|
|
15-07-2010, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-07-2010, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Что плохого случится с российским народом, если они не смогут увидеть на полке рос. магазина йогурт "Валио" или кефир "Валио", или молоко "Валио"?  )) Там будут стоять еще множество других: "Простоквашино", "Савушкин продукт", "Веселый молочник" т.д. и т.п. Это только федеральные производители. А на местах в регионах свои есть комбинаты молочные.
По идее потребители русские сами не особо заинтересованы в финской продукции, но у финнов бОльший интерес, потому что российский рынок для них - это деньги и не маленькие, я подозреваю  )) Поэтому если финны решили направить свои стопы на рос. рынок, то должны уважать мнение тех, на чьей территории они зарабатывают деньги. Им сказали, что в их работе недочеты. Вот пусть и исправляют, а не раздувают истерику "ах, эти русские, опять они что-то там выдумали"))) Русским вообще с рук ничего не спускается, а финнам прямо должны в России красную ковровую дорожку постелить.. )))
|
такие глупости пишите! есть стандарты европейские, но почему- то российские от них отличаются. тут вопрос не в уваажении, а в желании "указать место", что было типично для СССР, что становится явным и сейчас. Это мне напоминает "мы пойдем своим путем"- вот и идут, в разрез со всеми международными норамтивами и стандартами- начиная от железнодороднйой колеи м заканчивая требованиями к продуктам.
|
|
|
|
15-07-2010, 17:43
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а чего ты такой злой та??? продался за колбасу? айяяй, нехорошо 
Россия имеет право прекратить ввод любых товаров по своему желанию, так же как и Финляндия, и когда это делает Финляндия все5 хлорают в ладоши, а как только Россия, так желчь нескончаемыми потоками, с чего это у вас? )) ну уехали так уехали, фигли грязью то поливать?
здесь очень не любят когда иностранцы со своим уставом лезут, так фигли они со своим лезут не у себя дома??? вот этого я вообще не понимаю, всё таки в гостях надо вести себя как гость, а то тут они от нас этого хотят, а там себе позволяют другое.
|
Меха, не тупи, чиновники РФ высосали причины запрета из пальца, что обидно, на фоне своего повсеместного срача и антисанитарии.
Они хотят, что бы тупые иностранцы вкладывали свои деньги в производство в России, но не не могут обеспечить для этого условий, законодательной базы и честных правил игры.
|
|
|
|
15-07-2010, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну так и не надо иметь, как будто кого то силом тащят, так нет же как лакомый кусочек, каждый думает что обмешулить сможет, потому как самый умный, а в россии одни дураки  электростанции скупают, лес валят, судостроение скупали, но щелкнули по носу, кхе, нефтью тоже интересуются, было бы можно и землю скупали, ан нет, по закону нельзя, так надоели уже своим нытьём что нельзя. в общем то по моей логике - раз обезьяна с гранатой, так не суйся! и нынь не надо будет потом
комментарии аллы поддерживаю, молодцы, приятно 
|
Ой, Мех... ну ты прям... ну... прям....как душа-то болит у тебя....
Вот почитаешь тебя и думаешь, да и впрямь, облапошили РАО ЕЭС.... чтой-то оно пораспродавало электростанции, кстати в том числе и Фортуму, видать деньги были сильно нужны...
И Китай на Дальний Восток не тащат, китайцы пищат-вижжат, так хотят, а Россия отбивается - не надоть нам вас, китайцев...Ты хоть позырь про присутствие иностранного капитала на территории родины, и кто там кого тащит, и кто кого уговаривает, и в ноги кланяется, а потом будешь про "не суйся" писать... 
|
|
|
|
15-07-2010, 17:46
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Valentina8298
Я 2 дня назад зашла к знакомым / Логистика, Валио, один из их клиентов .
Сказали 10 машин задержаны на таможне,
6 заводов Валио перестали загружать продукцию для России.
Я бы на месте Россиян, устроила забастовку!
Сначала надо научиться изготавливать съедобную продукцию,
а потом придумывать причины, как прикрыть поставку ИПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ
|
российская молочная продукция, например ставропольская или кубанская, весьма вкусна, не сравнима с валиовским гавном несъедобным, тем более с молоком,буэ.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а чего ты такой злой та??? продался за колбасу? айяяй, нехорошо 
Россия имеет право прекратить ввод любых товаров по своему желанию, так же как и Финляндия, и когда это делает Финляндия все5 хлорают в ладоши, а как только Россия, так желчь нескончаемыми потоками, с чего это у вас? )) ну уехали так уехали, фигли грязью то поливать?
здесь очень не любят когда иностранцы со своим уставом лезут, так фигли они со своим лезут не у себя дома??? вот этого я вообще не понимаю, всё таки в гостях надо вести себя как гость, а то тут они от нас этого хотят, а там себе позволяют другое.
|
вопрос не в том имеет или не имеет право, а втом КАК ЭТО ПРЕПОДНЕСЛИ- честнее было бы сказать- хотим защитить своих пр изводителей, извините- так нет, надо было придумать причину, чтобы вылезти из договора, который наверняка подписан на много лет да и сами финны сказали что международнаа парктика в таких вопросах ИНАЯ- вначале разговаривают и предупреждают, а потом запрет- а тут все кверх ногами. Финны не обеднеют, ябы вообще после такого договор порвала, всехтаки чуть менее 10% для Валио- не убийственно.
|
|
|
|
15-07-2010, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну так раз не устраивают так и хорошо, пусть повышают рынок немецкий, хотя нафик они там нужны, там своё есть, в швеции тоже не нужны, она сюда экспортирует, ну в общем куда нибудь где им будут рады ну не строятся отношения с россией, так и не надо, пусть ищут другой рынок сбыта, а если уж всё таки с другими рынками сбыта напряженно, то пусть терпят и соблюдают все требования, бизнес есть бизнес, там правят деньги, а если так и не откажутся от российского рынка сбыта, значит выгода больше, чем проблемы 
|
Опять глупость написала...)))) Как раз отношения и строятся взаимовыгодно уже много десятилетий, не зря же в эту маленькую страну Путин и Медведев ездят чаще дыхания...)))) К чему бы ?....))))
Этот конфликт уладится сто пудов и очень скоро...и сойдет на нет без серьезных санкций....
|
|
|
|
15-07-2010, 17:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
российская молочная продукция, например ставропольская или кубанская, весьма вкусна, не сравнима с валиовским гавном несъедобным, тем более с молоком,буэ.
|
"Бог не Тимошка, видит немножко." (c)
Аукнуться тебе твои слова и твое отношение. 
|
|
|
|
15-07-2010, 17:52
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ой, Мех... ну ты прям... ну... прям....как душа-то болит у тебя....
Вот почитаешь тебя и думаешь, да и впрямь, облапошили РАО ЕЭС.... чтой-то оно пораспродавало электростанции, кстати в том числе и Фортуму, видать деньги были сильно нужны...
И Китай на Дальний Восток не тащат, китайцы пищат-вижжат, так хотят, а Россия отбивается - не надоть нам вас, китайцев...Ты хоть позырь про присутствие иностранного капитала на территории родины, и кто там кого тащит, и кто кого уговаривает, и в ноги кланяется, а потом будешь про "не суйся" писать... 
|
уговаривают, тащят, ты думаешь это от бедности чтоль? цигани тоже уговаривают и тащят, перед тем как облапошить и оставить ни с чем.
а чего китайцев то тащить? они итак уже там, целые китайские городки со своими законами ))
далека ты от российсакой действительности и скрытых стремлений в бизнесе, а оно там одно, и оно нецензурное  в общем то за последние 10 лет пока что это желание никак не изменилось.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 17:53
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
"Бог не Тимошка, видит немножко." (c)
Аукнуться тебе твои слова и твое отношение. 
|
ээээ, от кого??? а чего тогда народ с ума сходит от \эстонской сметаны тут??? покупали бы валио, гордились бы и наслаждались, ан нет, большинство всё же предпочитает получше  а молоко тут гавно, это факт.
а если я напишу, что швейцарский шоколад лучше фазеровского, а чешское пиво лучше финского, мне тоже аукнится??? ну зачем же сопротивляться таким простым истинам 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 17:54
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Этот конфликт уладится сто пудов и очень скоро...и сойдет на нет без серьезных санкций....
|
Точно. Тут как раз ожидается визит Медведева к Тарье. Вот и будет им о чем за послеобеденным кофе поговорить 
|
|
|
|
15-07-2010, 17:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
такие глупости пишите! есть стандарты европейские, но почему- то российские от них отличаются. тут вопрос не в уваажении, а в желании "указать место", что было типично для СССР, что становится явным и сейчас. Это мне напоминает "мы пойдем своим путем"- вот и идут, в разрез со всеми международными норамтивами и стандартами- начиная от железнодороднйой колеи м заканчивая требованиями к продуктам.
|
Не суть в разнице стандартов, в иных сферах российские стандарты на бумаге выглядят жестче, чем российские...
Но смешно поверить, что Валио, работая на рос. рынке достаточно долго, не соблюдала именно российских стандартов...
|
|
|
|
15-07-2010, 17:56
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Не суть в разнице стандартов, в иных сферах российские стандарты на бумаге выглядят жестче, чем российские...
Но смешно поверить, что Валио, работая на рос. рынке достаточно долго, не соблюдала именно российских стандартов...
|
если поставка валио продолжится как и прежде, значит выгода больше, чем цена уступки  всё продаётся, всё покупается в этом мире, интересно только что они там не поделили 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Могли смотреть не в полную силу))) Но, видимо, финны сами напросились на такую реакцию русских)))
|
|
|
|
15-07-2010, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
На счет молока не знаю, оно все 2,5-3,5 % жирности, я такого не пью, но ёгурты в России ОТСТОЙ!!! не умеют в РФ пока еще делать ёгурты.
|
Имею мнение отличного от Вашего. Йогурты в финляндии отстой. Их даже нюхать невозможно не то, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Опять глупость написала...)))) Как раз отношения и строятся взаимовыгодно уже много десятилетий, не зря же в эту маленькую страну Путин и Медведев ездят чаще дыхания...)))) К чему бы ?....))))
|
я бы не сказала бы, что они в финляндию ездят чаще, чем в другие страны, они везде ездят, это может вам так кажется, что они отсюда не вылезают 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Приезжали проверяющие и им не понравилось что плиточки на заводе потрескались) Вот и всё, дело не в стандартах
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...?oid=2010075211
|
|
|
|
15-07-2010, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ээээ, от кого??? а чего тогда народ с ума сходит от \эстонской сметаны тут??? покупали бы валио, гордились бы и наслаждались, ан нет, большинство всё же предпочитает получше  а молоко тут гавно, это факт.
а если я напишу, что швейцарский шоколад лучше фазеровского, а чешское пиво лучше финского, мне тоже аукнится??? ну зачем же сопротивляться таким простым истинам 
|
Нет, Меха, когда ты переступила границу, за колбасу (тут все про колбасу какую-то говорят  )))) ты должна была продаться с потрохами)))) И сразу полюбить все финское, а российское возненавидеть)))) Ну, мне такая логика видится)))
|
|
|
|
15-07-2010, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
уговаривают, тащят, ты думаешь это от бедности чтоль? цигани тоже уговаривают и тащят, перед тем как облапошить и оставить ни с чем.
а чего китайцев то тащить? они итак уже там, целые китайские городки со своими законами ))
далека ты от российсакой действительности и скрытых стремлений в бизнесе, а оно там одно, и оно нецензурное  в общем то за последние 10 лет пока что это желание никак не изменилось.
|
Ты мне про китайские городки лепечешь, а я тебе про то, что почти все развитие Дальневосточного региона теперь будет отдано в руки китайского капитала с ввозом их трудового ресурса. К чему бы это, если и с собственными капиталами - ажур, и с рабсилой - тоже. Значит - прижало, значит - надо, значит - пищат и соглашаются.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
такого, что это и есть СМЕТАНА, чтоб ложка стояла
|
Валио уже научились изготавливать сметану 10, 15, и 20 процентной жирности именно для России. Она в любом маркете продается. Это только в Финляндии масло заместо сметаны выдают.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:01
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
если поставка валио продолжится как и прежде, значит выгода больше, чем цена уступки  всё продаётся, всё покупается в этом мире, интересно только что они там не поделили 
|
Ты Меха просто не понимаешь, что экономической подоплеки тут не было и нет. Одна политика и больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Своей сгущенки у финнов нет. Не пользуется спросом среди них. Продается только в этнических магазинах. Голландская, российской нет. Стоит около трех с половиной евро за банку.
|
|
|
|
|
|
|
MEHAuser
|
о, я думаю у них в очередной раз возникли разногласия по поводу трубы по дну балтики, вот и медведев едет, а заодно, что бы было о чём поговорить и валио проблемы создали. думаю уладят они с трубой разногласие, а валио так и будет поступать на российский столичный рынок.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 18:02
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Своей сгущенки у финнов нет. Не пользуется спросом среди них. Продается только в этнических магазинах. Голландская, российской нет.
|
,
голландская продаётся в обычных магазинах, не этнических, я её частенько беру, весьма неплоха по качеству.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Ну наконец-то ты изрекла что-то приближенное к действительности...))))
Правда, с маленькой поправочкой .....не только "выгода", но и "взаимовыгода"...))))
|
|
|
|
15-07-2010, 18:05
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Ты Меха просто не понимаешь, что экономической подоплеки тут не было и нет. Одна политика и больше ничего.
|
так я о политике и толкую, только политика это еще и деньги, так что не может быть раздельная от экономической подоплёки, да еще и в кризис.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
,
голландская продаётся в обычных магазинах, не этнических, я её частенько беру, весьма неплоха по качеству.
|
На полке с этническими товарами. Три с половиной евро за банку, качество нормальное.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Ну эссено - двухнедельный простой и подмазать где надо гораздо дешевле суда и полного запрета  Только возникает вопрос кому от этого лудше  во всяком случае не российскому покупателю  Лично мне не хотелось бы что бы вопросы санитарной безопасности в моей Призме решались на этом уровне 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:07
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ну наконец-то ты изрекла что-то приближенное к действительности...))))
Правда, с маленькой поправочкой .....не только "выгода", но и "взаимовыгода"...))))
|
нууу, взаимовыгода присутствует практически всегда, в той или иной степени.
вот я бы хотела бы, что бы россия сюда свою ставропольскую молочную продукцию бы хоть чуть чуть экспортировала, только ж финляндия не пойдёт на это, итак жужат по поводу шведского молока, недовольны.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 18:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Могли смотреть не в полную силу))) Но, видимо, финны сами напросились на такую реакцию русских)))
|
Алла, Вы сегодня превосходите самое себя...
Да, видимо Роспотребнадзор устал лицезреть в финском экспортируемом молоке и йогуртах дохлых лягушек, 10-кратную норму свинца, и 20-25 добавок Е-консервантов.... 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:09
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ну эссено - двухнедельный простой и подмазать где надо гораздо дешевле суда и полного запрета  Только возникает вопрос кому от этого лудше  во всяком случае не российскому покупателю  Лично мне не хотелось бы что бы вопросы санитарной безопасности в моей Призме решались на этом уровне 
|
массовый российский покупатель даже не заметит ничего, там действительно своей продукции хватает в магазинах, выбор то на порядок побогаче, чем здесь. другое дело, что есть граждане, в основном столичные, которые берут "только валио, оно импортное", они заметят, но за тараканы в голове иногда приходится страдать
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
о, я думаю у них в очередной раз возникли разногласия по поводу трубы по дну балтики, вот и медведев едет, а заодно, что бы было о чём поговорить и валио проблемы создали. думаю уладят они с трубой разногласие, а валио так и будет поступать на российский столичный рынок.
|
Во, теперь дело говоришь...почти...а то все "бракоделы-бракоделы"... 
|
|
|
|
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
так я о политике и толкую, только политика это еще и деньги, так что не может быть раздельная от экономической подоплёки, да еще и в кризис.
|
С этим никто не спорит. Но в данном случае экономический фактор используется в сугубо политических целях - как рычаг давления.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо запретить и швейцарские сыры.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vintage
Валио уже научились изготавливать сметану 10, 15, и 20 процентной жирности именно для России. Она в любом маркете продается. Это только в Финляндии масло заместо сметаны выдают.
|
Ну фины может быть как бЭ потолковее будут и давно научились покупать когда надо Smetana когда надо Ranskan Kerma когда надо Kermavilli 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:11
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
На полке с этническими товарами. Три с половиной евро за банку, качество нормальное.
|
может быть, у нас стоит вместе со всеми консервантами на полке, притом не сладкими, а по принцыпу "в банке", там кокосовое молоко и всякие другие баночные продукты
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
массовый российский покупатель даже не заметит ничего, там действительно своей продукции хватает в магазинах, выбор то на порядок побогаче, чем здесь. другое дело, что есть граждане, в основном столичные, которые берут "только валио, оно импортное", они заметят, но за тараканы в голове иногда приходится страдать
|
Мех - ты то же действительно не понимаешь в чем дело????? Дело то в стиле работы и в том что вот этими самыми методами указывают "кто здесь грамофон заводит" 
Капитлизм сам по себе основан на свободной конкуренции  вас этому уже не учили в верхней школе  когда ее нет нет и развития - в России.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
С этим никто не спорит. Но в данном случае экономический фактор используется в сугубо политических целях - как рычаг давления.
|
Все лучше, чем учения в приграничной зоне.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Что плохого случится с российским народом, если они не смогут увидеть на полке рос. магазина йогурт "Валио" или кефир "Валио", или молоко "Валио"?  )) Там будут стоять еще множество других: "Простоквашино", "Савушкин продукт", "Веселый молочник" т.д. и т.п. Это только федеральные производители. А на местах в регионах свои есть комбинаты молочные.
По идее потребители русские сами не особо заинтересованы в финской продукции, но у финнов бОльший интерес, потому что российский рынок для них - это деньги и не маленькие, я подозреваю  )) Поэтому если финны решили направить свои стопы на рос. рынок, то должны уважать мнение тех, на чьей территории они зарабатывают деньги. Им сказали, что в их работе недочеты. Вот пусть и исправляют, а не раздувают истерику "ах, эти русские, опять они что-то там выдумали"))) Русским вообще с рук ничего не спускается, а финнам прямо должны в России красную ковровую дорожку постелить.. )))
|
Что-то несуразное пишете...
Судя по посту-у Вас никакого понятия о здоровой и честной экономической конкуренции.
Любой умный человек понимает,что здоровая конкуренция -на пользу и во благо именно потребителя.
Если у потребителя есть широкий выбор продукции,то он будет голосовать за лучшую и подходящую по цене для себя.
А когда ему пехают "Бери,что дают",потомучто не из чего выбрать-ни о каком повышении качества и снижении цен говорить не приходится.
Если бы россиянам не нравилась бы финская продукция и она была бы плохого качества-её бы никто и не покупал бы.Какой смысл росс. стороне было бы много лет закупать то,что не находит рынок сбыта.
Здесь же политики ,просто,лишили российского покупателя права на выбор.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
может быть, у нас стоит вместе со всеми консервантами на полке, притом не сладкими, а по принцыпу "в банке", там кокосовое молоко и всякие другие баночные продукты
|
Кокосовое молоко "маде ин Тхайланд"? Этнический продукт. Кстати не ЕС.
Последнее редактирование от RSW.. : 15-07-2010 в 18:23.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Алла, Вы сегодня превосходите самое себя...
Да, видимо Роспотребнадзор устал лицезреть в финском экспортируемом молоке и йогуртах дохлых лягушек, 10-кратную норму свинца, и 20-25 добавок Е-консервантов.... 
|
Ирси, о чем Вы говорите? 
Понятно, что это политика, но если Россия нашла повод на время убрать Валио из России, это было ее право. Показательное выступление перед грядущими переговорами, чтобы финны помнили, что и они кое в чем заинтересованы и заинтересованы в хороших отношениях с Россией  )) А не так "Ай, там бардак, и мы будем творить, что захотим" Кто бардак устраивает, они у себя дома, а финны в России в гостях, пусть помнят)))
Финны кстати часто напоминают ( в последнее время), что русские у них в гостях, так почему русским нужно финским гостям давать какие-то бонусы?  ))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Мех ну побойтесь бога - были такие темы  любите хоть какой шоколад и пиво хоть с Ямайки - имеете полное право .
|
|
|
|
15-07-2010, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а если я напишу, что швейцарский шоколад лучше фазеровского, а чешское пиво лучше финского, мне тоже аукнится??? ну зачем же сопротивляться таким простым истинам :гы:
|
почти каждый холодилник в россии во
няeт из-за шедевров молочной продукци
eсли бы по делу было, а то снова политвозня
естонскоe молоко и другая пpодукция супер, но ето дело привычки
хуже российских сыров, молока и творога нелзя ничего представитj
и как можно утверzдатj обратноe? Зомби? Или вкус и обоняниe плохиe?
|
|
|
|
15-07-2010, 18:19
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ты мне про китайские городки лепечешь, а я тебе про то, что почти все развитие Дальневосточного региона теперь будет отдано в руки китайского капитала с ввозом их трудового ресурса. К чему бы это, если и с собственными капиталами - ажур, и с рабсилой - тоже. Значит - прижало, значит - надо, значит - пищат и соглашаются.
|
ты не понимаешь как это сопротивляться китайцам, чего от них отбрыкаваться, если они давно уже мирно, поштучно, захватили Дальний Восток? поздно пить боржоми, как говорится, раньше частенько показывали всякие авторские пердачки, так показывали и китайские городки там, куда даже милиция боится входить, абсолютно китайские поселения со своими законами на территории РФ, тихий мирный захват.
с приносом китайского капитала не могу согласится, обычно в итоге капитал как раз таки увозится, иначе и смысла нет никакого, меценатство какое то
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 18:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Что-то несуразное пишете...
Судя по посту-у Вас никакого понятия о здоровой и честной экономической конкуренции.
Любой умный человек понимает,что здоровая конкуренция -на пользу и во благо именно потребителя.
Если у потребителя есть широкий выбор продукции,то он будет голосовать за лучшую и подходящую по цене для себя.
А когда ему пехают "Бери,что дают",потомучто не из чего выбрать-ни о каком повышении качества и снижении цен говорить не приходится.
Если бы россиянам не нравилась бы финская продукция и она была бы плохого качества-её бы никто и не покупал бы.Какой смысл росс. стороне было бы много лет закупать то,что не находит рынок сбыта.
Здесь же политики ,просто,лишили российского покупателя права на выбор.
|
Лейона, если Вы не знаете ничего о схеме работы между производителями и сетями торговыми в России, то не переводите стрелы на меня))) Да и не только в России)))
Да, потребитель во главе)) Но лапшу на уши мне не надо вешать про качественные товары, которые идут в Россию. Сегодня уже вспоминали и про феери и прочее)))
|
|
|
|
15-07-2010, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Ирси, о чем Вы говорите? 
Понятно, что это политика, но если Россия нашла повод на время убрать Валио из России, это было ее право. Показательное выступление перед грядущими переговорами, чтобы финны помнили, что и они кое в чем заинтересованы и заинтересованы в хороших отношениях с Россией  )) А не так "Ай, там бардак, и мы будем творить, что захотим" Кто бардак устраивает, они у себя дома, а финны в России в гостях, пусть помнят)))Финны кстати часто напоминают ( в последнее время), что русские у них в гостях, так почему русским нужно финским гостям давать какие-то бонусы?  ))
|
Обана  это типа на всякие там международные нормы и правила наложим три кучи  . Ага был такой Садам Хусейн его звали закончили "нефть в обмен на продовольсвие" "буря в пустыне" и под самую завязку повесили любителя решать что можно что нельзя  .
Игры такие заканчиваются весьма плачевно. Сначала фины - потом свои - неугодные , потом глядишь и голод с холодом как в Северной Корее 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Ирси, о чем Вы говорите? 
Понятно, что это политика, но если Россия нашла повод на время убрать Валио из России, это было ее право. Показательное выступление перед грядущими переговорами, чтобы финны помнили, что и они кое в чем заинтересованы и заинтересованы в хороших отношениях с Россией  )) А не так "Ай, там бардак, и мы будем творить, что захотим" Кто бардак устраивает, они у себя дома, а финны в России в гостях, пусть помнят)))
Финны кстати часто напоминают ( в последнее время), что русские у них в гостях, так почему русским нужно финским гостям давать какие-то бонусы?  ))
|
эстй политическая и бизнес култура, какиэ гости, что за лексика?
Фины же не "братя" типа Лукашенко, кто привык так вопросы решатй
|
|
|
|
15-07-2010, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Ирси, о чем Вы говорите? 
|
Да финны-то прекрасно понимают про "свой устав в чужом огороде".
Если бы финский бизнес-экспорт был так отстоен и неинтеллигентен, то не был бы на территории России так широко и с хорошей репутацией представлен на сегодняшний день. Вы про какой "бардак" глаголете, про какие бонусы ?
Да, финны пришли на российский рынок давно, и достаточно честно и эффективно на нем отработали, а вы про них, как про леворуких таджикских строителей рассказываете басни...
|
|
|
|
15-07-2010, 18:27
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Мех - ты то же действительно не понимаешь в чем дело????? Дело то в стиле работы и в том что вот этими самыми методами указывают "кто здесь грамофон заводит" 
Капитлизм сам по себе основан на свободной конкуренции  вас этому уже не учили в верхней школе  когда ее нет нет и развития - в России.
|
современый капитализм основан на гольной политике и у кого ядерных боеголовок больше, достаточно новости посмотреть 
а на свободной конкуренции не основано практически ничего, кроме статей в учебнике по экономике 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
15-07-2010, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Лейона, если Вы не знаете ничего о схеме работы между производителями и сетями торговыми в России, то не переводите стрелы на меня))) Да и не только в России)))
Да, потребитель во главе)) Но лапшу на уши мне не надо вешать про качественные товары, которые идут в Россию. Сегодня уже вспоминали и про феери и прочее)))
|
 Опоздала я - утром хотела поставить 10 тыщ европейских евро на спор против 10 российских копеек  "поставки будут продолжены через две недели" Оказалось все еще быстрее  Тык что Алла  ваши любимые отцы-командиры еще дурнее чем я думала
Молоко в России - отвратное , если не прокисло , то пергрето = российское производсво.Или с бесконечным сроком использования, Йогурты то же со сроком хранения полгода  Абсолютно все производят из востановленого молока 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ну фины может быть как бЭ потолковее будут и давно научились покупать когда надо Smetana когда надо Ranskan Kerma когда надо Kermavilli 
|
Действительно надо финнам в Россию поехать и научить людей правильно использовать их продукты, а то в России такие все тупые и ваще . 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Меха, не тупи, чиновники РФ высосали причины запрета из пальца, что обидно, на фоне своего повсеместного срача и антисанитарии.
Они хотят, что бы тупые иностранцы вкладывали свои деньги в производство в России, но не не могут обеспечить для этого условий, законодательной базы и честных правил игры.
|
Тем не менее Валио в этом году запускает завод в Подмосковье, хотя ей отказали в освобождении от налога на прибыль и имущество на 3 года, как она просила. Икеа тоже стонет как ей тяжело в России, тем не менее не закрывает ни 1 торговый комплекс, а наоборот строит новые. Валио прекрасно понимает, что без российского рынка у неё нет развития, рынок Европы перенасыщен. Поэтому Валио и К устранят все недостатки и будут упрашивать Россию открыть границу.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
современый капитализм основан на гольной политике и у кого ядерных боеголовок больше, достаточно новости посмотреть 
а на свободной конкуренции не основано практически ничего, кроме статей в учебнике по экономике 
|
Да да правильно .Зачем далеко ходить. Даже ваш любимый форум не основан на свободной конкуренции. 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ты не понимаешь как это сопротивляться китайцам, чего от них отбрыкаваться, если они давно уже мирно, поштучно, захватили Дальний Восток? поздно пить боржоми, как говорится, раньше частенько показывали всякие авторские пердачки, так показывали и китайские городки там, куда даже милиция боится входить, абсолютно китайские поселения со своими законами на территории РФ, тихий мирный захват.
с приносом китайского капитала не могу согласится, обычно в итоге капитал как раз таки увозится, иначе и смысла нет никакого, меценатство какое то
|
Ну-ну, зайчик, погугли на досуге такой заголовок "перечень приоритетных проектов Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы)"... узнаешь много интересного..)))
Тебя почитать, так Россия - обманываемая всеми западными и восточными шулерами невинная девушка...))))
|
|
|
|
15-07-2010, 18:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Если че то у финов как бЭ нет боеголовк  может поэтому и нет нужды экспортировать молоко и масло  а поскольку месный санэпидемнадзор взяток не берет , то и сальмонела отсутсвует  . Так что -  может уберем все же боеголовки из России  может того  молоко и сыр начнут из России в Финляндию привозить 
|
|
|
|
15-07-2010, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Если че то у финов как бЭ нет боеголовк  может поэтому и нет нужды экспортировать молоко и масло  а поскольку месный санэпидемнадзор взяток не берет , то и сальмонела отсутсвует  . Так что -  может уберем все же боеголовки из России  может того  молоко и сыр начнут из России в Финляндию привозить 
|
Так это от боеголовок сальмонелла? Взяток может и не берет, а пиццерии без туалетов работают.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Молоко в России - отвратное , если не прокисло , то пергрето = российское производсво.Или с бесконечным сроком использования, Йогурты то же со сроком хранения полгода  Абсолютно все производят из востановленого молока 
|
Каждый видит, то что хочет видить. По мне так наоборот финские продукты, даже био г....о полное. Попробуй российское молоко "Простоквашино" в бутылках(которое не пастеризованное), от Валио тошнить будет. "Можайское" молоко(в стеклянной бутылке) я в США в магазинах видел, а вот Валио нет.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Да финны-то прекрасно понимают про "свой устав в чужом огороде".
Если бы финский бизнес-экспорт был так отстоен и неинтеллигентен, то не был бы на территории России так широко и с хорошей репутацией представлен на сегодняшний день. Вы про какой "бардак" глаголете, про какие бонусы ?
Да, финны пришли на российский рынок давно, и достаточно честно и эффективно на нем отработали, а вы про них, как про леворуких таджикских строителей рассказываете басни...
|
Так и про русских басни не надо рассказывать))) Развели тут)) Ну, сказали русские про недочеты. Дело финнов - исправить и все тут))) А не начинать старую песню о главном "Ой, да у самих-то, а сами-то и т.д." )) Не финнов дело, если они на чужой територии и точка)))
Я, конечно, понимаю, что русскоязычным приятно свою Родину грязью обливать тут.. И разводить балаган. Но меня право подташнивает иногда, когда ерунду всякую начинаю читать))
|
|
|
|
15-07-2010, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ваша аргументация ну как-то ни к селу, извините....))))
То, что финнам "выкатили" претензии в недочетах - не означает, что они реально существуют - никто документов не видел - четыреФинны истерику не устраивают, с чего взяли-то ? Всего лишь констатируют факт - пять
А что не спускается с рук России в смысле экспорта ?
|
И самое интересное, что те кто документы видел (представитель компании Валио) истерику действительно не устраивают , а очень сдержанно комментируют об имевших место недочетах.
А истерика как раз здесь : в очередной раз "А у вас негров линчуют" , Валио по определению не может чегот там нарушать ведь она работает по ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам, и т.д. и т.п.
Смешно право, особенно про молоко, которого средний россиянин в глаза никогда не видел, а рынок российский ох как хорош своей объемностью, так что советы некоторых особо рьяных комментаторов будут на руку прибалтийским, шведским и прочим производителям.
|
|
|
|
15-07-2010, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Тем не менее Валио в этом году запускает завод в Подмосковье, хотя ей отказали в освобождении от налога на прибыль и имущество на 3 года, как она просила. Икеа тоже стонет как ей тяжело в России, тем не менее не закрывает ни 1 торговый комплекс, а наоборот строит новые. Валио прекрасно понимает, что без российского рынка у неё нет развития, рынок Европы перенасыщен. Поэтому Валио и К устранят все недостатки и будут упрашивать Россию открыть границу.
|
Ну Валио уже как бы розобралось  без ваших мудрых советов - вот только что от этого российскому покупателю  . А российский рынок - да - болшьой . Им имеет смысл потерпеть некоторые неудобства и временные убытки
А вас серьезно не смущает наглость  вот в пятницу наехали на Валио  пару месяцев на Нестле  и все по одной и той же схеме. Вам не кажется что завтра может быть ваша очередь 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид