|
|
30-12-2011, 09:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Вот ведь носятся некоторые со своим видом.
|
Ага, весело.
Интересно, а когда болеешь и плохо выглядишь, надо тогда на неделю из дома сваливать, чтобы муж, не дай Бог, не увидел? А если отравление и от унитаза не оторваться? Это ж, наверное, страшный позор перед мужем!
Весело, что о страшных последствиях совместных родов говорят те, кто этого не пробовал. 
|
|
|
|
30-12-2011, 09:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
есть вещи которые не стоит обнажать даже близкому человеку. IMHO
|
|
|
|
30-12-2011, 09:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
|
Всему должен быть предел, конечно. Но рождение ребёнка - это совсем не постыдное занятие. Не думаю, что в это время мужчины сосредоточены на разглядывании того, как страшно выглядит, жена.
|
|
|
|
30-12-2011, 09:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
есть люди которым лучше быть одному , чем с кем то, вид здесь для красного словца, теперь понятнее?
|
Нуда, понятней... не понимаю только об чём речь ведём - ну хочет кто-то быть один, да на здоровье. Отчасти даже понимаю, я тоже в себя ухожу, когда полохо или больно. Муж мне в этом не помеха, у меня два в одном - сама в себе и муж рядом
У кого-то может по-другому, главное, чтоб дети здоровые рождались и войны не было.
Лёгких всем родов !
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
30-12-2011, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Всему должен быть предел, конечно. Но рождение ребёнка - это совсем не постыдное занятие. Не думаю, что в это время мужчины сосредоточены на разглядывании того, как страшно выглядит, жена.
|
не в страшности дело
|
|
|
|
30-12-2011, 10:39
|
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
А в чём помощь?держали за ручку и дорогая давай,давай?нет правда,это обезболивающее такое может, название -муж,роды это реальный операционный процесс,а я слышала многие мужчины потом не могут секисом с женой,психоз
|
Массаж спины, и более другая посильная помощь типа принести-унести-позвать итд. Ну или например замерять время между схватками. Вобщем чем заняться найти ниразу не проблема, если есть желание конечно 
Насчёт импотенции у мужчин после родов, я потому и написал что нервная система должна быть в порядке. Я не знаю как вид родов отзовётся на слабой психике, с психически здоровым мужиком ничего не случится.
|
|
|
|
30-12-2011, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ага, весело.
Весело, что о страшных последствиях совместных родов говорят те, кто этого не пробовал. 
|
Вообще это личное дело каждого, есть замечательные мужчины но не способные перенести совместные роды, это их право, и это не говорит что они трусы, они просто морально к этому не готовы. Им этого просто не понять и осуждать их за это не стоит.
Женщина прекрасно может справится с функцией деторождения без присутствия мужа точно также как и с его присутствием.
ВО все времена, мужей удаляли от этого действа ,не берусь сказать хорошо это или плохо, но ждали они всегда за дверью или невдалеке, чтобы иметь возможность примчать по первому зову и улицезреть своё чадо. Но сам процесс они не наблюдали, да и дествителньо приятного в этом мало, наверное для мужчины это очень сильная психическая травма, но не для всех.
Были у меня совместные роды, прикольненько, можно ведь сидеть рядом и не смотреть туда ))) за руку держать , спину гладить и мять при схватках, говорить ченить, а в нужный момент отойти и не мешать врачам сделать свою работу.
Но повторюсь, я не настаиваю , мужчина должен хотеть сам этого. Вааще не принципиально с ним или без него. Женщина должна родить, все остальное мелочи.
Желаю всем здоровых, красивых умных малышей и легких родов!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
30-12-2011, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
|
Думаешь стоя у головы жены много чего видно?
Уверяю тебя, НИЧЕГО!
Единственно что не слабонервных, это вид последа... 
|
|
|
|
30-12-2011, 10:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FinNet
Насчёт импотенции у мужчин после родов, я потому и написал что нервная система должна быть в порядке. Я не знаю как вид родов отзовётся на слабой психике, с психически здоровым мужиком ничего не случится.
|
Девочки, что в виде родов такого нелицеприятного, если не разглядывать подробности физиологического процесса? Не ёрничаю, серьёзно не понимаю.....
ну лежишь, ну постанываешь от боли, может покрикиваешь, ну макияж отсутствует, причёска, подозреваю , помята.... но это всё муж может лицезреть и дома. Что там такого ужасающего?
Наш папа после родов причитал - сложное это для мужика дело, мама-то на мягкой кровати лежит, а тебе на твёрдом подоконнике всю дорогу колбаситься приходится.
И помнит совсем другое, нежели мой внешний вид, например, как в пасмурный день именно в момент рождения дочери солнце выглянуло и всю комнату осветило, как она на него первого посмотрела, и она знает, что сначала она увидела папу и очень удивилась, потом уже маму...ой много там всякого такого приятного вспомнить.
Читала где-то, что именно мужчины считают самыми волнительными моментами в жизни, очень многие называли именно процесс рождения своего ребёнка. По переживаниям, говорят, ни с чем несравнимо... бум верить 
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 30-12-2011 в 11:59.
|
|
|
|
30-12-2011, 12:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Вообще это личное дело каждого, есть замечательные мужчины но не способные перенести совместные роды, это их право, и это не говорит что они трусы, они просто морально к этому не готовы. Им этого просто не понять и осуждать их за это не стоит.
|
По-моему, вся эта тема начиналась с того, что муж как раз хочет на роды, а жена не хочет его с собой брать.
|
|
|
|
30-12-2011, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
По-моему, вся эта тема начиналась с того, что муж как раз хочет на роды, а жена не хочет его с собой брать.
|
да я проста мимо шла, лень было с начала читать, к твоему посту привязала нить ))) ты уж не серчай )
не ну молодец мужык ) кстати
а женщины слишко часто и слишком сильно озабочены тем как они выглядят со стороны чем пониманием сути и смысла самого необыкновенного процесса.
Это похоже с возрастом приходит, понимание того что все проходит, и что в каждом мгновении жизни есть что то своё особенное и уникальное наполняющее саму жизнь смыслом и это не то что снаружи. )
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
30-12-2011, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Розала 1 ребенка с музем,ни4его страшного с ним не слу4илос,сидел первое время с боку,за руку дерзал,да тряпо4ки холодние прикладивал к голове,правда когда кри4ала,отодвигался подалше,4тоб по голове не полу4ит,крови никакои не видел,так как вра4 все сразу свара4ивал и в седро,которое било сразу подо мной,пуповину сам перерезал,помил ребенка,пока меня зашивали,дазе прослезился когда услишал пла4 до4урки,подбезал ко мне стал обнимат,зеловат,корозе здорово било,если ест возмозност,то я толко за,4тоб с музем,а про то,4то музя боятся,паникуют,ну незнаю,ето не кнам,Я думаю,4то они тозе долзни видет,4то не так уз ето то и легко родит,пуст соперезивают вместе,А нас4ет криков,я кри4ала так,4то наверно все отделение слишало,ве4ером пропал голос,есе и горло в болнице ле4ила,так как сипела.Да и в тот момент ми есе незнали язика,ни4его,все понимали,на зестак,по мимике,единственое 4то зау4ила слова болно,шватки,но по4емуто все время кри4ала,4то я какаю,а они мне улибалис в ответ и говорили,нет ето ребено4ек идет,вот так весело било.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
|
30-12-2011, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ужас, какие страшилки вы тут рассказываете 
|
|
|
|
30-12-2011, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
я не уверена,что муж(мужчина) может быть частью души и чем то тем сокровенным которому можно всё,муж это друг для совместного проживания по контракту,я бы не хотела присутствовать например при родах мужа,если ему помочь нечем, а смотреть на выползание кишок это умопомрачительно
|
у всех свое понятие замужества, семьи
однако, замуж идя ведь все клянемся быть рядом и в радости и в горе
для совместного проживания муж не нужен, сожитель сгодится
муж нужен для отцовства ребенку
лично для меня семья начинается с рождения ребенка
|
|
|
|
30-12-2011, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А зачем мужу всё пересказывать? Вот молодёжь пошла! Мы то раньше и не думали мужа травмировать такими подробностями.А теперь надо всё доложить сколько раз тужилась,сколько раз матюгнулась.
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А я была рада, что не надо было рассказывать после родов в подробностях - сам всё видел, слышал, знал. Делились уже впечатлениями и пережитыми ощущениями. Они были у каждого свои.
Ещё помню его гордость за меня, когда акушерка сказала : "..."Sulla in sinnikäs tyttö"
П.С. Психозов пока не наблюдалось.... бум ждать.
|
|
|
|
|
30-12-2011, 14:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
А зачем мужу всё пересказывать? Вот молодёжь пошла! Мы то раньше и не думали мужа травмировать такими подробностями.А теперь надо всё доложить сколько раз тужилась,сколько раз матюгнулась.
|
По своему опыту скажу, мущины это делают для себя.
Раньше возможностей не было мужьям участвовать, да и отношение другое было
дело не в доложила
а в чуствах и воспоминаниях, трогательных и счастливых, и у каждого они свои
те кто боится, просто не уверены ни в себе ни всвоей половине, так считаю
|
|
|
|
30-12-2011, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да и мой тоже здесь одну дочку принимал. Стойко перенёс ,как будто смену отработал.
|
|
|
|
30-12-2011, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
|
Ни в общем EsterSita уже ответила, мне добавить нечего
П.С. за молодёжь спасибо, мелочь, а приятно 
-----------------
|
|
|
|
30-12-2011, 18:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
у всех свое понятие замужества, семьи
однако, замуж идя ведь все клянемся быть рядом и в радости и в горе
для совместного проживания муж не нужен, сожитель сгодится
муж нужен для отцовства ребенку
лично для меня семья начинается с рождения ребенка
|
отцом может стать только муж,который не для совместного проживания(для чего?) и поэтому только ему разрешить присутствовать на родах,а какая польза от этого я так и не поняла, особенно при,а не до родов?Что движет женщиной чтобы позволить мужчине видеть себя, ну в ситуации мрачной, хуже не бывает?А почему те мужчины,которые присутствовали на родах и плакали,потом бросают своих детей одинаково с теми которые не были?Почему?
|
|
|
|
30-12-2011, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
А почему те мужчины,которые присутствовали на родах и плакали,потом бросают своих детей одинаково с теми которые не были?Почему?
|
действительно, почему?
|
|
|
|
30-12-2011, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
действительно, почему?
|
Да потому что совместные роды - это всего лишь совместные роды, это не защита от всех жизненных проблем, измен и разногласий.
-----------------
|
|
|
|
30-12-2011, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Что движет женщиной чтобы позволить мужчине видеть себя, ну в ситуации мрачной, хуже не бывает?
|
Вот этом, наверное, и есть суть. Не для всех это - мрачная ситуация.
Мафалда, а какой вред-то? Вы просите о пользе рассказать, может о вреде напишете?
-----------------
|
|
|
|
30-12-2011, 18:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Вот этом, наверное, и есть суть. Не для всех это - мрачная ситуация.
Мафалда, а какой вред-то? Вы просите о пользе рассказать, может о вреде напишете?
|
ну то,что это влияет на сексуальные отношения в дальнейшем уже давно доказано и только сам бог знает попадёте ли вы мужчины в их число,при разводе женщина может получить от своего мужа (не сожителя) двойную порцию негатива,сама слышала,не хочется в НГ о грустном,наблюдая,как женатые мужчины мечтают о тайках и мулатках видимо на их родах не присутствовали -на тайских ))))), не хотела бы чтобы на женщину глазели в момент кошмара,у меня в присутствии мужчины который был на родах своей жены почему то рожа краснеет,как помидор и хочется скорее сбежать,но мне всё равно хочется понять чем мужчина может помочь при родах и что движет женщиной котороя хочет выглядеть добровольно на всю жизнь в памяти своего мужчины страшилкой?
|
|
|
|
30-12-2011, 19:23
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
ну то,что это влияет на сексуальные отношения в дальнейшем уже давно доказано
|
Кем и когда? 
|
|
|
|
30-12-2011, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Кем и когда? :лол:
|
я могу тож посмеятся над тем, как порой мужчины об этом не говорят
|
|
|
|
30-12-2011, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Кем и когда? :лол:
|
Я два раза присутствоваль, секс нештяк, сам удивляюся.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
30-12-2011, 19:50
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
я могу тож посмеятся над тем, как порой мужчины об этом не говорят
|
Ну а какой смысл женщинам, уже рожавшим с мужем, слушать что-то от каких-то других мужчин, если перед глазами есть пример собственных мужей, у которых всё в порядке?
Я тут погуглила ради забавы: везде пишут, что такой разлад случается, если у пары изначально были сложности в отношениях, рано или поздно они всё равно бы вылезли. Думаю, что такие пары как раз не особо часто рожают вместе.
|
|
|
|
30-12-2011, 20:40
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
...и женщины пусть поорут погромче покорчатся и на лицо мимику пострашнее
|
Не слышала орущих. Здесь модно обезболивание делать.
Мафальда, ты когда-нибудь вообще рожала? Ты прям глаголешь устами нянечки из советского роддома.
|
|
|
|
30-12-2011, 22:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Не слышала орущих. Здесь модно обезболивание делать. 
Мафальда, ты когда-нибудь вообще рожала? Ты прям глаголешь устами нянечки из советского роддома.
|
Значит обезболивает не муж?А чем тогда он помогает?Значит чтобы не орать нужно уколоться,не верю,а вот вам мнение врача с практикой :"Как врач и отчасти психолог могу сказать, что к этому вопросу нужно подходить очень осторожно! Мужчина, какой бы замечательный муж и отец он ни был, никогда не сможет понять и оценить, через что проходит женщина во время беременности и родов! Помочь реально он ничем не может! Самая большая опасность в том, что после присутствия на родах у многих мужчин меняется отношение к жене как к партнёру в сексе, потом начинаются проблемы, вплоть до полной потери желания!! А многие женщины во время родов впадают в агрессию или в состояние аффекта и выливают всё на присутствующего мужа! Предсказать поведение обоих очень тяжело! Дорогие, зачем вам надо, чтобы муж увидел вас в самом неприглядном виде или чтобы роды стали началом конца???"
В библии тоже не сказано о присутствии мужа при родах. Что полезного, как благоприятно влияет присутствие мужа при родах,чтобы с уверенностью можно сказать это будет положительно в дальнейшем в семейных отношениях?ну то, что он не был хуже точно не будет это понятно
|
|
|
|
30-12-2011, 22:20
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
бу-бу-бу
|
"Отчасти психолог" - это сильно заметно.
Библию не надо, не все здесь молящиеся.
Себя припоминаю - хуже всего я выглядела через день после родов - зеленая после операции и неумыто-нечесаная.
Перечитай всех, кто здесь высказался и кто рожал, а не чисто теоретически порассуждать зашел. Заглядывать и подробно смотреть на процесс совершенно необязательно. Это раз. Поддержка родного человека рядом и самое главное доверие - это не непонятным врачам оценивать (кто он вообще такой, чьих пенатов авторитет?), но мнение, конечно, иметь можно. Это два. Финские папаши в большинстве своем на родах присутствуют, а на рождаемости и потенции негативно как-то это не сказывается. Это три.
|
|
|
|
30-12-2011, 22:26
|
|
|
*
|
Все, меня утомили эти разговоры, пусть дальше Мафальда с Сусанной доказывают, что все мужики психические, их до таинства допускать нельзя. Чао.
|
|
|
|
30-12-2011, 22:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Все, меня утомили эти разговоры, пусть дальше Мафальда с Сусанной доказывают, что все мужики психические, их до таинства допускать нельзя. Чао.
|
Вы не поняли, нет цели доказывать,хочу понять степень риска,да я такая,на авось не ведусь,есть факты и они не оправдывают то, что присутствие это решение проблем разного уровня вот я и хочу понять на сколько ,был мужчина на родах гарантирует положительное влияние на процесс во время и после?Ну я уже не маленькая и знаю,что родовой кошмар ни в какую с нечёсоностью увы
|
|
|
|
30-12-2011, 22:47
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
есть люди которым лучше быть одному , чем с кем то, вид здесь для красного словца, теперь понятнее?
|
так такие люди и не рожают, зачем тогда весь этот сыр бор о красоте внешнего вида? )))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-12-2011, 23:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
так такие люди и не рожают, зачем тогда весь этот сыр бор о красоте внешнего вида? )))
|
Наверно скорее всего вопрос присутствия,это вопрос ,что такое муж и может ли он мужчина быть предметом безграничного доверия в стремлении женщины к совершенству семейных отношений,достиг ли он муж той вершины понимания страданий и мук, чтобы навсегда понять,увидев процесс своими глазами,что будет рождено чувство равноценное материнскому за детей которые появились на этот свет,я могу сказать да женщина существо особенное и в этом мире ей тяжелее намного чем мужу и она ввиду своей биологической и психологической устроенности может простить почти всё,кроме нелюбви отца к своим детям.ИМХО
|
|
|
|
30-12-2011, 23:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
...я могу сказать да женщина существо особенное и в этом мире ей тяжелее намного чем мужу...
|
какой то максимализм не детский, мягко выражаясь
помоему, наоборот, на счет тяжелее
про особенность я бы поспорила
обе стороны особенны, но каждая по своему, и не было бы ошибочно, считаю, от сторон ожидать понимания другой, у каждого своя роль
женщины рожают для себя
понимание может прийти лишь через собственный опыт, убеждена
попробуй - а вдруг да и откроется истина иль третий глаз
|
|
|
|
30-12-2011, 23:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
какой то максимализм не детский, мягко выражаясь
помоему, наоборот, на счет тяжелее
про особенность я бы поспорила
обе стороны особенны, но каждая по своему, и не было бы ошибочно, считаю, от сторон ожидать понимания другой, у каждого своя роль
женщины рожают для себя
понимание может прийти лишь через собственный опыт, убеждена
попробуй - а вдруг да и откроется истина иль третий глаз
|
Только роль,желание женщины сохранить отношения с любимым мужчиной,желание для своего потомства его наличие и главное не ошибиться в своих поступках,для этого все средства хороши, вот и хочу понять чем руководствуется она, заведомо выставляя себя в столь критической ситуации,если все мы понимаем о степени риска и то ,что он муж пока ещё несовершенен в своём человеческом,психическом,моральном. ИМХО
|
|
|
|
31-12-2011, 00:15
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Наверно скорее всего вопрос присутствия,это вопрос ,что такое муж и может ли он мужчина быть предметом безграничного доверия в стремлении женщины к совершенству семейных отношений,достиг ли он муж той вершины понимания страданий и мук, чтобы навсегда понять,увидев процесс своими глазами,что будет рождено чувство равноценное материнскому за детей которые появились на этот свет,я могу сказать да женщина существо особенное и в этом мире ей тяжелее намного чем мужу и она ввиду своей биологической и психологической устроенности может простить почти всё,кроме нелюбви отца к своим детям.ИМХО
|
если мужчина не предмет безграничного доверия, то с ним не надо заводить общих детей, думаю это итак понятно. вообще создавать семью с абы кем не самое лучшее решение
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
31-12-2011, 00:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
если мужчина не предмет безграничного доверия, то с ним не надо заводить общих детей, думаю это итак понятно. вообще создавать семью с абы кем не самое лучшее решение
|
а вот это ты познаешь потом, а не сразу)))
|
|
|
|
31-12-2011, 00:22
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Только роль,желание женщины сохранить отношения с любимым мужчиной,желание для своего потомства его наличие и главное не ошибиться в своих поступках,для этого все средства хороши, вот и хочу понять чем руководствуется она, заведомо выставляя себя в столь критической ситуации,если все мы понимаем о степени риска и то ,что он муж пока ещё несовершенен в своём человеческом,психическом,моральном. ИМХО
|
ну уж явно не тем, что бы привязать к себе мужа до конца дней его )))))))))
вооще муж на родах это прекрасная опора и поддержка, ну и кроме того полезно иметь на данном действе кроме лиц. для которых ты являешься всего лишь объектом труда так же и лично заинтересованного человека )))))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
31-12-2011, 00:24
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
|
ммммм, можно для начала и попытаться человека узнать, а потом рожать бежать 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
31-12-2011, 00:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Даа, нелегко Вам.
Не все, видимо осознают степень риска, а многие вобще сомневаются в его наличии.
Мафалда, Вы ни в коем случае не берите мужа на роды и будет вам щастье, а то и правда, не дай Бог что...
-----------------
|
|
|
|
31-12-2011, 00:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
|
или в процессе,когда вылезут наружу все "прелести" патологии,побочки всякие там родовые об этом даже в гуугле тошнотворный ком к горлу,это её степень доверия ей кажется,что вот он муж такой же как я,если бы знать,что это так,никогда никто не сможет в отношениях сказать вот мой он идеал,даже многие годы не могут дать оценку достойности иначе не было бы столько разочарований,я так поняла присутствие на родах мужчин это игра в рус. рулетку
|
|
|
|
31-12-2011, 00:54
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Даа, нелегко Вам.
Не все, видимо осознают степень риска, а многие вобще сомневаются в его наличии.
Мафалда, Вы ни в коем случае не берите мужа на роды и будет вам щастье, а то и правда, не дай Бог что...
|
Ну почему,случаи все разные,кому то авось пронесло,а кто-то жестоко пожалел потому, что кесарю кесарево
|
|
|
|
31-12-2011, 01:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну уж явно не тем, что бы привязать к себе мужа до конца дней его )))))))))
вооще муж на родах это прекрасная опора и поддержка, ну и кроме того полезно иметь на данном действе кроме лиц. для которых ты являешься всего лишь объектом труда так же и лично заинтересованного человека )))))))))
|
Бывают ошибки врачей,или не знают на что аллергия, а роженица в очень плохом состоянии,сама ответить не может.Да мало ли что .Когда кругом все незнакомые лица, родной человек создает более расслабленную обстановку,более домашнюю. бязательно надо приглашать,конечно ,если он не падает в обморок при виде крови. Бояться того,что перестанешь быть сексуальным объектом-смешно.Разве это самое главное? Я знала женщин,которые боялись этого и вставали раньше мужа утром,чтобы к его пробуждению уже быть причесанной и накрашенной. Вот уж мне такая семейная жизнь сто лет бы не нужна. С любимым человеком надо расслабляться по максимуму,на то он и любимый,все понимающий. С просонья женщина не менее сексуальна,чем при полном параде.Рожая ребенка,думаю не стоит заботиться о том,что уже изъездила затылком всю кровать от боли и волосы торчат во все стороны.Мать,родившая ребенка уже красивая от счастья
|
|
|
|
31-12-2011, 01:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Бывают ошибки врачей,или не знают на что аллергия, а роженица в очень плохом состоянии,сама ответить не может.Да мало ли что .Когда кругом все незнакомые лица, родной человек создает более расслабленную обстановку,более домашнюю. бязательно надо приглашать,конечно ,если он не падает в обморок при виде крови. Бояться того,что перестанешь быть сексуальным объектом-смешно.Разве это самое главное? Я знала женщин,которые боялись этого и вставали раньше мужа утром,чтобы к его пробуждению уже быть причесанной и накрашенной. Вот уж мне такая семейная жизнь сто лет бы не нужна. С любимым человеком надо расслабляться по максимуму,на то он и любимый,все понимающий. С просонья женщина не менее сексуальна,чем при полном параде.Рожая ребенка,думаю не стоит заботиться о том,что уже изъездила затылком всю кровать от боли и волосы торчат во все стороны.Мать,родившая ребенка уже красивая от счастья
|
А потом её финские мужья от счастья такого рюссей кличат,вы не рожали с мужем и увы в виду возраста уже не будете,когда роженица в очень плохом состоянии, мужа тем более не пустят и речь про сейчас,а не дореволюционное время,интересно мнение Меха,но лучше её мужа )))))жаль,что не пишут те, кто имел негативный опыт
|
|
|
|
31-12-2011, 01:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
А потом её финские мужья от счастья такого рюссей кличат,вы не рожали с мужем и увы в виду возраста уже не будете,когда роженица в очень плохом состоянии, мужа тем более не пустят и речь про сейчас,а не дореволюционное время,интересно мнение Меха,но лучше её мужа )))))жаль,что не пишут те, кто имел негативный опыт
|
Возраст, если не совсем старческий и немощный не помеха для рождения ребенка. Главное быть здоровой.Матери вынашивают детей своим дочерям,которым противопоказано рожать
|
|
|
|
31-12-2011, 01:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Если кому то интересно мнение пожилых людей не рожавших с мужем и тем более не знающих о современных родах в Суоми,я не думаю, что это ценные советы,скорее для темы как это было,мне интересно в чём конкретно преимущество родов с мужем перед тем кто без него
|
|
|
|
31-12-2011, 03:09
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Я присутствовал при появлении моего сына.Он появлялся сложно и мне,уже всё на своём веку уже повидавшему мужику,стало херово.Признаюсь.Честь и хвала всем матерям.Я-бы заставлял отцов,в обязательном порядке присутствовать при этом...что-бы система ценностей не нарушалась!!!
|
|
|
|
31-12-2011, 05:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Если кому то интересно мнение пожилых людей не рожавших с мужем и тем более не знающих о современных родах в Суоми,я не думаю, что это ценные советы,скорее для темы как это было,мне интересно в чём конкретно преимущество родов с мужем перед тем кто без него
|
у меня сестра рожала в присутствие мужаздесь. очень кстати оказалось.поддержка необходима в это время.врачи дают здесь веселящий газ,конечно не все так мучительно как раньше было.но совсем без боли как то не получается ни у кого.муж там и не видит ничего особенного.а вот моральная помощь необходима.они счастливы уже 5 лет.сына обожает и жену тоже.но хотела сказать что именно муж спас ребенка во время родов.он нахлебался околоплодных вод,а медсестра отвернувшись занималась своими делами.ребенка дали матери и отцу.муж говорит жене посмотри что то ребенок подозрительно дышит.а сестра в ступоре после родов,это и не первый ребенок,нормально вроде отвечает.так вот именно муж подбежал к медсестре и плохо говоря по фински пытался сказать что что то не так. медсестра тоже вначале пыталась отмахнуться,но когда посмотрела внимательно...ребенок сутки в реанимации был.откачивали жидкость с легких.так что если бы мужа не было рядом еще неизвестно как все закончилось.и вообще это дело сугубо личное.но уж точно во время родов мысли как выглядишь никого не посетят.я думаю что у вас еще нет детей.вас беременность уже изменит. женщина в это время начинает переставлять приорететы.мужа конечно никто не задвигает,но ребенок для матери всегда самое главное в жизни.и если совместные роды кому то во благо то пусть так и будет.
|
|
|
|
31-12-2011, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Я присутствовал при появлении моего сына.Он появлялся сложно и мне,уже всё на своём веку уже повидавшему мужику,стало херово.Признаюсь.Честь и хвала всем матерям.Я-бы заставлял отцов,в обязательном порядке присутствовать при этом...что-бы система ценностей не нарушалась!!!
|
 Респект!!!
|
|
|
|
31-12-2011, 13:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Вы не поняли, нет цели доказывать,хочу понять степень риска,да я такая,на авось не ведусь,есть факты и они не оправдывают то, что присутствие это решение проблем разного уровня вот я и хочу понять на сколько ,был мужчина на родах гарантирует положительное влияние на процесс во время и после?Ну я уже не маленькая и знаю,что родовой кошмар ни в какую с нечёсоностью увы
|
Никакого кошмара нет! Это такое чувство, которое как ни старайся, сколько чужих слов не перечитай, никогда не почувтсвуешь и не поймешь до собственных родов. Степень риска зависит только от вашей конкретной семьи, и никаких "исследователей" к этому не подпускайте. Помощь мужа и его слова мне были очень кстати, для него были и новые чувства и впечатления, и ответственность почувствовалась. Это радость, а не разрушение чего-то).
|
|
|
|
31-12-2011, 16:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
никогда никто не сможет в отношениях сказать вот мой он идеал,даже многие годы не могут дать оценку достойности иначе не было бы столько разочарований,я так поняла присутствие на родах мужчин это игра в рус. рулетку
|
Хола!
тут о присутствии отца ребенка на родах, а не о женских идеалах вселенной
по теме, считаю, верх эгоизма задаваться вопросом, нужет или нет, если сам желает
|
|
|
|
31-12-2011, 16:26
|
|
|
*
|
Многие настаивают, что роды - процесс сильно физиологический и неэстетичный, и именно это преподносится как начало проблем семейного интима. Но на мой взгляд процесс сморкания или рвоты не менее физиологичны и красотой не отличаются. Может ли данная установка быть достаточным указанием на то, что в семье начнутся сексуальные проблемы, если мужу однажды пришлось быть свидетелем того, что его жену стошнило? Она ведь потом, о боже, этим ртом будет его целовать!
Если мужчина рафинирован, боится крови и весь из себя особо чувствительный, то это как правило определяется задолго до родов и прочих нестандартных ситуаций. Таких и вправду не надо брать с собой на роды... особенно если он противится.

|
|
|
|
31-12-2011, 16:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
Хола!
тут о присутствии отца ребенка на родах, а не о женских идеалах вселенной
по теме, считаю, верх эгоизма задаваться вопросом, нужет или нет, если сам желает
|
по теме,считаю,присутствие в столь деликатном процессе это вопрос о муже как об идеале,а если он завтра вам прокладки менять захочет?волнует не "новые чувства и впечатления", без вопросов эмоции в таком деле зашкаливают,а последствия в процессе и после,боюсь даже самый кажущийся замечательный муж всё таки он мужчина,есть вещи которые многие спрашивают сначала у подруг и знаете почему- она по- женски вам ближе,я думаю когда начинаешь воспринимать мужа,как подружку,бытовую необходимость,эксперта женских штучек он перестаёт быть мужчиной,допустим в моих глазах так и всё так же с его стороны к вам, как любовь от слова любовница,психологические реакции они непредсказуемы.Всем ))))) под новый год лёгких родов в любых ситуациях 
|
|
|
|
31-12-2011, 16:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Многие настаивают, что роды - процесс сильно физиологический и неэстетичный, и именно это преподносится как начало проблем семейного интима. Но на мой взгляд процесс сморкания или рвоты не менее физиологичны и красотой не отличаются. Может ли данная установка быть достаточным указанием на то, что в семье начнутся сексуальные проблемы, если мужу однажды пришлось быть свидетелем того, что его жену стошнило? Она ведь потом, о боже, этим ртом будет его целовать!
Если мужчина рафинирован, боится крови и весь из себя особо чувствительный, то это как правило определяется задолго до родов и прочих нестандартных ситуаций. Таких и вправду не надо брать с собой на роды... особенно если он противится.

|
Вы хотите сравнить роды с " сморкания или рвоты " бывают и более неприглядные неожиданности,конфузы за которые может и стыдно,в том то и дело, начнутся психозы или нет никто не знает,но печально, если в этом родовая причина, никто же не идёт за этим сознательно,всё из хороших побуждений да и выглядеть кошмарно в ситуации которой может никогда и не узнал бы вас мужчина меня тоже смущает,наверно должен быть какой то компромисс можно, но не всё
|
|
|
|
31-12-2011, 17:06
|
|
|
*
|
Плавно перешли от импотенции к стыду. Хорошо.
Мне не стыдно, что у меня муж на родах был. Чего там постыдного могло быть, даже представить не могу?
А компромис в том и проявляется, что если самой женщине не комфортна даже мысль, что он там будет "заглядывать" куда не надо, то о недопустимости "заглядывания" можно заранее договориться. Или не договориться, как уж получится.
|
|
|
|
31-12-2011, 17:24
|
|
|
*
|
Есть такое понятие "установка". Если у дамы установка, что роды - это безобразно и/или сокровенно, то она будет осознанно или неосознанно настаивать на этом, пытаясь найти подтверждение своей установки, искать примеры, поддерживающие ее. И согласиться с любыми доводами, даже если эти доводы из серии "ОБС". Кто так же сказал, зачем и по какому поводу - это совершенно неважно, лишь бы было созвучно.
Но это касается и прямо противоположных установок, конечно.
|
|
|
|
31-12-2011, 18:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Есть такое понятие "установка". Если у дамы установка, что роды - это безобразно и/или сокровенно, то она будет осознанно или неосознанно настаивать на этом, пытаясь найти подтверждение своей установки, искать примеры, поддерживающие ее. И согласиться с любыми доводами, даже если эти доводы из серии "ОБС". Кто так же сказал, зачем и по какому поводу - это совершенно неважно, лишь бы было созвучно.
Но это касается и прямо противоположных установок, конечно.
|
Это не установка,а самосохранение имиджа ))))) в дальнейших отношениях и роды - это безобразно и/или сокровенно должен понять мужчина, способен ли он на это,его разум и чувства восприятия как мужчины,бывают случаи из вежливости не оскорбить терпят отвращение к увиденному до умопомрачения очень даже с виду накаченные бравые,а женщина не думает роды, это там такое раз такое,она идёт и рожает
|
|
|
|
31-12-2011, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Плавно перешли от импотенции к стыду. Хорошо.
Мне не стыдно, что у меня муж на родах был. Чего там постыдного могло быть, даже представить не могу?
А компромис в том и проявляется, что если самой женщине не комфортна даже мысль, что он там будет "заглядывать" куда не надо, то о недопустимости "заглядывания" можно заранее договориться. Или не договориться, как уж получится.
|
ой, он там впервые всё твоё между ног увидел, шок на всю жизнь
я абсолютнo согласна с тобой.
|
|
|
|
31-12-2011, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
с волшебной палочкой))))и как присутствие облегчает процесс?а роды это киносеанс?и женщин не волнует,как потом могут сложится отношения, мы же не знаем где психика сделает вывод,некоторых кошмары мучают))))
|
Ага, как делать ребенка - так это вдвоем и весело, а как рожать - так женщина одна мучайся?  )) а мужчины - шок, синдром, кошмары и кома?  ))
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |