|
|
09-01-2011, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Тоже нормальный ход.
Это же не принципиальный вопрос для отеля. Легче откупиться, лишь бы оно заткнулось.
Я бы еще смешнее сделал - вручил бы ему подарочный сертификат на пару ночей в гостинице, но... совсем в другой гостинице.
Типа, Вы отдыхайте, пожалуйста, только не у нас Ради Бога.
|
Все же сам Дервенев впоследствии опроверг сообщение о компенсации.
|
|
|
|
09-01-2011, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Все же сам Дервенев впоследствии опроверг сообщение о компенсации.
|
Честно, мне совсем по барабану до него.
Абсолютно.
Я больше о явлении говорю, чем о конкретном случае.
|
|
|
|
09-01-2011, 22:11
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
1. Понятно, что вежливость - это не Ваша стихия.
Повторяйте себе самому - в данном контексте о том, что надо честно выполнять условия сделки, не уклоняясь от правил.
2. см. Swissôtel Tallinn
A deposit is charged by Splendia Ltd upon reservation.
Outstanding balance is to be paid directly to the hotel in local currency.
Please note that the hotel reserves the right to pre-authorise your credit card prior to arrival.
See our General Terms & Conditions for more information.
Credit cards accepted by the hotel: American Express, Diners Club, JCB, Master Card, Visa.
|
1. Куда мне до Вас, дорогая. Вы в своём посте походя заявили:
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Зачем брать дорогой отель, если нет ни кредита, ни денег в кармане?
|
Представляю что из Вас попёрло скажи, кто-нибудь, то же самое о Вас...
2. И что?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
09-01-2011, 22:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
В Израиле можно и в тюрьму за это угодить.
|
ну... следующим шагом должна быть сверка оставленных в номере мыла-шампуня-сахара-кофе с количеством использованных упаковок от этого всего великолепия, находящихся в мусорной корзине... А что? Неча... пользовать не отходя от кассы!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-01-2011, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну... следующим шагом должна быть сверка оставленных в номере мыла-шампуня-сахара-кофе с количеством использованных упаковок от этого всего великолепия, находящихся в мусорной корзине... А что? Неча... пользовать не отходя от кассы!

|
Обычно максимум, что можно забрать с собой из отеля - тапочки.
Всё, что мельче, брать можно почти беспрепятственно.
Крупнее - придётся платить.
Это правда и не байки - есть люди, которые выносят телефонные аппараты, светильники, фены и заливают чай в пустые бутылки из-под виски в мини-баре.
На мой взгляд, ответсвенность за это непременно должна быть.
|
|
|
|
09-01-2011, 22:40
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
1. Куда мне до Вас, дорогая. Вы в своём посте походя заявили:
Представляю что из Вас попёрло скажи, кто-нибудь, то же самое о Вас...
2. И что?
|
1. Обсуждаемый турист вынес свои личные дела для обсуждения широкой публики. Вот когда я вынесу мои личные дела и попрошу Вас высказаться о моём личном, то тогда и будете блистать Вашей "вежливостью" в стиле "из Вас попёрло".
Ваша стихия - давать хамские оценки и обсуждать оппонентов, которые не выносили ни своих личных дел, ни себя для обсуждения общественности.
2. Странно, что Вы всё ещё не поняли того, что правила отеля турист не хотел выполнять.
|
|
|
|
09-01-2011, 22:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Обычно максимум, что можно забрать с собой из отеля - тапочки.
Всё, что мельче, брать можно почти беспрепятственно.
Крупнее - придётся платить.
....
На мой взгляд, ответсвенность за это непременно должна быть.
|
Вы, как я погляжу, тоже любите прописные истины рассказывать? Ну хоть не я одна такая...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-01-2011, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы, как я погляжу, тоже любите прописные истины рассказывать? Ну хоть не я одна такая...

|
Вдвоем рассказывать куда веселее. Хех.
Друг другу можно.
Дело в том, что тут у людей обнаружилось какое-то недопонимание смысла и необходимости депозита или номера кредитки, которые берет отель в качестве гарантий сохранности своего же имущества.
|
|
|
|
09-01-2011, 23:03
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
1. Обсуждаемый турист вынес свои личные дела для обсуждения широкой публики. Вот когда я вынесу мои личные дела и попрошу Вас высказаться о моём личном, то тогда и будете блистать Вашей "вежливостью" в стиле "из Вас попёрло".
Ваша стихия - давать хамские оценки и обсуждать оппонентов, которые не выносили ни своих личных дел, ни себя для обсуждения общественности.
2. Странно, что Вы всё ещё не поняли того, что правила отеля турист не хотел выполнять.
|
1. Оценку, и довольно хамскую, дали Вы, я уже устал обращать Ваше внимание на Ваш пост. А то что из Вас "попрёт"- это и "к бабке не ходи", неоднократно это на форуме происходило.....
2. Вы, я надеюсь, помните с чего начался весь сыр-бор? Помните, конечно же, турист попросил заблокировать ему все дополнительные услуги, предоставляемые отелем. О запрещении подобной процедуры что то говорится в Вашей ссылке? .... А теперь вспомните: Что не запрещено, то разрешено...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
09-01-2011, 23:10
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
И в этой ситуации служащий поступает по своему усмотрению. Если очевидно, что конфликт вышел из-под контроля и его не удается перевести в сколько бы то ни было конструктивное русло, работник имеет право указать клиенту на дверь.
Это в целом европейская модель сервиса.
В Штатах за это скорее всего бы уволили.
|
Нет, в Штатах тоже клиент далеко не всегда прав. Меня в школьные и студенческие годы всегда на работах в сфере обслуживания и торговли учили когда клиента нужно ублажать, когда клиента нужно слать, и когда это на мое усмотрение.
|
|
|
|
09-01-2011, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Нет, в Штатах тоже клиент далеко не всегда прав. Меня в школьные и студенческие годы всегда на работах в сфере обслуживания и торговли учили когда клиента нужно ублажать, когда клиента нужно слать, и когда это на мое усмотрение.
|
Это интересно, если на собственном опыте знаете.
Я только от знакомых слышал как там жестко.
Хотя, наверное в любом месте это находится в прямой пропорциональной зависимости от адекватности администрации.
|
|
|
|
09-01-2011, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это была моя фраза несколько месяцев назад здесь на форуме. Забавно, что помнишь.
Самая главная проблема русского сервиса, на мой взгляд.
|
Кстати да, нам тоже иногда приходится работать с клиентами, правда по телефону, хоть и не тур. бизнес, но нам сказано, что если клиент ведет себя не адекватно или оскорбляет, то вы не обязаны это слушать, можете вешать трубку, а фирма наша одна из самых крупных и известных в Финляндии.
|
|
|
|
09-01-2011, 23:31
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Дело в том, что тут у людей обнаружилось какое-то недопонимание смысла и необходимости депозита или номера кредитки, которые берет отель в качестве гарантий сохранности своего же имущества.
|
Вы правы.
И главное - удивляет упорство таких рос."туристов" в теме, как El Sirujano.  Он никак не хочет понять, что такое правила отеля.
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Помните, конечно же, турист попросил заблокировать ему все дополнительные услуги, предоставляемые отелем. О запрещении подобной процедуры что то говорится в Вашей ссылке? .... А теперь вспомните: Что не запрещено, то разрешено...
|
"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" (с) Почему бы, согласно Вашей логики, ему не попросить побелить потолок в номере?
Отель требует залог , а турист выдумывает ерунду какую-то про "заблокировать".
Как его заблокируют, например, от порчи имущества? Не нравятся правила отеля - не резервируй его, а не пытайся навязывать отелю своих правил.
Почитайте тут http://answers.yahoo.com/question/i...05023236AAGbtEK о том, что такое The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival
Последнее редактирование от Jade : 09-01-2011 в 23:37.
|
|
|
|
09-01-2011, 23:40
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это интересно, если на собственном опыте знаете.
Я только от знакомых слышал как там жестко.
Хотя, наверное в любом месте это находится в прямой пропорциональной зависимости от адекватности администрации.
|
Да, зависит, но я работала в супермаркете, в булочной и в месте где делали бутерброды по заказу, и ни в одном из них клиент не был всегда прав, хотя адекватность администрации была разная.
В супермаркете начальство разруливало без большого скандала самые невероятные ситуации, например когда кассирша и покупатель подрались жареной курицей.
|
|
|
|
09-01-2011, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Допустим,что действительно есть такие правила в этой гостинице.Почему тогда администрация гостиницы не дала письменный отказ с обоснованием своих действий?
|
|
|
|
09-01-2011, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
В супермаркете начальство разруливало без большого скандала самые невероятные ситуации, например когда кассирша и покупатель подрались жареной курицей.
|
Это прелесно.
Видел такое только в Израиле. Там драка была сырыми бройлерами и между клиентами.
Но в целом да, прекрасно.
|
|
|
|
09-01-2011, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Сотрудники отеля в свою очередь повели себя по хамски.
Так что в этой ситуации два сапога пара.
Кредитку я тоже не дал бы, для гарантии что не сворую ничего достаточно внести денежный залог наличными. Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
09-01-2011, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Да, зависит, но я работала в супермаркете, в булочной и в месте где делали бутерброды по заказу, и ни в одном из них клиент не был всегда прав, хотя адекватность администрации была разная.
|
я представила 
|
|
|
|
10-01-2011, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.
|
Конекретно не про эту, а о являнии в целом - российские туристы боятся давать кредитки в руки. Есть такое.
Но в обязанности любого человека принимающего платеж, будь то магазин, ресторан или отель, проверить и убедиться в идентичности владельца карточки и лица, ее предъявляющего.
Это такой общий косяк "нашего брата", что он воспринимает чуть ли не за оскорбление, просьбу предъявить удовстоверение личности, к примеру.
|
|
|
|
10-01-2011, 00:11
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Кредитку я тоже не дал бы, для гарантии что не сворую ничего достаточно внести денежный залог наличными. Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.
|
Да, можно и наличкой.
Но обсуждаемый турист ни кредиткой, ни наличными не хотел выдать залог отелю.
Одного не понимаю, почему он повёл себя так безобразно, зная про эти правила отеля.
И ведь он сам управляющий или владелец тур. фирмы. Если его клиенты будут вести себя так же скандально, выдвигая свои требования вне условий его фирмы, то ему это понравится?
|
|
|
|
10-01-2011, 00:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Да, можно и наличкой.
Одного не понимаю, почему он повёл себя так безобразно, зная про эти правила отеля.
И ведь он сам управляющий или владелец тур. фирмы. Если его клиенты будут вести себя так же скандально, выдвигая свои требования вне условий его фирмы, то ему это понравится?
|
Почему безобразно?Он отказался платить злог,ему отказали в размещении(возможно даже на законных основаниях).Он попросил письменный отказ,а вместо этого была вызвана полиция,кстати,ненашедшая в действиях Дервенёва никакого криминала.
|
|
|
|
10-01-2011, 00:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Да, можно и наличкой.
|
Он сказал что не знал о этих правилах, когда узнал непосредственно в отеле то и стал возмущаться. Возможно были причины не давать карточку. А администрация тоже не предложила другой вариант в виде оплаты наличными. Хотя в этой ситуации сотрудники отеля в двойне по уродски повели себя, там был 5 летний ребенок. И если они считали себя правыми то могли бы вызвать полицию а не устраивать закручивание рук в присутствие ребенка.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
10-01-2011, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это прелесно.
Видел такое только в Израиле. Там драка была сырыми бройлерами и между клиентами.
Но в целом да, прекрасно.
|
На шуке акармель? 
|
|
|
|
10-01-2011, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Да, можно и наличкой.
|
А безобразие в чем именно, можно пояснить? В том, что не согласился с требованием менеджера? Или в том, что попросил документально оформить отказ в предоставлении услуги?
|
|
|
|
10-01-2011, 00:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Почему безобразно?Он отказался платить злог,ему отказали в размещении(возможно даже на законных основаниях).Он попросил письменный отказ,а вместо этого была вызвана полиция,кстати,ненашедшая в действиях Дервенёва никакого криминала.
|
Для того, чтобы не пустить человека на дискотеку не нужен письменный отказ.
Дело решается на месте человеком в чьей компетенции находится этот вопрос.
То же самое и с размещением в отеле и любой другой услуге.
Да, потом канцелярия могла бы ему на е-майл выслать письменное обоснование. Но на месте, как я понимаю, он скандалил и его попросили уйти. Он этого не сделал. У персонала, согласно инструкциям, возникли основания для вызова полиции.
Это не значит, что в действиях несостоявшегося клиента был криминал.
Это всего лишь разделение полномочий - служители отеля работают на своём участве, полиция - на своём. Нормальная европейская практика.
|
|
|
|
10-01-2011, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Да, потом канцелярия могла бы ему на е-майл выслать письменное обоснование. Но на месте, как я понимаю, он скандалил и его попросили уйти. Он этого не сделал. У персонала, согласно инструкциям, возникли основания для вызова полиции.
Это всего лишь разделение полномочий - служители отеля работают на своём участве, полиция - на своём. Нормальная европейская практика.
|
Полицию вообще-то, ах шели, вызвал сам гость, а не персонал гостиницы.
|
|
|
|
10-01-2011, 00:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
|
Насколько я понял ему было отказано в письменном обосновании.(у человека был оплаченные ваучер и завтрак,семья).Думаю,что он имел право получить письменный отказ.А ему начали руки выкручивать.
|
|
|
|
10-01-2011, 00:45
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
А безобразие в чем именно, можно пояснить? В том, что не согласился с требованием менеджера? Или в том, что попросил документально оформить отказ в предоставлении услуги?
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Почему безобразно?Он отказался платить злог,ему отказали в размещении(возможно даже на законных основаниях).Он попросил письменный отказ..
|
Представьте, вы сдаёте дачу на июнь с условием за 300 тугриков с правом аннулировать съём дачи или за 100 безвозвратно, и с условием, что надо платить залог (vakuus)100 на случай, если человек будет пользоваться садом или испортит что-то.
Человек-Х соглашается на ваши условия за 100 и знает про ваши требования залога, но приезжая в июне на дачу, говорит, что либо залог платить не будет, либо деньги возвращайте. Как, по-вашему, это нормально или бесчестно/безобразно с его стороны?
|
|
|
|
10-01-2011, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Насколько я понял ему было отказано в письменном обосновании.(у человека был оплаченные ваучер и завтрак,семья).Думаю,что он имел право получить письменный отказ.А ему начали руки выкручивать.
|
Понимаете, так не бывает: зашла в магазин девочка в бантах и тут вдруг с чего-то админитсрация вызвала наряд ОМОНа.
Зная немного "нашего брата" и наблюдая как он иногда себя ведет в поездках я полностью допускаю вероятность того, что эта "девочка в бантах" устроила там истерику с матюками, чем и исключила возможность возвращения к нормальному диалогу с выдачей какой-либо документации на руки.
|
|
|
|
10-01-2011, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Представьте, вы сдаёте дачу на июнь с условием за 300 тугриков с правом аннулировать съём дачи или за 100 безвозвратно, и с условием, что надо платить залог (vakuus)100 на случай, если человек будет пользоваться садом или испортит что-то. Человек соглашается на 100, но приезжая в июне на дачу, говорит, что либо залог платить не будет, либо деньги возвращайте. Как, по-вашему, это нормально или бесчестно/безобразно с его стороны?
|
Вы умеете слушать кого-нибудь, кроме себя? Разве об этом речь вообще?
|
|
|
|
10-01-2011, 00:49
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Вы умеете слушать кого-нибудь, кроме себя? Разве об этом речь вообще?
|
Ещё один вежливый...Бедные эстонцы..Речь о том, что сначала турист нарушил правила, потом устроил скандал, довёл служащих отеля до того, что его захотели вывести из отеля, а потом ещё и полицию вызвал...
|
|
|
|
10-01-2011, 00:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Представьте, вы сдаёте дачу на июнь с условием за 300 тугриков с правом аннулировать съём дачи или за 100 безвозвратно, и с условием, что надо платить залог (вакуус)100 на случай, если человек будет пользоваться садом или испортит что-то.
Человек-Х соглашается на ваши условия за 100 и знает про ваши требования залога, но приезжая в июне на дачу, говорит, что либо залог платить не будет, либо деньги возвращайте. Как, по-вашему, это нормально или бесчестно/безобразно с его стороны?
|
Право этого человека отказаться или согласиться на правила проживания.Также его право получить письменное обоснование отказа в поселении.
|
|
|
|
10-01-2011, 00:55
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Вам про вежливость лучше помолчать. Или мне цитаты Ваших постов тут опубликовать?
|
В отличие от таких, как Вы, я за свои слова отвечаю - можете цитировать. 
|
|
|
|
10-01-2011, 01:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Понимаете, так не бывает: зашла в магазин девочка в бантах и тут вдруг с чего-то админитсрация вызвала наряд ОМОНа.
Зная немного "нашего брата" и наблюдая как он иногда себя ведет в поездках я полностью допускаю вероятность того, что эта "девочка в бантах" устроила там истерику с матюками, чем и исключила возможность возвращения к нормальному диалогу с выдачей какой-либо документации на руки.
|
А может всё было по другому?"Наши братья"ведут себя по разному("ненаши братья"тоже разные бывают).Если ты прав,дай клиенту письменный отказ и ситуация исчерпана.
|
|
|
|
10-01-2011, 01:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ещё один вежливый...Бедные эстонцы..Речь о том, что сначала турист нарушил правила, потом устроил скандал, довёл служащих отеля до того, что его захотели вывести из отеля, а потом ещё и полицию вызвал...
|
Не понял, почему эстонцы бедные... В отеле должны быть камеры наблюдения, должна быть запись. С туристом судиться не захотели, принесли извинения, офицер полиции согласен выступить свидетелем на стороне туриста.
|
|
|
|
10-01-2011, 01:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Да сколько угодно. Вот например:
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Хамить заканчивай и обсуждай фильм, а то от злобы захлебнёшься. И лучше смотри, чтобы твоя единственная извилина в пустой башке не лопнула.
Вот этот истор. факт лучше обсуждай:
|
Еще?
|
|
|
|
10-01-2011, 01:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А в чём проблема-то? Сказано ведь,что человек останавливался и раньше в этом отеле и таких проблем не возникало...
Цитата:
|
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало.
|
|
|
|
|
10-01-2011, 01:10
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Он сказал что не знал о этих правилах, когда узнал непосредственно в отеле то и стал возмущаться. Возможно были причины не давать карточку. А администрация тоже не предложила другой вариант в виде оплаты наличными. Хотя в этой ситуации сотрудники отеля в двойне по уродски повели себя, там был 5 летний ребенок. И если они считали себя правыми то могли бы вызвать полицию а не устраивать закручивание рук в присутствие ребенка.
|
Ошибаетесь - в том-то и фишка, что знал, именно поэтому я его действий нисколько не оправдываю.
Перечитайте внимательно пост1 - http://www.russian.fi/forum/showpos...425&postcount=1
Цитата:
Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля.
"Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", — добавил Хоуторн.
|
|
|
|
|
10-01-2011, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
А может всё было по другому?"Наши братья"ведут себя по разному("ненаши братья"тоже разные бывают).Если ты прав,дай клиенту письменный отказ и ситуация исчерпана.
|
Это не находится в обязанности персонала, если говорить о данной ситуации. Был договор публичной оферты. По нему только одна сторона демонструет его условия, вторая может только принять его или нет.
Гость не принял условия взымания депозита.
Договор публичной оферты не состоялся.
Отель не обязан объяснять причин этого письменно.
|
|
|
|
10-01-2011, 01:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Ну и чего на цитату не отвечаешь?
Ждёмс!
|
|
|
|
10-01-2011, 01:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"- со мной никогда не общался г-н Хоуторн и до его слов о том на Вашем портале, что "Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", я даже не знал о его существовании.
В связи с вышеизложенным, я требую от эстонского портала ДЕЛФИ официальных и публичных извинений в мой адрес, иначе я оставляю за собой право подачи иска в суд за нанесенный мне моральный ущерб и ущерб моей деловой репутации как профессионалу в области туризма с многолетним стажем.
С уважением
Владимир Дервенев
Президент DEKO Ltd. Travel Co."
http://baltija.eu/news/read/14835
Последнее редактирование от Cyrus : 10-01-2011 в 01:22.
|
|
|
|
10-01-2011, 01:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это не находится в обязанности персонала, если говорить о данной ситуации. Был договор публичной оферты. По нему только одна сторона демонструет его условия, вторая может только принять его или нет.
Гость не принял условия взымания депозита.
Договор публичной оферты не состоялся.
Отель не обязан объяснять причин этого письменно.
|
Игра в одни ворота.Завтра они скажут,что вообще первый раз видят этого человека.Без письменного обоснования человек практически беззащитен и не сможет отстаивать свои права.(тем более,что всё было оплачено заранее).
|
|
|
|
10-01-2011, 01:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Это не находится в обязанности персонала, если говорить о данной ситуации. Был договор публичной оферты. По нему только одна сторона демонструет его условия, вторая может только принять его или нет..
|
Какой оферты?
Помнится у него был ваучер, значит номер оплачен и какие-то доп-услуги почему-то именно кредитной картой он не обязан принимать!
Мне в Таллине по ваучеру всегда, никаких проблем не доставляло и что-то ещё брать не навязывали!
|
|
|
|
10-01-2011, 01:20
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Да сколько угодно. Вот например:
Еще?
|
Всё нормально там - и даже мягко .
Хотя как же некрасиво заниматься подтасовкой - что ж Вы навырывали ответы из другой ветки вне слов тех, кому я ответила? Ах-да, модераторы ведь стёрли практически всё запредельное хамство Ваших коллег по вежливости.
|
|
|
|
10-01-2011, 01:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ай-яй-яй, как же некрасиво заниматься подтасовкой - что ж Вы навырывали ответы из другой ветки вне слов тех, кому я ответила? Ах-да, модераторы ведь стёрли практически всё запредельное хамство Ваших коллег по вежливости.
|
Или вот еще:
Это так.
Вообще Россия трудная страна и народ трудный - алчный и ещё базарно-невежественный. Видите, таким товарисЧам, как qwe137, хоть плюй в глаза - всё дождик. Он вообще не понимаете, о чём я пишу - ему лишь бы поорать, потому что в суть разговора он не может вникнуть.
Отсюда http://russian.fi/forum/showthread....4#post231705 4
|
|
|
|
10-01-2011, 01:26
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Или вот еще:
Это так.
Вообще Россия трудная страна и народ трудный - алчный и ещё базарно-невежественный. Видите, таким товарисЧам, как qwe137, хоть плюй в глаза - всё дождик. Он вообще не понимаете, о чём я пишу - ему лишь бы поорать, потому что в суть разговора он не может вникнуть.
Отсюда http://russian.fi/forum/showthread....4#post231705 4
|
Именно так - констатация факта - увы. И Ваша тема о скандальном туристе, не умеющем себя вести - ещё раз доказывает правоту констатированного мною факта.
Если б Вы умели себя прилично вести, то Вы б не стали так долго и навязчиво обсуждать мои посты.
И главное - это был ответ на сообщение susan, который Вы лукаво забыли упомянуть
Цитата:
|
Сообщение от susan
если углублятся в строительньство, то там не только не качественные руки, а также и материалы, потому что оборзели, экономят на всем, поэтому из этого и получается то что получается.......
Национальная проблема в людях......людей сделали такими условия жизни, или тебя, или ты их...в России всеравно каждый сам за себя, там как писали нет сплоченности.......тем миром правит алчность......
|
|
|
|
|
10-01-2011, 01:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Именно так - констатация факта - увы. И Ваша тема о скандальном туристе, не умеющем себя вести - ещё раз доказывает правоту констатированного мною факта.
Если б Вы умели себя прилично вести, то Вы б не стали так долго и навязчиво обсуждать мои посты.
И это был ответ на сообщение от
|
Это Я неприлично себя веду? Да ладно 
А это тот самый "скандальный турист, не умеющий себя вести"
Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге. Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.
- В нынешнем году сразу в двух российских столицах прошли Пушкинские балы. В Москве - в Музее имени Пушкина, в Петербурге - в Мраморном дворце. Следующий - и первый за рубежами России - примет дворец в Кадриорге. Чем был обусловлен этот выбор Пушкинского фонда?
- Я мог бы назвать несколько причин, но скажу о самой главной: в Эстонии, в Таллинне и Нарве, мы столкнулись с поразительным отношением к Пушкину, а они тесно связаны с историей рода Пушкина, с Абрамом Петровичем Ганнибалом. Когда мы с президентом фонда Кеннетом Пушкиным, потомком поэта, приехали летом этого года в Эстонию, познакомились с министром Эфендиевым, который в Нарве показал нам замок, показал улицу Пушкина, где стоит бюст работы Аникушина, когда потом попали на фестиваль книги, где так много снова говорилось о Пушкине, то вопрос о будущем проекте здесь был практически решен. А когда уже в Таллинне мы встретились с г-жой Бобылевой, председателем Пушкинского общества в Эстонии, то опять показалось невероятным, что кто-то здесь чуть ли не по крупицам собирает все связанное с Пушкиным, Ганнибалом, выпускает «Эстонскую Пушкиниану», словом, какая-то фантастика.
Полностью статья тут: http://baltija.eu/news/read/14836
Последнее редактирование от chiko1 : 10-01-2011 в 01:44.
|
|
|
|
10-01-2011, 01:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Игра в одни ворота.Завтра они скажут,что вообще первый раз видят этого человека.Без письменного обоснования человек практически беззащитен и не сможет отстаивать свои права.(тем более,что всё было оплачено заранее).
|
Понимаете как, договор публичной оферты это и покупка любого товара в магазине - покупатель видит товар, видит ценник, который и является демонстрацией магазина своего желания реализации данного товара на данных условиях.
Покупатель это принимает или не принимает.
То есть, перенося сложившуюсь ситуацию в магазин (чтобы просто было легче понять), это всё равно что требовать от кассира письменное объяснение почему минеральная вода стоит 1€ и отпускается только в упаковках по 4 бутылки.
Абсурд.
Покупатель либо принимает условия, либо нет.
Можно просить подтверждения расторжения договора, но так как он не был заключен, то и никакого письменного объяснения требовать(!) было нельзя.
/Предоплата за номер здесь является авансом и ваучер здесь выступает гарантией того, что деньги туроператору были заплачены. Сам же договор заключается на месте, когда человек на ресепшене выдаёт чек об оплате услуги. Ваучер таким документом для отеля не является./
|
|
|
|
10-01-2011, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
http://russian.fi/forum/showthread....4#post231705 4
|
Там еще было "ryssä- это диагноз".
|
|
|
|
10-01-2011, 01:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Понимаете как, договор публичной оферты это и покупка любого товара в магазине - покупатель видит товар, видит ценник, который и является демонстрацией магазина своего желания реализации данного товара на данных условиях.
Покупатель это принимает или не принимает.
То есть, перенося сложившуюсь ситуацию в магазин (чтобы просто было легче понять), это всё равно что требовать от кассира письменное объяснение почему минеральная вода стоит 1€ и отпускается только в упаковках по 4 бутылки.
Абсурд.
Покупатель либо принимает условия, либо нет.
Можно просить подтверждения расторжения договора, но так как он не был заключен, то и никакого письменного объяснения требовать(!) было нельзя.
/Предоплата за номер здесь является авансом и ваучер здесь выступает гарантией того, что деньги туроператору были заплачены. Сам же договор заключается на месте, когда человек на ресепшене выдаёт чек об оплате услуги. Ваучер таким документом для отеля не является./
|
К сожалению, все было не совсем так. Вот цитата:
Я приехал в отель Swissotel Tallinn 02.01.2011 в 12:05 и спросил о возможности разместиться предъявив предоплаченный ваучер от одного из самых известных туроператоров в мире.
Менеджер на стойке регистрации сказал, что мой номер готов, но я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля...
Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте. И попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле ..
http://baltija.eu/news/read/14804
Речь не шла об оплате проживания, и не об условиях проживания, а об оплате дополнительных услуг, которые возможно будут оказаны в будущем. Ну при чем тут публичная оферта? Кстати, предложение в публичной оферте должно содержать все существенные условия договора. Что то я на сайте Svissotel Tallinn не нашел такого условия договора, как предоставления гарантий оплаты дополнительных (т.е. не оговоренных договором) услуг, которые могут быть оказаны в будущем.
Последнее редактирование от chiko1 : 10-01-2011 в 02:06.
|
|
|
|
10-01-2011, 02:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Речь не шла об оплате проживания, а об оплате дополнительных услуг, которые возможно будут оказаны в будущем. Нупри чем тут публичная оферта?
|
Вы немного не понимаете смысла договора публичной оферты.
Договор публичной оферты - это в целом комплекс экономических взаимоотношений между отелем и постояльцем, покупателем и магазином, гостем и рестораном.
Отель демонстрирует условия договора, быть может, даже виртуально - номер твин, цена за ночь, завтрак. Постоялец принимает эти условия. Момент оплаты является моментом заключения договора.
Но(!) в той ситуации вся сложность в том, что потенциальный гость платил деньги не отелю, а туроператору.
Турист заключил договор с туроператором, но не с отелем. Отелю он принес ваучер в качестве гарантии, что его проживание будет туроператором оплачено.
Отель известил в свою очередь о необходимости залога.
То, что гость не был о нем извещен, косяк не отеля, а туроператора.
При невозможности соблюдений всех условий договора, работник отеля отказал гостю в оказании услуги.
Всё.
Скандалить и требовать здесь бесполезно.
Человек просил лишь то, что от него требуют его должностные обязанности и разбираться в этой ситуации надо было с туроператором, который не поставил в известность гостя обо всех условиях проживания. И бумажку требовать нужно с того, кому ты платил деньги. Т.е. по месту заключения сделки.
|
|
|
|
10-01-2011, 02:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Вы немного не понимаете смысла договора публичной оферты.
Договор публичной оферты - это в целом комплекс экономических взаимоотношений между отелем и постояльцем, покупателем и магазином, гостем и рестораном.
Отель демонстрирует условия договора, быть может, даже виртуально - номер твин, цена за ночь, завтрак. Постоялец принимает эти условия. Момент оплаты является моментом заключения договора.
Но(!) в той ситуации вся сложность в том, что потенциальный гость платил деньги не отелю, а туроператору.
Турист заключил договор с туроператором, но не с отелем. Отелю он принес ваучер в качестве гарантии, что его проживание будет туроператором оплачено.
Отель известил в свою очередь о необходимости залога.
То, что гость не был о нем извещен, косяк не отеля, а туроператора.
При невозможности соблюдений всех условий договора, работник отеля отказал гостю в оказании услуги.
Всё.
Скандалить и требовать здесь бесполезно.
Человек просил лишь то, что от него требуют его должностные обязанности и разбираться в этой ситуации надо было с туроператором, который не поставил в известность гостя обо всех условиях проживания. И бумажку требовать нужно с того, кому ты платил деньги. Т.е. по месту заключения сделки.
|
К тому же я не совсем уверен, что ГК РФ с понятием публичной оферты действует на территории Эстонской республики...
|
|
|
|
10-01-2011, 02:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
К тому же я не совсем уверен, что ГК РФ с понятием публичной оферты действует на территории Эстонской республики...
|
То есть в Эстонии, в покупая в магазине презики, вы подписываете с администрацией договор купли-продажи? Так?
Прошу прощение за сарказм.
|
|
|
|
10-01-2011, 02:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
То есть в Эстонии, в покупая в магазине презики, вы подписываете с администрацией договор купли-продажи? Так?
Прошу прощение за сарказм.
|
Мы будем сейчас анализировать особенности видов и форм заключения сделок в Гражданском кодексе ЭР? Мне в принципе не трудно, ах шели
|
|
|
|
10-01-2011, 02:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Мы будем сейчас анализировать особенности видов и форм заключения сделок в Гражданском кодексе ЭР? Мне в принципе не трудно, ах шели
|
Ну если делать нехер, давайте.
Я вам чуточку пояснил экономико-юридическую пикантность той ситации, в которой действительно отель был прав.
Можно говорить об адекватности применения силы, но это будет наша фантазия на вольную тему "О понтах директора турфирмы и жесткости эстонских охранников"
В знаменателе же, подоспевшая полиция правонарушением этот инцендент не посчитала.
На мой взгляд, тема более-менее уже обмусолена и в ней всё ясно.
|
|
|
|
10-01-2011, 02:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Ну если делать нехер, давайте.
Я вам чуточку пояснил экономико-юридическую пикантность той ситации, в которой действительно отель был прав.
Можно говорить об адекватности применения силы, но это будет наша фантазия на вольную тему "О понтах директора турфирмы и жесткости эстонских охранников"
В знаменателе же, подоспевшая полиция правонарушением этот инцендент не посчитала.
На мой взгляд, тема более-менее уже обмусолена и в ней всё ясно.
|
Я по профессии юрист вообще-то... Пояснять мне юридическую пикантность будет как бы... эээ... С чисто юридической точки зрения вся эта история не стоит выеденного яйца, нечего и обсуждать, собственно говоря
|
|
|
|
10-01-2011, 02:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Я по профессии юрист вообще-то.
|
Тогда значит вы злостно прогуливали лекции по гражданскому праву, если мне пришлось на протяжении двух страниц встюхивать смысл договора публичной оферты.
Цитата:
|
С чисто юридической точки зрения вся эта история не стоит выеденного яйца, нечего и обсуждать, собственно говоря
|
Вот и славно.
Пойдём баюшки.
|
|
|
|
10-01-2011, 03:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Тогда значит вы злостно прогуливали лекции по гражданскому праву, если мне пришлось на протяжении двух страниц встюхивать смысл договора публичной оферты.
Вот и славно.
Пойдём баюшки.
|
Там где я учился эта отрасль права называлась договорное право. Спокойной ночи 
Последнее редактирование от chiko1 : 10-01-2011 в 03:11.
|
|
|
|
10-01-2011, 08:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Какой оферты?
Помнится у него был ваучер, значит номер оплачен и какие-то доп-услуги почему-то именно кредитной картой он не обязан принимать!
Мне в Таллине по ваучеру всегда, никаких проблем не доставляло и что-то ещё брать не навязывали!
|
"Кольцевая - подумал Штирлиц" Никаких дополнительных услуг они не навязывали
Нормальная просьба - принято во многих отелях и ПРИ заранее оплаченном номере.
В дорогих отелях - где много потенциальных дополнительных услуг это даже скорее правило 
|
|
|
|
10-01-2011, 08:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Там где я учился эта отрасль права называлась договорное право. Спокойной ночи 
|
чувствуется - МГИМО, коли договорное право...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |