|
|
09-08-2010, 20:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
Сюзи ты преувеличиваеш, таких отявленных тихоходов очеь мало. Массы всетаки едут по правилам или легко нарушая их. А вот дам мельтишаших под ногами становится больше. Очень часто вижу кнопку еле выглядывающуя из за руля, нервно пытающуюса обогнать все и вся.  ну а вообще конечно не справедливо если уж штрафуют за привышели пусть и за принижение штрафуют  мне например никто не мешает, надо будет обгоню. Еще я заметил что на ауте еду плавно, по правилам, а на бешенная лягушка сама вырывается из под попы 
|
ниче не прувеличиваю особенно тогда они медленно еше едут когда мне надо побыстрее, очень побыстрее...говорю там или сплошная, или на встречку ..)))
кстати а у вас на гонках надо на спорттиауто, да, тогда я не могу..
|
|
|
|
09-08-2010, 20:20
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
ниче не прувеличиваю особенно тогда они медленно еше едут когда мне надо побыстрее, очень побыстрее...говорю там или сплошная, или на встречку ..)))
кстати а у вас на гонках надо на спорттиауто, да, тогда я не могу..
|
а очень попбыстрей это на роды или в на открыие нового бутика?
нет на трек мона на любой машине, нужен только шлем, там помоему мона арендовать.
|
|
|
|
09-08-2010, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
а очень попбыстрей это на роды или в на открыие нового бутика?
нет на трек мона на любой машине, нужен только шлем, там помоему мона арендовать.
|
не не угадал, совсем в другое место до закрытия...))))
|
|
|
|
09-08-2010, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Меня бесит больше всего, когда какой-то хмырь ползёт 70 км/ч, но зато когда начинается полоса обгона, вламывает сразу 115 и мне надо его обгонять на скорости 120-125! Как только полоса кончается хмыряга опять ползёт, шоб ему запаску оторвало! 
|
Обгон можно совершать только будучи ПОЛНОСТЬЮ уверенным в его безопасности. Ни хмыряги, ни обстоятельства, ни черные силы не должны помешать его завершить. Есть дурь под капотом - правую педаль в пол. Если под капотом импотенция, то в общую очередь.
|
|
|
|
10-08-2010, 08:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Обгон можно совершать только будучи ПОЛНОСТЬЮ уверенным в его безопасности. Ни хмыряги, ни обстоятельства, ни черные силы не должны помешать его завершить. Есть дурь под капотом - правую педаль в пол. Если под капотом импотенция, то в общую очередь.
|
Ну, по газам тоже иногда чревато:
Помню несколько зим назад. Ехал за возом из двух грузовиков и легковушки между ними. Еле едем, тут еще и легенькая горка. Скорость км 60-70. Вот так вот на всех парах подлетаем к обгонной полосе. Я обождал чуток, думаю пусть мужичек на легковушке тоже обгонит, а он как ехал, так и едет, ну я и бросил свой тяжелый зимний сапог на пидальку газа. Все 260 лошадок разом фыркнув, понесли мои сани на обгон. И вот когда я уже почти обогнал первый грузовик. У водителя легковушки струя мочи, брызнувшая в мозг заставила его выпрыгнуть передо мной. Разница в скорости была приличная. Дорога относительно скользкая. Я бью по тормозам, но куда там зад тихохода стремительно приближается. Я рулю между ним и металлическим отбойником. Левыми колесами заезжаю на обочину. И вот тут зад машины бросает, я его ловлю, но его бросает в другую сторону. Ну а дальше как на качелях, туда-сюда, туда-сюда. Меня мотает между отбойником и грузовиком. Как в фильмах время застывает, я вижу медленно расширяющиеся глаза водителя грузовика, по виду и губам читаю "Пэээрррркээлээ"! И как только грузовик проплыл мимо меня, машину раскручивает на 360. Самое интересное, что все-таки я поставил ее опять по направлению движения, и опять по газам. Обогнал все-таки и грузовики и тихохода. Палец из окна хотел ему высунуть, но холодно было. Грузовики мне даже помигали, им понравилось. Вот такой вот чудненький обгончик получился 
Последнее редактирование от _chpok_ : 10-08-2010 в 09:20.
|
|
|
|
10-08-2010, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
|
Не понЯл, как ты справа оказался?
И как глаза водилы грузовика увидел?
Ну писАтель... 
|
|
|
|
10-08-2010, 09:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
И как глаза водилы грузовика увидел?
Ну писАтель... 
|
да уж написал так написал, грузовик был справа 
|
|
|
|
11-08-2010, 19:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
Помню несколько зим назад. Ехал за возом из двух грузовиков и легковушки между ними. Еле едем, тут еще и легенькая горка. Скорость км 60-70. Вот так вот на всех парах подлетаем к обгонной полосе. Я обождал чуток, думаю пусть мужичек на легковушке тоже обгонит, а он как ехал, так и едет, ну я и бросил свой тяжелый зимний сапог на пидальку газа. Все 260 лошадок разом фыркнув, понесли мои сани на обгон. И вот когда я уже почти обогнал первый грузовик. У водителя легковушки струя мочи, брызнувшая в мозг заставила его выпрыгнуть передо мной. Разница в скорости была приличная. Дорога относительно скользкая. Я бью по тормозам, но куда там зад тихохода стремительно приближается. Я рулю между ним и металлическим отбойником. Левыми колесами заезжаю на обочину. И вот тут зад машины бросает, я его ловлю, но его бросает в другую сторону. Ну а дальше как на качелях, туда-сюда, туда-сюда. Меня мотает между отбойником и грузовиком. Как в фильмах время застывает, я вижу медленно расширяющиеся глаза водителя грузовика, по виду и губам читаю "Пэээрррркээлээ"! И как только грузовик проплыл мимо меня, машину раскручивает на 360. Самое интересное, что все-таки я поставил ее опять по направлению движения, и опять по газам. Обогнал все-таки и грузовики и тихохода. Палец из окна хотел ему высунуть, но холодно было. Грузовики мне даже помигали, им понравилось. Вот такой вот чудненький обгончик получился 
|
Хорошо пишешь 
А чего ты легковушке не посигналил чтоб он не высовывался?
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Так он написал ЛЕВЫМИ колесами. Причем к тому моменту я так понял его еще не развернуло. Значит это была левая обочина.
|
|
|
|
04-09-2010, 07:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
1 сентября, приграничные окрестности Нуиямы, ограничение 50 км/ч, она же и на спидометре.
Догоняют два лесовоза, первый пошел на обгон через сплошную по встречной, на половине его длины начал возвращаться назад на полосу, пришлось оттормаживаться и валить на обочину. Второй за ним тоже через сплошную, но хоть полностью выполнил манёвр. Далее за ними седан обогнал справа! по обочине. Все три FIN номера.
|
|
|
|
04-09-2010, 18:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними. Тут такая же психология как и при соблюдении скорости. Пробую ехать 70 там где знак 70 или 50 там где 50. Со всех сторон обгоняют, с той с которой можно и с той, с которой нельзя J Мол как ты тут мешаешь всем остальным. Типа ты что тут особенный такой – соблюдаешь правила- не поворачиваешь под не свой сигнал и не превышаешь там где соотв.знак.
|
|
|
|
04-09-2010, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EJE
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними. Тут такая же психология как и при соблюдении скорости. Пробую ехать 70 там где знак 70 или 50 там где 50. Со всех сторон обгоняют, с той с которой можно и с той, с которой нельзя Й Мол как ты тут мешаешь всем остальным. Типа ты что тут особенный такой – соблюдаешь правила- не поворачиваешь под не свой сигнал и не превышаешь там где соотв.знак.
|
если светофор один с дополнительной секцией, а не отдельно, то вы можете ехать на просто зеленый свет, но вам надо уступать пешеходам только...
вы в танке есдиете?
Последнее редактирование от susan : 04-09-2010 в 18:57.
|
|
|
|
04-09-2010, 19:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от EJE
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними. Тут такая же психология как и при соблюдении скорости. Пробую ехать 70 там где знак 70 или 50 там где 50. Со всех сторон обгоняют, с той с которой можно и с той, с которой нельзя J Мол как ты тут мешаешь всем остальным. Типа ты что тут особенный такой – соблюдаешь правила- не поворачиваешь под не свой сигнал и не превышаешь там где соотв.знак.
|
Это точно мешаешь, погрешность спидометра обычно км на 8 или 10, а люди куда то едут а не просто дорогу занимают, и с какой стороны обгон запрешен, движение по правой полосе не считается обгоном. А то некоторые займут левую полосу и едут по спидометру, вот и приходится обезжать по правой, так такие есче потом фарами мигают что их обогнали, хорошо что двери не открывают на ходу.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
04-09-2010, 19:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
если светофор один с дополнительной секцией, а не отдельно, то вы можете ехать на просто зеленый свет, но вам надо уступать пешеходам только...
вы в танке есдиете?
|
100$..................
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
, погрешность спидометра обычно км на 8 или 10, .
|
Это же самое пыталась объяснить человеку,обвинившего меня в лихачестве.
|
|
|
|
04-09-2010, 19:28
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от EJE
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними.
|
в фи, в отличие от рф, поворот направо разрешён по основному зелёному сигналу, даже если стрелка не горит. стрелка, когда включается, указывает лишь на то, что запрещен переход пешеходам. всё правильно вам сигналили, вы просто не ознакомились с различиями в пдд. не нужно так нервничать, показывать пальцами и тд. у них же есть глаза, они всё видят, также как и вы. представляю как они там все веселились, глядя на вас, вылезающего из машины (аж 2 раза!) и тычущего пальцем в светофор, вместо того, чтобы ехать 
Последнее редактирование от Suhov : 04-09-2010 в 19:34.
|
|
|
|
04-09-2010, 19:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
1 сентября, приграничные окрестности Нуиямы, ограничение 50 км/ч, она же и на спидометре.
Догоняют два лесовоза, первый пошел на обгон через сплошную по встречной, на половине его длины начал возвращаться назад на полосу, пришлось оттормаживаться и валить на обочину. Второй за ним тоже через сплошную, но хоть полностью выполнил манёвр. Далее за ними седан обогнал справа! по обочине. Все три FIN номера.
|
А зачем тормозить. Тот кто выходит на обгон просчитывает ситуацию, если не успевает обогнать то сам тормозит и возврощается на свою полосу, а тут и ты тормозишь и не даешь ему всать в ряд.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 19:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это же самое пыталась объяснить человеку,обвинившего меня в лихачестве.
|
Если этот человек не полицейский то можно в ответ и палец показать. Это не хамство а дорожный знак приветствия.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 19:32
|
|
|
Пользователь
|
Кстати,кто-нибудь может объяснить как учат в РФ при движении на круговом перекрестке.
В Суоми с этим не очень сложно:преимущество всегда у находящегося на круге,при выходе с круга-поворотник направо.
Удивило,как мой гость из РФ на своей машине действовал на таком перекрестке.
|
|
|
|
04-09-2010, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Это точно мешаешь, погрешность спидометра обычно км на 8 или 10, а люди куда то едут а не просто дорогу занимают, и с какой стороны обгон запрешен, движение по правой полосе не считается обгоном. А то некоторые займут левую полосу и едут по спидометру, вот и приходится обезжать по правой, так такие есче потом фарами мигают что их обогнали, хорошо что двери не открывают на ходу.
|

|
|
|
|
04-09-2010, 19:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кстати,кто-нибудь может объяснить как учат в РФ при движении на круговом перекрестке.
В Суоми с этим не очень сложно:преимущество всегда у находящегося на круге,при выходе с круга-поворотник направо.
|
В РФ круг не главная дорога, и там естественно и проезжают по другому.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 19:36
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
при въезде на круг поворотник направо. преимущество не всегда на круге, нужно смотреть на знаки. при съезде с круга опять поворотник направо. так меня учили в питере.
|
|
|
|
04-09-2010, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Вот в прибалтике круговое .
http://www.autkol.ee/russian/krug.php
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
04-09-2010, 19:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В РФ круг не главная дорога, и там естественно и проезжают по другому.
|
теперь же переделали по-европейски...
|
|
|
|
04-09-2010, 19:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
в фи, в отличие от рф, поворот направо разрешён по основному зелёному сигналу, даже если стрелка не горит. стрелка, когда включается, указывает лишь на то, что запрещен переход пешеходам. всё правильно вам сигналили, вы просто не ознакомились с различиями в пдд. не нужно так нервничать, показывать пальцами и тд. у них же есть глаза, они всё видят, также как и вы. представляю как они там все веселились, глядя на вас, вылезающего из машины (аж 2 раза!) и тычущего пальцем в светофор, вместо того, чтобы ехать 
|
однако, очень многие не видят зеленую стрелку направо, когда красный прямо...
|
|
|
|
04-09-2010, 19:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
В конце июля было по старому, сейчас не знаю.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 19:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Еще есть светофор со стрелкой когда основной горит зеленый а стрелка на право красным, тогда поворачивать нельзя.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 20:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
при въезде на круг поворотник направо. преимущество не всегда на круге, нужно смотреть на знаки. при съезде с круга опять поворотник направо. так меня учили в питере.
|
А зачем на въезде поворотник направо?Ведь в любом случае навстречу движению ,т.е. налево,никто не поедет.
А в описаном мною случае было что-то иное:перед въездом был поворотник направо,на самом кольце-поворотник налево,на выходе-ничего.Логику понять не могла... 
|
|
|
|
04-09-2010, 20:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В конце июля было по старому, сейчас не знаю.
|
Мои гости были в августе-ничего "по-европейски" не слышали.
|
|
|
|
04-09-2010, 20:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А зачем на въезде поворотник направо?Ведь в любом случае навстречу движению ,т.е. налево,никто не поедет.
А в описаном мною случае было что-то иное:перед въездом был поворотник направо,на самом кольце-поворотник налево,на выходе-ничего.Логику понять не могла... 
|
Логика такова. Перед кругом поворот на право значит он показывает что будет менять направление движение в право, на кругу левый поворотник потому что едет по кругу в левую сторону, ну а съезд с круга не обозначил поворотником потому что считал что ни кому не мешал этим маневром или думал что едет по главной дороге как в РФ, тогда поворот у них не надо показывать.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 20:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Логика такова. Перед кругом поворот на право значит он показывает что будет менять направление движение в право, на кругу левый поворотник потому что едет по кругу в левую сторону, ну а съезд с круга не обозначил поворотником потому что считал что ни кому не мешал этим маневром или думал что едет по главной дороге как в РФ, тогда поворот у них не надо показывать.
|
Здесь я видела,что иногда водитель включал правый поворотник на въезде ,когда он сразу и ехал направо -всё понятно,логично.
Если же,представим,то же делать ,но продолжать движение по кругу-тут недалеко и до аварии,ведь водитель на примыкающей дороге будет думать,что тот уже съезжает с кольца,хлтя на самом деле это не так.
|
|
|
|
04-09-2010, 20:43
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Здесь я видела,что иногда водитель включал правый поворотник на въезде ,когда он сразу и ехал направо -всё понятно,логично.
Если же,представим,то же делать ,но продолжать движение по кругу-тут недалеко и до аварии,ведь водитель на примыкающей дороге будет думать,что тот уже съезжает с кольца,хлтя на самом деле это не так.
|
А не старичок какой-нить ехал? А то мне муж говорил, что раньше якобы были другие правила "мигания" на кольце, вот они по старинке и продолжают мигать не туда.
|
|
|
|
04-09-2010, 20:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Сразу на кругу правый поворотник выключается и включается левый, при съезде с круга не показывают поворот. это для РФ.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 20:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А не старичок какой-нить ехал? А то мне муж говорил, что раньше якобы были другие правила "мигания" на кольце, вот они по старинке и продолжают мигать не туда.
|
Гость из России, и ехал по своим правилам, нужно было ознакомится с правилами ФИ
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EJE
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией..
|
Ты правила видно не смотрел никогда!
На том светофоре общий зелёный для обоих полос и отдельный направо, когда пешеходы переходят впереди.
Учи матчасть и не тормози других!
|
|
|
|
04-09-2010, 20:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Сразу на кругу правый поворотник выключается и включается левый, при съезде с круга не показывают поворот. это для РФ.
|
Смысла в этих ненужных операциях не видно,а даже наоборот-усложняет процесс понятия действий другого водителя.
|
|
|
|
04-09-2010, 20:58
|
|
|
Пользователь
|
Ужас! Чужаку там и не сориентироваться.
|
|
|
|
04-09-2010, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
На том светофоре общий зелёный для обоих полос и отдельный направо, когда пешеходы переходят впереди.
|
Вот и у меня иногда непонятки с этими доп. секциями:в нашем городе некоторые из них вообще не горят-подъезжаешь и ждёшь когда загорится стрелка налево,а она не горит.Сзади нервные пибикают.
А однажды так муж "попался" на доп. секции: не дождался чтобы стрелка налево загорелась ,стал поворачивать за другой машиной ,я не успела предупредить,
чтобы не ехал,потомучто там пешеходы дорогу переходят,а впереди идущая машина и остановилась ,их пропуская.В итоге-остановились прямо на проезжей части перед теми ,кому горел зеленый прямо.Слава Богу,обошлось.
|
|
|
|
04-09-2010, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Смысла в этих ненужных операциях не видно,а даже наоборот-усложняет процесс понятия действий другого водителя.
|
Разные правила в разных странах.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 21:10
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Еще есть светофор со стрелкой когда основной горит зеленый а стрелка на право красным, тогда поворачивать нельзя.
|
может все-таки налево нельзя? хочу увидеть такой светофор
|
|
|
|
04-09-2010, 21:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Есть и со стрелкой на право включенной красным когда основной зеленый, обычно ставится в местах где интенсивное пешеходное движение.
Чтоб увидеть больше и в разных местах ездить надо. Поэтому если не видел не значит что таких нет.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 21:33
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
а что именно переделали? и как это по европейски? считаю что круг не должен быть всегда главной дорогой. перед кругом должны стоять знаки, указывающие приоритет. в противном случае, например круг на площади победы в питере, на московском проспекте около пулковской, тормозил бы и московский, и пулковское.
|
|
|
|
04-09-2010, 21:36
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
ну, это их проблемы. в фи на светофоре со стрелкой направо можно либо по основному зелёному, либо по стрелке. в рф только по стрелке. россияне этого часто не знают, я b сам узнал лет через пять проживания в фи, после того как мне неоднократно сигналили, и затем я спросил на форуме 
|
|
|
|
04-09-2010, 21:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а что именно переделали? и как это по европейски? считаю что круг не должен быть всегда главной дорогой. перед кругом должны стоять знаки, указывающие приоритет. в противном случае, например круг на площади победы в питере, на московском проспекте около пулковской, тормозил бы и московский, и пулковское.
|
В России придерживаются такого мнения потому что не пробовали по другому.
В Европе даже в тех странах где интенсивное движение по сравнению с Финляндией круг всеравно главный.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 21:42
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
по правилам (рф) сигнал поворота должен включаться всегда, когда изменяется полоса движения. видимо по дорожным гостам рф круг это не продолжение полос подходящих к нему дорог, а нечто обособленное, со своими внутренними полосами. вот водитель подъехал к нему, будет перестраиваться на полосы этого круга, значит должен показать сигнал. в фи, насколько помню, въезд на круг плавный, полоса дороги переходит в полосу на круге. другие стандарты дорожного строительства - другие правила.
в вашем случае с гостем, поворот на круге налево нужен только при перестроении на круге с одной полосы на другую, и нигде более. насчёт выхода - меня в питере учили показывать сигнал и при съезде. опять же причина ясна - съезжаешь с полосы круга на полосы дороги.
|
|
|
|
04-09-2010, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
.
В Европе даже в тех странах где интенсивное движение по сравнению с Финляндией круг всеравно главный.
|
И правильно.
А мигания на круге с одной полосой можно и отменить-толку -то от них...
|
|
|
|
04-09-2010, 21:44
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Есть и со стрелкой на право включенной красным когда основной зеленый, обычно ставится в местах где интенсивное пешеходное движение.
Чтоб увидеть больше и в разных местах ездить надо. Поэтому если не видел не значит что таких нет.
|
даже суперинтенсивное движение пешеходов регулируется простым правилом их преимущества на зебре и все, зачем городить огород, где не надо?
|
|
|
|
04-09-2010, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну, это их проблемы. в фи на светофоре со стрелкой направо можно либо по основному зелёному, либо по стрелке. в рф только по стрелке. россияне этого часто не знают, я b сам узнал лет через пять проживания в фи, после того как мне неоднократно сигналили, и затем я спросил на форуме 
|
Кстати, о птичках.. Кто знет выезд от карусели в Выборге? Светофор с рисунком прямо и налево, собку стрелка на право. Получается, что на право можно только по стрелке, но стрелка почти всегда, по крайней мере когда я там была, загорается, когда основной (прямо и налево) красный, в то же время для перперндилулярного движения загорается зеленый, кстати, когда горит основной зеленый то кому ты можешь мешать, поворачивая направо?. Как от туда выезжать направо?
Сама сдавала на права в РФ и никогда не слышала, что там поворот только по стрелке. Стрелка - это вспомогательный инструмент, который говорит лишь о том, что не надо никого пропускать при повороте, если стрелка есть но не горит, при основном зеленом можно ехать, убедившись, что никиому не мешаешь 
|
|
|
|
04-09-2010, 21:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
При повороте налево тоже бывают разные светофоры со стрелкой.
Если стрелка красная то нельзя поворачивать, если стрелка не горит красным или зеленым, но основной зеленый, то можно поворачивать пропустив встречных.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 21:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
переделают 20 ноября
http://www.rian.ru/society/20100528/239737823.html
Цитата:
|
Российским водителям придется научиться ездить на участках с круговым движением по новым правилам - с ноября этого года "главными" на дороге станут водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него заезжает, сообщает в пятницу пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России. "Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть",
|
|
|
|
|
04-09-2010, 21:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
При повороте налево тоже бывают разные светофоры со стрелкой.
Если стрелка красная то нельзя поворачивать, если стрелка не горит красным или зеленым, но основной зеленый, то можно поворачивать пропустив встречных.
|
с красной стрелкой налево все предельно ясно, там смысл железобетонный: вылетаешь на встречку, а какой смысл в запрете поворота направо, когда прямо можно?
|
|
|
|
04-09-2010, 21:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
даже суперинтенсивное движение пешеходов регулируется простым правилом их преимущества на зебре и все, зачем городить огород, где не надо?
|
К примеру водителю грузовика почти не видно кто выходит на пешеходный переход с правой стороны, может такие светофоры ставят там где интенсивное грузовое движение.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 21:55
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
К примеру водителю грузовика почти не видно кто выходит на пешеходный переход с правой стороны, может такие светофоры ставят там где интенсивное грузовое движение.
|
так есть они или "может ставят" ?
|
|
|
|
04-09-2010, 21:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
по правилам (рф) сигнал поворота должен включаться всегда, когда изменяется полоса движения. видимо по дорожным гостам рф круг это не продолжение полос подходящих к нему дорог, а нечто обособленное, со своими внутренними полосами. вот водитель подъехал к нему, будет перестраиваться на полосы этого круга, значит должен показать сигнал. в фи, насколько помню, въезд на круг плавный, полоса дороги переходит в полосу на круге. другие стандарты дорожного строительства - другие правила.
в вашем случае с гостем, поворот на круге налево нужен только при перестроении на круге с одной полосы на другую, и нигде более. насчёт выхода - меня в питере учили показывать сигнал и при съезде. опять же причина ясна - съезжаешь с полосы круга на полосы дороги.
|
В том -то и дело,что круг там был только с одной полосой.
|
|
|
|
04-09-2010, 21:57
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Кстати, о птичках.. Кто знет выезд от карусели в Выборге? Светофор с рисунком прямо и налево, собку стрелка на право. Получается, что на право можно только по стрелке, но стрелка почти всегда, по крайней мере когда я там была, загорается, когда основной (прямо и налево) красный, в то же время для перперндилулярного движения загорается зеленый, кстати, когда горит основной зеленый то кому ты можешь мешать, поворачивая направо?. Как от туда выезжать направо?
Сама сдавала на права в РФ и никогда не слышала, что там поворот только по стрелке. Стрелка - это вспомогательный инструмент, который говорит лишь о том, что не надо никого пропускать при повороте, если стрелка есть но не горит, при основном зеленом можно ехать, убедившись, что никиому не мешаешь 
|
поворачивать направо по зелёной стрелке, уступая дорогу едущим перпендикулярно на основной зелёный.
когда горит основной зелёный (прямо и налево), стрелка красная, видимо чтобы не создавать помеху встречным, поворачивающим налево. не очень умно, но так сделано, возможно мы не все нюансы знаем.
по правилам рф, по которым я сдавал экзамены лет 20 назад, если у светофора имеется секция, то поворот осуществляется только при разрешенном сигнале этой секции. видел в питере несколько просто дурацких светофоров с секциями, в которых стрелка ПРЯМО  )) путает и сбивает с толку очень сильно.
Последнее редактирование от Suhov : 04-09-2010 в 23:19.
|
|
|
|
04-09-2010, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
так есть они или "может ставят" ?
|
Есть, сам стоял на КРАСНУЮ стрелку направо при зеленом основном, но не часто такие бывают.
-----------------
|
|
|
|
04-09-2010, 22:01
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В том -то и дело,что круг там был только с одной полосой.
|
тогда мне его действия непонятны.
в рф часто водители допускают одну и ту же ошибку, видимо не растолковывают им во время учёбы - сигнал поворота должен быть включён заблаговременно до перестроения, и выключен сразу же после. во время обгона многие показывают поворотник, до самого завершения обгона, хотя положено его сразу же выключить, как только сменил полосу. опередил. включай снова и перестраивайся на свою полосу. выключай.
|
|
|
|
04-09-2010, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
поворачивать направо по зелёной стрелке. те, кто едет вам перпендикулярно, обязаны вас пропускать, потому что вы для них помеха справа. когда горит основной зелёный (прямо и налево), стрелка красная, видимо чтобы не создавать помеху встречным, поворачивающим налево. не очень умно, но так сделано, возможно мы не все нюансы знаем.
по правилам рф, по которым я сдавал экзамены лет 20 назад, если у светофора имеется секция, то поворот осуществляется только при разрешенном сигнале этой секции. видел в питере несколько просто дурацких светофоров с секциями, в которых стрелка ПРЯМО  )) путает и сбивает с толку очень сильно.
|
Там, в Выборге нет встречного движения, там Т-образный перекресток. С какого бугра меня должны пропускать как помеху справа, если они едут прямо и у них зеленый сигнал? Помеха справа и знаки уступи дорогу работают только на нерегулируемом перекрестке или при отключенном светофоре, что-то вы подзабыли.
|
|
|
|
04-09-2010, 22:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Помеха справа и знаки уступи дорогу работают только на нерегулируемом перекрестке или при отключенном светофоре, что-то вы подзабыли.
|
нет, помеха справа работает всегда, и на парковке, и на перекрёстке. и не важно что за перекрёсток, регулируемый или нет. светофор устанавливает лишь очерёдность презда, а вот приоритет регулируется либо знаками приоритета, либо помехой справа. наличие светофора на перекрёстке автоматом выключает знаки приоритета, остаётся лишь правило помехи.
представьте, что вы поворачиваете налево, а встречная поворачивает направо, но дорога узкая и вы не вписываетесь повернуть одновременно, кто поедет первым? вам обоим зелёный.
|
|
|
|
04-09-2010, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем спасибо, за вежливое разъяснение ньюансов финских пдд. Больше не буду ждать зелёного сигнала на доп.секциях в подобных ситуациях.
|
|
|
|
04-09-2010, 22:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Есть еще участники движения это пешеходы, поэтому на том перекрестке преимущество отдано им. А выезжать направо надо под стрелку пропустив тех кто едет перпендикулярно под зеленый.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |