Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Результат опроса: Бить или не бить?
Наказывали ли вас физически? 23 37.10%
Наказывали ли ваших сверстников? 14 22.58%
Применяете ли вы метод "шлёпнуть" в отношении своих детей? 10 16.13%
Меня никогда не наказывали физически. 6 9.68%
Я никогда не наказывал детей физически. 9 14.52%
Проголосовавших: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-03-2010, 16:42   #181
jamaba
Гость

Проживание:
любая форма физического наказания включая "безболезненные, но обидные шлепки и подзатыльники" проявление бессилия взрослого человека и подписание собственной неспособности контролировать ситуацию имхо.

0

0
Old 02-03-2010, 16:47   #182
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ask
Я считаю, что если непосредственной угрозы ребенку нет, то тогда ситуацию надо отпустить. В конце концов люди вольны сами выстраивать отношения со своими детьми. Что они будут иметь в итоге - это уже другой вопрос. Вряд ли отношения в таких семьях будут теплыми, может, когда ребенок вырастет, он про родителей вовсе забудет, найдет для себя другие авторитеты... Кто знает? Жалко будет таких родителей в старости? Да, наверное, но они сами эти отношения вырастили. Это грустно, но такова жизнь. Все люди разные и должны разными оставаться. И получать расплату за свои поступки, за свой образ жизни итп, и не всегда эта расплата должна быть прописана в УК. Брошеные в старости родители как ни обидно в этом виноваты сами (и не всегда они именно шлепали и давали подзатыльники) И кто знает, какая расплата страшнее? Вот как-то так...

Да , всё так, но здесь есть и другая сторона, такие дети обычно без границ и с опытом, что они вправе творить, что хотят и никто им не указ, выходят на улицы, ходят в школы. Растут. Вместе с ними растёт их ощущение безнаказанности и отсутсвия границ. И это тоже страшно. И этого хотелось бы избежать.

На самом деле, я не знаю как лучше. Я не знаю, что в такой ситуации делать и где проходит эта граница невмешательства. Если родители не справляются с ребёнком и не прислушиваются, оставить всё как есть? помогать им, конечно надо, ну а если это не помогает? Ждать, пока чадо загремит в тюрьму и там уже начать перевоспитывать? Не знаю я....

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 02-03-2010, 16:55   #183
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
любая форма физического наказания включая "безболезненные, но обидные шлепки и подзатыльники" проявление бессилия взрослого человека и подписание собственной неспособности контролировать ситуацию имхо.

Ну и что?
Сейчас станет стыдно и всё волшебным образом изменится. )))

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 02-03-2010 в 17:05.

0

0
Old 02-03-2010, 16:56   #184
kisumisu
Гость

Проживание:
про избиения- сколько было случаев, когда в больницу приносили мамашки/папашки грудничков без внешних следов насилия- детки умирали- а потмо выяснялось ч то у них были переломы и разорванные органы. Одно только сильное встряхивание младенца может его убить, не оставив внешних признаков
так что если нет внешних признаков насилия- не значит что насилия не было (пусть хоть физическое, хоть психологическое)

0

0
Old 02-03-2010, 17:20   #185
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Мамочки, которые обнимают и целуют своих сыновей, вы уверены, что им приятно?
Подумайте. ))

0

0
Old 02-03-2010, 17:27   #186
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну и что?

Как только у тебя появятся внуки, вопрос "бить или не бить" исчезнет сам собой!!! Сердце заходится просто от мысли, что их могут подшлёпнуть или подзатыльник дать даже в "целях воспитания" TTT. Вот тогда и становится жутко стыдно за то, что позволял когда-то себе от усталости, нервов и прочее...

0

0
Old 02-03-2010, 17:27   #187
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Подумайте. ))

брат, ну если бить ещё могут запретить , то ЛЮбить , эт вряд ли )

0

0
Old 02-03-2010, 17:28   #188
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Подумайте. ))

А если они сами маму целуют?

0

0
Old 02-03-2010, 17:32   #189
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
брат, ну если бить ещё могут запретить , то ЛЮбить , эт вряд ли )

Для вас - любить, а для них - телячьи нежности... как бы маму быстренько проскочить, что бы не начала тискать ))) не дай, бог, еще друзья увидят... )))

0

0
Old 02-03-2010, 17:33   #190
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Как только у тебя появятся внуки, вопрос "бить или не бить" исчезнет сам собой!!! Сердце заходится просто от мысли, что их могут подшлёпнуть или подзатыльник дать даже в "целях воспитания" TTT. Вот тогда и становится жутко стыдно за то, что позволял когда-то себе от усталости, нервов и прочее...

Внуков тоже надо готовить к жизни, а она у нас не мёд и не сахар.

0

0
Old 02-03-2010, 17:33   #191
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Подумайте. ))

А че думать-то? Поверь моему опыту целования мальчиков: если мальчик не захочет, то его никто не поцелует, даже мать родная.
Между прочим я не единожды замечала, что моему сыну тоже хочется ласки не меньше, чем моей дочери-размазне, просто что у нас обнималки серьезнее, крепче, по-мужски.

0

0
Old 02-03-2010, 17:34   #192
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Для вас - любить, а для них - телячьи нежности... как бы маму быстренько проскочить, что бы не начала тискать ))) не дай, бог, еще друзья увидят... )))

Это уже лет в 11 начинается.

0

0
Old 02-03-2010, 17:34   #193
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:

ага, эт когда пацану лет 11 - 17, а вот когда мальчишки уже бОльшинкие (35-55), то и вылазит "меня мамка недолюююбиииилаааа..."

0

0
Old 02-03-2010, 17:36   #194
klo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Внуков тоже надо готовить к жизни, а она у нас не мёд и не сахар.

Ага, я тоже так думала...

0

0
Old 02-03-2010, 17:41   #195
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo

Нашему только 5,дома сам хочет ,чтобы его целовали: в садик придёт-старается меня быстренько поцеловать,чтобы другие не видели,а если "каверит" рядом ,ждёт,чтобы они ушли.
В 11 наверняка будет только терпеть мамины поцелуи...
В нашей семье мама всегда целовала нас,несмотря на возраст.

0

0
Old 02-03-2010, 17:42   #196
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Может и раньше. У меня уже в 5 была чёткая граница - это по-мальчуковки, а это по-девчачьи.

0

0
Old 02-03-2010, 17:45   #197
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А че думать-то? Поверь моему опыту целования мальчиков: если мальчик не захочет, то его никто не поцелует, даже мать родная.

Кстати, кроме мамы есть еще ба-бу-шки, две!
*если что, я очень люблю своих бабушек ))

0

0
Old 02-03-2010, 17:51   #198
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нашему только 5,дома сам хочет ,чтобы его целовали: в садик придёт-старается меня быстренько поцеловать,чтобы другие не видели,а если "каверит" рядом ,ждёт,чтобы они ушли.
В 11 наверняка будет только терпеть мамины поцелуи...
В нашей семье мама всегда целовала нас,несмотря на возраст.

Я моего иногда поцелую в макушку, так жмурится довольно. Но это только если сидит (по-другому не дотянуться), и не 11- 17 ему уже и даже женат.

0

0
Old 02-03-2010, 17:54   #199
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Mimoza
... Ни один профессионал, будь он хоть трижды академик или практик, не сможет ничего сделать, если родители сами не хотят или не в состоянии изменить ситуацию.

????? это как? побои и издевательства ( если таковые имеют место быть) допустил тот и только, кто их совершил. Он за них и должен нести ответственность, а не какая-то тётя, которая его не остановила.
Как это славно у Вас получилось - хочу лубцую как могу, а ответственность пусть другие несут, что не остановили меня и ребёнка моего упустили ? Даже если не будет никакой проф. работы за истязания ответственен только тот, кто их совершает. Факты побоев и др. доки конечно должны быть зафиксированы.

П.С: не переводите мой пост на семью Рантала, я не про них говорю, а вообще.

А у вас как..? ЛС в первую очередь должна проводить профилактику с "трудными семьями"... Вот когда весь ресурс будет исчерпан, а воз и ныне там... и то, как выясняется ещё не достаточно... Санкции изъятия ребёнка, допустимы лишь когда нужны ЭКСТРЕННЫЕ меры, или вся совокупность недосмотра за ребёнком имеют быть место(!)
А вот если забрали, а всех предпосылок нет, или они не обоснованы, или ничего не предпринемалось для уреглирования проблемы, то - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ даже по-умолчанию, должны разделить и соответствующие службы, ЗА БЕЗДЕЙСТВЕННОСТЬ (!) (даже статья в УК существует)

0

0
Old 02-03-2010, 18:11   #200
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну и что?

стыд тут причем? не в стыде дело, а в том, что ребенок личность, все побои, тумаки, подзатыльники и т.д. есть физическое насилие над личностью.
если родитель теряет контороль над собой и ситуацией применяя насилие как метод воспитания - это выбор родителя и осознание собственной неадекватности.
ни один ребенок на свете не согласится с физ. насилием над собой, но по бессилию принимает это как должное.

0

0
Old 02-03-2010, 18:13   #201
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А у вас как..? ЛС в первую очередь должна проводить профилактику с "трудными семьями"... Вот когда весь ресурс будет исчерпан, а воз и ныне там... и то, как выясняется ещё не достаточно... Санкции изъятия ребёнка, допустимы лишь когда нужны ЭКСТРЕННЫЕ меры, или вся совокупность недосмотра за ребёнком имеют быть место(!)

Ну да-ну да. По закону именно так и есть.

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 18:14   #202
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

ЛС в первую очередь должна проводить профилактику
я опять со своей, женской "логикой"- как ты предлагаешь эту прфилактику проводить? Собирать собрания в ЖКК и проводить политинформации по воспитанию/правах и обязанностях детей/родителей?
Без "доносов" откуда в ЛС знать что в каждой конкретной семье происходит? Как можно предупредить что-то, если не знать что что-то происходит? Подозрения ты отметаешь как непрофессионализм ЛС, "слежка" тобой будет восприниматься как нарушение прав личности на свободу- каким конкретно способом ты предлагаешь проводить профилактику? Ибо это действительно важно - профилактические меры- но как? Чтобы не нарушить ничьи права?

0

0
Old 02-03-2010, 19:18   #203
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да , всё так, но здесь есть и другая сторона, такие дети обычно без границ и с опытом, что они вправе творить, что хотят и никто им не указ, выходят на улицы, ходят в школы. Растут. Вместе с ними растёт их ощущение безнаказанности и отсутсвия границ. И это тоже страшно. И этого хотелось бы избежать. .

Избежать хотелось бы многого, но "нельзя объять необъятное" ПОгрешности в воспитании вещь вечная, нельзя всех заставить жить "правильно", из кого-то и преступники вырастают, и хамы тоже когда-то были маленькие. Решить эту проблему путем отъема детей у "неправильных" родителей? Не поможет, "ребенок из приюта" - явление не менее пугающее и социально-опасное. В конце коцов, что может сделать государство? Защитить детей от преступлений против них, и эти преступления должны быть четко названы, определение "преступления против ребенка" нельзя отдавать "на усмотрение" , это должен определять закон. Ну, и вести просветительскую работу по мере возможностей, а там "имеющий уши да услышит".

Цитата:
Сообщение от Mimoza
На самом деле, я не знаю как лучше. Я не знаю, что в такой ситуации делать и где проходит эта граница невмешательства. Если родители не справляются с ребёнком и не прислушиваются, оставить всё как есть? помогать им, конечно надо, ну а если это не помогает? Ждать, пока чадо загремит в тюрьму и там уже начать перевоспитывать? Не знаю я....

Иногда именно так, ждать пока загремит, хоть и грустно. Превентимно наказать нельзя, надо ждать того, за что можно наказать. За одно только желание ограбить, людей за воровство не сажают, ну и тут так же....

0

0
Old 02-03-2010, 19:28   #204
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Н И так порой хочется треснуть, что сдержаться мОчи нет! .

знаете, хоть меня и били в детстве, сама стукнуть не могу

просто руки опускаются, наступает влялость и бессилие как только ето представлю

и, честно говоря, не было ни одного разу ситуации, когда хотелось/надо было

в углу стоял один раз только.

правда моему только 6 скоро, может еше все впереди?

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 02-03-2010, 19:40   #205
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask

Иногда именно так, ждать пока загремит, хоть и грустно. Превентимно наказать нельзя, надо ждать того, за что можно наказать. За одно только желание ограбить, людей за воровство не сажают, ну и тут так же....

Да я не наказывать предлагала , а воспитывать - может пусть хоть кто-нибудь возьмётся, если уж родители не могут...... ладно, действительно это необъятное....

Я пожалуй выдержу паузу в этой теме, буду вас почитывать, может чего нового узнаю.
Спасибо за беседу

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 20:17   #206
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ask
Даже если он будет, вряд ли поможет, по моему мнению скорее повредит, потому что не совсем критические ситуации под влиянием "устрашающего элемента" превратятся в катастрофу, как, например, когда у любящих, но "неправильных" родителей отнимают ребенка. Или когда под влиянием угрозы наказания за резкие карательные меры, родители просто перестают воспитывать детей, позволяя им все, самоустраняясь и апеллируя к некой "свободе личности" итп. Семья рушится от респрессий.

Знаете, мне мой преподаватель по возрастной психологии как-то сказал замечателную фразу: "Многие двери открываются под действием слов "Я вас понимаю и не осуждаю". А то появляются некоторые "все в белом" и с высоты своих чистейших моральных принципов начинают вещать как надо, и как не надо. Более того, обвиняют во всех грехах тех, кто до них "не дорос" . Я понимаю, на фоне якобы "ущербных" приятно посмотреть на себя такого правильного и все понимающего. Но нельзя так с людьми разговаривать, они защищаться начинают и защищать свою семью, неприкосновенность, свою душу в конце концов. Если же человек чувствует, что его понимают и не осуждают, он более готов понять других. Поэтому я скорее понимаю родителей, которые в порыве могут дать ребенку подзатыльник, чем тех, кто здесь таких людей садистами готов клеймить. И дети должны знать, что и у родителей существуют негативные эмоции, детям полезно знать, что родители могут быть неправы, могут завестись и в истерику впасть. Только ребенку необходимо объяснить, что ошибка - это не страшно, за ошибки прощают. Грубо говоря, дать подзатыльник в запале можно, не страшно - главное потом с ребенком поговорить и честно сказать: "Я был неправ, но ты меня сильно обидел, разозлил, вывел". Детям можно говорить обо всем, и о неприятностях на работе, и о том, что голова болит и настроение плохое. Дети все понимают, они же тоже кричат, когда устали. Ничего ужасного, все мы люди (тут кто-то приводил пример, "бьет и плачет, хочу дескать, чтобы из тебя человек вышел"). И так называемые специалисты обязаны помочь родителям в этом понимании. Например, приходит ребенок в школу и говорит, что мама его отшлепала - не надо учителю впадать в обвинительный пафос и закатывать глаза в фальшивом ужасе "ах, какие родители бывают жестокие", на то он и специалист, чтобы разобраться. Выяснить надо, почему отшлепала? И если мама сама не в состоянии определить подоплеку (не каждый склонен к самокопанию), можно ей помочь - рассказать ребенку о том, что мама устала, она тебя любит, а ты ей грубишь, не помогаешь, пойми ее и она поймет тебя. Это если следов побоев нет -тут уже не эфемерная, а самая настоящая жестокость.

а как насчет таких родителей кототрые не только бют ребенка но и не выражают одобрения , интереса к ребенку, не ласкают его? (никогда)

как вы думаете, будет ли ребенок любить и уважать таких родителей будучи взрослым?

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 20:21   #207
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
стыд тут причем? не в стыде дело, а в том, что ребенок личность, все побои, тумаки, подзатыльники и т.д. есть физическое насилие над личностью.
если родитель теряет контороль над собой и ситуацией применяя насилие как метод воспитания - это выбор родителя и осознание собственной неадекватности.
ни один ребенок на свете не согласится с физ. насилием над собой, но по бессилию принимает это как должное.

Аха, сейчас - осознание собственной неадекватности. Я уже писал, если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник.

0

0
Old 02-03-2010, 20:25   #208
Жесть
Пользователь

Цитата:
Подумайте. ))

осподи, конечно! мой сам меня целует, еше и в губы норовит

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 20:28   #209
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Аха, сейчас - осознание собственной неадекватности. :Д Я уже писал, если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник. :браток:

а тебе в голову не приходило, что если твой ребенок мучает кошку, да еще регулярно вполне возможно у ребенка в душе что-то гложет?
или у ребенка защитная реакция на подзатыльники? всегда ищем того, кто слабее.
дома взрослый мужик "воспитывает" ребенка подзатыльником, ребенок в свою очередь "воспитывает" кошку. круговорот подзатылников в природе.

может перед раздачей подзатыльников всё же подумать сначала как взрослому человеку о причинах такого поведения ребенка?
дети из семей с хорошим внутренним климатом таким обычно не занимаются.

0

0
Old 02-03-2010, 20:29   #210
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Аха, сейчас - осознание собственной неадекватности. Я уже писал, если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник.

Ты чё,мазахист,что ли,BK ?Как ты можешь дать себе подзатыльник,если осознаёшь??

0

0
Old 02-03-2010, 20:33   #211
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да я не наказывать предлагала , а воспитывать - может пусть хоть кто-нибудь возьмётся, если уж родители не могут...... ладно, действительно это необъятное....

Я пожалуй выдержу паузу в этой теме, буду вас почитывать, может чего нового узнаю.
Спасибо за беседу

Несомненно Мимоза!!!Отдохни малость.а то в каменного идола превратишся.А по мне уж лучше тебе травкой мягкой быть.

0

0
Old 02-03-2010, 20:35   #212
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А я считаю, что с любым ребёнком можно обойтись без затрещин. Абсолютно с любым. Только для одних способ найти легко, с другими придётся попыхтеть.

Вот и у Вас спрошу, если считаете, что есть такие, которые без затрещин не понимают, можно ли учителям или воспитателям трескать их в " критических ситуациях"? Если нет, то почему?

Понимаете ли между родителями и учителями есть некоторая разница: учитель не отвечает за конечный результат

0

0
Old 02-03-2010, 20:48   #213
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
а тебе в голову не приходило, что если твой ребенок мучает кошку, да еще регулярно вполне возможно у ребенка в душе что-то гложет?
или у ребенка защитная реакция на подзатыльники? всегда ищем того, кто слабее.
дома взрослый мужик "воспитывает" ребенка подзатыльником, ребенок в свою очередь "воспитывает" кошку. круговорот подзатылников в природе.

может перед раздачей подзатыльников всё же подумать сначала как взрослому человеку о причинах такого поведения ребенка?
дети из семей с хорошим внутренним климатом таким обычно не занимаются.

Мучение в моём случае, это излишнее внимание к кошке (а у нее, как у любого живого существа, должно быть своё личное пространство и личное время ), может моему ребёнку некуда девать любовь и заботу, но почему кошка должна от этого страдать?

0

0
Old 02-03-2010, 20:52   #214
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Мучение в моём случае, это излишнее внимание к кошке (а у нее, как у любого живого существа, должно быть своё личное пространство и личное время ), может моему ребёнку некуда девать любовь и заботу, но почему кошка должна от этого страдать?

До определенного возраста дети не способны воспринимать чужую боль - с подзатыльниками или без.
Посему дешевле будет не заводить кошечку или собачку, если ребенок просит братика или сестричку.

0

0
Old 02-03-2010, 20:52   #215
Teffi
Гость

Проживание:
Если ребенок мучает кошку это невыраженная агрессия к кому-то из членов семьи ...в донном случае к БК..подумай почему против тебя боятся выступить..Может запугал?

0

0
Old 02-03-2010, 20:55   #216
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
Если ребенок мучает кошку это невыраженная агрессия к кому-то из членов семьи ...в донном случае к БК..подумай почему против тебя боятся выступить..Может запугал?

Читаем внимательно! Он ее не в том смысле мучает, он ее так любит, например, гладит и тянет на руки, когда кошка спит.

0

0
Old 02-03-2010, 20:57   #217
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
До определенного возраста дети не способны воспринимать чужую боль - с подзатыльниками или без.
Посему дешевле будет не заводить кошечку или собачку, если ребенок просит братика или сестричку.

Можно подумать, что папу кто-то из членов женского заговора будет слушать.

0

0
Old 02-03-2010, 20:58   #218
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Мучение в моём случае, это излишнее внимание к кошке (а у нее, как у любого живого существа, должно быть своё личное пространство и личное время :Д ), может моему ребёнку некуда девать любовь и заботу, но почему кошка должна от этого страдать? :гы:

железная логика, за излишнее внимание ребенка к кошке - подзатыльник от взрослого дьядьки.
ну да, при "хорошем" родителе ребенку некуда девать любовь и заботу.

0

0
Old 02-03-2010, 20:58   #219
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Читаем внимательно! Он ее не в том смысле мучает, он ее так любит, например, гладит и тянет на руки, когда кошка спит.

Да нет....это не любовь...Это именно она агрессия ..Она еще проявляется когда дети от большой любви сжимают кошку что та просто уже почти задушена...

Кстати еще ..Люди подвергающиеся физическому насилию чаще всего в жизни попадают в зависимые отношения..Хочешь ты такое для своего ребенка? Просто подумай..

0

0
Old 02-03-2010, 21:01   #220
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Кстати, в семье роль мамы выслушать и пожалеть, а папы - наставить на путь истинный, заставить учиться, заниматься спортом и готовиться ко взрослой жизни. А какому ребёнку это понравится? Никакому - и мне не нравилось - ведь есть мультики, фильмы, тупые сериалы, друзья, улица и тд и тп.

0

0
Old 02-03-2010, 21:02   #221
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Да нет....это не любовь...Это именно она агрессия ..Она еще проявляется когда дети от большой любви сжимают кошку что та просто уже почти задушена...

Кстати еще ..Люди подвергающиеся физическому насилию чаще всего в жизни попадают в зависимые отношения..Хочешь ты такое для своего ребенка? Просто подумай..

к сожалению так и есть

0

0
Old 02-03-2010, 21:03   #222
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Да нет....это не любовь...Это именно она агрессия ..Она еще проявляется когда дети от большой любви сжимают кошку что та просто уже почти задушена..

Тогда все дети на земле агрессивные.

0

0
Old 02-03-2010, 21:03   #223
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Кстати, в семье роль мамы выслушать и пожалеть, а папы - наставить на путь истинный, заставить учиться, заниматься спортом и готовиться ко взрослой жизни. А какому ребёнку это понравится? Никакому - и мне не нравилось - ведь есть мультики, фильмы, тупые сериалы, друзья, улица и тд и тп.

роль мамы в жизни ребенка дать представление о мире...научит ребенка в нем существовать.. а роль папы научить быть в социуме...

И пожалуйста не переводи тему с кошки на что-то другое)))))

0

0
Old 02-03-2010, 21:04   #224
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Ой, вы меня простите, но ет вы наверное психологическими книжками увлечены. Можно к этой теореме еще и доказательства. Даже дедушка Фрейд ето столь категорично не утверждал

0

0
Old 02-03-2010, 21:05   #225
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:

не все..и человечество должно стремиться к идеалу...это если так глобально))))))))))

0

0
Old 02-03-2010, 21:07   #226
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Жесть
правда моему только 6 скоро, может еше все впереди?

Если только один-справляться очень легко.
Мои по-одному -просто лапочки,но как вместе соберутся-хоть караул кричи...

0

0
Old 02-03-2010, 21:08   #227
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Ой, вы меня простите, но ет вы наверное психологическими книжками увлечены. Можно к этой теореме еще и доказательства. Даже дедушка Фрейд ето столь категорично не утверждал

простить не могу...увлечена совершенно другим а вышесказанное мной основано на личном опыте (только выспрашивать не надо били или нет) ....никому не навязываю а только высказываюсь...

0

0
Old 02-03-2010, 21:10   #228
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

В общем и целом - да, и задача родителей научить ребенка контролировать свою агрессию и жить с ней не причиняя вреда ни себе, ни окружению.

0

0
Old 02-03-2010, 21:18   #229
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
.... если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник.

То есть вот так ребенок до 7 (например) лет жил-хомячков кормил, а потом вот в один день так рааааз! и кошке пинка, за хвост и запускать ее вертолетом и далее все это регулярно до обеда? - Шарль Перро, Сказки...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-03-2010, 21:19   #230
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
простить не могу...увлечена совершенно другим а вышесказанное мной основано на личном опыте (только выспрашивать не надо били или нет) ....никому не навязываю а только высказываюсь...

Извините ... выспрашивать не буду,но уж очень фундаментально у вас получилось

0

0
Old 02-03-2010, 21:27   #231
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Мамочки, согласитесь, что чаще всего человек начинает внутренний диалог, размышления, поиски ответов на вопросы, работать над собой, меняться лишь после какой-либо встряски, сильного потрясения. Согласны?

С ребёнком можно сюсюкаться 18 лет и вырастит ни рыба, ни мясо, тепличный огурец. И лишь выкатившись из родительского парника, получив от жизни пинков и тумаков, огурец превращается в личность.

От сюда вывод: в жизни ребёнка должны быть маленькие, контролируемые родителями, встряски. Воспитание, это не только словесное сю-сю-сю. Это тренинг.

Нельзя научиться кататься на коньках лишь слушая о технике катания, нельзя стать профессионал в работе лишь отсидев за партой.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 02-03-2010 в 21:35.

0

0
Old 02-03-2010, 21:33   #232
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вот так ребенок до 7 (например) лет жил-хомячков кормил, а потом вот в один день так рааааз! и кошке пинка, за хвост и запускать ее вертолетом и далее все это регулярно до обеда? - Шарль Перро, Сказки...

Ребёнок с двух лет тянется к лошадям, кошкам, хомячкам, собакам и рыбкам. Наигравшись с кошкой, он может захотеть снова поиграть с ней через час, но кошка уже успокоилась и спит. Просьбы не трогать животное, не помагают.

0

0
Old 02-03-2010, 21:35   #233
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Ребёнок с двух лет тянется к лошадям, кошкам, хомячкам, собакам и рыбкам. Наигравшись с кошкой, он может захотеть снова поиграть с ней через час, но кошка уже успокоилась и спит. Просьбы не трогать животное, не помагают.

А на что родители? Ребенка двух лет достаточно легко "переключить" на что-то другое, ужасно интересное.

0

0
Old 02-03-2010, 21:45   #234
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А на что родители? Ребенка двух лет достаточно легко "переключить" на что-то другое, ужасно интересное.

Да но ребенок при переключении не получает то что называется "социальный опыт". ну про то что ребенок в этом возрасте не понимает, что может причинить боль я не говорю. Слова тут не помогут
Но вот , что делать с кошкой? как объяснить ,что есть не только желание ребенка. но и желание кошки?
Есть два варианта: вариант первый - "детей бить нельзя" - ждем . когда кошка проснется и с помощью когтей и зубов объяснит ребенку, что у нее нет желания играться. Как кошки пользуются и тем и другим - знаете. Дальше имеете покусаного и перевязанного ребенка, объяснения с соцслужбами про жестокое обращение с ребенком. Но моральное удовлетворение, что не поступились принципами...
Вариант второй - тот самый пресловутый шлепок и "Нельзя", что интересно в любом другом случае уже без кошки реакция на "Нельзя" сохраняется

0

0
Old 02-03-2010, 22:16   #235
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от soeco
Да но ребенок при переключении не получает то что называется "социальный опыт". ну про то что ребенок в этом возрасте не понимает, что может причинить боль я не говорю. Слова тут не помогут
Но вот , что делать с кошкой? как объяснить ,что есть не только желание ребенка. но и желание кошки?
Есть два варианта: вариант первый - "детей бить нельзя" - ждем . когда кошка проснется и с помощью когтей и зубов объяснит ребенку, что у нее нет желания играться. Как кошки пользуются и тем и другим - знаете. Дальше имеете покусаного и перевязанного ребенка, объяснения с соцслужбами про жестокое обращение с ребенком. Но моральное удовлетворение, что не поступились принципами...
Вариант второй - тот самый пресловутый шлепок и "Нельзя", что интересно в любом другом случае уже без кошки реакция на "Нельзя" сохраняется

Странные вы какие-то. Если по-вашему, слов ребенок не понимает? как он поймет за что его родители ударили? Как свяжет это с кошкой? Да ни как. Просто обидется, расплачется, приобретет "опыт",что мир жесток и не справедлив. Достаточно просто унести ребенка подальше от кошки (хотя умные животные и так спят так,что б дети их не достали. А если не спряталась кошара,то пусть будет и ей урок,когда за хвост дернут)

0

0
Old 02-03-2010, 22:20   #236
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от glasha
Странные вы какие-то. Если по-вашему, слов ребенок не понимает? как он поймет за что его родители ударили? Как свяжет это с кошкой? Да ни как. Просто обидется, расплачется, приобретет "опыт",что мир жесток и не справедлив. Достаточно просто унести ребенка подальше от кошки (хотя умные животные и так спят так,что б дети их не достали. А если не спряталась кошара,то пусть будет и ей урок,когда за хвост дернут)

Ну воти нарвались вы на жестокое обращение с животными... а это знаете ли тож чревато за ето судют и садют

0

0
Old 02-03-2010, 22:20   #237
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Мамочки, согласитесь, что чаще всего человек начинает внутренний диалог, размышления, поиски ответов на вопросы, работать над собой, меняться лишь после какой-либо встряски, сильного потрясения. Согласны?

С ребёнком можно сюсюкаться 18 лет и вырастит ни рыба, ни мясо, тепличный огурец. И лишь выкатившись из родительского парника, получив от жизни пинков и тумаков, огурец превращается в личность.

От сюда вывод: в жизни ребёнка должны быть маленькие, контролируемые родителями, встряски. Воспитание, это не только словесное сю-сю-сю. Это тренинг.

Нельзя научиться кататься на коньках лишь слушая о технике катания, нельзя стать профессионал в работе лишь отсидев за партой.

ты уверен точно что получив достаточное количество тумаков от родителей ребенок получит их меньше в жизни?

Пусть он от жизни их получает, но имея поддержку и любовь родителей за спиной сможет справиться с любыми ударами судьбы...ИМХО

0

0
Old 03-03-2010, 00:03   #238
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
а как насчет таких родителей кототрые не только бют ребенка но и не выражают одобрения , интереса к ребенку, не ласкают его? (никогда)

как вы думаете, будет ли ребенок любить и уважать таких родителей будучи взрослым?

А вы думаете таких родителей это волнует? Каждый сам выбирает, как жить и действовать, и получает соответственно.
А вообще, главное в отношении с детьми по-моему - искренность, ну и любовь, конечно. А вообще сколько есть семей, где детям и подзатыльники в запале раздавали и шлепали иногда, но отношения между детьми и родителями прекрасные, и любовь и доверие, все есть. А бывает, все по науке, ни тебе неудержимых эмоций, ни шлепков, ни "других мер физического воздействия", а отношений никаких, и знать друг друга не хотят и на дух не переносят. Это как? Может, не в шлепках дело? Может есть что-то более важное - честность друг перед другом, например, или еще чего... каждый сам решает.
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Спасибо за беседу

И вам спасибо, было очень приятно поговорить

0

0
Old 03-03-2010, 07:23   #239
kisumisu
Гость

Проживание:
Может, не в шлепках дело? Может есть что-то более важное - честность друг перед другом, например, или еще чего... каждый сам решает.

думаю что есть такая невидимая связь, которая эти отношения "содержит" Почти все мы получали "шлепки"- но мир давно изменился. а мы- все равно перенесли частично/полностью модель воспитания от своих родителей (это обычно, закономерно, но не обязательно) и с возрастом все больше и больше напоминаем своих родителей во многих вещах- хорошо это или плохо- я не знаю
Честность- это один из аспектов воспитания- но главное- "любовь без условий", принятие ребенка таковым, какой он есть.
Идеальных семей нет, нет идеальных детей, каждый воспитывает в меру своих возможностей и по своим понятиям что такое хорошо а что такое плохо, пусть даже иногда в разрез с "правами ребенка" - иногда шлепок это более мягкий подход чем психологическое насилие над ребенком.
Что лучше конечно же каждый решает сам, но правильно это было или нет- это покажет время

0

0
Old 03-03-2010, 08:51   #240
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от soeco

У меня есть опыт общения и с котами (кошками), и с детками маленькими. И у меня на этот счет есть свое особое мнение: коты никогда не зацарапают и не закусают ребенка до социальных служб. Максимум - цапнут, чтоб отстало дитя, а сами куда-нибудь в укромное местечко спрячутся.

Вариант второй ближе к делу, но он срабатывает и без шлепка, если, конечно, у родителя есть желание и терпение.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: