|
|
27-11-2011, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Dinozavr
Всё возмоожно, только хотеть надо. Есть разные должности. Одни ниже другие выше. Так вот, надо идти вверх, к звёздам.. А не ползать внизу не поднимая головы, бурча нод нос..
|
это кому это надо, динозаврам? Людям обычно жить хочется, а не лезть всю жизть по лестнице и просиживать штаны на совещаниях, чтобы потом в старости можно было таблетки подороже купить 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
27-11-2011, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А, тут флуд что ли? Я думала истерят и пакуют чемоданы.
|
бегом отсюда...
|
|
|
|
27-11-2011, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
это кому это надо, динозаврам? Людям обычно жить хочется, а не лезть всю жизть по лестнице и просиживать штаны на совещаниях, чтобы потом в старости можно было таблетки подороже купить 
|
да зачем в старости уже можно начинать принимать
например витамины для мозговой активности)
|
|
|
|
27-11-2011, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Так и живите на свои получаемые деньги. Никто же не запрещает. Вы же хотите ХОРОШО жить, но при этом палец о палец не ударить.
Прилетит вдруг волшебник.... Так он и прилетит к тому, кто что то для этого сделает.
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
|
27-11-2011, 11:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dinozavr
Он жене машину хочет, значит всё таки бОльший процент вероятности, что мужеского пола..
|
Ой, Динозаврушка, я вот тоже хочу жене машину купить
|
|
|
|
27-11-2011, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Смотрю вы один из немногих на этом форуме кто считает это нормальным, остальные немного не в себе мне кажется уже слишком долго в Финляндии живут, это сильно сказывается.
на пенсию и у меня с зарплаты вычитаю) я про сясто тили говорю дополнительно
по расходам я примерно написал особо там урезать нечего, бензин нойн 300)
|
когда в этом живешь- то становится какбэ нормальным, но путь к этому был долог и коряв и когда начинал с нуля - то для меня все что было в тот момент- было нормальным. А с возрастом запросы уменьшаются- ясейчас больше о душе и теле беспокоюсь нежели о толщине кошелька или возможности менять машину. Считайте что мне просто повезло - самоцелью это не было, просто появились возможности заработать и я их использовал. детей вырастил, обеспечил их, больше мне ничего особо и не надо, только чтоб здоровье было
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
да зачем в старости уже можно начинать принимать
например витамины для мозговой активности)
|
А вот твоей радости я тоже не понимаю, тебе счастья и в другой стране не будет, в нашем тухлом мире везде придется работати, если два выхода, гнуть спину и зарабатывать всю жизть, чтобы семья жила и наслождалася. Либо своровать. Хотя в финляндии одному не выгодно работать, надибно шоб и жена тоже пахала и сеяла.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
лучший подарок жене это разбитое корыто..гыгы
|
|
|
|
27-11-2011, 11:42
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
бегом отсюда...
|
Это вы начинали истерить? До сих пор в Фин или уже сбежали? 
|
|
|
|
27-11-2011, 11:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dinozavr
Так и живите на свои получаемые деньги. Никто же не запрещает. Вы же хотите ХОРОШО жить, но при этом палец о палец не ударить.
Прилетит вдруг волшебник.... Так он и прилетит к тому, кто что то для этого сделает.
|
Невсегда это правда, конечно делать надобно, но в некоторых случаях важнее удача. Я реально говорю вернее всего своровать.
-----------------
|
|
|
|
27-11-2011, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dinozavr
|
да не хорошо, а нормально! по человечески а не как скотинка.
Что значит палец о палец не ударить? это вы про что вообще?
Волшебник тут явно не прилетит, если только троль прибежит...
|
|
|
|
27-11-2011, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
ВОТ, Я ОТКРЫВАЛ ТЕМУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НАЗЫВАЛАСЬ ОНА:
"РУССКИЙ ТАДЖИК В ФИНЛЯНДИИ"
КАКАЯ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА РУССКОГОВОРЯЩИХ В ФИНЛЯНДИИ?
НАМНОГО ОНА ПРЕВЫШАЕТ 2000е?
ФИННЫ ИСПОЛЬЗУЮТ НАС КАК РАБОВ, СВАЛИВАЮТ ВСЮ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ И ПЛАТЯТ МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ, ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ СВОИМ НА АНАЛОГИЧНЫХ МЕСТАХ ДЕЛАЕТ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.
|
Я знаю узбеков,которые здесь работают на стройке.Их обучили,хотя по-своим местным меркам они уже были специалисты. Они работают и очень довольны,также довольно и начальство,потому что узбеки не пьют и работу не прогуливают и хорошие специалисты. Кризиз приходит ,обычно,через 10 лет.(во всяком случае у меня так) Все надоедает,хочется перемен.После этого одна дорога-искать перемены,иначе можно головой об стенку биться.Если хочется уехать,надо уезжать.Потом можно вернуться,если потянет назад. Иначе,депрессия вас посетит или она уже есть у Вас.Только надо сесть и подумать-есть ли силы искать работу,изучать новый язык и укореняться в другой стране или возвращаться назад(всегда нежелательно,потому что все-равно потянет искать счастья на чужбине.Это как наркотик,однажды попробовав,не остановиться
|
|
|
|
27-11-2011, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Невсегда это правда, конечно делать надобно, но в некоторых случаях важнее удача. Я реально говорю вернее всего своровать.
|
Возьми меня наворованные деньги считать. Я хорошо считаю. И честно все до цента разделю - это мне, это опять мне и это тоже мне. А это тебе не подходит.
А тема веселая. Хороший день сегодня.
Бедная Панда. Времени куча, а мне вот не хватает. Особенно сейчас, перед Рождеством.
|
|
|
|
27-11-2011, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Возьми меня наворованные деньги считать. Я хорошо считаю. И честно все до цента разделю - это мне, это опять мне и это тоже мне. А это тебе не подходит.
А тема веселая. Хороший день сегодня.
Бедная Панда. Времени куча, а мне вот не хватает. Особенно сейчас, перед Рождеством.
|
мерилом работы считают усталость? Тот,кто вечно суетится и спешит,просто медленно все делает и не умеет планировать,организовывать свои дела.У меня всегда много свободного времени
|
|
|
|
27-11-2011, 12:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
э-э-э-э...господа хорошие, вы тут поосторожней шуткуйте про "начать воровать"!...как оказалось (и документально "запротоколировано" в одной из тем форума), нас читают (и не только дети  ), цитируют и даже публикуют в местных СМИ.
Ещё чего доброго, не поняв всей глубины "горького русского юмора", воспримут всерьёз как призыв русскоязычных к действию. ИМХО
|
|
|
|
27-11-2011, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если я правильно понял, то основные факторы "против Финляндии" это:
- плохой климат
- отсутствие luxury эстетики (шмотки, тачки и т.д.)
- высокие налоги при низких зарплатах
- отсутствие работы
- второстепенные роли для русских (невозможность реализоваться)
- отсутствие (или скорее недоступность) красивых женщин
Но по своему опыту могу сказать, что с такими же факторами (за исключением быть может первых двух) Вы столкнётесь в любой развитой европейской стране. Т.е. Европа - мимо.
При таком запросе наиболее перспективной страной проживания мне видится всё же Россия. Но в качестве "компенсации" за выполнение Вашего запроса Вы получите следующие факторы:
- отсутствие "игры по правилам" практически на каждом участке поля
- высокая криминогенность
- отсутствие уважения к термину "частная собственность" на государственном уровне
- деградирующие социальные институты и экономика
Ещё остаётся США, но здесь я не могу аргументированно спорить, так как мало с ней знаком.
|
|
|
|
27-11-2011, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
э-э-э-э...господа хорошие, вы тут поосторожней шуткуйте про "начать воровать"!...как оказалось (и документально "запротоколировано" в одной из тем форума), нас читают (и не только дети  ), цитируют и даже публикуют в местных СМИ.
Ещё чего доброго, не поняв всей глубины "горького русского юмора", воспримут всерьёз как призыв русскоязычных к действию. ИМХО
|
Здесь на форуме русские русский юмор не понимают. Сразу же с Осуждениями лезут.
Это не в Ваш огород в данном случае.
|
|
|
|
27-11-2011, 12:43
|
|
|
Чужой бегемотик
Проживание: Stockholm - Helsingfors
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
да не хорошо, а нормально! по человечески а не как скотинка.
|
Панда, а вы никак не додумаетесь, что ВАШЕ нормально совершенно не соответствует "нормально" вашего соседа?
Либо у вас типичный криз иммигранта (причем они бывают переодически у ВСЕХ, ничего стыдного в этом нет) или у вас ноябрьская депрессия, и это тоже нормально, пейте витамины Б6, Б12 и Д, либо до вас не дошло, что вы как человек приехавший во взрослом возрасте в новую страну НИКОГДА не будете на том-же уровне на котором находятся ваши аборигенные "сверстники" по уму, работе и образованию. Поймите это и успокойтесь. Либо пакуйте монатки и отправляйтесь в страну молочных рек, но и там вам светит именно тоже самое...
|
|
|
|
27-11-2011, 12:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
Но по своему опыту могу сказать, что с такими же факторами (за исключением быть может первых двух) Вы столкнётесь в любой развитой европейской стране. Т.е. Европа - мимо.
При таком запросе наиболее перспективной страной проживания мне видится всё же Россия. Но в качестве "компенсации" за выполнение Вашего запроса Вы получите следующие факторы:
Ещё остаётся США, но здесь я не могу аргументированно спорить, так как мало с ней знаком.
|
Можно в США/Канаду - там страна иммигрантов т.е. там иммигранту можно реализовать себя в полной мере  , не как тут, в гнилой Европе, будешь на позиции "принеси, подай, и больше не мешай" 
Но если не нравится такой вариант можно и в Россию  , быть там человеком первого сорта и самое главное разговаривать на своем родном языке и с родным пасспортом.
И не надо ни на какие визы подавать и разрешения на пребывание  , стоять на коленях перед евробюрократами и выпрашивать визы 
|
|
|
|
27-11-2011, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
- плохой климат
- отсутствие работы
- отсутствие уважения к термину "частная собственность" на государственном уровне
|
в США(я могу говорить о кАЛИФОРНИИ,Т.К.ЖИЛА ТАМ) Женщины красивы,подражают голивудским актрисам,делают пластику,одеваются по-разному и ужасно и очень дорого,но не обязательно сл вкусом. Первый вопрос,что женщины в Калифорнии задают-Сколько вы получаете?.Мужчины жалуются,что после женитьбы женщины отказывают в сексе.ПОсле развода по законам Калифорнии имущество пополам.Для этого многие пары ездят регистрироваться в другой штат,непример, Невада. Работают в Америке много. много получают доктора,юристы,-учатся на это долго,экзамены на лицензию сложные. Народ без образования получает немного и живут,зачастую,снимая комнату,аренда которой от 300 до 500 долларов.Много нелегалов,много объявлений о работе в частном секторе-уход за больными,за собаками,садовники,уборщии.Для этих работ не спрашивают документов,знания языка.Предлагают за эту работу 8-10 долларов в час по черному.Много мексиканцев и русских,армян,живущих многие годы и не знающих английского.Американцы не стучат на нелеалов,открывают доверчиво им свой дом,не спрашивая документы.Криминала при этом нет,Люди,нанимающие нелегалов,обычно очень обеспеченные,живут в дорогих районах и там при маленьком скоплении народа абсолютная безопасность. Хотя закон обязует не нанимать нелегалов-министр получила отставку за то,что взяла на работу в дом нелегальную няню, американцы понимают,что сидели бы в грязи и идома с детьми. и престарелыми родителями,если бы у них не было нелегальных нянь и уборщиц
|
|
|
|
27-11-2011, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Beijing
|
нормальные желания-запросы у автора. зарплата правда ещё маловата для них. ищите или другую работу с более высокой зарплатой, или ищите приработок какой-нибудь.
если уедете куда-то, то возможно не зная языка будете иметь ещё меньше, чем сейчас.
я вот более 20-ти лет живу в фи, всё у меня есть. а вот надоело тут до ужаса. и работа задолбала, устала я от неё. поэтому уезжаю. пока на год. буду этот год получать пособие, урезанное пособие по безработице. рабочее место сохраняется в течении годового отпуска. куда конкретно поеду не скажу. но не россия. у меня и паспорта-то такого нет  . поживу годик в заграницах, посмотрю что и как, понравится, останусь.
|
|
|
|
27-11-2011, 13:15
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
- плохой климат
- отсутствие работы
|
Согласно вашей аналитике, остается еще практически весь посткоммунистический лагерь, в первую очередь, Россия...
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
27-11-2011, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hell
нормальные желания-запросы у автора. зарплата правда ещё маловата для них. ищите или другую работу с более высокой зарплатой, или ищите приработок какой-нибудь.
если уедете куда-то, то возможно не зная языка будете иметь ещё меньше, чем сейчас.
я вот более 20-ти лет живу в фи, всё у меня есть. а вот надоело тут до ужаса. и работа задолбала, устала я от неё. поэтому уезжаю. пока на год. буду этот год получать пособие, урезанное пособие по безработице. рабочее место сохраняется в течении годового отпуска. куда конкретно поеду не скажу. но не россия. у меня и паспорта-то такого нет  . поживу годик в заграницах, посмотрю что и как, понравится, останусь.
|
Давно пора!
|
|
|
|
27-11-2011, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Trelainen
Езжай в Сомали. Там и тепло, там и адреналин. Да и вайхтокауппа хорошая получится, сомали сюда, тебя туда и соске легче будет.
|
Можно?
Раз услышал бедный абиссинец,
Что далеко, на севере, в Каире
Занзибарские девушки пляшут
И любовь продают за деньги.
А ему давно надоели
Жирные женщины Габеша,
Хитрые и злые сомалийки
И грязные подёнщицы Каффы.
И отправился бедный абиссинец
На своём единственном муле
Через горы, леса и степи
Далеко, далеко на север.
На него нападали воры,
Он убил четверых и скрылся,
А в густых лесах Сенаара
Слон-отшельник растоптал его мула.
Двадцать раз обновлялся месяц,
Пока он дошёл до Каира
И вспомнил, что у него нет денег,
И пошёл назад той же дорогой.
H. Гумилёв
BTW Happy Thanksgiving Day! to all 
|
|
|
|
27-11-2011, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
- плохой климат
- отсутствие работы
|
не правильные выводы.
лень объяснять почему 
|
|
|
|
27-11-2011, 13:43
|
|
|
Чужой бегемотик
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Можно в США/Канаду - там страна иммигрантов т.е. там иммигранту можно реализовать себя в полной мере  , не как тут, в гнилой Европе, будешь на позиции "принеси, подай, и больше не мешай" 
|
Бугага, давно так не смеялась... Страна иммигрантов... Вы не наблюдали как в нашей старой тухлой Европе иммигранты со стажем обращаются с новоприехавшими?
|
|
|
|
27-11-2011, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Бугага, давно так не смеялась... Страна иммигрантов... Вы не наблюдали как в нашей старой тухлой Европе иммигранты со стажем обращаются с новоприехавшими?
|
Иммигранты со стажем также обращяются с новоприбывшими и в Америке. Если американец платит за работу 8-10 долларов в час,то иммигранту своему-4 доллара и говорят незнающему,что они, приехав, под мостами спали и прошли все тяготы иммиграции.Пока человек поймет,что его надувают бывшие соотечественники,он проходит этот путь
|
|
|
|
27-11-2011, 13:57
|
|
|
Чужой бегемотик
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Иммигранты со стажем также обращяются с новоприбывшими и в Америке. Если американец платит за работу 8-10 долларов в час,то иммигранту своему-4 доллара и говорят незнающему,что они, приехав, под мостами спали и прошли все тяготы иммиграции.Пока человек поймет,что его надувают бывшие соотечественники,он проходит этот путь
|
Дело не только в бывших соотечественниках, от них просто противнее это все получать. Но странного в этом тоже ничего нет - "теперешнее свое" всегда ближе, а теперешнее свое у американцев именно американское. Корни они свои правда очень часто так сказать по пьянке вспоминают. Выбираются иногда в Ирляндию и бъют себе по груди "я мол ирляндец вообшхе-то". Смешно прямо жутко. Единственный плюс в Америке, что там есть ВСЕ да побольше, ну и люди не такие замороженные.
|
|
|
|
27-11-2011, 14:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
|
Так я про Европу как раз и написал 
Читать внимательнее надо и после похмелья на форум не заходить 
|
|
|
|
27-11-2011, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Дело не только в бывших соотечественниках, от них просто противнее это все получать. Но странного в этом тоже ничего нет - "теперешнее свое" всегда ближе, а теперешнее свое у американцев именно американское. Корни они свои правда очень часто так сказать по пьянке вспоминают. Выбираются иногда в Ирляндию и бъют себе по груди "я мол ирляндец вообшхе-то". Смешно прямо жутко. Единственный плюс в Америке, что там есть ВСЕ да побольше, ну и люди не такие замороженные.
|
Люди в Америке -главное достояние Америки- их там ценят и они там действительно ЗОЛОТО! 
|
|
|
|
27-11-2011, 14:31
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
э-э-э-э...господа хорошие, вы тут поосторожней шуткуйте про "начать воровать"!... как оказалось (и документально "запротоколировано" в одной из тем форума), нас читают (и не только дети ), цитируют и даже публикуют в местных СМИ.Ещё чего доброго, не поняв всей глубины "горького русского юмора", воспримут всерьёз как призыв русскоязычных к действию. ИМХО
|
Некоторых теть даже "пробило" на высокопатриотичные речи после того, как они про это узнали... Поспешили, так сказать, засвидетельствовать лояльность... 
|
|
|
|
27-11-2011, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Микка вон предлагал всем форумом рвануть на какой теплый берег окиЯну....
Ну что билеты на всех заказывать?
|
|
|
|
27-11-2011, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
так я тоже так считаю!
ничего сверх естественного я не написал, это должен иметь каждый работающий человек! но в Финляндии люди этого не понимают, им тут прошивку всем поменяли и зомбировали(
|
Эээээ у нас есть все вами перечисленное - никто не отнимает, никто не пристает с осуждающими речами, что характерно. У детей мужа - причем у всех, причем своим трудом, то же есть. Так чтА ,Панда, посмотрите в зеркало !!!  там виновник.
Я то же не понимаю о чем спич и почему "бежать" за вами никто не гонится и никто не деожит. В отличии от гражлдан страны "не тупых" у вас есть возможноть ехать куда кхотите и когда хотите - предателем вас никто не назовет.
Могу предложить Дубай 
|
|
|
|
27-11-2011, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
это список для обычного среднего человека, если говорить о манагере список разумеется поменяется в сторону увеличения и улучшения качества.
Фольксваген на мерс...квартира на омакотитало...
|
Менеджеры среднего звена все это обычно имеют. Бывают исключения - ну мало ли.... большие долги от прошлых неудач
|
|
|
|
27-11-2011, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Некоторых теть даже "пробило" на высокопатриотичные речи после того, как они про это узнали... Поспешили, так сказать, засвидетельствовать лояльность... 
|
Это как всегда. Таких наказание ,или угроза наказания и дисциплинирует

Последнее редактирование от ovicena : 27-11-2011 в 15:21.
|
|
|
|
27-11-2011, 15:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Бежать из Финляндии как можно быстрее!
Опачки. А куда это все засобирались? А я что наказанный здесь один торчать?
|
|
|
|
27-11-2011, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
США - отстой. Если уж ехать в те края, так в Аргентину или Уругвай. Но надо опять учть язык, хотя он и легкий, да и до России далеко...
|
|
|
|
27-11-2011, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Abel
США - отстой. Если уж ехать в те края, так в Аргентину или Уругвай. Но надо опять учть язык, хотя он и легкий, да и до России далеко...
|
С деньгами везде хорошо 
|
|
|
|
27-11-2011, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
это не выход, тут ее очень сильно не повысить. Самое верное решение это начать воровать. Я уже давно предлагаю форумчанам разработать план, согласен на 50/50.
|
Тогда тебе нада открыть какое нибудь СП в РФ , может что и получится.
|
|
|
|
27-11-2011, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Если вы читали тему внимательно, то о халяве речи там нет!
Я работаю получаю зарплату, но что бы на эту зарплату сделать необходимые покупки в Финляндии речи не идет так как это невозможно!
|
я тоже хочу за свою работу получать достойную зарплату, знала б что такое тут будет ни в жисть бы не приехала сюда, я и в России свои 900, 1000 евро имела б
|
|
|
|
27-11-2011, 16:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
в США(я могу говорить о кАЛИФОРНИИ,Т.К.ЖИЛА ТАМ) Женщины красивы,подражают голивудским актрисам,делают пластику,одеваются по-разному и ужасно и очень дорого,но не обязательно сл вкусом. Первый вопрос,что женщины в Калифорнии задают-Сколько вы получаете?.Мужчины жалуются,что после женитьбы женщины отказывают в сексе.ПОсле развода по законам Калифорнии имущество пополам.Для этого многие пары ездят регистрироваться в другой штат,непример, Невада. Работают в Америке много. много получают доктора,юристы,-учатся на это долго,экзамены на лицензию сложные. Народ без образования получает немного и живут,зачастую,снимая комнату,аренда которой от 300 до 500 долларов.Много нелегалов,много объявлений о работе в частном секторе-уход за больными,за собаками,садовники,уборщии.Для этих работ не спрашивают документов,знания языка.Предлагают за эту работу 8-10 долларов в час по черному.Много мексиканцев и русских,армян,живущих многие годы и не знающих английского.Американцы не стучат на нелеалов,открывают доверчиво им свой дом,не спрашивая документы.Криминала при этом нет,Люди,нанимающие нелегалов,обычно очень обеспеченные,живут в дорогих районах и там при маленьком скоплении народа абсолютная безопасность. Хотя закон обязует не нанимать нелегалов-министр получила отставку за то,что взяла на работу в дом нелегальную няню, американцы понимают,что сидели бы в грязи и идома с детьми. и престарелыми родителями,если бы у них не было нелегальных нянь и уборщиц
|
Звучит неплохо. А как тем дела в сегменте квалифицированного труда? То, что там есть красивые и ухоженные - уже хорошо  . Вкус - дело иногда наживное. Ну а отказывают в сексе - на каждую женскую пробку есть мужской штопор:
Если не секрет, почему из Калифорнии уехали?
|
|
|
|
27-11-2011, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
не правильные выводы.
лень объяснять почему 
|
Поясните хотя бы, в какой части, на Ваш взгляд, они неправильные: в части, касающейся Фин, или в части про минусы России? 
|
|
|
|
27-11-2011, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
Поясните хотя бы, в какой части, на Ваш взгляд, они неправильные: в части, касающейся Фин, или в части про минусы России? 
|
........в обоих 
|
|
|
|
27-11-2011, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-11-2011, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Бежать из Финляндии как можно быстрее!
Опачки. А куда это все засобирались? А я что наказанный здесь один торчать?
|
Главное до весны до спать.
А вообше бежать надо одному или с подругой,если нет лайны.
А если дом свой,лайна,детей 5 штук,жена ,,нелёгкая на подём,, две собаки,три кошки,3 машины и лодка с причалом.
Лучше уж здесь помирать,так проше и негеморойнo.
Можно лампу купить в Антиле,светит ,как солнце. 
Последнее редактирование от wow4ik mohov : 27-11-2011 в 16:30.
|
|
|
|
27-11-2011, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тяжело везде если зарплата маленькая, языка ен знаешь и "не вписался". То что где то берега более кисельные - вранье, везде хорошо где нас нет
|
|
|
|
27-11-2011, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-11-2011, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
|
много интересного понаписано,
но прежде всего нелегалы в данном штате из-за супер либерального подхода властей и одних из самых легких правил на получение социальных благ.
плюс браун подписал этой осенью и the california dream act в добавок ))))
про браки в Калифорнии.
Калифорния действительно community property штат , где идет половина на половину с молотка, но есть масса методов имущество поделить по другому.
мнение что в Неваду ездят для заключения брака чтоб обойти законы штата Калифорния ошибочно т.к. Невада является так же community property штатом.
штат регистрации брака не важен для подачи на развод, важно место проживания на момент подачи документов на развод.
каждый штат имеет свои временные требования резиденциии и соблюдается закон штата.
насчет женщин интересующихся в первую очередь доходами мужчины и отсутсвие секса в браке, так это как бы встречается везде и повсеместно на земном шарике, не только в нашем штате.
|
|
|
|
27-11-2011, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-11-2011, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Панда, а вы никак не додумаетесь, что ВАШЕ нормально совершенно не соответствует "нормально" вашего соседа?
Либо у вас типичный криз иммигранта (причем они бывают переодически у ВСЕХ, ничего стыдного в этом нет) или у вас ноябрьская депрессия, и это тоже нормально, пейте витамины Б6, Б12 и Д, либо до вас не дошло, что вы как человек приехавший во взрослом возрасте в новую страну НИКОГДА не будете на том-же уровне на котором находятся ваши аборигенные "сверстники" по уму, работе и образованию. Поймите это и успокойтесь. Либо пакуйте монатки и отправляйтесь в страну молочных рек, но и там вам светит именно тоже самое...
|
Вы правильно написали, что мое нормально, что у соседа я особо не интересуюсь)
про уровень тоже спорный вопрос во многих случаях он у меня выше, где то кому то уступаю это нормальный процесс.
|
|
|
|
27-11-2011, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hell
|
Хорошего вам отдыха, рассказывайте потом как съездили!
|
|
|
|
27-11-2011, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кто спорит), но в Финляндию богатые люди обычно не едут)
|
|
|
|
27-11-2011, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
я тоже хочу за свою работу получать достойную зарплату, знала б что такое тут будет ни в жисть бы не приехала сюда, я и в России свои 900, 1000 евро имела б
|
вот про это я и говорю) я тоже вкалываю тут как ишак, а за что спрашивается? у меня в России и з/п лучше была и работа без напряга)
Плюнуть на все уволиться, сесть на койран раха и ходить на ближайшей пруд ловить рыбу)
|
|
|
|
27-11-2011, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
кто спорит), но в Финляндию богатые люди обычно не едут)
|
а что? это определяет твое бытие?
|
|
|
|
27-11-2011, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
вот про это я и говорю) я тоже вкалываю тут как ишак, а за что спрашивается? у меня в России и з/п лучше была и работа без напряга)
Плюнуть на все уволиться, сесть на койран раха и ходить на ближайшей пруд ловить рыбу)
|
не, невих на нашей шее сидеть- езжайте с Мери домой и получите те же деньги что и тут- не напрягаясь.
|
|
|
|
27-11-2011, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wow4ik mohov
Главное до весны до спать.
А вообше бежать надо одному или с подругой,если нет лайны.
А если дом свой,лайна,детей 5 штук,жена ,,нелёгкая на подём,, две собаки,три кошки,3 машины и лодка с причалом.
Лучше уж здесь помирать,так проше и негеморойнo.
Можно лампу купить в Антиле,светит ,как солнце. 
|
вот что, что но на такую цепь как лайна я себя сажать не хочу!
хотя знаете когда вам должны 100е это ваши проблемы, а когда вы должны кому ни будь 100000е это проблемы того человека кому ты должен)))
так вроде)
|
|
|
|
27-11-2011, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-11-2011, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Abel
|
поделись опытом.
недавно провела несколько месяцев в Уругвае с посещениме близлежайших стран, мож чего не заметила.
расскажи про отстойность на фоне... 
откорой глаза 
|
|
|
|
27-11-2011, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
не, невих на нашей шее сидеть- езжайте с Мери домой и получите те же деньги что и тут- не напрягаясь.
|
а, испугался! вот тут так система и построено, еще настучать не забудь для полного порядку)
|
|
|
|
27-11-2011, 17:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Ну а я пока наполовину уэхал..Скоро совсем-полюбуюс сперва как здес все рухнет и тараканы,кричашиэ о любви к Финландии побегут лишившис пособии 
Уэзжат надо тем кому не нравится,ето вовсе не от зарплаты зависит...
Куда?
Ну в Европе назвал бы Австрию,Голландию,Словению,Чехию,Шв ецию,Норвегию и Данию..Баварию..
Кому прото тепло и тихо-Хорватию (но там высокая безработица),Поругалию...
Некоторыэ уэхали в Австралию и Новую Зеландию,Канаду,много в Швеции...
Ест кто в Москву вернулся-но ето на любителя..
Основная проблема Финландии-крестянскоэ мышлении в перемешку с постиндустриалным обшеством...
Бежат-ну далеко не самоэ олохоэ место на земле,а вот уэзжат и планироват переезд-другоэ дело..
Всем успехов 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |