Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-06-2010, 16:01   #181
_chpok_
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irsi
Хорошо, если у тебя интуиция родительско-воспитательная развита хорошо, и ты интуитивно знаешь, как себя нужно вести, чтобы добиться желаемого (правильного) поведения от ребенка.

Но далеко не все это знают, не могут, а иногда и не хотят заморачиваться... Вот для таких и надо для начала теоретизировать...

вот тебе еще одна утопическое словоизрыгание: знать тут совершенно нечего, поэтому научится чему либо будет сложно, ну а если не хочешь закорачиваться даже труды ленинского масштаба по этой теме не помогут, скорее состаришься за чтением Любить надо своих детей, и не лезть в воспитание других

0

0
Old 09-06-2010, 16:02   #182
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Подпишусь))) Мы тоже все вместе ко сну готовимся, только я часто отстаю))))) Но в принципе, папа с ребенком в одно время.. И смешно, когда она уже в пижамке лежит с приготовленной книжкой: "Папа! Давай быстрее, а то ведь спать скоро захочется" Типа он не успеет добежать и прочитать, ее в сон уже клонит начало))) А потом еще и напоминает, что за мамой тоже надо проследить, что той тоже рано вставать)))
И про то, что дети встают и просыпаются в одно время, не смотря на выходные, - очень верное замечание)))

да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, не смотря на выходные, но с этим почему то всегда яростно боролись и какого то фига будили меня в 8!!!!!!!! до сих пор не понимаю нафига это надо было (((((( и нафига меня надо было укладывать спать в 9 вечера, если я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. этот момеент очень неприятно омрачал всю мою жизнь с родителями в детстве. особенно по утрам

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 16:12   #183
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
В детской жизни важны ритуалы. Детям самим легче и проще жить, когда есть, пусть строгие, но постоянные правила.

Золотое правило. Ритуалы и распорядок дня не только упрощают жизнь, но и дают ребёнку чувство защищённости и уверенности.

0

0
Old 09-06-2010, 16:14   #184
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Meha
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, не смотря на выходные, но с этим почему то всегда яростно боролись и какого то фига будили меня в 8!!!!!!!! до сих пор не понимаю нафига это надо было (((((( и нафига меня надо было укладывать спать в 9 вечера, если я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. этот момеент очень неприятно омрачал всю мою жизнь с родителями в детстве. особенно по утрам

У меня так же в детстве было, только укладывали в 8. Я часами хлопала глазами, а потом по утрам с трудом просыпалась.

0

0
Old 09-06-2010, 16:23   #185
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, ....
...я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. ...

Тебе не кажется, что эти два момента как-то связаны?
"Бессоница с рождения" - это фигня, выдуманная в собственное оправдание. Ты попробуй недельку вставать по будильнику часов в 6 хотя бы (только не "ну его на фиг, еще посплю", а именно вставать и прямо день начинать...) - бессоницу как рукой снимет. Да, впрочем, скоро сама в этом убедишься...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-06-2010, 16:27   #186
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Haha
"Бессоница с рождения" - это фигня, выдуманная в собственное оправдание. Ты попробуй недельку вставать по будильнику часов в 6 хотя бы (только не "ну его на фиг, еще посплю", а именно вставать и прямо день начинать...) - бессоницу как рукой снимет. Да, впрочем, скоро сама в этом убедишься...

Но у меня то же самое было, и укладывание в 8 вечера (чтоб наверстать часы) НЕ ПОМОГАЛО. И поднимали в садик/школу как всех обычных детей. У сестры проблем не было - она отрубалась в 5 минут.

0

0
Old 09-06-2010, 16:27   #187
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Люся
вот так и рубятся на корню хорошие начинания. Сто раз подумаешь прежде чем сделать что-то, все равно же обос..т
Критика- это когда кому-то кажется, что он бы сделал лучше, если б умел

никто ничего не обсирал. несколько (!!!!! не один) человек, лично никогда не встреавшихся выразили своё мнение, что непонятно о чём была програма, вполне нормальна критика, мы же не писали "да чего она лезет" и прочую грязь с переходом на линости, просто дейсвительно либо "врезка" оказалась такой неудачной, либо просто дейсвительно говорили ни о чём. 20 мин для подобного ИМХО было много, досмотрела только в надежде что может быть хоть где то в конце лучше будет.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 16:29   #188
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Haha

вы (я тут на вы, можно?) не правы, совершенно, мне же не 5 лет, я этим мучаюсь 29,5 лет, а работаю-учусь-садик у меня начался в годовалом возрасте с вставанием в 5 утра, кроме того, что я потом просто падаю обессиленная от усталости от бессоницы и раннего вставания, никакого другого эффекта не отмечалось, никогда. я сплю только в утренние часы. ночь дял меня период сильной мозговой активности.
про то. что да ты вставать не пробовала, да режим тебе поможет - не надо, пожалуйста, я это выслушиваю от людей, которые совершенно никогда не сталкивались с такой проблемой и просто не понимают как это тяжело, уже 3 десятилетия и у меня уже это поперек горла. не все мы такие одинаковые, ну просто не все, это тоже самое как Феде сказать - да ерунда, мои дети едят сахар и всё хорошо. значит и твоей нормально будет!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 16:35   #189
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня так же в детстве было, только укладывали в 8. Я часами хлопала глазами, а потом по утрам с трудом просыпалась.

и это самое грустное, я все трещинки и неровности на потолке знала наизусть и еще и выслушивала претензии почему это я не сплю, я должна спать.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 16:38   #190
Olka
Pro et Contra

Меха, мне знакома твоя проблема, я тоже типичная Сова и годами себя ломала, чтобы стать "жаворонком".
Возможно у тебя проблемы не только "совиные" при бессоннице, к врачам не обращалась? Может ты ещё психологически легко возбудима и долго успокаиваешься, может быть масса причин.

0

0
Old 09-06-2010, 16:42   #191
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Meha
и это самое грустное, я все трещинки и неровности на потолке знала наизусть и еще и выслушивала претензии почему это я не сплю, я должна спать.

Я от этого частично излечилась в студенчество, когда один семестр нам надо было ходить на занятия во вторую смену. Я ложилась в 12 ночи, вставала в 8 утра, к занятиям надо было чаще всего к часу дня. Режим + сдвиг по времени что ли помог? К тому же тогда я считала, что на мою бессонницу влиял и стресс.

Потом уже сон нормализировался после рождения ребенка, когда она стала спать по ночам. Я отсыпалась за все бессоные дни и ночи по 10 часов к ряду. Сейчас маюсь бессонницей сравнительно редко, хотя четкого режима у меня нет.

0

0
Old 09-06-2010, 16:44   #192
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Teffi
Меха привет извини не удержалась и скопировала твой отзыв из этой трансляции))

не понятно о чём программа, конкретики не увидела, много разговора ни о чём. ну кроме того, что фраза "дети копируют в будущем тип воспитания, полученный ими" безосновательно, не копирует каждый так вот под кальку. ну и то, что родители закладывают будущий характер ребёнка тоже не соглашусь, это не так, родители могут пытаться,но это не значит что дети будут перенимать модель поведения родителей, она может им не нравится в силу личностных качеств, и ребёнок создаст свою собсвенную модель, наиболее подходящую ему. много слов о загадочном материале, но никакой конкретики, признаться ожидала большего.

Ты серьезно считаешь, что ты создашь свою модель воспитания? Это так?? слушай потом напиши, когда в общении с ребенком будешь ловить себя на том, что поступаешь или как мама или как папа...посмеемся вместе))

я не могу поступать как мама, потому что она меня воспитывала ремнм и еще тогда я сказала себе что своего ребёнка никогда не ударю и еще много чего не сделаю. как папа я тоже поступать не могу, я полусирота. поэтому моя модель поведения в жизни и моя можель воспитания детей это только моя, к моим родителям это не имеет никакого отношения, потому что я приложила все свои силы, что бы не повторять их ошибок. мне было достаточно наблюдать что творилось вокруг что бы никогда не хотеть этого в своей жизни и жизни своих детей.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 16:46   #193
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Meha
я не могу поступать как мама, потому что она меня воспитывала ремнм и еще тогда я сказала себе что своего ребёнка никогда не ударю и еще много чего не сделаю. как папа я тоже поступать не могу, я полусирота. поэтому моя модель поведения в жизни и моя можель воспитания детей это только моя, к моим родителям это не имеет никакого отношения, потому что я приложила все свои силы, что бы не повторять их ошибок. мне было достаточно наблюдать что творилось вокруг что бы никогда не хотеть этого в своей жизни и жизни своих детей.

Меха, ты пока еще подожди ))
Как-нибудь что-то сделаешь, неправильно, и задумаешься: от чего это у меня такое? И помешь, что от твоих же родителей. Не напрямую, не копирование, но от этого влияния мы никуда не денемся. К счастью, его можно перебороть

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-06-2010, 16:47   #194
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
...я это выслушиваю от людей, которые совершенно никогда не сталкивались с такой проблемой и просто не понимают как это тяжело, уже 3 десятилетия и у меня уже это поперек горла. не все мы такие одинаковые, ну просто не все, это тоже самое как Феде сказать - да ерунда, мои дети едят сахар и всё хорошо. значит и твоей нормально будет!

ну прям - "не сталкивалась"... Я это по себе знаю: если я дней пять буду ложиться спать эдак в час ночи (ну там кино интересное, на форуме потрындеть, в гости сходили, так че-то дела какие-то, просто нога за ногу и до кровати не дойти...), то на шестой день в 9 вечера я буду бодра и весела и не засну ни в жизнь, хоть стреляй...
И утром после такого засыпания до часов 10 меня лучше не трогать - я не человек... А если все же поднимут часов в 7 - то берегитесь все... При том, что днем спать я не могу вообще...
Про диабет ты всуе не поминай. К "режиму дня у детей раннего возраста" это отношения не имеет вовсе....

*кстати, про легкую возбудимость нервной системы - это Олка верно подметила...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-06-2010, 16:47   #195
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Haha
Я, конечно, дико извиняюсь, но если ребенок звонит в службу защиты прав детей, чтобы пожаловаться "а мама мне сказала, что немытыми руками нельзя есть шоколадку перед обедом" - то это повод не обществу, чтобы запретить давать номер телефона и закрыть службу защиты, а повод маме - посмотреть на себя в зеркало...

Ни шиша не понял, простите.
То есть вы считаете нормальным то, что какие то "добрые тети и дяди" делают из ребенка мелкого стукачка и сексота за спиной родителей, ребенок сексотит на маму из за мытья рук перед едой, а маме нужно при этом воспринимать это как повод навести у себя марафет??? Если это вы имели в виду, а не я так понял, то еще раз простите: это полный бред.

0

0
Old 09-06-2010, 16:48   #196
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Меха, мне знакома твоя проблема, я тоже типичная Сова и годами себя ломала, чтобы стать "жаворонком"..

Стала? Я - нет... Так и мучаюсь...

-----------------

0

0
Old 09-06-2010, 16:49   #197
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Olka
Меха, мне знакома твоя проблема, я тоже типичная Сова и годами себя ломала, чтобы стать "жаворонком".
Возможно у тебя проблемы не только "совиные" при бессоннице, к врачам не обращалась? Может ты ещё психологически легко возбудима и долго успокаиваешься, может быть масса причин.

обращалась. сказали понимаем. чем помочь не знаем, вот. может выписать снотворное, немного поможет, в общем то когда была ребёнком тоже была на снотворном, потом родители отказались.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я от этого частично излечилась в студенчество, когда один семестр нам надо было ходить на занятия во вторую смену. Я ложилась в 12 ночи, вставала в 8 утра, к занятиям надо было чаще всего к часу дня. Режим + сдвиг по времени что ли помог? К тому же тогда я считала, что на мою бессонницу влиял и стресс.

Потом уже сон нормализировался после рождения ребенка, когда она стала спать по ночам. Я отсыпалась за все бессоные дни и ночи по 10 часов к ряду. Сейчас маюсь бессонницей сравнительно редко, хотя четкого режима у меня нет.

в студенческие годы я просто практически не спала, вставать надо было очень рано, час уходил на добраться, а ложится получалось очень поздно изза задяний после сидения в библиотеках вторая смена в универе нам только снилась, это было бы сказкой

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 16:51   #198
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То есть вы считаете нормальным то, что какие то "добрые тети и дяди" делают из ребенка ......

Попытка намбер ту: я считаю, что если "добрые тети и дяди" имеют влияние на ребенка семи (к примеру) лет большее, чем его собственные родители - родителям есть повод задуматься...

*не спрашивайте :"О чем?"

-----------------

0

0
Old 09-06-2010, 17:01   #199
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от -sie-
во не знала.спасибо,что просветил. т е в принципе детям можзно пить курить и проча, а вот позвонить по тел доверию нельзя, ибо первое лучше второго..афигеть.. и после этого мне говорят не писать глупости..

есть небольшая разница.позвонить в полицию когда кто то чужой совершает неправомерные поступки по отношению к чему либо * например к машине*, и позвонить в полицию со словами "моя мама меня бьёт". видимо знатоки детской психики эту разницу попросту не замечают.
Видимо от умения читать и понимать текст вы и перевернули все что я писал ранее с ног на голову. Беру свои слова назад. Если хочется - пишите глупости и дальше, этого не запретишь.

0

0
Old 09-06-2010, 17:01   #200
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Как-нибудь что-то сделаешь, неправильно, и задумаешься: от чего это у меня такое? И помешь, что от твоих же родителей. Не напрямую, не копирование, но от этого влияния мы никуда не денемся. К счастью, его можно перебороть

Веоника, недаром в народе говорят, что мы становимся тем, что больше всего отвергаем в своих родителях.

0

0
Old 09-06-2010, 17:02   #201
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Ты вот бунтуешь, а не понимаешь, о чем речь)))
Если ребенка укладывать спать, когда он не хочет, это одно))), да еще и если сами родители спать-то не собираются, и если есть братик/сестричка, который ложится позже.. Если расклад именно такой, то высока вероятность, что ребенок будет до полуночи звезды на небе считать, лежа в кровати..)))
А если ввести распорядок дня такой: в 9 готовимся ко сну и не пинками, не криками, а спокойненько всем взять и идти ко сну (всем скопом))) то ребенку это будет видется нормой.. Ну, мне сложно объяснить, но если ребенок изначально будет видеть, что все готовятся и ничего интересного на ночь глядя не предвидеться без его участия, то он спокойно идет спать и засыпает под книжку) Родитель обычно дожидается, чтоб ребенок уснул, потом уходит. А потом появится привычка засыпать в одно время.. И просыпаться тоже.
Режим очень важен. ИМХО.

0

0
Old 09-06-2010, 17:06   #202
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То есть вы считаете нормальным то, что какие то "добрые тети и дяди" делают из ребенка мелкого стукачка и сексота за спиной родителей, ребенок сексотит на маму из за мытья рук перед едой, а маме нужно при этом воспринимать это как повод навести у себя марафет??? Если это вы имели в виду, а не я так понял, то еще раз простите: это полный бред.

А Вас не удивляет, что существет телефон доверия в обществах разных для женщин, которые подверглись насилию.. Или это тоже "добрые дяди и тети" делают из женщин стукачек на своих невинных бойфрендов, мужей, которые просто пару пощечин случайно дали женщинам (неспециально, разумеется, а просто так получилось, не рассчитали поворот тела и рук)))

0

0
Old 09-06-2010, 17:07   #203
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А если ввести распорядок дня такой: в 9 готовимся ко сну и не пинками, не криками, а спокойненько всем взять и идти ко сну (всем скопом))) то ребенку это будет видется нормой.. Ну, мне сложно объяснить, но если ребенок изначально будет видеть, что все готовятся и ничего интересного на ночь глядя не предвидеться без его участия, то он спокойно идет спать и засыпает под книжку) Родитель обычно дожидается, чтоб ребенок уснул, потом уходит. А потом появится привычка засыпать в одно время.. И просыпаться тоже.
Режим очень важен. ИМХО.

Абсолютно согласна. Одно только замечание: родителям оооочень сложно переломить себя и изображать (при этом достаточно достоверно!), что вот сейчас в 20.30 мы все ложимся спать и пр. Гораздо проще "ну прыгает-бегает еще? - Пусть побегает, вот будем сами в 23.30 ложиться - и его упихаем..."

-----------------

0

0
Old 09-06-2010, 17:15   #204
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Haha
Попытка намбер ту: я считаю, что если "добрые тети и дяди" имеют влияние на ребенка семи (к примеру) лет большее, чем его собственные родители - родителям есть повод задуматься...

*не спрашивайте :"О чем?"
Aa. Теперь понял, извините.

Это все верно. Но все равно недопустимо подбивать детей стучать на своих предков. Мало того, что это отдает шнягой из серпасто молоткасткых времен: когда отрекались от своих родителей, так еще и провоцирует неокрепшую психику ребенка в сторону откровенного зла. Ибо ребенок еще плохо осознает что такое хорошо/плохо, а когда официальные гнойники его науськивают на то, что б он ежли чо звонил втихаря, то вполне допущу, что многие дети еще могут шантажировать этим своих родителей. Хотя вы снова отправите меня к - плохому воспитанию со стороны родителей: однако мы рождаемся не все одинаковыми: некоторые уже родились с плохими задатками и поливать эти задатки ни к чему и даже преступно.

Ну а ваш намек на "проверку на вшивость родительского воспитания" ясен.

0

0
Old 09-06-2010, 17:19   #205
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А Вас не удивляет, что существет телефон доверия в обществах разных для женщин, которые подверглись насилию.. ))

Не а, меня это не удивляет. Женщины уже взрослые, да и стучать им приходится не на своих родителей. Даже как то не ловко вам - взрослому человеку - обьяснять очевидную разницу.

0

0
Old 09-06-2010, 17:23   #206
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это все верно. Но все равно недопустимо подбивать детей стучать на своих предков. ...

Я вот тут поспрашивала в своем ближайшем окружении, говорили ли детям в школе что-то про "если мама-папа будут тебя обижать, то вот тебе телефончик..." -- как-то вот дети не поняли, че я от них хочу узнать... Правда, согласна, что детско-школьное окружение у меня достаточно узкое сейчас...

*поясняю сразу: это я к тому, что как-то мне кажется, что слухи про "подбивать" несколько преувеличены... Интересно было бы провести тут опрос родителей детей школьного возраста...

-----------------

0

0
Old 09-06-2010, 17:43   #207
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не а, меня это не удивляет. Женщины уже взрослые, да и стучать им приходится не на своих родителей. Даже как то не ловко вам - взрослому человеку - обьяснять очевидную разницу.

Даже как-то неловко взрослому человеку объяснять, но детей то не просят про излишки зерна, или неуплату налогов рассказывать, а говорить о случаях когда поведение собственных родителей непонятно. Например когда папа с шприцем в вене слюни пускает, или мама непонятных дядей по вечерам приводит))

0

0
Old 09-06-2010, 17:49   #208
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Aa. Теперь понял, извините.

Это все верно. Но все равно недопустимо подбивать детей стучать на своих предков. Мало того, что это отдает шнягой из серпасто молоткасткых времен: когда отрекались от своих родителей, так еще и провоцирует неокрепшую психику ребенка в сторону откровенного зла. Ибо ребенок еще плохо осознает что такое хорошо/плохо, а когда официальные гнойники его науськивают на то, что б он ежли чо звонил втихаря, то вполне допущу, что многие дети еще могут шантажировать этим своих родителей. Хотя вы снова отправите меня к - плохому воспитанию со стороны родителей: однако мы рождаемся не все одинаковыми: некоторые уже родились с плохими задатками и поливать эти задатки ни к чему и даже преступно.

Ну а ваш намек на "проверку на вшивость родительского воспитания" ясен.

Я никак не пойму, почему вы пишите "стучать на родителей" и почему создается ощущение, что ребенок с LS по одну сторону баррикады, а вы по вторую.
Дайте сами эти телефоны ребенку, скажите, что обязательно нужно звонить и туда, и, особенно, родителям, если кто-то обижает. Объясните, что вы никогда и никому не дадите его обидеть, пальцем к нему притронуться. Почему в этих условиях он должен на вас "стучать". Это он вам должен "стучать", если его обидят и должен быть уверен, что вы его защитите.

0

0
Old 09-06-2010, 17:50   #209
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот тут поспрашивала в своем ближайшем окружении, говорили ли детям в школе что-то про "если мама-папа будут тебя обижать, то вот тебе телефончик..." -- как-то вот дети не поняли, че я от них хочу узнать... Правда, согласна, что детско-школьное окружение у меня достаточно узкое сейчас...

*поясняю сразу: это я к тому, что как-то мне кажется, что слухи про "подбивать" несколько преувеличены... Интересно было бы провести тут опрос родителей детей школьного возраста...

Провела эксперимент: расспросила сына про "говорили ли детям в школе что-то про "если мама-папа будут тебя обижать, то вот тебе телефончик..." Сын сразу даже не врубился, чего я хочу от него. Потом сказал, нееет, да ты что. Когда-то, где-то, краем уха слышал фразу, если, мол. у вас какие проблемы, обращайтесь к куратору или учителям. А уж про номера телефонов и организации, куда жаловаться и не слышал.

0

0
Old 09-06-2010, 17:54   #210
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Как-то незаметно весь разговор о воспитании детей свелся к "стучать-не стучать", как будто тени отобранных детей незримо витают над нашими головам.

0

0
Old 09-06-2010, 18:10   #211
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Послухал я вас всех, ну т.е. почитал, дорогие товарищи мамочки, а вот теперь ответьте на вопросы:

-Утром будите ребёнка, а он не хочет
-одеваете ему курточку, а он не хочет
-заставляете его позавтракать, а он не хочет
-на обед предлагаете "котлетку", а он не хочет, хочет шоколадку
-не отпускаете гулять, а он хочет
-отправляете спать, а он не хочет
-говорите выключить тв/комп/приставку, а он не хочет
-и т.д. и т.п.

Как в свете воспитания по мнению соски финской вы действуете?
Разрешаете всё или заставляете всё-таки, нарушая эти "правила"?

Воооот оно! Юля , наш народ нуждается теперь в чётких определениях, что есть насилие, а что есть воспитание и исполнение родительских обязанностей. После заявлений о том , что детей нельзя насиловать и унижать, нужно разъяснять, что это не значит,что их нельзя теперь воспитывать. Детей можно и иногда нужно заставлять делать то, что необходимо. . Вся заковыка в том, как это будут делать взрослые.

Наши люди часто остаются в растерянности после того, как у них отняли крайнюю меру воспитания и не предложили ничего в замен. Меха вон неединожды спрашивала, Муся вот тоже присоединился. Ну девочки по-моему тут уже объяснили. Олка писала, что есть вещи, в которых уступить можно, есть - которые непоколебимы.

Настoять на том, чтобы ребёнк сьел суп, это совсем не тоже самое, что влить в него этот суп силой. Первое разрешено, второе - нет.

Муся, нигде ни в какой строчке " воспитания по-фински" не написано, что дайте делать ребёнку всё, что он хочет. Ни-где! У тебя искажённое представление.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 09-06-2010 в 18:22.

0

0
Old 09-06-2010, 18:38   #212
lilian
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Интересно все-таки получается, у детей есть права, это понятно. Но наверное должны быть и обязанности, должны быть какие-то ценности в жизни (не обязательно и не только материальные). Например, как уважать взрослых, родителей, уважать чужой труд и т. п. Может это банально и по-совковски звучит, но мне кажется с разъяснением прав детям, должны так же и четко определятся обязанности. А то сегодня лицезрела сцену - к работнице ресторана пришла дочка после школы (девочке лет 10-12, не больше). Сначала они с мамой разговаривали нормально, потом голоса у обеих начали повышаться, пол разговору поняла, что мать чему-то возмутилась и начала дочери выговаривать недовольство (не очень громко, но тон был соответствующий, нравоучительный). На что получила ответ : "Турпа киинни", и это при том, что в зале сидел народ (многие люди были пожилые). Мать замолчала, а дочь с довольным видом ушла. Вот такого неуважения я не понимаю и не пойму никогда!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 09-06-2010, 18:55   #213
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я никак не пойму, почему вы пишите "стучать на родителей" и почему создается ощущение, что ребенок с LS по одну сторону баррикады, а вы по вторую.
Дайте сами эти телефоны ребенку, скажите, что обязательно нужно звонить и туда, и, особенно, родителям, если кто-то обижает. Объясните, что вы никогда и никому не дадите его обидеть, пальцем к нему притронуться. Почему в этих условиях он должен на вас "стучать". Это он вам должен "стучать", если его обидят и должен быть уверен, что вы его защитите.
Дело не в сторонах баррикады. Сама постановка вопроса: когда посторонние науськивают детей за спинюй родителей: причем именно в том случае, когда родители не давали поводов для подозрений: то есть тотальное распространение телефонов в школах. Само такое деяние является растлением детей, насилием над их психикой и сознательным давлением в сторону недоверия к родителям. Такое деяние должно быть уголовно накозуемо.
Речь не о том, когда ребенок постоянно приходит в школу потерянный и со страхом в глазах или побитый. В этом случае нужно вызвать родителей, взглянуть на них и на основании уже: выводов после проведения беседы: - принимать меры.

0

0
Old 09-06-2010, 19:03   #214
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дело не в сторонах баррикады. Сама постановка вопроса: когда посторонние науськивают детей за спинюй родителей: причем именно в том случае, когда родители не давали поводов для подозрений: то есть тотальное распространение телефонов в школах. Само такое деяние является растлением детей, насилием над их психикой и сознательным давлением в сторону недоверия к родителям. Такое деяние должно быть уголовно накозуемо.
Речь не о том, когда ребенок постоянно приходит в школу потерянный и со страхом в глазах или побитый. В этом случае нужно вызвать родителей, взглянуть на них и на основании уже: выводов после проведения беседы: - принимать меры.

Простите, что спрашиваю прямо у вас, переходя как бы на личности, но:
лично с вашими детьми такое было? Их "науськивали" и таким образом "растлевали" или вы чисто теоретически возмущаетесь?

Я спрашиваю оттого, что ни моим детям никаких телефонов никто не давал и никому звонит не просили, ни детям наших знакомых не давали. По свободе поговорю со своим приятелем - он трудится ректором школы - интересно что он расскажет по этому поводу.

0

0
Old 09-06-2010, 19:04   #215
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Интересно все-таки получается, у детей есть права, это понятно. Но наверное должны быть и обязанности, должны быть какие-то ценности в жизни

А что тут особо интересного? так и получается - и права, и обязанности.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 09-06-2010, 19:05   #216
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Даже как-то неловко взрослому человеку объяснять, но детей то не просят про излишки зерна, или неуплату налогов рассказывать, а говорить о случаях когда поведение собственных родителей непонятно. Например когда папа с шприцем в вене слюни пускает, или мама непонятных дядей по вечерам приводит))

Пока ребенок будет набирать номерок, папа очнется от пускания слюней или мамины дяди успеют задушить ребенка. В таких случаях надо выбегать, звать соседей, громко кричать, телефончик может только усугубить дело. Это как какой нибудь батан будет говорить быку бьющему ему по лицу, что б тот сделал паузу, пока он вызовет полицию.

Даже неудобно это взрослому человеку обьяснять.

0

0
Old 09-06-2010, 19:09   #217
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Простите, что спрашиваю прямо у вас, переходя как бы на личности, но:
лично с вашими детьми такое было? Их "науськивали" и таким образом "растлевали" или вы чисто теоретически возмущаетесь?

Я спрашиваю оттого, что ни моим детям никаких телефонов никто не давал и никому звонит не просили, ни детям наших знакомых не давали. По свободе поговорю со своим приятелем - он трудится ректором школы - интересно что он расскажет по этому поводу.

Нет лично с моими детьми такого небыло. И мои так же понятия не имеют.
Но люди рассказывают о том, что такое бывает. Оговорюсь, что среди моих знакомых нету ни параноиков ни нытиков в адрес системы. Они сами любую систему опустят ниже плинтуса.(шучу ) Не склонен не доверять им. Доказательств ни того ни обратного у меня: тем не менее: нету так, что можете считать мои рассуждения умозрительными.

0

0
Old 09-06-2010, 19:14   #218
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но люди рассказывают о том, что такое бывает. Не склонен не доверять им. Доказательств ни того ни обратного у меня нету так, что можете считать мои рассуждения умозрительными.

Могу я предположить, что если с моими детьми такого не было, с вашими детьми такого не было, и ни у кого на этом форуме такого не было, то всю эту историю с финскими павликами морозовыми придумали и раздули силы, которые таким образом, как выразился один Президент, "кошмарят" народ и щедро льют дерьмо на Финляндию?

0

0
Old 09-06-2010, 19:30   #219
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Могу я предположить, что если с моими детьми такого не было, с вашими детьми такого не было, и ни у кого на этом форуме такого не было, то всю эту историю с финскими павликами морозовыми придумали и раздули силы, которые таким образом, как выразился один Президент, "кошмарят" народ и щедро льют дерьмо на Финляндию?

Насчет того, что кошмарят и льют дерьмо согласен, это и так очевидно. Насчет сил сомневаюсь. Просто получилось стихийно как эпидемия. Одна дама решила переложить свои "косяки" на других и позвонила Бэкману. Потом вторая, потом третья и понеслось. Всем при этом хорошо. - И эти дамы попали в теле ящик как "жертвы системы" и Бэкману как "защитнику жертв". Как говориться "всяк пиар хорош если это не некролог".

Однако хотелось отделить спекуляции вышеприведенных личностей от нравственно правового аспекта стукачества детей на родителей и помощи детям в этом вопросе посторонних людей: если таковые имеются.

0

0
Old 09-06-2010, 19:37   #220
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Интересно все-таки получается, у детей есть права, это понятно. Но наверное должны быть и обязанности, должны быть какие-то ценности в жизни (не обязательно и не только материальные). Например, как уважать взрослых, родителей, уважать чужой труд и т. п. Может это банально и по-совковски звучит, но мне кажется с разъяснением прав детям, должны так же и четко определятся обязанности. А то сегодня лицезрела сцену - к работнице ресторана пришла дочка после школы (девочке лет 10-12, не больше). Сначала они с мамой разговаривали нормально, потом голоса у обеих начали повышаться, пол разговору поняла, что мать чему-то возмутилась и начала дочери выговаривать недовольство (не очень громко, но тон был соответствующий, нравоучительный). На что получила ответ : "Турпа киинни", и это при том, что в зале сидел народ (многие люди были пожилые). Мать замолчала, а дочь с довольным видом ушла. Вот такого неуважения я не понимаю и не пойму никогда!

Возраст такой. Murrosikäinen - самое тяжелое время для родителей. Именно в это время важно, что бы у ребенка были правильные друзья, и что бы родители сами находили общие темы для дружеского общения с ребенком.
Правильных друзей детям можно искать, например, в скаутских организациях, общие темы...
мой младший сын увлекся на время компьютерными играми, играл часами и слабо реагировал на попытки завести с ним разговоры на любую другую тему, кроме игры. Я купил себе ту же игру, быстро дошел до самого высокого левела, передавал сыну уникальное орудие и арморы и часами общался с ним о стратегии развития некроманта или игры в HC за амазонку. Когда ему игра надоела, я еще пару месяцев "соскакивал" с неё.
Но общались в это время много и с удовольствием.

Тут на финском:

Murrosikäinen tarvitsee ikätoverien mallia ja seuraa, jotta hän pystyisi itsenäistymään vanhemmista ja luomaan omaa elämää. Jokaisella nuorella pitäisi olla vähintään yksi hyvä ystävä. Ystävän pitää myös olla oikeasta maailmasta: netissä solmitut suhteet ovat tärkeitä ja nuoret voivat irkkaillessa käydä hyvinkin avoimia keskusteluja. Silti ihastuksia, pettymyksiä ja ylipäänsä vuorovaikutusta toisten ihmisten kanssa kuuluu harjoitella kasvotusten. Tosin joskus kaverit ovat myös uhka. Karlssonin mukaan vanhemmilla on täydet valtuudet kieltää nuorta hengailemasta epämääräisessä, rettelöivässä seurassa. Riitelyn uhallakaan vanhempi ei saa luovuttaa tätä oikeutta pois.

0

0
Old 09-06-2010, 19:38   #221
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но люди рассказывают о том, что такое бывает. ....

Ой, ну "люди рассказывают", что фотографию Кашпировского надо привязать к больному месту - и сразу полегчает... Но это же не означает, что надо к Мехе бежать именно с этим советом...

-----------------

0

0
Old 09-06-2010, 19:42   #222
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет того, что кошмарят и льют дерьмо согласен, это и так очевидно. Насчет сил сомневаюсь. Просто получилось стихийно как эпидемия. Одна дама решила переложить свои "косяки" на других и позвонила Бэкману. Потом вторая, потом третья и понеслось. Всем при этом хорошо. - И эти дамы попали в теле ящик как "жертвы системы" и Бэкману как "защитнику жертв". Как говориться "всяк пиар хорош если это не некролог".

Однако хотелось отделить спекуляции вышеприведенных личностей от нравственно правового аспекта стукачества детей на родителей и помощи детям в этом вопросе посторонних людей: если таковые имеются.

Насчет природы этих спекуляций - я с вами абсолютно согласен. Меня интересует другое - отчего эта деза была так дружно подхвачена российскими СМИ - как семечко репея, которое упало в хорошо унавоженную почву и дало буйные всходы.

0

0
Old 09-06-2010, 20:09   #223
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ты вот бунтуешь, а не понимаешь, о чем речь)))
Если ребенка укладывать спать, когда он не хочет, это одно))), да еще и если сами родители спать-то не собираются, и если есть братик/сестричка, который ложится позже.. Если расклад именно такой, то высока вероятность, что ребенок будет до полуночи звезды на небе считать, лежа в кровати..)))
Режим очень важен. ИМХО.

у меня мама ложилась спать не позже 9 вечера, всегда, и до сих пор ложится в 9 вечера, жаворонок. как видите на меня не особо усыпляюще действовало, что все спят, режим сна по квартире (свет включать нельзя!) , а я как дура с бессоницей смотрю в темноту.

вы не понимаете разницу - капризный избалованный ребёнок или человек, хронически страдающий бессоницей много много много лет.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 20:14   #224
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Стала? Я - нет... Так и мучаюсь...

Тоже не стала, но хотя бы привыкла более-менее. Лучшая работоспособность по вечерам - так и осталась.

0

0
Old 09-06-2010, 20:16   #225
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже не стала, но хотя бы привыкла более-менее. Лучшая работоспособность по вечерам - так и осталась.

а я так и не привыкла, когда автобус уходил на работу в 7 утра от остановки, я приезжала на работу просто никакая и была в таком состоянии часов до 11, пока наконецто не доходило кто я, где я, и что делать. у нас еще директор периодически любил устривать совещания в 8 утра

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 20:35   #226
helsinki01
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Haha

У меня дочка уже вышла из школьного возраста, но в своё время она рассказывала о том, что в школе проводили такую беседу и номер телефона давали. Это я узнала случайно, когда она пыталась меня шантажировать из-за какого-то запрета (уже не помню какого) Наверное, это было вскоре после принятия закона о защите детей.

0

0
Old 09-06-2010, 20:41   #227
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
никто ничего не обсирал. несколько (!!!!! не один) человек, лично никогда не встреавшихся выразили своё мнение, что непонятно о чём была програма, вполне нормальна критика, мы же не писали "да чего она лезет" и прочую грязь с переходом на линости, просто дейсвительно либо "врезка" оказалась такой неудачной, либо просто дейсвительно говорили ни о чём. 20 мин для подобного ИМХО было много, досмотрела только в надежде что может быть хоть где то в конце лучше будет.

так вот Ирси правильно написала: Умеете лучше, делайте, или Белая тему запатентовала? Думаю, Албина с удовольствием у каждого возьмет интерью

0

0
Old 09-06-2010, 20:44   #228
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у меня мама ложилась спать не позже 9 вечера, всегда, и до сих пор ложится в 9 вечера, жаворонок. как видите на меня не особо усыпляюще действовало, что все спят, режим сна по квартире (свет включать нельзя!) , а я как дура с бессоницей смотрю в темноту.

вы не понимаете разницу - капризный избалованный ребёнок или человек, хронически страдающий бессоницей много много много лет.

Не всем нужно спать 8 часов. Необходимая длительность сна - это очень индивидуально.

У детей сбивается ритм сна именно из-за отсутствия ритуалов, о которых я писал ниже. Я был в гостях у одних людей - там ребенок весь вечер сидел в своей комнате не общаясь с родителями. Потом перед сном папа решил поиграть в "хорошего папу" - начал мальчика подбрасывать к потолку, щекотать - мальчик смеялся, папа был доволен собой, так как был уверен что правильно исполняет роль "хорошего папы", только после этих игр ребенок не мог заснуть, хныкал, на него шипели: Да спи ты уже, несчастье!... и так почти до полуночи.

Кстати, у нас в спальне черные шторы - почти как в фотолаборатории. Такая финская традиция. Очень помогает летом.

0

0
Old 09-06-2010, 20:49   #229
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, ну "люди рассказывают", что фотографию Кашпировского надо привязать к больному месту - и сразу полегчает... Но это же не означает, что надо к Мехе бежать именно с этим советом...

Люди это говорят уже давно, не на волне нынешней истерии. Причем нормальные: здоровые психически: люди, у которых все в семье было хорошо. Кого то ребенок в шутку припугнул, кого то соседский ребенок припугнул: когда мама своего настоятельно уводила с прогулки: и все "заговорщецки" говорили, что у них есть телефончик и если что стуканут куда надо. Были еще примеры. Все это в основном приводилось как пример маразмотичности некоторых пунктов социума и тогда не вызывало паники, вызывало скорее смех.
Не нужно меня за "бабуську у подьезда" с портретом Чумака принимать пжлст.

0

0
Old 09-06-2010, 20:53   #230
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Теффи, пошлости ты какие-то пишешь, тем более даже не дослушала, а выводы имеешь, а всему виной личная неприязнь

почему же пошлости?? это мой мнение, а для тебя вот это пошлости...

Последнее редактирование от Veonika : 09-06-2010 в 22:22.

0

0
Old 09-06-2010, 21:04   #231
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Люся
так вот Ирси правильно написала: Умеете лучше, делайте, или Белая тему запатентовала? Думаю, Албина с удовольствием у каждого возьмет интерью

а мне зачем? мне туда не надо и не тянет )))) тем более что проблема как постороние люди воспитывают своих детей мало интересует, независимо с какого они пространства постсоветского или местного, меня интересует моя и только моя личная жизнь моё личное соблюдение законов, ну и что бы ко мне никто с нравоучениями недокучал постороний
а здоровая критика не ознаает, что самому нужно тутже бросаться делать лучше, и критика всегда полезнее, чем "супер, мы за тебя рады!", ну ИМХО

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 21:20   #232
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а мне зачем? мне туда не надо и не тянет )))) тем более что проблема как постороние люди воспитывают своих детей мало интересует, независимо с какого они пространства постсоветского или местного, меня интересует моя и только моя личная жизнь моё личное соблюдение законов, ну и что бы ко мне никто с нравоучениями недокучал постороний
а здоровая критика не ознаает, что самому нужно тутже бросаться делать лучше, и критика всегда полезнее, чем "супер, мы за тебя рады!", ну ИМХО

не согласна.
я вот месяца два назад сдавала экзамен, который решила провести в виде лекции, то есть реально: я с указкой и экраном и на финском, в зрительном зале слушатели, немного человек 20-30. Так скажу я тебе, от волнения, все слова путаются , язык говорит не то что хотел бы сказать мозг, и вообще все тело как чужое... после того экзамена, я больше не критикую учителей, которые что-то рассказывают аудитории.
это я к чему... а к тому, что пока сам на камеру не дашь интерью, вряд ли поймешь, хорошо ли, плохо ли сделано.

0

0
Old 09-06-2010, 21:55   #233
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от Люся
не согласна.
я вот месяца два назад сдавала экзамен, который решила провести в виде лекции, то есть реально: я с указкой и экраном и на финском, в зрительном зале слушатели, немного человек 20-30. Так скажу я тебе, от волнения, все слова путаются , язык говорит не то что хотел бы сказать мозг, и вообще все тело как чужое... после того экзамена, я больше не критикую учителей, которые что-то рассказывают аудитории.
это я к чему... а к тому, что пока сам на камеру не дашь интерью, вряд ли поймешь, хорошо ли, плохо ли сделано.

я не критиковала то там кто то не так говорил, волновался или еще чего, я критиковала что вопросы были заданы вообще никакие, просто никакие, не острые, не интересные, не подготовленые для беседы, ответы тоже были ооооочень общие, и как я уже писала, меня поразила мифичность - почему нельзя было, например, сказать теже названия организаций общественных? "в интернете много, гуглите" это не серьёзно, для этого и видео данное смотреть не надо, сразу гуглить, как минимум экономия времени. "у меня много материала, очень много, но он только у меня, больше его нигде нет и бла бла бла". человек еще учится, какое много материала? откуда? по финляндии? откуда??? естьопыт работы многолетний? собственный какой то опыт? это как "у меня таааакоооое есть, но я не покажу!!!". ни откуда материал, ни какой материал, ни даже на какую тему! в конце концов есть много литературы на эту тему, официальной, не мифической, котора "есть только у меня", а реальной, изданной, от признаных авторов, работники соц. системы делятся данной литературой в виде ознакомления родителей, в конце концов советуют почитать на будущее. в видео не было даже намка на закон о защите детй, типа есть закон, называется по фински так то, номер такой то, очень рекомендую ознакомится. в программе было очень много воды, повторюсь, конкретики мало, мифические организации какие то. профессионализа с обеих сторон не было в беседе. в общем то аванта уже об эом писала.
* ничего личного вообще, просто я вчеера потеряла впустую 22 мин моего времени и ничего более.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2010, 22:00   #234
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
я не критиковала то там кто то не так говорил, волновался или еще чего, я.

а отсюда мораль: каждый слышит, как он дышит

0

0
Old 09-06-2010, 22:03   #235
Kri
Пользователь

Проживание:
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...

0

0
Old 09-06-2010, 22:18   #236
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Я никого не называла капризным избалованным ребенком)))
Хроническая бессоница - это диагноз, который еще надо заработать))) Я его умудрилась заработать, когда работала ночами и одновременно училась на дневном очном отделении. После такого образа жизни врач мне сказал: "Хронический недосып у Вас"
А мы все-таки говорим о маленьких детях, которые не могут ночами работать и думаю не делают уроки ночью. Именно поэтому причина их невысыпания скорее всего в нервном возбуждении (а может и в чем-то другом), у которого тоже есть какая-то причина. Сон ребенка, я уверенна, можно нормализовать и режим нормальный сделать, если понять причину.

0

0
Old 09-06-2010, 22:24   #237
Veonika
SLAVA UKRAINI

Девушки, просьба не флудить и держаться в теме. Разделы для флуда в других местах, это вам как-то плохо понятно, или что?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-06-2010, 22:26   #238
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

А мы можем это перебороть еще до появления детей?

0

0
Old 09-06-2010, 22:34   #239
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Belaa
А мы можем это перебороть еще до появления детей?

Смотря, что "это". Все, что в нас "вложено", мы никогда не сможем отбросить. Но мы можем замечать свои недостатки и работать сознательно над тем, чтобы они не так сильно проявлялись, тормозить нежелательные реакции (тот же крик). Это можно, конечно, делать и до детей )) Но с рождением детей, наверное, просто появляются такие ситуации, о которых не мог подумать до их рождения, пэтому работать над ними трудно.

-----------------

0

0
Old 09-06-2010, 22:36   #240
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ого, какие дебаты! По-моему, тема актуальная и было бы здорово, если бы Юлия смогла, действительно, издать какие-нибудь пособия с подсказками.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: