|
|
01-05-2011, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
И каждый в любом возрасте, под любую зарплату в каком угодно банке может взять кредит на самолет 
|
да, если человек работает, а речь тут идет о работающих, то получить кредит на машину не трудно, причем прямо в магазине оформят 
|
|
|
|
01-05-2011, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
да, если человек работает, а речь тут идет о работающих, то получить кредит на машину не трудно, причем прямо в магазине оформят 
|
ну а финны то не все работающие))
|
|
|
|
01-05-2011, 21:20
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Есть такие работающие, что и сами не возьмут, им потом поесть не на что будет купить, вот и злятся не весь мир  грустно видеть такую сторону жизни в благополучной Финляндии.
|
|
|
|
01-05-2011, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
У всех по- разному. 3 года-мало. 
Я тоже долго не слышала, а за минувший год не раз пришлось услышать(и ко мне, и не ко мне) Живу намного поболее 3 лет.
|
Не хочу,чтоби подумали,что хвастаюсь, но у меня и в России не било проблем с людьми. Я стараюсь всегда бить доброжелательной, помогать людям по мере сил, ни про кого не говорить плохо и не делать ничего плохого. Ни с кем не вияснять отношений и вообше не обижаться. Если что то не устраивает, просто свести обшение к минимуму.
Придерживаясь таких принципов проблем обично не бивает.
|
|
|
|
01-05-2011, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...это сдержанность и жёсткий самоконтроль - не сказать ничего лишнего и не показать настоящих эмоций. По мне так то же самое, что фальшь.
|
Не могу согласиться, что это фальшь. Я и сама такая, хотя русская. Если тебе сделают больно, стоит ли это показывать?
|
|
|
|
01-05-2011, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
ну а финны то не все работающие))
|
речь вроде шла о рабочем коллективе, ну да ладно.. Короче хочешь сказать, что безработные финны завидуют работающим иностранцам и черта эта только у финнов, русские безработные работающим финнам и соплеменникам конечно же не завидуют и вообще народ не завистливый в РФ  , да ну вас, ерунду какую-то пишите...
|
|
|
|
01-05-2011, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Есть такие работающие, что и сами не возьмут, им потом поесть не на что будет купить, вот и злятся не весь мир  грустно видеть такую сторону жизни в благополучной Финляндии.
|
а вот думать, что у людей не на что купить машину и судить о доходе по марке машины и одежде совершенно не правильно, каждый живет так, как хочет и не всегда машина отражает настоящее благосостояние человека, возможно, что вы просто видите то, что вам хочется видеть (зависть) например, а не то, что есть на самом деле 
|
|
|
|
01-05-2011, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
речь вроде шла о рабочем коллективе, ну да ладно.. Короче хочешь сказать, что безработные финны завидуют работающим иностранцам и черта эта только у финнов, русские безработные работающим финнам и соплеменникам конечно же не завидуют и вообще народ не завистливый в РФ  , да ну вас, ерунду какую-то пишите...
|
вот я про тоже что это не черта финнов, а всех людей...
не.. там кто то сказал про соседей...
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
а вот думать, что у людей не на что купить машину и судить о доходе по марке машины и одежде совершенно не правильно, каждый живет так, как хочет и не всегда машина отражает настоящее благосостояние человека, возможно, что вы просто видите то, что вам хочется видеть (зависть) например, а не то, что есть на самом деле 
|
я бы сказала что одежда и машина вообше не отражает финансовое положение людей...знаю людей, которые ездят на развалюхах, носят простую одежду, а на счетах и в имениее имеют огромный капитал
|
|
|
|
01-05-2011, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Не хочу,чтоби подумали,что хвастаюсь, но у меня и в России не било проблем с людьми. Я стараюсь всегда бить доброжелательной, помогать людям по мере сил, ни про кого не говорить плохо и не делать ничего плохого. Ни с кем не вияснять отношений и вообше не обижаться. Если что то не устраивает, просто свести обшение к минимуму.
Придерживаясь таких принципов проблем обично не бивает.
|
Бывает так, что никого не трогаешь, идёшь/едешь в автобусе, а тебе/другому-рюсса.
Столкнётесь ещё. Мой недавний пример: стояла около маркета(ждала когда муж подъедет...Идёт мимо цыганка и орёт на какую-то русскую-рюсса. Я, естественно, посмотрела в их сторону. Ну она и на меня тоже:"И ты-рюсса" охх...
|
|
|
|
01-05-2011, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Бывает так, что никого не трогаешь, идёшь/едешь в автобусе, а тебе/другому-рюсса.
Столкнётесь ещё. Мой недавний пример: стояла около маркета(ждала когда муж подъедет...Идёт мимо цыганка и орёт на какую-то русскую-рюсса. Я, естественно, посмотрела в их сторону. Ну она и на меня тоже:"И ты-рюсса" охх...
|
Так ведь речь не о циганах.
|
|
|
|
01-05-2011, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
вот я про тоже что это не черта финнов, а всех людей...
не.. там кто то сказал про соседей...
я бы сказала что одежда и машина вообше не отражает финансовое положение людей...знаю людей, которые ездят на развалюхах, носят простую одежду, а на счетах и в имениее имеют огромный капитал
|
ну так вот, а чему тут тогда завидовать-то, если у самих тоже возможно есть капитал. Это просто нашим так кажется, что им все прям обзавидовались.
|
|
|
|
01-05-2011, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
У всех по- разному. 3 года-мало. 
Я тоже долго не слышала, а за минувший год не раз пришлось услышать(и ко мне, и не ко мне) Живу намного поболее 3 лет.
|
Я просто подумала-сколько мне ещё ждать ?За 14 лет пока ни разу не слышала(ттт)... 
|
|
|
|
01-05-2011, 21:38
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
возможно, что вы просто видите то, что вам хочется видеть (зависть) например, а не то, что есть на самом деле 
|
Вижу??? Да я еще и слышу, что одни финны говорят о других, только диву даюсь  Я же вроде писала уже, что ко всем финнам притензий не имею, описываю свой частный случай. Ясен пень, люди все разные.
|
|
|
|
01-05-2011, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...это сдержанность и жёсткий самоконтроль - не сказать ничего лишнего и не показать настоящих эмоций. По мне так то же самое, что фальшь.
|
Умение контролировать свои чувства очень хорошая черта характера. Русских дворян с детства етому учили.
|
|
|
|
01-05-2011, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Так ведь речь не о циганах.
|
Это последний пример из жизни. Предпоследний: иду по улице, разговариваю по телефону...мимо идёт финка и в мою сторону:"Рюсса" Трогала я её? Или думаете на лицо не вышла?
|
|
|
|
01-05-2011, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Умение контролировать свои чувства очень хорошая черта характера. Русских дворян с детства етому учили.
|
а мне кажется это не контролирование, а не умение их выражать
|
|
|
|
01-05-2011, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я просто подумала-сколько мне ещё ждать ?За 14 лет пока ни разу не слышала(ттт)... 
|
Дай бог и не услышать. Мне меньше повезло в этом.
|
|
|
|
01-05-2011, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
|
+ 100  и 11 символов
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
01-05-2011, 21:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...вот как выпьют, расслабятся - тут они и проявляют свои истинные лица: злословие, зависть и пр. Что это, как не лицемерие?
|
Гы...А Вы будто не знаете русскую(не финскую) поговорку"Что у трезвого на уме,у пьяного-на языке","Хочешь узнать человека -напои его".
Ну и кто тут лицемерней-финны или русские? 
|
|
|
|
01-05-2011, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне не нравится, что женщины напиваются до поросячего состояния на танцполах, причем разного возраста...
|
|
|
|
01-05-2011, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
мне не нравится, что женщины напиваются до поросячего состояния на танцполах, причем разного возраста...
|
это опять сугубо финская черта? 
|
|
|
|
01-05-2011, 22:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я не знаю сугубо или нет.. но я не встречала такого в Швеции, Норвегии и Германии и России ..
|
|
|
|
01-05-2011, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
я не знаю сугубо или нет.. но я не встречала такого в Швеции, Норвегии и Германии и России ..
|
В России не напиваются до поросячего визга? Вы чё, издеваетесь? А, ну да, может имеется в виду, что там сейчас травка с таблетками моднее?
|
|
|
|
01-05-2011, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
|
Извините я не понимаю, каким образом их нужно виражать и где? Поясните хотя би примером?
|
|
|
|
01-05-2011, 22:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А давайте согласимся, что "допиться до поросячьего визга" - это общечеловеческое качество, вернее - вненациональное?

*и что, с другой стороны, абсолютная трезвость тоже не есть чья-то исключительная национальная черта...

|
|
|
|
01-05-2011, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Извините я не понимаю, каким образом их нужно виражать и где? Поясните хотя би примером?
|
Ну это например в магазине на покупателя наорать, если тебе что-то не понравилось, на таможне нахамить, в гос. учреждении отказаться бумаги принмать, если настроение у тебя плохое, в лифте нассать от избытка чувств например  соответственно остальным бросаться в слезы, звонить в мчс, тоже орать в ответ и обмениваться любезностями, вот тога было бы по нашему, главное с чувством.
|
|
|
|
02-05-2011, 10:33
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
У нас всем коллексивом расспрашиваю очередного отъезжающего в отпуск, еще и кучу советов дадут куда, как и зачем следует сходить, а по приезде каждому надо рассказать, как съездили. На счет машин вообще смешно, в кредит можно и "самолет" купить, никто же не спрашивает на какие деньги, ну а вот если сама начинаешь всем хвастаться, то это вызывает отторжение не только у финнов.
|
+100, у нас точно так же, зависти у финнов не больше чем у людей других национальностей.
|
|
|
|
02-05-2011, 10:37
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Дай бог и не услышать. Мне меньше повезло в этом.
|
А чем это может так шокировать? Нормальный человек таких слов употреблять не будет, а на умственно убогих грех обижаться 
|
|
|
|
02-05-2011, 10:48
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
|
Жену лишний раз обнять и сказать ей о своей любви. Ребенка лишний раз поцеловать. Пожилым родителям лишний раз позвонить. От таких лишних проявлений чувств никому вреда не будет.
|
|
|
|
02-05-2011, 11:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Жену лишний раз обнять и сказать ей о своей любви. Ребенка лишний раз поцеловать. Пожилым родителям лишний раз позвонить. От таких лишних проявлений чувств никому вреда не будет.
|
Этого финны не делают?
Только не говорите,что у них этого нет.
|
|
|
|
02-05-2011, 11:37
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Этого финны не делают?
Только не говорите,что у них этого нет.
|
Я не говорю, что у них этого нет. Но если Вы посмотрите, как обращаются со своими детьми, например, итальянцы, я не поверю что Вы не заметите разницы.
|
|
|
|
02-05-2011, 11:53
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
да..они этого не делают..
на людях
они делают это наедине, не напоказ..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
02-05-2011, 12:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
на людях
|
Не,почему-я видела и на людях.
Целование детей вижу каждый день в детском саду.
Родителям звонят на людях или вижу как старики отвечают на звонки детей.
Вижу почти каждый день как к нашим соседям приезжают дети и внуки.
Ну ,а отношения между супругами ,естественно,закрыты от посторонних глаз.
|
|
|
|
02-05-2011, 12:44
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
ну видишь, не всем дано это заметить..
нет, конечно и на людях делают, просто я к тому, что нет такого повсеместно- лобызаться при всех и вся.. что не значит, что этого вовсе нет, как предположила некая клеопатра..
хотя, если сравнивать с итальянцами, которе вообще темпераментны, то можно сказать, что у финнов этого нет..
правда, смысла сравнивать я вообще не вижу..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
02-05-2011, 12:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ну видишь, не всем дано это заметить..
нет, конечно и на людях делают, просто я к тому, что нет такого повсеместно- лобызаться при всех и вся.. что не значит, что этого вовсе нет, как предположила некая клеопатра..
хотя, если сравнивать с итальянцами, которе вообще темпераментны, то можно сказать, что у финнов этого нет..
|
Я тоже не вижу смысла сравнивать:всё индивидуально,в каждой семье-хоть российской,хоть финской.
Про итальянцев-не знаю,не знакома ни с кем.
|
|
|
|
02-05-2011, 12:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
на людях
|
Совершенно верно, просто тут не принято публично показывать свои чувства.
|
|
|
|
02-05-2011, 19:10
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
и детей зацеловывают, и родителям звонят, и внуков на руках носят и нянчят, а некоторые везучие ещё и правнуков нянчат
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
02-05-2011, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
так здесь же менталитет выискивают.
|
|
|
|
02-05-2011, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
а в супермаркетах как парочки тискаются,и молодые и пожилые. Очень часто находясь в очереди к кассе наблюдаю поцелуйчики,шептание на ушко, теребения друг друга за пальчик и вижу как мужчины гладят и пощупывают ягодицы своих жен и подружек,я девушка невысокая поэтому мне и заметнее наверно
|
|
|
|
03-05-2011, 12:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
и детей зацеловывают, и родителям звонят, и внуков на руках носят и нянчят, а некоторые везучие ещё и правнуков нянчат
|
Конечно, к тому же и балуют нещадно 
|
|
|
|
03-05-2011, 12:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
странные вы, вы сейчас каждый бахваляетесь своими связями(с финнами), а в тоже время финны сами о себе другого мнения 
|
|
|
|
03-05-2011, 12:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
странные вы, вы сейчас каждый бахваляетесь своими связями(с финнами), а в тоже время финны сами о себе другого мнения 
|
А вы проводили всефинляндский опрос на тему "Скажите честно шо вы себе думаете?"
|
|
|
|
03-05-2011, 12:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
|
+100..
Даже на эту тему финская поговорка есть: " муж с женой 20 лет прожили и однажды он чуть было не сказал что любит её". Что-то в этом роде. Услышала её от финна.
Ещё запомнился случай как отец сделал взростлой (18л) дочери дорогой подарок. Я сказала "скажи спасибо и поцелуй отца". Она сделала такие круглые глаза (как будто я предложила ей танцевать или спеть всем  ) и удивлённо мотая головой ограничилась лишь киитос.
|
|
|
|
03-05-2011, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А вы проводили всефинляндский опрос на тему "Скажите честно шо вы себе думаете?"
|
я слушаю радио в машине, послушайте вы тоже, и не тока музыку а именно разговоры, интерессного много можно узнать,а также и из газет
|
|
|
|
03-05-2011, 14:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
я слушаю радио в машине, послушайте вы тоже, и не тока музыку а именно разговоры, интерессного много можно узнать,а также и из газет
|
У меня есть подозрение что я читаю газеты и слушаю радио даже поболе чем вы
Ребят, вы часто путаете самоиронию народа и самокритику с реальной ситуацией.
Если мужчина носит женщину на руках на виду у всех - это не значит что он её не оскорбляет наедине, а если мужчина на людях не целует женщину, то это совсем не значит что он не делает этого наедине 
|
|
|
|
03-05-2011, 19:26
|
|
|
Проживание:
|
В нашей школе все финны целуются, я провела опрос
|
|
|
|
03-05-2011, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня есть подозрение что я читаю газеты и слушаю радио даже поболе чем вы
Ребят, вы часто путаете самоиронию народа и самокритику с реальной ситуацией.
Если мужчина носит женщину на руках на виду у всех - это не значит что он её не оскорбляет наедине, а если мужчина на людях не целует женщину, то это совсем не значит что он не делает этого наедине 
|
тогда давайте будет о менталитете , а не о об отдельных чертах.. немногих людей...
если уж вы так хотите, то их менталитет ничем не отличается от других народностей)))
|
|
|
|
03-05-2011, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Каждый раз когда я здесь читаю про финнов, у меня такое ощущение, что я живу в другой стране. Вот интересны, кто обсуждает негативные стороны финского менталитета, может ли сам сказать, что у него в стране все перфект? Ведь уже давно доказано, что нет перфект людей и перфект стран, и покажите мне страну, где нет завистников? И зачем вообще эту черту к финнам приплюсовали? Лично я всегда от финнов все хорошее видела. Они очень хорошие и преданные друзья, трудолюбивые, самое главное очень честные и прозрачные во всем.
|
|
|
|
03-05-2011, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Каждый раз когда я здесь читаю про финнов, у меня такое ощущение, что я живу в другой стране. Вот интересны, кто обсуждает негативные стороны финского менталитета, может ли сам сказать, что у него в стране все перфект? Ведь уже давно доказано, что нет перфект людей и перфект стран, и покажите мне страну, где нет завистников? И зачем вообще эту черту к финнам приплюсовали? Лично я всегда от финнов все хорошее видела. Они очень хорошие и преданные друзья, трудолюбивые, самое главное очень честные и прозрачные во всем.
|
Прозрачным бывает стекло. Люди прозрачными не бывают.
|
|
|
|
04-05-2011, 09:41
|
|
|
Neuvonantaja
Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
но я не встречала такого в Швеции, Норвегии и Германии и России ..
|
Насчет России и Германии (да и Швеции) - повеселился от души. У Вас, наверное, посещение этих стран ограничивалось походом в туалет на заправке во время следования через них транзитом. Потому и не встречали. Ни один человек который прожил хотя бы более-менее продолжительное время в этих странах никогда подобного не напишет. Про Норвегию говорить не буду, ибо был там один раз всего недолго. Но, уверен, что и в этой стране есть свои любители покуражиться до зеленых чертей.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|
|
|
|
04-05-2011, 09:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
тогда давайте будет о менталитете , а не о об отдельных чертах.. немногих людей...
если уж вы так хотите, то их менталитет ничем не отличается от других народностей)))
|
Давайте, об отдельных чертах немногих людей начали именно вы.
Я где то сказала что менталитет финнов ничем не отличается от остальных народов? Может и ссылку покажете?
Максимум что я говорила, что люди бывают разные здесь, как и везде.
|
|
|
|
04-05-2011, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Давайте, об отдельных чертах немногих людей начали именно вы.
Я где то сказала что менталитет финнов ничем не отличается от остальных народов? Может и ссылку покажете?
Максимум что я говорила, что люди бывают разные здесь, как и везде.
|
это не вы начали, про черты. а здесь на ветке все углубились в черты, а давайте о менталитете...
я например вот это могу подчеркнуть у них развита дисциплиннорованность, осознанность(или всетаки стукачествоь?)))), и liikennekulttuuri
|
|
|
|
04-05-2011, 10:02
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
... осознанность(или всетаки стукачествоь?))))
|
Это называется гражданской сознательностью.
|
|
|
|
04-05-2011, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
это не вы начали, про черты. а здесь на ветке все углубились в черты, а давайте о менталитете...
я например вот это могу подчеркнуть у них развита дисциплиннорованность, осознанность(или всетаки стукачествоь?)))), и liikennekulttuuri
|
C последним утверждением не соглашусь. Финны плохо умеют ездить по трассе - совсем не умеют правильно обгонять: вместо быстрого перестроения в левую полосу, быстрого обгона и быстрого возвращения в свою полосу они меееедленно выползают влево (как правило, забыв включить поворотник), так же меееедленно, с минимальной разницей в скорости опережают обгоняемую машину, собирая за собой длинные "паровозы". Второй вариант: не глядя на дистанцию до машины, едущей в левом ряду, бросаются ей "под ноги".
|
|
|
|
04-05-2011, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
ага еще одна черта в России как бить так брат за брата, а как ......так сразу в однуху,
а в суоми все таки есть сплоченность в виде ...., поддерживают друг друга
|
|
|
|
04-05-2011, 10:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Именно и тут возникает вопрос о разнице российского и финского менталитетов 
То что для русского "стукачество", то для финна нормальная реакция на непорядок.
Ситуации то бывают разные и порой "стукачество", которое является по сути иным вполне оправдано.
Для примера пара ситуаций:
1. Мать-одиночка с ребёноком страдают от постоянного буйства соседей-алкашей. Что делать? Стучаться и требовать тишины? Страшно, кто знает что эти придурки надумают в угаре. Женщина звонит в полицию и просит помощи. Стукачка? По моему мнению нет, для кого то - конечно.
2. Сосед финн узнал что его сосед подрабатывает "по-чёрному" и сообщил об этом в налоговую. Стукач? По моему мнению да.
|
|
|
|
04-05-2011, 10:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ц последним утверждением не соглашусь. Финны плохо умеют ездить по трассе - совсем не умеют правильно обгонять: .
|
ну многие из них уже старушенции......приходит раз такая старушка в контору, мамо мия, на нее дунь она же упадет, вообшем еле еле на ногах держится, потом смотрю садится в машину за руль, кошмар, это какая у нее реакция будет за рулем???
|
|
|
|
04-05-2011, 10:13
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
C последним утверждением не соглашусь. Финны плохо умеют ездить по трассе - совсем не умеют правильно обгонять: вместо быстрого перестроения в левую полосу, быстрого обгона и быстрого возвращения в свою полосу они меееедленно выползают влево (как правило, забыв включить поворотник), так же меееедленно, с минимальной разницей в скорости опережают обгоняемую машину, собирая за собой длинные "паровозы". Второй вариант: не глядя на дистанцию до машины, едущей в левом ряду, бросаются ей "под ноги".
|
Согласна с Субом. Конечно, если сравнивать с ездой где-то в латинской Америке или Египте, то финны просто джентльмены на дороге. Но в целом они не отличаются особой культурой вождения.
- Насчёт обгонов согласна полностью
- Насчёт поворотников тоже
- В последние годы редко пропускают пешеходов на переходах
- Часто не соблюдают безопасной дистанции, особенно на трассах
- Часто превышают скорость, а другие опять же ездят слишком медленно, образуя за собой паровозы
|
|
|
|
04-05-2011, 10:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
ну многие из них уже старушенции......приходит раз такая старушка в контору, мамо мия, на нее дунь она же упадет, вообшем еле еле на ногах держится, потом смотрю садится в машину за руль, кошмар, это какая у нее реакция будет за рулем???
|
По моим наблюдениям старушки тут редко обгоняют.
|
|
|
|
04-05-2011, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Конечно, если сравнивать с ездой где-то в латинской Америке или Египте, то финны просто джентльмены на дороге.
|
Да, безусловно. А по сравнению с Питером или Москвой - так здесь просто рай на дорогах  Финны, как правило, пропускают если нужно перестроиться или выехать с второстепенной дороги на главную, по которой идёт сплошной поток.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид