущие в Питере сделали липовые записи о прививках сына чтобы его взяли в садик. Мальчику сейчас больше 5 лет, здоров. Это мегаполис, там гораздо хуже экология чем здесь.
Полностью согласна с Заей, и понимаю как никто здесь Пушистика.

0

0
Old 26-03-2007, 14:15   #200
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Oleina
Мои знакомые живущие в Питере сделали липовые записи о прививках сына чтобы его взяли в садик.

Замечательно!!! Прекрасно просто!! МАЛАДЦЫ!!!

0

0
Old 26-03-2007, 14:22   #201
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
на прошлой неделе знакомая финка родила в Турку - ей сразу предложили сделать прививку БЦЖ
эту привику делают как и раньше, делают по желанию

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 26-03-2007, 14:27   #202
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
Он статистику что ль привёл? …

Чехов не в статуправлени служил. он писал о том, как народ мёр от болезней, которые уже легко можно было предотвратить...

Цитата:
Сообщение от pushistik
А как же голод 20-х, который унес не одну сотню тысяч жизней? Только про него в партийных рядах не любили говорить
От голода привовок не делают. так что к чему вы это - не поняла...
И Вы пишите, что снизилась заболеваемость. По сравнению с чем она снизилась, если до 50-х, ну, не велось такой статистики? А?…

ну про 50-е это не к нтернету... Вот данные поновее: Заболеваемость коклюшем в 2004 году в РФ и ЦФО снизилась соответственно с 8,73 и 14,99 на 100 тыс. населения в 2003 году до 7,67 и 11,37 в 2004 году
Заболеваемость корью в 2004 году снизилась по сравнению с 2003 годом как в РФ, так и в ЦФО и составила соответственно 1,69 и 1,08 на 100 тыс. населения (2003 - 2,29 в РФ и 1,66 в ЦФО). Эти показатели выше по г. Москве (2,92) и Тверской области (1,17).

Цитата:
Сообщение от pushistik
И такой вопрос: Вы знаете, сколько врачей своим детям писало справки с несуществующими на самом деле болезней, чтоб только ребёнку не делать прививки, но чтоб взяли в садик, знаете? Могу вас заверить, что много (смотря с чем сравнивать

Я знаю даже врача-стоматолога, который активно пропагандировал, что "чистить зубы вредно"... Так что чего только не встретишь на родных просторах...

Цитата:
Сообщение от pushistik
. Кстати, совсем недавно я наткнулась на статьи, правда, писанные по-русски, про то, что среди больных разными видами рака мозга очень мало переболевших ветрянкой в детстве.

А вы все, что надодите - до конца дочитываете?

"Вирус, вызывающий ветряную оспу, защищает человека от опухолей мозга. К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали заболеваемость ветрянкой и опоясывающим лишаем, который вызывается тем же вирусом, у больных с глиомой головного мозга. Среди них переболевших было меньше.

Кроме того, было установлено, что у больных людей на 60 процентов реже выявляются антитела к вирусу ветрянки, которые являются показателем имевшейся инфекции. В то же время такой зависимости не наблюдается для других вирусов из той же группы. Пока исследователи затрудняются дать оценку своему открытию.

Они не знают, с чем связана особая нелюбовь опухолей к переболевшим ветряной оспой. Возможно, вирус имеет на своей поверхности те же антигены, что и опухолевая клетка. Иммунная система уже настроена на эти антигены и готова их атаковать. При появлении пораженных болезнью клеток, они быстро уничтожаются.

По мнению исследователей, опубликовавших результаты работы в свежем номере American Journal of Epidemiology, чтобы прояснить механизмы, лежащие в основе этого явления, потребуются дополнительные исследования. В перспективе это может помочь лечению опухолей мозга у человека.

Цитата:
Сообщение от pushistik
.При краснухе сыпь вовсе не обязательна! Точно так же, как при полиомиелите симптомы могут быть как при ОРЗ, или ОРВИ, или гриппе.…

Неверно. Эта сыть может проявляться в течение получаса. Так что родители ее просто не успевают заметить.

Цитата:
Сообщение от pushistik
.Были и ОРЗ, и коклюш, ларингит и фарингит по несколько раз, бронхит.
Я вот только не знаю, кому стоит бояться, нам, не привитым от краснухи-свинки-кори, или тем, кто от них привился? …

От ларингита и бронхита прививок нет. У вас опять "сапоги всмятку"...

Цитата:
Сообщение от pushistik
.А сейчас грызунов нет что ли? Я имела ввиду, что условия жизни в целом сейчас лучше: кипячёная вода, отопление, еда…

от отопления грызуны вымирают... Это точно...
В общем, вы верите гомеопатам и прочим кудесникам - флаг вам в руки. Я предпочитаю "фильтровать базар", вываленный в Интернете...

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 14:29   #203
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
теперь имхо - отказ от прививок - это ни что иное, как мода - российская мода - и я их могу понять, так как им предлагают выбор - бесплатную вакцину, которая похуже и платную, которая получше
я не знаю прививались наши бабушки или нет, но уверена, что о заграницам - Турциям, Тунисам и тыды они точно не ездили

здесь прививки необязательны, но НИКТО из моих знакомых не отказался от прививок, даже более того ни у кого из детей не было никаких реакций, даже после MPR, где вкалывают живой вирус

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

Последнее редактирование от Elena. : 02-04-2007 в 15:01.

0

0
Old 26-03-2007, 14:31   #204
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Мои знакомые живущие в Питере сделали липовые записи о прививках сына чтобы его взяли в садик. Мальчику сейчас больше 5 лет, здоров. Это мегаполис, там гораздо хуже экология чем здесь.
Полностью согласна с Заей, и понимаю как никто здесь Пушистика.

А я своим детям делала все прививки (правда с корректировкой по времени, не хотелось начинать это в 3 месяца). Им сейчас уже мнооооооого больше 5 лет. Здоровы. Хотя две трети своей жизни прожили в мегаполисе. И что из этого?

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 15:23   #205
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pushistik
Здесь вышло какое-то постановление об отмене в июле-августе 2006. Обратите внимание на ГОД!!! Но иностранцам предлагают её сделать (но нужно обговаривать заранее, чтоб вакцину привезли в больницу) или можно попросить самой, если не предлагают, а вам ну очень хочется сделать ребёнку на 2-3 день жизни. Это то, как мне рассказала наша медсестра в НЕУВОЛА.

Моему ребёнку сделали в декабре 2004 года, даже меня не спрашивая!

Наташа, ну зачем такое писать, здесь ущи почистить ребенку 10 раз спросят, а прививку тем более, если ты не разумеешь по фински и что-то не поняла на англ. то не значит, что тебя обманули!
Сколько можно вранья уже воротить! Еслив се так плохо, зачем рожаете здесь, едьте в Россиию или в др. страны и рожайте там. ьПотом от такое самостоятедьесоти родителей страдают нек только ваши же дети, но и другие!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-03-2007, 15:33   #206
belaja
I Don't Care

Ситауция такова, противники прививок ссылаюься на мифического довтора с 18 летним стажем, который кстати таким образом привлекает к себе клиентуру, либо на обиженных "профессионалов" и иже сними, основные доводы - последствия вплоть до летальных, но статистики нет, только болтавня, как на кухне, мне Маня сказала что в Вани ... и пощло

мамы будьте внимательны при принятии лоюбого решения, и при назначении прививок надо выяснить и УЯСНИТЬ что собираются колоть и если не разумеете чужу мову, возьитье переводчика! НО и здоровье ребенка на момент вакцинации очень важно! все эти фпкторы должны учитываться в комлексе, а не отметять вакцинацию как таковую, ьповерьте здоровье и благополучие детей - в наших руках!

Хотите верьте, хотите нет, но яне слышала НИ ОДНОГО случая негатива от привовок, кроме России, и то по причине тупости родителей, мед.персонала и липовых вакцин.

Спор перерос в травлю одних другими, но может стоит подумать и о таком мнении, что прививки - это то что спасло человечество от вымирания от болезней!
С этим я надеюсь никто спорить не будет.

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 15:59   #207
emmi
Гость

Проживание:
Я своим детям прививки делала, хотя уже лет 13- 14 назад, когда ждала первого, в газетах массово обсуждалось это - реакции на прививку от дифтерии.
То, что прививки защищают от опасных болезней - доказанный факт; то, что аутизм или болезнь Крона возникают как реакция на привику - извините, это просто гадание.
Я всю тему "ниасилила "... и ´вы так грамотно спорите, что не хочется вмешиваться, я лучше чем Ума или Хаха не скажу, только добавлю: кто там говорил, что ВРАЧАМ ЗА ПРИВИВКИ доплачивают - это полная чушь ( если мы про Финляндию)

Последний случай дифтерии , точнее, подозрения на неё, видела пару недель назад (подозрения- потому что лаб. подтверждение ещё не пришло), молодой человек,путешествовший и по России в т.ч, в первый день пришел к медсестре с жалобой "горло болит", сестричка посмотрела, сделала анализ на пика-стрепто, т.е. стрептококк, анализ "- ", успокоила, что это не ангина, а простое ОРЗ. На след. день он был уже у меня: горло болит, температура под 40, рот открыт, так как дышать может только через рот, голос осип, обе миндалины - просто ужас. Благо у нас связь хорошо работает- звоню нашему ЛОРу чтобы та приняла срочно- ЛОР посмотрела и на скорой в кескуссайраалу.
Я о дифтерии и подумать не успела, решила, что паратонзиллярный абсцесс. Хорошо, ЛОР наша человек очень опытный.
Я однозначно за прививки и детям делала, и другим советую.
P.S. БЦЖ в последние годы делают детям из группы риска.

0

0
Old 26-03-2007, 16:20   #208
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Я однозначно за прививки и детям делала, и другим советую.

Поддерживаю :-)
Я сам от гриппа всегда делаю, а вдруг поможет ;-)

0

0
Old 26-03-2007, 17:08   #209
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Чехов не в статуправлени служил. он писал о том, как народ мёр от болезней, которые уже легко можно было предотвратить...

Дифтерию и скарлатину? :-0 Предотвратить?

Цитата:
Сообщение от Haha
ну про 50-е это не к нтернету... Вот данные поновее: Заболеваемость коклюшем в 2004 году в РФ и ЦФО снизилась соответственно с 8,73 и 14,99 на 100 тыс. населения в 2003 году до 7,67 и 11,37 в 2004 году
Заболеваемость корью в 2004 году снизилась по сравнению с 2003 годом как в РФ, так и в ЦФО и составила соответственно 1,69 и 1,08 на 100 тыс. населения (2003 - 2,29 в РФ и 1,66 в ЦФО). Эти показатели выше по г. Москве (2,92) и Тверской области (1,17).

Вы разве не знаете, как статистика в России пишется?

Цитата:
Сообщение от Haha
А вы все, что надодите - до конца дочитываете?

По-моему, вы вообще не читали, что я писала...

Цитата:
Сообщение от Haha
Неверно. Эта сыть может проявляться в течение получаса. Так что родители ее просто не успевают заметить.

Ну-ну

Цитата:
Сообщение от Haha
От ларингита и бронхита прививок нет. У вас опять "сапоги всмятку"...

А где я написала, что есть? Читаите внимательно, что я писала! Ето у Вас все в голове перемешалось, кто и что здесь пишет!

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, вы верите гомеопатам и прочим кудесникам - флаг вам в руки. Я предпочитаю "фильтровать базар", вываленный в Интернете...

Я не доверяю никому, в том числе и Вам, хотя бы потому, что Вы невнимательно прочитали мои посты

Цитата:
Сообщение от belaja
Наташа, ну зачем такое писать, здесь ущи почистить ребенку 10 раз спросят, а прививку тем более, если ты не разумеешь по фински и что-то не поняла на англ. то не значит, что тебя обманули!
Сколько можно вранья уже воротить! Еслив се так плохо, зачем рожаете здесь, едьте в Россиию или в др. страны и рожайте там. ьПотом от такое самостоятедьесоти родителей страдают нек только ваши же дети, но и другие!

И зачем так резко выражаться? И где я написала здесь, что в Финляндии плохо? ТОчно так же, как и обнамули?

И почему, если человек имеет другое, отличное от большинства мнение, то он сразу же - дурак и с ним дружить не будем?

В роддоме все прекрасно друг друга понимали и по-англииски, и даже по-русски. Другое дело, что одних спрашивают, других - нет.

У нас на работе финнка (к России никакого отношения не имеет) прошлым летом родила, так она не знала, у кого еще спросить, нужна ли ее ребенку прививка БЦЖ или нет, так как у нее муж - русскии, и поездки в Россиию возможны, но редки. В итоге, она не делала прививку, но еи никто и не предложил, пока она сама не начала спрашивать

Что плохого в том, что кому-то делают прививки, а кому-то нет? Мне, по-большому счету, все равно, делаите сколько хотите! Только каждыи из нас имеет право на свое мнение, и оно вовсе не должно совпадать с мнением окружающих.
Но вот только за свого собственного ребенка в ответе только родители, а не врачи или советчики на форуме.
И как может пострадь привитыи ребенок от непривитого, если вакцина работает?

Последнее редактирование от pushistik : 26-03-2007 в 17:16.

0

0
Old 26-03-2007, 17:35   #210
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
И почему, если человек имеет другое, отличное от большинства мнение, то он сразу же - дурак и с ним дружить не будем?

Ну тут как у Крылова:"Ты сер, а я, приятель, сед"... Вы, как я понимаю, мама молодая, а я все это уже прочла-прошла на опыте, так сказать... Дело не в "отличном от большинства мнении". Дело в том, что это ваше мнение основано на сомнительных источниках, на призывах товарища, начавшего эту тему. Еще раз повторю: дело не в неприятии "нетрадиционной" медицины. Дело в том, что голову иногда тоже надо включать. И если вам говорят, что гомеопатия может защитить вашего ребенка от коклюша, скарлатины-дифтерита и столбняка вместе взятых, да еще и туберкулез вылечит.... Ну-ну...
(по поводу "читаете-не читаете": вы писали, что читали статью, где говорилось:"среди больных разными видами рака мозга очень мало переболевших ветрянкой в детстве". , но не обратили внимание на продолжение в этой заметке о том, что это только гипотеза... Ну ссылки про специфику сыпи при краснухе я вам уж давать не буду, ладно? Сами поищите...)

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 18:58   #211
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тут как у Крылова:"Ты сер, а я, приятель, сед"... Вы, как я понимаю, мама молодая, а я все это уже прочла-прошла на опыте, так сказать... Дело не в "отличном от большинства мнении". Дело в том, что это ваше мнение основано на сомнительных источниках, на призывах товарища, начавшего эту тему. Еще раз повторю: дело не в неприятии "нетрадиционной" медицины. Дело в том, что голову иногда тоже надо включать. И если вам говорят, что гомеопатия может защитить вашего ребенка от коклюша, скарлатины-дифтерита и столбняка вместе взятых, да еще и туберкулез вылечит.... Ну-ну...
(по поводу "читаете-не читаете": вы писали, что читали статью, где говорилось:"среди больных разными видами рака мозга очень мало переболевших ветрянкой в детстве". , но не обратили внимание на продолжение в этой заметке о том, что это только гипотеза... Ну ссылки про специфику сыпи при краснухе я вам уж давать не буду, ладно? Сами поищите...)

Во-первых, про статью: я читала вовсе не ту, что Вы привели, в неи говорилось и про ветрянку, и про краснуху, и про свинку. И я написала, что мне надо "искать и читать информацию на англииском", т.е. первоисточники
Во-вторых, я в одном из первых постов своих в даннои теме написала про НАШ опыт с вакцинациеи МОЕГО ребенка. Он оказался повсе не такои положительныи, как у Вас.
В-третьих, я совсем НЕ увлекаюсь нетрадиционнои медицинои, во всяком случае сеичас, потому что не нужно мне именно сеичас (кстати, за детеи хорошии гомеопат, например, возьмется только после исполнения 6 лет), при етом не бегу в аптеку за антибиотиками при каждом чихе.
В-четвертых, для себя я решила (про ето я написала в одном из постов ранее), что "На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход. Т.е. после случае с моим первым ребёнком, второму ребёнку без ОСТРОЙ необходимости делат точно не буду. И точно не буду делать ребёнку БЕЗ консультатции 2-3х ИММУНОЛОГОВ и только после 3-х лет!"
И, наконец, я уже больше года читаю прививочную и антипрививочную литературу. И буду читать дальше. Так что, автор здесь абсолютно непричем (в какои-то из тем где-то год назад здесь уже обсуждалось что-то про прививки). У меня ребенок сеичас болеет ветрянкои, поетому я дома, и, пока ребенок спит, мне захотелось в етои теме написать свое мнение. Завтра - на работу опять, так что времени не будет даже читать и моих постов уже не будет опять очень и очень долго в форуме

Последнее редактирование от pushistik : 26-03-2007 в 19:01.

0

0
Old 26-03-2007, 19:00   #212
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну ссылки про специфику сыпи при краснухе я вам уж давать не буду, ладно? Сами поищите...)

У меня их полныи набор. Ну, а если врачи не могут распознать, то мне-то уж откуда...

0

0
Old 26-03-2007, 19:21   #213
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Ваше "для себя я решила (про ето я написала в одном из постов ранее), что "На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход." - вызывает только уважение... Если бы не было сообщений ранее типа:
Цитата:
Сообщение от pushistik
Люди! Спросите у своих бабушек-дедушек, кто из них был привит?????Думаю, никто. И что? ПОмер кто-то от этих болезней?

Извините, но это смешно... Если бы дедушки-бабушки "померли" от полиомелита или туберкулеза, то, может, и нас с вами бы не было...
Цитата:
Сообщение от pushistik
мне здесь доказывали (были у 4-х врачей в Турку!!!), что у нас не было связи первой прививки и аллергии! Аллергия появилась не на следующий день после вакцинации, и не через неделю! а на 20-21 день?

Кроме врачей, вам приводили ссылки на статьи о том, что реакция на прививку не может быть столь отсроченной. Ну и еще "кормила сама, у нас с мужем аллергии нет... откуда она вдруг у ребенка? точно - от прививки"... это только -
Меня уже давно никто грудным молоком не кормил, аллергии никогда не было, а тут вот второй год по весне чихаю... С какой бы это прививки?

Так что "разумный подход" - вот за это и держимся...

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 19:35   #214
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Ситауция такова, противники прививок ссылаюься на мифического довтора с 18 летним стажем, который кстати таким образом привлекает к себе клиентуру

Что-то я не заметила что он свои координаты оставлял. И в упор не помню чтобы он называл себя гомеопатом. И вообще не понимаю что все прицепились к этой гомеопатии? Никто не призывает лечить оспу гомеопатией, к примеру. А Червонская тоже к себе толпы клиентов привлекает? Вы ее читали? До детального знакомства о вреде прививок я рассуждала так же как вы. А вы прочитайте все же литературу. Иначе действительно получается спор сытого и голодного.

0

0
Old 26-03-2007, 19:38   #215
aisty
Registered User

Проживание: Imatra
Извините, я не совсем в тему,но у меня вопрос про аллергию. Моей дочке сейчас 2 г. 10 мес, у нее периодически появляются красные точечки,пятнами их не назавешь, вокруг рта, иногда на щечке. Выявить связь с каким-либо определенным видом продукта не могу. На теле ничего нет,только на лице. И у нее это проявляется уже давно,с введения прикорма(месяцев с 5),на ГВ она была до 1г 8мес.
А не так давно привела ее из садика и обратила нимание,что у дочки за ушком как горошенка что-то (я решила что это лимфоузел),в этот же день были на дне рождения,так к вечеру она вся покраснела,шея, грудь,щечки и даже опухли лимфоузлы в паховой области. температуры не было. Пришли домой я ее под летний душ,она поплескалась и краснота немного спала, а вот в паху все нормализовалось только к утру. В неуволе сказали это просто аллергия.Хотя дочка ничего нового не ела. Я все прошу сделать ей тест на аллергию,но мне говорят надо ждать 3-х лет,часто аллергия сама проходит. если нет,то надо ко врачу,а он уже посмотрит.
Я вот не знаю ждать 3-х лет или может пойти к частному врачу и сделать все таки сейчас.
Может посоветует кто-нибудь.

На счет прививок: ни после лдной прививки не было никаких реакций и вообще болеет ттт редко.

Последнее редактирование от aisty : 26-03-2007 в 19:41.

0

0
Old 26-03-2007, 19:51   #216
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aisty
Я все прошу сделать ей тест на аллергию,но мне говорят надо ждать 3-х лет,часто аллергия сама проходит. если нет,то надо ко врачу,а он уже посмотрит.
Я вот не знаю ждать 3-х лет или может пойти к частному врачу и сделать все таки сейчас.
.

На сколько я знаю лучше не ждать 3х лет, так как за это время может закрепиться стойкая реакция на раздражитель в виде аллергии, и привет. Лучше сейчас выяснить на что реакция и исключить (временно) эти продукты из рациона. Помню у моей дочки в этом возрасте была аллергически-подобная реакция на красное (свекла, красные фрукты-овощи). Временно исключили, до следующего сезона. Через год такой реакции уже не было, организм подокреп и реакция не закрепилась.

0

0
Old 26-03-2007, 20:33   #217
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от aisty
Извините, я не совсем в тему,но у меня вопрос про аллергию. Моей дочке сейчас 2 г. 10 мес, у нее периодически появляются красные точечки,пятнами их не назавешь, вокруг рта, иногда на щечке. Выявить связь с каким-либо определенным видом продукта не могу. На теле ничего нет,только на лице. И у нее это проявляется уже давно,с введения прикорма(месяцев с 5),на ГВ она была до 1г 8мес.
А не так давно привела ее из садика и обратила нимание,что у дочки за ушком как горошенка что-то (я решила что это лимфоузел),в этот же день были на дне рождения,так к вечеру она вся покраснела,шея, грудь,щечки и даже опухли лимфоузлы в паховой области. температуры не было. Пришли домой я ее под летний душ,она поплескалась и краснота немного спала, а вот в паху все нормализовалось только к утру. В неуволе сказали это просто аллергия.Хотя дочка ничего нового не ела. Я все прошу сделать ей тест на аллергию,но мне говорят надо ждать 3-х лет,часто аллергия сама проходит. если нет,то надо ко врачу,а он уже посмотрит.

На счет прививок: ни после лдной прививки не было никаких реакций и вообще болеет ттт редко.

Анюта привет!
Сходи с Лизой сейчас ко врачу, потом может быть действительно уже поздновато.
Как дела у вас? :-)

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 20:36   #218
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Oleina
Что-то я не заметила что он свои координаты оставлял. И в упор не помню чтобы он называл себя гомеопатом. И вообще не понимаю что все прицепились к этой гомеопатии? Никто не призывает лечить оспу гомеопатией, к примеру. А Червонская тоже к себе толпы клиентов привлекает? Вы ее читали? До детального знакомства о вреде прививок я рассуждала так же как вы. А вы прочитайте все же литературу. Иначе действительно получается спор сытого и голодного.

вы упрекаете меня в неумении читать, для того что-бы остаивать ту или иную позицию я изучаю мнение и др. сторонв. Особенно если это касается такого важного вопроса, как здоровье ребенка.
НО, совершенное упрямство утверждать что выводы нескольких "специалистов" - это 100 процентная правда, а какже тогда мнение всего остального научного мира? или будем верить этим единицам или скорее в миф о заговоре врачей всего мира, ради чего?

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 20:43   #219
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Ваше "для себя я решила (про ето я написала в одном из постов ранее), что "На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход." - вызывает только уважение... Если бы не было сообщений ранее типа:

Извините, но это смешно... Если бы дедушки-бабушки "померли" от полиомелита или туберкулеза, то, может, и нас с вами бы не было...

Только эти бабушки и дедушки живы до сих пор и не болеют... Ну, да Бог с ними, дай им здоровья.

Цитата:
Сообщение от Haha
Кроме врачей, вам приводили ссылки на статьи о том, что реакция на прививку не может быть столь отсроченной. Ну и еще "кормила сама, у нас с мужем аллергии нет... откуда она вдруг у ребенка? точно - от прививки"... это только -
Меня уже давно никто грудным молоком не кормил, аллергии никогда не было, а тут вот второй год по весне чихаю... С какой бы это прививки?

ТО, что я выделила жирным - Ваша додумка, я так НЕ писала, так что цитируйте правильно!
Ответы врачей про то, что они не знают, откуда она взялась у ребёнка аллергия, меня тоже не убедили! И когда мне говорят, что пневмония (развилась через 2 дня после прививки) не может быть реакцей на прививку, тогда я перестаю верить, что говорят, и делаю свои выводы.

0

0
Old 26-03-2007, 22:10   #220
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от pushistik
Только эти бабушки и дедушки живы до сих пор и не болеют... Ну, да Бог с ними, дай им здоровья.

А у некоторых бабушек и дедушек их родные братья и сёстры умерли еще в детском возрасте(многие как раз из-за того,что в те времена им не сделали прививки от опасных болезней).

0

0
Old 26-03-2007, 22:33   #221
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от Oleina
Отменена? Нам в декабре позапрошлого года ее сделали в Тампере!!!! Гады! Я финскогоне знала, по-англ. они говорили с трудом, сказали что это надо, типа делают всем детям и бла-бла... А потом показали мне после укола на этикетку.

Я рожала летом. Нам объяснили, что прививка эта отменена, но предложили сделать ее так как мы выезжаем часто в Россию - мы сделали

0

0
Old 26-03-2007, 22:41   #222
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от aisty

В том-то все и дело, что у нас тоже аллергия (нам 8 месяцев сейчас), но врачи не спешат делать тесты на аллерген (его выявление) - говорят еще рано!!! А я боюсь, что будет поздно... Но в ответ слышу только одно :"Давайте подождем, посмотрим, еще рано!"

0

0
Old 26-03-2007, 22:55   #223
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Ну все, больше я в этой теме не участвую (радуйтесь! )

Цитата:
Сообщение от pushistik
ТО, что я выделила жирным - Ваша додумка, я так НЕ писала, так что цитируйте правильно!.

Цитирую всю переписку ("у меня все ходы записаны" ):
1. Сообщение от lana780
В Неуволе нам сказали, что проверять на что у ребенка аллергия еще рано... Я специально сейчас посмотрела когда нам была сделана комплексная прививка - за 2 недели до начала аллергии... прошло уже 3 месяца, а аллергия не проходит - пятна то исчезают, то появляются снова... Знаете, я не думала, что это могли быть последствия прививки ... до сегодняшнего дня... А если это действительно так??? Что тогда?
2. Сообщение от pushistik
У нас было тоже самое!!!
При том, что ни у меня, ни у мужа в семьях не было никогда аллергий и ребёнок до 1,5 лет был на грудном молоке, откуда аллергии было взяться?
Только я аллергию проверила в 7 ребёнкиных месяцев в Москве!!! И сключила из питания все продукты, на которые была аллергия. Сыпь прекратилась. Меня здесь, в ТУрку, так сильно убедили, что она не может быть от прививки - я поверила. Далее в год нам сделали прививку Пентоваком. Через день у дочки началось воспаление лёгких! С этого момента я начала читать литературу про прививки, точнее, чем они могут быть опасны.

Ну? Но комментс?

Цитата:
Сообщение от pushistik
Ответы врачей про то, что они не знают, откуда она взялась у ребёнка аллергия, меня тоже не убедили! И когда мне говорят, что пневмония (развилась через 2 дня после прививки) не может быть реакцей на прививку, тогда я перестаю верить, что говорят, и делаю свои выводы.

Ну вы хоть почитайте, откуда "берется" пневмония!!! "Пневмония – воспаление легких, которое чаще развивается на фоне респираторной инфекции, бронхита или самостоятельно от других возбудителей (бактерии, грибки и др.). Наиболее частыми возбудителями внебольничной пневмонии (ВП) являются Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae и атипичные микроорганизмы (Mycoplasma pneumoniae и Chlamydophila pneumoniae). Реже (преимущественно у пожилых пациентов, при наличии хронических сопутствующих заболеваний и определённых факторов риска) ВП могут вызывать энтеробактерии (например, Klebsiella pneumoniae), Staphylococcus aureus и Legionella pneumophila..."
Как это связано с прививкой... Стрептококки что ли в прививке были... Это все равно что "упало зрание, потому что удалили зуб..."
В общем, не болейте!
(Да, если бы кто из врачей смог бы вам ответить "откуда взялась аллергия" - он бы уже ехал нобелевскую получать... )

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 23:02   #224
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
В том-то все и дело, что у нас тоже аллергия (нам 8 месяцев сейчас), но врачи не спешат делать тесты на аллерген (его выявление) - говорят еще рано!!! А я боюсь, что будет поздно... Но в ответ слышу только одно :"Давайте подождем, посмотрим, еще рано!"

Вы знаете, как делаются эти тесты? Вводят определенное количество разных аллергенов (делают насечки на коже) и смотрят, где "покраснело"... Вам это надо в 8 месяцев ребенка так мучить?!
Мамани, вы что!!! всегда эти "аллергии" диатезом назывались, и в подавляющем большинстве случаев - это действительно - само проходит... Ну я не говорю о паталогиях, когда ребенок струпьями покрывается... или у него молоко не усваивается... Но "покраснели щечки" - не давайте конфеты пару недель, исключите все "красное" (яблоки, помидоры, морковь и пр.), не давайте "взрослых" соков... Если кормите - сами сядьте на такую же диету (без шоколада, копченостей-маринадов, кофе, газировки, апельсинов...) Ну елки-палки... Чес-слово...

-----------------

0

0
Old 26-03-2007, 23:07   #225
irina-uu
Registered User

Проживание:
Из личного опыта;Дети были привиты АКДС по 7 привиок и оба заболели коклюшем.
Болели тяжело долго и с последствиями.Вот вам и прививки.
Сыну сделали прививку от кори, он чуть не умер.Врач скорой сказал ,что он своих детей не прививает, и никому не советует.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 27-03-2007, 01:47   #226
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ViVo
Дочитал тему до этого места

Резюме: Автор ВООБЩЕ не понимает в теме которую открыл.

Хммм... интересно а что вы скажете на ето:

"Клиническим доказательством эффективности прививок является их способность вызывать образование антител у реципиента - с этим фактом никто не спорит. Непонятно, однако, означает ли такое образование антител иммунитет. Например, дети, больные агаммаглобулинемией, неспособны к образованию антител, но они выздоравливают от инфекционных болезней так же быстро, как другие дети. Кроме того, исследование, проведённое Британским Медицинским советом (Бритиш Медицал Цоунцил) в 1950 г. во время эпидемии дифтерии, показало, что нет связи между заболеваемостью и количеством антител; учёные обнаружили здоровых людей с крайне низким количеством антител и больных с высоким. (42) Естественный иммунитет - сложный феномен, включающий многие органы и системы, который не может быть заменён искусственной стимуляцией образования антител."

0

0
Old 27-03-2007, 10:21   #227
Uma70
Пользователь

Проживание:
http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3

КОКЛЮШ
Коклюш, по большому счету, одна из самых распространенных детских инфекций. Болезнь передается воздушно-капельным путем, а ее главным проявлением является приступообразный кашель, который почти не поддается лечению.

Коклюш относят к управляемым инфекциям, поскольку частота возникновения этой болезни во многом зависит от того, как организовано проведение профилактических прививок. Прививки от коклюша начинают делать с трехмесячного возраста вместе с дифтерией и столбняком - уже упоминавшаяся нами вакцина АКДС. Правды ради, следует отметить, что, из трех компонентов этой вакцины, коклюшный переносится наиболее тяжело - т.е. именно с ним чаще всего бывают связаны все те неприятные ощущения, которые испытывает ребенок после вакцинации (недомогание, повышение температуры, снижение аппетита). И, нередко, бывает так, что ослабленным детям или детям, у которых ранее отмечались выраженные реакции на прививку, вакцинацию делают препаратом АДС - не содержащим коклюшного компонента. Вот такие дети - толком не привитые - и болеют чаще всего тяжелыми формами коклюша. Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз "коклюш" устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле.

Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный. Зато после перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течение всей жизни.

Микроб, вызывающий коклюш, называется коклюшная палочка. Она быстро (очень быстро) погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является больной человек и только больной человек. Люди - и дети, и взрослые - очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. Палочка распространяется и, соответственно, может вызвать заражение здорового, главным образом, при кашле больного. Следует, в то же время, отметить, что "подцепить" коклюш можно лишь при весьма тесном общении с больным - даже при кашле, более чем на 2, максимум на 3 метра палочка не рассеивается. Инкубационный период, в среднем составляет 5-9 дней, но может колебаться от 3-х до 20-ти.

Как мы уже заметили, главным проявлением болезни является своеобразный, ни с чем не сравнимый кашель. Причина его возникновения, в очень и очень упрощенном виде, выглядит следующим образом.

0

0
Old 27-03-2007, 10:31   #228
Uma70
Пользователь

Проживание:
Почитайте внимательно:

http://www.roditeli.com.ua/view/zhelezki

http://uaua.info/content/articles/46.html

http://www.2mm.ru/consult/86

Не паники ради, но… это нужно знать!
Увеличение лимфоузлов является одним из симптомов заболеваний. При каждом из них этот процесс имеет свои особенности, известные специалистам.
Поэтому обращайтесь к врачу, если:

лимфоузлы стали прощупываться «везде»: на шее, в области подмышек, в паху;
увеличенные лимфоузлы «поменяли» свою природу: стали более плотными, «соединились» друг с другом;
увеличению лимфоузлов сопутствуют высокая температура тела (больше 38), боль в горле, сыпь на теле;
группа увеличенных лимфоузлов не исчезает и через месяц;
их размер больше 2-3 см;
увеличенные лимфоузлы «обнаружились» у младенца спустя несколько месяцев после рождения.

Врачу нужно показывать ребенка всегда, если есть причина или сомнения. У вас ведь наверняка есть неувола - обратитесь туда. Если есть филиал частной клиники Мехилайнен, то сходите к ним. Вреда не будет!

0

0
Old 27-03-2007, 10:57   #229
Uma70
Пользователь

Проживание:
Пора сменить тему и поговорить о закаливании деток.
Подвергать риску жизнь малыша, оставляя его без необходимых прививок - остается на ответственности его матери.
А вот укреплять организм, чтобы ребенок легче справлялся со всеми болячками, необходимо с самого рождения. Очень часто одной причин различных "высыпаний" является слишком теплая одежда, присуствие в питании ребенка лишних продуктов питания (например: аллергичных фруктов, соков, сладостей или лимонадов). Здесь по-моему врачи не очень обращают внимание на такое явление дисбактериоз. Во всяком случае, если и есть такое обследование, то назначается оно неохотно. Если вы заметили, что стул у малыша не совсем хороший, просите врача, чтобы ребенка направили на анализы.

http://gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w6md-zakalobrziz
http://medicinform.net/deti/book3/index7.htm

http://www.medportal.ru/encyclopaed...cs/education/5/

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4963

http://www.karapuziki.ucoz.ru/publ/1-1-0-18

http://www.baby.com.ua/statti/st18.html

Закаливание ребёнка до 1 года
Первой закаливающей процедурой для новорожденного ребёнка являются воздушные ванны. Заключаются они в том, что во время переодевания ребёнка перед кормлениями его держат без одежды 1-2 минуты при температуре воздуха в комнате 22-240С. В летнее время новорождённого можно выносить на прогулку практически сразу после рождения (если его вес более 2500 г), вначале на 20-40 минут в день, постепенно увеличивая время до 6-8 часов в сутки. Ультрафиолетовые лучи оказывают положительное влияние на иммунную систему организма, но необходимо помнить, что нежная кожа ребёнка легко обгорает, поэтому пребывание малыша под прямыми солнечными лучами категорически запрещено.

Детям старше 1-го года можно постепенно проводить солнечные ванны. Температура воздуха должна быть от +200С до +300С (но не более!), пребывание на солнце начинайте постепенно 5-10 минут до 30-40 минут.

Самое лучшее время для солнечной ванны — утренние часы от 9 до 12 часов, в жаркое время можно загорать и с 16 до 18 часов. Не забывайте на голову ребёнка надевать панамку. Внимательно наблюдайте за кожей ребёнка — при малейшем по-краснении пребывание на солнце следует прекратить на 1-2 дня.

Детям до трёх лет нежелательно проводить контрастные закаливающие процедуры (холод-ный душ, сауна, русская баня), так как ребёнок еще не в состоянии оценить самочувствие, и в последствии будет трудно определить грань между полезным влиянием этого метода и отрицательным.

0

0
Old 27-03-2007, 11:05   #230
Uma70
Пользователь

Проживание:
И конечно нужно знакомить малышей со спортом. Правда.. тут есть и свои Но. Не все виды подходят маленькому ребенку. Часто родители об этом совершенно не задумываются или сразу ставят цель сделать из ребенка чемпиона. Не учитываются физические данные, особенности организма. Почти каждый вид спорта травматичен по своему. Но все равно, занятия спортом с раннего возраста, несут много радости и помогают сформировать характер.

http://www.2mm.ru/razvitie/670

http://subscribe.ru/archive/home.ch...2/08002836.html

http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=860

http://kidsport.narod.ru/uprag.htm

0

0
Old 27-03-2007, 17:09   #231
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Ну вы хоть почитайте, откуда "берется" пневмония!!! "Пневмония – воспаление легких, которое чаще развивается на фоне респираторной инфекции, бронхита или самостоятельно от других возбудителей (бактерии, грибки и др.). Наиболее частыми возбудителями внебольничной пневмонии (ВП) являются Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae и атипичные микроорганизмы (Mycoplasma pneumoniae и Chlamydophila pneumoniae). Реже (преимущественно у пожилых пациентов, при наличии хронических сопутствующих заболеваний и определённых факторов риска) ВП могут вызывать энтеробактерии (например, Klebsiella pneumoniae), Staphylococcus aureus и Legionella pneumophila..."
Как это связано с прививкой... Стрептококки что ли в прививке были... Это все равно что "упало зрание, потому что удалили зуб..."

А мне очевидна прямая связь. В организме каждого здорового человека могут жить и как правило живут и стрептококки, и клепсиелы и всякая бяка. Но организм справляется с ними и они не размножаются. Но как только иммунитет ослабнет (вспоминаем о прививке!) эти стрептококки начинают активно размножаться- и получаем пневмонию, например, или еще чего. Все логически вытекает.

0

0
Old 27-03-2007, 17:26   #232
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вы хоть почитайте, откуда "берется" пневмония!!!

Много, как раз Вам надо почитать именно про то, откуда "берется" пневмония.
Когда человек переохлаждается (просто замерз сильно по-какои-то причине), у него тоже развивается пневмония за считанные дни. Почему? Он же не ел стрептококк специально, так же? А заболевает он потому, что иммунитет резко падает при переохлаждении.
Тоже самое и при прививке: резко снижается иммунитет после введения вакцины, так что и воспаление легких пволне возможно. Именно так мне сегодня и обьяснила наша новая врач в Неовола, когда мы были на осмотре утром. Так же, если у ребенка есть пусть даже и пищевая аллергия, то вакцинацию надо отложить, чтоб не спровоцировать новую волну аллергии.
Так что, дело не в том, кто вызывает восваление, а состояние иммуннои системы в данныи момет. Кстати, перечисленные Вами бактерии разве в норме не присутствуют в организме? БОюсь, что присутствуют, но только пневмонии нет

Последнее редактирование от pushistik : 27-03-2007 в 17:30.

0

0
Old 28-03-2007, 09:27   #233
Uma70
Пользователь

Проживание:
Сегодня статья была в ХС о том, как у одной мамы в Тампере, через месяц после рождения в четвертом родильном отделении университетской клиники ребенка, обноружили туберкулез.
Сейчас ведут тотальную проверку малышей, их мам и медперсонала, которые находились в то время в клинике.

http://www.rokotusinfo.fi/tekstit/c...e_aikajana_html

http://www.rokotusinfo.fi/tekstit/calmette_haitat_html

0

0
Old 28-03-2007, 15:22   #234
Oleina
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 28-03-2007, 20:30   #235
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Oleina

борьба с ветрянными мельницами

в конце концов у каждого своя голова на плечах, и решать тоже каждому отдельно, лишь бы потом не сожалеть

у нас сосели по универ.деревне, одна девочка я вно спризнаками перенесенного ДЦП, не ходит, очнь жаль, мама сама рассказала, что ее не стали првиивать из-за боязни, последсвия на лицо:-(
младшую привили, теперь она старшую на коляску возит:-( это просто ужасно

-----------------

0

0
Old 28-03-2007, 22:22   #236
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Хммм... интересно а что вы скажете на ето:

... Например, дети, больные агаммаглобулинемией, неспособны к образованию антител, но они выздоравливают от инфекционных болезней так же быстро, как другие дети.

Агаммаглобулинемия затрагивает один, или реже - несколько классов антител. Говорить о том, что это обозначает тотальное их отсутсвие нельзя. И эти нарушения ведут к повышенному риску заболевания, трудности излечения и смертельным исходам у детей после 9 - 12 месячного возраста, когда перестают действовать антитела, полученные от матери.
Не знаю где Вы нарыли эти сведения, но это - дезинформация.

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Кроме того, исследование, проведённое Британским Медицинским советом (Бритиш Медицал Цоунцил) в 1950 г. во время эпидемии дифтерии, показало, что нет связи между заболеваемостью и количеством антител; учёные обнаружили здоровых людей с крайне низким количеством антител и больных с высоким.

О точности методов иммунодиагностики 50 (!) годов промолчу пожалуй...

Скажу только, что в основе связывания антигена антителом лежит химическая реакция, происходящая тем успешнее, чем более специфично антитело данному антигену. А часть антител вырабатывается не собственно не возбудителя, а на производимые им токсины.

Вот представьте себе бактерию с ее мемебраной напичканой белками, к которым и возникает иммунитет. Часть этих белков участвует в том что делает эту бактерию болезнетворной, если их заблокировать реакцией с антителом, то это будет гуд! Если заблокировать другие белки - то это менее эффективно или вообще пофиг.
Мысль понятна? Так вот, определенный класс антител сигнализирует о знакомстве иммунной системы с данным возбудителем в прошлом или о текущем инфицировании этим возбудителем, но которые не играют существенной роли в борьбе организма с возбудителем (не обезвреживают ни самого возбудителя, ни его токсины, а связываются со второстепенными белками возбудителя).

Короче, только количеством антител все не решается.

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Естественный иммунитет - сложный феномен, включающий многие органы и системы, который не может быть заменён искусственной стимуляцией образования антител."

Красивая и пустая фраза. Ее автор - лох, ибо нет разницы между "искусственной" и "естественной" стимуляцией. Механизм ровно один и тот же.
При том что кроме антител (которые, кстати сказать, Вы хоть знаете откуда вообще-то берутся и почему?) есть клеточный иммунитет и белки комплемента. Но именно образование специфических антител ставит окончательную точку в борьбе с инфекцией.
Ну и много еще чего можно сказать, но краткий курс иммунологии я тут рассказывать не буду, уж извините!

Читайте лучше специальную литературу, а не сомнительные сайты в интернете если действительно хотите разобраться в вопросе.

Последнее редактирование от ViVo : 28-03-2007 в 22:24.

0

0
Old 30-03-2007, 19:27   #237
Екатерина
домочадо

Vivo, вы как то всё сложно и заумно обясняете , второй ваш комментарий я, если чесно, вообсче не поняла.
Вы считаете что для борьбы с любой болезню нужно прививаться и без етого ну никак болень не победить? Организм сам ( если он здоров и молод) без "прививочной" помосчи не может?

0

0
Old 30-03-2007, 19:34   #238
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Uma70
Пора сменить тему и поговорить о закаливании деток.

А что толку? Закаливаем-закаливаем, кормим грудью до 2-ух, 3-ех лет, и тут бац! Делают прививку и всё накопленное здоровье подрывают! Очень трудно после столького количества введённых в организм ребёнка химикатов восстановить ребёнку его прежнее физическое и психологическое здоровье... я даже подозреваю что ето вообсче невозможно.... Грудное молоко и мамина любовь от многово засчисчает , от многово спасает, но вывести всю дрянь, которую ввели малышу прививками нам не под силу...

0

0
Old 30-03-2007, 19:49   #239
Oleina
Пользователь

Проживание:
Кать, посмотри на досуге фильм. Очень доступно изложено. Если некоторые люди не хотят даже попытаться начать анализировать- бесполезно им что-то донести.
часть 1 http://video.mail.ru/mail/s195067/251/258.html
часть 2 http://video.mail.ru/mail/s195067/251/259.html
часть 3 http://video.mail.ru/mail/s195067/251/260.html
часть 4 http://video.mail.ru/mail/s195067/251/261.html
часть 5 http://video.mail.ru/mail/s195067/251/262.html

0

0
Old 30-03-2007, 20:00   #240
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Oleina
Кать, посмотри на досуге фильм.

Спасибо, обязательно посмотрю сегодня. Я слышала о сусчествовании фильмов по теме, но никак найти их в интернете не могла...
Может кто есчё подскажет ссылочки?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: