|
|
24-04-2011, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
назови хоть одно плодово-ягодное вино изготавливаемое в СССР которое делалось именно как вино а не смесь со спиртом.
|
Оно так и называлось - плодово.... Без всякого спирта.
|
|
|
|
24-04-2011, 18:28
|
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Лучше всех сегодня в Финляндии живут Crest и Yanychar 
Парни,вам бы где-нить на гриль-пайке с пивком было бы куда интереснее за жиЗЗь побазарить )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
24-04-2011, 18:32
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Н
ПС. Культура - это то, что остается в головах после посещения выставок, музеев, библиотек, кинотеатров и т.д. После прочтения ТУЧИ книг.
|
Это (и музЭи, и книги) давно засунули в интернет, где нет необходимости толпиться с остальными жадными до культуры. Те же тучи, но очень бюджетно.
Да, кому-то нужно походить по музеям в реале, ощутить их, т.с., сенсорно, а кому-то хватает посмотреть репортаж на канале "Культура" и сказать: "Точно, это я уже видел/слышал/знаю". И шо - будете меряться пиписьками чей опыт лучше, а понимание более глубоко?
*Не к тебе, Янычар, так - размышления, так что успокойси.
|
|
|
|
24-04-2011, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Лучше всех сегодня в Финляндии живут Црест и Янычар 
Парни,вам бы где-нить на гриль-пайке с пивком было бы куда интереснее за жиЗЗь побазарить )))
|
Ты еще яде позови! 
|
|
|
|
24-04-2011, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Это (и музЭи, и книги) давно засунули в интернет, где нет необходимости толпиться с остальными жадными до культуры. Те же тучи, но очень бюджетно.
Да, кому-то нужно походить по музеям в реале, ощутить их, т.с., сенсорно, а кому-то хватает посмотреть репортаж на канале "Культура" и сказать: "Точно, это я уже видел/слышал/знаю". И шо - будете меряться пиписьками чей опыт лучше, а понимание более глубоко?
*Не к тебе, Янычар, так - размышления, так что успокойси.
|
Мой поинт в том, что:
- "культура человека" - это не музеи и библиотеки, а что остается в головах
- "культура страны/общности/места" определяется историей этой страны/общности/места
|
|
|
|
24-04-2011, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Парни,вам бы где-нить на гриль-пайке с пивком
|
Вот, вот это и есть квинтисценция Финляндии. Пиво, гриль, сауна. Я за первые два года на гриллился здесь на жизнь вперед. Тоска.
|
|
|
|
24-04-2011, 18:41
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Вот, вот это и есть квинтисценция Финляндии. Пиво, гриль, сауна. Я за первые два года на гриллился здесь на жизнь вперед. Тоска.
|
Ну,а в России,в выходной/весенний/солнечный денёк была бы баня,шашлык,водка
Какая разница что,если людям это нравится? 
-----------------
|
|
|
|
24-04-2011, 18:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ты еще яде позови! 
|
Девушки в компании очень нужны 
Если не говорить про политику,то и Яде была бы кстати ))
-----------------
|
|
|
|
24-04-2011, 18:45
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Мой поинт в том, что:
- "культура страны/общности/места" определяется историей этой страны/общности/места
|
А мой пойнт - мой МОПы не только в добровольно-принудительные субботники, а поддерживай там чистоту всегда. К этому и культура человека приложится, а не так, как это происходит сейчас - что-то абстрактное в виде глобальных лозунгов и ностальгии по империалистическим завоеваниям и тем же театральным достижениям. Вот тогда те, к кому ты неровно дышешь при каждом негативном упоминании про историческую, вдруг скажут - ого, ну наконец-то, процесс пошел.
*Ушла во флуд. Ну вас со своей культурой. 
|
|
|
|
24-04-2011, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,а в России,в выходной/весенний/солнечный денёк была бы баня,шашлык,водка 
|
Ничего подобного. Для меня в выходной было: прогулка по Невскому или поездка в пригород (Пушки, Павловск), поход на выставку, в музей, поход в кино, в театр. На этом фоне выезд за город на природу не приедается, а только разнообразие, а "баня,шашлык,водка" - полнейшая экзотика.
|
|
|
|
24-04-2011, 18:51
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Ничего подобного. Для меня в выходной было: прогулка по Невскому или поездка в пригород (Пушки, Павловск), поход на выставку, в музей, поход в кино, в театр. На этом фоне выезд за город на природу не приедается, а только разнообразие, а "баня,шашлык,водка" - полнейшая экзотика.
|
Ну,вот и договорились  Мы не лезем в ваши "прогулка по Невскому или поездка в пригород (Пушкин, Павловск), поход на выставку, в музей, поход в кино, в театр.",а вы не ругаете наши загородные посиделки/охоты/рыбалки и прочие отдыхи с девочками )))
-----------------
|
|
|
|
24-04-2011, 19:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
а вы не ругаете наши загородные посиделки/охоты/рыбалки и прочие отдыхи с девочками )))
|
Ну я и говорю, что дикие. Вот это и вся культура.
|
|
|
|
24-04-2011, 19:18
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,вот и договорились  Мы не лезем в ваши "прогулка по Невскому или поездка в пригород (Пушкин, Павловск), поход на выставку, в музей, поход в кино, в театр.",а вы не ругаете наши загородные посиделки/охоты/рыбалки и прочие отдыхи с девочками )))
|
А разве все дело не в компании? С кем-то с пивом и сосисками на берегу озера культурно обогатишься, а с другим и в Павловске с тоски повесишься на первой березе, не? 
|
|
|
|
24-04-2011, 19:22
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Вот, вот это и есть квинтисценция Финляндии.
|
Извини, что поправляю, но мало ли где еще употребишь это слово (форум не в счет), правильно будет "квинтэссенция", еще раз извини 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
24-04-2011, 19:23
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
А разве все дело не в компании?
|
Абсолютно согласен
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
С кем-то с пивом и сосисками на берегу озера культурно обогатишься, а с другим и в Павловске с тоски повесишься на первой березе, не? 
|
Если компания не по мне,то я с ней ни на выставку,ни на природу не пойду 
-----------------
|
|
|
|
24-04-2011, 19:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Извини, что поправляю, но мало ли где еще употребишь это слово (форум не в счет), правильно будет "квинтэссенция", еще раз извини 
|
Да, не проблема :=) Вот видишь, русский забываем постепенно.
|
|
|
|
25-04-2011, 13:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, если кому плохо в Фин, советую сравнить с жизнью в Канаде. После этого здесь покажется раем, хотя есть очень много общего.
|
|
|
|
25-04-2011, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Так как я могу общаться по фински, у меня есть реальная возможность вести переговоры с потенциальными работодателями напрямую из дома. Но они все утверждают, что договор начальный трудовой согласны сделать не более чем на два-четыре месяца. Особенно ближе к Хельсинки, очень много иностранцев из разных стран работает в домах престарелых. И к ним весьма сносное отношение.
|
privet ya jevu v finlyandi i znayu zdes mogo vrachey russkih ya 98 % uverin chto uvas polucheca zdes na rabotu ustroeca tak kak medikov zdes ne hvotaet ya eto znayu sam s finskim vrachom obshalasya nu snachalo budet trudno nu e sli vi znaeti finski eto super potomushta zdes glavnoe yazik a ostolnoe samoy samoy poydet eto to chto ya znayu !!! i to chto mogu vam skozat 98 procenta est shans !
|
|
|
|
25-04-2011, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Кстати, если кому плохо в Фин, советую сравнить с жизнью в Канаде. После этого здесь покажется раем, хотя есть очень много общего.
|
Чего то в Гугл посылает???
|
|
|
|
25-04-2011, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
25-04-2011, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Авто сего памфлета - на редкость наивный человек. Над некоторыми его пассажами и не знаешь плакать или смеяться.
|
|
|
|
25-04-2011, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Можно подумать,что одно исключает другое.
Как-будто один и тот же человек не может интересоваться в равной мере и походами в музеи,театры и охотой,рыбалкой,пикниками...
|
|
|
|
26-04-2011, 14:43
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Мой поинт в том, что:
|
Если в России все культурные, посещают выставки и театры, живут в таком богатом историческом городе как СПБ, то кто тогда ссыт в подъездах, ужирается пивом на улице, ездит на машинах наплевав на правила?
|
|
|
|
26-04-2011, 14:49
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Если в России все культурные, посещают выставки и театры, живут в таком богатом историческом городе как СПБ, то кто тогда ссыт в подъездах, ужирается пивом на улице, ездит на машинах наплевав на правила?
|
Как кто? "Командировочные и гости столицы"
|
|
|
|
26-04-2011, 14:52
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Как кто? "Командировочные и гости столицы"
|
Ааа, точно, понаехали тут 
|
|
|
|
26-04-2011, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
так тоз финны, их ето културка, приехат, нажратся и все обоссат 
|
|
|
|
26-04-2011, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А где у меня написано, что в России все культурные? Или упомянут СПБ? Или может я Финл где затронул? А не кажется ли тебе, что ты слышал звон, да не... ну по тексту.
Ты хоть посмотри о чем говорят, а потом уже влезай с вечными плевками в сторону России.
|
|
|
|
26-04-2011, 15:40
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
- Да, жизнь в Фин удобна и комфортна
- Библиотеки - это проявление хорошего сервиса, а не культуры
|
Не согласна, вернее так: хороший сервис (к тому же бесплатный) в области культуры.
|
|
|
|
26-04-2011, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Ваши слова КВИНТЭССЕНЦИЯ т.е. самая суть чего либо, в данном случае Финляндии. Значит нет изобретений, нет писателей, нет музыкантов, нет художников. Нет ничего.
Я Вам, батенька, скажу, что вы только с такими и общаетесь. Нигде не ходите, нигде не бываете, ничего не читаете, ничего не знаете. А для таких нигда ничего нет. Есть только Я. Пуп Земли.
Такое мог написать только необразованный человек, извините.
|
|
|
|
26-04-2011, 16:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Такое мог написать только необразованный человек, извините.
|
Ко всему еще и безграмотный.
|
|
|
|
26-04-2011, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Ко всему еще и безграмотный.
|
Я не бумажку об образовании имела в виду. 
|
|
|
|
26-04-2011, 16:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Мой поинт в том, что:
- "культура человека" - это не музеи и библиотеки, а что остается в головах- "культура страны/общности/места" определяется историей этой страны/общности/места
|
Для того что бы там хоть что то осталось туда хоть что то надо положить 
|
|
|
|
26-04-2011, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
ХМЛ видимо ожидал что музей. выставки и театры ему на дом доставят . причем на русском 
|
|
|
|
27-04-2011, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
..ля, как хочется этой финской тоски. Чтобы сосиски, почитать время, потупить, погулять. Я за 30 лет некоторые улицы в Питере видел только из окна автомобиля. Смешно сказать - Лапеенранту и Эспоо знаю лучше, чем Питер, так как там хоть ногами походил немного - а тут только на машине. Все время куда-то спешим.
А человеку видишь ли гриили приелись.
Немного подготовки неторопливой, потом гриль, пивко, банька, секас, немного инета, почитать книжку и опять по новой. Супер! Кто ж от этого откажется...
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
27-04-2011, 16:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
..ля, как хочется этой финской тоски. Чтобы сосиски, почитать время, потупить, погулять.
Немного подготовки неторопливой, потом гриль, пивко, банька, секас, немного инета, почитать книжку и опять по новой. Супер! Кто ж от этого откажется...
|
В принципе,об этом мечтают все и русские и финны и китайцы...
Для полного счастья в твоём списке не хватает пункта-"источник дохода"- на всю эту приятную неторопливую сексуальность ))))
-----------------
|
|
|
|
27-04-2011, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В принципе,об этом мечтают все и русские ...
|
Я нахожу радость в работе и тут дело не в деньгах. Может я не русский уже?
|
|
|
|
28-04-2011, 08:24
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Я нахожу радость в работе и тут дело не в деньгах. Может я не русский уже?
|
Я тебе уже где-то говорил, поимей жизнь уже наконец 
|
|
|
|
29-04-2011, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Неординарная мысль, чё корёжит-то так?

Ехать надо туда где культура и дворцы, а не клясть всё и вся как лузер.
|
|
|
|
20-06-2011, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А скоро будет "жить стало лучше, жить стало веселей"(С)
С НГ всем придётся пересесть на общественный где возможно, я фуею от нового правительства...
Цитата:
Suomen uusi hallitus aikoo säästää leikkaamalla kuluja ja lisäämällä verotuloja. Entistä raskaamman verotaakan alle joutuvat hallitusohjelman mukaan liikennepolttoaineet. Kyseessä on tasavero, joka rankaisee erityisesti työmatkansa omalla autolla tekeviä.
Uusi hallitus on kirjannut hallitusohjelmaan muun muassa liikennepolttoaineiden verotuksen kiristämisen entisestään. Pohjalla on edellisen hallituksen ja eduskunnan päättämä dieselpolttoaineen veron korotus, joka tulee voimaan vuoden 2012 alusta ja nostaa kuluttajahintaa noin 10 sentillä litralta.
Tämän päälle hallitusohjelmassa on polttoaineverojen korotus 250 miljoonalla eurolla, joka nostaisi tasaisesti liikennepolttoaineille jaettuna bensiinin kuluttajahintaa noin 7,5 senttiä ja dieselin kuluttajahintaa noin 4,5 senttiä/litra. Hinnannousu eri polttoainelaatujen välillä voi muuttua lopullisia painotuksia tehtäessä.
"Normaalit perheelliset palkansaajat asuvat useimmiten kauempana työpaikoista ja palveluista, koska perheasunnot ovat siellä edullisempia. Henkilöauto on monille ainoa mahdollinen vaihtoehto kodin ja työpaikan välisillä matkoilla. Polttoainevero on tasavero, jota moni hallituspuoluekin on puheissaan vastustanut", Autoliiton toimitusjohtaja Pasi Nieminen toteaa.
"Tiestöllä kulkee henkilöliikenteestä 93 prosenttia ja tavaroista 68 prosenttia. Tätä ei Suomessa korvata millään. Polttoaineveron korotus kiihdyttää inflaatiota ja johtaa tavaroiden ja muun muassa joukkoliikenteen matkalippujen hintojen nousuun."
Lisäksi hallitusohjelman mukaan vuotuista ajoneuvoveroa nostetaan noin kymmenen prosenttia. Ajoneuvovero muodostuu bensiinikäyttöisillä ajoneuvoilla perusverosta ja dieselkäyttöisistä ajoneuvoista kannetaan perusveron lisäksi käyttövoimaveroa.
Lisäksi auton hankinnan yhteydessä kannettava autovero on tarkoitus ulottaa matkailuautoihin ja ohjelmassa on myös maininta autoveron uudistamisesta päästöpainotteisesti sen rakennetta tarkemmin määrittelemättä. Hallitus aikoo niin ikään selvittää satelliittipaikannukseen perustuvien tienkäyttömaksujen käyttöönottoa, vaikka ennen vaaleja asia ei saanut ehdokkailta kannatusta.
Hallitusohjelman mukaan väylärahoja leikataan 20 miljoonalla eurolla ja perusväylänpidossa painotetaan rautateitä. Huoli heikentyvästä tiestöstä ja vaalilupaukset riittämättömän tienpidon rahoituksen korjaamiseksi näyttävät unohtuneen hallitusohjelmaa kirjoitettaessa. Jo nyt Suomen tiestön korjausvelka on 1,5 miljardia euroa ja kasvu näyttää jatkuvan. Teiden huono kunto on myös liikenneturvallisuusriski.
|
http://www.autotoday.fi/page.php?pa...ws_id=201104772
|
|
|
|
20-06-2011, 16:46
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Машину, что ли, продать, пока не поздно...
|
|
|
|
20-06-2011, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А скоро будет "жить стало лучше, жить стало веселей"(С)
С НГ всем придётся пересесть на общественный где возможно, я фуею от нового правительства...
|
Еще Кекконен говорил, если в Финляндии ко власти придут kokoomus, то стране наступит трындец, он (Кекконен) всячески не допускал их ко власти и они не входили в hallitus при нем.
|
|
|
|
20-06-2011, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Еще Кекконен говорил, если в Финляндии ко власти придут kokoomus, то стране наступит трындец, он (Кекконен) всячески не допускал их ко власти и они не входили в hallitus при нем.
|
Интересно, чтобы он про персут сказал?
|
|
|
|
20-06-2011, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Интересно, чтобы он про персут сказал?
|
В медийных средствах его высказывания заменили бы длинным пиииии. 
|
|
|
|
21-06-2011, 10:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mystinen liikemies rahoitti kokoomusmiehiä
Aamulehti
Suomalaissyntyinen mystinen liikemies, Chaim ”Poju” Zabludowicz rahoitti vaaleissa nimekkäitä kokoomusmiehiä, kertoo Helsingin Sanomat. Lontoossa asuva Zabludowicz antoi vaalirahailmoitusten mukaan 6 000 euroa Pertti Salolaiselle.
Lisäksi hän lahjoitti 5 000 euroa Kimmo Sasille, Ben Zyskowiczille ja Alexander Stubbille.
Suomen lain mukaan yksittäinen lahjoittaja saa antaa vaalitukea vain 6 000 euroa.
Vuonna 2008 Sunday Times arvioi Zabludowiczin omaisuuden arvoksi 2,5 miljardia euroa.
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellit...omusmiehia.html
Пальму первенства среди финских богачей ему уступил проживающий в Лондоне бывший житель города Тампере Хаим Соломонович Заблудович, входивший также в список 100 богатейших людей Европы, в тридцатку богатейших жителей Великобритании и в десятку богатейших израильтян. Его состояние в 2006 году оценивалось примерно в 3 миллиарда евро.
Основу благополучия заложил его отец Шломо Заблудович (1915-1994), занимавшийся поставками в Израиль оружия производства финской фирмы Tampella, ныне Patria). Основанное Заблудовичем-отцом совместное финско-израильское, а ныне полностью израильское оборонное предприятие SOLTAM и поныне производит гранатомёты по лицензии, ранее принадлежавшей заводу Tampella.
Заблудович-сын является в частности собственником значительной недвижимости в США, Британии и Израиле, коллекций современного искусства (в т.ч. представленных в Tate Gallery), а также ряда отелей и казино в Лас-Вегасе, совладельцем финского хоккейного клуба TAPPARA, финской авиакомпании Wingo и американской производственной компании Pocal Industries. У Заблудовича есть также вилла в районе Порвоо, куда он приезжает с семьёй на летний отдых.
Общим для нуворишей с финскими паспортами является то, что ни тот ни другой не платят налогов в Финляндии.
http://ru-finland.livejournal.com/254809.html
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |