Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 19-03-2011, 15:54   #181
Myyjä
Registered User

Проживание:
Status: Offline
В Бен Гурионе при просьбе предъявить документы не пробовали сказать "Войнам Аллаха паспорт не нужен!"
(древняя шутка)[/QUOTE]

Не советую. В тихой мирной Вантаа за подобную шуточку меня чуть обратно не завернули..

Последнее редактирование от Myyjä : 19-03-2011 в 16:10.

0

0
Old 19-03-2011, 15:54   #182
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Если у Вас ЕСТЬ пример, что в Финляндии кто-то поделился последним с другом/родственником/знакомым, то расскажите. Пусть и другие узнают хорошее о Финляндии. А то, что в Финляндии НЕ принято делиться куском хлеба и что считается дурным тоном попросить взаймы, известный факт...

Согласна! И финны сами это понимают, они может и хотели бы в чем-то измениться, но НЕ МОГУТ. P.S Мои муж-финн как-то, помню, дал якобы В ДОЛГ некоторым своим знакомым в "нашеи деревне" 50 евро, зная, что...С КОНЦАМИ, так оно и вышло. Еще своим детям регулярно В ДОЛГ дает, как правило без возврата, т.к по закону в ФИН. можно подарить, если не ошибаюсь до 2000 евро в год, а все ,что сверху, облагается налогом. Дочка его (от 1-го брака) бабушке роднои уборку в доме делает за 50 евро (1,5-2 ч.), а моеи дочке такое в голову не приходит...заключить контракт на уборку в России с моеи мамои. А так ничего..., нормально, просто удивление у всех от ВСЕГО, и от Фин., в том числе, прямо-пропорционально возрасту, и у автора все ВПЕРЕДИ, не надо его обижать...

0

0
Old 19-03-2011, 16:00   #183
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
о ужос..если в суопере автору ещё бы и штаны проверили..и носки понюхали..все он бы не вынес такого унижения.

В Суонпере это было бы по крайней мере очень удивительно, поскольку это была не таможня а проверка на входе в самолет, чтобы я своими носками самолет не взорвала.

(Это было через 3 дня после того как Ричард Рейд пытался взорвать самолет ботинками.)

Впрочем автор жаловался в основном на грубость, а эти любители носков и штанов были вполне вежливы.

0

0
Old 19-03-2011, 16:06   #184
nikeV
Registered User

Проживание: СПб
"он бы не вынес такого унижения"

0

0
Old 19-03-2011, 16:09   #185
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Taurinen
А ведь никто не поддержал,не понял что это крик души.....................

Что-то мне подсказывает, что данный "крик души" я уже здесь на форуме читывал. Лень искать, но, по моему в ноябре 10-го уже ету душещипательную историю про сахар и клятву мальчиша-кибальчиша все деньги оставлять в Финляндии.
По моему, "шок" несколько затянулся аж до марта 11-го.
Мне показалось, что все слова сочувствия и "вредные советы" автору были даны еще тогда в ноябре. Смысл снова открывать тему?
Но если открыл - ну хоть што -нить новенькоеЮ а? Ну хотя б как там удается через етот пост ВСЕ купленное честным трудом обратно в Ру перевозить. Или начальника смены - сменили?

0

0
Old 19-03-2011, 16:46   #186
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я американскую границу с разными продуктами питания пересекала много раз, иногда просили дать посмотреть пакет, обычно просто спрашивали нет ли мясных продуктов, овощей или фруктов.

Это в аэропортах. На наземных границах ничего никогда никого не интересовало.

На русской (Торфяновка) просто открывал багажник. 10 секунд осмотра. В апортах России никогда и ничего не смотрели. В штатах таможня, именно общение с таможенником, а не очередь, занимало от 10 до 30 мин. И это при минимуме багажа, так как по работе. Без всяких продуктов.

ПС. Как я понимаю все-таки пакетов с белым порошкообразным веществом вы не перевозили.

0

0
Old 19-03-2011, 17:49   #187
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Надо вас утихомирить, поэтому я здесь. Итак....
Все кто нахваливает Россию, должен жить в России. Если вы там не живете, это означает, что вам всем незамедлительно необходимо туда вернуться. А пока, все что вы тут в миллионнный раз, в различных комбинациях пишете, не более чем крики от великого комплекса. Вам стыдно, что вы русские, вам кажется, что вас другие национальности, считают людьми второго сорта. А между тем, если сам человек не считает себя второсортником, ему никто ничего не способен доказать. Вообщем, работайте над собой, над своей самооценкой. Все, кто яро нахваливает Россию- закомплексованные наврастеники.

Зря ты сюда с этим пришла... Не самое умное изрекла...

*интересно, что именно модератор отредактировал?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-03-2011, 17:59   #188
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вы просто несколько идеализируете Финляндию, что свойственно людям, не жившим на этой территории. Травка всегда зеленее на лужайке у соседа. А улыбки тут тоже не всегда. И за улыбкой, как за ширмой, может тоже стоять очень враждебное отношение. Форумчане, живущие тут, отлично это знают, испробовав на своей шкуре эту жизнь. И многим им,честно говоря, надоело выслушивать ту грязь, которой поливают Родину. Я не говорю о государстве, а о Родине, где каждый запах с детства знаком, где живут не только недоброжелатели, но и нормальные, и прекрасные люди, готовые поделиться последним куском, ЧЕГО ТУТ НЕ ВСТРЕТИШЬ. Так что Ваши независимые суждения ОЧЕНЬ субъективны, как, впрочем, любые суждения.

.

Не правда. Гораздо чаще, чем в России.
Вам такие финны здесь не встречались.
Зачем тогда ехать в такую страну?

0

0
Old 19-03-2011, 18:01   #189
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
...

???? Здесь гораздо чаще, чем в России, случаются ситуации с последним куском хлеба????
действительно, зачем тогда сюда ехать...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-03-2011, 18:03   #190
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Lumikello

В городах?
В РФ за пределами всяких КАД-ов такое встречается что действительно не снилось

0

0
Old 19-03-2011, 18:09   #191
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Цитата:
Сообщение от Lumikello

я знаю пару финнов которые свою родную страну дорогой паской называют..
и от своих соотечествениц они не в восторге...им что сразу в россию ломится ??

0

0
Old 19-03-2011, 18:25   #192
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
???? Здесь гораздо чаще, чем в России, случаются ситуации с последним куском хлеба????
действительно, зачем тогда сюда ехать...

Я, простите не поняла вашего поста. Автор цитаты критикует Финляндию и финнов, но ездит сюда. Я выделила ее цитату и ответила ей. Вы мне предлагаете сюда не ездить или ей?

0

0
Old 19-03-2011, 18:37   #193
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
:хлоп: :хлоп: :хлоп: Согласна! И финны сами это понимают, они может и хотели бы в чем-то измениться, но НЕ МОГУТ. П.С Мои муж-финн как-то, помню, дал якобы В ДОЛГ некоторым своим знакомым в "нашеи деревне" 50 евро, зная, что...С КОНЦАМИ, так оно и вышло. Еще своим детям регулярно В ДОЛГ дает, как правило без возврата, т.к по закону в ФИН. можно подарить, если не ошибаюсь до 2000 евро в год, а все ,что сверху, облагается налогом. Дочка его (от 1-го брака) бабушке роднои уборку в доме делает за 50 евро (1,5-2 ч.), а моеи дочке такое в голову не приходит...заключить контракт на уборку в России с моеи мамои. А так ничего..., нормально, просто удивление у всех от ВСЕГО, и от Фин., в том числе, прямо-пропорционально возрасту, и у автора все ВПЕРЕДИ, не надо его обижать...

Кхе, кхе.., ну и нафига за такого ко... замуж-то идти? Неее... ну бывает, конечно... Сочувствую!!!

0

0
Old 19-03-2011, 18:46   #194
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я, простите не поняла вашего поста. Автор цитаты критикует Финляндию и финнов, но ездит сюда. Я выделила ее цитату и ответила ей. Вы мне предлагаете сюда не ездить или ей?

Объясняю:
- дама из Дудинки живет здесь (как я поняла из ее сообщений ранее)
- она пишет, что России живуут люди, "готовые поделиться последним куском, ЧЕГО ТУТ НЕ ВСТРЕТИШЬ."
- на это вы возражаете, что здесь это "Гораздо чаще, чем в России."
-----
итого: я удивляюсь: неужели в Финляндии ситуации "последнего куска хлеба" чаще, чем в России?... Стоило ли тогда всем нам сюда ехать?

Ничего личного: вы пишете - я читаю.

-----------------

0

0
Old 19-03-2011, 18:46   #195
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yanychar
На русской (Торфяновка) просто открывал багажник. 10 секунд осмотра. В апортах России никогда и ничего не смотрели. В штатах таможня, именно общение с таможенником, а не очередь, занимало от 10 до 30 мин. И это при минимуме багажа, так как по работе. Без всяких продуктов.

О чем можно 10-30 минут говорить с таможенником? (Это серьёзный вопрос, мне просто интересно.)

Вы уверены что не путаете таможенников с пограничниками? Те действительно имеют привычку долго и нудно общаться с командировочными когда проверяют паспорт и визу.

Цитата:
ПС. Как я понимаю все-таки пакетов с белым порошкообразным веществом вы не перевозили.

Пакеты были с коричневым и зеленым порошкообразным веществом, и иногда оранжевым, но я не думаю что они могли выяснить цвет не открыв пакета.

0

0
Old 19-03-2011, 19:03   #196
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вам крупно повезло, что вы не встретились в Финляндии с негативным отношением к вам.

Более того, начитавшис всяких страшилок об отношении к русским в Суоми, опросила еше 2-х знакомих сталкивалис ли онi (шивут здес 20 и 6 лет). Так представте и они не сталкивалис. Обе семеиние, при работах и с детми проблем не било.

Опять-таки, опыт проживания тут у вас лично небольшой. Есть идея: поделитесь своим опытом жизни зарубежом этак лет через ......надцать. Согласны?

Согласна. Прошу у Бога толко здоровя.

0

0
Old 19-03-2011, 19:04   #197
TMA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Кароче, патриоты. Читать вашу писанину я не буду, но Давида жалуется, что вы никак не уйметесь. Надо вас утихомирить, поэтому я здесь. Итак....
Все кто нахваливает Россию, должен жить в России. Если вы там не живете, это означает, что вам всем незамедлительно необходимо туда вернуться. А пока, все что вы тут в миллионнный раз, в различных комбинациях пишете, не более чем крики от великого комплекса. Вам стыдно, что вы русские, вам кажется, что вас другие национальности, считают людьми второго сорта. А между тем, если сам человек не считает себя второсортником, ему никто ничего не способен доказать. Вообщем, работайте над собой, над своей самооценкой. Все, кто яро нахваливает Россию- закомплексованные наврастеники.

Вот как раз те, кто такое пишут и являются закомплексованными неврастениками. Впрочем это вполне типично - перекладывать со своей больной головы на здоровые. Вполне повсеместное явление.

0

0
Old 19-03-2011, 19:21   #198
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Все кто нахваливает Россию, должен жить в России. Если вы там не живете, это означает, что вам всем незамедлительно необходимо туда вернуться.

При всём моём к тебе уважении, Люсь, на этот раз ты ерунду сказала...
Можно жить в одной стране и хорошо отзываться о другой, это нормально.

0

0
Old 19-03-2011, 20:27   #199
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Кхе, кхе.., ну и нафига за такого ко... замуж-то идти? Неее... ну бывает, конечно... Сочувствую!!!

Да, нет... Вы не поняли... Я совсем о другом писала..., не о том, что мои муж...КО...! У нас все хорошо!

0

0
Old 19-03-2011, 20:36   #200
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Объясняю:
- дама из Дудинки живет здесь (как я поняла из ее сообщений ранее)
- она пишет, что России живуут люди, "готовые поделиться последним куском, ЧЕГО ТУТ НЕ ВСТРЕТИШЬ."
- на это вы возражаете, что здесь это "Гораздо чаще, чем в России."
-----
итого: я удивляюсь: неужели в Финляндии ситуации "последнего куска хлеба" чаще, чем в России?... Стоило ли тогда всем нам сюда ехать?

Ничего личного: вы пишете - я читаю.

Спасибо за разъяснение. О редкости такой ситуация здесь я согласна. Кстати, очень много финнов в голодные 90-е кормили детские дома в России, также помогали заключенным. Сейчас их тоже не мало работают волонтерами в России - помогают бездомным и беспризорникам.

0

0
Old 19-03-2011, 20:44   #201
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Да, нет... Вы не поняли... Я совсем о другом писала..., не о том, что мои муж...КО...! У нас все хорошо!

Тогда совсем наоборот. Рада за Вас!!!
Но между нами, дамами, говоря... "Все мужики сво..." Чисто из нашей, женской, солидарности)).

0

0
Old 19-03-2011, 20:50   #202
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Видимо есть еще в наше время "умные люди": которые не могут пройти мимо вопиющего несоответствия!

Еще б у них хватало мозгов понять; что - для наглядности люди могут озвучивать сумму в евро: дабы не вдаваться в дебри тогдашнего обменного курса.

Но ты по любому классно сострил(к тому же проявил бдительность): так что бери пирожок и иди...

прямо уж так- ты всех умнее что ль? В ТЕ годы такие бабки были у тех кто КРУТИЛСЯ, а крутились знамо на чем. Кто жил тут- возили машины, торговали запчастями, а кто жил ТАМ - все это перепродавал а если компуть более ранние годы- то фарца, валюта, торговля -все те блатные места где "зарабатывали
Лучше уж бы не писали о количестве денег

0

0
Old 19-03-2011, 21:09   #203
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
У меня тоже поездки не все были солнечные,хотя агрессии не было,но раз не пропустил мою машину,по какой то ерунде и намекал.что скоро конец смены и он,начальник,пойдет отдыхать в свой домик на таможне и,может я устала,ходил со мной под ручку,говорил,что скользко,показывал где его домик.Говорил по умному,тонко,не намекал именно,что ждет от меня .Через час была другая смена.Посидела на морозе с включенным двигателем и следующая смена пропустила меня без звука.

Поувивал-бы всих!
Чесслово!
Кгбешники, записывайте личные данные: ................................... ............................Муся!

Я вот никак не понимаю, ну почему за свою зарплату они ещё что-то ещё хотят? А также гаишники?
Можно подумать у них самые низкие зарплаты в Ру, особенно сравнивая с пенсиями...

0

0
Old 19-03-2011, 21:10   #204
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Зря ты сюда с этим пришла... Не самое умное изрекла...

*интересно, что именно модератор отредактировал?

я в конце написала Админ, в смысле Аминь) сочли святотатством)

0

0
Old 19-03-2011, 21:11   #205
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
При всём моём к тебе уважении, Люсь, на этот раз ты ерунду сказала...
Можно жить в одной стране и хорошо отзываться о другой, это нормально.

а я вот решила, что могу себе позволить написать ерунду)

0

0
Old 19-03-2011, 21:14   #206
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Любой может себе это позволить. Не в том вопрос.

0

0
Old 19-03-2011, 21:15   #207
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

я не думаю, что Люся написала ерунду. т.е. я думаю. что многое из написанного Люсей соответствует действительности.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 19-03-2011, 21:20   #208
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не думаю, что Люся написала ерунду. т.е. я думаю. что многое из написанного Люсей соответствует действительности.

Уточнение: под "ерундой" я подразумевал исключительно процитированное мной.

0

0
Old 19-03-2011, 21:30   #209
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Уточнение: под "ерундой" я подразумевал исключительно процитированное мной.

А Суб, ну подожди, я выдам однажды пост, в котором ты будешь согласен с каждой буквой)

0

0
Old 19-03-2011, 21:57   #210
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Если у Вас ЕСТЬ пример, что в Финляндии кто-то поделился последним с другом/родственником/знакомым, то расскажите. Пусть и другие узнают хорошее о Финляндии. А то, что в Финляндии НЕ принято делиться куском хлеба и что считается дурным тоном попросить взаймы, известный факт. Говорю не о вас лично. А если вам лично нужна моя помощь, давайте познакомимся.

Хм - а зачем???? просить взаймы для крупных сумм существует банк и , а для мелких Виза.
Ага а в Росси прям так последним куском с шапочным знаком ... прям щас блин - а среди знакомых = просто у людей других способов не сущесвует .

0

0
Old 19-03-2011, 21:58   #211
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Если у Вас ЕСТЬ пример, что в Финляндии кто-то поделился последним с другом/родственником/знакомым, то расскажите. Пусть и другие узнают хорошее о Финляндии. А то, что в Финляндии НЕ принято делиться куском хлеба и что считается дурным тоном попросить взаймы, известный факт. Говорю не о вас лично. А если вам лично нужна моя помощь, давайте познакомимся.

В России из за куска хлеба,.. 100 рублей.... или телефона просто убивают ...

0

0
Old 19-03-2011, 22:02   #212
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Согласна! И финны сами это понимают, они может и хотели бы в чем-то измениться, но НЕ МОГУТ. P.S Мои муж-финн как-то, помню, дал якобы В ДОЛГ некоторым своим знакомым в "нашеи деревне" 50 евро, зная, что...С КОНЦАМИ, так оно и вышло. Еще своим детям регулярно В ДОЛГ дает, как правило без возврата, т.к по закону в ФИН. можно подарить, если не ошибаюсь до 2000 евро в год, а все ,что сверху, облагается налогом. Дочка его (от 1-го брака) бабушке роднои уборку в доме делает за 50 евро (1,5-2 ч.), а моеи дочке такое в голову не приходит...заключить контракт на уборку в России с моеи мамои. А так ничего..., нормально, просто удивление у всех от ВСЕГО, и от Фин., в том числе, прямо-пропорционально возрасту, и у автора все ВПЕРЕДИ, не надо его обижать...

баУшке ,небойсь, город оплачивает и скидка по налогу, и деньге есть (последнее особенно важно) - вот она внучке и дала подряд. Как буд то не извесно - пензионе здесь = любимые клиеты банков илюбят они денюжку накапливать.

0

0
Old 19-03-2011, 22:12   #213
TMA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sulovit
В России из за куска хлеба,.. 100 рублей.... или телефона просто убивают ...

Не пишите глупостей, если ничего умного в голову не пришло. С таким же успехом можно сказать, что в Финляндии за просто так убивают топором в метро.

0

0
Old 20-03-2011, 11:53   #214
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TMA
Не пишите глупостей, если ничего умного в голову не пришло. С таким же успехом можно сказать, что в Финляндии за просто так убивают топором в метро.

Вот Суб, видишь это? Вот это я имею ввиду. Зачем ТМА живет здесь, где на него могут с топором кинуться? Пусть едет домой. Но ведь не поедет же.

0

0
Old 20-03-2011, 12:13   #215
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от TMA

вообще то никакой глупости не было, в россии могут убить и за то, что не так посмотрел в сторону или за красивые часы к примеру
а че? народу много, вали не перевалишь...

0

0
Old 20-03-2011, 12:14   #216
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот Суб, видишь это? Вот это я имею ввиду. Зачем ТМА живет здесь, где на него могут с топором кинуться? Пусть едет домой. Но ведь не поедет же.

он - страдалец, взял на себя труд и не смотря на страшные, порой смертельно опасные условия существования, продолжает трудиться и позновать суровый быт и финскую реальность

медаль на шею

0

0
Old 20-03-2011, 12:18   #217
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Leifberg
Здесь тоже могут, хотя там это вероятнее.

могут по идее везде, даж в бахрейне, но частота бытовых убийств и главное, мат.выгода не в пользу моей родины

0

0
Old 20-03-2011, 12:28   #218
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

to Taurinen:
Вспомнил смешной случай, когда один таможник хотел прощупать в багажнике кактус, прикрытый газетой....

к счастью, обычно таможню проходил без проблем.

0

0
Old 20-03-2011, 12:29   #219
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
баУшке ,небойсь, город оплачивает и скидка по налогу, и деньге есть (последнее особенно важно) - вот она внучке и дала подряд. Как буд то не извесно - пензионе здесь = любимые клиеты банков илюбят они денюжку накапливать.

Полностю согласна. Иногда пошилие помогаут заработат родственникам, которие потеряли работу и оказалис в затруднителном полошении: уборка, ремонт, мелкие поручения. Ничего в етом плохого нет.

0

0
Old 20-03-2011, 12:34   #220
omega
Registered User

Проживание:
пока на русскую таможню устраиваются по блату или за бабло, ничего там хорошего не будет.

0

0
Old 20-03-2011, 12:35   #221
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
он - страдалец, взял на себя труд и не смотря на страшные, порой смертельно опасные условия существования, продолжает трудиться и позновать суровый быт и финскую реальность

медаль на шею

А я что говорю. Надоело мне с этими патриотами миндальничать.
С нами-то, все просто. Нам на родине не нравилось- мы уехали. Им на родине нравилось, а тут не нравится, но они тоже уехали, как и мы.
Нет, я все понимаю, душа болит слышать, как хулят Россию, это ж их родина, получается, если их родина-помойка, то кто они? Не хотят правде в глаза посмотреть. А надо. Потому как, для того, чтоб почесать свои комплексы, они пускаются во все тяжкие, витиевато и изощренно обзывают финнов, обзывают нас, хулят страну, их принявшую, и которая, я уверена, вздохнула бы с облегчением, если б их не стало. И все эти страсти, во имя того, чтоб доказать другим, а прежде всего себе, что они не люди второго сорта, что их страна не хуже других.
Патриоты, берите пример с меня. Я никак не ассоциирую себя с местом рождения. Я это я. Я родилась в неудачном месте, пришлось приложить усилия, чтоб сменить среду обитания.

0

0
Old 20-03-2011, 12:41   #222
pinkkipupu
Banned

ну вот и доприте..что не все родились в неудачном месте.."мест" в России действительно много.
и моя родина не помойка..могу сравнить.
кстати я бы на месте финнов таких "неудачниц" не брала бы в жены..они замуж за страну выходят
приложила усилия..нуну

0

0
Old 20-03-2011, 12:44   #223
Davida
Гость

Проживание:
не все приезжают по замужеству, и вы Пинкипуппу сейчас кто по званию и кем являетесь?

0

0
Old 20-03-2011, 12:48   #224
Gracious
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Люся
С нами-то, все просто. Нам на родине не нравилось- мы уехали. Им на родине нравилось, а тут не нравится, но они тоже уехали, как и мы.
...
обзывают нас,

О какой группе людей и от имени кого вы говорите?

Цитата:
Сообщение от Люся
Я никак не ассоциирую себя с местом рождения.

похоже на безродный космополитизм.

Цитата:
Сообщение от Люся
приложить усилия, чтоб сменить среду обитания.

В каком направлении и какие именно усилия были приложены для смены среды обитания?

0

0
Old 20-03-2011, 12:48   #225
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Davida
не все приезжают по замужеству, и вы Пинкипуппу сейчас кто по званию и кем являетесь?

юзер этага форума

0

0
Old 20-03-2011, 12:50   #226
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
юзер этага форума

вот и у вас написано пох.саво..а не москва.....)))))))

0

0
Old 20-03-2011, 12:53   #227
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Davida
вот и у вас написано пох.саво..а не москва.....)))))))

а у вас вообще написано что вас нет...

0

0
Old 20-03-2011, 12:56   #228
omega
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Люся]А я что говорю. Надоело мне с этими патриотами миндальничать.
Нет, я все понимаю, душа болит слышать, как хулят Россию, это ж их родина, получается, если их родина-помойка, то кто они? Не хотят правде в глаза посмотреть. А надо. Потому как, для того, чтоб почесать свои комплексы, они пускаются во все тяжкие, витиевато и изощренно обзывают финнов, обзывают нас, хулят страну, их принявшую, и которая, я уверена, вздохнула бы с облегчением, если б их не стало. И все эти страсти, во имя того, чтоб доказать другим, а прежде всего себе, что они не люди второго сорта, что их страна не хуже других.
Патриоты, берите пример с меня. Я никак не ассоциирую себя с местом рождения. Я это я. Я родилась в неудачном месте, пришлось приложить усилия, чтоб сменить среду обитания.[/QUOT

Меня такие люди тоже очень забавляют, обычно они любят рассказывать что вообще не хотели сюда ехать, и чуть ли не вынуждены были приехать в Финляндию в силу каких то непреодолимых обстоятельств и вообще они на родине они так круто жили...

0

0
Old 20-03-2011, 13:03   #229
Люся

Проживание:
Милые мои патриоты, в пререкания вступать не буду, я вам пишу, вы пережевывайте)) вечером еще чего-нибудь напишу)

0

0
Old 20-03-2011, 13:03   #230
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от omega
Меня такие люди тоже очень забавляют, обычно они любят рассказывать что вообще не хотели сюда ехать, и чуть ли не вынуждены были приехать в Финляндию в силу каких то непреодолимых обстоятельств и вообще они на родине они так круто жили...

Раз уж вы присоединились к мнению Люси, может поможете ей ответить или озвучите историю собственных усилий:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=224

0

0
Old 20-03-2011, 13:04   #231
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Милые мои патриоты, в пререкания вступать не буду, я вам пишу, вы пережевывайте)) вечером еще чего-нибудь напишу)

Да, непременно пишите. Особенно интересны усилия ("сменить среду обитания"), если они не включают раздвигание ног.

0

0
Old 20-03-2011, 13:06   #232
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Gracious
Да, непременно пишите. Особенно интересны усилия, если это не раздвигание ног.

ладно, что вам не мучиться до вечера, отвечу прямо сейчас. И это тоже

0

0
Old 20-03-2011, 13:06   #233
belaja
I Don't Care

почему то у защитников отечества два способа переехать - женить/выйти замуж и широко раздвигать ноги

вам наверное просто не известны иные пути смены места жительства? ) или если ваш путь был так труден и тернист, то и все остальные переехали именно так же? это наивно так думать и не умно
ИМХО

0

0
Old 20-03-2011, 13:08   #234
Davida
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Gracious
Да, непременно пишите. Особенно интересны усилия ("сменить среду обитания"), если они не включают раздвигание ног.

а российские мужчины хорошо всовывают что ли??? хмм какие , а на родине никчемные кажется, что аж российские женщины жалуются на это

0

0
Old 20-03-2011, 13:10   #235
Gracious
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
ладно, что вам не мучиться до вечера, отвечу прямо сейчас. И это тоже

Я и не мучился, с чего бы. Помог вам в чистосердечном признании. Вот только надо определеннее. Использован единственно возможный для себя метод смены среды. Ни на что другое способностей и заслуг не нашлось.

Но остался другой вопрос. Кто такие "мы", "нас"? Что за группировка?

0

0
Old 20-03-2011, 13:14   #236
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
а российские мужчины хорошо всовывают что ли???

Речь была не о качестве всовывания, а методах переезда, которые якобы почетны и требуют массу усилий. Вот и еще подтверждение, что для некоторых усилия лишь - раздвинуть ноги.

Цитата:
Сообщение от Davida
хмм какие , а на родине никчемные кажется,

звучит, как богатый собственный опыт

0

0
Old 20-03-2011, 13:16   #237
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
почему то у защитников отечества два способа переехать - женить/выйти замуж и широко раздвигать ноги

У защитников, как раз, гл. обр. иное ср-во переезда: работа, учеба.

Это у хаятелей либо национальносить, либо проданное тело и душа.

0

0
Old 20-03-2011, 13:19   #238
Davida
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Gracious
Речь была не о качестве всовывания, а методах переезда, которые якобы почетны и требуют массу усилий. Вот и еще подтверждение, что для некоторых усилия лишь - раздвинуть ноги.

звучит, как богатый собственный опыт :гы:

о нет, вы свои слова и методы не переводите на меня, это вы сказали, а значит сами так переезжали.....)))

звучит? а почему вырвали слова из предложения??? для красочности???
не на ту напал......

0

0
Old 20-03-2011, 13:21   #239
pinkkipupu
Banned

меня устраивает жизнь на родине..меня не устраивает визовый режим с европой..
вот не надо путать "неудачниц с плохим местом рождения " и других жителей России
надеюсь понятно ??
соответсвенно не у всех есть мотивация сильно лить гавно на родину..

0

0
Old 20-03-2011, 13:26   #240
Davida
Гость

Проживание:
да сколько же можно лить гавно, кто льет???
да люблю я Россию, люблю ее, какая бы она не была, но я ее не преукрашаю как некоторые....

но пока вы не перестаните не замечать в ней изьяны, они так и будут оставатся изьянами....

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: