|
|
29-06-2011, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
она встала на биржу в мае (вроде про май писала), биржа рассматривает решения месяца 2, на дворе июнь, пусть и конец, но всё же календарно июнь, вот они рассмотрели прислали своё заключение - нет основания для выплаты денег по безработице, потому что не работала нигде последние полгода. это по закону. кто в этом виноват? никто. мигри не виновато, что рассматривали так долго. биржа не виновата, что блюдёт закон. девушка в общем то тоже вроде как и не виновата, но в тоже время незнание закона не освобождает от ответственности. остаётся только принять это как опыт и сделать соответствующие выводы на будущее, и не о злых форумчанах, а о законах данной страны, знание которых ей ещё не раз пригодится.
|
Ничего подобного, биржа весьма оперативно выдает решения и задержать может только в случае дополнительных проблем у ходатуйствующего лица.
|
|
|
|
29-06-2011, 00:53
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Ничего подобного, биржа весьма оперативно выдает решения и задержать может только в случае дополнительных проблем у ходатуйствующего лица.
|
да лааааднааа!!! они быстро рассматривают только решения о снятии с безработицы по вине безработного ))))))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-06-2011, 01:04
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Вот что я увидела из всей истории.
Цитата:
|
Сообщение от MsKatelina
Документы я получила спустя 8 месяцев
Зарегистрировалась в магистрарте без проблем.
Получила Кела.
Встала на биржу.Сказали,что придет письмо с приглашением на тестирование по знанию финского языка.
На седьмую неделю оно пришло.Следом еще одно письмо,что тест мой переносится на другую дату.
Сегодня звонили узнать,будут ли мне какое то пособие платить-в ответ нам нахомили и сказали,что тест я прогуляла,что никаких документов о том,что тест переносится мне не высылали.И пособий мне никаких платить не будут,пока я тест не пройду,а след. тестирование в августе,но на него нет мест.
В Финляндии я 11 месяцев в состоянии "отфутболивания"
|
Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи.
И вот это - липа.
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)
Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет.
Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи.
Последнее редактирование от Wish : 29-06-2011 в 01:19.
|
|
|
|
29-06-2011, 01:06
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу.
И вот это - липа.
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)
Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи.
|
Агата уже написала почему пришло такое решение,чего знамёнами то беспочвенно махать?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-06-2011, 01:11
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
Агата уже написала почему пришло такое решение,чего знамёнами то беспочвенно махать?
|
У меня с Agata мнения несколько расходятся. 
|
|
|
|
29-06-2011, 01:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Wish
Вам интересно разобраться в этой истории, но по датам там все нормально с биржей, когда пришла, тогда и поставили на учёт.
Не воспринимайте так буквально рассказ автора, по её рассказам, её кругом обманули и запутали, даже с чиновником по телефону успели поругаться и нахамить, при том, что девушка ещё не говорит по-фински...до курсов дело дойти не может  . Жаль, что она не рассказала, что там в итоге за письмо было о переносе тестирования)
|
|
|
|
29-06-2011, 07:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Наверное не идиоты составляли и утверждали эти законы, государство себе в ущерб не работает. Значит иностранец должен обеспечивать финансовое благосостояние семьи, а финны не должны этого делать? В Финляндии много иностранцев, которые работают по контрактам и платят очень приличные налоги государству, так если у них наступят тяжелые времена ( в данный момент Нокия), то их тоже должны обеспечивать супруги или они сами себя? Почему тогда ты подавала ходатайства на разные государственные пособия, а не обеспечивала сама себя?
|
для этого существует профсоюз
|
|
|
|
29-06-2011, 07:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Удивила Ваша злоба. Прошлась по данным. Вам 33? И дети есть, а сие означает что не так давно Вы "пашете" на государство. Не менее 6 лет отсидели точняк дома по уходу, если детей хотя бы двое. В любом случае Вас никто не гнал в шею работать имея малолетних детей. Значит им что-то не было додано из Вашего внимания если Вы так рано занялись трудовой деятельностью.
А вообще.. такие отрывы на незнакомых людей о многом говорят.
|
не все из сделаных вами выводов верно
6 лет дома не сидела
а что меня никто не гнал - это да..На чужой каравай рот не раззевай - так вроде воспитана. Насчет того - что там моим детям недодано - ваши фантазиии.
А насчет злости - то верно - ну не люблю халявщиков!!! никаких - ни русских, ни греческих , ни португалских..
А вообще - мне без разницы , какое там у вас сложилось мнение обо мне
|
|
|
|
29-06-2011, 09:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Про asumistuki вот не пойму что-то: если они, действительно, семье положены, то биржа к этому вообще никаким боком не относится, за ними можно обращаться непосредственно в Кела, тем более сейчас, когда есть решение биржи о том, что пособия не светит в ближайшее время. Если всё так плохо, то после того, как Кела насчитает asumistuki, можно ещё в социалку обратиться, хотя я не думаю, что оттуда что-то светит в данном случае.
|
|
|
|
29-06-2011, 09:55
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Wish
Вам интересно разобраться в этой истории, но по датам там все нормально с биржей, когда пришла, тогда и поставили на учёт.
Не воспринимайте так буквально рассказ автора, по её рассказам, её кругом обманули и запутали, даже с чиновником по телефону успели поругаться и нахамить, при том, что девушка ещё не говорит по-фински...до курсов дело дойти не может  . Жаль, что она не рассказала, что там в итоге за письмо было о переносе тестирования)
|
Ну если автору оформляли доки в полиции 8 месяцев, то вероятнее на биржу она аж бегом бежала для постановки на учет, сразу из полиции.
Меня саму чиновник обманывал и я знаю что это возможно. Более того, там легко все у них в компе подтирается.
|
|
|
|
29-06-2011, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Ну если автору оформляли доки в полиции 8 месяцев, то вероятнее на биржу она аж бегом бежала для постановки на учет, сразу из полиции.
Меня саму чиновник обманывал и я знаю что это возможно. Более того, там легко все у них в компе подтирается.
|
Бери каждый раз, после посещения биржи, распечатку и делов то.
|
|
|
|
29-06-2011, 13:43
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Бери каждый раз, после посещения биржи, распечатку и делов то.
|
Я раньше так и делала. Сейчас без надобности. Сама советую всем закомым так делать. Мне до лампочки удивляется ли в этот момент чиновник.Главное чтобы я через некоторое время не удивлялась.  
|
|
|
|
01-07-2011, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи.
И вот это - липа.
Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет.
|
Обратиться в суд на нервотрепку? Мммм, очень нетривиальное решение! А в какой суд, можете подсказать?
|
|
|
|
02-07-2011, 10:49
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Обратиться в суд на нервотрепку? Мммм, очень нетривиальное решение! А в какой суд, можете подсказать?
|
Идете в оikeusaputoimisto по месту жительства со всеми документами о доходах, с биржи, с КЕЛА, с ответами от социалки. У секретаря заказываете время к адвокату. Встречаетесь с адвокатом и излагаете суть претензий. Поскольку Вы безработный и имеете право по закону на пособия и социальную помощь, услуги адвоката бесплатны. Ну и все. Адвокат начнет действовать. Каждый документ подписан определенным чиновником и концы всегда можно найти. Обычно до суда не доходит, разбираются очень быстро.
А в чем проблема-то? Или вы вообще решили записать Финляндию в неправовое государство???
Для Улун -
у Вас ПС перекрыто что-ли? Сорри, задержалась с ответом.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид