Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-02-2005, 17:39   #181
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Да нет, ничего такого. Просто постепенно увядала. Потом отказалась от еды. Когда мы ее попытались напоить силой, стала сильно вырываться, изо рта пена, слюни. Я подумал, что бешенство, но врачи сказали, что нет. Теоретически могли простудить, когда на машине с юга везли, но с того времени прошел месяц уже. Как я уже писал, после укола вечером чувствовала себя хорошо, поела. С тех пор прошло 10 дней, последний раз завтра антибиотики будем давать. Ей назначили по 1 кубику в сутки. К еде за все это время не притрагивалась. Нам дали какой-то тюбик с гадостью, похожей на рыбий жир. Сказали, что там в 1 чайной ложке все вещества, которые нужны кошке на сутки. Вот мазали ей понемногу на лапку, она облизывала. А со вчерашнего для уже не смотрит на свои лапы, так и засохло на ней. Только пьет. Моча очень концентрированная, почти оранжевая. Сгустков крови или чего-то подобного не видно. В туалет ходит раз в сутки, но много. В ящик не запрыгивает, ей бы доплестись до места. Что делать дальше - не знаем. Опять к врачу? Делать рентген и УЗИ? Я так понял, что лейкоциты немного повышены, что и говорит о воспалении.

0

0
Old 10-02-2005, 18:55   #182
devchonka
Registered User

Лерочка, спасибо огромное. Будем надеяться, что Нюсечка поправится

0

0
Old 10-02-2005, 20:42   #183
Огонь
Гость

Проживание:
Ja lublu kashakov!
A esho ja lublu ih mutsit, no kak ne stranno oni etogo ne lubjat

0

0
Old 16-02-2005, 13:10   #184
Juliana
Гость

Проживание:
Ne kto ne prodajet kotjat?kupili bi libo Russkogo golubovo libo kak na upakovke viskas.....

0

0
Old 16-02-2005, 13:12   #185
Juliana
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Olison

Ну мы, мы кошек любим А про русскую голубую я недавно писала в теме "Продам котят русской голубой".
Не боитесь, что не уживется с Вашим чудом? У русских голубых еще тот характерец, это я Вам как опытная хозяйка говорю

Vi prodoete ese kotjat

0

0
Old 16-02-2005, 14:24   #186
Zlato
Гость

Проживание:
У меня кошечка "хрен-знает-какой-породы"=)Но в общем-то привезенная с Чукотки,взяли из гаража и превратилась через пару лет в такую красавицу!!!Ей в марте 11 лет исполняется,а она до сих пор максимум на 3 выглядит!Пушистая=)Я тут смотрела картинки кошек и моя похожа на базиленийскую длинношерстую...Очень умное создание)Носик у неё классный,наполовину розовый и на половину чёрный)Ещё она у нас любительница помедитировать,когда я её глазами гипнозю.Я её ещё приучила говорить "мама",когда маму зову=)Загуливает она у нас частенько,потому что в своё время не стерилизовали,а потом было уже позно,ни котяток и ни покоя!)Папа говорит:"Олеська(т.е. я) у Кетьки(моя кошка Кетти) вождь,мать-кормилица,а я любовник!"
Из старых тем по поводу пищи и когтей:Когда жили в России она у нас всё ела.Сейчас мама её разбаловала и хавает мясо,ну так же кукурузу из банки,горошей,свежие огурцы,из фруктов арбузы и бананы любит=)Также переодически варует жевачки ,может из рта прямо вытащить!На рыбу у неё аллергия.Сухой корм даём,но главное чтобы рядом была вода.И сливки для кофе даём.
А когти стрич не советую,для кошек ето плохо,она же "домашняя хищница"!Мебель конечно дерёт,а что поделаешь!
Сейчас по-моему она опухоль заработала....
Собака у нас тоже есть,дак они дерутся,вернее кошечка моя на собаку шипит,когда та мимо проходит.
Ещё хотела спросить про русских голубых,можно ли их в Финляндии достать и где?Сколько возможно стоят?(ето на будущее).А если из России везти,какие документы-превивки для етого потребуется...? +

0

0
Old 16-02-2005, 15:07   #187
Zlato
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja
Новая фотография Лилли

ochen' krasivaya koshechka u tebya=)Skol'ko ej?

0

0
Old 16-02-2005, 15:16   #188
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от devchonka
. Будем надеяться, что Нюсечка поправится

у кошек бывает туберкулез - очень трудно распознается.
Если нет поноса и выделений из мочеиспускательных и половых органов, а просто симптомы простудного заболевания (жар,подкашливание,выделение из глаз и носа)...то делайте ей рентген срочно....

0

0
Old 16-02-2005, 16:11   #189
GET
Модератор

Это был FIP вирус. К сожалению, он смертелен.

0

0
Old 16-02-2005, 19:07   #190
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
искренне сожалею...

0

0
Old 16-02-2005, 20:28   #191
piposo
Registered User

Проживание: Espoo
Очень интересная и актуальная тема.
Вобщем к нам приехала из финской деревни обыкновенная бело-черная кисса, которой уже 7 месяцев из которых месяца 3 она живет с нами. Очень хотелось узнать ответ на вопрос:
-почему кисса орет по ночам и утрам, с различной интонацией. Орет пока не поговоришь с ней и не погладишь. Кисса также любит разговаривать и бурчать. Котика ей еще вроде рано.
Кисса ужасно игривая, вечерами летает через диваны и по всей квартире, любит футбол, вместо мяча у нее пластмассовые половинки от киндер сюрприза.Ей очень удобно за ними бегать, а когда устает, то берет в зубы и ходит как с пойманной добычей во рту и с гордым видом.

0

0
Old 17-02-2005, 01:10   #192
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlato
ochen' krasivaya koshechka u tebya=)Skol'ko ej?

На той фотографии она маленькой выглядит. Но ей уже два годика летом будет

0

0
Old 17-02-2005, 01:27   #193
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piposo
почему кисса орет по ночам и утрам, с различной интонацией. Орет пока не поговоришь с ней и не погладишь. Кисса также любит разговаривать и бурчать. Котика ей еще вроде рано.

Почему кричит по ночам я даже не знаю. Моя сначала всего боялась и спать я ее брала с собой. Потом привыкла. Но у вас уже три месяца кошка живет. Может днем много спит, а ночью скучно, поиграть нескем. Когда Лилли днем много спит, то вечером начинает беситься и ночью все громит. А "поговорить" моя кошка тоже любит.
Насчет котика Посмотpела в книжке, там написано, что kissa tulee sukukypsäksi yleensä 6-12 kuukauden ikaisenä. Так что она уже скоро взрослой будетДа и весна уже скоро. Обычно делают операцию (что-бы котят не было) в 8 месяцев.

0

0
Old 17-02-2005, 10:24   #194
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
а вот моя кошечка и собачка......
у нас собаке 12 лет уже, но в Финляндию она "переехала" лет 5 назад, кошка же появилась уже в Финляндии и считает себя хозяйкой...я помню, когда собака 1-ый раз увидела кошку, она за ней погналась, а сейчас можно сказать, дружно живут)

4 года назад ещё был кот, сынок кошечки нашей...так он мамку свою обрюхатил и сбежал, а такой классный был...жалко........
ещё Вилма(кошка) любит обижаться
Изображения

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 17-02-2005, 16:53   #195
GET
Модератор

Люди, не скупитесь на прививки животным. Они стоят полтиник. Один поход к врачу в случае болезни обойдется в полтора-два раза дороже. А потеря любимого питомца это трагедия.
Болеют и те животные, которые никогда не бывают на улице.

0

0
Old 17-02-2005, 18:02   #196
piposo
Registered User

У нас на Украине была кошечка перс, прожила примерно год. Все сиптомы болезни похожи на болезнь у вашей. Тоже лечили, но ничего не помогло. Но один нормальный врач сказал, что воможно и скорей всего была зачата родственником. Продавцам ведь все равно, что мы потом долго отходили. Поэтому тут решили брать простую.
Вот она, только спит еще.
Изображения

0

0
Old 18-02-2005, 19:52   #197
piposo
Registered User

Сегодня проснулись от громкого шума. Было первое ощущение, что кто-то борется в соседней комнате. Какие-то глухие удары о стенку и непонятный шум. Когда свет был включен ,то оказалось, что наша Патриция-кисс залезла в большой пакет, а вылезть не смогла. Каким-то образом она носилась по квартире создавая весь этот шум.
И совсем недавно сын одел тапочки .(на второй фотке), кошка мирно принимала пищу. Тапочки прошли возле нее и у нее хвост стал как у белки. Она прижала его к полу и быстро убежала под диван. Долго привыкала к ним, но полностью и сейчас не привыкла.
Изображения

0

0
Old 20-02-2005, 16:04   #198
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
у нас снова бесплатные котята

0

0
Old 20-02-2005, 17:05   #199
Stacik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlato
У меня кошечка "хрен-знает-какой-породы"=)Но в общем-то привезенная с Чукотки,взяли из гаража и превратилась через пару лет в такую красавицу!!!Ей в марте 11 лет исполняется,а она до сих пор максимум на 3 выглядит!Пушистая=)Я тут смотрела картинки кошек и моя похожа на базиленийскую длинношерстую...Очень умное создание)Носик у неё классный,наполовину розовый и на половину чёрный)Ещё она у нас любительница помедитировать,когда я её глазами гипнозю.Я её ещё приучила говорить "мама",когда маму зову=)Загуливает она у нас частенько,потому что в своё время не стерилизовали,а потом было уже позно,ни котяток и ни покоя!)Папа говорит:"Олеська(т.е. я) у Кетьки(моя кошка Кетти) вождь,мать-кормилица,а я любовник!"
Из старых тем по поводу пищи и когтей:Когда жили в России она у нас всё ела.Сейчас мама её разбаловала и хавает мясо,ну так же кукурузу из банки,горошей,свежие огурцы,из фруктов арбузы и бананы любит=)Также переодически варует жевачки ,может из рта прямо вытащить!На рыбу у неё аллергия.Сухой корм даём,но главное чтобы рядом была вода.И сливки для кофе даём.
А когти стрич не советую,для кошек ето плохо,она же "домашняя хищница"!Мебель конечно дерёт,а что поделаешь!
Сейчас по-моему она опухоль заработала....
Собака у нас тоже есть,дак они дерутся,вернее кошечка моя на собаку шипит,когда та мимо проходит.
Ещё хотела спросить про русских голубых,можно ли их в Финляндии достать и где?Сколько возможно стоят?(ето на будущее).А если из России везти,какие документы-превивки для етого потребуется...? +

Посмотри следующие сайты:www.venajansiniset.net, www.suomenvenajansiniset.fi/
Котята стоят примерно 500-600 евро. Мы своего красавца привезли из Питера. Там дешевле, но надо знать у кого покупаешь.

0

0
Old 20-02-2005, 19:06   #200
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stacik
Котята стоят примерно 500-600 евро. Мы своего красавца привезли из Питера. Там дешевле, но надо знать у кого покупаешь.

я конечно не жлоб, но покупать кошку за такие деньги,только потому что у нее шерсть особенная или морда площе чем у других, считаю показушным выпендрежем..
оглянитесь вокруг,сколько их симпатичных и беспомощных, кому нужен заботливый и любящий хозяин....
.и кстати совершенно бесплатно

0

0
Old 21-02-2005, 04:03   #201
Zieselmaus
Гость

Проживание:
Всем кошатникам - мыть монитор.

http://www.clean-your-screen-for-free-now.com/

0

0
Old 21-02-2005, 10:13   #202
Stacik
Гость

Проживание:
"оглянитесь вокруг,сколько их симпатичных и беспомощных, кому нужен заботливый и любящий хозяин.....и кстати совершенно бесплатно"

Оглянулась. Не увидела :-(.
В России-да, но если их везти всех сюда, то на оформление документов уйдут деньги и время. Уж не проще ли купить то, что хочется и нравится? И зная, что когда кот вырастет, он будет таким, как на картинке, а не таким, как получится. И характер у него будет примерно, как и у его родственников, а не такой, как у случайного папы, о котором никто не знает. Да и болезни...

0

0
Old 21-02-2005, 15:37   #203
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
интересный способ выбирать друга и члена семьи...

0

0
Old 22-02-2005, 09:22   #204
Stacik
Гость

Проживание:
Ну, к членам семьи у меня требования выше. К друзьям-ниже. Случалось так, что и на улице находила. До сих пор расстаться не можем:-).

0

0
Old 24-02-2005, 22:51   #205
indy
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Тоже похвастаюсь своим котярой
С ним правда за компутером невозможно сидеть: ложится на колени и усыпляет

0

0
Old 24-02-2005, 23:23   #206
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Ребята, помогите!

Мы с мужем оба иностранцы, едем в июле в Украину на 2,5 недели. Нашу кошку не с кем оставить. Первый раз такое, т.к. наши друзья уезжают именно в етот же период.

Может, кто-то согласился бы ее взять к себе на ето время? Естественно, оплачу вам за помошь и куплю еду и все необходимое.

Кошке 4 года, девочка-перс, умница. Любит играть, но если никто не играет, то будет спать целыми днями в уголке. Прививки и документы имеются.

Или подскажите, имеются ли какие-нибудь гостиницы для животных или куда обратиться? Никогда не сталкивались с такой проблемой..хоть бери и поездку отменяй, а билеты уже куплены и все запланировано.

Вставила бы фото ее, да не знаю как.

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 11-03-2005, 18:33   #207
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
о кошках и жалости..
я понимаю,что мы все любим кошек
но у меня в беседе с соседкой возник спорный вопрос:
не для кого не секрет. как много в Росси беспризорных кошек.Так вот-что гуманее:
топить котят,которых кошка приносит 2-3 раза в год, или отпускать их на волю.пополнить ряды голодных и больных бродячих животных ?
У кого какие мвсли по этому поводу?

0

0
Old 11-03-2005, 18:56   #208
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Гуманнее - серилизовать животную. И живет спокоинее, и котят нет.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-03-2005, 18:57   #209
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от indy
Тоже похвастаюсь своим котярой
С ним правда за компутером невозможно сидеть: ложится на колени и усыпляет

Хорошо, что не на клаву.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-03-2005, 18:58   #210
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
я конечно не жлоб, но покупать кошку за такие деньги,только потому что у нее шерсть особенная или морда площе чем у других, считаю показушным выпендрежем..
оглянитесь вокруг,сколько их симпатичных и беспомощных, кому нужен заботливый и любящий хозяин....

Нашу "ко" нам за символические 5 ФИМ выдали.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-03-2005, 16:38   #211
Татуся
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля

А как на счет снобизма? На чем лучше ездить: на Запорожце или на Мерседесе? Я - снобка. Люблю я породистых животных. В них изюминка имеется.

0

0
Old 20-03-2005, 16:43   #212
Roman28
Гость

Проживание:
Так,где тут та "подруга" обещавшая 2 месяца назад завести хорька? Или завела уже и успела замучится,бедняжка- Ауууу! любительница шустряков,отзовитесь!!!

0

0
Old 20-03-2005, 16:47   #213
Roman28
Гость

Проживание:
Татуська,почему сразу выпендрёж-это всё-равно что как брать насильно к себе "слона" когда очень хочется "крокодила".

0

0
Old 20-03-2005, 16:52   #214
Татуся
Гость

Проживание:
Уважаемые! Поделитесь опытом! Я хоть и опытный кошковладелец, но оказалась я в сложной ситуации. Расскажу. Жили были у меня две кошки. Обе женского пола. Жили со своего раннего детства довольно дружно. Ели вместе, и спали. И вот пару месяцев назад отвезла я одну из них в Питер замуж выдавать. Это отдельная история. Пару недель назад вернулась она домой. Начался сущий кошмар. Бьются мои девочки не на жизнь, а на смерть. Что с ними делать - ума не приложу. Была уже у меня однажды похожая история. Закончилась она расставанием с одной из террористок. Уж очень мне не хочется расставаться ни с одной их моих кошек. Люблю я обеих. Что делать?

0

0
Old 20-03-2005, 16:59   #215
Татуся
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Татуська,почему сразу выпендрёж-это всё-равно что как брать насильно к себе "слона" когда очень хочется "крокодила".

Насильно ничего не надо. Крокодила, так крокодила. Никаких слонов. Вот в Советские времена, если кто помнит, была история. Кто-то там льва себе завел. Ну и слопал тот лев ребеночка в той семье. Кто чего хочет... только посмотреть и подумать надо, кто чего может..

0

0
Old 20-03-2005, 17:03   #216
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татуся
А как на счет снобизма? На чем лучше ездить: на Запорожце или на Мерседесе? Я - снобка. Люблю я породистых животных. В них изюминка имеется.

ездить на мерсе-это не снобизм и не изюминка, а забота о себе любимом.И удобно,и безопасно....
хотя и на мерсе можно в лепешек разбиться,если выпендриться перед запорожцем и вылезть на встречную лоб в лоб фуре
а изюминка есть во всех животных.И породистый далеко не значит умный

0

0
Old 20-03-2005, 17:05   #217
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татуся
Уважаемые! Поделитесь опытом! Я хоть и опытный кошковладелец, но оказалась я в сложной ситуации. Расскажу. Жили были у меня две кошки. Обе женского пола. Жили со своего раннего детства довольно дружно. Ели вместе, и спали. И вот пару месяцев назад отвезла я одну из них в Питер замуж выдавать. Это отдельная история. Пару недель назад вернулась она домой. Начался сущий кошмар. Бьются мои девочки не на жизнь, а на смерть. Что с ними делать - ума не приложу. Была уже у меня однажды похожая история. Закончилась она расставанием с одной из террористок. Уж очень мне не хочется расставаться ни с одной их моих кошек. Люблю я обеих. Что делать?

а дело в том,что кошка то скорее всего забеременела..

0

0
Old 20-03-2005, 17:09   #218
Katja
Гость

Проживание:
Кто знает как отучить кошку есть и играть с цветами. Кошке летом будет два года. Столько праздников было, а цветы не куда поставить На шкаф приходилось ставить, а самим цветами так и не полюбоваться. Она и на шкаф запрыгивала. И домашние цветы ест. Я люблю цветы которые цветут, но ставить их некуда, везде кошка их достает.

0

0
Old 20-03-2005, 17:18   #219
Татуся
Гость

Проживание:
Согласна. У меня две кошки одной породы. Одна - прелесть, какая дурочка, другая - ужас, какая дура.

0

0
Old 20-03-2005, 17:22   #220
Татуся
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja
Кто знает как отучить кошку есть и играть с цветами. Кошке летом будет два года. Столько праздников было, а цветы не куда поставить На шкаф приходилось ставить, а самим цветами так и не полюбоваться. Она и на шкаф запрыгивала. И домашние цветы ест. Я люблю цветы которые цветут, но ставить их некуда, везде кошка их достает.

Может стоит попробовать купить искусственные цветочки специально для кошечки, чтоб играла? А может ей витаминов не хватает? Тогда надо "кошачей травки" купить.

0

0
Old 20-03-2005, 17:24   #221
Roman28
Гость

Проживание:
Кэт! отучить пакастить просто-бежищь в зоомагазин и покупаещь специальный спрэй-брызгаешь им горшки и кошулик твой будет обходить их стороной-"средство" не вонюче и безвредно- мы так отучили наших кроликов от проводов и углов. Очеь удобно,попробуй!

0

0
Old 20-03-2005, 17:25   #222
Татуся
Гость

Проживание:
Не видно признаков беременности, к сожалению.

0

0
Old 20-03-2005, 17:30   #223
Roman28
Гость

Проживание:
Согласна. У меня две кошки одной породы. Одна - прелесть, какая дурочка, другая - ужас, какая дура.=================================== ===
Дура-дурой а сама небось души в ней нечаешь. У меня 3 кролика брата-все на характер разные и на вид тоже-дак там один тощавка такой забияка, иногда шкодит,пси*ляп**ляп**ляп*т и всех мучает-и ничего,всё-равно любим его воныченького...

0

0
Old 20-03-2005, 17:33   #224
Roman28
Гость

Проживание:
=================================== =====

Может просто ревнуют друг-друга,они у вас давно вместе? Видимо почуяла ваша кошечка что подружка её на "б..дки" ездила...

0

0
Old 20-03-2005, 23:00   #225
Татуся
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== =====

Может просто ревнуют друг-друга,они у вас давно вместе? Видимо почуяла ваша кошечка что подружка её на "б..дки" ездила...

Ревнуют. Это очевидно. Да я еще с дуру ошибку крупную совершила. Сразу по приезду второй девоньки, я стала ее кормить, и не проследила за второй. А вторая сунулась в ту же мисочку, ищ которой первая ела. Произошел громкий скандал. Вот с тех пор они никак не помирятся. Как же примирить их теперь?!?

0

0
Old 21-03-2005, 00:12   #226
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

Всё,теперь везите на б..дки другую-мож насытится и успокоится. Вообще кошаки ревнивые ужасно:помню в музыкальной школе моя учителка разжалобила меня взять бродячего кота с ихней дачи-намучились с ним до ужаса,в ботинки сикал,шкодил по-страшному но мы терпеливые-приручили даже купаться,намоем,закутаем прям "спи мой бэби сладко-сладко... Однажды выносил помойное ведро и нащёл котёнка-ой блохастый,тощий как огрызок. Отмыли,откормили и наш старшенький стал к этому "чупику" ревновать-тока оставим без присмотра как наш Барсик ту "крошку" сразу раз,затащит куда-нибудь и мучает-визгу писку и мы сразу бегаем ищем. Потом с сестрой даже по-очереди таскали ту "крохотульку" в ранце в школу-одних невозможно было оставить. А дома вообще прикол- мама таскала его как африканки детей запазухой. Потом всё-равно пришлось отдать одной семье фермеров. Вот такие вот кошачие страсти.

0

0
Old 22-03-2005, 08:08   #227
M@~
Гость

Проживание:
Ревность животных - это вообще тема сложная и очень часто грустная((( У нас дома сначала появился пес, потом года через четыре мы завели кота (кстати, по поводу породы - кот у нас турецкая ангора, глаза разного цвета, а сам белый и пушистый - красота, но характер мерзкий), а вот недавно подобрали с улицы кошечку(серая, грязная и блохастая при отмывании оказалась турецким ваном))). Так вот, пришлось пережить и ревность пса к коту, и ревность пса к кошке, и ревность кота к кошке, но все улаживается, когда мы показываем, что их одинаково любим. Поэтому вторую кошку тоже нужно свести с котом, что бы она поняла, что ее любят так же сильно)))

0

0
Old 22-03-2005, 15:54   #228
Roman28
Гость

Проживание:
Господи ну у вас прям Санта Барбара-зверей полон дом. У меня когда-то был пудель и у моего одноклассника сестра беременная отдавала даром годовалого ахгана с медалями и грамотами, вроде интелегентная девушка а собаку держала на цепи в тёмнон коридоре. Я обрадовался,притащил домой, и....огорчился: сабака не ест и на спине плеш громадная-видимо стресс+ наш пудель заревновал а афган его вдобавок занасиловал,мамо успевала только охать. Пришлось отдать знакомым-они его свозили в Питер к ветеринару,составили индивидуальный рацион питания и через годик та чушка в такого красавца привратился что прям прелесть. А самое любимое развлечение было наускивать нашего Лордика на сестру-она тогда совсем салажёнка была,волосы кудрявые до попы-я её раз, на пол кину а собака большая давай сразу еёё за волосы трепать и по квартире таскать. Визгу-писку,слов нет-тут уже взрослыми летом с ней вспоминали чё в детстве творили-дак хохотали как идиотки...Теперь вот кролики-ой так жду мая когда можно опять на пол года выпустить во двор этих вонючек,сил нет. Шас же весна- у них там всё опухло,между ног с куриное яицо-в голове один разврат,даже есть меньше стали. Они у нас ещё такие привиредливые и избалованные-еду надо нашинковать мелко и так чтоб всего поразнообразнее+в серединку прячем самое вкусненькое + сверху всё сахорочком посыпаем-так им интереснее кушать. А если так дать морковку или капустный лист,есть не станут. Ой у меня тоже тут "зоопарк в моём багаже"-Диккенс просто "отдыхает".....осталось ещё только курей завести и точно будет "домик в деревне"

0

0
Old 22-03-2005, 17:02   #229
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
подскажите когда лучше кострировать кота.муж говорит,что лучше кострировать после того,как имел свою первую кошку...(простите,не помню как это у животных называется)

0

0
Old 22-03-2005, 18:11   #230
M@~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
подскажите когда лучше кострировать кота.муж говорит,что лучше кострировать после того,как имел свою первую кошку...(простите,не помню как это у животных называется)

Ошибается ваш муж. Лучше всего проводить операцию от 6 месяцев до полутора лет. В два года и старше кастрация у котов проходит иногда с осложнениями. Мы своего кота кастрировали только в 2 года, поэтому кастрирован он только наполовину), а чтобы кастрировать его целиком понадобилась бы операция, которую нам посоветовали не делать - опастно.

0

0
Old 22-03-2005, 19:04   #231
piposo
Registered User

Мы вот тоже все-таки сделали ,очистили нашу кошку за 100 евро. Вести себя как проститутка и ползать с поднятым хвостом перестала. Но вот есть еще проблема, может кто знает, а голосовые связки кошкам не удаляют случайно.?У нее осталась привычка разговаривать и будить рано утром уже простым мяуканием.

0

0
Old 22-03-2005, 20:56   #232
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moi_solaris

Статья Вопросы и ответы о кастрации и стерилизации
Мы одного своего котика 4 года терпели, потом кастрировали. Привычка иногда срабатывает, подойдет к углу, задом трАХонёт, а результата нет.

0

0
Old 22-03-2005, 21:21   #233
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от piposo
Мы вот тоже все-таки сделали ,очистили нашу кошку за 100 евро. Вести себя как проститутка и ползать с поднятым хвостом перестала. Но вот есть еще проблема, может кто знает, а голосовые связки кошкам не удаляют случайно.?У нее осталась привычка разговаривать и будить рано утром уже простым мяуканием.

А лапы кошке удалить не хочешь, чтоб не мешалась под ногами?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 22-03-2005, 21:31   #234
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
моя семья в России завела недавно обалденную кошечку.
больной вопрос.
читаю сейчас статьи в Сети о проблемах кошачьих замужеств.
эхех.
кормить кошку таблетками в период течки равно издеваться над ее здоровьем.
когда противозачаточные подбирают для женщины, то делают анализ крови, врач индивидуально подбирает подходящий препарат именно для данной женщины. (при чем даже с хорошим подбором пить таблетки далеко не идеальное решение)
а чем кошки хуже? с одним только лишь отличием, что кошачьи контрацептивы настолько вредны и настолько примитивны, что последствий от них потом не оберешься. Кошечки то все тоже разные, а таблетки для них универсальные и очень опасные.
поэтому с этой точки зрения стерилизация, то есть перевязывание маточных труб (не уверена в терминологии) гораздо гуманнее..
но вот гуманна ли в принципе...
про котов не говорю - что из них получается после операции...

0

0
Old 22-03-2005, 21:32   #235
Habiiba
Desert Rose

только не надо говорить о том, что "если не хотите котят, значит вы не любите животных и просто изверги"

0

0
Old 22-03-2005, 21:56   #236
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Habiiba
только не надо говорить о том, что "если не хотите котят, значит вы не любите животных и просто изверги"

Я абсолютно ничего не имею ни против кастрации, ни против стерилизации. Мне кажется, что если нет возможности каждый раз находить партнера животному и не уверен, что найдешь , кому отдавать котят, то это гуманнее, чем топить маленьких.
Но, имхо, когда заводишь животного, нужно понимать, что это не мягкая игрушка, а живое существо, которое и разговаривает, и плачет, и жалуется, а не безмолвный кусок меха.
Кстати, недавно консультировалась с ветеринаром, он сказал, что таблетки типа "контрасекс" кошкам давать не стоит, так как это может спровоцировать поликистоз.

-----------------

0

0
Old 22-03-2005, 22:00   #237
Roman28
Гость

Проживание:
поэтому с этой точки зрения стерилизация, то есть перевязывание маточных труб (не уверена в терминологии) гораздо гуманнее..
но вот гуманна ли в принципе...
=================================== =============
Очень болезненно-побреют и разворошат весь живот,после операции будет пластом лежать неделю-вообщем ощущения как после кесарева...

0

0
Old 22-03-2005, 22:02   #238
Habiiba
Desert Rose

а вы думаете при родах страдать приходится меньше?

0

0
Old 22-03-2005, 22:06   #239
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Roman28
Очень болезненно-побреют и разворошат весь живот,после операции будет пластом лежать неделю-вообщем ощущения как после кесарева...

Не болтайте ерундой! (С) Никто не ворошит весь живот, кошке перевязывают трубы. И при нормально проведенной операции кошка на второй день уже будет на лапах. Единственное, что пока не заживет шов, нужно надевать на нее передничек, чтоб она не царапала шов.

-----------------

0

0
Old 22-03-2005, 22:30   #240
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Habiiba
про котов не говорю - что из них получается после операции...

Например вот такой Васька

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: