Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 42, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 13-11-2011, 20:37   #181
Дашутка
Гость

Проживание:
а словами то какими написано- сами за себя всё говорят...
ещё нет решения- а уже говорят о оправдании? хммм... постановка/фарс?

"этические принципы" "моральное сознание общества расшаталось"...смех да и только...
жаль они не знают пословицы: рыба гниёт с головы

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

0

0
Old 13-11-2011, 20:42   #182
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Кароч - граждане. харе паниковать будет кризис = будет 0% за кредит в банке , как в Японии . Всем ыстро покупать жилье на последнии - будет инфляция . ам етры останутся живым воплощением прежних евро!

0

0
Old 13-11-2011, 20:45   #183
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кароч - граждане. харе паниковать будет кризис = будет 0% за кредит в банке , как в Японии . Всем ыстро покупать жилье на последнии - будет инфляция . ам етры останутся живым воплощением прежних евро!

в Японии -правительство нагло врало японцам- там вообще все убежали кто мог- и вкладывать уже никто не хочет- не под0% не под -%

там активно сейсмическая и теперь уже радиоктивная территория...

0

0
Old 13-11-2011, 22:33   #184
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дашутка
в Японии -правительство нагло врало японцам- там вообще все убежали кто мог- и вкладывать уже никто не хочет- не под0% не под -%

А японцы тупыыые, еще хуже эстонцев, жежовскые ливжурналы не читают и не знают поэтому что у них творится))
Вообще кто-то считал, сколько эти российские гуру, конец света, гибель доллара и победу Каддафи предсказали? Если услышу от них хоть одно слово правды несказанно удивлюсь))) Патологические лжецы и простофили)

0

0
Old 13-11-2011, 22:47   #185
Дашутка
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Truman
А японцы тупыыые, еще хуже эстонцев, жежовскые ливжурналы не читают и не знают поэтому что у них творится))
Вообще кто-то считал, сколько эти российские гуру, конец света, гибель доллара и победу Каддафи предсказали? Если услышу от них хоть одно слово правды несказанно удивлюсь))) Патологические лжецы и простофили)

когда случилось землетрясение + реактор + землетрясение
в интернете люди в блогах выставляли с счётчиком Гейгера онлайн - а по ТВ у них там вещали. что всё OK!

0

0
Old 13-11-2011, 23:06   #186
boris
Русский

Проживание: Петроградка
Цитата:
Сообщение от Truman

А кто считал сколько всякие пропиндосы предсказывали на этом форуме распад России и крах экономики? Один только Дуче уже всех затрахал, года три изобличая кровавую гэбню, но с ним все понятно, у него работа такая. А лично мне, вьезжая в Финляндию уже становится смешно от местных бензовозов.
Даже врагу не пожелал бы получить вид на жительство в Финляндии. Реально суицидная страна.

0

0
Old 14-11-2011, 00:13   #187
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от boris
А кто считал сколько всякие пропиндосы предсказывали на этом форуме распад России и крах экономики? Один только Дуче уже всех затрахал, года три изобличая кровавую гэбню, но с ним все понятно, у него работа такая. А лично мне, вьезжая в Финляндию уже становится смешно от местных бензовозов.
Даже врагу не пожелал бы получить вид на жительство в Финляндии. Реально суицидная страна.

Зачем въезжать в плохую страну, если так не нравится, там Таджикистан, Казахстан под боком, благополучные.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 14-11-2011, 00:45   #188
Дашутка
Гость

Проживание:

0

0
Old 14-11-2011, 08:24   #189
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от boris

Опядь звездим не по детцки русофил))
-Почетное первое место среди мужчин на 100 000 жителей занимает Белоруссия 63,3;
-Россия на втором месте 58,1, а Финляндия только входит в двадцатку, примерно на уровне Франции и Швейцарии...
И рыбку наверное без лицензий ловишь, голубой воришка?)

0

0
Old 14-11-2011, 08:41   #190
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Дашутка

Шоб россия была так же несчасна как Япония Шоб российские гражданы были такие же нищие Што б в России было так же мало денег как в Японии

Девушка Дашутка и прочие спецы в Японию никому ничего вкладывать не надо - их банки кредитуют и Китай и Америку и финские кунты . Они сами ывложат сколько надо и куда надо . Вы различаете гос. долг и средства банков ?
Боже .... и эти люди что то там говорят о мировой экономике .... рыдает.

0

0
Old 14-11-2011, 12:17   #191
novosel
Пользователь

Проживание:
согласен. за Японию не стоит волноват´ся

0

0
Old 14-11-2011, 14:08   #192
Дашутка
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Шоб россия была так же несчасна как Япония Шоб российские гражданы были такие же нищие Што б в России было так же мало денег как в Японии

Девушка Дашутка и прочие спецы в Японию никому ничего вкладывать не надо - их банки кредитуют и Китай и Америку и финские кунты . Они сами ывложат сколько надо и куда надо . Вы различаете гос. долг и средства банков ?
Боже .... и эти люди что то там говорят о мировой экономике .... рыдает.

вы не в теме- почитайте блоги людей ( не русскоязычных) кто там живёт!

возьмите свои слова обратно- Россия в лучшем состоянии в данный момент чем Япония- я не про конкретного Васю Пупкина ( вашего родственника из Мухосранска

0

0
Old 14-11-2011, 14:09   #193
Дашутка
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от novosel
согласен. за Японию не стоит волноват´ся

Вы наверное там прожили продолжительное время?

0

0
Old 14-11-2011, 14:16   #194
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Дашутка

"Люди в блогах" редко заглядывают дальше своей персональной экономической ситуации. А то, что в Японии после землетрясения многие лишились привычных вещей - очевидно. Но купят люди телевизоры-холодильники и сразу все там нормализуется, потому как главный японский ресурс - мозги - никуда не исчез.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 16:14   #195
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Извините,а
- обязателства по чужим долгам на 28 миллиардов евро? А
- свои долг,которыи растет космическими темпами? А
- все те заводы,которыэ закрываются? А
- массовыэ уволнения? А
- падениэ експорта? То что
- сливают вмести коммунны,срезая сервис,прихватизируют здания школ,передовая их частным управлаюшим фирмам? Финансированиэ кстати из средств на питаниэ и обучениэ
Да,конечно работы за копеики много,ну как в ША-хочеш ест-работаи на 2-3 работах..
Ну а
- как-там с доступным жилэм в тех местах где ест работа?
- Как с коррупциэи?Еэ здес опят нет?
- Ето наверноэ одна министр окружаюсчеи среды,что урановыми рудниками владеет,ои извините,ее малолетниэ дети..Чут не оскорбил по ошибке

Поток сознания и словесная каша.
К кризису с натяжкой можно отнести только два первых замечания. Я напишу, нет ничего удивительного, что в союзе помощь ожидается от каждого союзника.
Финский государственный долг растет, это плохо, но это политика государства такая, что безработные имеют оплачиваемое жильё, деньги на питание, медобслуживание, а нефти, к сожалению у страны нет.

0

0
Old 14-11-2011, 18:15   #196
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дашутка

возьмите свои слова обратно- Россия в лучшем состоянии в данный момент чем Япония- я не про конкретного Васю Пупкина ( вашего родственника из Мухосранска

Гомерический смех особенно про родственика рассмешило если что есть , точнее был у меня там родсвеник - работал 3 года в университете био химию преподавал японским студентам. Как приехал сразу дом купил за наличные 3-х этажный в Эспо
Говорить в один и тот же день о уровне жизни и достижениях промышленности японии и России просто неприлично .
Дашутка - опять смеется - вы по японски что ли бегло каких людей ? которые на заработки приехали в Японию??? дык те у которых хорошо они не пишут , они работают по японски там вообще чужих на более или менее хороших должностях нетути
Дашутка - вас надо выписывать вместо витаминов осенью - почитаешь вас - настроение поднимится за Петросяна будете

0

0
Old 14-11-2011, 18:19   #197
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
"Люди в блогах" редко заглядывают дальше своей персональной экономической ситуации. А то, что в Японии после землетрясения многие лишились привычных вещей - очевидно. Но купят люди телевизоры-холодильники и сразу все там нормализуется, потому как главный японский ресурс - мозги - никуда не исчез.

Какое отношение имеет землитрясение и цунами к промышленному потенциалу Японии? Цунами не вина Японской экономики - она как была, так и осталась в большинсве своем. Люди уехали из районов где все разрушено - да уехали - именно там жить сейчас негде. Но другие то районы остались.
Там медленный рост и недостаточные налоговые поступления по одной и той же причине - большие затраты и исследования и высокий уровень иноваций.

0

0
Old 14-11-2011, 18:21   #198
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Поток сознания и словесная каша.
К кризису с натяжкой можно отнести только два первых замечания. Я напишу, нет ничего удивительного, что в союзе помощь ожидается от каждого союзника.
Финский государственный долг растет, это плохо, но это политика государства такая, что безработные имеют оплачиваемое жильё, деньги на питание, медобслуживание, а нефти, к сожалению у страны нет.

Пока курс юаня не поднимут так и бует европа с Америкой чихать. Если курс евро упадет - конкуретноспособность сразу повысится. Как заставить китайцев поднять юань ... вопрос конечно интересный.

0

0
Old 14-11-2011, 18:40   #199
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Гомерический смех особенно про родственика рассмешило если что есть , точнее был у меня там родсвеник - работал 3 года в университете био химию преподавал японским студентам. Как приехал сразу дом купил за наличные 3-х этажный в Эспо
Говорить в один и тот же день о уровне жизни и достижениях промышленности японии и России просто неприлично .
Дашутка - опять смеется - вы по японски что ли бегло каких людей ? которые на заработки приехали в Японию??? дык те у которых хорошо они не пишут , они работают по японски там вообще чужих на более или менее хороших должностях нетути
Дашутка - вас надо выписывать вместо витаминов осенью - почитаешь вас - настроение поднимится за Петросяна будете

да "умность" просто не проходимая...
я не русскоязычные блоги читаю- спросите Нали она хоть там была- пусть скажет что и как ДО и ПОСЛЕ - если мне не верите- не читайте. Я не для Вас пишу- а для тех кому интересно другое мнение.

ПС Я не знаю кто такой Петросян- Вам наверное виднее- раз Вы его вспомнили.

0

0
Old 14-11-2011, 18:43   #200
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка

"люди в блогах" конкретные мои знакомые - знакомые мне так же и в реальной жизни.
Не русскоязычные. Про ТВ-и прочие электро приборы не совсем поняла.
Мозги, говорите, конечно супер величина измерения

Тема вообще то не про Японию - давайте к ней и вернёмся...

0

0
Old 14-11-2011, 19:00   #201
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Дашутка
"люди в блогах" конкретные мои знакомые - знакомые мне так же и в реальной жизни.
Не русскоязычные. Про ТВ-и прочие электро приборы не совсем поняла.
Мозги, говорите, конечно супер величина измерения

Тема вообще то не про Японию - давайте к ней и вернёмся...

Что я в мозгах, простите, меряю? Вы о чем сейчас? Мозги, как ресурс, очень важны, особенно, если учесть, что других в Японии в принципе и нет. И если российская нефть при любом использовании ресурс конечный, то японские передовые технологии, а точнее именно мозги, эти технологии создающие, при правильном использовании ресурс бесконечный.

О телевизорах и холодильниках постараюсь объяснить подробнее: обычные люди склонны свои личные экономические проблемы приписывать системе. И потому, если раньше телевизоры-холодильники покупались без проблем, то после цунами приходиться покупать вдруг все и сразу, естественно, прежние финансовые возможности не могут удовлетворить все вдруг возникшие потребности сразу. Потому у людей и возникают экономические трудности, но эти трудности не только не сказываются отрицательно на экономике страны, они наоборот стимулируют спрос, стало быть и производство. Потому и повторю: люди в блогах чаще всего пишут о своих личных экономических трудностях, а не об состоянии экономики в целом.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 19:02   #202
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
Я не для Вас пишу- а для тех кому интересно другое мнение.

А где тут мнение? Личное, взвешенное, аргументированное? Пока я видел только, выдернутые из общего контекста, бессмысленные ссылки на отдельные печатные издания.

Расскажите, как вы видите всю ситуацию в целом, начиная с "первой волны", с падения Lehman Brothers в 2008, далее 2009, 2010 и, наконец, 2011 год. Что произошло и что происходит, явно и закулисно?

0

0
Old 14-11-2011, 19:05   #203
Дашутка
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
А где тут мнение? Личное, взвешенное, аргументированное? Пока я видел только, выдернутые из общего контекста, бессмысленные ссылки на отдельные печатные издания.

Расскажите, как вы видите всю ситуацию в целом, начиная с "первой волны", с падения Lehman Brothers в 2008, далее 2009, 2010 и, наконец, 2011 год. Что произошло и что происходит, явно и закулисно?

Вам тут рассказывали и не только в этой ветке.

скажите, зачем мне Вас образовывать- для этого есть другие ресурсы ( на любой вкус) и мнооого книжек

0

0
Old 14-11-2011, 19:08   #204
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что я в мозгах, простите, меряю? Вы о чем сейчас? Мозги, как ресурс, очень важны, особенно, если учесть, что других в Японии в принципе и нет. И если российская нефть при любом использовании ресурс конечный, то японские передовые технологии, а точнее именно мозги, эти технологии создающие, при правильном использовании ресурс бесконечный.

О телевизорах и холодильниках постараюсь объяснить подробнее: обычные люди склонны свои личные экономические проблемы приписывать системе. И потому, если раньше телевизоры-холодильники покупались без проблем, то после цунами приходиться покупать вдруг все и сразу, естественно, прежние финансовые возможности не могут удовлетворить все вдруг возникшие потребности сразу. Потому у людей и возникают экономические трудности, но эти трудности не только не сказываются отрицательно на экономике страны, они наоборот стимулируют спрос, стало быть и производство. Потому и повторю: люди в блогах чаще всего пишут о своих личных экономических трудностях, а не об состоянии экономики в целом.

сравнивать изначально РФ и Японию не корректно- разные весовые категории.

второй параграф в принципе не понятен каким боком относиться к экономике и к кризису в принципе...

0

0
Old 14-11-2011, 19:14   #205
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Дашутка
сравнивать изначально РФ и Японию не корректно- разные весовые категории.

второй параграф в принципе не понятен каким боком относиться к экономике и к кризису в принципе...

Ээээ... Как бы идея сравнивать РФ и Японию не мне принадлежит.

Второй абзац - начальный курс экономической теории и имеет самое прямое отношение к кризису.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 19:19   #206
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
Вам тут рассказывали и не только в этой ветке

скажите, зачем мне Вас образовывать- для этого есть другие ресурсы ( на любой вкус) и мнооого книжек

Вы? образовывать меня?
Я читаю от 50 до 70 статей на экономическую тематику ежедневно и вижу, что ваша кособокая выборка отражает лишь 5% от всего печатного материала. Это как рассуждать о всей русской литературе, ссылаясь только на произведения Гоголя.

0

0
Old 14-11-2011, 19:20   #207
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Второй абзац - начальный курс экономической теории и имеет самое прямое отношение к кризису.

та экономическая теория , которая была в практике и тем более в обучении 20 лет назад - уже давно не применима в современной экономике -увы

0

0
Old 14-11-2011, 19:21   #208
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Я читаю от 50 до 70 статей на экономическую тематику ежедневно

Зачем?
Аналитика или экономические сводки?

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 19:23   #209
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Дашутка
та экономическая теория , которая была в практике и тем более в обучении 20 лет назад - уже давно не применима в современной экономике -увы

А у Вас, как я понимаю, самые модные тенденции?

Дашутка, я Вам открою тайну: экономические основы сформулированные Марксом актуальны до сих пор.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 19:25   #210
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Вы? образовывать меня?
Я читаю от 50 до 70 статей на экономическую тематику ежедневно и вижу, что ваша кособокая выборка отражает лишь 5% от всего печатного материала. Это как рассуждать о всей русской литературе, ссылаясь только на произведения Гоголя.

А лучше на произведения Донцовой, сравнивать с Микой Валтари и биться в экстазе от мысли, насколько же русская литература бедна, а финская богата

0

0
Old 14-11-2011, 19:28   #211
Дашутка
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А у Вас, как я понимаю, самые модные тенденции?

Дашутка, я Вам открою тайну: экономические основы сформулированные Марксом актуальны до сих пор.

почему у меня? вопрос не ко мне
просто за столько времени уже придумано столько схем отъёма денег, что Ваш любимый Маркс нервно курит в сторонке
кстати и в его время были намного более продвинутые люди, чем он сам...

0

0
Old 14-11-2011, 19:30   #212
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Дашутка
просто за столько времени уже придумано столько схем отъёма денег, что Ваш любимый Маркс нервно курит в сторонке

и тем не менее, его схемы так хоршо работают, что знающие люди продолжают наживаться.схема кризисов по сути всегда одна и та же.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-11-2011, 19:33   #213
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Дашутка

При чем здесь отъем денег? Кризис как явление сформулирован Марксом очень хорошо и до сих пор является классикой экономической теории. Марксовские экономические фазы, их последовательности и причины тоже остались неизменными. Вы ж о кризисе хотели, вот я и спрашиваю: что поменялось со времен Маркса? Ровным счетом ничего, только люди другие и технологии вперед шагнули, а причины кризиса и его характеристики все те же. Меняются люди, а симптомы болезней остаются те же.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 19:48   #214
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зачем?
Аналитика или экономические сводки?

Ты что, забыла? у меня же хобби такое. Только тихо.

http://www.markit.com/assets/en/doc...v/PMI%20PMI.pdf

Например, тут в статистических графиках положение европейских дел на октябрь. + аналогии с временами трехлетней давности. ))

Не случайно все завопили о долгах Греции, Италии, Франции именно в прошлом месяце, а не летом, хотя по сути их - долгов - номинальная величина не изменилась. ))

0

0
Old 14-11-2011, 19:58   #215
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Ты что, забыла? у меня же хобби такое. Только тихо.

Ниче себе хобби: 50-70 статей в день. Это уже работа.

На что намекал всем последующим текстом? Греция как-то все больше мимо меня проходит, иногда задевает вскользь. Я все больше по другой стране, в ещё большем экономическом кризисе находящейся, специализируюсь. Там я как рыба в воде ориентируюсь. За ссылку спасибо, пойду, читну.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:38   #216
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На что намекал всем последующим текстом? :спы: Греция как-то все больше мимо меня проходит, иногда задевает вскользь. Я все больше по другой стране, в ещё большем экономическом кризисе находящейся, специализируюсь. Там я как рыба в воде ориентируюсь. За ссылку спасибо, пойду, читну.

Ссылку я так дал, для примера, читать ее необязательно.

В банковском секторе вот уже 6 месяцев провал, спекулянты выводят деньги, вывод денег вызывает страх и недоверие, рост процентов по займам и прекращение их выдачи. Круг замыкается и ситуация усложняется.
Не было бы спекулянтов, не прыгнули бы проценты для Греции, позже для Италии, теперь Франции. Спекулянты тоже не на ровном месте начинают свои движения. У них графики, доклады, аналитики. Спекулянты в курсе, если не всех, то многих дел. Греция не смогла выполнить взятых обязательств, прогнозы по отношению к ней ухудшились, что заставило людей богатых и осмотрительных переразместить свои вклады. Такие движения не проходят незаметно, паника набирает обороты.

Политики проспали ситуацию и очнулись только теперь. Естественно, время потеряно и финансовый кризис стал отражаться на реальной экономике. Большую лодку быстро не повернешь, не разгонишь, в Европе начинается замедление экономического роста.
Точнее будет так, слабые страны будут тормозить развитие сильных, в сумме замедление ждет всех. Экономическое развитие отдельных стран остановится, может даже будет небольшой спад, в основном это южные европейские страны.

В документе по ссылке так же данные о замедлении развития всех, кроме трех, отраслей промышленности ЕС за сентябрь-октябрь.

А ситуацию в банковской сфере сравнивают с положением дел в 2008 году и по аналогии предполагают, что через 9 месяцев может где-то жахнуть, как жахнуло в 2008.

Жахнет или не жахнет никто не знает. )))

0

0
Old 14-11-2011, 20:49   #217
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

А, поздно, я прочла!

Цитата:

На мой взгляд ситуация такая: все знают, что должно жахнуть, но все надеются на лучшее.

В принципе ты написал то, что и я пыталась донести рассказывая каким образом кризис в Греции отражается на еврозоне. так что по большому счету возражать не стану, да и мы менуэт ещё не выучили.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:50   #218
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:

В банковском секторе вот уже 6 месяцев провал, спекулянты выводят деньги, вывод денег вызывает страх и недоверие, рост процентов по займам и прекращение их выдачи. Круг замыкается и ситуация усложняется.
Не было бы спекулянтов, не прыгнули бы проценты для Греции, позже для Италии, теперь Франции. Спекулянты тоже не на ровном месте начинают свои движения. У них графики, доклады, аналитики. Спекулянты в курсе, если не всех, то многих дел. Греция не смогла выполнить взятых обязательств, прогнозы по отношению к ней ухудшились, что заставило людей богатых и осмотрительных переразместить свои вклады. Такие движения не проходят незаметно, паника набирает обороты.

Политики проспали ситуацию и очнулись только теперь. Естественно, время потеряно и финансовый кризис стал отражаться на реальной экономике. Большую лодку быстро не повернешь, не разгонишь, в Европе начинается замедление экономического роста.
Точнее будет так, слабые страны будут тормозить развитие сильных, в сумме замедление ждет всех. Экономическое развитие отдельных стран остановится, может даже будет небольшой спад, в основном это южные европейские страны.

В документе по ссылке так же данные о замедлении развития всех, кроме трех, отраслей промышленности ЕС за сентябрь-октябрь.

А ситуацию в банковской сфере сравнивают с положением дел в 2008 году и по аналогии предполагают, что через 9 месяцев может где-то жахнуть, как жахнуло в 2008.

Жахнет.
Ты много то не читал бы,пил лучше водку и девчонок любил.

0

0
Old 14-11-2011, 21:03   #219
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

На мой взгляд ситуация такая: все знают, что должно жахнуть, но все надеются на лучшее.

В принципе ты написал то, что и я пыталась донести рассказывая каким образом кризис в Греции отражается на еврозоне. так что по большому счету возражать не стану, да и мы менуэт ещё не выучили.

Ничего не должно. )) Даже по статистическим данным спада после спада еще ни разу не было (нo не значит, что и не будет).

Вот когда новый пузырь надуют, тогда и жахнет.

Меня больше всего однобокo подаваемая информация раздражает, есть плохие новости, есть и хорошие, например, похороны США снова откладываются, у них был провал в статистике летом, осень вернула показатели и тренды графиков вернулись в "старые, узнаваемые формы/рамки".

Вообще тема такая обширная (и интересная), что начнешь обьяснять или дискутировать, завязнешь надолго.

0

0
Old 14-11-2011, 21:07   #220
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Ничего не должно. )) Даже по статистическим данным спада после спада еще ни разу не было (нo не значит, что и не будет).

Это как посмотреть. Спада после спада не бывает, если достигнуто дно, но если это все ещё спад?
Все, ушла, чтоб не завязнуть.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:18   #221
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А, поздно, я прочла!

Кризис Греции это грецкие проблемы)) могут просто пнуть под зад и выплывайте сами)
Россия например в 90х пережила кризис который был глубже и ширше чем "великая депрессия" 30х годов, и ничего все в порядке, почти все живы)
Например Россия в ВТО вступает, страна в принципе как пустыня после большевичков, работы будет хоть сколько... опять же Китай ограничивает потребление собственных граждан. Так что для конкурентоспособных экономик, типа Финской, всегда спрос будет)

0

0
Old 14-11-2011, 21:27   #222
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Truman
Кризис Греции это грецкие проблемы)) могут просто пнуть под зад и выплывайте сами)
Россия например в 90х пережила кризис который был глубже и ширше чем "великая депрессия" 30х годов, и ничего все в порядке, почти все живы)
Например Россия в ВТО вступает, страна в принципе как пустыня после большевичков, работы будет хоть сколько... опять же Китай ограничивает потребление собственных граждан. Так что для конкурентоспособных экономик, типа Финской, всегда спрос будет)

Греция - это часть одной большой экономической системы под названием ЕЭС и если уж сравнивать с РФ. то корректнее это трактовать так: кризис в Красноярском крае (например) не может не отразиться на экономике РФ в целом. Потому кризис в Греции не может не отразиться на экономике еврозоны в целом, другое дело в какой степени будет это отражение.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:36   #223
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman

Нет.
Все сложнее, потому что к экономике уже примешана политика и речь идет об огромной единице ЕС, кто-то даже уже говорит о будущем едином государстве.

Если убрать политику, то с греческим дефолтом, разорятся французские и немецкие банки, а это финансовый кризис, симптомы которого мы сейчас наблюдаем.

(не путаем финансовый и экономические кризисы между собой) ))

0

0
Old 14-11-2011, 22:29   #224
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Греция - это часть одной большой экономической системы под названием ЕЭС и если уж сравнивать с РФ. то корректнее это трактовать так: кризис в Красноярском крае (например) не может не отразиться на экономике РФ в целом. Потому кризис в Греции не может не отразиться на экономике еврозоны в целом, другое дело в какой степени будет это отражение.

Дефолт России отразился например банковским кризисом в Финляндии, ну и что? Появилась NOKIA -"Connecting People"...а в России полковник Путен- "спаситель отечества")) Так что к любому кризису можно по разному относится)

0

0
Old 14-11-2011, 23:17   #225
boris
Русский

Проживание: Петроградка
Цитата:
Сообщение от Truman
.
И рыбку наверное без лицензий ловишь, голубой воришка?)

Не суди по себе, если ты халявщик сидящий на Финском социале это не значит что кругом все такие лузеры как ты.

0

0
Old 15-11-2011, 08:02   #226
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Truman
Дефолт России отразился например банковским кризисом в Финляндии, ну и что? Появилась NOKIA -"Connecting People"...а в России полковник Путен- "спаситель отечества")) Так что к любому кризису можно по разному относится)

Да, дефолт в РФ отразился на всех, кто в Россию инвестировал. - первое.
Второе: между РФ и Финляндией нет одной общей валюты, тогда как между Грецией и остальной Европой есть. Повторю, на страны Африки дефолт в Греции отразиться постольку поскольку, как остаточное явление, потому как с Африкой у Греции нет таких тесных экономических связей, а вот на Европе в бОльшей степени, потому как европейская экономика проросла в греческую насквозь. Например, Греция из-за кризиса вынуждена будет прекратить производство некого товара, распространенного по всей Европе, но тут же без работы останутся европейские фирмы поставщики, фирмы распространители и перевозчики, бюджеты стран не только не дополучат денег в виде их налогов, но ещё и сами начнут тратиться на пособие для этих безработных. Или туристическая отрасль в Греции ляжет - сколько европейских турагенств недополучат прибыли? С деньгами, БК уже писал, приблизительно та же проблема, только на мой взгляд в Греции вполне себе мирно уживаются кризисы и финансовый, и экономический, как сопли и кашель при ОРЗ.

-----------------

0

0
Old 15-11-2011, 12:34   #227
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
С утра опубликовали новую статистику: во Франции небольшой рост (в предыдущем квартале был небольшой спад), в Германии стабильный рост (пока), в Финляндии небольшой спад в сентябре по отношению к августу, но все равно рост по отношению к прошлогоднему сентябрю.
Итальянские и французские проценты по займам растут (рынок давит), ЕЦБ скупает облигации.

Рынок хочет, что бы ЕЦБ был активнее (печатал деньги и пускал в оборот), Германия против - спекулянты спекулируют (снижают курсы). ))

Вечером важная статистика по ЕС, ВВП и баланс.
О, уже вечер. ))

14:00 EU
Баланс внешней торговли Сен -3.4 млрд. 0.3 млрд. 2.9 млрд.
Валовой внутренний продукт (первая оценка) 3 кв. 0.2 % к/к 0.2 % к/к 0.2 % к/к
Валовой внутренний продукт (первая оценка) 3 кв. 1.6 % г/г 1.4 % г/г 1.4 % г/г

Я вчера написал, что следить за экономическими новостями интересно. Например, смена правительства в Греции и в Италии (ранее в Словении).
Только задумайтесь, 2-3 дня паники на биржах, серьёзные дяди берут телефонную трубку и говорят: Сильвио, ты не прав. )) Потом еще 8 звонков и большинство в 8 голосов в парламенте, меняется на 8 в другую сторону. )) В итоге "последний монарх Европы" пакует чемоданы. ))

А с греческим народным голосованием? Я в шоке. Мучались, мучались с Грецией, наконец, что-то родили: очередные деньги даем. Ночью премьер как будто белены обьелся, неожиданно: пусть народ решает. (что там было, кто знает, но очень инетересно). Проходит 2 дня (опять, что было за кулисами?): голосования не будет, старые договоренности в силе, роспуск правительства. ))

0

0
Old 15-11-2011, 22:57   #228
Quiet
самобан

Проживание:
Unhappy

Цитата:
А с греческим народным голосованием? Я в шоке. Мучались, мучались с Грецией, наконец, что-то родили: очередные деньги даем. Ночью премьер как будто белены обьелся, неожиданно: пусть народ решает. (что там было, кто знает, но очень инетересно). Проходит 2 дня (опять, что было за кулисами?): голосования не будет, старые договоренности в силе, роспуск правительства. ))

По словам одного из банкиров, который захотел остаться неназванным, греки за неделю изъяли из банковской системы вкладов на сумму около 5 миллиардов евро, что составляет 3% от всех депозитов.

"Люди забирают вклады в размере 600-700 тысяч евро. Это немыслимо. Банковская система находится в сильном напряжении", — заявил банкир.

Его учреждение по некоторым вкладам предлагает выплату 7% вознаграждения, только чтобы граждане не забирали деньги из банка.
----
http://rus.delfi.ee/daily/business/...v.d?id=61563898

0

0
Old 15-11-2011, 23:48   #229
Quiet
самобан

Проживание:

"Змея, которая проглотила лом и пытается с него выкрутиться". +100

Что за эффект демонстрирует современная экономическая ситуация? Как можно описать эту модель, и почему математическое описание помогает понять, в какой ситуации мы оказались? Рассказывает Анатолий Вассерман.
http://www.russia.ru/video/diskurs_12578/

Последнее редактирование от Quiet : 16-11-2011 в 00:15.

0

0
Old 16-11-2011, 11:40   #230
Дашутка
Гость

Проживание:
пропасть увеличивается - скоро будет страшно на улицу выходить - что б не стать чьим то быстросрочным кредитом...хммм

0

0
Old 16-11-2011, 11:45   #231
dalnoboi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Транспортная сфера, может кризис где и есть, у меня нет. Сейчас в Дании покупаю второй тягач. На одном тягаче за год с копейками удалось заработать на хлеб с маслом и вот понадобился 2й, много работы.

если много работы то почему не купите машину здесь, а покупаете в Дании

0

0
Old 16-11-2011, 11:46   #232
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
пропасть увеличивается - скоро будет страшно на улицу выходить - что б не стать чьим то быстросрочным кредитом...хммм

При чем тут кризис? Какая пропасть? С какого бока улица и страх на нее выходить?

Ты смысл прочитанного понимаешь?

0

0
Old 16-11-2011, 11:51   #233
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка

Недавно читала, что социалка скоро будет давать кредиты.

0

0
Old 16-11-2011, 12:01   #234
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

так они вроде уже дают - зависит от Кунты и города.
на некоторых сайтов маленьких городов написано об этом - поищите.

0

0
Old 16-11-2011, 12:04   #235
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
так они вроде уже дают - зависит от Кунты и города.
на некоторых сайтов маленьких городов написано об этом - поищите.

Я в нашей местной газете читала. Получается, что в нашей кунте только сейчас начнут давать.

0

0
Old 16-11-2011, 14:46   #236
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet

"Змея, которая проглотила лом и пытается с него выкрутиться". +100

Что за эффект демонстрирует современная экономическая ситуация? Как можно описать эту модель, и почему математическое описание помогает понять, в какой ситуации мы оказались? Рассказывает Анатолий Вассерман.
http://www.russia.ru/video/diskurs_12578/

спс..............

0

0
Old 16-11-2011, 14:55   #237
pesok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

совершенно невозможно

0

0
Old 16-11-2011, 15:48   #238
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pesok
совершенно невозможно

Не вяжется со здравым смыслом. А так, да, одна бабка сказала, где-то, поищите.

0

0
Old 16-11-2011, 17:08   #239
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Раз тема о мировом кризисе, то уместнее будет писать о событиях мирового масштаба. Хотя кто-то уже сидит в бомбоубежище из-за инициативы депутатов на запрет быстросрочных кредитов. (кстати, идея встретила мощный протест )) )

Из последних новостей:
- Проценты по займам европейских облигаций продолжают расти. (это плохо)
- Промышленное производство в США выше прогнозов. (хорошо)
- Германия до последнего будет стараться сохранить еврозону. (наверно, хорошо)
- Все чаще, как с материка, так и из-за океана слышны мнения о необходимости более глубокой интеграции стран ЕС. А это в 100, если не в 1000 раз важнее инициативы отдельных финских депутатов по быстросрочным кредитам. )) (не знаю, хорошо или плохо)

0

0
Old 16-11-2011, 18:13   #240
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pesok
совершенно невозможно

В газете было написано что будут давать. И их, конечно, нужно будет возвращать, но бумажной волокиты будет много. Поэтому я даже дочитывать не стала. Стало неинтересно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: