|
|
08-06-2010, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Читайте законы. По визе не регестрируют. Для этого и дают гостевую или туристическую визу чтоб ехал искал жилье подписывал ДОГОВОР последадут разрешение на пребывание в Финляндии и тогда можно зарегестрироваться в квартире или доме на который подписан вуокрасопимус.
|
вот и мне вчера в консульстве наконец-то объявили,что нужно найти квартиру(до этого всё время говорили,что ничего не надо),а потом разрешение наклеят!я так понимаю нужно предоставить договор аренда на какой то срок или на год?что такое вуокраваккаус?вроде как залог за квартиру,его возвращают?через интернет можно искать?
|
|
|
|
08-06-2010, 10:16
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
вот и мне вчера в консульстве наконец-то объявили,что нужно найти квартиру(до этого всё время говорили,что ничего не надо),а потом разрешение наклеят!я так понимаю нужно предоставить договор аренда на какой то срок или на год?что такое 1. вуокраваккаус?вроде как залог за квартиру,2. его возвращают?3. через интернет можно искать?
|
1.залог за квартиру
2. в разных фирмах по разному , иногда через 3 года возвращают, вариантов много.
3. можно , не всегда действенно..
например тут можно , но нужно хоть немного знать местность и финский.
https://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuo...ku/default.aspx
|
|
|
|
08-06-2010, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на ВВО им уж точно ничего не светит, Федя.
ИМ только у частников, или родственников.
Самим опять проблема, через инет или по телефону мало кто из частников будет общаться, да и язык я думаю не знают новые переселяющиеся...
так что на поклон к родичам или знакомым,что бы те нашли вам хату...
|
|
|
|
08-06-2010, 12:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
на ВВО им уж точно ничего не светит, Федя.
ИМ только у частников, или родственников.
Самим опять проблема, через инет или по телефону мало кто из частников будет общаться, да и язык я думаю не знают новые переселяющиеся...
так что на поклон к родичам или знакомым,что бы те нашли вам хату...
|
ну по первой , не имея денег на "залог" , ясно не светит 
ну а так - ознакомиться с ценником, написать заяву , вдруг они где найдут на месяц-другой , а там глядишь и ВВО подтянется , как все бАмажки будут
ЗЫ. я уже писала , что у меня знакомые не хотели ждать и надеятся , просто тупо дали этот залог родичам , а те нашли хату , будут сьежать , налог же всё равно вернётся 
|
|
|
|
08-06-2010, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
.......Попробуйте у тетушки в квартире.
|
Аgata! Значит мне тетя должна дать в произвольной форме документ, что я временно проживаю у нее, например на полгода. Затем я с этой бумагой еду в свое фин.консульство и они мне дают олескелулупу. Я так понимаю? Но у меня трое детей! Их она пока может не прописывать. А в этом случае - я одна буду в ФИ - мне дадут олескелулупу?Как вы думаете?
|
|
|
|
08-06-2010, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой,ну как всегда про самое главное мы забываем написать... 
трое детей в шкаф на полки ведь не положишь...
пусть родственнники вам квартиру помогут снять, вернее оформить договор, правда денег это будет стоить, залог придется оплачивать...
|
|
|
|
08-06-2010, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
ой,ну как всегда про самое главное мы забываем написать... 
трое детей в шкаф на полки ведь не положишь...
пусть родственнники вам квартиру помогут снять, вернее оформить договор, правда денег это будет стоить, залог придется оплачивать...
|
залог то ведь вернут или нет?вво что это?
|
|
|
|
08-06-2010, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Иногда разговор не клеится. Кто в лес, кто по дрова. Деньги в банке, квартиры в VVO. Eще конь не валялся, а уже Часть стоимости аренды квартиры компенсирует КЕЛА, oстальную часть социалка. Толи есть лупа, то ли нет, а уже про компенсацию. Может КЕЛА и туристам аренду коттеджей возмещает? Не уточняли?
Каждый о своем пишет.
|
|
|
|
08-06-2010, 13:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А на мой вопрос никто не знает ответа..?  Пост номер 180)))
|
|
|
|
08-06-2010, 15:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Первый залог за квартиру платит КЕЛА>
Порядок такой.
Находишь кто сдаст квартиру, договариваешся и идешь в кела.
С кела должны или позвонить арендадателю или дать бумагу что они заплатят залог.
Потом опять бежишь к арендадателю и подписываешь договор.
При выезде из квартиры залог вернут в кела.
|
|
|
|
08-06-2010, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Порядок такой.
С кела должны или позвонить арендадателю или дать бумагу что они заплатят залог.
|
но я сейчас квартиру еду искать по туристической визе,только после того как я принесу договор аренды в консульство мне поставят разрешение!и когда идти в кела?я так понимаю после переезда!
|
|
|
|
08-06-2010, 15:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
но я сейчас квартиру еду искать по туристической визе,только после того как я принесу договор аренды в консульство мне поставят разрешение!и когда идти в кела?я так понимаю после переезда!
|
Как найдешь квартиру сразу в созиалку за деньгами на залог и они сами позвонят в консульство что тебе можно ставить олескелулупа.
|
|
|
|
08-06-2010, 16:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Как найдешь квартиру сразу в созиалку за деньгами на залог и они сами позвонят в консульство что тебе можно ставить олескелулупа.
|
всё понятно!большое спасибо за консультацию!
|
|
|
|
08-06-2010, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Порядок такой.
|
Не КЕЛА платит первый залог, а социалка. Туда же и возвращают, если переезжаешь в другою квартиру.
|
|
|
|
08-06-2010, 16:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
В этом случае социалка залог не оплачивает. Для того что бы социалка оплатила залог, должна быть котикунта в Финляндии.
Поэтому сначала ищется квартира, оплачивается залог, подписывается договор аренды, ставотся олескелулупа в консульстве, а потом переезд в Финляндии, магистрат, а потом можно смело в социалку просить денег на аренду.
Ну и уж звонить в консульство социалка вряд ли будет. это они из консульства запрос должны сделать, соответствует ли данная арендная плата социальным нормам.
|
|
|
|
08-06-2010, 16:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Rebeka
Не КЕЛА платит первый залог, а социалка. Туда же и возвращают, если переезжаешь в другою квартиру.
|
Еще раз, если чел еще не переехал, социалка первый залог НЕ ПЛАТИТ!
|
|
|
|
08-06-2010, 16:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
всё понятно!большое спасибо за консультацию!
|
Можно даже сходить сначала в социалку с человеком знающим язык
Мы когда приехали пошли с родственником в социалку, обьяснили работнику ситуацию.
Работник оказался хорошим мужиком, взял газету с обьявлениями о сдаче квартир(частные) и стал сам звонить и гарантировать залог от социалки, на следующий день уже подписали договор.
|
|
|
|
08-06-2010, 16:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Еще раз, если чел еще не переехал, социалка первый залог НЕ ПЛАТИТ!
|
Нам оплачивала, когда съехали туда-же и вернули. Мои родствиники переезжали, им тоже оплатили, только надо зарегистрироваться по адресу квартиры. Я им находила квартиру и отправляли с соц. работником факс в фин. консульство, что таким то таким есть квартира, метраж, стоимость, адрес. Только тогда они шли в консульство и им ставили олеск.луру на год, они приезжали и потом всё остольное оформляли, регистори, оренд. договор, биржа труда, кела, социалка.
|
|
|
|
08-06-2010, 16:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Rebeka
Нам оплачивала, когда съехали туда-же и вернули. Мои родствиники переезжали, им тоже оплатили, только надо зарегистрироваться по адресу квартиры. Я им находила квартиру и отправляли с соц. работником факс в фин. консульство, что таким то таким есть квартира, метраж, стоимость, адрес. Только тогда они шли в консульство и им ставили олеск.луру на год, они приезжали и потом всё остольное оформляли, регистори, оренд. договор, биржа труда, кела, социалка.
|
Значит либо не Хельсинки, либо нарушение должностных инструкций, либо давно дело было 
|
|
|
|
08-06-2010, 16:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Значит либо не Хельсинки, либо нарушение должностных инструкций, либо давно дело было 
|
А в чём нарушение?
|
|
|
|
08-06-2010, 17:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Rebeka
А в чём нарушение?
|
Нарушение заключается в том, что социальное пособие выделяется человеку не проживающему в Финляндии и на момент принятия социального решения не имеющего права на проживание в Финляндии (олескелулупы)
|
|
|
|
08-06-2010, 17:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Нарушение заключается в том, что социальное пособие выделяется человеку не проживающему в Финляндии и на момент принятия социального решения не имеющего права на проживание в Финляндии (олескелулупы)
|
Но так и получалось, они приезжали уже на жительство, оформляли эту квартиру, которую я им нашла, потом оплачивала социалка оренд.плату и залог.
|
|
|
|
08-06-2010, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
еще не приехали а уже доить соску...классно!!  )
|
|
|
|
08-06-2010, 17:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
еще не приехали а уже доить соску...классно!!  )
|
Вы не так поняли, они уже переехали оформили договор на квартиру, зарегистрировались, только тогда им оплатили.
|
|
|
|
08-06-2010, 19:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дорогие форумчaне помогите пожлуйстa!Дошлa до меня информция что перед выездом из РФ в Финляндию, с текущего местa рaботы в РФ не желательно увольняться по собственному желанию т.к. в Финляндии могут возникнуть проблемы с получением социального пособия... это правда?????
Спасибо.
|
|
|
|
08-06-2010, 19:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tonaka3000
Дорогие форумчане помогите пожлуйста!Дошла до меня информция что перед выездом из РФ в Финляндию, с текущего места работы в РФ не желательно увольняться по собственному желанию т.к. в Финляндии могут возникнуть проблемы с получением социального пособия... это правда?????
Спасибо.
|
лучше , если Вас уволят или -"по выезду за.."
|
|
|
|
08-06-2010, 19:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
To Federajj:
Спасибо.Вы имеете в виду "по выезду за границу" такая статья действительно существует????.....
|
|
|
|
08-06-2010, 20:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tonaka3000
To Federajj:
Спасибо.Вы имеете в виду "по выезду за границу" такая статья действительно существует????.....
|
По выезду за границу так же как и в Финляндии смена места жительства не является уважительной причиной для увольнения по собственному желанию. Значит каренсия.
|
|
|
|
08-06-2010, 20:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
По выезду за границу так же как и в Финляндии смена места жительства не является уважительной причиной для увольнения по собственному желанию. Значит каренсия.
|
не увeренна кАк принимают гр-ан России , но мне лично было сказанно - "если бы у тебя было "уволена по выезду за.." , было б другое отношение" , + со мной всегда спорят , что если нет лупы и туннуса , то НЕ нужно идти в ТВТ , а я говорю , опять таки из своего опыта - нужно! на учёт (типа деньги будешь получать) тебя не поставят , но то , что ты здесь и официально ждёшь результатов - будет отмеченно.
|
|
|
|
08-06-2010, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы!И что же делать-то в итоге?????
|
|
|
|
08-06-2010, 20:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
.... со мной всегда спорят , что если нет лупы и туннуса , то НЕ нужно идти в ТВТ , а я говорю , опять таки из своего опыта - нужно! на учёт (типа деньги будешь получать) тебя не поставят , но то , что ты здесь и официально ждёшь результатов - будет отмеченно.
|
Я тебе, чисто фантазийно, так скажу: если припереться в ТВТ с "я вот тут уже два дня, когда вы мне начнете пособие платить?" - то ... ну, в общем, дальше можно начинать петь песню про "почему нас тут не любят".
А вот если прийти с "Здравствуйте, я вот только что переехала, но оченно интересуюсь возможностью найти работу" - то это "уже другая картина маслом"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
08-06-2010, 21:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я тебе, чисто фантазийно, так скажу: если припереться в ТВТ с "я вот тут уже два дня, когда вы мне начнете пособие платить?" - то ... ну, в общем, дальше можно начинать петь песню про "почему нас тут не любят".
А вот если прийти с "Здравствуйте, я вот только что переехала, но оченно интересуюсь возможностью найти работу" - то это "уже другая картина маслом"...

|
вооот! вот о чём я говорю и мне говорили  нас , дескать не волнует , ибо мы не платим , но то что ты гоTова к трудопоиску - очень радует 
логично , да?
|
|
|
|
08-06-2010, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tonaka3000
Спасибо за ответы!И что же делать-то в итоге?????
|
ничего не делать,корренсия все равно будет. От 2 недель до 3 мес, на усмотрение работников Тюо.....ничего страшного все это время вам социалка будет платить, из другого государственного кармана....  )
|
|
|
|
08-06-2010, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Tonaka3000
To Federajj:
|
В этой теме уже есть ответ на ваш вопрос: стр.3,пост 70
|
|
|
|
08-06-2010, 23:25
|
|
|
Пользователь
|
muutto ei ole este työnteolle. Itse sain aikoinaan karenssin muutettuani toiselle paikkakunnalle vaikka en edes omista autoa kun ei ole korttiakaan. Se ei kuulemma ole tarpeeksi vahva syy olla ottamatta ytötä toiselta paikkakunnalta. Niinpä jouduin kärsimään 3kk karenssin!
С финского форума по поводу каренсии
|
|
|
|
09-06-2010, 13:29
|
|
|
Пользователь
|
•Персональный код. Для его получения обратитесь в магистрат (maistraatti) по месту жительства. Магистрат сделает запись о вашем проживании в Финляндии и выдаст вам персональный код. В магистрате вам понадобится паспорт и вид на жительство, а если вы состоите в браке, то и свидетельство о заключении брака. Если у вас есть дети, предъявите сотруднику магистрата их свидетельства о рождении.
•Карточка социального страхованиявыдается Ведомством по народным пенсиям (Kela). Kela-kortti служит доказательством того, что у вас есть право пользоваться социальной защитой в Финляндии. Вы можете получить Kela-kortti, если вы постоянно проживаете в Финляндии. Всем, кто переезжает в Финляндию, районное бюро Kela по месту жительства выдает решение о социальном обеспечении. Дополнительная информация о Kela-kortti см. на сайте Kela.
|
|
|
|
09-06-2010, 13:36
|
|
|
Пользователь
|
Asunto Suomessa
Hakijalla täytyy myös olla tiedossa asunto Suomessa. Se voi olla työhallinnon osoittama asunto tai yksityisiltä markkinoilta hankittu omistus- tai vuokra-asunto. Myös mahdollisuus muuttaa pysyvästi Suomessa oleskelevan sukulaisen luo täyttää asuntoedellytyksen. Hakijan asumismahdollisuuksia selvitetään paluumuuttojonon mukaisessa järjestyksessä.
|
|
|
|
18-06-2010, 10:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подскажите,если кто знает где в турку находятся языковые курсы?ищем квартиру,хотелось бы поближе к курсам!и когда начало август,сентябрь?
|
|
|
|
18-06-2010, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Читаю вопросы по переезду и ничего не понимаю. Ведь все разжевывают в консульстве. У меня не было консульских курсов, но перед сдачей языкового экзамена нас собирали и рассказывали все о том, как надо и не надо себя вести при переезде. Были из министерства труда, из министерства иммиграции, из социалки, из Кела. Все, что хотели знать, можно было у них спросить. В консульстве тоже все рассказывают, все свои ситуации можно рассказать.
|
|
|
|
18-06-2010, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Читаю вопросы по переезду и ничего не понимаю. Ведь все разжевывают в консульстве. У меня не было консульских курсов, но перед сдачей языкового экзамена нас собирали и рассказывали все о том, как надо и не надо себя вести при переезде. Были из министерства труда, из министерства иммиграции, из социалки, из Кела. Все, что хотели знать, можно было у них спросить. В консульстве тоже все рассказывают, все свои ситуации можно рассказать.
|
значит надо внимательней читать!!!едем как репатрианты,экзамен сдавать не надо,квартиру искать надо,до этого в кон-ве говорили,что нам не надо!в кон-ве ничего не говорят,может когда уже разрешение поставят в паспорт,тогда может и скажут чего!
|
|
|
|
18-06-2010, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
значит надо внимательней читать!!!едем как репатрианты,экзамен сдавать не надо,квартиру искать надо,до этого в кон-ве говорили,что нам не надо!в кон-ве ничего не говорят,может когда уже разрешение поставят в паспорт,тогда может и скажут чего!
|
Все равно все в консульстве расскажут. Вы на Родину возвращаетесь, а язык не знаете? Как это получилось?
|
|
|
|
18-06-2010, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Все равно все в консульстве расскажут. Вы на Родину возвращаетесь, а язык не знаете? Как это получилось?
|
дедушка когда был ребёнком попал в ссср,потом он женился и родилась моя мама,потом у неё появился я,естественно языка я не знал,сейчас чуть-чуть.
|
|
|
|
18-06-2010, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
дедушка когда был ребёнком попал в ссср,потом он женился и родилась моя мама,потом у неё появился я,естественно языка я не знал,сейчас чуть-чуть.
|
Это не естественно. Кто хотел вопреки всему знали и обычаи соблюдали.
|
|
|
|
18-06-2010, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Это не естественно. Кто хотел вопреки всему знали и обычаи соблюдали.
|
Для СССР это было вполне естественно.
|
|
|
|
20-06-2010, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Для СССР это было вполне естественно.
|
да мама тоже говорит,что знание языка в союзе не нужно было,хотя она сама знает язык,теперь вот жалеем об этом!а на вопрос про курсы кто-нибудь знает чего-нибудь?
|
|
|
|
20-06-2010, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
23-06-2010, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут многое писали, что оплачивают залог. Но почему-то в нашем случае не только залог, но и полтора месяца аренды не оплатили - дали отрицательный ответ. Мы приехали с лупой , в магистрате попросили договор, мы срочно сняли квартиру, что Тунус получить! Оплатили из своих денег залог и первую плату за аренду, в надежде, что вернут! - ФИГ! И ни кого не интересует, что ты может в долг взял, чтоб тунус получить, или последние заплатил- заплатил - и все! Вообщем нам отказали вернуть эти деньги. Кто может что подсказать? Ладно бы залог- он , надеюсь, вернется, но аренда- тут последние заплатил- и на тебе!
Про то что п какой статье увольняться в РФ скажу: по первых- такой статьи как выезд нет, а во вторых, что действительно не приветствуется по собственному- есть работа - и работай, не причина для них вид на жительство, вернее тут надо по другому посмотреть- по собственному желанию - не причина....
|
|
|
|
23-06-2010, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тума
Тут многое писали, что оплачивают залог. Но почему-то в нашем случае не только залог, но и полтора месяца аренды не оплатили - дали отрицательный ответ. Мы приехали с лупой , в магистрате попросили договор, мы срочно сняли квартиру, что Тунус получить! Оплатили из своих денег залог и первую плату за аренду, в надежде, что вернут! - ФИГ! И ни кого не интересует, что ты может в долг взял, чтоб тунус получить, или последние заплатил- заплатил - и все! Вообщем нам отказали вернуть эти деньги. Кто может что подсказать? Ладно бы залог- он , надеюсь, вернется, но аренда- тут последние заплатил- и на тебе!
Про то что п какой статье увольняться в РФ скажу: по первых- такой статьи как выезд нет, а во вторых, что действительно не приветствуется по собственному- есть работа - и работай, не причина для них вид на жительство, вернее тут надо по другому посмотреть- по собственному желанию - не причина....
|
Извините, а кого это должно интересовать? Вас, например интересует, что куче народа каждый месяц пол зарплаты надо за кварплату одать, а при переезде откуда залог брать интересует вас?
|
|
|
|
23-06-2010, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ирэне, так этот вопрос про налоги точно не ко мне, а к налоговой. Я тоже, например, когда жила в России все налоги платила - 28 %. Закон есть закон.Устроюсь на работу- и тут буду платить. В чем проблема -то у вас? Если вы нее согласны. что оплачивают возвращенцам, у которых практически у всех семьи сократились, то предложите поправки к закону, как говориться.
Не понимаю этих выпадов
|
|
|
|
23-06-2010, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
У всех по разному, думаю, вот моих всех в Сибирь сослали как врагов народа, где большинство и скончалось, потом из оставшихся в живых = все боялись говорить по фински, так вот и язык не выучили...
|
|
|
|
23-06-2010, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тума
|
По поводу залога, на сколько я знаю, залог не оплачивают, как таковой. В некоторых случаях дают гарантийное письмо. Но контора или арендодатель вправе не принять этои бумажки.
Что касается первого месяца, договариваться надо сначало с социалкой. Постфактум что-то вернуть - дело безнадежное, имхо.
|
|
|
|
23-06-2010, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
do_scrum, так поняла- уж отказали...ну ладно, мы зла не держим, и так спасибо!
|
|
|
|
24-06-2010, 01:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тума
до_сцрум, так поняла- уж отказали...ну ладно, мы зла не держим, и так спасибо!
|
Знаю человека, который ищет другую квартиру, чтобы в качестве залога принести бумажку из социалки, и таким образом "вытащить" залог в актинвое пользование.
|
|
|
|
24-06-2010, 09:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Тума
|
Вы, наверное, не совсем правильно понимаете суть социального пособия. Его платят, когда у человека нет совсен никаких денег и возможности их получить. Если вы переехали в Финляндию с некой суммой денег и смогли оплатить залог, аренду и т.д., то вам сначала надо "прожить" эти деньги, а потом уже рассчитывать на соц.пособие.
А взятие в долг - с точки зрения соц.пособия и соц.служб, так же является возможностью самому себя содержать.
Так что в вашем случае социальная служба действовала по закону.
На всякий случай имейте в виду, что если вы и в дальнейшем будет клиентом соц.службы и будете вдруг переезжать в другую квартиру, то возвращенный вам залог соц.служба также посчитает в качестве вашего дохода.
|
|
|
|
24-06-2010, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Понятно, спасибо. Так и получилось, что "прожили", а хотели, чтоб хоть на пиво... 
|
|
|
|
24-06-2010, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тума
Ирэне, так этот вопрос про налоги точно не ко мне, а к налоговой. Я тоже, например, когда жила в России все налоги платила - 28 %. Закон есть закон.Устроюсь на работу- и тут буду платить. В чем проблема -то у вас? Если вы нее согласны. что оплачивают возвращенцам, у которых практически у всех семьи сократились, то предложите поправки к закону, как говориться.
Не понимаю этих выпадов
|
я про налоги вообше ни слова не говорила, просто вы написали, что никого не интересует, что вам пришлос самим платит, я и ответила, что вас наверное тозе не интересует как другие оплачивают.
|
|
|
|
24-06-2010, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Agata]Вы, наверное, не совсем правильно понимаете суть социального пособия. Его платят, когда у человека нет совсен никаких денег и возможности их получить. Если вы переехали в Финляндию с некой суммой денег и смогли оплатить залог, аренду и т.д., то вам сначала надо "прожить" эти деньги, а потом уже рассчитывать на соц.пособие.
А взятие в долг - с точки зрения соц.пособия и соц.служб, так же является возможностью самому себя содержать.
Так что в вашем случае социальная служба действовала по закону.
На всякий случай имейте в виду, что если вы и в дальнейшем будет клиентом соц.службы и будете вдруг переезжать в другую квартиру, то возвращенный вам залог соц.служба также посчитает в качестве вашего дохода.[/QUO
подскажите пожалуйста!чтобы платила социалка,надо приехать жить у кого-то,встать в магистрате на учёт,затем все службы и т.д..а если мы приедем снимем квартиру,в ней зар-ся,потом все службы,то нам её частично не оплатят?
|
|
|
|
27-07-2010, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вообщем перехали,долго ходили по замкнутому кругу,чтобы зарегистрироваться в магистрате необходим договор аренды квартиры,чтобы снять квартиру агенства просят хенкилётуннус.вообщем нашли только 1 частника который согласился сдать.зарегистрировались,кстати свидетельства о рождении оказались в магистрате не нужны,я как чувствовал,что не надо ставить апостиль и делать перевод и заверение.сейчас подали в социалку,келу,сходили на биржу,в середине августа идём на собеседование и тестирование!
|
|
|
|
28-07-2010, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
vityla, а вы в какой город переехали, если не секрет?
|
|
|
|
28-07-2010, 13:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
вообщем перехали,долго ходили по замкнутому кругу,чтобы зарегистрироваться в магистрате необходим договор аренды квартиры,чтобы снять квартиру агенства просят хенкилётуннус.вообщем нашли только 1 частника который согласился сдать.зарегистрировались,кстати свидетельства о рождении оказались в магистрате не нужны,я как чувствовал,что не надо ставить апостиль и делать перевод и заверение.сейчас подали в социалку,келу,сходили на биржу,в середине августа идём на собеседование и тестирование!
|
Вы случайно не 19 августа идете на тестирование?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид