Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 22, средняя оценка - 4.82. Опции просмотра
Old 12-03-2010, 23:00   #181
участник
Registered User

Проживание: Lahdessa
Status: Offline
Talking враг будет разбит на своей территории

http://www.youtube.com/watch?v=X3idbJF0iB0&feature=враг будет разбит на своей территории

0

0
Old 12-03-2010, 23:01   #182
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от duche
именно странный вопрос, т.к. территория ФИ никогда не являлась территорией России, а была Великим Княжеством Финляндии, практически личной унией императора,

Аландские острова тоже не территория Финляндии? Финляндия входила в состав Российской Империи. Мой дед служил в Финляндии или его по-вашему заграницу отправили? А Выборг на 100 лет раньше стал российским.

0

0
Old 12-03-2010, 23:02   #183
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от участник

так я не понял чем ответят ,финской копией калаша RK или насмерть запугают убойным клипом игры в вайнушку ?!)

0

0
Old 12-03-2010, 23:03   #184
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от участник
мы давно уже граждане.нашей Суоми.

а мы еще и граждане России.

0

0
Old 12-03-2010, 23:13   #185
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник
мы давно уже граждане.нашей Суоми.

Задала тебе вопрос о тебе в другой теме, но смотрю тема удалена. Отвечал? Может повторишь?

0

0
Old 12-03-2010, 23:13   #186
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..
а мы еще и граждане России.

скоро 2 гражданства отменют как пить дать, в свете последних событий-придется выбирать

0

0
Old 12-03-2010, 23:15   #187
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
скоро 2 гражданства отменют как пить дать, в свете последних событий-придется выбирать
В свете каких именно событий?

0

0
Old 12-03-2010, 23:19   #188
участник
Registered User

Talking я не помню с кем спал вчера. а ты мя просишь вспомнить и повторить....попугая от попр

Цитата:
Сообщение от Day by day
Задала тебе вопрос о тебе в другой теме, но смотрю тема удалена. Отвечал? Может повторишь?

я не помню с кем спал вчера. а ты мя просишь вспомнить и повторить....попугая от попросина кубе. спроси микко он знает где говорящие обитают.....обычно по русски грят.......мужик дай закурить.....или презервативы закончились.....или еще ......братан я не понял......все отдыхают

0

0
Old 12-03-2010, 23:23   #189
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..
В свете каких именно событий?

как каких? Геноцид русских детей. Че ж вы прессу не читаете?
Не будет смешанных семей- будут чисто финские/русские граждане- будут отвечать только по финским/русским законоам- и финнам будет хорошо и русским

0

0
Old 12-03-2010, 23:28   #190
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от участник
я не помню с кем спал вчера. а ты мя просишь вспомнить и повторить....попугая от попросина кубе. спроси микко он знает где говорящие обитают.....обычно по русски грят.......мужик дай закурить.....или презервативы закончились.....или еще ......братан я не понял......все отдыхают

Ну! Я сегодня спрашивала ,а не вчера!

0

0
Old 12-03-2010, 23:31   #191
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как каких? Геноцид русских детей. Че ж вы прессу не читаете?
Не будет смешанных семей- будут чисто финские/русские граждане- будут отвечать только по финским/русским законоам- и финнам будет хорошо и русским

не думаю, иностранный гражданин проживающий на территории иного государства находится в юрисдикции "хозяина".

0

0
Old 12-03-2010, 23:31   #192
участник
Registered User

Cool .я непонимаю вас девушка о чем вы......

Цитата:
Сообщение от Day by day
Ну! Я сегодня спрашивала ,а не вчера!

.я непонимаю вас девушка о чем вы......

0

0
Old 12-03-2010, 23:45   #193
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от jamaba
не думаю, иностранный гражданин проживающий на территории иного государства находится в юрисдикции "хозяина".

зато можно домой свалить/остаться- ведь пролебы детей в семьях где родители имею по 2 гражданства- уже 2 громкий смлучай тут, несколько случаве в других странах- последний про что прочитала- чешско-русскяа семья, папе в Россию визу не дают- папа ведет в ЖЖ дневник
Ну так нет 2 гражданств- проблем меньше
Ну а вообще если серьезно- я так считаю что невозможно сосать 2 маток и быть лояльным 2 государствам- поэтому я против 2 гражданств

0

0
Old 12-03-2010, 23:49   #194
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ну а вообще если серьезно- я так считаю что невозможно сосать 2 маток и быть лояльным 2 государствам- поэтому я против 2 гражданств

Можно быть вообще нелояльным, гражданином мира.

0

0
Old 13-03-2010, 00:07   #195
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
Можно быть вообще нелояльным, гражданином мира.

мне это вариант подошел бы больше всего- паспорт гражданима планета ЗЕМЛЯ, а у кого-то паспорт марсианина- вот было б здорово

0

0
Old 13-03-2010, 00:10   #196
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне это вариант подошел бы больше всего- паспорт гражданима планета ЗЕМЛЯ, а у кого-то паспорт марсианина- вот было б здорово

вот вот, я совершенно против государств!

0

0
Old 13-03-2010, 00:13   #197
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
зато можно домой свалить/остаться- ведь пролебы детей в семьях где родители имею по 2 гражданства- уже 2 громкий смлучай тут, несколько случаве в других странах- последний про что прочитала- чешско-русскяа семья, папе в Россию визу не дают- папа ведет в ЖЖ дневник
Ну так нет 2 гражданств- проблем меньше

если честно, я не вижу проблемы в наличии двойного гражданства.
вижу проблему с использованием, но не массовую, а скорее единичную.
тогда двойное гражданство можно уравнять с алкоголем, один умеет пить, дургой нет.
а запрещать алкоголь уже пробовали.

0

0
Old 13-03-2010, 00:20   #198
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от jamaba
если честно, я не вижу проблемы в наличии двойного гражданства.
вижу проблему с использованием, но не массовую, а скорее единичную.
тогда двойное гражданство можно уравнять с алкоголем, один умеет пить, дургой нет.
а запрещать алкоголь уже пробовали.

ну не было же ранее тут 2 гражданств- и ничего- жили и в будущем будет жить и есть куча стран где нет и тоже- ничего.
В свете этих событий- давление в спорах- он русский гражданин! Почему гос-во не подключается к защите своих граждан. Помнишь что Путин когда-то сказал? Что Россия имея ПРАВО защищатьс воих граждан, где бы они ни были- я уже писала в другйо теме со ссылкой на комментарии народ призывает танками, бомбами умирить финнов, арестовать всех фиснких детей на территтории России, объявить бойкот и сюда не ездить- никогда не знаешь до чего порой может довести простой местечковый скандал

с выделенным согласна

0

0
Old 13-03-2010, 00:39   #199
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну не было же ранее тут 2 гражданств- и ничего- жили и в будущем будет жить и есть куча стран где нет и тоже- ничего.
В свете этих событий- давление в спорах- он русский гражданин! Почему гос-во не подключается к защите своих граждан. Помнишь что Путин когда-то сказал? Что Россия имея ПРАВО защищатьс воих граждан, где бы они ни были- я уже писала в другйо теме со ссылкой на комментарии народ призывает танками, бомбами умирить финнов, арестовать всех фиснких детей на территтории России, объявить бойкот и сюда не ездить- никогда не знаешь до чего порой может довести простой местечковый скандал

с выделенным согласна

проблемы с мульти-гражданствами есть везде.
например после конфликта в Ливане канадский премьер затронул тему дороговизны двойных граждан ( операции по спасению, вывозы из зоны конфликта и т.д. ).

0

0
Old 13-03-2010, 00:39   #200
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
.......В свете этих событий- давление в спорах- он русский гражданин! Почему гос-во не подключается к защите своих граждан. Помнишь что Путин когда-то сказал? Что Россия имея ПРАВО защищатьс воих граждан, где бы они ни были- .....

Это только Россия или еще есть правообладатели? Если это не только Россия, то вроде бы это дело и не "чудо вселенское".
Если речь исключительно про Грузию - тогда понятно что перебор, и мировая политика дала оценку, а если вообще, то право есть и даже обязанность, в отношении детей тоже.

Последнее редактирование от form : 13-03-2010 в 01:44.

0

0
Old 13-03-2010, 01:44   #201
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да перестань паниковать.
Не читай HS и всякие Ilta перед обедом, за обедом и после, как советовал профессор Преображенский.
И всё будет хорошо.
Вспомни, почему в Финляндии узаконили иметь второе (или даже множественное) гражданство.
Вот и выходит, как Европа скажет, так и будет.
А пока что Европа сказала, что свет в последних событиях включал любитель закусить галстуком.

0

0
Old 13-03-2010, 08:16   #202
aks-47
Гость

Проживание:
Talking тушить пожар бензином.

Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах:
читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же
статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином
так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло.
и как можно наши отношения улутьшить.

По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны.
и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения)
не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках,
вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика.....
просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык

кстати провокации идут с обоих сторон,
несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией...
эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга....

Последнее редактирование от aks-47 : 13-03-2010 в 08:22.

0

0
Old 13-03-2010, 08:39   #203
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от aks-47
Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах:
читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же
статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином
так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло.
и как можно наши отношения улутьшить.

По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны.
и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения)
не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках,
вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика.....
просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык

кстати провокации идут с обоих сторон,
несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией...
эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга....

Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций?

По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

0

0
Old 13-03-2010, 08:53   #204
RAHVAS
Registered User

Проживание:
В Лапландии проходят вертолетные учения

Финские и немецкие военно-воздушные подразделения проводят в центральной Лапландии испытания новых транспортных вертолетов и систем управления. В зимних условиях отрабатываются совместные действия под общим командованием. Наработанные навыки будут полезно использованы в будущих совместных боевых подразделениях ЕС. Учения продлятся до 17 февраля.
http://www.russian.fi/news/day/2010-02-10.html

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 13-03-2010, 09:09   #205
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Про протоколы - ФИ не делили, она в соответствии с протоколами уходила в сферу влияния России, более того Молотов при встрече с Гитлером прямо сообщил, что СССР нападет на ФИ.
Так откуда то взлетали? Может уже из Мадрида? Али с Канарских островов? Вы бы с историками советскими для начала определились бы с местом взлета, а то оно (место) кочует все. Потом будет определять расстояние и "аэропорт подскока". Второе - на базе Люфтваффе в Кенингсберге не было в то время таких самолетов, о чем ясно и понятно написано в журнале базы. Источники - какие другие фамилии? Я повторяю - армия ФИ была отмобилизована для отражения нападения именно СССР, что и прозошло, причем нападение (в отличие от Германии на СССР) было совершено вероломно и без объявления войны.

Сферы влияние - это не преступление. Так всегда было и, наверное, будет. Сейчас США определяют зоны своих жизненно важных интересов за десятки тысяч километров от своей границы - ну и что?

Так Вы всё-таки определитесь с Ю-88. То он у Вас взлетал и долетал без заправок, то теперь Вы задний ход дали и говорите, что вообще не взлетал. Тогда это инопланетяне на летающих тарелках, похожих на Ю-88, мины сбрасывали у Кроннштадта?

Армия у финнов была отмобилизована к 22 июня 1941 (слава богу, хоть это признали), а СССР к мобилизации не преступала. Так кто к войне готовился?

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

Последнее редактирование от PH-1 : 13-03-2010 в 09:29.

0

0
Old 13-03-2010, 09:11   #206
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
В Лапландии проходят вертолетные учения

Финские и немецкие военно-воздушные подразделения проводят в центральной Лапландии испытания новых транспортных вертолетов и систем управления. В зимних условиях отрабатываются совместные действия под общим командованием. Наработанные навыки будут полезно использованы в будущих совместных боевых подразделениях ЕС. Учения продлятся до 17 февраля.
http://www.russian.fi/news/day/2010-02-10.html

Что с того? Тренируются для ведения военных действий в зимних условиях в горных районах. Или Вы считаете, что финны с немцами готовятся к другим войнам? Не обольшайтесь... Боеспособность финских ВС и бундесвера не позволяет питать иллюзий, даже если очень хочется...

0

0
Old 13-03-2010, 09:21   #207
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Что с того? Тренируются для ведения военных действий в зимних условиях в горных районах. Или Вы считаете, что финны с немцами готовятся к другим войнам? Не обольшайтесь... Боеспособность финских ВС и бундесвера не позволяет питать иллюзий, даже если очень хочется...

ну уж вы сравнили bundeswehr с sa ..... это две большие разницы. бундесы ой как боеспособны.

а тренировки в суровых зимних условиях (которые кстати не только фи проводит) наводят на воспоминания об арктических претензиях. все заинтересованные в арктике страны такие учения и подготовку проводят либо планируют. теперь уже даже китай(что вообще не весело) .

0

0
Old 13-03-2010, 09:26   #208
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Я только констатирую факт, а илюзии пусть питают другие, кому из мухи хочется сделать слона (из белого сделать чёрное).

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 13-03-2010, 09:26   #209
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
... Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

А у нас в области военно-исторические клубы реконструкции боёв Красной армии с финской делают, а потом "бойцы" вместе выпивают

-----------------

0

0
Old 13-03-2010, 09:28   #210
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну уж вы сравнили bundeswehr с sa ..... это две большие разницы. бундесы ой как боеспособны.

а тренировки в суровых зимних условиях (которые кстати не только фи проводит) наводят на воспоминания об арктических претензиях. все заинтересованные в арктике страны такие учения и подготовку проводят либо планируют. теперь уже даже китай(что вообще не весело) .

?А что Германия нынче арктикой интересуется или Финляндия?

0

0
Old 13-03-2010, 10:38   #211
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций?

По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

ой ну сколько можно- статья начиНается со слов не ЯКОБЫ а KUVITTELLINEN- разницу чувствуешь? Или уже перевести ПРАВИЛЬНО не можешь?
Ой да бог с этой статьей- кому надо что-то раздуть- браздуют

0

0
Old 13-03-2010, 10:41   #212
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Да перестань паниковать.
Не читай HS и всякие Ilta перед обедом, за обедом и после, как советовал профессор Преображенский.
И всё будет хорошо.
Вспомни, почему в Финляндии узаконили иметь второе (или даже множественное) гражданство.
Вот и выходит, как Европа скажет, так и будет.
А пока что Европа сказала, что свет в последних событиях включал любитель закусить галстуком.

я это прекрасно помню- почему- захотели в лоно матушки финляндии вернуть улкосуомалайсет- это была единственная причина- но так как закон ен может касаться только одной нацгруппы- вот и получилось что все им стали пользоваться. Читала уж не помню где что действие закона заканчивается а значит 2 гражданства уже не сможет поиметь никто- ибо как писалось что те, кто хотел получить его- уже за столько лет получили (улкосуомалайсет) - это как наподобие с инкери- дали возможность переезжать определенное время и лпвочку закрыли- т.е. очередь

п.с. полезная статья
http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm

0

0
Old 13-03-2010, 10:46   #213
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от PH-1
Так Вы всё-таки определитесь с Ю-88. То он у Вас взлетал и долетал без заправок, то теперь Вы задний ход дали и говорите, что вообще не взлетал. Тогда это инопланетяне на летающих тарелках, похожих на Ю-88, мины сбрасывали у Кроннштадта?

Армия у финнов была отмобилизована к 22 июня 1941 (слава богу, хоть это признали), а СССР к мобилизации не преступала. Так кто к войне готовился?

А чего определятся то - они вообще не взлетали с Кенигсберга и, соответственно, не приземлялись в ФИ, вот и все. Надеюсь, что пояснил ясно. СССР провел с мае-июне 1941 года скрытую мобилизацию и были развернуты фронты, а это делается только к войне, тоже, надеюсь, ясно?

0

0
Old 13-03-2010, 12:42   #214
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А чего определятся то - они вообще не взлетали с Кенигсберга и, соответственно, не приземлялись в ФИ, вот и все. Надеюсь, что пояснил ясно. СССР провел с мае-июне 1941 года скрытую мобилизацию и были развернуты фронты, а это делается только к войне, тоже, надеюсь, ясно?

Ну да, я понял - Вы приверженец теории НЛО.

Развёрнуты фронты? Да приграничные военные округа даже не были приведены в боевую готовность.

-----------------

0

0
Old 13-03-2010, 14:22   #215
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну да, я понял - Вы приверженец теории НЛО.

Развёрнуты фронты? Да приграничные военные округа даже не были приведены в боевую готовность.

...печально, что даже историю своей страны толком не знаете, но уже рассуждаете про НЛО....советы космического масштаба и космической же глупости, помните откуда?

0

0
Old 13-03-2010, 15:57   #216
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
...печально, что даже историю своей страны толком не знаете, но уже рассуждаете про НЛО....советы космического масштаба и космической же глупости, помните откуда?

Вы решили меня истории поучить? В духе Резуна-Суворова. Ну или ещё Каспарова-Фоменко.

-----------------

0

0
Old 13-03-2010, 16:23   #217
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой ну сколько можно- статья начиНается со слов не ЯКОБЫ а KUVITTELLINEN- разницу чувствуешь? Или уже перевести ПРАВИЛЬНО не можешь?
Ой да бог с этой статьей- кому надо что-то раздуть- браздуют

Давай представим, что в самой тиражируемой газете России будт подобный материал про Германию или США или коалицию из Германией с Финляндией... Сразу вой поднимется о пропаганде. Почему? Да потому что это самое что ни на есть настоящая ПРОПАГАНДА! Предположения надо в скифи журналах публиковать.

0

0
Old 13-03-2010, 16:28   #218
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Давай представим, что в самой тиражируемой газете России будт подобный материал про Германию или США или коалицию из Германией с Финляндией... Сразу вой поднимется о пропаганде. Почему? Да потому что это самое что ни на есть настоящая ПРОПАГАНДА! Предположения надо в скифи журналах публиковать.

ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? пропаганда? уж пусть в скифи журнал инсцинирует. И то и другое- достойно дру друга- так что финны ни чем не лучше и не хуже чем те, кто инсцинировал "взятие выборга"

0

0
Old 13-03-2010, 16:29   #219
KiDr
Пользователь

кстати мы теряем время, если война завтра, то уже сегодня надо отсюда валить.

0

0
Old 13-03-2010, 16:33   #220
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? пропаганда? уж пусть в скифи журнал инсцинирует. И то и другое- достойно дру друга- так что финны ни чем не лучше и не хуже чем те, кто инсцинировал "взятие выборга"

так Выборг уж давно взят, а здесь речь шла о сегодняшних днях: "Вдруг Россия, в 2010 году, нападает на Финляндию". Вот если бы инсценировали взятие Хельсинки Красной армией, тогда-да, была бы провокация..

0

0
Old 13-03-2010, 16:34   #221
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
кстати мы теряем время, если война завтра, то уже сегодня надо отсюда валить.

В Испанию...

0

0
Old 13-03-2010, 16:36   #222
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я это прекрасно помню- почему- захотели в лоно матушки финляндии вернуть улкосуомалайсет- это была единственная причина- но так как закон ен может касаться только одной нацгруппы- вот и получилось что все им стали пользоваться. Читала уж не помню где что действие закона заканчивается а значит 2 гражданства уже не сможет поиметь никто- ибо как писалось что те, кто хотел получить его- уже за столько лет получили (улкосуомалайсет) - это как наподобие с инкери- дали возможность переезжать определенное время и лпвочку закрыли- т.е. очередь

п.с. полезная статья
хттп://щщщ.кауппатие.цом/08-2003/080308.хтм

я не понимаю что подразумевается под возвразщнием?
насколько знаю, многие получившие гражданство не сами улкосуомалайсет, а их дети.
массового переезда не произошло например из северной америки.
и что теперь будет, финское г-во возьмут как бы назад?

0

0
Old 13-03-2010, 16:39   #223
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW..
В Испанию...

estestvenno

0

0
Old 13-03-2010, 16:40   #224
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
а где читали? хотелось бы узнать.
я не понимаю что подразумевается под возвразщнием?
насколько знаю, многие получившие гражданство не сами улкосуомалайсет, а их дети.
массового переезда не произошло например из северной америки.
и что теперь будет, финское г-во возьмут как бы назад?

закон создавали именно для улкосуомалайсет и задачей не был переезд, а гражданство, которое было по каким-то причинам утрачено и если есть желание его вернуть. Где читала- не помню- и давно, но думаю что скорее всего сейчас эти улкосуомалайсет не могут вернут себе гражданство по заявлению (срок был дан 5 лет что ли)- теперь наверное как и все- по общим правилам

0

0
Old 13-03-2010, 16:43   #225
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
закон создавали именно для улкосуомалайсет и задачей не был переезд, а гражданство, которое было по каким-то причинам утрачено и если есть желание его вернуть. Где читала- не помню- и давно, но думаю что скорее всего сейчас эти улкосуомалайсет не могут вернут себе гражданство по заявлению (срок был дан 5 лет что ли)- теперь наверное как и все- по общим правилам

это я знаю, был дан точный срок подачи заявлений, кстати многие воспользовались.
я думала вы имели ввиду полную отмену двойного гражданства.

0

0
Old 13-03-2010, 17:07   #226
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"?
У военно-исторических клубов такое хобби. Сегодня они взятие Выборга РККА реконструируют, завтра - наоборот, взятие финнами Белоострова. Там нет политики, главное - чтобы форма была точно сделана, ход сражение правильно воспроизведён и т.п. Там как раз часто клубы из разных стран объединяются, чтобы вместе что-то воспроизвести.

-----------------

0

0
Old 13-03-2010, 18:48   #227
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы решили меня истории поучить? В духе Резуна-Суворова. Ну или ещё Каспарова-Фоменко.

Вас? Упаси Боже, Вас уже всему на Селигере научили...

0

0
Old 13-03-2010, 18:55   #228
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Вас? Упаси Боже, Вас уже всему на Селигере научили...

Смотрю, что Селигер - это Ваш универсальный "аргумент" в любом споре

-----------------

0

0
Old 13-03-2010, 19:56   #229
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 13-03-2010, 20:04   #230
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu

"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."

Rambler

В Грузии таким же образом спровоцировали панику...

Вы про реконструкцию событий?

Так проводить уроки истории по Вашему - это тоже самое что пугать школьников возможным нападением которое может произойти в любой момент?

0

0
Old 13-03-2010, 20:30   #231
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

п.с. полезная статья
http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm

Мы о разных законах говорим.
Я говорю о том законе, который при приобретении гражданства Финляндии теперь не требует отказа от гражданства другой страны. Пока он действует, то и будет увеличиваться кол. граждан Финляндии со вторым гражданством.

0

0
Old 13-03-2010, 20:34   #232
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pustota
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."

Rambler

В Грузии таким же образом спровоцировали панику...

Вы про реконструкцию событий?

Так проводить уроки истории по Вашему - это тоже самое что пугать школьников возможным нападением которое может произойти в любой момент?

ну вот и 3 добавился- кол-во неадекватных шуток, инсценировок и предположений растет. ну что- цирк иногда веселит.
п.с. основная масса прочитала\посмотрела и забыла как тут, так и в России или Грузии.
а мы все мусолим, мусолим, мусолим

0

0
Old 13-03-2010, 20:35   #233
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Очередник
Мы о разных законах говорим.
Я говорю о том законе, который при приобретении гражданства Финляндии теперь не требует отказа от гражданства другой страны. Пока он действует, то и будет увеличиваться кол. граждан Финляндии со вторым гражданством.

я ссылку дала- это наверное как раз про то, о чем ты говорил- для меня только действительно новость что это 2 разных закона. У меня одно гражданство- ну мне и хватит его

0

0
Old 13-03-2010, 20:38   #234
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот и 3 добавился- кол-во неадекватных шуток, инсценировок и предположений растет. ну что- цирк иногда веселит.
п.с. основная масса прочитала\посмотрела и забыла как тут, так и в России или Грузии.
а мы все мусолим, мусолим, мусолим

Человек - существо сложное и главное, разумное. Все вокруг нас вечно, а мы нет... Вот и переживаем по путякам. Однако, если Вам разговор этот не кажется уместным, то зачем Вы принимаете в нем участие?

0

0
Old 13-03-2010, 20:57   #235
form
участвую

Цитата:
Сообщение от pustota
"Грузинский телеканал «Имеди» ..........

Очень интересная параллель с провокацией в ХС.
Не проходит идея - "Свобода слова, значит хотим читаем, а хотим нет и т.п.", в фашисткой Германии и в советском союзе в известное время тоже хотели - слушали лидеоа, а не хотели - не слушали. Итог известен.

0

0
Old 13-03-2010, 22:13   #236
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от form
Очень интересная параллель с провокацией в ХС.
Не проходит идея - "Свобода слова, значит хотим читаем, а хотим нет и т.п.", в фашисткой Германии и в советском союзе в известное время тоже хотели - слушали лидеоа, а не хотели - не слушали. Итог известен.

Точно замечено, чувствуется одни ручки поработали... тока к чему бы? Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....

0

0
Old 14-03-2010, 00:05   #237
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....

О чем это он?

0

0
Old 14-03-2010, 00:53   #238
form
участвую

Цитата:
Сообщение от RSW..
О чем это он?

Я тоже нифига не понял. Как-то странно построено предложение.
Не заморачивайся, смотри на аватар. Ну покурил человек малость

0

0
Old 14-03-2010, 01:11   #239
form
участвую

"Хроникой" в передаче "специальный репортаж", целью которой было помешать агрессивным планам России. Приносим извинения за то, что имитация "Хроники" вызвала обеспокоенность граждан страны", - говорится в бегущей строке на телеканале "Имеди".
Сообщает ВВС.

Теперь понятно зачем это было сделано.
Вот, "планы России" теперь всем известны.

0

0
Old 14-03-2010, 08:05   #240
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pustota
Человек - существо сложное и главное, разумное. Все вокруг нас вечно, а мы нет... Вот и переживаем по путякам. Однако, если Вам разговор этот не кажется уместным, то зачем Вы принимаете в нем участие?

все вокруг нас НЕ вечно и мы не вечны- и я не про "местный" а про мусолить
продолжайте мусолить, еще целый день впереди, я свое мнение высказала, почитала мнения других- мне достаточно- вв же можете искать хоть всю жизнь подоплеку статьи- пожет еогда-нибудь докапаетесь
солнечного вам воскресенья

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: