Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 21-11-2011, 05:50   #181
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вишня
Кто не разрешит? Не пишите бред.
Будут полные рабочие смены по 8 часов в день.

с сыном разрешат наверное жить в однокомнатной квартире,он у вас еще маленький.может прокатить.трудно най ти однокомнатную квартиру.большой дефицит или сдают очень дорого.Вы из Эстонии.через 3 месяца вам полиция может не дать добро так как у вас очень маленькая зарплата.норма 900+450 на двоих с ребенком после уплаты налога.вам в течении этих 3 месяцев просто необходимо будет добрать где то официальный приработок.1350 это минимум чистыми что у вас с ралкалисте должно быть написано. только после этого вы можете обратиться в кела за получением келакорти и с заявлением об асумистуки. их тоже считают не по тем расценкам что вам частник сдаст а как положено конкретно на этот дом.например частник вам сдаст за 700 30кв.м.,а квадр.метр там будет не за 23 а по13 евро в этом доме.разницу кела эту не будет считать,придется самой платить.в социалку вас тоже скорей всего не допустят.у них там безработные.отфутболят.скажут ищите квартиру по средствам.а про рабочии часы люди вам пишут потому что многие сталкиваются с этой проблемой в договоре напишут 7,5 часов а в реальности все не так оказывается.сегодня 7 завтра 4,послезавтра 5,может и 10.зарплата может сильно изменяться.если только вас не взяли конкретно в какую то контору,офис где стабильный рабочий день.будет очень трудно если ваш молодой человек не будет вам помогать материально.

0

0
Old 21-11-2011, 06:33   #182
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
с сыном разрешат наверное жить в однокомнатной квартире,он у вас еще маленький.может прокатить.трудно най ти однокомнатную квартиру.большой дефицит или сдают очень дорого.Вы из Эстонии.через 3 месяца вам полиция может не дать добро так как у вас очень маленькая зарплата.норма 900+450 на двоих с ребенком после уплаты налога.вам в течении этих 3 месяцев просто необходимо будет добрать где то официальный приработок.1350 это минимум чистыми что у вас с ралкалисте должно быть написано. только после этого вы можете обратиться в кела за получением келакорти и с заявлением об асумистуки. их тоже считают не по тем расценкам что вам частник сдаст а как положено конкретно на этот дом.например частник вам сдаст за 700 30кв.м.,а квадр.метр там будет не за 23 а по13 евро в этом доме.разницу кела эту не будет считать,придется самой платить.в социалку вас тоже скорей всего не допустят.у них там безработные.отфутболят.скажут ищите квартиру по средствам.а про рабочии часы люди вам пишут потому что многие сталкиваются с этой проблемой в договоре напишут 7,5 часов а в реальности все не так оказывается.сегодня 7 завтра 4,послезавтра 5,может и 10.зарплата может сильно изменяться.если только вас не взяли конкретно в какую то контору,офис где стабильный рабочий день.будет очень трудно если ваш молодой человек не будет вам помогать материально.

спасибо, но я хочу еще раз попросить не считать мои деньги, ок?

0

0
Old 21-11-2011, 06:48   #183
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

так я не ваши деньги считаю а пишу как здесь органы считают.

0

0
Old 21-11-2011, 07:10   #184
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так я не ваши деньги считаю а пишу как здесь органы считают.

Тема не об этом вообще. Про асумистуки мне уже тут не один раз рассказали, так что я в курсе, спасибо

0

0
Old 21-11-2011, 07:49   #185
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Цитата из вашего первого обращения к народу "Будут ли нам возвращать какой-то процент от платы за съемную квартиру или нет?"
вроде ответили как раз по теме..

0

0
Old 21-11-2011, 11:39   #186
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

Да Вишенка, вы очень неадекватная девушка! Вам человек не поленился расписал всю систему расчотов, а вы грубите. Вы просто не понемаете елементарных вещей и не хотите слышать то что вам пишут. По приезду у вас не будет никакой социальной поддерwки от государства и разрещение на проwивание тут с ребёнком вам дадут только если у вас будет работа, необходимая зарплата и квартира. Так что не кидаитесь на людей а будьте им благодарны и думайте как ето всё организовать.

0

0
Old 21-11-2011, 16:15   #187
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Да Вишенка, вы очень неадекватная девушка! Вам человек не поленился расписал всю систему расчотов, а вы грубите. Вы просто не понемаете елементарных вещей и не хотите слышать то что вам пишут. По приезду у вас не будет никакой социальной поддерwки от государства и разрещение на проwивание тут с ребёнком вам дадут только если у вас будет работа, необходимая зарплата и квартира. Так что не кидаитесь на людей а будьте им благодарны и думайте как ето всё организовать.

vega Вам не надоело одно и то же писать? Тут только ленивый не написал про отсутствие соцподдержки мне в первое время. А человеку я два раза Спасибо сказала- Вы заметили это?

Да и всем спасибо за советы сказала еще вчера Я получила очень много полезной информации.
Благодарю всех еще раз, оставшиеся вопросы буду прояснять уже по приезду.

0

0
Old 21-11-2011, 18:46   #188
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Будут полные рабочие смены по 8 часов в день.

...На работе я буду получать минималку 7,72 евро/час. Минус налоги. Сколько часов буду работать в месяц, пока не знаю, но минимум точно. Человек, который работает на этой работе уже год, получает 2000 евро в месяц.

Я всё больше по математике...
8 часов в день на 5 дней в неделю = 40 часов в неделю
40 на 4 недели = 160 часов в месяц.
Если по 8 (так проще считать) евро в час, то 800+480= 1280 в месяц.

Итого: или "человек" вам привирает про 2000, или у него не 8 в час... В любом случае - 1280 "грязными" для двоих мало.

*если пойти от противного: 2000 в месяц -это 500 в неделю, если по 10 (удобнее считать) евро в час это надо работать 50 часов в неделю; при 5 рабочих днях - по 10 часов в день... Вопрос: куда ребенка девать?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-11-2011, 20:15   #189
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Итого: или "человек" вам привирает про 2000, или у него не 8 в час... В любом случае - 1280 "грязными" для двоих мало.

*если пойти от противного: 2000 в месяц -это 500 в неделю, если по 10 (удобнее считать) евро в час это надо работать 50 часов в неделю; при 5 рабочих днях - по 10 часов в день... Вопрос: куда ребенка девать?

7.72 это ставка уборщицы в SOLе, горшки мыть в барах

0

0
Old 21-11-2011, 20:18   #190
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну коль скоро ты всё таки решила считать чужие деньги, то исправь ошибки по-математике...
В среднем месяц, это- 4,35 недели..(!)
В месяц набегает 4,35 x 40 = 174 часа
Если по 8 (так проще считать) евро в час, то 800+560+32= 1392 в месяц

ну и т.д и т.п.

0

0
Old 21-11-2011, 20:46   #191
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну коль скоро ты всё таки решила считать чужие деньги, то исправь ошибки по-математике...
В среднем месяц, это- 4,35 недели..(!)
В месяц набегает 4,35 х 40 = 174 часа
Если по 8 (так проще считать) евро в час, то 800+560+32= 1392 в месяц

ну и т.д и т.п.

Если считать 1392-20% налога =1113,6
1280-20% налога =1024,0
Никакой принципиальной разници не виwу, всё-равно w...а как мало!

0

0
Old 21-11-2011, 20:53   #192
finnik
Ещё тот, фрукт...

Red face

Цитата:
Сообщение от vega
Если считать 1392-20% налога =1113,6
1280-20% налога =1024,0
Никакой принципиальной разници не виwу, всё-равно w...а как мало!

Сори, "я всё больше по математике"...

0

0
Old 21-11-2011, 20:57   #193
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Сори, "я всё больше по математике"...

Чё занудствуете? У меня было 4 недели вместо ваших 4,35... Зато я взяла 8 за час вместо реальных 7 с копейками...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-11-2011, 21:03   #194
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
7.72 это ставка уборщицы в SOLе, горшки мыть в барах

вроде 8.20 минимальная, хотя на какого эсимиеса нарвешся, да и часов там обычно 7,5....скорее всего в барах

0

0
Old 21-11-2011, 21:05   #195
SKL
Гость

Проживание:
Даже если она бы зарабатывала 10 евро в час. все равно это маало!

0

0
Old 21-11-2011, 21:12   #196
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
вроде 8.20 минимальная, хотя на какого эсимиеса нарвешся, да и часов там обычно 7,5....скорее всего в барах

ну может в Хельсинки и бывает по 7.5, а у нас это непозволительная роскошь

0

0
Old 21-11-2011, 21:16   #197
finnik
Ещё тот, фрукт...

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Чё занудствуете? У меня было 4 недели вместо ваших 4,35... Зато я взяла 8 за час вместо реальных 7 с копейками...

А вечерние? А коэфициент за вредность. тяжкость, грязность... и т.д.?

0

0
Old 21-11-2011, 21:17   #198
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну может в Хельсинки и бывает по 7.5, а у нас это непозволительная роскошь

может, тут у нас профсоюзы прошуршали ....и последние пол-года при приеме на работу ставят 8.20 а те кто пришел позже на 7.50 так и остались с такой зарплатой....не подняли....СВО они....держитесь там....!

0

0
Old 21-11-2011, 21:20   #199
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А вечерние? А коэфициент за вредность. тяжкость, грязность... и т.д.?

бугыгы....угу и за крапулу тоже доплата, отменили даже выслугу лет.....теперь недоплачивают...

0

0
Old 21-11-2011, 21:23   #200
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от SKL
Даже если она бы зарабатывала 10 евро в час. все равно это маало!

Ой руки твои загребущиее..!

0

0
Old 21-11-2011, 21:23   #201
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

Букв много, а толку мало. Полиция ничего не может, здесь речь о гражданах евросоюза, где хотят, там и живут. Для этого и гражданство получали.

0

0
Old 21-11-2011, 21:36   #202
finnik
Ещё тот, фрукт...

Red face

Цитата:
Сообщение от Abel
Букв много, а толку мало. Полиция ничего не может, здесь речь о гражданах евросоюза, где хотят, там и живут. Для этого и гражданство получали.

Согласен.. полный бред.. от первого до последнего слова...

0

0
Old 21-11-2011, 21:43   #203
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abel

да жить то они могут да толку что с этого.если хочешь легализоваться надо в полицию топать.она же конкретно спрашивала про дотации на ребенка,алименты,работу,официальное жилье.а если всего этого не надо живи хоть 100 лет никто и не спросит но ничего и не попросит в случаи нужны.так что что кичиться этим паспортом

0

0
Old 21-11-2011, 21:54   #204
SKL
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ой руки твои загребущиее..!

Мало мало. загребущие ил нет все равно мало!!

0

0
Old 21-11-2011, 22:12   #205
Вишня
Пользователь

Проживание:
а что такое lasten elätustuki? Алименты? Насколько актуальна для меня вот эта страничка http://www.om.fi/omju20072.htm ?
Если я правильно поняла из старой темы, Кела компенсирует недоплаченные папашей алименты на ребенка? Объясните, пожалуйста, этот момент поподробнее?

Последнее редактирование от Вишня : 21-11-2011 в 22:36.

0

0
Old 21-11-2011, 22:47   #206
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
а что такое lasten elätustuki? Алименты? Насколько актуальна для меня вот эта страничка http://www.om.fi/omju20072.htm ?
Если я правильно поняла из старой темы, Кела компенсирует недоплаченные папашей алименты на ребенка? Объясните, пожалуйста, этот момент поподробнее?

Всё, сама нашла. http://www.kela.fi/in/internet/suom...HL?OpenDocument

0

0
Old 22-11-2011, 05:40   #207
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

опишу этот момент как у меня лично был.с России я привезла решение суда о взыскании алиментов и с работы папашки за последний год справку за каждый месяц по отдельности.точно помню что относила эти бумаги не в кела а в др.организацию.вот забыла ее название.там выходила тогда смешная сумма что то около 30 евро.так вот мне кажется когда стали здесь приходить алименты 120 евро они и не учитывали русские алименты.я тогда сделала еще глупость.обратилась не сразу после переезда а спустя 2 года.почему то решила раз я работаю то мне и не положены.потом через 2 года подумала а почему не попробовать.по голове то не дадут.так что алименты платять не зависимо от заработка.только решение суда надо обязательно и его еще перевести официально потребовали здесь.

0

0
Old 22-11-2011, 12:21   #208
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
опишу этот момент как у меня лично был.с России я привезла решение суда о взыскании алиментов и с работы папашки за последний год справку за каждый месяц по отдельности.точно помню что относила эти бумаги не в кела а в др.организацию.вот забыла ее название.там выходила тогда смешная сумма что то около 30 евро.так вот мне кажется когда стали здесь приходить алименты 120 евро они и не учитывали русские алименты.я тогда сделала еще глупость.обратилась не сразу после переезда а спустя 2 года.почему то решила раз я работаю то мне и не положены.потом через 2 года подумала а почему не попробовать.по голове то не дадут.так что алименты платять не зависимо от заработка.только решение суда надо обязательно и его еще перевести официально потребовали здесь.
О, спасибо. Я вчера кучу старых тем перелопатила про алименты, теперь хоть знаю что и как. А так бы тоже жила и не знала...

0

0
Old 02-12-2011, 10:49   #209
Honey2004
Registered User

Проживание:
Добрый день. Муж у меня работает в Финляндии давно(около 3 лет), я же жду его в Эстонии постоянно. Есть ребёнок 8 лет(2 класс). В общем муж ездит в Эстонию только из-за нас и само собой зовёт в Финляндию на постоянное проживание. Заработок мужа 1800(ни менее) в месяц, работает на Фин. работодателя, жильё предоставляет мужу работодатель. И вот на кануне пришло предложение мне работать в Финляндии на основании Финского фие. Хочется поближе к мужу. Но..................! Переживаю за ребёнка, как он приспособиться, как преодолеет языковой барьер!? Какие возможности есть устроить ребёнка в школу?Какие школы есть? Как это происходит? На каком языке? Ребёнок говорит на 2 языках(Эстонский,Русский) свободно, ну и изучает сейчас Английский в школе. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Буду очень благодарна за советы и ответы.

0

0
Old 02-12-2011, 11:16   #210
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey2004
Добрый день. Муж у меня работает в Финляндии давно(около 3 лет), я же жду его в Эстонии постоянно. Есть ребёнок 8 лет(2 класс). В общем муж ездит в Эстонию только из-за нас и само собой зовёт в Финляндию на постоянное проживание. Заработок мужа 1800(ни менее) в месяц, работает на Фин. работодателя, жильё предоставляет мужу работодатель. И вот на кануне пришло предложение мне работать в Финляндии на основании Финского фие. Хочется поближе к мужу. Но..................! Переживаю за ребёнка, как он приспособиться, как преодолеет языковой барьер!? Какие возможности есть устроить ребёнка в школу?Какие школы есть? Как это происходит? На каком языке? Ребёнок говорит на 2 языках(Эстонский,Русский) свободно, ну и изучает сейчас Английский в школе. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Буду очень благодарна за советы и ответы.

за себя беспокойтесь, за ребёнка не нужно, через три, четыре месяца ваш малыш будет шпрехать на трёх языках
школы тут такие же как и везде, нормальные финские школы, возьмут его и не волнуйтесь

0

0
Old 02-12-2011, 11:20   #211
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Внимательно узнайте все особенности работы предпринимателем. Вы должны быть аккуратны в различных уведомлениях и уплате налогов, иначе быстро приобретете проблемы с налоговой инспекцией. Устройство на работу через Тми - перевешивание проблем и рисков работодателя на работника. Имхо: любая работа от имени собственного предприятия при часовом заработке ниже 30 е (без ндс) невыгодна.

Такой маленький ребенок приспособится, никуда не денется. С такой ситуацией сталкивался каждый, привозящий из-за границы ребенка. Пойдет сначала в класс для иностранцев, потом в обычный. Язык обучения в Финляндии - финский, реже шведский. Английский учат и в Финляндии.

0

0
Old 02-12-2011, 11:26   #212
Honey2004
Registered User

Проживание:
Спасибо большое.

0

0
Old 15-03-2012, 19:02   #213
Вишня
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! Хочу возродить тему, так как возник важный вопрос. Послезавтра поеду за сыном в Россию, пробуду в России всего одну ночь (с субботы на воскресенье), потом вместе с ребенком- обратно в Хельсинки. В понедельник мне уже нужно быть на работе.

У меня российское и эстонское гражданство, у сына тоже, у отца моего ребенка тоже 2 гражданства. Папашка живет в России.
Дело в том, что он категорически отказывается давать разрешение на постоянное проживание ребенка в Финляндии. А ребенку уже 6 лет, ему в школу скоро идти.
Что можно сделать в этом случае?
Находиться долго в России (суды, отдел опеки и т.д.) не могу, иначе потеряю здесь работу и тогда вообще будет пипец

0

0
Old 15-03-2012, 19:27   #214
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Здравствуйте! Хочу возродить тему, так как возник важный вопрос. Послезавтра поеду за сыном в Россию, пробуду в России всего одну ночь (с субботы на воскресенье), потом вместе с ребенком- обратно в Хельсинки. В понедельник мне уже нужно быть на работе.

У меня российское и эстонское гражданство, у сына тоже, у отца моего ребенка тоже 2 гражданства. Папашка живет в России.
Дело в том, что он категорически отказывается давать разрешение на постоянное проживание ребенка в Финляндии. А ребенку уже 6 лет, ему в школу скоро идти.
Находиться долго в России (суды, отдел опеки и т.д.) не могу, иначе потеряю здесь работу и тогда вообще будет пипец

в ребенок может жить в эстонии? он ее гражданин...вообще с этими двумя гражданствами вообще засадад. договаривайтесь...покупайте у папы разрешение...

0

0
Old 15-03-2012, 19:41   #215
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
в ребенок может жить в эстонии? он ее гражданин...вообще с этими двумя гражданствами вообще засадад. договаривайтесь...покупайте у папы разрешение...

Почему в Эстонии? Я живу и работаю в Финляндии, ребенок сейчас у бабушки в России, вот, поеду за ним.
Договориться с папой невозможно- он даже на телефонные звонки не отвечает, не говоря уже о встрече. Сказал по телефону свое категоричное "Нет"- и теперь избегает общения со мной.
Может здесь есть какой-нибудь отдел по защите прав детей? Может, мне пойти туда и объяснить всю ситуацию как есть?

0

0
Old 15-03-2012, 19:43   #216
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Почему в Эстонии? Я живу и работаю в Финляндии, ребенок сейчас у бабушки в России, вот, поеду за ним.
Договориться с папой невозможно- он даже на телефонные звонки не отвечает, не говоря уже о встрече. Сказал по телефону свое категоричное "Нет"- и теперь избегает общения со мной.
Может здесь есть какой-нибудь отдел по защите прав детей? Может, мне пойти туда и объяснить всю ситуацию как есть?

здесь никто за вашего ребенка бороться не будет, он гражданин России, все вопросы пошлют решать туда, кроме договора с папой или кучи судов с неизвесным концом, другого выхода нет.

0

0
Old 15-03-2012, 19:51   #217
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Вишня

Ребенок живет у бабушки при живом папе?

Как папа отнесётся если вы ему скажете что ребенок будет жить с ним?

0

0
Old 15-03-2012, 19:52   #218
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

ничего никому не объясните....папа имеет тоже права на ребенка И ОН ПРОТИВ. И вы его даже ввезти несможите в финляндию без разрешения....а эстония это к тому что он гражданин и может жить в ЕУ но опять как там от папы требуется для проживания в стране гражданствоа...

0

0
Old 15-03-2012, 19:53   #219
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
А на вывоз ребенка из РФ , у Вас нотариально заверенное разрешение папы есть?
Папа же в России проживает?

0

0
Old 15-03-2012, 19:54   #220
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Ребенок живет у бабушки при живом папе?

Как папа отнесётся если вы ему скажете что ребенок будет жить с ним?

ага а папа сплавит своей бабушка(маме) нужны эти дети?...

0

0
Old 15-03-2012, 20:26   #221
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Подождите. Ребенок вообще то живет постоянно в Эстонии. Он резидент в Эстонии. В России он только в гостях. Ребенку уже 6 лет. Видимо и раньше его легко ввозили и вывозили в эстонию и из эстонии. И никакого разрешения папы не требовалось. Какая ж проблема может быть сейчас? Его что, домой в Эстонию нельзя маме вывезти? Можно. Так какая разницы, через Фи его повезут или через Эстонию?

0

0
Old 15-03-2012, 20:55   #222
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Подождите. Ребенок вообще то живет постоянно в Эстонии. Он резидент в Эстонии. В России он только в гостях. Ребенку уже 6 лет. Видимо и раньше его легко ввозили и вывозили в эстонию и из эстонии. И никакого разрешения папы не требовалось. Какая ж проблема может быть сейчас? Его что, домой в Эстонию нельзя маме вывезти? Можно. Так какая разницы, через Фи его повезут или через Эстонию?

Через границу ребенка вывезти- не проблема.
Проблема- что без разрешения папаши ребенок не получит здесь хенкелетуннус и не сможет пойти ни в садик, ни в школу.

0

0
Old 15-03-2012, 21:01   #223
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
А на вывоз ребенка из РФ , у Вас нотариально заверенное разрешение папы есть?
Папа же в России проживает?

не надо никакого разрешения если ребенок едет с одним из родителей.

0

0
Old 15-03-2012, 21:04   #224
SNG
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

Извините за неyместныи вопрос. Два гразданства y вас, разрешили вам естонцы ? Дело в том, что y меня естонское гразданство и финское. Мне надо отказыватйса от естонского- ответ полyчила с Естонии два года назад. Может сеичас что изменилос? Или ето толко для рyсских ?
А насчет ребенка-- если гразданин Естонии, то свободно мозете его забиратй с собои.

0

0
Old 16-03-2012, 00:01   #225
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Vnik

Это с какой это стати..? К Эстонии, ни она, ни тем более ребёнок, не имеют никаккого отношения... Их дом - Россия.

0

0
Old 16-03-2012, 00:06   #226
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Съездить - может, а перевезти - преступление.

0

0
Old 16-03-2012, 00:09   #227
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Всегда!!! Сколько не ездила спрашивают разрешение ... Один раз даже с мужем , тетка стала спрашивать у детя , как зовут маму , как папу ,когда родился... Хотя по нему видно, что наш ребенок , весь в папу и маму.
Вот сейчас ему 14 , получил паспорт и спрашивают.

0

0
Old 16-03-2012, 00:10   #228
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от SNG
Извините за неyместныи вопрос. Два гразданства y вас, разрешили вам естонцы ? Дело в том, что y меня естонское гразданство и финское. Мне надо отказыватйса от естонского- ответ полyчила с Естонии два года назад. Может сеичас что изменилос? Или ето толко для рyсских ?
А насчет ребенка-- если гразданин Естонии, то свободно мозете его забиратй с собои.

Они всех обманывают...
Финны - приемлют два гражданства, русские - смотрят сквозь пальцы, а вот эстнцы - не признают второе...

0

0
Old 16-03-2012, 00:13   #229
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Liria
Всегда!!! Сколько не ездила спрашивают разрешение ... Один раз даже с мужем , тетка стала спрашивать у детя , как зовут маму , как папу 6 когда родился... Хотя по нему видно что наш ребенок , весь в папу и маму.

Ну, неадекватные везде встречаются... Пусть покажут статью закона... её нет.
Моя каждый год с детьми ездит в Россию... причём сами даже визы делает... никаких проблем.. ни разу.

0

0
Old 16-03-2012, 00:45   #230
Saimon
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Они всех обманывают...
Финны - приемлют два гражданства, русские - смотрят сквозь пальцы, а вот эстнцы - не признают второе...

К стати, в эстонии не давно, одного черес чур удачливого бизнесмена, лишили эст. гражданства, за двойное российское. То есть мало того что русский(миллионЭр) с синим паспортом, так он еще и умудрился попасть в правительство Москвы, каким-то далеко не последним чиновником. Что-то там... мусор али транспорт....
Выиснили что у него двойное русс/эст. Предложили зделать "правильный" выбор или... Он сам добровольно отказался от эст.гр. Хотя,более чем у половины эстонских парламентариев и министров есть американские и канадские паспорта. Это так сказать...... всем известно, и ни кому не интересно.
На "правельное" двойное граждантсво эст. власти закрывают глаза(если ты сам об этом не кричишь на каждом углу).То есть Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
А тут "не правильное" российское...

0

0
Old 16-03-2012, 06:48   #231
Вишня
Пользователь

Проживание:
Один флуд опять...
Подскажите пожалуйста, как в Финляндии называется отдел, который занимается защитой прав детей? И предоставляют ли там переводчика? А то мой финский пока не совершенен...

0

0
Old 16-03-2012, 07:48   #232
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Один флуд опять...
Подскажите пожалуйста, как в Финляндии называется отдел, который занимается защитой прав детей? И предоставляют ли там переводчика? А то мой финский пока не совершенен...

ох не советовалы бы я тебе связываться с этими органами в финляндии.....

права ребенка защищают государства гражданином которой является ребенок. Финские службы не имеют права вмешиваться в дела другого государства( в смысле решать может папа воспитывать или нет)
Они могут только изъять ребенка, если будет угроза его жизни.....мама с неустойчивой психикой, вызванной раздорами с отцом, так же может являться угрозой для ребенка.......
поумай сто раз что делаешь...решай по доброму...купи разрешение у папы, лишай его родительских прав(если есть основания наркоман алкаш, не платит и не занимается воспитанием ребенка), ...ничего другого НЕТ.

0

0
Old 16-03-2012, 08:45   #233
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Съездить - может, а перевезти - преступление.

ну да, я про съездитъ и говорила

Цитата:
Сообщение от Лириа
Всегда!!! Сколько не ездила спрашивают разрешение ... Один раз даже с мужем , тетка стала спрашивать у детя , как зовут маму , как папу ,когда родился... Хотя по нему видно, что наш ребенок , весь в папу и маму.

я очен часто езжу и никогда не спрашивают и с папои он вдвоем ездит, нет у нас даже никакого разрешения. У ребенка россиискии паспорт. Закон изменили уже давно и не имеют права препятствоватъ выезду тепер с одним из родителеи.

0

0
Old 16-03-2012, 08:48   #234
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну да, я про съездитъ и говорила

я очен часто езжу и никогда не спрашивают и с папои он вдвоем ездит, нет у нас даже никакого разрешения. У ребенка россиискии паспорт. Закон изменили уже давно и не имеют права препятствоватъ выезду тепер с одним из родителеи.

а папа может наложить запрет на вывоз ребенка заграницу? могут тормознуть на границе и выпустить?

0

0
Old 16-03-2012, 08:52   #235
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от len4ik
лишай его родительских прав(если есть основания наркоман алкаш, не платит и не занимается воспитанием ребенка), ...ничего другого НЕТ.

Смешные вы тетки. У любого русс чиновника возникнет вопрос, почему ребенок живет в РФ, а мать околачивается за 3-9 земель .

0

0
Old 16-03-2012, 08:53   #236
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
а папа может наложить запрет на вывоз ребенка заграницу? могут тормознуть на границе и выпустить?

да, если запрет будет, то не выпустят.

0

0
Old 16-03-2012, 09:36   #237
aks-47
Гость

Проживание:
Thumbs up с законом проблемы могут быть

1.1000 евро явно не достаточно на жизнь 2х человек+оплата квартиры,особенно в районе Хельсинки.
2.удивительно у эстончикоф отношение, еще ни забит даже ржавый гвоздь в чужой стране, но уже мне надо надо надо и целый длинный список..
не пробовали у себя на родине гражданином которой являетесь такой списочек предьявить социальным службам?
там на это в лицо рассмеются или просто скажут minge ...

0

0
Old 16-03-2012, 14:12   #238
SNG
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Они всех обманывают...

Позвонила я в естонское посолйство в Финланд.Ответ: два гразданства могyт имети-- если естонское гразданство было получено при роздении или т.к называемые "предатели", которые голосовали в 90 годы за отсоединение Естонии от России. Им тогда давали гразданство- не надо было ни язык yчитй, ни екзамены сдаватй. Кто полyчал по натyралиsации- не имеют права на два гразданства.Финны приемлют естонское гразданство,если придерзиватjса етих правил. Насzет рyсского не знаю.

0

0
Old 16-03-2012, 14:25   #239
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Один флуд опять...

только не это.ужас.ты что не представляешь чем это закончиться.реши все проблемы свои сейчас.тебе что до кучи еще этого не хватает.документов на себя еще нет ,а тут еще и с ребенком.когда все документы для себя сделаешь,найдешь садик потом остальное решать будешь.а ленчик тебе верно пишит.лучше уговорить бывшего.но вот если у ребенка эстонское гражданство то для проживания в финляндии и не требуют разрешение от отца.может ему пока вообще не говорить что тут жить будите.его что жаба душит?
ребенок последние годы где в основном жил? с тобой в эстонии? ну тогда и не парься с его разрешением.подавай документы на хенкелитунус себе и на ребенка.справку о рождение только надо в магистрате.там разрешений не спрашивают.

0

0
Old 16-03-2012, 14:41   #240
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SNG
Позвонила я в естонское посолйство в Финланд.Ответ: два гразданства могyт имети-- если естонское гразданство было получено при роздении или т.к называемые "предатели", которые голосовали в 90 годы за отсоединение Естонии от России. Им тогда давали гразданство- не надо было ни язык yчитй, ни екзамены сдаватй. Кто полyчал по натyралиsации- не имеют права на два гразданства.Финны приемлют естонское гразданство,если придерзиватjса етих правил. Насzет рyсского не знаю.

Что еще за "предатели"? Они голосовали за Вашу и Нашу свободу. У автора гражданство по наследству, она внучка эстонского гражданина и не лень Вам было звонить в посольство?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: