Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 19-04-2011, 22:47   #181
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от form
см. гаплогруппа N
гугл в помощь. Ну точно европейцы, даже без вариантов.

Западные и восточные финны генетически разный народ. А если считаешь русских славянами, то это тепе гугл в помощь, на самом деле это гигантская восточная Финляндия)))

0

0
Old 19-04-2011, 23:05   #182
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
темы сей автор суворый сталинский чудак

0

0
Old 19-04-2011, 23:19   #183
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
тяжело наверное поверить что такие известные личности как Карамзин и Кутузов этничскимии русскими не были да?

Вопросы веры - не ко мне. Мне достаточно знаний.
Вопросы этнической принадлежности мне тоже пофиг. Обсудите это с националистами форума.

ПС. Чистокровные национальности можно еще повстречать в резервациях. Ну может еще в Лапландии.

ППС. Кстати, учитывая, что я смеялся над заявлением, что Суворов - финн, то упоминание Кутузова и Карамзина выглядит ну прям таки очень к месту.

Последнее редактирование от Yanychar : 19-04-2011 в 23:28.

0

0
Old 19-04-2011, 23:21   #184
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
мои знания азербайджанского и турецкого и понимание татарского позволяют мне определять этимологию фамилий. О Кутузове или Суворове, до появления интернета, была написана не одна книга.

А если вам не нравиться, то смените свой ник-янычарь. Что с турецкого означает Ыениçери (еничери) — новый воин.

П.С Не буду оффтопить

Знания языков вам НЕ помогают определять этимологию фамилий. Помогают рассуждать просто на эти темы и предполагать. Не более.

0

0
Old 19-04-2011, 23:22   #185
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
Феннов, наряду со Свеями, упоминал ещё Тацит в 95 году нэ, в труде Германия о германских племенах...этим кстати обьясняется почему многие финны генетически европейцы, хотя и говорят на финно-угорском языке.
Суоми и суомалайсет слово саамское, означает "живущие на берегу", соответственно хямаласет это суомаласет не живущие на берегу. Суомаласет же именовали саамов лапландцами, соответственно живущих в Лаппи- глухое место, поэтому везде в фи можно найти места именующиеся Лаппи.
Про Саво и Кайну не помню, но Карьялайсет слово германского происхождения- дословно банда, или стадо))

Хорошая сказка.

0

0
Old 19-04-2011, 23:55   #186
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
А какая окупация Карелии если серьезно говорить? Те земли,что принадлежали Новгородской Республике,затем частично захваченные шведами,переселившими в том числе туда финнов-лютеран? Или Карельский перешеек,до завоеванный обратно в 1721 г,присоединенный добровольно к Великому Княжеству Финляндскому в 1812 г и отнятый обратно в 1940 г? Население финское бежало,геноцида не было.А в 1721 г вообще никто никуда массово не бежал...
Про угнетение карел в Восточной Карелии? Как русские попы переводили на карельский библии?Нац.разделения на Петровских заводах не было,также и границы с Финляндией до 20-х а местами до начала 30-х годов.Как лютеране из Финляндии пропагандировали свою веру в Восточной Финляндии?
А бардак в советское время с людиковскими и ливвиковскими диалектами и северно-карельским-скаите спасибо финскому языку,профессору Бубриху,финнам из Финляндии-ученым,считавшим что карельского языка нет...
конечно политика руссификации была,таке как и финнизации..И финны более успешны-здесь "карелы" в сознании людей-финны беженцы с Карельского перешейка.

0

0
Old 20-04-2011, 08:20   #187
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вопросы веры - не ко мне. Мне достаточно знаний.
Вопросы этнической принадлежности мне тоже пофиг. Обсудите это с националистами форума.

ПС. Чистокровные национальности можно еще повстречать в резервациях. Ну может еще в Лапландии.

ППС. Кстати, учитывая, что я смеялся над заявлением, что Суворов - финн, то упоминание Кутузова и Карамзина выглядит ну прям таки очень к месту.

ну если все по барабану- чего так бурно отреагировал на пост Эсмиральды? Она кстати в этом вопросе права
Свои же знания никогда не поздно пополнять новыми знаниями - это обогащает

0

0
Old 20-04-2011, 09:08   #188
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Очень в том сомневаюсь, более того уверен что нет "чистого" генетического материала, везде есть кроссбридинг. Возможно есть регионы где генетические данные более "стабильные" чем другие регионы.

Уж в 1729 не могли не знать откуда прибыли родители Суворова. Возможно, он действительно имел предком шведа в 3-4 поколении, ибо по его же заявлениям некий предок по мужской линии прибыл из Швеции лет едак 100 до его рождения.
Однако почему утверждают "финн" я понять не могу. Еще не встречал финнского шведа считающего шведский родным языком, который бы утверждал, что он финн.
Всегда они говорят "я финнски швед", а "шведоязычный финн" это бред кого-то из "финноязычных русских".

0

0
Old 20-04-2011, 10:26   #189
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
ну если все по барабану- чего так бурно отреагировал на пост Эсмиральды? Она кстати в этом вопросе права
Свои же знания никогда не поздно пополнять новыми знаниями - это обогащает

Бурно? Разьве? Вам показалось. Мне не нравятся 3 момента в постах Есмиральды:

1) Выдавать давно известные иститы за сакральное знание
2) Выдавать доморощенные теории за истину в последней инстанции
3) Азербайджан - родина слонов.

ПС. А о знаниях... как кто-то здесь сказал... Я забыл уже больше, чем вы знали и узнаете за всю жизнь. Пока что ни вы, ни Есмеральда ничего нового не сообщили. Тко школьную программу. Это неинтересно.

0

0
Old 20-04-2011, 10:31   #190
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Очень в том сомневаюсь, более того уверен что нет "чистого" генетического материала, везде есть кроссбридинг. Возможно есть регионы где генетические данные более "стабильные" чем другие регионы.

Уж в 1729 не могли не знать откуда прибыли родители Суворова. Возможно, он действительно имел предком шведа в 3-4 поколении, ибо по его же заявлениям некий предок по мужской линии прибыл из Швеции лет едак 100 до его рождения.
Однако почему утверждают "финн" я понять не могу. Еще не встречал финнского шведа считающего шведский родным языком, который бы утверждал, что он финн.
Всегда они говорят "я финнски швед", а "шведоязычный финн" это бред кого-то из "финноязычных русских".

Вот именно. Если предположить, что один из его прапрадедов был шед, то у него не шведские корни, а шедский слабенький корешок размером в 1/16 Про финские я и не говорю вовсе.

ПС. Насчет "шведофинов" ты не прав. У меня дочка в шведском лицее учится. Друзья/подружки в большинстве "шведоязычные финны" как они себя называют. Это 100%. Специально пока пост писал ей смс отправил и она подтвердила. Наверное шведку-соседку по парте спросила.
Я лично их просто шведами называю.

0

0
Old 20-04-2011, 10:42   #191
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И не только немцев. Все их союзничкам досталось по полной. И за Ленинград расчитались.

Больше всего досталось таки своему собсвенному народу. Сравните цифры по погибшим - увидите разницу. С союзниками вроде как все в абсолютном и полном порядке. Поигравшие войну то же не голодают. В самом незавидном положении оказались победители = исключительно и толко по вине своих собсвенных вождей.

Войска оставили людей на произвол судьбы , убегая по 100 км. в день. После этого они жертв своих дейсвий упрекали прибыванием в окупации или конц лагере - сюр!

0

0
Old 20-04-2011, 10:48   #192
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Бурно? Разьве? Вам показалось. Мне не нравятся 3 момента в постах Есмиральды:

1) Выдавать давно известные иститы за сакральное знание
2) Выдавать доморощенные теории за истину в последней инстанции
3) Азербайджан - родина слонов.

ПС. А о знаниях... как кто-то здесь сказал... Я забыл уже больше, чем вы знали и узнаете за всю жизнь. Пока что ни вы, ни Есмеральда ничего нового не сообщили. Тко школьную программу. Это неинтересно.

однако ж какая самоуверенность и спесь.

0

0
Old 20-04-2011, 10:54   #193
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот именно. Если предположить, что один из его прапрадедов был шед, то у него не шведские корни, а шедский слабенький корешок размером в 1/16 Про финские я и не говорю вовсе.

ПС. Насчет "шведофинов" ты не прав. У меня дочка в шведском лицее учится. Друзья/подружки в большинстве "шведоязычные финны" как они себя называют. Это 100%. Специально пока пост писал ей смс отправил и она подтвердила. Наверное шведку-соседку по парте спросила.
Я лично их просто шведами называю.

Я каг бе не спорю особо, наверное каждый сам вправе считать кем он является.
Столичный регион = свободные нравы, там даже есть телеведущий с африканскими корнями и нетрадиционной ориентацией. Думаю чем дальше на север тем челябистей мужики.

думаю есть проблема, что решает нац. принадлежность, набор генов или язык? Мне кажется что человек родители которого русские не может быть шведом, только "шведоязычным". А вот через несколько поколений, потомков русских в Швеции по можно считать шведами.

Для меня "швед" :
- считает своим родным языком шведский и является "генетически" шведом, ну несколько поколений предков или часть предков шведы
- не говорящий по шведски и является "генетически" шведом, по луркморовски "рассовый"

Все остальные по моему могут быть "шведоязычными"
Хотя чистого решения, аля 2+2 нет и быть не может.

0

0
Old 20-04-2011, 11:11   #194
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
А какая окупация Карелии если серьезно говорить? Те земли,что принадлежали Новгородской Республике,затем частично захваченные шведами,переселившими в том числе туда финнов-лютеран? .

Во- первых имеется в виду видимо Ингермаландия. Поскольку Выборг с наместничеством попал в Россию только в 1721 году. Границы в первый раз были определены в 1321 и Выборг не был Новгородской землёй.
И если руководствовался подобной логикой, то вполне можно предположить, что финны имели полное право на земли до Пскова и Эстонию в придачу. По Столбовскому договору 1617 года))) Да и сам Новгород в то время был шведским. И имели поэтому полное право на СССР напасть)
И какое отношение к голоду в Ленинграде? Неужели Финляндия обязана русских кормить?
Карельский язык настолько близок к финскому, что его действительно считают ладожским наречием. Переведя его на кириллицу, язык изолировали и тем самым умертвили, это часть "национальной" сталинской политики по русификации Карелии.

Полмиллиона финнов лишились своей Родины, в результате сговора Сталина с Гитлером это не оккупация? или что это тогда?))

Последнее редактирование от Truman : 20-04-2011 в 11:17.

0

0
Old 20-04-2011, 11:23   #195
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Больше всего досталось таки своему собсвенному народу. Сравните цифры по погибшим - увидите разницу. С союзниками вроде как все в абсолютном и полном порядке. Поигравшие войну то же не голодают. В самом незавидном положении оказались победители = исключительно и толко по вине своих собсвенных вождей.

Войска оставили людей на произвол судьбы , убегая по 100 км. в день. После этого они жертв своих дейсвий упрекали прибыванием в окупации или конц лагере - сюр!

От того, что в СССР была сталинская диктатура, которая истребила сотни тысяч своих граздан разьве поменялся факт, что СССР выиграл войну и надавал по ушам немцам и их союзникам, включая финнов, венгров, итальянцев и т.д.?

Хотите поговоритьо преступлениях сталинизма? Нет проблем. Откройте тему для этого. Я вам туда еще фактов преступлений накидаю.

0

0
Old 20-04-2011, 11:26   #196
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
однако ж какая самоуверенность и спесь.

И я про то же. Надо скромнее быть, а не советовать читать Карамзина и т.д.

0

0
Old 20-04-2011, 14:07   #197
ese
Пользователь

Проживание:
Цитата:
И вы учите матчасть карелы никогда крепостными не были .

Немного, но были. В той же Новгородской, а также Калужской и Тамбовской губерниях.
Самая, пожалуй, известная крепостная из карел - Арина Родионовна.
Цитата:
как и в Новгородской области не было крепосного права

Загляните хотя бы на демоскоп - там для Новгородской губернии обозначено 40 процентов крепостного населения.

0

0
Old 20-04-2011, 14:20   #198
BRILLING
Neuvonantaja

Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
Цитата:
Сообщение от ese
Немного, но были. В той же Новгородской, а также Калужской и Тамбовской губерниях.
Самая, пожалуй, известная крепостная из карел - Арина Родионовна.

Загляните хотя бы на демоскоп - там для Новгородской губернии обозначено 40 процентов крепостного населения.

Кстати, да. По поводу того, что в Новгородской губернии не было крепостных автор сильно погорячился. Это с чего бы вдруг? Особых привиллегий у новгородцев не было в сравнении с теми же Княжеством Финляндским и царством Польским.

-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)

0

0
Old 20-04-2011, 20:50   #199
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ovicena
Нет у финнов жадности захватить чужое. У них повышенное чувство справедливости и совести. ... Чужого им не надо,с этим они не смогут жить счастливо.Кроме того их очень мало-есть ли смысл завоевывать,если можешь погибнуть? Да ,за свое будут сражаться, погибнут,но не отдадут, а за чужое нет,потому что они созидатели,а не разрушители. ... У них характер добрых наивных детей с крестьянской наивной хитростью и никакого коварства. ..

Какие розовые очки...

“Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин.

Двадцать три года Северная Карелия и Олония ожидали исполнения этого обещания, полтора года после героической Зимней войны финляндская Карелия, опустошенная, ожидала восхода зари...

Солдаты! Эта земная твердь, на которую вы ступите, орошена кровью и страданиями родственных народов, это святая земля. Я верю, что наша победа освободит Карелию, ваши действия принесут Финляндии большое счастливое будущее”.
(Июль 1941г. К. Г. Маннергейм )

0

0
Old 20-04-2011, 21:14   #200
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Таки правильно товарищ Маннергейм говорил, знал с кем дело имеет, с наследницей Монгольской империи- Россией)) никаких ножей в ножны, первый форпост по защите европейских ценностей от варваров и любителей личного рабства))

0

0
Old 20-04-2011, 21:32   #201
finnik
Ещё тот, фрукт...

”Me tunnemme hänen (Leninin) lupauksiensa arvon ja olemme kyllin vahvat vapauttamme ylläpitämään ja puolustamaan veljiämme Vienan Karjalassa. Meidän ei tarvitse ottaa armolahjana sitä maata, joka jo veren siteillä
kuuluu meille, ja minä vannon sen talonpoikaisarmeijan nimessä, jonka ylipäällikkönä
minulla on kunnia olla, etten pane miekkaani tuppeen ennen kuin laillinen järjestys
valitsee maassa, ennen kuin kaikki linnoitukset ovat meidän kesissämme, ennen kuin
viimeinen Leninin soturi ja huligaani on karkotettu niin hyvin Suomesta kuin Vienan
Karjalastakin... Me luomme nyt mahtavan suuren Suomen” (Mannerheim. Antreassa 23.2.1918).

0

0
Old 20-04-2011, 21:51   #202
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от finnik
”Ме туннемме хäнен (Ленинин) лупауксиенса арвон я олемме кыллин вахват вапауттамме ыллäпитäмääн я пуолустамаан велйиäмме Виенан Каряласса. Меидäн еи тарвитсе оттаа армолахяна ситä маата, ёка ё верен ситеиллä
куулуу меилле, я минä ваннон сен талонпоикаисармеиян нимессä, ёнка ылипääлликкöнä
минулла он кунниа олла, еттен пане миеккаани туппеен еннен куин лаиллинен йäрэстыс
валитсее маасса, еннен куин каикки линноитуксет оват меидäн кесиссäмме, еннен куин
виимеинен Ленинин сотури я хулигаани он каркотетту ниин хывин Суоместа куин Виенан
Каряластакин... Ме луомме ныт махтаван суурен Суомен” (Маннерхеим. Антреасса 23.2.1918).

Вожди должны говорить своему народу,это не самая плохая речь вождя,история знает и похуже речи.
Не получилось как обещал народу.Увы,так бывает...
А если для самой Карелии,так действительно лучше,если бы "ленинских хулиганов" не было во всей Карелии,от русско-финской границы аж до самой Пряжи.

0

0
Old 20-04-2011, 21:53   #203
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Опять же глупо к Маннергейму притензии предьявлять в финскую гражданскую, при потдержке красных большевиками, погибло около 20000 человек...в русской гражданской войне развязаной "ленискими хулиганами" погибло больше народу больше чем во всём мире в первой мировой войне...совершенно понятно, что в России дела лучше не пойдут пока в каждом городе не будут созданы "аллеи героев" из повешанных на деревьях нашистов и кровавых гебистов))

0

0
Old 20-04-2011, 22:02   #204
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Хотелось бы заметить националистам всех мастей.Не будучи ни русским ни москалем обидно как-то однако...
1.Финно-угры Петербургской губернии ну очень пестрая компания-ижорцы,вожане,вепсы,карелы -все православные и сильно обрусевшие,коренное население,далее русские,перешедшие на финский или эстонский язык в деревнях с преобладанием этих этносов,эстонцы на западе области,немного сету,ингерманландцы-лютеране,переселившиеся из Саво в 1600-х годах,и прочих областей

Сомневаюсь, что русские переходили на финский или эстонский язык, то ижорцы, водь и сету, у них ведь были русские фамилии.

0

0
Old 20-04-2011, 22:53   #205
finnik
Ещё тот, фрукт...

Последнее редактирование от finnik : 20-04-2011 в 23:49.

0

0
Old 20-04-2011, 23:02   #206
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Abel
Сомневаюсь, что русские переходили на финский или эстонский язык, то ижорцы, водь и сету, у них ведь были русские фамилии.

Переходили.Переходящие не всегда знали о присущей великороссам гордости.Так же и в Эстонии бывало,когда нет русскоязычных рядом а жить как-то надо...

0

0
Old 20-04-2011, 23:10   #207
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
Тем кто забыл о блокада Ленинграда:
5 частей

ну финник естественно типичный микросовок, испытывающий микрооргазмы при виде советской пацриотической хроники))
-Священная война, священная Победа))...а ведь нацисты и большевики были союзниками первых два года второй мировой войны- где тогда была ваша сраная священность уроды?)))

0

0
Old 20-04-2011, 23:42   #208
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Truman
ну финник естественно типичный микросовок, испытывающий микрооргазмы при виде советской пацриотической хроники))
-Священная война, священная Победа))...а ведь нацисты и большевики были союзниками первых два года второй мировой войны- где тогда была ваша сраная священность уроды?)))

Уродами были твои предки, родившие такого недоумка...

0

0
Old 20-04-2011, 23:51   #209
finnik
Ещё тот, фрукт...

0

0
Old 21-04-2011, 00:00   #210
Truman
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от finnik

Мои предки были очень симпатичными людьми, как и я сам, спасибо
Интелектом тоже боги не обидели, КИ не буду упоминать- далеко выше среднего)
А Вы товарищ финник, живёте на финское социальное пособие и от несамодостаточности вымещаете свою злобу на всём обществе?))
Ииннфформация к размышлению... почему за два года союзничества Гитлер не пожелал встретится со Сталиным и Молотовым, но при первой возможности навязался Маннергейму?)))) Подумай- если есть чем))

0

0
Old 21-04-2011, 00:20   #211
Diogen
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Truman
Опять же глупо к Маннергейму притензии предьявлять в финскую гражданскую, при потдержке красных большевиками, погибло около 20000 человек...в русской гражданской войне развязаной "ленискими хулиганами" погибло больше народу больше чем во всём мире в первой мировой войне...совершенно понятно, что в России дела лучше не пойдут пока в каждом городе не будут созданы "аллеи героев" из повешанных на деревьях нашистов и кровавых гебистов))

...Известно, например, что после разгрома революции 1918 года финны свирепо расправлялись даже с антибольшевистски настроенным русским населением, искренне приветствовавших вояк Маннергейма, как освободителей. Каратели не щадили ни женщин, ни детей.

В Выборге, например, были казнены подростки русского реального училища. Там же едва не погиб известный русский врач Михаил Карпинский, бесплатно лечивший финскую бедноту и спасший Выборг от эпидемии холеры в 1911 году. Только случайность уберегла Карпинского и двух его малолетних детей от жестокой расправы. Более того, в том же Выборге финны войдя в раж, расстреляли с десяток поляков, коммерсантов и предпринимателей, сочувствующих белой армии Маннергейма. А сколько всего погибло русских людей и людей других национальностей в результате необузданного финнского террора в 1918 году, к сожалению, до сих пор не известно. Отечественные историки оставляют без внимания этот важный вопрос, а финские, если и знают точную цифру убитых, то никогда ее не назовут.

В 20-х годах Финляндию захлестнула очередная волна русофобии, усиленная безумной идеей создания «Великой Финляндии». В 1919-1922 годах финны совершили ряд вооруженных провокаций против Советской России, направленные на захват территорий. Все провокации закончились одинаково - полным крахом. И всякий раз, получая от Красной армии по шее, финны заходились в неистовой русофобии. Особенно преуспело в этом дикое в своей разнузданности так называемое «Карельское академическое обществo».

0

0
Old 21-04-2011, 00:42   #212
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Достаточно хорошо известно сколько несовершеннолетних погибли в Выборжских "этнических чистках" - два гимназиста и примерно 130 русских и прочих иностранцев... осуществленны они были белыми партизанами с северной финляндии и ответственные за это понесли соответствуещее наказание...
так что не могу ничего другого пожелать, как шёл бы ты в жопу недоделок)))

0

0
Old 21-04-2011, 00:56   #213
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Diogen
...Известно, например, что после разгрома революции 1918 года финны свирепо расправлялись даже с антибольшевистски настроенным русским населением, искренне приветствовавших вояк Маннергейма, как освободителей. Каратели не щадили ни женщин, ни детей.

В Выборге, например, были казнены подростки русского реального училища. Там же едва не погиб известный русский врач Михаил Карпинский, бесплатно лечивший финскую бедноту и спасший Выборг от эпидемии холеры в 1911 году. Только случайность уберегла Карпинского и двух его малолетних детей от жестокой расправы. Более того, в том же Выборге финны войдя в раж, расстреляли с десяток поляков, коммерсантов и предпринимателей, сочувствующих белой армии Маннергейма. А сколько всего погибло русских людей и людей других национальностей в результате необузданного финнского террора в 1918 году, к сожалению, до сих пор не известно. Отечественные историки оставляют без внимания этот важный вопрос, а финские, если и знают точную цифру убитых, то никогда ее не назовут.

В 20-х годах Финляндию захлестнула очередная волна русофобии, усиленная безумной идеей создания «Великой Финляндии». В 1919-1922 годах финны совершили ряд вооруженных провокаций против Советской России, направленные на захват территорий. Все провокации закончились одинаково - полным крахом. И всякий раз, получая от Красной армии по шее, финны заходились в неистовой русофобии. Особенно преуспело в этом дикое в своей разнузданности так называемое «Карельское академическое общество».

Если историки оставляют это без внимания -откуда ,простите это известно вам??У нас на форуме принято приводить источники своих знаний,дабы не быть обвинённым в бессовестной лжи.
"Необузданного террора" в 1918-м не было - были пьяные разборки.По приезду Маннергейма все случаи были расследованы и виновные жестоко наказаны.
В 1919-22гг 5000 финских добровольцев оказывали помощь восставшим карелам.О жестоком подавлении карельских восстаний ваша пропаганда предпочитает молчать...
Свои источники приведу сразу после вас

0

0
Old 21-04-2011, 01:37   #214
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
--- "Необузданного террора" в 1918-м не было - были пьяные разборки.По приезду Маннергейма все случаи были расследованы и виновные жестоко наказаны.
В 1919-22гг 5000 финских добровольцев оказывали помощь восставшим карелам.О жестоком подавлении карельских восстаний ваша пропаганда предпочитает молчать...
Свои источники приведу сразу после вас

Кйлля, кюлля, тотта-кай... Так вас тут учат...
Однако, в исторических документах признаются:

"Näin vuonna 1919 alettiin ns. Aunuksen retken suunnittelu, jonka tarkoituksena oli
Itä-Karjalan valtaus. Oli muodostettu ns. Aunuksen toimikunta, jonka nimi pian
muutettiin Karjalan komiteaksi. Komiteassa pidettiin tärkeäksi luoda retkestä sellainen
kuva, jonka mukaan retki olisi itäkarjalaisten oma aloite. Sen vuoksi komitean
suunnitelmiin kuului Aunuksen hallituksen muodostaminen, joka koostuisi
itäkarjalaisista, mutta jonka takana toimisivat suomalaiset. Suunnitelman mukaan
Aunuksen hallituksen piti julistaa Itä-Karjala itsenäiseksi ja aloittaa neuvottelut
liittoutuneiden kanssa Itä-Karjalan liittämisestä Suomeen (Jääskeläinen 1961: 210).
Markku Kangaspuron mukaan suomalaiset aktivistit uskoivat, että Aunuksen, Petroskoin
ja Lotinapellon valtaus olisi asettanut liittoutuneet ja valkoiset venäläiset ”tapahtuneen
tosiasian eteen” ja pakottanut heidät hyväksymään Itä-Karjalan Suomeen liittämisen de
facto.."

Мало того, в далеко идущие планы входило и оккупация Питера:

"Siinä yhteydessä puhuttiin myös Pietarin valtauksesta, mikä
Mannerheimin ja pääesikunnan laskelmien mukaan olisi pakottanut valkovenäläiset
tunnustamaan Suomen itsenäisyyden ja Itä-Karjalan liittämisen Suomeen (Jääskeläinen
1961: 212; Kangaspuro 2000: 71–72)

Надо признать, что финны всегда думали наперёд, и старались "незапятнать" историю, и документально не одобряли свои грязные дела... Так и тогда:

"Suomalaisten Aunuksen retki alkoi 20–21. huhtikuuta 1919 jääkärikapteeni Sihvosen,
jääkärimajuri Talvelan ja jääkärikapteeni Maskulan vapaaehtoisjoukkojen tunkeuduttua
Itä-Karjalaan (Jääskeläinen 1961: 219). Vaikka Suomen hallitus ei virallisesti tunnustanut
retkeä, antoi se oman tukensa retkeläisille (Churchill 1970: 116; Kangaspuro 2000: 73)."

И местное население, отнеслось к захватчикам как в той картине - "не ждали.."

"Väliaikaisen hallituksen toiminta ei tuonut kuitenkaan haluttuja
tuloksia. Vaikka osa itäkarjalaisia suhtautui suomalaisiin vapaehtoisiin myötämielisesti ja
jotkut jopa liittyivät suomalaisiin joukkoihin, ei itäkarjalaisten keskuudessa saatu syntymään yhtenäistä tukea suomalaisten suunnitelmille. Niinpä majuri Talvela kirjoitti
itäkarjalaisten mielipiteistä mm. seuraavaa: ”Aunuksen kansannousu on mitätön. Kansa
katseli meitä valloittajina ihmetellen."

0

0
Old 21-04-2011, 02:04   #215
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от karlusha
...2.Смертность в финских лагерях была почти равна смертности в немецких.Все гражданское население не входившее в финно-угорскую группу не оккупированной территории Восточной Карелии было заключено в "трудовые лагеря" по приказу Маннергейма...

А вот как происходил отбор...

"Kansallisuusryhmittely merkitsi väestön jakamista kahteen pääryhmään.
Ensimmäiseen, etuoikeutettuun ryhmään, kuuluivat karjalaisten ja suomalaisten lisäksi
myös inkeriläiset, vepsäläiset, virolaiset ja muut heimokansat. Toisen ryhmän
muodostivat venäläiset, ukrainalaiset jne....

Itä-Karjalan väestön keskinäistä kanssakäymistä ohjattaessa katsottiin, että
suomensukusen väestön ja venäläisten välistä seurustelua oli rajoittava. Tässä yhteydessä
korostettiin itäkarjalaisten ja venäläisten ”rodullisia eroavuuksia”. Antti Laine kirjoittaa,
että itäkarjalaisten ”tyypillisesti suomalaisina piirteinä” mainittiin ”puhtaus, rehellisyys,
lainkuuliaisuus, kohtuullisuus alkoholin käytössä ja yritteliäisyys”. ”Venäläisinä
rotupirteinä” pidettiin ”likaisuutta, saamattomuutta, hillittömyyttä, kavaluutta ja
julmuutta”.

Eroavuuksien korostamisella pyrittiin
”luomaan itäkarjalaisissa tietoisuus heidän rodullisesta ylemmyydestään venäläisten
rinnalla ja voimakas halu pysytellä heistä kaikin tavoin erillään”. Sanottiin, että
ihmisestä, joka ”on saanut huonot ominaisuutensa jo syntyessään”, ”ei saada parempaa
edes kasvattamalla”..Siksi venäläisten ja itäkarjalaisten keskinäistä seurustelua oli
rajoitettava, ”etteivät huonot ominaisuudet siirtyisi”. Tällä tavoin Antti Laine sanojen
mukaan suomalaisten käsityksessä ideologia ja biologia olivat asetettu rinnakkain (Laine
1982: 160–162)

Финны быстро переняли идиологию союзника..

0

0
Old 21-04-2011, 09:21   #216
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от finnik
Надо признать, что финны всегда думали наперёд, и старались "незапятнать" историю, и документально не одобряли свои грязные дела... Так и тогда:

ты и сам финн, значит как минимум косвенно виновен в оккупации и блокаде, ну или твои родственники, близкие или дальние.

0

0
Old 21-04-2011, 09:54   #217
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Diogen

В Выборге, например, были казнены подростки русского реального училища. Там же едва не погиб известный русский врач Михаил Карпинский, бесплатно лечивший финскую бедноту и спасший Выборг от эпидемии холеры в 1911 году. Только случайность уберегла Карпинского и двух его малолетних детей от жестокой расправы. Более того, в том же Выборге финны войдя в раж, расстреляли с десяток поляков, коммерсантов и предпринимателей, сочувствующих белой армии Маннергейма. <...>

Мне эти факты незнакомы. Дaйте, пожалуйста ссылку на финские источники, хочу прочитать.

0

0
Old 21-04-2011, 10:12   #218
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mg-34
ты и сам финн, значит как минимум косвенно виновен в оккупации и блокаде, ну или твои родственники, близкие или дальние.

-Так это был твой брат.
-Нет братьев у меня.
- Так это кум иль сват.И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.......

0

0
Old 21-04-2011, 19:14   #219
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Truman
Западные и восточные финны генетически разный народ. А если считаешь русских славянами, то это тепе гугл в помощь, на самом деле это гигантская восточная Финляндия)))

Ну и кто же из них финее? западные или восточные, если уж они разный народ?
И какие у них гаплогруппы, сильно долекие, если уж отличаются?
А русских я считаю негроидами или арабами, например, и что с того? Вроде про финнов разговор, про европейские корни и т.д.

Последнее редактирование от form : 21-04-2011 в 19:26.

0

0
Old 21-04-2011, 21:11   #220
omega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Мне эти факты незнакомы. Дaйте, пожалуйста ссылку на финские источники, хочу прочитать.

поиск в гоогле: venäläissurmat suomessa, найдете много интересного.

0

0
Old 22-04-2011, 00:16   #221
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Тот чуть ли не пофамильный разбор: http://vnk.fi/julkaisukansio/2004/j...-2.1/pdf/fi.pdf
А вот откуда всякая брехня: http://old.za-nauku.ru/index.php?mo...3dfae6 2f282b9. Искренне порадовало: "...разгромом Красной армией немецких войск под Псковом и Нарвой."

0

0
Old 22-04-2011, 00:36   #222
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
А вот как происходил отбор...

"...”tyypillisesti suomalaisina piirteinä” mainittiin ”puhtaus, rehellisyys,
lainkuuliaisuus, kohtuullisuus alkoholin käytössä ja yritteliäisyys”. ”Venäläisinä
rotupirteinä” pidettiin ”likaisuutta, saamattomuutta, hillittömyyttä, kavaluutta ja
julmuutta...”

Очевидные вещи, может Ленину поверишь, читай последний абзац: http://www.histdoc.net/history/ru/lenin_1919-03-19.htm Великий аферист, и настоящий палач, проиграв на дипломатичном и военном поле, опускается до передёргиваний букв в фамилии.

0

0
Old 22-04-2011, 11:09   #223
Abel
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vad314
Тот чуть ли не пофамильный разбор: http://vnk.fi/julkaisukansio/2004/j...-2.1/pdf/fi.pdf

Забавная писанина. Маннергейм напал на русские части, потому что боялся шведской оккупации.

0

0
Old 22-04-2011, 11:31   #224
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abel
Забавная писанина. Маннергейм напал на русские части, потому что боялся шведской оккупации.

Ну сам то ты писун гораздо более забавный)) У Финляндии не было армии и соответствено оружия. Красным поставляли оружие большевики, белые разоружали русские части.
Поскольку Маннергей обьявил что армия есть, военному вмешательству Швеции более небыло оснований. Хотя шведы всё таки высадились на Аланды и разоружили там белых.

0

0
Old 22-04-2011, 16:50   #225
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"Необузданного террора" в 1918-м не было - были пьяные разборки.По приезду Маннергейма все случаи были расследованы и виновные жестоко наказаны.

Как бы с теми кто голосовал за перусов не случилось того же что с этим евреем:
Hän
oli sotilasräätälimestari Markus Wainer, joka oli Viipurin juutalaisen seurakunnan
johtohenkilöitä ja joka “iloitsi suuresti kun valkoiset valloittivat kaupungin”. Vaimon
lausunnon mukaan hän “ei ollut ottanut osaa mihinkään punakaartilais- tai
bolševismiliikkeeseen”. Hän kertoi, että klo 8 aamulla olivat “Waasan rykmenttiin
kuuluvat sotamiehet vanginneet Markus Wainerin asunnossaan ja vieneet hänet
muiden vangittujen kanssa suoraan rautatieasemalle”.

Siitä kuinka virolaisiakin joutui vainojen kohteeksi on kertonut vaasalainen suomenruotsalainen
punakaartilainen Lars Roine. Suojeluskuntalaiset vangitsivat hänet Tienhaarassa
huhtikuun lopulla 1918. Muiden noin 2 000 vangitun kanssa hänet vietiin
suuren kartanon navettaan ja ennen pitkää edelleen kookkaaseen heinälatoon,
jossa vallitsi kova tungos. Roine kirjoittaa: “Illalla tuli ryhmä jääkäripataljoona 27:een
kuuluvia upseereita ladon suulle ja karjuivat he äänekkäästi: Kaikki ryssät ulos.
Kukaan ei tullut.” Vappupäivänä vangit marssitettiin Viipuriin Aleksanterinkadun
keskuskasarmeille. Siihen saapui Roineen mukaan “upseereita ja saksalaisiakin”.
Eräs näistä oli huutanut venäjäksi: “Kaikki ryssät rivistä” ja tämä toistettiin
suomeksikin. Venäläisiä ei ollut, mutta rivissä oli kaksi virolaista veljeä, molemmat
univormussa. Heidät tempaistiin väkivalloin rivistä ja vietiin portista kasarmialueen
toiseen osaan. Sieltä kuului pian useita kiväärinlaukauksia”. Интересно, если бы русские были, эстонцев бы не тронули? http://vnk.fi/julkaisukansio/2004/j.../pdf/134314.pdf

0

0
Old 22-04-2011, 17:34   #226
Truman
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Abel
Интересно, если бы русские были, эстонцев бы не тронули? http://vnk.fi/julkaisukansio/2004/j.../pdf/134314.pdf

Ты то красавчик первым в расстрельном ряду будешь)) Вот только министр внутренних дел Халла-Ахо за дела примется)))

0

0
Old 22-04-2011, 19:10   #227
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от finnik

Образец дешевой совпропаганды, иначе енто не назовешь. Расчитанной на понимание жалости, сочувствия, но никак не фильма, который действительно исторический и отображает ситуацию, которая была. Постоянные нестыковки, умолчания, да и вообще передергивание истории. Что особо понравилось в опусе - про действия финской армии - два слова, с севера наступили финские войска... все.. после этого хотелось добавить за авторов - потом они растворились. Или это - в Ленинграде проживало около 2,6 миллионов (до начала блокады), потом в конце фильма сообщение - во время блокады эвакуировано 1,8 млн человек, потом - после блокады осталось около 560 тыс. Если представить это за правду, то куда делись около 200 тыс. человек? Или - почему продовольствие хранилось только в одном месте - на Бадевских складах? По фильму, вдруг немецкие самолеты разбомбили Бадаевские склады? А почему там то все хранилось то? Где мудрое руководство партии? Где, тов. Ворошилов? Где был Жданов? А где, наконец, советские органы? То, понимаешь, врагов на замыслах ловили, а тут?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Последнее редактирование от duche : 22-04-2011 в 19:16.

0

0
Old 22-04-2011, 20:55   #228
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от duche
Образец дешевой совпропаганды.... Или - почему продовольствие хранилось только в одном месте - на Бадевских складах? По фильму, вдруг немецкие самолеты разбомбили Бадаевские склады? А почему там то все хранилось то? Где мудрое руководство партии? Где, тов. Ворошилов? Где был Жданов? А где, наконец, советские органы? То, понимаешь, врагов на замыслах ловили, а тут?

Если бы какой-нибудь руководитель приказал склады рассредоточить,то есть развезти по маленьким складам,магазинным складам и пр,так голода не было бы.Но этого несчастного было потом легко расстрелять,потому как он "разбазарил бы" народное добро.А что какую-то часть продовольствия при перевозках украли бы,так это очень вероятно.
Я где-то читал,что англичане так и делали,там во время войны не было больших продовольственных складов,как в Ленинграде,и бомбили их немцы не меньше,чем Ленинград.

Последнее редактирование от Pauli : 22-04-2011 в 22:11.

0

0
Old 22-04-2011, 22:53   #229
OTU$
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Diogen]О том какая участь была уготовлена Ленинграду сейчас общеизвестно .
Так, ещё 8 июля 1941 года начальник штаба командования Сухопутных войск
Ф. Гальдер записал в своем дневнике: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов...».
16 июля 1941 года в ставке фюрера состоялось собрание высших руководителей Рейха, в протоколе отмечено, что на Ленинградскую область претендует Финляндия, поэтому Гитлер хочет уничтожить Ленинград и затем отдать пустую землю финнам.
Какова же роль в этих событиях Финляндии ?

Такие статьи могут только навредить дальнейшим международным отношениям. Их можно даже назвать провакационными. В ней много разногласия, особенно в цитирование дневников. Сколько раз, где и кто эти дневники цитировал уже неизвестно, а с мёртвых не спросить? И каждый ищет свою правду склоняя смысл в свою сторону. Хотябы если сравнить вырожения, сравнять или избавиться от населения ?- это совсем разные вещи. Во вторых, Гитлер хочет сравнять и тут же Финляндия претендует? Почему Сталлиненград сравняли а Ленинград оставили? Чего ждали, может и цели такой не было? Много всяких вопросов? По другим источникам истории в СССР правили Большевики и это совсем не относиться именно к Русским. У них были свои косяки и каждого имелись к ним свои притензии. Ведь на стороне немцев так же была армия РОА и РОНА и воевали они за Новую Россию. Если теперь сопоставить за что делали революцию, воевали в гражданскую и вторую мировую. В наше время без всяких военных действий присвоили себе единицы стоящие возле кормушки. Но всё равно надо идти вперёд и быть прогрессивней. День попеды конечно нужно помнить и нельзя забывать о других. Пригласить Немцев и вместе с ними выпить шнапса на Красной площади. Лучше отметить 66 лет без войны с Немцами. В параде с демонстрацией оружия, тоже есть своеобразная угроза миру. А от подобных статей и лозунгов "Разделяй и властвуй" нужно отходить.

0

0
Old 06-05-2012, 02:37   #230
Alex-812
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По поводу хорошего знания финского языка Суворовым ,я читала уже 20 лет назад.
Тогда же высказывалось его о его причислении к финнам,в чём я сомневаюсь.
Про его армянские корни ,тоже,слышала и раньше :скорей всего,это-правда.
Армяне гордятся ,что великий полководец-армянин.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44319

Армяне будут гордиться своим "земляком", даже если у его прабабушки был кузен на четверть армянин))).

0

0
Old 06-05-2012, 03:57   #231
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Поддерживаю.Жизнь каждого человека бесценна,а рассуждать погибло то типа всего там 130 человек это обычное скотство не очень вменяемого организма.

0

0
Old 06-05-2012, 13:37   #232
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
У Финляндии нет роли в блокаде Ленинграда - эту блокаду Сталин организовал Пактом Молотова и Риббентроппа. Если бы не напали на Финляндию в 1939-м и в 1941-м, то гуманитарка от Красного Креста и прочая шла бы в воюющий город в 1941-м.

0

0
Old 06-05-2012, 18:49   #233
FIO
Пользователь

Проживание:
Из интервью историка Никиты Ломагина, автора исследований о блокаде Ленинграда:
«…Когда на Нюрнбергском процессе советская сторона предъявила в качестве обвинения страшный голод, в результате которого погибли 632 тысячи человек (официальная советская статистика, современные ученые говорят о 1—1,5 млн жертв блокады. — OS), адвокаты фон Лееба отвечали: голод не запрещен как средство ведения войны. И лишь после Второй мировой войны в международном праве появилась норма — голод как средство ведения войны использовать нельзя».
Источник: http://www.openspace.ru/society/rus...ls/36844/page2/

0

0
Old 06-05-2012, 19:41   #234
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
http://www.youtube.com/watch?v=5ZzVVDfP8SU

Посмотрите на досуге это видио. А то чесно слово читать тошно про толстых и румяных заключённый, которых откармливают на убой колбасой.

«Северный курьер»,
выпуск № 10 (578) от 27 января 2005 г.
ТЯЖЕЛЫЙ ПЛЕН ВОСПОМИНАНИЙ:
http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...ocs2/mashin.htm

Э.П. Лайдинен,
научный сотрудник Научно-образовательного Центра по истории и культуре Европейского Севера
ФИНСКОЕ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ В ЛАГЕРЯХ КАРЕЛИИ В 1939-1940 гг. (в документах):
http://heninen.net/raatteentie/kohtalot/laidinen1.htm

0

0
Old 06-05-2012, 19:43   #235
Алик Бахши
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Talla
мда.. кто поймет эту Историю... жаль миф о благородном Маннергейме красиво было сложено.

Весь этот исторический момент я писал здесь http://www.proza.ru/2009/12/18/1200
но тема почему-то исчезла.

0

0
Old 06-05-2012, 19:53   #236
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алик Бахши
Весь этот исторический момент я писал здесь http://www.proza.ru/2009/12/18/1200
но тема почему-то исчезла.

Исчезла потому, что писать такое:

" Посмев расположить страну так близко от Ленинграда, финны упорствовали и никак не соглашались отдать часть прилегающей к славному городу на Ниве своей территории. Молотов весьма логично подводит к тому, что:
«Советский Союз не только имеет право, но и обязан принимать серьезные меры для укрепления своей безопасности. При этом естественно, что Советское Правительство проявляет особую заботу относительно Финского залива, являющегося морским подступом к Ленинграду, а также относительно той сухопутной границы, которая в каких-нибудь 30 километрах нависла над Ленинградом. Я напомню, что население Ленинграда достигло трех с половиной миллионов, что почти равно населению всей Финляндии, насчитывающей 3 миллиона 650 тысяч жителей. (Веселое оживление в зале)».

мона исключительно только в целях диверсии и разрушения государства российского....

а Молотов - правильно его Сталин называл "каменной жопой" - исключительный идиот, ибо отчего тогда немцы пришли с другой стороны, пройдя более 1,5 тыс. км.?

-----------------

0

0
Old 06-05-2012, 20:23   #237
Asohnvej
Гость

Проживание:
После драки кулаками не машут.
Финляндия была союзником в войне против СССР, в том числе принимала участие в блокаде Ленинграда. Это факт. Почему, зачем, и как именно -это уже второстепенно. Это как в уголовном преступлении - нельзя быть соучастником преступления и потом говорить, что на это имелись причины. Ибо, преступление наполовину небывает.
Удивляет другое: как легко бывшие соотечественники меняют сторону. Обида на советскую власть? Там сидели, не возникали, а тут, когда дали волю словам без ответственности, срывают свои душевные обиды?
Пробовали свои аргументы невинности Финляндии говорить тем ветеранам, кто выжил на той войне? Или, они все не за того воевали, нужно было перекинутся строем в ряды РОА? Сомневаюсь, чтобы при таком развитии событии все учасвующие в дискуссии имели бы такую возможность вообще, ибо их физически попросту бы не было, как и их родителей. Или, кто-то в душе считает, что нацисты уничтожали только большевиков, евреев, и славян, а славное население Скандинавии и Прибалтики, так невинно пострадавшее из-за большевистской диктатуры, они бы не тронули?

0

0
Old 06-05-2012, 20:31   #238
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Финляндия была союзником в войне против СССР, в том числе принимала участие в блокаде Ленинграда. Это факт. Почему, зачем, и как именно -это уже второстепенно. Это как в уголовном преступлении - нельзя быть соучастником преступления и потом говорить, что на это имелись причины. Ибо, преступление наполовину небывает.
Удивляет другое: как легко бывшие соотечественники меняют сторону. Обида на советскую власть? Там сидели, не возникали, а тут, когда дали волю словам без ответственности, срывают свои душевные обиды?
Пробовали свои аргументы невинности Финляндии говорить тем ветеранам, кто выжил на той войне? Или, они все не за того воевали, нужно было перекинутся строем в ряды РОА? Сомневаюсь, чтобы при таком развитии событии все учасвующие в дискуссии имели бы такую возможность вообще, ибо их физически попросту бы не было, как и их родителей. Или, кто-то в душе считает, что нацисты уничтожали только большевиков, евреев, и славян, а славное население Скандинавии и Прибалтики, так невинно пострадавшее из-за большевистской диктатуры, они бы не тронули?

странные завления от человека который страну меняет по мере того где коврижка больше.
Финны боролись за свою страну- СВОЮ СТРАНУ, из которой ты уезжаешь на мягкую постель и сочные штрудели в другую страну
финны не были бы втянуты в войцну еслим б товарисч сталин не напал бы первым

0

0
Old 06-05-2012, 20:37   #239
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
странные завления от человека который страну меняет по мере того где коврижка больше.
Финны боролись за свою страну- СВОЮ СТРАНУ, из которой ты уезжаешь на мягкую постель и сочные штрудели в другую страну
финны не были бы втянуты в войцну еслим б товарисч сталин не напал бы первым

Финны были бы втянуты по-любому. Не Сталин, так Гитлер.

0

0
Old 06-05-2012, 20:41   #240
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Таки по пунктам:
- уголовное преступление - даже в нем есть такое понятие как "самооборона", особо от придурков, так що здесь с песнями проехали...
- бывшие соотечественники - а що правда вызывает такое напряжение то? Али надо строем ходить и кричать "халва... халва... бл... халва"... тогда, знамо дело, обиды не будет и будешь другом соотечественников....
- РОА, как известно, возглавлял енту армию генерал Красной Армии Власов, коммунист, между прочим, ему характеристику сам замкомпоморде Жуков подписывал. И почему, например, Сталин в борьбе с царским правительством громил банки и убивал полицейских - то слава, а вот когда Власов пошел против Сталина, то плохо?
- ну и последнее - ну с фашистами/нацистами то ясно, но и Советская власть тоже всех уничтожала...

Так що в сухом остатке - опять одни лозунги...и красные знамена...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: