|
|
08-06-2011, 12:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
|
у меня в статусе написано на латыни "адвокат дьявола"  Это означает, что человек может защищать даже того, кто ему не симпатичен, если удается найти соответствуюшие аргументы. А адвокатом может называться даже не каждый юрист. И уж тем более не я.
|
|
|
|
08-06-2011, 12:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
у меня в статусе написано на латыни "адвокат дьявола"  Это означает, что человек может защищать даже того, кто ему не симпатичен, если удается найти соответствуюшие аргументы. А адвокатом может называться даже не каждый юрист. И уж тем более не я.
|
А я эту надпись не понимала, теперь ясно ))
|
|
|
|
14-06-2011, 23:23
|
|
|
Пользователь
|
olden, есть как минимум два случая, когда стандартный требуемый срок проживания в 5 лет может быть в виде исключения снижен до 4 лет. Один случай - заявитель владеет на должном уровне государственным языком, и его с Финляндией что-то связывает. Второй случай - заявитель проживал в браке с гражданином Финляндии не менее 3 последних лет. Если нет оснований для применения исключительных положений, то применяются общие условия, среди которых есть требуемая продолжительность проживания 5 лет.
Что означает "с Финляндией что-то связывает" ? Однозначно на этот вопрос можно ответить лишь примером, когда связей определённо нет. Например, нельзя сказать про женщину, которая вышла замуж за Финляндию, а потом развелась и несколько лет подряд "интегрировалась", что ёё с Финляндией что-то связывает. С другой стороны если у неё родился ребёнок, который в итоге, образно выражаясь, по-фински говорит лучше чем по-русски, то это уже можно рассматривать как связь. Не стоит всё это интерпретировать буквально, поскольку нужно ещё помнить о дискреционной составляющей в принятии решения о применении исключительного срока в 4 года.
|
|
|
|
15-06-2011, 22:15
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
olden, есть как минимум два случая, когда стандартный требуемый срок проживания в 5 лет может быть в виде исключения снижен до 4 лет. Один случай - заявитель владеет на должном уровне государственным языком, и его с Финляндией что-то связывает. Второй случай - заявитель проживал в браке с гражданином Финляндии не менее 3 последних лет. Если нет оснований для применения исключительных положений, то применяются общие условия, среди которых есть требуемая продолжительность проживания 5 лет.
|
все равно не понял, могут ли подаватьна граж-во после 1.9.11, ситуации:
1. человек проработал 4.5 года по визе А, допустим язык знает? дадут или какието условия еще?
2. переехавший по корням, прожил 4года, яз.тест есть?
3. студент амк /преподавание на фин.языке/,проживший 4.5года /виза А/, получивший диплом?
спс
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
14-06-2011, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
uusisuomalainen, а какой минимально достаточный уровень знания языка для подачи после 5-и лет проживания? Второй?
|
|
|
|
15-06-2011, 10:48
|
|
|
Пользователь
|
masha, если после учебы статус "B" на основании работы был 2 года вместо одного - это исключительно твое собственное решение. Ты добровольно согласилась с нарушением твоих прав по части ulkomaalaislaki 54§ mom 5
|
|
|
|
15-06-2011, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
masha, если после учебы статус "B" на основании работы был 2 года вместо одного - это исключительно твое собственное решение. Ты добровольно согласилась с нарушением твоих прав по части ulkomaalaislaki 54§ mom 5
|
Эх, так и знала, что так быть не должно (кстати, и контракт был постоянный, и должность манагерская), но оспаривать было лень.
Но забудем про меня - а вообще вот хоть первая рабочая виза легко может быть В, или учиться можно дольше, чем 4 года, естесвенно - итого получается, что все же существует категория граждан, для которых такое изменение - не послабление, а вовсе наоборот.
|
|
|
|
15-06-2011, 12:57
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MASHA
все же существует категория граждан, для которых такое изменение - не послабление, а вовсе наоборот.
|
Пусть спасибо говорят, вообще не надо B засчитывать, только по +2 летнему плану.
У меня первый ВНЖ тоже "B" был.
|
|
|
|
15-06-2011, 12:33
|
|
|
Пользователь
|
Nordic, после 5 лет проживания можно и без владения языком на должном уровне получить гражданство, если соблюдены дополнительные условия. Если дополнительные условия не соблюдены, то требуемый уровень как и прежде - третий по шкале YKI. Кроме того, более конкретно определены критерии оценки уровня владения языком в том случае, если нет сертификата YKI, но есть что-то другое (например, если соискатель получил тут образование на государственном языке). По части языка требования почти не изменились, просто теперь всё более конкретизировано.
|
|
|
|
15-06-2011, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Nordic, после 5 лет проживания можно и без владения языком на должном уровне получить гражданство, если соблюдены дополнительные условия. Если дополнительные условия не соблюдены, то требуемый уровень как и прежде - третий по шкале YKI.
|
Что есть дополнительные условия?
|
|
|
|
15-06-2011, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Подал ещё в ноябре 2010, ответа не поступало
|
|
|
|
20-06-2011, 20:34
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Подал ещё в ноябре 2010, ответа не поступало
|
Аналогично.Звонил им туда пару недель назад.Мне ответили,что ещё и даже рассматривать не начали.Заявление в очереди.
Так что мой привет пламенный сказочникам,которые тут пишут,что 3-4 месяца ждали !!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-06-2011, 20:56
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Аналогично.Звонил им туда пару недель назад.Мне ответили,что ещё и даже рассматривать не начали.Заявление в очереди.
Так что мой привет пламенный сказочникам,которые тут пишут,что 3-4 месяца ждали !!!
|
Вот только на той неделе подружка получила. 3.5 месяца назад подала. Так что это не сказки.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
20-06-2011, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Может и правда. У меня 2м знакомым дали за 3-4 месяца. Правда после звонка их контор в полицию.
|
|
|
|
20-06-2011, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
зачем же мне по твоему было врать?
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
20-06-2011, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
А зачем мне врать? У меня лежит бумага, получение которой заняло 3.5 месяца. Верите или нет - суть дела не меняется.
Знакомый Американец, который получил решениеи вовсе за 3 месяца, некоторое время назад звонил в в мигри и узнавал о сроках. Ну его и сориентировали на конец года (примерно 9 месяцев). А заняло в 3 раза меньше. Так что звонить нет смысла.
Займет ровно столько, сколько им надо.
|
|
|
|
20-06-2011, 23:43
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Гном,feofan!
Тогда непонятно.Чем вы им так приглянулись,что вас пустили вне очереди.
А я и ещё неск. человек на форуме ждём с ноября-октября.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-06-2011, 01:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Гном,feofan!
Тогда непонятно.Чем вы им так приглянулись,что вас пустили вне очереди.
А я и ещё неск. человек на форуме ждём с ноября-октября.
|
У меня одна знакомая русская получила за 3месяца,эстонка за 6 а одна приятельница целых полтора года ждала хотя живет тут уже 20лет. Сама ждала ровно 8 месяцев,это все в Хки
|
|
|
|
21-06-2011, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
лично я не сказочница, ждала чуть меньше 4 мес. А вот дочь подавала намного раньше и ждала полтора года, поэтому и получила намного позже меня.Из за этого не смогла уехать учиться в Англию...  .. Так что рулетка....
|
|
|
|
24-06-2011, 10:52
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Наверное, все зависит от конкретной ситуации? Другой причины не вижу, мне за 4 мес дали, и я не сказочник 
|
|
|
|
15-06-2011, 20:28
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
если мы прожили с моей половиной гражданином Финляндии 3 года, я могу подать на гражданство, после сдачи языкового теста, в моем случае тест тоже является обязательным условием? Верно я понимаю на счет срока и теста?
|
|
|
|
20-06-2011, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
3.5 месяца, Эспоо.
Еще одному знакомому на две недели раньше далии. Тенденция, однако.
|
|
|
|
20-06-2011, 22:27
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Интересно, а летние месяцы затягивают рассмотрение этого дела? Оно мне, в принципе, не горит совсем, но жутко интересно, как быстро дадут. 
|
|
|
|
20-06-2011, 23:47
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Интересно, а летние месяцы затягивают рассмотрение этого дела? Оно мне, в принципе, не горит совсем, но жутко интересно, как быстро дадут. 
|
Так ты,Хнутик тоже ждёшь? Когда подала?
Предполагаю,что лето притормозит процесс.Начнутся отпуска и все дела застопорятся.Заметил,что у финнов часто бывает так,что чел уходит в отпуск и его никто не замещает.Говорят ждите,пока он вернётся.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-06-2011, 00:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
октябрь 2010, 14лет проживания,залётов нет,работаю,ждёмс
|
|
|
|
21-06-2011, 09:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Так ты,Хнутик тоже ждёшь? Когда подала?
|
В конце апреля. Пока дёргаться рано по-любому, но как тут со всеми в азарт не войти.  Правда, я, возможно, накосячила в графе доходов касательно первой работы (в анкету не вписала, но договор приложила), надеюсь, что текущая важнее. Главное, чтобы они сильно не вникали. Или, может, отправить им дополнительное разъяснение?
|
|
|
|
21-06-2011, 10:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
В конце апреля. Пока дёргаться рано по-любому, но как тут со всеми в азарт не войти.  Правда, я, возможно, накосячила в графе доходов касательно первой работы (в анкету не вписала, но договор приложила), надеюсь, что текущая важнее. Главное, чтобы они сильно не вникали. Или, может, отправить им дополнительное разъяснение?
|
А они и не будут вникать. Договор есть, налоги уплачены - что еще требовать от гражданина? 
|
|
|
|
21-06-2011, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
А они и не будут вникать. Договор есть, налоги уплачены - что еще требовать от гражданина? 
|
будут вникать! и это главное условие для быстрого рассмотрения вашего дела. Чем больше разьяснений и справок, тем им понятнее, и ваше дело сможет рассмотреть просто апулайнен. Если же бумаг недостаточно,то дело откладывают в стопку сложных, и тогда ваша папка застопориться.
Так что Lundqvist тебе бы снова взять разьяснение по тому хакемусу и продумать все ли у тебя прозрачно в твоем заявлении и разьяснении...
|
|
|
|
21-06-2011, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
их интересует все доходы с самого начала как ты заехала, так что тебе лучше было бы донести все как было.
|
|
|
|
21-06-2011, 12:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
их интересует все доходы с самого начала как ты заехала, так что тебе лучше было бы донести все как было.
|
Позвоню-ка я им завтра, да спрошу, куда бумажку дослать.
|
|
|
|
21-06-2011, 13:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
и как эти доходы показывать? помесячно зарплату указывать? я думала они все доходы могут из налоговой узнать..
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
24-06-2011, 10:50
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Я подавала в конце мая 2010, гражданство получила в конце сентября 2010. Если бы лето затягивало дело, то, получается, мне бы вообще за месяц его выдали, если бы подала зимой? 
|
|
|
|
21-06-2011, 00:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По-моему, сильно зависит от места подачи. Чем дальше в лес,тем дольше на оленях заявление везти. 
|
|
|
|
21-06-2011, 01:09
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
По-моему, сильно зависит от места подачи. Чем дальше в лес,тем дольше на оленях заявление везти. 
|
Нет.Моё заявление после подачи в нашей деревне,через 2 недели уже было в Хки.Был в полиции.Мне показали в компе дату отсылки бумаг в Хки.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-06-2011, 06:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
я сдавал в середине июня и даже с учетом мертвого сезона получил в начале сентября
шоколадок инспекторшам не давал, никуда не звонил и вообще не парился
просто до того я супер тщательно подготовил все доки, расписал поездки заграницу в экселе, коих оказалось более ста, причину каждой поездки.
|
|
|
|
21-06-2011, 09:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
я сдавал в середине июня и даже с учетом мертвого сезона получил в начале сентября
шоколадок инспекторшам не давал, никуда не звонил и вообще не парился
просто до того я супер тщательно подготовил все доки, расписал поездки заграницу в экселе, коих оказалось более ста, причину каждой поездки.
|
Я сделал тоже самое = переписал все штампы из обоих паспортов (текущий и старый). Тем не менее они мне все равно позвонили и спросили ,не выезжал ли после подачи заявления. Еще при подаче сказали, что мой случай простой, но проверка наличия косяков (долги, штрафы) займет несколько месяцев.
|
|
|
|
21-06-2011, 14:19
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
проверка наличия косяков (долги, штрафы) займет несколько месяцев.
|
А у меня долги:за дом должен,за машину ещё 4 месяца платить.Значит всё,не видать гр-ва?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-06-2011, 14:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А у меня долги:за дом должен,за машину ещё 4 месяца платить.Значит всё,не видать гр-ва?
|
Это не долги, это кредиты.
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
В смысле - все суммы и с какого по какое получала такой-то доход? 
|
Не надо суммы, нужно только тип дохода и его источник: социалка, кела, работодатель, тойминими, висение на шее у супруга. Справки прилагать нужно только о доходах на момент подачи заявления.
|
|
|
|
21-06-2011, 14:28
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Не надо суммы, нужно только тип дохода и его источник: социалка, кела, работодатель, тойминими, висение на шее у супруга. Справки прилагать нужно только о доходах на момент подачи заявления.
|
Поал, уже легче.
А даты примерные подойдут? Например, получал такое-то пособие с марта 2005 г. по январь 2006 г.
или же можно даже написать "2005 г: пособие такое-то. 2006: социал и пособие. 2007: висел на шее и немного подрабатывал"?
|
|
|
|
21-06-2011, 13:34
|
|
|
Пользователь
|
Когда результат будет, то они сами сообщат, или надо самому искать концы??? Мне не горит, но за 400 евро могли бы и лучше обслуживать.
|
|
|
|
21-06-2011, 14:40
|
|
|
Спросила - ни с кем никаких новых бумаг не подписывали, но сказали, что, если нужно, могут какую-нибудь справку накатать.
|
|
|
|
21-06-2011, 15:09
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Спросила - ни с кем никаких новых бумаг не подписывали, но сказали, что, если нужно, могут какую-нибудь справку накатать.
|
странные у вас дела творятся, а как такое возможно?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
21-06-2011, 15:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
странные у вас дела творятся, а как такое возможно?
|
Я не знаю, но законов они точно не нарушали.  Моя нынешняя фирма - это сестренская фирма от прежней, хотя во всех тонкостях я так и не разобралась. 
|
|
|
|
21-06-2011, 16:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ждала 5 месяцев, подавала в конце января 2011. На прошлой неделе позвонили, попросили по электронке прислать справку о з.п. мужа (финна), на след.день попросили перечислить его раб.места за все 5 лет с момента заключения нашего брака и размер з.п. Отправили. Я всё это время училась. Получила сегодня ответ, что я стала гражданкой Финляндии.
|
|
|
|
22-06-2011, 10:22
|
|
|
Позвонила в мигри, моё заявление ещё в полиции Эспоо. На след. неделе дошлю им ещё справочку с работы на счёт смены фирмы, заодно и новую справочку о доходах.
|
|
|
|
22-06-2011, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос для новоиспеченных граждан: аннулирование разрешения на пребывание одновременно с заявлением на паспорт можно сделать?
Или сначала в отдел для иностранцев за аннулированием, и только потом в отдел для "белых" за паспортом? Уж больно неохота в две очереди стоять.
|
|
|
|
22-06-2011, 14:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
Вопрос для новоиспеченных граждан: аннулирование разрешения на пребывание одновременно с заявлением на паспорт можно сделать?
Или сначала в отдел для иностранцев за аннулированием, и только потом в отдел для "белых" за паспортом? Уж больно неохота в две очереди стоять.
|
Я получила новый загранпаспорт и просто туда ничего не перенесла. Аннулировать не пришлось.
|
|
|
|
22-06-2011, 14:44
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
|
Мне аннулировали это разрешение в обычном отделении полиции когда пошла подавать на паспорт.
|
|
|
|
22-06-2011, 17:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
|
Удачный у вас день, еще вчера не был гр-ном, а сегодня.. все изменилось! Поздравляю! А сколько ждали с момента подачи?
|
|
|
|
22-06-2011, 19:20
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ViSne
Удачный у вас день, еще вчера не был гр-ном, а сегодня.. все изменилось! Поздравляю! А сколько ждали с момента подачи?
|
Он же писал-3,5 мес.См. пост номер 329.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
22-06-2011, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Не переживайте дмы и господа-все получите,ну может кроме рецидивистов.
1.Финны сейчас ведут политику скорее дать свое гражданство иностранцам-скорее взять под колпак/налоги,армия,"лояльность".При этом явно боятся образования большой колонии,имеющей только русские паспорта -почему подумайте сами на примере Эстонии.
2.Через несколько лет,когда Финляндия въедет полностью в яму -на сегодня долг страны 74 миллиарда евро или 13232 евро на душу и постоянно растет:к концу года будет 80 миллиардов.По разным оценкам -40-50 процентов от брутто нац.продукта страны.Политики рассказывают сказки о акциях государства и вложениях пенсионных фондов,которые МОГУТ спасти.
То-есть возможно ценность финского паспорта будет такая же как эстонского-по нему будет проще уехать в страны ЕЭС 
И государство это понимает...И хочет тех,кто будет вывозить воз...
|
|
|
|
23-06-2011, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так паспорт наоборот позволяет проще уехать.
Им как раз не выгодно давать паспорта.
|
|
|
|
23-06-2011, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Возможность теоретическую,но не всегда практическую.Чтобы уехать надо иметь конвертируюмую профессию,знание языка,отсутствие долгов и прочих привязок с стране-например учеба детей,работа супруга и тд.
|
|
|
|
24-06-2011, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Возможность теоретическую,но не всегда практическую.Чтобы уехать надо иметь конвертируюмую профессию,знание языка,отсутствие долгов и прочих привязок с стране-например учеба детей,работа супруга и тд.
|
Простите, если у человека конвертируемая профессия, знание языков, отсутствие долгов, то возникает резонный вопрос: а на кой ему вообще куда-то уезжать?
|
|
|
|
25-06-2011, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FABIO
Простите, если у человека конвертируемая профессия, знание языков, отсутствие долгов, то возникает резонный вопрос: а на кой ему вообще куда-то уезжать?
|
Туда, где меньше налоги, например.
|
|
|
|
25-06-2011, 00:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nordic
Туда, где меньше налоги, например.
|
А где есть лучшие условия для жизни и бинеса и значительно меньшие налоги?
|
|
|
|
25-06-2011, 00:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FABIO
А где есть лучшие условия для жизни и бинеса и значительно меньшие налоги?
|
У всех разные критерии "лучшести". Но это уже холивар и оффтопик 
|
|
|
|
09-07-2011, 10:23
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
прочитал в мест.газете о гражд-ве: описаны нововведения с 1.9.11, но отдельным пунктом: про граж-во после 4х лет проживания при условии хорошего владения финским или шведским.
Что как будет определяться владение языком? спс
зы предпологают что количество заявлений возрастет с 4 800 до более 9 000/год.
|
|
|
|
09-07-2011, 12:57
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
прочитал в мест.газете о гражд-ве: описаны нововведения с 1.9.11, но отдельным пунктом: про граж-во после 4х лет проживания при условии хорошего владения финским или шведским.
Что как будет определяться владение языком? спс
зы предпологают что количество заявлений возрастет с 4 800 до более 9 000/год.
|
Дык, как и раньше - YKI-testi, keskitaso 3,4
Я сегодня тоже читал подобную статью. Там пишется, что новым законом предусматривается упрощенная процедура получения гражд-ва Фи для тех, кто ранее отказался от него, т.к. до 2003г. Финляндия не предусматривала двойное. Прогнозируется большая руухка в первый год после вступления в силу поправок к закону о гражданстве. Так что сроки, похоже, вообще будут фантастическими. Если при 4,5 тыс желающих рассмотрение доходило до года-полутора, то что же, когда заявлений будет 9000/год ждать нужно будет решения 2-3 года?!?! Веселуха будет, похоже, еще та!
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
09-07-2011, 13:05
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Дык, как и раньше - YKI-testi, keskitaso 3,4
|
т.е если есть Yki c 3уровнем то можно подавать? а есть конкр.ссылка, я не нашел?
имхо заявлений будет еще больше
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|