хотя я, как специалист по электрооборудованию, придерживаюсь версии Jade: замыкание электропроводки, которая, кстати, уже горела в прошлом году и тоже на потолке...
Все может быть, но судя по видио и по свидетельству очевидцев загорелось от фейерверка
Нет, всё то же самое, а качество лучше здесь - http://www.youtube.com/watch?v=OyE9...feature=related Главное, никаких фейерверков не видно. Что Вы считаете фейерверком? Конфетти с фольгой, падающие с потолка или пульсирующий белый свет? Что? То, что валится из горящего потолка - это Вы называете фейерверком? Сигизмунд вот вообще какие-то непонятные хлопушки заметил. Сами пострадавшие толком ничего не поняли и никто ничего не подтверждает.
Когда заканчивается песня выходит ведущий у него за спиной на сцене стоят уже использованные фейерверки. Кроме того, когда оператор напрявляет камеру на потолок он уже в огне. Пострадавшая говорит о фейерверке
а таким как Вы пАлюбому не угодить: то гудели, что мол пожарники проверками замучали, а когда кол-во проверок сократили, то стали голосить, что редко проверяют... Типичный либе... ральный подход. Лишь бы поговорить...
Сухой остаток: было предписание пожарных, а пан (директор) Зак его не выполнил, а потом еще и драпанул.... Вот и весь хрен...
Последнее редактирование от Сударь : 06-12-2009 в 21:59.
Нет, всё то же самое, а качество лучше здесь - http://www.youtube.com/watch?v=OyE9...feature=related Главное, никаких фейерверков не видно. Что Вы считаете фейерверком? Конфетти с фольгой, падающие с потолка или пульсирующий белый свет? Что? То, что валится из горящего потолка - это Вы называете фейерверком? Сигизмунд вот вообще какие-то непонятные хлопушки заметил. Сами пострадавшие толком ничего не поняли и никто ничего не подтверждает.
Здесь качество получше http://vimeo.com/7995120 Фейерверк располагался на полу у сцены, слева и справа, позади танцоров. Во время 8 хлопков видны вспышки и поднимающиеся клубы дыма.
если человек в силу своих полномочий никакого отношения не имеет к правильной эксплуатации данного ресторана-он то почему должен отвечать?
))
Да, похоже этот парень вывернется:
Владелец клуба входил в Топ-100 богатых пермяков
Сотрудники СКП задержали уже пять подозреваемых по делу о пожаре в ночном клубе, в том числе и Анатолия Зака, владельца клуба «Хромая лошадь». Он был пойман в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Как сообщил источник URA.Ru, бизнесмен собирался отправиться в Израиль. В свою очередь, Зак заявил правоохранителям, что не несет ответственность за пожар, потому что сдавал клуб в аренду.
Проживание: город Зеро
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kazachok
Да, похоже этот парень вывернется:
Владелец клуба входил в Топ-100 богатых пермяков
Сотрудники СКП задержали уже пять подозреваемых по делу о пожаре в ночном клубе, в том числе и Анатолия Зака, владельца клуба «Хромая лошадь». Он был пойман в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Как сообщил источник URA.Ru, бизнесмен собирался отправиться в Израиль. В свою очередь, Зак заявил правоохранителям, что не несет ответственность за пожар, потому что сдавал клуб в аренду.
ну он на самом деле никак к данной ситуации скорее всего...
надо выяснить кто он там-учредитель, ген.директор...тогда только и определять ответственность...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
Да похоже она, повезло живая осталась. А была в паре метров от огня
Думаю что спаслись большинство из этого зала и те, кто стоял у выхода. В других залах пока сообразили, что к чему, уже было темно, всё в дыму и толкучка в коридоре.
надо выяснить кто он там-учредитель, ген.директор...тогда только и определять ответственность...
так bee уже выяснил - Путин и виноват. А Зака пожалеть надо.
Этим и занимаются, пять человек арестовали, бумаги изъяли.
Думаю что спаслись большинство из этого зала и те, кто стоял у выхода. В других залах пока сообразили, что к чему, уже было темно, всё в дыму и толкучка в коридоре.
Хотя, да, скорее всего так и было. Они хоть видели что к чему и выходить начали. Когда оператор вышел в соседнюю комнату и пошел с толпой к выходу. Видно, что люди из второй комнаты еще ничег не понли и ходят туда сюда
Здесь качество получше http://vimeo.com/7995120 Фейерверк располагался на полу у сцены, слева и справа, позади танцоров. Во время 8 хлопков видны вспышки и поднимающиеся клубы дыма.
Цитата:
Сообщение от vilkas
Не,вы ребята,офигели, хоть паровоз с рельс сойдёт,хоть клуб сгорит,вам однозначно пофиг,
все эксперты по взрывам рельс и возгоранию соломы и качеству фотографий с мест проишествий.
тихо фигею. да.
по поезду-фотки явно там фальсифицированы...
вообще темная история со сми и освещением ентого дела...
говорил ранее-интересны такие события для собственной практики-чтоб не допущать у себя в ответственности дел таких...
щас только што огнетушитель убирал подальше с глаз...теперь снова вытащу и положу на видное место...
вообще давно взял за привычку в любых заведениях находится поближе к выходу...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Цитата:
Сообщение от kazachok
Когда заканчивается песня выходит ведущий у него за спиной на сцене стоят уже использованные фейерверки.
Надеюсь, вы оба говорите об одних и тех же лежащих на полу маленьких тёмных предметах около сцены, из которых периодически был виден выброс густого пара/дыма во время выступления танц.группы, так? Эти выбросы пара/дыма вы называете "фейерверком" и от этого, по-вашему, загорелся потолок, так?
Надеюсь, вы оба говорите об одних и тех же лежащих на полу маленьких тёмных предметах около сцены, из которых периодически был виден выброс густого пара/дыма во время выступления танц.группы, так? Эти выбросы пара/дыма вы называете "фейерверком" и от этого, по-вашему, загорелся потолок, так?
Jade не парься, уже даже нашли человека, который этот фейерверк установил:
"Ранее СКП сообщил об аресте индивидуального предпринимателя, установившего в кафе-баре пиротехнику. Он подозревается в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В ближайшее время следствие планирует ему предъявить обвинение."
Цитата:
Сообщение от kazachok
"Ранее СКП сообщил об аресте индивидуального предпринимателя, установившего в кафе-баре пиротехнику. Он подозревается в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В ближайшее время следствие планирует ему предъявить обвинение."
тут тож- мне заплатили за то что я установлю пиротехнику в зале...
указали где и что поставить...
получается я там и виновен???
странная логика...
я мож 20 раз предупреждал заказчика что это к пожару может привести!
тут все таки основной виновник тот кто музыку такую заказывал...
установку пиротехники он должен был разрешить или не разрешить...
-----------------
Бред какой-то. Репродукция противоречит видео. Вы же сами с Сигизмундом писали, что пар-дым из "фейерверков" перед сценой шёл. И я тоже вижу пар-дым на видео, а не искры. Не стыковка получается.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Пожар в ночном клубе в городе Пермь,103 человека погибли.
Каждый день почти в России стала происходить трагедия.С огромным количеством жертв.
Когда-же закончится этот геноцид?
Пипец, чей то ребёнок, друг, подруга - ушёл потанцевать и сгорел заживо
И что тоже заплатят по 300 тыс.компенсации
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Да уж. Вы мне впаривали хлопушки целый день, а Казачок писал, что не было холодного фейерверка. Теперь, с учётом найденного Вами фото, перечитайте то, о чём я вам сразу написала - http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=102
Итак, холодный фейерверк был в какой-то момент вечера, но в момент возгорания его не было - на видео его не видно.
Да уж. Вы мне впаривали хлопушки целый день, а Казачок писал, что не было холодного фейерверка. Теперь, с учётом найденного Вами фото, перечитайте то, о чём я вам сразу написала - http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=102
Итак, холодный фейерверк был в какой-то момент вечера, но в момент возгорания его не было - на видео его не видно.
Jade, kulta, ты еще не устала? Отдохни уже, без тебя разберутся. Не тяжело сразу и причину курушения поезда и причину пожара выяснять? Причем везде ты спец незаменимый.
С вами трудно, то Вы не слышите хлопков, то не видите вспышек. Теперь Вам подавай немедленное возгорание от искры. А то, что мешковина тлела какое-то время, прежде чем разгореться, Вам в голову не приходит?
Наверное проще уже согласится с Вашей версией, думаю это было замыкание проводки.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от kazachok
Это правильно, по советски - нашли, что установил, а вот когда пожарники проверять приходили, то почему же оставили без внимания то? Почему клубик то не закрыли сразу? Их то, что под арест не берут?
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
С вами трудно, то Вы не слышите хлопков, то не видите вспышек. Теперь Вам подавай немедленное возгорание от искры. А то, что мешковина тлела какое-то время, прежде чем разгореться, Вам в голову не приходит?
Наверное проще уже согласится с Вашей версией, думаю это было замыкание проводки.
Вот те раз. Вас вообще понять невозможно- Вы слышите и хлопки, и видите хлопушки, теперь прозрели и на вспышки с искрами, и какая-то мешковина в Вашем поле зрения уже появилась. Что за мешковина?
А Вам в голову не приходит почитать, что такое "холодный фейерверк". Прежде чем делать скороспелые выводы поинтересуйтесь температурой искр и температурой возгорания потолка.
Электропроводка - это нормальная версия, напрасно Вы сердитесь.
Последнее редактирование от Jade : 06-12-2009 в 23:33.
Проживание: на форуме
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот те раз. Вас вообще понять невозможно- Вы слышите и хлопки, и видите хлопушки, теперь прозрели и на вспышки с искрами, и какая-то мешковина в Вашем поле зрения уже появилась. Что за мешковина?
А Вам в голову не приходит почитать, что такое "холодный фейерверк". Прежде чем делать скороспелые выводы поинтересуйтесь температурой искр и температурой возгорания потолка.
Электропроводка - это нормальная версия, напрасно Вы сердитесь.
Jade, даже если это и так, всё равно стрелки переведут на пиротехника. Патамушто - при замыкании проводки пострадает ряд государственных контролирующих (выдавших лицензию), структур, а так - только пиротехник Вася - окаазывается, он Этим занимался безспросу. Ну директоров слегка пожурят за "непоосторожность". Иначе, как бы могла бы появиться компьютерная версия без заключения даже пожарной экспертизы.?
----------------- Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
хлопушка, проводка, какая к бесу разница? Загорелось со стороны сцены и люди погибли.
Пожарники, крышуя бизнес допустили, а исполнители собственно подожгли.
Тут вот в воскресенье убрали из программы увеселительные педерачки и пустили кино с намёковым названием СМЕРШ. Может действительно всех под пулемёт потом пустят? Я коррумпированных пожарников имею в виду
Jade, даже если это и так, всё равно стрелки переведут на пиротехника. Патамушто - при замыкании проводки пострадает ряд государственных контролирующих (выдавших лицензию), структур, а так - только пиротехник Вася - окаазывается, он Этим занимался безспросу. Ну директоров слегка пожурят за "непоосторожность". Иначе, как бы могла бы появиться компьютерная версия без заключения даже пожарной экспертизы.?
Комп версию может спец по флешу нарисовать за час. И ничье разрешение ему не надо будет.
хлопушка, проводка, какая к бесу разница? Загорелось со стороны сцены и люди погибли.
Пожарники, крышуя бизнес допустили, а исполнители собственно подожгли.
Тут вот в воскресенье убрали из программы увеселительные педерачки и пустили кино с намёковым названием СМЕРШ. Может действительно всех под пулемёт потом пустят? Я коррумпированных пожарников имею в виду
Нанопрезидент очень расстроился. Для него это как снег на голову. Только начал мечтать о великой России, бумс старая рельса лопнула, бац соломенная крыша полыхнула. А Дымовского к порогу не пустили, мы ж все и так знаем...Вообще удивительно почему в российской прессе такой шум? Люди собрались на банальную пьянку и сами себя подпалили.. Но вот объясните мне почему не было такого шума, когда горели дома престарелых и школы? Прошло несколько лет а воз и ныне там.
Что министрам не было времени? Как в свое время Гитлер надеялся на чудооружие, так сейчас "сладкая парочка" надеется на прорывную технологию. Хрен знает, чем там это все закончится...
Проживание: на форуме
Цитата:
"Основной по-прежнему является возникновение пожара из-за пиротехники, сработавшей в помещении, отделанном горючими материалами. Однако не исключена и версия короткого замыкания в электропроводке заведения. Есть данные, что сбой в электропроводке все же был", — объявила руководитель следственного управления СКП по Пермскому краю Марина Заббарова.
Нанопрезидент очень расстроился. Для него это как снег на голову. Только начал мечтать о великой России, бумс старая рельса лопнула, бац соломенная крыша полыхнула. А Дымовского к порогу не пустили, мы ж все и так знаем...Вообще удивительно почему в российской прессе такой шум? Люди собрались на банальную пьянку и сами себя подпалили.. Но вот объясните мне почему не было такого шума, когда горели дома престарелых и школы? Прошло несколько лет а воз и ныне там.
Что министрам не было времени? Как в свое время Гитлер надеялся на чудооружие, так сейчас "сладкая парочка" надеется на прорывную технологию. Хрен знает, чем там это все закончится...
О! Вот и "псевдофинская совесть" подтянулась с соболезнованиями о пожаре.
И как всегда по делу и вовремя.
" Однако не исключена и версия короткого замыкания в электропроводке заведения. Есть данные, что сбой в электропроводке все же был"
Вот сколько смотрю видео возгорания,всё больше убеждаюсь,что это КЗ ,а не фейерверк -причина пожара.
Если бы загорелось от фейерверка,должа была загореться сначала поверхность,внешняя сторона покрытия,но на видео чётко видно,что гореть начало извнутри (причём очень сильно),там,где протянуты ,спрятаны все провода,это уж потом огонь вырвался из-под прутьев наружу.
О! Вот и "псевдофинская совесть" подтянулась с соболезнованиями о пожаре.
И как всегда по делу и вовремя.
как обычно,не удержаться ,не вставить свои 5 копеек о любимых персонажах?!да так "убедительно" что я уже представляю путина протягивающего спички засевшему на потолке медведеву (стряхивающему с себя пыль от свеже-взорваных шпал).
Типун мне на язык, но если вот сейчас еще и с самолетом что-нибудь в России случится - все здешние обитатели столько же ответственно, со знанием дела и основательно начнут определять состояние двигателя самолета и обсуждать конструктивные принципы самолетостроения по видео из ютьюба и фотографиям из ЖЖ...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от Haha
Типун мне на язык, но если вот сейчас еще и с самолетом что-нибудь в России случится - все здешние обитатели столько же ответственно, со знанием дела и основательно начнут определять состояние двигателя самолета и обсуждать конструктивные принципы самолетостроения по видео из ютьюба и фотографиям из ЖЖ...
у самолетного двигателя трубочек больно много всяких...
я разглядывал их...в первых приближениях...
кроме пропеллеров...
-----------------
" Однако не исключена и версия короткого замыкания в электропроводке заведения. Есть данные, что сбой в электропроводке все же был"
Вот сколько смотрю видео возгорания,всё больше убеждаюсь,что это КЗ ,а не фейерверк -причина пожара.
Если бы загорелось от фейерверка,должа была загореться сначала поверхность,внешняя сторона покрытия,но на видео чётко видно,что гореть начало извнутри (причём очень сильно),там,где протянуты ,спрятаны все провода,это уж потом огонь вырвался из-под прутьев наружу.
Прикольно "убеждаешься". Спецы не догадываются, а ты пару видео посмотрела и вуаля!!!
С такими то талантами и без применения!!!
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Прикольно "убеждаешься". Спецы не догадываются, а ты пару видео посмотрела и вуаля!!!
С такими то талантами и без применения!!!
Не говори:такой "спец" -да не при деле...
Что бы мы тут не обсуждали да "исследовали", там всё равно своего "стрелочника " найдут и накажут,а будет ли это истинный виновник-неизвестно.
Последнее редактирование от leijona3 : 07-12-2009 в 18:09.
ХОЛЩОВЫЙ потолок - не только прутья...
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
...мешковина attachmentid=17486[/IMG]
Вот это да...нет слов.. полный ахтунг-капут. Под прутьями/хворостом подвесного потолка, оказывается, был ещё и ХОЛСТ!
Теперь всё понятно. За несколько часов веселья низкий ХОЛЩОВЫЙ (читай, бумажно-ватный) потолок разогрелся под софитами и лампами,
а потом ещё добавили бенгальского огня высотой в два метра – и всё запылало, как вата на ёлке.
Значит, ничего там не тлело, а сразу вспыхнуло - просто видео, распространённое в сети,
снято справа налево, поэтому фейерверк-фонтан не виден. Хотя если приглядеться,
то по вспышкам можно догадаться о фонтане...
Нет, ну как они додумались под холщовым (как бы бумажным) потолком фейерверк зажигать...Да уж..
Последнее редактирование от Jade : 07-12-2009 в 18:05.
Вот это да...нет слов.. полный ахтунг-капут. Под прутьями/хворостом подвесного потолка, оказывается, был ещё и ХОЛСТ!
Теперь всё понятно. За несколько часов веселья низкий ХОЛЩОВЫЙ (читай, бумажно-ватный) потолок разогрелся под софитами и лампами,
а потом ещё добавили бенгальского огня высотой в два метра – и всё запылало, как вата на ёлке.
Значит, ничего там не тлело, а сразу вспыхнуло - просто видео, распространённое в сети,
снято справа налево, поэтому фейерверк-фонтан не виден. Хотя если приглядеться,
то по вспышкам можно догадаться о фонтане...
Нет, ну как они додумались под холщовым (как бы бумажным) потолком фейерверк зажигать...Да уж..
причем представь как это холщево-хворостовое наслоение высохло за 8 лет в постоянном тепле.... там на самом деле икры достаточно.и не важно откуда.
хотя очевидцы и пострадавшие больше всего ужасались от пластика ,говорили что там все в пластике который сгорал мгновенно. (постоянно о пластике твердили)
вобщем газовая камера была еще та .... жалко женщин которых кавалеры не пустили вперед. и презрение к драпанувшим первыми "капитанам корабля"
Да писал, по новостям говорили. Сегодня подтвердил свидетель, правда косвенно, холодные фейерверки в Перьми не продаются потому как очень дорогие, их нужно заказывать в Москве. Решили в целях экономии обойтись без холодного, обычным